Сторінки: (127) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Дата May 14 2007, 05:25
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Перечитала 2-ю книгу, нашла момент, когда "неблагодарный" Поттер оценил усилия Снейпа по их обучению. Когда Локхард собирался применить к Гарри и Рону заклятие Забвения, они ему такой Экспеллиармус устроили, а потом была фраза: - Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снейп научил нас этому приёму! (это о дуэльном клубе). Ой, вроде Локхард мог что-то сделать, Сев владел ситуацией. Я прям не поверила своим глазам, Поттеру сколько раз (он сам это говорил в ОД) этот экспеллиармус жизнь спасал, он его против Волда применял, а научил его этому вот оказывается кто. Такое ощущение, что у пацана в подсознании осталось, раз Сев применял, значит классный закл. |
|
Дейдра |
Дата May 14 2007, 21:16
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Не, он белый. И пушистый. Асобенно если долго зимой на улице погуляет. =crazy1=
А после шестой вы его полюбили и в этом виноват Дамб? Мне страшно...
И поэтому не может быть в душе добрым? Только злым? Где ж тогда противоречие в этом чудесном персонаже? |
||||||
anity7 |
Дата May 15 2007, 00:49
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ну да, ну да... И как, интересно, Снейп, будучи таким злым, прожженым ПСом, умудрился перейти на сторону Света и Добра, которую поддерживает искренний, добрый, честный Дамблдор... Такой двуличный, лживый, подлый, мерзкий тип, который не сохранил в душе ни капли доброты, любви, нежности, способности к сопереживанию, таки сосоит на службе у Великого Добра... А Великое Добро искренне верит в то, что для этого субъекта еще не все потеряно, пытается его перевоспитать своими методами - заботой, лаской и терпением. Как ошибался Дамблдор, думая, что Снейп верен ему. На самом-то деле Северус действует исключительно ради своей личной выгоды, и каждый его поступок говорит именно об этом. Злой, корыстолюбивый, эгоистичный... Чем дальше в лес, тем гуще партизаны |
||||
|
Годрик Блэк |
Дата May 15 2007, 15:10
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 28782 Реєстрація: 15-May 07 |
Мне кажется, что Дамблдор жив. Аргументирую: Самого падения Дамба с башни никто не видел. Его в полне мог подобрать в полете феникс. 2 Костюмы Фреда и Джорджа могут отражать заклятья средней мощности. А в четвертой книге о Гарри лже-Грюм говорил, чтобы авада кедавра сработала, нужно действительно хотеть убить. А я сомневаюсь что Северус хотел смерти Дамбла. Его заклятье было средней мощи и просто могло оглушить. Теперь остановимся на похоронах Альбуса. гарри "показалось" что он видел улетающего феникса. а может это Дамблдор на фениксе улетал? А теперь вспомним как Хагрид говорил о ссоре Северуса и Альбуса. Северус хотел отказаться от чегото, что нужно было Дамблодору. А не эта ли лже-смерть? Получается много нестыковок. я думаю, что Альбус в седьмой книге будет тайно помогать и следить за Гарри. И в решающей схватке с Воландемортом. Он объявится. |
|
anity7 |
Дата May 15 2007, 17:35
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Отчего же нестыковочки? Оригинал ее слов у вас есть? Скорее всего, имелось в виду, что Дамблдр умер и не успел рассказать Гарри кучу всего важного-нужного-ценного. И теперь этим должен заниматься кто-то другой: тот, кто наиболее информирован. Снейп? Вот честно, не верится, что это будет именно Сева... Это по крайней мере не в традициях г-жи Роулинг. |
||
|
Hattori |
Дата May 15 2007, 20:40
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Ой не надо. Я не Снейпофоб и уж точно не Снейпоненавистник. Я скорее - Снейпоманконенавистик. И не надо всех под одну гребёнку. Вы прекрасно знаете, что я недовелен Снейпом исключительно за его методы общения с людьми, которые отражаются на всех окружающих. И не безосновательно недоволен, и Вы это также прекрасно знаете. В свою очередь Вы, и все Снейпоманки - именно обеляете Снейпа везде где можно. Даже в самых очевидных ситуациях Вы смотрите на всё со своей отбеливающей стороны. ---------------- |
||
|
anity7 |
Дата May 15 2007, 20:58
|
||
Если вы внимательно перечитаете ту фразу, на которую отвечали, то найдете там аж четыре группы, на которые я поделила "относящихся к Снейпу" :). Если вам так не нравится быть снейпофобом, к которому вас лично никто и не причисляет, выберете себе другую категорию :). Или будтье вне категорий. Я что вас - за штанины куда-то тяну? К Снейпу относиться заставляю? Нет, вроде... И почему именно снейпофоб? Это на бессознательном уровне у вас, или просто название понравилось? Heather, [:-} Це повідомлення відредагував Prof Dumbledore - May 15 2007, 22:34 |
||
|
Hattori |
Дата May 15 2007, 20:59
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
А вы почему-то решили, что "хорошие люди" там в буквальном смысле написаны? Повторюсь. Я не Снейпофоб. Я не снейпоненавистник. И special4u - Я не отнёс себя к Снейпофобам. Но Ваша манера делать выводы путём переворачивания всего с ног на голову объясняет Ваш пост. В хронологическом порядке выставлю два поста, может это Вас заставить надеть очки на толстых линзах. Ну как минимум 3 из 4. Одной, видимо, не нужно, судя по визуальным фактам.
Учитывая, что я не Снейпоманка. (даже в Кошмаре не представить =lolbuagaga= ) - делайте выводы =lolbuagaga= |
||||||
|
anity7 |
Дата May 15 2007, 21:04
|
||||||
А вы почему решили, что не в буквальном? Намеки какие-то на это были? ЧТо-то я не заметила, правда. Вам перечислить всех тех, кого я могу назвать просто хорошими людьми, которые к Снейпу тем не менее как-то относятся? Я думаю, что это излишне - они и сами отзовутся :)
Ну что же вы так? С вами о Снейпе говорят, пытаются выяснить, к какой же группе вы себя относите и относите ли, а вы сразу на дыбы... И неоднозначная эта Снейпофобская группа, к которой вы так явно не хотите себя относить, мне тоже очень и очень подозрительна. Признайтесь уже, что вы не боитесь Снейпа. Уж чтобы мы все точно были уверены, что это не голос вашего подсознания... Додано через хвилину
А почему вы делаете выводы, что снейпоманы быают только женского рода? Ну и да, это мы уже выяснили. Что дальше? Давайте лучше поговорим о Снейпе... Вот как вы думаете, почему же его можно так бояться? |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 15 2007, 22:24
|
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Более того, отношение хорошего человека к Снейпу все равно подразумевает деланье из последнего затычки во все дырки. Похоже, что только не упомянутая группа людей, не являющихся снейпоманами, снейпофобами, снейпоненавистниками и просто хорошими людьми, может адекватно оценить "товарища Снейпа". |
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » | Нова тема |