Сторінки: (127)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Natalya
Дата May 14 2007, 05:25

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23017

Перечитала 2-ю книгу, нашла момент, когда "неблагодарный" Поттер оценил усилия Снейпа по их обучению. Когда Локхард собирался применить к Гарри и Рону заклятие Забвения, они ему такой Экспеллиармус устроили, а потом была фраза: - Зря вы тогда допустили, чтобы профессор Снейп научил нас этому приёму! (это о дуэльном клубе). Ой, вроде Локхард мог что-то сделать, Сев владел ситуацией. Я прям не поверила своим глазам, Поттеру сколько раз (он сам это говорил в ОД) этот экспеллиармус жизнь спасал, он его против Волда применял, а научил его этому вот оказывается кто. Такое ощущение, что у пацана в подсознании осталось, раз Сев применял, значит классный закл.
^
Дейдра
Дата May 14 2007, 21:16

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Kessy @ May 14 2007, 20:21)
Сева добрый и пушистый?
Не, он белый. И пушистый. Асобенно если долго зимой на улице погуляет. =crazy1=
Цитата (Death King @ May 14 2007, 12:40)
Я не очень любил этого субчика на протяжении первых пяти книг, но после шестой... ИМХО, Дамб сам виноват, проникнувшись к нему доверием, хотя может сам попросил заавадить себя... Кто знает, может он в душе добрый и пушистый?! *angel* :D
А после шестой вы его полюбили и в этом виноват Дамб? Мне страшно...

Цитата (Kessy @ May 14 2007, 20:21)
Нет, Сева слишком противоречивый персонаж.
И поэтому не может быть в душе добрым? Только злым? Где ж тогда противоречие в этом чудесном персонаже?
^
anity7
Дата May 15 2007, 00:49

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori @ May 14 2007, 21:29)
Цитата
И поэтому не может быть в душе добрым? Только злым? Где ж тогда противоречие в этом чудесном персонаже?

В том, что человек, у которого только зло в душе находится на стороне Добра.

Ну да, ну да... И как, интересно, Снейп, будучи таким злым, прожженым ПСом, умудрился перейти на сторону Света и Добра, которую поддерживает искренний, добрый, честный Дамблдор...
Такой двуличный, лживый, подлый, мерзкий тип, который не сохранил в душе ни капли доброты, любви, нежности, способности к сопереживанию, таки сосоит на службе у Великого Добра... А Великое Добро искренне верит в то, что для этого субъекта еще не все потеряно, пытается его перевоспитать своими методами - заботой, лаской и терпением.
Как ошибался Дамблдор, думая, что Снейп верен ему. На самом-то деле Северус действует исключительно ради своей личной выгоды, и каждый его поступок говорит именно об этом. Злой, корыстолюбивый, эгоистичный...
Чем дальше в лес, тем гуще партизаны
^
Годрик Блэк
Дата May 15 2007, 15:10

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 28782

Мне кажется, что Дамблдор жив. Аргументирую: Самого падения Дамба с башни никто не видел. Его в полне мог подобрать в полете феникс. 2 Костюмы Фреда и Джорджа могут отражать заклятья средней мощности. А в четвертой книге о Гарри лже-Грюм говорил, чтобы авада кедавра сработала, нужно действительно хотеть убить. А я сомневаюсь что Северус хотел смерти Дамбла. Его заклятье было средней мощи и просто могло оглушить.
Теперь остановимся на похоронах Альбуса. гарри "показалось" что он видел улетающего феникса. а может это Дамблдор на фениксе улетал?
А теперь вспомним как Хагрид говорил о ссоре Северуса и Альбуса. Северус хотел отказаться от чегото, что нужно было Дамблодору. А не эта ли лже-смерть?
Получается много нестыковок. я думаю, что Альбус в седьмой книге будет тайно помогать и следить за Гарри. И в решающей схватке с Воландемортом. Он объявится.
^
anity7
Дата May 15 2007, 17:35

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Ofelia @ May 15 2007, 17:31)
Но слышала, что на съемках 5-го фильма она сказала: "В последней части Дамблдор доставит много проблем". Несостыковочки.

Отчего же нестыковочки? Оригинал ее слов у вас есть?
Скорее всего, имелось в виду, что Дамблдр умер и не успел рассказать Гарри кучу всего важного-нужного-ценного. И теперь этим должен заниматься кто-то другой: тот, кто наиболее информирован. Снейп? Вот честно, не верится, что это будет именно Сева... Это по крайней мере не в традициях г-жи Роулинг.
^
Hattori
Дата May 15 2007, 20:40

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (anity7 @ May 15 2007, 18:19)
Ну как же? Вот понимаешь, снейпоманок обвиняют в том, что они всегда оправдывают Снейпа - в любой ситуации. А снейпоненавистники, снейпофобы и просто хорошие люди, которые себя ни к кому из вышеперечисленных не причисляют, в любой ситуации видят происки профессора зельеварения. Ну и тут тоже... Ведь косвенно-то можно сказать, что непонятная смерть Дамблдора как-то со Снейпом связана, несмотря на все заверения Роулинг. А может это Сева все подстроил? Может, именно он поработал режиссером этой воистину талантливой и креативной сцены с псевдоубиением? Правда, автор произведения отчего-то не в курсе дела... Но это тоже происки Снейпа

Ой не надо. Я не Снейпофоб и уж точно не Снейпоненавистник. Я скорее - Снейпоманконенавистик. И не надо всех под одну гребёнку. Вы прекрасно знаете, что я недовелен Снейпом исключительно за его методы общения с людьми, которые отражаются на всех окружающих. И не безосновательно недоволен, и Вы это также прекрасно знаете. В свою очередь Вы, и все Снейпоманки - именно обеляете Снейпа везде где можно. Даже в самых очевидных ситуациях Вы смотрите на всё со своей отбеливающей стороны.
----------------
^
anity7
Дата May 15 2007, 20:58

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:49)
Вы поделили людей, относящихся к Снейпа на Снейпоманок и Снепофобов, которые себя таковыми не считают. Я не считаю себя Снейпофобом. Значит по-вашему выходит, что я Снейпофоб. Но я не подхожу под Ваше же определение Снейпофоба. Значит Ваши выводы не до конца верны.

Если вы внимательно перечитаете ту фразу, на которую отвечали, то найдете там аж четыре группы, на которые я поделила "относящихся к Снейпу" :). Если вам так не нравится быть снейпофобом, к которому вас лично никто и не причисляет, выберете себе другую категорию :). Или будтье вне категорий. Я что вас - за штанины куда-то тяну? К Снейпу относиться заставляю? Нет, вроде...
И почему именно снейпофоб? Это на бессознательном уровне у вас, или просто название понравилось? Heather, [:-}

Це повідомлення відредагував Prof Dumbledore - May 15 2007, 22:34
^
Hattori
Дата May 15 2007, 20:59

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ May 15 2007, 20:54)
Hattori, в посте Анити помимо снейпофобов были и другие категории например, хорошие люди, а ты почему-то себя сразу к снейпофобам отнес...это подсознание?

А вы почему-то решили, что "хорошие люди" там в буквальном смысле написаны?
Повторюсь. Я не Снейпофоб. Я не снейпоненавистник. И special4u - Я не отнёс себя к Снейпофобам. Но Ваша манера делать выводы путём переворачивания всего с ног на голову объясняет Ваш пост. В хронологическом порядке выставлю два поста, может это Вас заставить надеть очки на толстых линзах. Ну как минимум 3 из 4. Одной, видимо, не нужно, судя по визуальным фактам.
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:40)
Ой не надо. Я не Снейпофоб и уж точно не Снейпоненавистник. Я скорее - Снейпоманконенавистик

Цитата (anity7 @ May 15 2007, 20:58)
И почему именно снейпофоб? Это на бессознательном уровне у вас, или просто название понравилось?
Добавлено в 00:58

Учитывая, что я не Снейпоманка. (даже в Кошмаре не представить =lolbuagaga= ) - делайте выводы =lolbuagaga=
^
anity7
Дата May 15 2007, 21:04

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:59)
А вы почему-то решили, что "хорошие люди" там в буквальном смысле написаны?

А вы почему решили, что не в буквальном? Намеки какие-то на это были? ЧТо-то я не заметила, правда. Вам перечислить всех тех, кого я могу назвать просто хорошими людьми, которые к Снейпу тем не менее как-то относятся? Я думаю, что это излишне - они и сами отзовутся :)
Повторюсь. Я не Снейпофоб. Я не снейпоненавистник. И special4u - Я не отнёс себя к Снейпофобам. Но Ваша манера делать выводы путём переворачивания всего с ног на голову объясняет Ваш пост.

Ну что же вы так? С вами о Снейпе говорят, пытаются выяснить, к какой же группе вы себя относите и относите ли, а вы сразу на дыбы... И неоднозначная эта Снейпофобская группа, к которой вы так явно не хотите себя относить, мне тоже очень и очень подозрительна. Признайтесь уже, что вы не боитесь Снейпа. Уж чтобы мы все точно были уверены, что это не голос вашего подсознания...
Додано через хвилину
Учитывая, что я не Снейпоманка. (даже в Кошмаре не представить ) - делайте выводы

А почему вы делаете выводы, что снейпоманы быают только женского рода? Ну и да, это мы уже выяснили. Что дальше? Давайте лучше поговорим о Снейпе... Вот как вы думаете, почему же его можно так бояться?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 15 2007, 22:24

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Более того, отношение хорошего человека к Снейпу все равно подразумевает деланье из последнего затычки во все дырки.
Похоже, что только не упомянутая группа людей, не являющихся снейпоманами, снейпофобами, снейпоненавистниками и просто хорошими людьми, может адекватно оценить "товарища Снейпа".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1078 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:47:04, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP