Сторінки: (127)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Natalya
Дата Apr 19 2007, 13:24

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 23017

Цитата (Hattori @ Apr 19 2007, 05:12)
Помощь от Снейпа придет только в том случае, если сам Снейп связан с тем, что написано в Пророчестве.

А он может быть косвенно связан, то есть Волд согласно пророчества, сам создавая своего самого страшного врага, наделил его способностями и дал ему силы и средства (и сторонников тоже), ведь идя в Годрикову впадину убивать Гарри (вероятно в компании Сева и обещая ему оставить Лили в живых), Волд паралельно ещё и одаривает Гарри союзником (Северусом) , а себя врагом.
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 21 2007, 18:33

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (Ofelia @ Apr 21 2007, 14:15)
Интересно, а почему Пожиратели не могли убить Дамба, когда тот лежал, то есть, сидел без сил??? Волд это Снейпу доверил??? o_O Мол, стойте в сторонке, Снейп и сам все сделает... =-O
Так вы сценку почитайте - они ждали, когда Драко сподобится аваду кастнуть. А тут Снейп как вошел и практически с порога - тока оглянулся, "Пожалуйста... Северус..." выслушал и все...

Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 16:29)
Ну Гарри и Черная Метка как-то совсем не вяжется. Еси тока под Империусом...
не, это она про Севину метку...
Хотя вряд ли в пророчестве говорится о ней. Метка она для слуг, а не для равных...

ИНДИС, не волнуйся, никто не умер. :anim_wink:
просто вышли покурить. ©
^
ИНДИС
Дата Apr 21 2007, 19:19

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 18:33)
не, это она про Севину метку...

А, ну если Пророчество про Северуса, то тогда очень похоже что метка. Но поскольку Пророчество все-таки про Гарри, то вот с ним-то и не вяжется. Хотя, там в виде метки принимается то, что даже и не шрам - метка, а в конце 4 года вот это все возрождение, кровь и т.д. типа это метка. Я вот ко второму склоняюсь, хотя не помню, где это вычитала.
Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 18:33)
просто вышли покурить. ©

угу, только давно такого не припомню B)

Меня сбивает с пути истинного и не дает покоя следующая фраза: "понимание - это еще не оправдание" Помогите! Это о Снейпе.
^
Mercuria Ultrix
Дата Apr 21 2007, 20:51

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 19:19)
угу, только давно такого не припомню B)
Такого и не было никогда... Но видимо все старички уже все что могли обсудили... Ну и еще ряд обстоятельств...

Цитата (ИНДИС @ Apr 21 2007, 19:19)
"понимание - это еще не оправдание" Помогите!
Ммм... просьба о помощи это ко мне?
А что вас удивляет? Понять причины поступков можно, построить все логические цепочки, разяснить поступки героев... Все это объективные вещи. А вот обвинять, оправдывать - это чистый субъектив. Каждый оценивает окружающий мир со своей колокольни. Так что от того, что вы поняли мотивы поступков Снейпа не обязательно эти самые поступки оправдывать. Можно сказать "Да, я понимаю, но считаю, что он поступил неправильно". И эта точка зрения имеет право на существование. Это личная оценка каждого. И честно говоря лично меня она не интересует совершенно. Мне гораздо интересен сам Снейп, Снейп канонический, а не его отражение в глазах читателей. :)

Цитата (Hattori @ Apr 21 2007, 20:27)
Отметит его как равного. Снейп уже был отмечен, как видно из Канона.
Не факт, не факт.. Он мог получить метку после того, как получил работу в школе. Как никак примерно два года после произнесения пророчества... Или год? Чего-то меня клинит. Лили уже была беременна в это время или нет?
^
Hattori
Дата Apr 21 2007, 21:33

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Mercuria Ultrix @ Apr 21 2007, 20:51)
Не факт, не факт.. Он мог получить метку после того, как получил работу в школе. Как никак примерно два года после произнесения пророчества... Или год? Чего-то меня клинит. Лили уже была беременна в это время или нет?

Дамблдор сказал Гарри, что Снейп побежал быстренько сливать Информацию Хозяину.
Ключевое слово "хозяину". Стало быть это говорит больше о том, что метка была. Тем более, что Волдэморт не станет посылать подслушывать за Дамблдором человека без метки. Потому что это будет не его человек. Метка - это служба Волдэморту. Обязанность перед ним.
^
Hattori
Дата Apr 21 2007, 22:53

Метаморфомаг V

Цитата (anity7 @ Apr 21 2007, 22:30)
угу, исключительно как равный. Только вот я никак не пойму - ТЛ всех своих преспешников отмечает как равных себе, используя метку, или все-таки они для него лишь слуги, и он один такой гениальный

Я всего лишь уточнил, что эта метка является единственным, что можно назвать "отметил". Других вариантов, при которых Снейп может попасть под эту часть пророчества - нет. Тем более, Снейп вполне может заслужить право называться равным рядом с Лордом Волдэмортом. По крайней мере я таковым его считаю, если не выше.
^
Hattori
Дата Apr 22 2007, 09:03

Метаморфомаг V

Цитата (Natalya @ Apr 22 2007, 08:59)
Hattori, во-первых, спасибо за оригинал пророчества, а то у меня только Россменовский вариант.
"The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches…" - это про Сева, а всё остальное про Гарри(так я поняла?) Впринципе было бы нормально, если бы не:
"the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies …"- тогда это про кого?

1. Да это про Северуса.
2. Это про Гарри или Невилла.
И потом, если бы речь шла только о Гарри, то разумно было бы написать "Only one".
А так. В первом предложении : The one и в последнем предложении "the one"..
Это как, например:
Будут двое:
Один с силой победить Лорда приближается (подходит). (но не факт, что победит, смекаете?)
Один с силой победить Лорда родится на исходе седьмого месяца. (но не факт, что победит, смекаете?).
Вот кто-то из них и победит его.
----
^
Hattori
Дата Apr 22 2007, 11:40

Метаморфомаг V

Цитата (Осталко @ Apr 22 2007, 11:22)
и победить они могут только на пару? так?

Что-то мне эта версия не кажется реальной....))

Ну разумеется. Ведь Вы её не поняли.
Я сказал, что кто-то из них. Ро не сказала, что тот кто обладает "супер-силой" остановит ТЛ. Она сказала, что тот, кто обладает "супер-силой" способной остановить... А кто остановит: человек из первого предложения, или человек из второго? Никто не знает. Я думаю, что в первом предложении под силой подразумевается ум, а в последнем то, что Дамблдор назвал любовью.
То есть в конечном итоге победит либо то, что Волд узнает о том, что Снейп его предал тогда, когда Снейп будет стоять у него за спиной, а Сам Волд будет смотреть на ГАрри. Либо Волд сдохнет от силы Гарри.
---
Однако есть неплохой вариант:
Волдэморт узнает о том, что Снейп его предал именно в финальной Битве.
И в этот момент у Гарри исчезнет Ненависть к Снейпу за все и останется только Любовь внутри. А в Волде будет столько ненависти к Снейпу, что это его и убьет ковсенно. Ведь Ненависть внутри Волда - есть ослабление иммунитета против Любви внутри Гарри.
Возмонжо в этом и кроется Вся Суть Большого Плана Альбуса Дамблдора.
^
anity7
Дата Apr 22 2007, 12:57

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 09:03)
И потом, если бы речь шла только о Гарри, то разумно было бы написать "Only one".
А так. В первом предложении : The one и в последнем предложении "the one"..

Это по сути одно и то же. Артикль the лишь подчеркивает "избранность" - "единственный", "именно он" и проч.
Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 09:03)
Будут двое:
Один с силой победить Лорда приближается (подходит).
Один с силой победить Лорда родится на исходе седьмого месяца

вы к этой мысли а-ля "расщепленность" забыли добавить еще нескольких потенциальных героев =lolbuagaga=:
Цитата
...and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives...

Цитата (Hattori @ Apr 22 2007, 11:40)
А кто остановит: человек из первого предложения, или человек из второго?

ну-ко, ну-ко поподробнее про разбиение на предложения, пожалуйста :D . Где вы там точки ставите? Мне ну просто жуть как интересно, отчего же во втором предложении подлежащего не хватает, учитывая тот факт, что это английский язык %)
Или у нас Сева aproached и одновременно was born на исходе седьмого месяца? Явно, явно г-жа Роулинг перемудрила. Ну почему бы ей не иметь в виду тот факт, что Снейп морально вновь был рожден на исходе седьмого месяца, после убийства Лили, например. Чем не "рождение"? И "рожден" именно теми, кто трижды бросил вызов ТЛ-у, а именно Джеймсом и Лили. А, какова версия, правда?!.
Я думаю, что в первом предложении под силой подразумевается ум, а в последнем то, что Дамблдор назвал любовью.
То есть в конечном итоге победит либо то, что Волд узнает о том, что Снейп его предал тогда, когда Снейп будет стоять у него за спиной, а Сам Волд будет смотреть на ГАрри. Либо Волд сдохнет от силы Гарри.

Надо же! Удивительное дело. В пророчестве явно сказано, что "...but he will havу power the Dark Lord knows not ...", а ТЛ у нас ни про ум, ни про предательство, ни про хитрость ни сном, ни духом. =-O
---
Ну и напоследок про пророчество, которое должно, вроде, обсуждаться в другой теме. Вне зависимости, относится ли это к Снейпу или нет. Пророчество и "ваше отношение к персонажу" - вещи разные:
я вот тут недавно читала версию о том, что "на исходе 7 месяца" тоже можно трактовать по-разному. Автор так и сказала: мы, мол, не знаем, что имелось в виду - либо июль месяц, либо рождение на седьмом месяце беременности. А вдруг у нас Сева родился не в срок? =-O А вдруг это действительно про него? =-O
В общем, замолкаю и иду читать еще статьи этого автора: я ее поклонница!
^
ИНДИС
Дата Apr 22 2007, 14:11

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ведь Ненависть внутри Волда - есть ослабление иммунитета против Любви внутри Гарри.

А вроде наоборот, нет? Если Волд страстно ненавидит, значит он не способен хоть сколько быть восприимчивым к Любви, которая в Гарри. То бишь это тапа щит такой ненависнечиский создается, уселенный, впрочем, новой волной ненависти к Снейпу.
Если в Гарри кончится ненависть к Снейпу (хотя она вероятно меньше, чем к Волду и потому не очень большой удельный вес имеет), а останется Любовь. Но стоп. Это та Любовь, которой наделила его мать? Но это так абстрактно, может тут добавится любовь к Джинни (ну или к кому-то там)?
А с другой стороны, у Волда останется много-много ненависти к Гарри и Севу. Тогда получается борьба Ненависти и Любви в чистом виде? Типа Добро против Зла и все такое? А как же крестражики и прочие подвохи?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0895 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:09:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP