Сторінки: (127) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hattori |
Дата Apr 27 2007, 15:36
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
На этот счет может быть несколько мнений. Я придерживаюсь своего. Учитывая, что в Ситуации со спасением Снейпа - сам Снейп сунул свой нос, куда не просили, то надпись имеет вероятность иметь логичную причину для своего существования. Додано через 13 хвилин Lord Volodymyr,
Тут все очевидно относительно мнения Снейпа. Додано через 21 хвилин Вот собственно ключевая речь, учитывая, что Снейп ее не опроверг, когда вышел из под плаща.
|
||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 27 2007, 18:08
|
||||||||||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Ну так ведь Добрым магам можно, это Темным низзя ТИ применять...
Суждениям - ни капли. Хотя вы правы.. Искать целый год Фламеля в библиотеке... А тут маленькое слово в здоровенной книжке... Это непосильная для него задача. :)
А где горантия, что они ТИ? Это-то не ТИ. Знач не ТИ он изобретал, а просто полезные заклинания.
Так мы видели же их личную беседу. Про злобного Темного мага - ни слова, только про развлечение.. Или это снова их провидческий дар прорезался, и они Гарричку постеснялись?
Так мы вроде причины изначальные ищем. А там им было именно по 11.
Не, это оппоненты предполагают, а я тихо фигею...
:)
О ужас, бедный ребенок... Внешний вид навсегда определил его судьбу... =cry2= Показати текст спойлеру
Опять Пророческие способности Мародеров. Они предвидели, что он станет профессором и поытается прочитать карту? =newconfus=
как раз таки и просили, советовали даже... |
||||||||||||||||||||
Lord Volodymyr |
Дата Apr 27 2007, 19:06
|
||||||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
Хочешь сказать что Дамблдор сильнее в легилименции чем Волдеморт? ИМХО, наоборот... Хотя, приблизительно одинаково. Но в любом случае Снейп может защитить свои мысли. Не буду говорить от кого ему надо прятатся с помощью оклюменции (так как не уверен на чей он стороне - Роулинг не легко предсказать), но и разницы здесь нет, так как уровень легилименции у Волдеморта и Дамблдора почти одинаковый. И ему это удается - это факт.
Дамблдор тоже ошибается. К примеру - хоркрукс, который он с Гарри искали в пещере. И ненадо мне сейчас БИ сунуть, я не верю в идеальных людей.
Ну и что с того что в Хогвардсе преподают ЗоТИ? На УзМС изучают и самых МС и защиту от них. |
||||||
|
Hattori |
Дата Apr 27 2007, 19:21
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я думаю, что Дамблдору Легалименция не всегда и нужна. Его мудрости хватит на 10 легалименторов. Он видит людей насквозь.
Придется поверить. Ибо как раз ситуация в пещере больше всего подтверждает БИ, как и полоса препятствий в ФК.
1. Что такое УзМС? 2. Применять Темную Магию - я объясняю Вам то, что человек использовал темную магию в эксперементах своих Темных Заклинаний. Снейп развивал Темную Магию, придумывая заклы. Темная Магия, колечит, убивает и мучает людей и то, что это не нравится Джеймсу и то, что Дамблдор никогда в жизни этим не пользуется уже говорит о том, что ненависть Джеймса - понятна и объяснима. И она не напустом месте. |
||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 28 2007, 06:55
|
||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Пачиму делаю? Я просто так панимаю... %)
Кхм.. Ну вообще-то пожиратели его использовали... В отделе тайн. Предположительно... Симптомы похожие... Так что им оно известно. :) Но честно говоря я уже забыла, к чему все это... Если бы в школе сектусемпра применялась направо и налево, то школа была бы просто по уши в призраках невинно убиенных детей. Чего нет. Значит если кто заклинание и знал, то точно не личности типа Мародеров, разбрасывающиеся заклами направо и налево. Значит в случае с такими серьезными заклинаниями подбор тех, кто посвящен был более строгим.
Как не интересует? А фразы из серии. "Смотри кто идет, щас развлечемся" тоже не было?
Верно, они появляются только тогда. когда он представляется. И собственно называет себя профессором Снейпом. Именно так карта к нему в дальнейшем и обращается. И отнюдь таки не Нюниус, как должна бы была, если бы была настроенна именно на него и именно Мародерами.
Безусловно, идентифицирует. Идентифицирует именно того человека, который тычет в нее палочкой и не иначе. Потому как нос длинный чисто физически и голова тоже немытая. :)
Окстись, Анити. Дамб же не Великие 11илетние Борцы со Злобными Черными Магами. Куда ему по внешнему виду догадаццо. |
||||||||||||
Natalya |
Дата Apr 28 2007, 07:21
|
||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Так Север у нас вроде не в вакууме живёт и от понимания образа Сири и мотивации его поведения становится понятно, почему так себя вёл СС.
Да, считаю, она не такая и длинная, эта цепочка, или у нас Поттер - старший - даун, что не может 2+2 сложить. Он молниеносно сообразил, чем всё кончится и побежал вынимать зад Сири (а заодно и Люпа с Дамбом) из муравейника. Это конечно похвально, но делал он это не потому, что Севера пожалел.
Это почему же это вопрос только в самом факте, а не в причине? Не надо отвечать, я сама отвечу: причина убирает с мародёров нимб святости и "светлости". Севу предстоит помогать Гарри разделаться с Волдом. Вот и отдаст все долги, не сомневайтесь. Эту свою ошибку он признал и несёт за неё искупление всю жизнь.
Вот как хорошо. Как легко вы всё объяснили, Гарри не спрашивал. Скажите ещё : вопрос закрыт.
Я не поняла вашу фразу "всех достал своими ТИ". Он что, приходил в спальню мародёров и дёргал их за рукав, дескать, не понял вот этот момент в книжечке, Сири, обьясни. Какое их дело, чем занимался мальчик с другого факультета, чего они свои носы сунут не в свои дела, это прерогатива директора, декана остановить, если где-то что-то не так. Но преподы спокойны, зато у кого-то что-то свербит и не даёт покоя. Да может быть если бы не мародёры, он бы и не примкнул к УпСам. До обнаружения Северуса поступила не просьба о развлечении, а сообщение о том, что скучно, а при обнаружении оного поступила радостная весть о том, что обьект веселья найден. |
||||||||||
|
Lord Volodymyr |
Дата Apr 28 2007, 08:24
|
||||||||||||||
Offline Legilimency Стать: Чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2717 Користувач №: 6243 Реєстрація: 29-July 05 |
Просто хотел показать Гарри какой плохой его отец. Ничего больше. Если бы вместо "его бы исключили из “Хогварца”" было бы что-то в стиле "он бы попал в Азкабан" - можно было бы предпологать что жизни Снейпа хоть что-то угрожало.
А что здесь? Сириус только еще раз доводит что его взгляды далеки от обьективных. А Люпин вообще говорит только о том, чего знать не может.
От первой к шестой книге Роулинг все больше и больше показывает что идеальных людей нет. Это касается и Дамблдора. Конечно, ты мне сейчас приведешь в пример БИ. И я не спорю - там есть много интересных мыслей. Но также и много глупостей.
Те, кто не смог смирится с неидеальностью Дамблдора, придумали БИ. Ничего поделать не могу, если вы верите во все что там написано (хотя многие мысли там действительно интересные). Только заметьте, что 99% заключений БИ основаны на догадках. А слепо верить ВСЕМ этим догадкам лично я не собираюсь.
Mercuria Ultrix не поленилась ответить за меня, за что ей очень благодарен:
|
||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 28 2007, 09:44
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Их не интересуют изначальные причины размолвок со Снейпом. В конкретный момент им скучно и вдруг появляется старинный враг. Какая прелесть - счас развлечемся! Поводом нападения на Снейпа у озера служила скука Сириуса и действительно, само существование объекта нападения. Но что скрывалось за тем, что Снейп стал таким объектом - вот в чем вопрос. И он в каноне не раскрыт. И предположения по этому поводу можно делать различные, в т.ч. и прямо противоположные. И гадать о том, кто первым начал, тоже можно до бесконечности.
Я не писал, что в карта была настроена на Снейпа. Отнюдь. Но что оскорбления направлены именно на Снейпа, не как на какого-либо профессора, но именно как на старинного знакомого-недруга - это очевидно. Возможно, в карту заложено что-то типа отпечатков образов мародеров. Как в портретах - они же несут в себе отпечаток личности и воспоминаний отображаемого ими мага.
Бездоказательно. А если умственная деятельность у Поттера-старшего была такой же, как и у его отпрыска, то ничего он соображать бы не стал в этом случае.
Потому что я не обсуждаю святость или несвятость поступка Джеймса. А комментирую отрицание некоторыми факта спасения жизни Снейпу. Вот когда отдаст - тогда и поговорим об этом.
А какое дело Снейпа, чем занимаются мародеры? Какого он совал свой длинный нос в их дела. Кстати, нигде не сказано, когда именно Снейп был послан в хижину. Где гарантия, что это не произошло до встречи у озера? И тогда сцена, хотя и остается пакостной, уже не так однозначно выглядеть будет.
см. ответ выше
Откровенная ложь. Шутка была исключительно Сириуса, ни Джеймс, ни Хвост, ни тем более Люпин не имели к ней отношения.
если это не подтверждение смертельной опасности похода Снейпа в хижину, то какое вам нужно?
Повторное подтверждение, что шкуру Снейпа Джеймс таки спас.
Джеймсу Азкабан явно не светил, т.к. он даже соучастником считаться не мог. Вы же не отвечаете за все действия ваших друзей. Даже когда узнаете о них сразу же после их совершения. Скорее всего, даже из школы его бы не выгнали. Так же, как и Хвоста. А вот Сири, Люпину и директору, скорее всего, так бы не повезло.
И чего это Люпин не знает? Ну а то, что он смещает акценты - ну не всегда надо доносить до сына все разборки его отца. Особенно, когда понимаешь, что он вел себя достаточно мерзко. Но т.к. слова Люпина просто подтверждают то, что нам известно из откровений Снейпа, то на них можно вообще не заострять внимание.
Насчет сектумсемпры Снейп лично произнес:
Т.ч. по крайней мере одно темное заклинание придумано лично Снейпом. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Heather |
Дата Apr 28 2007, 10:16
|
||||||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Делать грязные дела чужими руками, как это …неэтично, не правда ли?
Ну оно такое …неэтичное, вмешивается в сферу памяти объекта, дезориентирует, внушает несуществующие вещи.
А уж как Империо неэтично, я даже и представить себе не могу.
Хм, я готова спорить на любые деньги, что если бы Люпин убил Снейпа дело бы замяли, списав все на несчастный случай. Т.к. в историю вовлечено слишком много людей – Дамблдор, Помфри, наверняка Хагрид, мародеры. Выгода (не очень слово приличествует случаю, но тем не менее) очевидна: всего один труп, но репутация школы и Дамблдора спасена и сам Дамблдор получает четверку обязанных ему и зависимых от него людей, в книгах мы видим что Дамблдора в подавляющем количестве именно такие люди и окружают. А муки совести - штука усмиряемая.
О, так он подумал о Северусе? А не скажем о том что Снейп увидит Люпина и всем растрезвонит? Джеймс в первую очередь не о друзьях думал, а о враге, как интересно…
Покажите, кто это утверждает. И право, зачем так настаивать на закрытии этого вопроса?
Не, я все больше убеждаюсь в странных методах борьбы добрых светлых волшебников со злом – снимать подштанники со злых темных волшебников, неудивительно, что светлые добрые волшебники несли такие потери от темных злых волшебников, наверняка в их арсенале было, что покруче, чем стягивание портков. Показати текст спойлеру |
||||||||||||||
|
Hattori |
Дата Apr 28 2007, 11:01
|
||||||||||
Нет. Снейп прекрасно осознает, что должен Джеймсу и это его бесит. Это слова Дамблдора. Снейп прекрасно понимает, что Джеймс спас ему жизнь. Он, безусловно, как и любой другой человек, имеет свое мнение на счет своего спасения. Исключительно свое. О том, на самом ли деле Джеймс испугался или побежал спасать, потому что Снейп мог умиреть - об этом знает только Джеймс Поттер и больше никто. А факт остается фактом. Джеймс спас Снейпа от смерти, рискуя также и своей жизнью. Вот Вам факт. А то, что думает Снейп или Сириус или Люпин - не важно в данном случае. Об истинных мотивах поступка Джеймса - знает только Джеймс. В Этой ситуации данное предположение, разумеется, логичное.
Ровно как и Снейп говорит то, чего знать не может. Он может только иметь свой взгляд на поступок Джеймса... не больше. Никто, кроме Джеймса не знает об истинности причин спасения Снейпа.
Глупостей, которых в виду Вашего Ума, опровергнуть никто не может.
Я впервые вижу такую аббривиатуру данного предмета. От этого изначально не узнал его.
Потому что светлые люди имеют такую положительную и Добрую черту, как понимание, которое не присуще Темным, которые живут так как хотят и плевать им на всех... Вы сейчас говорите о том, что родители, у которых родился ребенок с каким-то дефектом - должны отказаться от него, потому что они "светлые и добрые". Однако именно этот поступок будет темным. И то, что Люпин не виноват в том, что он оборотень и то, что он не пользуется своей "силой", а старается подавлять ее всю жизнь - и говорит о том, что Джеймс и Компания пошли на Анимагию ради него. Это как раз проявление именно светлых магов, которые способны понимать людей, а не стараются выбирать себе жизненные принципы робота, который ни на йоту не отходит от объеквтиности во всем, что его окружает. |
||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » | Нова тема |