Сторінки: (127) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Дата Apr 19 2007, 13:24
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А он может быть косвенно связан, то есть Волд согласно пророчества, сам создавая своего самого страшного врага, наделил его способностями и дал ему силы и средства (и сторонников тоже), ведь идя в Годрикову впадину убивать Гарри (вероятно в компании Сева и обещая ему оставить Лили в живых), Волд паралельно ещё и одаривает Гарри союзником (Северусом) , а себя врагом. |
||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 21 2007, 18:33
|
||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Так вы сценку почитайте - они ждали, когда Драко сподобится аваду кастнуть. А тут Снейп как вошел и практически с порога - тока оглянулся, "Пожалуйста... Северус..." выслушал и все...
не, это она про Севину метку... Хотя вряд ли в пророчестве говорится о ней. Метка она для слуг, а не для равных... ИНДИС, не волнуйся, никто не умер. :anim_wink: просто вышли покурить. © |
||||
ИНДИС |
Дата Apr 21 2007, 19:19
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
А, ну если Пророчество про Северуса, то тогда очень похоже что метка. Но поскольку Пророчество все-таки про Гарри, то вот с ним-то и не вяжется. Хотя, там в виде метки принимается то, что даже и не шрам - метка, а в конце 4 года вот это все возрождение, кровь и т.д. типа это метка. Я вот ко второму склоняюсь, хотя не помню, где это вычитала.
угу, только давно такого не припомню B) Меня сбивает с пути истинного и не дает покоя следующая фраза: "понимание - это еще не оправдание" Помогите! Это о Снейпе. |
||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 21 2007, 20:51
|
||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Такого и не было никогда... Но видимо все старички уже все что могли обсудили... Ну и еще ряд обстоятельств...
Ммм... просьба о помощи это ко мне? А что вас удивляет? Понять причины поступков можно, построить все логические цепочки, разяснить поступки героев... Все это объективные вещи. А вот обвинять, оправдывать - это чистый субъектив. Каждый оценивает окружающий мир со своей колокольни. Так что от того, что вы поняли мотивы поступков Снейпа не обязательно эти самые поступки оправдывать. Можно сказать "Да, я понимаю, но считаю, что он поступил неправильно". И эта точка зрения имеет право на существование. Это личная оценка каждого. И честно говоря лично меня она не интересует совершенно. Мне гораздо интересен сам Снейп, Снейп канонический, а не его отражение в глазах читателей. :)
Не факт, не факт.. Он мог получить метку после того, как получил работу в школе. Как никак примерно два года после произнесения пророчества... Или год? Чего-то меня клинит. Лили уже была беременна в это время или нет? |
||||||
Hattori |
Дата Apr 21 2007, 21:33
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дамблдор сказал Гарри, что Снейп побежал быстренько сливать Информацию Хозяину. Ключевое слово "хозяину". Стало быть это говорит больше о том, что метка была. Тем более, что Волдэморт не станет посылать подслушывать за Дамблдором человека без метки. Потому что это будет не его человек. Метка - это служба Волдэморту. Обязанность перед ним. |
||
|
Hattori |
Дата Apr 21 2007, 22:53
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Я всего лишь уточнил, что эта метка является единственным, что можно назвать "отметил". Других вариантов, при которых Снейп может попасть под эту часть пророчества - нет. Тем более, Снейп вполне может заслужить право называться равным рядом с Лордом Волдэмортом. По крайней мере я таковым его считаю, если не выше. |
||
|
Hattori |
Дата Apr 22 2007, 09:03
|
||
1. Да это про Северуса. 2. Это про Гарри или Невилла. И потом, если бы речь шла только о Гарри, то разумно было бы написать "Only one". А так. В первом предложении : The one и в последнем предложении "the one".. Это как, например: Будут двое: Один с силой победить Лорда приближается (подходит). (но не факт, что победит, смекаете?) Один с силой победить Лорда родится на исходе седьмого месяца. (но не факт, что победит, смекаете?). Вот кто-то из них и победит его. ---- |
||
|
Hattori |
Дата Apr 22 2007, 11:40
|
||
Ну разумеется. Ведь Вы её не поняли. Я сказал, что кто-то из них. Ро не сказала, что тот кто обладает "супер-силой" остановит ТЛ. Она сказала, что тот, кто обладает "супер-силой" способной остановить... А кто остановит: человек из первого предложения, или человек из второго? Никто не знает. Я думаю, что в первом предложении под силой подразумевается ум, а в последнем то, что Дамблдор назвал любовью. То есть в конечном итоге победит либо то, что Волд узнает о том, что Снейп его предал тогда, когда Снейп будет стоять у него за спиной, а Сам Волд будет смотреть на ГАрри. Либо Волд сдохнет от силы Гарри. --- Однако есть неплохой вариант: Волдэморт узнает о том, что Снейп его предал именно в финальной Битве. И в этот момент у Гарри исчезнет Ненависть к Снейпу за все и останется только Любовь внутри. А в Волде будет столько ненависти к Снейпу, что это его и убьет ковсенно. Ведь Ненависть внутри Волда - есть ослабление иммунитета против Любви внутри Гарри. Возмонжо в этом и кроется Вся Суть Большого Плана Альбуса Дамблдора. |
||
|
anity7 |
Дата Apr 22 2007, 12:57
|
||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Это по сути одно и то же. Артикль the лишь подчеркивает "избранность" - "единственный", "именно он" и проч.
вы к этой мысли а-ля "расщепленность" забыли добавить еще нескольких потенциальных героев =lolbuagaga=:
ну-ко, ну-ко поподробнее про разбиение на предложения, пожалуйста :D . Где вы там точки ставите? Мне ну просто жуть как интересно, отчего же во втором предложении подлежащего не хватает, учитывая тот факт, что это английский язык %) Или у нас Сева aproached и одновременно was born на исходе седьмого месяца? Явно, явно г-жа Роулинг перемудрила. Ну почему бы ей не иметь в виду тот факт, что Снейп морально вновь был рожден на исходе седьмого месяца, после убийства Лили, например. Чем не "рождение"? И "рожден" именно теми, кто трижды бросил вызов ТЛ-у, а именно Джеймсом и Лили. А, какова версия, правда?!.
Надо же! Удивительное дело. В пророчестве явно сказано, что "...but he will havу power the Dark Lord knows not ...", а ТЛ у нас ни про ум, ни про предательство, ни про хитрость ни сном, ни духом. =-O --- Ну и напоследок про пророчество, которое должно, вроде, обсуждаться в другой теме. Вне зависимости, относится ли это к Снейпу или нет. Пророчество и "ваше отношение к персонажу" - вещи разные: я вот тут недавно читала версию о том, что "на исходе 7 месяца" тоже можно трактовать по-разному. Автор так и сказала: мы, мол, не знаем, что имелось в виду - либо июль месяц, либо рождение на седьмом месяце беременности. А вдруг у нас Сева родился не в срок? =-O А вдруг это действительно про него? =-O В общем, замолкаю и иду читать еще статьи этого автора: я ее поклонница! |
||||||||||
|
ИНДИС |
Дата Apr 22 2007, 14:11
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
А вроде наоборот, нет? Если Волд страстно ненавидит, значит он не способен хоть сколько быть восприимчивым к Любви, которая в Гарри. То бишь это тапа щит такой ненависнечиский создается, уселенный, впрочем, новой волной ненависти к Снейпу. Если в Гарри кончится ненависть к Снейпу (хотя она вероятно меньше, чем к Волду и потому не очень большой удельный вес имеет), а останется Любовь. Но стоп. Это та Любовь, которой наделила его мать? Но это так абстрактно, может тут добавится любовь к Джинни (ну или к кому-то там)? А с другой стороны, у Волда останется много-много ненависти к Гарри и Севу. Тогда получается борьба Ненависти и Любви в чистом виде? Типа Добро против Зла и все такое? А как же крестражики и прочие подвохи? |
||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » | Нова тема |