Сторінки: (127)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Apr 27 2007, 15:36

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Apr 27 2007, 15:33)
Обычный речевой оборот, нечего особенного. И фразы относились уже к взрослому Снейпу

На этот счет может быть несколько мнений. Я придерживаюсь своего. Учитывая, что в Ситуации со спасением Снейпа - сам Снейп сунул свой нос, куда не просили, то надпись имеет вероятность иметь логичную причину для своего существования.

Додано через 13 хвилин
Lord Volodymyr,
Цитата
- Я не могу допустить, чтобы у вас оставались ложные представления о вашем отце, Поттер, - с чудовищной ухмылкой произнёс Снейп. - Вы, видимо, воображали себе некое героическое деяние? Тогда разрешите вас просветить - ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку, которая непременно окончилась бы моей смертью, если бы ваш отец в последний момент не перетрусил. В том, что он сделал, не было ничего героического. Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно. Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца”.

Тут все очевидно относительно мнения Снейпа.
Додано через 21 хвилин
Вот собственно ключевая речь, учитывая, что Снейп ее не опроверг, когда вышел из под плаща.
Цитата
- Профессор Снейп учился вместе с нами в школе. Он всячески возражал против моего назначения на пост преподавателя защиты от сил зла. Весь этот год он предостерегал Дамблдора, чтобы тот не доверял мне. На это у Снейпа есть свои причины... Понимаете, Сириус сыграл с ним злую шутку, в результате чего Снейп чуть не погиб. Я тоже в этом участвовал...
Блэк насмешливо хмыкнул.
- Так ему и надо, - презрительно скривился он. - Нечего было высматривать да вынюхивать... всё хотел выведать, чем же это мы занимаемся... надеялся, что нас исключат...
- Северуса очень интересовало, куда я пропадаю каждый месяц. - Люпин обращался к Гарри, Рону и Гермионе. - Понимаете, мы были одногодки и... м-м-м... не очень любили друг друга. Особенно Снейп не любил Джеймса. Я думаю, он завидовал его успехам в Квидитче... В любом случае, однажды вечером Снейп увидел, как мы с мадам Помфри шли по двору - она вела меня к Дракучей иве перед самым моим превращением. Сириус решил, что будет - скажем так - забавно намекнуть Снейпу, что нужно лишь надавить длинной палкой на узел на стволе, и он сможет пробраться за мной следом. Разумеется, Снейп именно так и собирался поступить - если бы он добрался сюда, то встретился бы лицом к лицу с самым настоящим оборотнем - но твой отец, прослышавший о нашей проделке, побежал за Снейпом и вытащил его, с большим риском для собственной жизни... Снейп, однако, видел меня краем глаза в конце тоннеля. Дамблдор запретил ему даже заикаться об этом, но с того времени Снейп знает, кто я такой...
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 27 2007, 18:08

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 13:18)
Вот Дамб, не мог же он просто силой ума и интеллекта дойти до такого понимания ТИ и прочих их действий.
Ну так ведь Добрым магам можно, это Темным низзя ТИ применять...

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 13:38)
А насчет Гарьки - вы ж его суждениям не доверяете.
Суждениям - ни капли. Хотя вы правы.. Искать целый год Фламеля в библиотеке... А тут маленькое слово в здоровенной книжке... Это непосильная для него задача. :)

А если он распространил одно заклинание, где гарантия, что он этого не сделал и с другим?
А где горантия, что они ТИ? Это-то не ТИ. Знач не ТИ он изобретал, а просто полезные заклинания.

Или Джеймс не захотел при Лили озвучивать истинную причину.
Так мы видели же их личную беседу. Про злобного Темного мага - ни слова, только про развлечение.. Или это снова их провидческий дар прорезался, и они Гарричку постеснялись?

Цитата (ИНДИС @ Apr 27 2007, 13:40)
Ребятки у озера были не 11 лет, а вполне взрослые, как-никак скоро и взрослыми станут.
Так мы вроде причины изначальные ищем. А там им было именно по 11.

Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 13:48)
Я предполагаю это? Нет нет нет.
Не, это оппоненты предполагают, а я тихо фигею...

Цитата (Natalya @ Apr 27 2007, 13:48)
Да, я так думаю, сначала напали, потом узнали.
:)

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:18)
Сначала - "темный вид", потом "темные силы". Все связано.
О ужас, бедный ребенок... Внешний вид навсегда определил его судьбу... =cry2=
Показати текст спойлеру

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:18)
Да я думаю на Карте было все написано относительно Снейпа и его длинного Носа.
Опять Пророческие способности Мародеров. Они предвидели, что он станет профессором и поытается прочитать карту? =newconfus=

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 15:36)
Учитывая, что в Ситуации со спасением Снейпа - сам Снейп сунул свой нос, куда не просили,
как раз таки и просили, советовали даже...
^
Lord Volodymyr
Дата Apr 27 2007, 19:06

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 14:29)
Рекомендую перечитать ГП и понять, что Снейп Дамблдору не ровня.

Хочешь сказать что Дамблдор сильнее в легилименции чем Волдеморт? ИМХО, наоборот... Хотя, приблизительно одинаково. Но в любом случае Снейп может защитить свои мысли. Не буду говорить от кого ему надо прятатся с помощью оклюменции (так как не уверен на чей он стороне - Роулинг не легко предсказать), но и разницы здесь нет, так как уровень легилименции у Волдеморта и Дамблдора почти одинаковый. И ему это удается - это факт.

Дамблдор - великий мудрец и психолог. Человек, который всегда знает что делать и как делать. Всегда обо всем осведомлен. И, если Дамблдор говорит, что Снейп чувствует долг перед Отцом Гарри - значит так оно и есть,

Дамблдор тоже ошибается. К примеру - хоркрукс, который он с Гарри искали в пещере. И ненадо мне сейчас БИ сунуть, я не верю в идеальных людей.

А то, что делал он это в Школе, где преподают защиту от этого. Оборотное Зелье в сравнении с этим - тыквенный сок на пришестве.

Ну и что с того что в Хогвардсе преподают ЗоТИ? На УзМС изучают и самых МС и защиту от них.
^
Hattori
Дата Apr 27 2007, 19:21

Метаморфомаг V

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 27 2007, 19:06)
Хочешь сказать что Дамблдор сильнее в легилименции чем Волдеморт? ИМХО, наоборот... Хотя, приблизительно одинаково. Но в любом случае Снейп может защитить свои мысли. Не буду говорить от кого ему надо прятатся с помощью оклюменции (так как не уверен на чей он стороне - Роулинг не легко предсказать), но и разницы здесь нет, так как уровень легилименции у Волдеморта и Дамблдора почти одинаковый. И ему это удается - это факт

Я думаю, что Дамблдору Легалименция не всегда и нужна. Его мудрости хватит на 10 легалименторов. Он видит людей насквозь.
Дамблдор тоже ошибается. К примеру - хоркрукс, который он с Гарри искали в пещере. И ненадо мне сейчас БИ сунуть, я не верю в идеальных людей.

Придется поверить. Ибо как раз ситуация в пещере больше всего подтверждает БИ, как и полоса препятствий в ФК.
Ну и что с того что в Хогвардсе преподают ЗоТИ? На УзМС изучают и самых МС и защиту от них

1. Что такое УзМС?
2. Применять Темную Магию - я объясняю Вам то, что человек использовал темную магию в эксперементах своих Темных Заклинаний. Снейп развивал Темную Магию, придумывая заклы. Темная Магия, колечит, убивает и мучает людей и то, что это не нравится Джеймсу и то, что Дамблдор никогда в жизни этим не пользуется уже говорит о том, что ненависть Джеймса - понятна и объяснима. И она не напустом месте.
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 28 2007, 06:55

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 27 2007, 21:37)
Ладно, разжую, раз вы делаете вид, что ничего не поняли.
Пачиму делаю? Я просто так панимаю... %)

Где гарантия, что тоже самое не было сделано и со вторым заклинанием?
Кхм.. Ну вообще-то пожиратели его использовали... В отделе тайн. Предположительно... Симптомы похожие... Так что им оно известно. :)
Но честно говоря я уже забыла, к чему все это...
Если бы в школе сектусемпра применялась направо и налево, то школа была бы просто по уши в призраках невинно убиенных детей. Чего нет. Значит если кто заклинание и знал, то точно не личности типа Мародеров, разбрасывающиеся заклами направо и налево. Значит в случае с такими серьезными заклинаниями подбор тех, кто посвящен был более строгим.

В этот момент их первоначальные причины уже не интересуют
Как не интересует? А фразы из серии. "Смотри кто идет, щас развлечемся" тоже не было?

Во-первых, слова появляются не сразу, а только после определенного требования со стороны Снейпы.
Верно, они появляются только тогда. когда он представляется. И собственно называет себя профессором Снейпом. Именно так карта к нему в дальнейшем и обращается. И отнюдь таки не Нюниус, как должна бы была, если бы была настроенна именно на него и именно Мародерами.

Во-вторых, Карта явно идентифицирует Северуса. Вспомним все 4 фразы:
Безусловно, идентифицирует. Идентифицирует именно того человека, который тычет в нее палочкой и не иначе. Потому как нос длинный чисто физически и голова тоже немытая. :)

Цитата (anity7 @ Apr 27 2007, 21:49)
коие замечают сейчас те, кто высказывает мысль о линейной зависимости изучения ТИ и перехода на сторону ТЛ?
Окстись, Анити. Дамб же не Великие 11илетние Борцы со Злобными Черными Магами. Куда ему по внешнему виду догадаццо.
^
Natalya
Дата Apr 28 2007, 07:21

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 28 2007, 06:05)
Речь вообще-то у нас о Снейпе, а не о Блеке. А то, что последний действует под влиянием левого ботинка - и так очевидно.

Так Север у нас вроде не в вакууме живёт и от понимания образа Сири и мотивации его поведения становится понятно, почему так себя вёл СС.
Если бы медведь напал на Сева на глазах Джеймса, считаю, что Джеймс встал бы на защиту Севы.
Вы считаете, что узнав о выходке Бродяги Джеймс стал проводить логическую цепочку?.

Да, считаю, она не такая и длинная, эта цепочка, или у нас Поттер - старший - даун, что не может 2+2 сложить. Он молниеносно сообразил, чем всё кончится и побежал вынимать зад Сири (а заодно и Люпа с Дамбом) из муравейника. Это конечно похвально, но делал он это не потому, что Севера пожалел.
И вопрос не в причинах такого поступка, а именно в факте спасения жизни. Т.к. некоторые участники вообще отвергают, что данный факт имел место. Вопрос закрыт.
А насчет кто кому должен. Джеймс уже ничего никому не должен. А вот Сев - должен. Мало того, что он не отдал свой долг непосредственно Джеймсу, так еще и подставил последнего, передав пророчество Волду.

Это почему же это вопрос только в самом факте, а не в причине? Не надо отвечать, я сама отвечу: причина убирает с мародёров нимб святости и "светлости".
Севу предстоит помогать Гарри разделаться с Волдом. Вот и отдаст все долги, не сомневайтесь. Эту свою ошибку он признал и несёт за неё искупление всю жизнь.

А Гарри просто не спрашивал про это :-)

Вот как хорошо. Как легко вы всё объяснили, Гарри не спрашивал. Скажите ещё : вопрос закрыт.

А что, он должен был толкнуть большую речь о том, что вот сидит Нюниус, который всех достал своими ТИ и слежкой за мародерами и давай-ка его проучим?
В том-то и дело, что просьба о развлечении поступида до обнаружения Северуса. И Джеймс обнаружил подходящий объект для развлечения. Зачем что-то еще говорить, когда все присутствующие знают всю подоплеку дела?

Я не поняла вашу фразу "всех достал своими ТИ". Он что, приходил в спальню мародёров и дёргал их за рукав, дескать, не понял вот этот момент в книжечке, Сири, обьясни. Какое их дело, чем занимался мальчик с другого факультета, чего они свои носы сунут не в свои дела, это прерогатива директора, декана остановить, если где-то что-то не так. Но преподы спокойны, зато у кого-то что-то свербит и не даёт покоя. Да может быть если бы не мародёры, он бы и не примкнул к УпСам.
До обнаружения Северуса поступила не просьба о развлечении, а сообщение о том, что скучно, а при обнаружении оного поступила радостная весть о том, что обьект веселья найден.
^
Lord Volodymyr
Дата Apr 28 2007, 08:24

Legilimency
Стать:
Чародій VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6243

- Я не могу допустить, чтобы у вас оставались ложные представления о вашем отце, Поттер, - с чудовищной ухмылкой произнёс Снейп. - Вы, видимо, воображали себе некое героическое деяние? Тогда разрешите вас просветить - ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку, которая непременно окончилась бы моей смертью, если бы ваш отец в последний момент не перетрусил. В том, что он сделал, не было ничего героического. Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно. Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца”.

Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало.

- Профессор Снейп учился вместе с нами в школе. Он всячески возражал против моего назначения на пост преподавателя защиты от сил зла. Весь этот год он предостерегал Дамблдора, чтобы тот не доверял мне. На это у Снейпа есть свои причины... Понимаете, Сириус сыграл с ним злую шутку, в результате чего Снейп чуть не погиб. Я тоже в этом участвовал...
Блэк насмешливо хмыкнул.
- Так ему и надо, - презрительно скривился он. - Нечего было высматривать да вынюхивать... всё хотел выведать, чем же это мы занимаемся... надеялся, что нас исключат...
- Северуса очень интересовало, куда я пропадаю каждый месяц. - Люпин обращался к Гарри, Рону и Гермионе. - Понимаете, мы были одногодки и... м-м-м... не очень любили друг друга. Особенно Снейп не любил Джеймса. Я думаю, он завидовал его успехам в Квидитче... В любом случае, однажды вечером Снейп увидел, как мы с мадам Помфри шли по двору - она вела меня к Дракучей иве перед самым моим превращением. Сириус решил, что будет - скажем так - забавно намекнуть Снейпу, что нужно лишь надавить длинной палкой на узел на стволе, и он сможет пробраться за мной следом. Разумеется, Снейп именно так и собирался поступить - если бы он добрался сюда, то встретился бы лицом к лицу с самым настоящим оборотнем - но твой отец, прослышавший о нашей проделке, побежал за Снейпом и вытащил его, с большим риском для собственной жизни... Снейп, однако, видел меня краем глаза в конце тоннеля. Дамблдор запретил ему даже заикаться об этом, но с того времени Снейп знает, кто я такой...

А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может.

Цитата (Hattori @ Apr 27 2007, 19:21)
Я думаю, что Дамблдору Легалименция не всегда и нужна. Его мудрости хватит на 10 легалименторов. Он видит людей насквозь.

От первой к шестой книге Роулинг все больше и больше показывает что идеальных людей нет. Это касается и Дамблдора. Конечно, ты мне сейчас приведешь в пример БИ. И я не спорю - там есть много интересных мыслей. Но также и много глупостей.

Придется поверить. Ибо как раз ситуация в пещере больше всего подтверждает БИ, как и полоса препятствий в ФК.

Те, кто не смог смирится с неидеальностью Дамблдора, придумали БИ. Ничего поделать не могу, если вы верите во все что там написано (хотя многие мысли там действительно интересные). Только заметьте, что 99% заключений БИ основаны на догадках. А слепо верить ВСЕМ этим догадкам лично я не собираюсь.

1. Что такое УзМС?
2. Применять Темную Магию - я объясняю Вам то, что человек использовал темную магию в эксперементах своих Темных Заклинаний. Снейп развивал Темную Магию, придумывая заклы. Темная Магия, колечит, убивает и мучает людей и то, что это не нравится Джеймсу и то, что Дамблдор никогда в жизни этим не пользуется уже говорит о том, что ненависть Джеймса - понятна и объяснима. И она не напустом месте.

Mercuria Ultrix не поленилась ответить за меня, за что ей очень благодарен:
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 27 2007, 20:58)
О ужас, Хаттори... Мну за вас стыдно... Это уход за магическими существами.

А с какого перепугу придуманные им заклы относятся к ТИ? Вы их туда отнесли? А по какому праву?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 28 2007, 09:44

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 06:55)
Как не интересует? А фразы из серии. "Смотри кто идет, щас развлечемся" тоже не было?

Их не интересуют изначальные причины размолвок со Снейпом. В конкретный момент им скучно и вдруг появляется старинный враг. Какая прелесть - счас развлечемся!
Поводом нападения на Снейпа у озера служила скука Сириуса и действительно, само существование объекта нападения. Но что скрывалось за тем, что Снейп стал таким объектом - вот в чем вопрос. И он в каноне не раскрыт. И предположения по этому поводу можно делать различные, в т.ч. и прямо противоположные. И гадать о том, кто первым начал, тоже можно до бесконечности.

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 28 2007, 06:55)
Верно, они появляются только тогда. когда он представляется. И собственно называет себя профессором Снейпом. Именно так карта к нему в дальнейшем и обращается. И отнюдь таки не Нюниус, как должна бы была, если бы была настроенна именно на него и именно Мародерами.

Я не писал, что в карта была настроена на Снейпа. Отнюдь. Но что оскорбления направлены именно на Снейпа, не как на какого-либо профессора, но именно как на старинного знакомого-недруга - это очевидно.
Возможно, в карту заложено что-то типа отпечатков образов мародеров. Как в портретах - они же несут в себе отпечаток личности и воспоминаний отображаемого ими мага.

Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 07:21)
Да, считаю, она не такая и длинная, эта цепочка, или у нас Поттер - старший - даун, что не может 2+2 сложить. Он молниеносно сообразил, чем всё кончится и побежал вынимать зад Сири (а заодно и Люпа с Дамбом) из муравейника. Это конечно похвально, но делал он это не потому, что Севера пожалел.

Бездоказательно. А если умственная деятельность у Поттера-старшего была такой же, как и у его отпрыска, то ничего он соображать бы не стал в этом случае.

Это почему же это вопрос только в самом факте, а не в причине? Не надо отвечать, я сама отвечу: причина убирает с мародёров нимб святости и "светлости".
Севу предстоит помогать Гарри разделаться с Волдом. Вот и отдаст все долги, не сомневайтесь. Эту свою ошибку он признал и несёт за неё искупление всю жизнь.

Потому что я не обсуждаю святость или несвятость поступка Джеймса. А комментирую отрицание некоторыми факта спасения жизни Снейпу.
Вот когда отдаст - тогда и поговорим об этом.

Я не поняла вашу фразу "всех достал своими ТИ". Он что, приходил в спальню мародёров и дёргал их за рукав, дескать, не понял вот этот момент в книжечке, Сири, обьясни. Какое их дело, чем занимался мальчик с другого факультета, чего они свои носы сунут не в свои дела, это прерогатива директора, декана остановить, если где-то что-то не так. Но преподы спокойны, зато у кого-то что-то свербит и не даёт покоя. Да может быть если бы не мародёры, он бы и не примкнул к УпСам.

А какое дело Снейпа, чем занимаются мародеры? Какого он совал свой длинный нос в их дела.
Кстати, нигде не сказано, когда именно Снейп был послан в хижину. Где гарантия, что это не произошло до встречи у озера? И тогда сцена, хотя и остается пакостной, уже не так однозначно выглядеть будет.

До обнаружения Северуса поступила не просьба о развлечении, а сообщение о том, что скучно, а при обнаружении оного поступила радостная весть о том, что обьект веселья найден.

см. ответ выше

Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 28 2007, 08:24)
Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало.

Цитата
ваш священный папаша вместе с дружками собирался сыграть со мной очень смешную шутку

Откровенная ложь. Шутка была исключительно Сириуса, ни Джеймс, ни Хвост, ни тем более Люпин не имели к ней отношения.

Цитата
которая непременно окончилась бы моей смертью

если это не подтверждение смертельной опасности похода Снейпа в хижину, то какое вам нужно?

Цитата
Он спасал собственную шкуру - ну, и мою заодно

Повторное подтверждение, что шкуру Снейпа Джеймс таки спас.

Цитата
Если бы шутка удалась, его бы исключили из “Хогварца”

Джеймсу Азкабан явно не светил, т.к. он даже соучастником считаться не мог. Вы же не отвечаете за все действия ваших друзей. Даже когда узнаете о них сразу же после их совершения. Скорее всего, даже из школы его бы не выгнали. Так же, как и Хвоста. А вот Сири, Люпину и директору, скорее всего, так бы не повезло.

А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может.

И чего это Люпин не знает? Ну а то, что он смещает акценты - ну не всегда надо доносить до сына все разборки его отца. Особенно, когда понимаешь, что он вел себя достаточно мерзко.
Но т.к. слова Люпина просто подтверждают то, что нам известно из откровений Снейпа, то на них можно вообще не заострять внимание.

А с какого перепугу придуманные им заклы относятся к ТИ? Вы их туда отнесли? А по какому праву?

Насчет сектумсемпры Снейп лично произнес:
Цитата
- Кто бы мог подумать, что вам известна столь Темная магия?

Т.ч. по крайней мере одно темное заклинание придумано лично Снейпом.

^
Heather
Дата Apr 28 2007, 10:16

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Во-первых, использовал Лжегрюм, а не Дамблдор. Что формально оправдывает Дамблдора: он по-прежнему не использует ТИ.

Делать грязные дела чужими руками, как это …неэтично, не правда ли?
А что вам не нравится в заклинании Конфундус?

Ну оно такое …неэтичное, вмешивается в сферу памяти объекта, дезориентирует, внушает несуществующие вещи.
Насчет легилименции и стирания памяти. Хм... С нашей точки зрения эти воздействия не этичны. Однако в магическом мире они не считаются неэтичными. Т.ч. я думаю, что в мире Роулинг их использование вполне допустимо теми, кто считает себя на стороне Добра.

А уж как Империо неэтично, я даже и представить себе не могу.
Цитата (Natalya @ Apr 28 2007, 05:25)
ведь Люпин мог загрызть Северуса насмерть (отсюда понятно, почему СС его ненавидит), отсюда следует, что далее будет с Ремусом : исключение, изгнание из общества волшебников. Что будет с Дамблдором? Суд визенгамота за преступное принятие оборотня в Хог и Азкабан, снятие с поста директора. Я уж молчу о муках совести таких порядочных людей, как Люп и Дамб.

Хм, я готова спорить на любые деньги, что если бы Люпин убил Снейпа дело бы замяли, списав все на несчастный случай. Т.к. в историю вовлечено слишком много людей – Дамблдор, Помфри, наверняка Хагрид, мародеры. Выгода (не очень слово приличествует случаю, но тем не менее) очевидна: всего один труп, но репутация школы и Дамблдора спасена и сам Дамблдор получает четверку обязанных ему и зависимых от него людей, в книгах мы видим что Дамблдора в подавляющем количестве именно такие люди и окружают. А муки совести - штука усмиряемая.
Вы считаете, что узнав о выходке Бродяги Джеймс стал проводить логическую цепочку? Нет, он также человек действия, поэтому он бросился на выручку. Т.к. знал, что ожидает Севу в хижине.

О, так он подумал о Северусе? А не скажем о том что Снейп увидит Люпина и всем растрезвонит? Джеймс в первую очередь не о друзьях думал, а о враге, как интересно…
И вопрос не в причинах такого поступка, а именно в факте спасения жизни. Т.к. некоторые участники вообще отвергают, что данный факт имел место. Вопрос закрыт.

Покажите, кто это утверждает. И право, зачем так настаивать на закрытии этого вопроса?
А что, он должен был толкнуть большую речь о том, что вот сидит Нюниус, который всех достал своими ТИ и слежкой за мародерами и давай-ка его проучим?
В том-то и дело, что просьба о развлечении поступида до обнаружения Северуса. И Джеймс обнаружил подходящий объект для развлечения. Зачем что-то еще говорить, когда все присутствующие знают всю подоплеку дела?

Не, я все больше убеждаюсь в странных методах борьбы добрых светлых волшебников со злом – снимать подштанники со злых темных волшебников, неудивительно, что светлые добрые волшебники несли такие потери от темных злых волшебников, наверняка в их арсенале было, что покруче, чем стягивание портков.
Показати текст спойлеру
^
Hattori
Дата Apr 28 2007, 11:01

Метаморфомаг V

Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало

Нет. Снейп прекрасно осознает, что должен Джеймсу и это его бесит. Это слова Дамблдора. Снейп прекрасно понимает, что Джеймс спас ему жизнь. Он, безусловно, как и любой другой человек, имеет свое мнение на счет своего спасения. Исключительно свое. О том, на самом ли деле Джеймс испугался или побежал спасать, потому что Снейп мог умиреть - об этом знает только Джеймс Поттер и больше никто. А факт остается фактом. Джеймс спас Снейпа от смерти, рискуя также и своей жизнью. Вот Вам факт. А то, что думает Снейп или Сириус или Люпин - не важно в данном случае. Об истинных мотивах поступка Джеймса - знает только Джеймс. В Этой ситуации данное предположение, разумеется, логичное.
Цитата (Lord Volodymyr @ Apr 28 2007, 08:24)
А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может

Ровно как и Снейп говорит то, чего знать не может. Он может только иметь свой взгляд на поступок Джеймса... не больше. Никто, кроме Джеймса не знает об истинности причин спасения Снейпа.
От первой к шестой книге Роулинг все больше и больше показывает что идеальных людей нет. Это касается и Дамблдора. Конечно, ты мне сейчас приведешь в пример БИ. И я не спорю - там есть много интересных мыслей. Но также и много глупостей

Глупостей, которых в виду Вашего Ума, опровергнуть никто не может.
Mercuria Ultrix не поленилась ответить за меня, за что ей очень благодарен

Я впервые вижу такую аббривиатуру данного предмета. От этого изначально не узнал его.
Цитата (Heather @ Apr 28 2007, 10:16)
Вот я думаю, отчего добрые светлые волшебники прониклись любовью к темному существу, т.е. оборотню? Ведь по обычаям принятым в обществе в котором живут добрые светлые волшебники оборотней нужно изолировать, всячески ущемлять и презирать. Значитса темное создание - оборотня они полюбили несмотря на всю его темную сущность, а вот мальчика, только лишь любознательного до темных искусств, они всячески шпыняли

Потому что светлые люди имеют такую положительную и Добрую черту, как понимание, которое не присуще Темным, которые живут так как хотят и плевать им на всех...
Вы сейчас говорите о том, что родители, у которых родился ребенок с каким-то дефектом - должны отказаться от него, потому что они "светлые и добрые". Однако именно этот поступок будет темным. И то, что Люпин не виноват в том, что он оборотень и то, что он не пользуется своей "силой", а старается подавлять ее всю жизнь - и говорит о том, что Джеймс и Компания пошли на Анимагию ради него. Это как раз проявление именно светлых магов, которые способны понимать людей, а не стараются выбирать себе жизненные принципы робота, который ни на йоту не отходит от объеквтиности во всем, что его окружает.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0884 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:30:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP