Сторінки: (127)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
anity7
Дата May 15 2007, 22:24

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Hattori @ May 15 2007, 22:15)
Из Ваших слов следует, что Вы либо либо Снейпоманка, либо просто хороший человек.
Вы - очевидно, Снейпоманка... Значит Ваше отношение к Снейпу не является отношением хорошего человека к Снейпу...

во-первых я уже несколько раз говорила в этой теме, что к снейпоманкам себя не отношу. Во-вторых, несмотря на ваши взгляды (они, несомненно, остаются с вами и никто вас разубеждать в этом не будет), снейпоманы также бывают людьми хорошими, с какой бы любовью к Снейпу не относились.
И все же предлагаю не обсуждать более эту тему о группах, потому как каждый волен решать сам. Спасибо Prof Dambledor - у :) .
А вот вопрос, который меня действительно заинтересновал, таков: почему же можно бояться Снейпа? То есть: почему кто-то из учеников боится его больше всего на свете или просто побаивается, а кто-то наоборот - смело рвется в бой?
^
anity7
Дата May 15 2007, 23:03

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 15 2007, 22:25)
А кто из учеников смело рвется в бой? Можно примеры? И тогда будем плясать от противного.

Например, Гермиона. Насколько я помню, она не боится ни капли Снейпа, и ей, в сущности, наплевать на все его замечания и язвительные упреки в свой адрес. Она с тем же упорством продолжает даже уважать Севу. А вот Рон, например, побаивается... Я не хочу разбора личностей Рона или Гермионы, вовсе и нет. Я думаю вот над тем, почему вообще можно бояться такого человека.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 16 2007, 05:56

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Natalya, опередили меня. ППКС!
Пожалуй, единственный, кто не считается со Снейпом - это Малфой, знает, что ему все сойдет с рук. При этом МакГоннагал он как раз побаивается.
Кстати, слово "боятся" мне не нравится, я бы сказал "опасаются", т.к. с точки зрения детей поступки Снейпа непоследовательны.
Например, Гарри не боится Снейпа, точнее, боялся он его только один раз - после сцены с Омутом памяти. В остальное время он его ненавидит.
А причины опасения ясны: строгий учитель, причем с моментами самодурствования (жаба Невилла, придирки к Поттеру). Ученики не ждут от него ничего хорошего, а т.к. не все способны выучить все наизусть (как Гермиона), то и повод в отношении их Снейп всегда найдет. Да и Гермионе ее зубрежка не всегда помогает избавиться от колкостей зельедельца.
^
Heather
Дата May 16 2007, 06:07

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Natalya @ May 16 2007, 05:40)
Пример: Драко корчил рожи у кабинета зельеварения, оскорбляя и кривляя людей, находящихся в больнице святого Мунго, Невилл кинулся было на него с кулаками (почему, надеюсь, понятно всем), Гарри с Роном его держали, чтобы Краббе с Гойлом не сделали из него отбивную, и тут... выходит Сев и "Поттер, Уизли, Долглпупс - драка?" И снимает с них троих очки. Малфою всё сходит с рук.

А как это должно выглядеть со стороны? Поттер и Уизли удерживают Невилла который хочет напасть на Малфоя, или Снейп до этого под дверью стоял и слушал?
А с Гермионой и её зубами, разве это справедливо? Минус 50 очков Грифу и наказание только для Рона и Гарри, а Малфой вроде и ни при чём. БИ, конечно, это его поведение обьясняет, но дети оную не читали и Дамб им не говорил, что так надо для дела. Так что Сева дети ещё боятся и потому, что мало того, что он в любой момент может снять очки, так ещё может это сделать и не справедливо.

Здесь баллы сняли за оскорбление Снейпа, а не за драку это вообще филигранный эпизод разруливания ситуации в нужную сторону.
^
Mercuria Ultrix
Дата May 16 2007, 06:08

Крадущаяся во мраке познания
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27093

Пример: Драко корчил рожи у кабинета зельеварения, оскорбляя и кривляя людей, находящихся в больнице святого Мунго, Невилл кинулся было на него с кулаками (почему, надеюсь, понятно всем), Гарри с Роном его держали, чтобы Краббе с Гойлом не сделали из него отбивную, и тут... выходит Сев и "Поттер, Уизли, Долглпупс - драка?" И снимает с них троих очки. Малфою всё сходит с рук.
Если вы помните, то Сева пришел после того, как Драко закончил стебаться а грифы начали мешать Невилу драться. Сева у нас не Дамб, он не всеведущ... Хотя некоторые в некоторых случаях делают вид что считают иначе...

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 05:56)
Кстати, слово "боятся" мне не нравится, я бы сказал "опасаются"
А это слово взято из выражения снейпофоб. Фобос - страх. Фобия это боязнь чего-то. А не ненависть, как считают некоторые.
Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... %) ну да не о том речь.

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 05:56)
Да и Гермионе ее зубрежка не всегда помогает избавиться от колкостей зельедельца.
Колкости да, но их вполне можно пропускать мимо ушей. :)
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 16 2007, 07:18

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (Mercuria Ultrix @ May 16 2007, 06:08)
А это слово взято из выражения снейпофоб. Фобос - страх. Фобия это боязнь чего-то. А не ненависть, как считают некоторые.
Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... %) ну да не о том речь.

Да, но только речь-то идет не о посетителях данного форума, а об учениках Хога? И что, там все поголовно снейпофобы? Ну-ка, кто их туда записал? Вроде бы снейпофоб у нас один - Невилл. И один снейпоненавистник - Гарри. И еще снейпоман есть - Драко. Остальные где-то на перепутье заблудились.

Колкости да, но их вполне можно пропускать мимо ушей. :)

Можно пропускать, а можно и нет. Зависит от характера и точности попадания. Например, колкость с зубами попала в 10-ку.
И вообще, со стороны мужчины говорить женщине что-то нелицеприятное о ее внешности - очень неприлично. Допустимо только между близкими друзьями, да и то можно нарваться, даже если и в шутку. Уж вам-то, как представительнице прекрасной половины человечества, это должно быть известно. Вот честно ответьте, если чужой дядька вам скажет правду о недостатках вашей внешности прилюдно, вы на это не среагируете?
Додано через 6 хвилин
Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится...

Брр... Снейпофоб - боящийся Снейпа. При чем здесь снейпоманки? Если бы боялись вас, то были бы снейпоманкофобами. Но что-то я таких не наблюдаю. А вот снейпоманконенавистники присутствуют.

^
ИНДИС
Дата May 16 2007, 07:39

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ну вот, опять Снейп непоследователен, необъективен, учить никого не может :(
А еще он
Цитата (Natalya @ May 15 2007, 18:35)
Мрачный, даже фатальный какой-то,

= = = =
Цитата (Hattori @ May 15 2007, 20:40)
я недовелен Снейпом исключительно за его методы общения с людьми, которые отражаются на всех окружающих.

Да нет, не "исключительно". А как же его УПсовость и увлечение ТИ? Этим ты тоже, помниться, был недоволен...
А методы общения у Снейпа разные, и я бы даже не взялась утверждать, что все они направлены на уничижение слабых, так может показаться со стороны.
Цитата (anity7 @ May 15 2007, 23:41)
Знаете, я скорее не о формальностях говорю, а о том, что же заставляет детей трепетать перед Снейпом с первого взгляда - еще н зная его толком... И что заставляет их так сказать поддерживать этот страх в себе...

Не знаю, как это правильно называется, но заставляет трепетать внутренний стержень. мы так трепетали перед нашим философом, но любили Но трепетать не значит бояться. Это чувство сродни мандражу перед экзаменом или перед чем-то приятным... но опять же страх тут не причем. Ну хотя если рассматривать страх как базовое понятие, внутри которого заложены некоторые производные, то тогда оно имеет место быть в данном случае. Но в обыденном понимании, тут только Невилл и боиться. Никто боле не боиться. Чувствуют что-что, но только не это.
А что в самом человеке поддерживает это чувство? Внутренние комплексы наверно, а еще отсутствие собственного стрежня. Да, пожалуй, у детей это наблюдается. Сами не совсем еще уверены в собственной правоте и безопасности и потому их так легко напугать.
= = = =
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 15 2007, 22:01)
1. Я не снейпоман

и никогда им не будете, там все места заняты уже))
Слушайте, а че за потребность такая вдруг вылезла из небытия - отности себя к каому-то окопу. Помниться, это уже не первый рас.
Ага, а Наталья предлагала объединить усилия и докопаться до Правды всем вместе, но тему превратили в полигон, где без окопов не бывает. *пошла рыть себе свой собственный*
Не, а вообще молодцы, повеселили... =lolbuagaga=
Додано через 16 хвилин
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 07:18)
И еще снейпоман есть - Драко. Остальные где-то на перепутье заблудились.

Заблудшие овечки... %)
Драко-Снейпоман??? =cry1=Да не может такого быть! нет-нет-нет. Если уж Драко че-то там из себя строил, то на первых курсах, да и то, где гарантии, что это не притворство? Драко имеет дела с Волшем, так что в нем он и видел эталон для подражания (на превых порах, пока не стал лицом к лицу и в непосредственной близости к убийству), так что к концу 6 книги он вообще в полной раздрайке - кому верить? Кого идилизировать? Ан, некого, получается. Может быть потом когда -нибуть оценит слова Дамба, но для таких перемен ему похоже далеко есче.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 16 2007, 08:01

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (ИНДИС @ May 16 2007, 07:39)
Ну вот, опять Снейп непоследователен, необъективен, учить никого не может :(

А что, он последователен и объективен? Допуская со стороны своих слизеринцев то, что не допускает от других? Нет, это его позиция, и никакая БИ и работа против Волда его не оправдывают в этом.

Да ну? А вообще-то мне казалось, что это исключительно внутреннее чувство человека. Сродни вере в Бога. И никто не способен запретить/разрешить быть им.

Слушайте, а че за потребность такая вдруг вылезла из небытия - отности себя к каому-то окопу. Помниться, это уже не первый рас.
Ага, а Наталья предлагала объединить усилия и докопаться до Правды всем вместе, но тему превратили в полигон, где без окопов не бывает. *пошла рыть себе свой собственный*
Не, а вообще молодцы, повеселили... =lolbuagaga=

Это не потребность, просто реакция на некорректный пост anity7. Лично я себя ни к какому окопу относить не хочу.
А Правды - не существует. И это мы тоже уже выяснили в этой теме.

^
ИНДИС
Дата May 16 2007, 08:35

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Ayl_rod_Merlina, =-O

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ May 16 2007, 08:01)
Цитата (ИНДИС @ 32 минут назад)
Да ну? А вообще-то мне казалось, что это исключительно внутреннее чувство человека. Сродни вере в Бога. И никто не способен запретить/разрешить быть им.

ваши слова коварно залезли в мою цитату, я напугалась даже, ведь я такого не говорила...
мы говорим о разном просто. А я вам и не зпрещаю быть Снейпоманом, вы просто сами же сказали, что им не являетесь, так что вопрос мироощущения тут не причем
А Правды - не существует. И это мы тоже уже выяснили в этой теме.

Что мы выяснили??? Где? Когда? Почему я не видела? Правда - она Правда и есть, Истина, как вам захочется... А если вы говорили об относительности Истины, то это другое дело.
/ну надо же, Правды не существует/ >:o

А что, он последователен и объективен?

а что вы от обратного-то? :)
Допуская со стороны своих слизеринцев то, что не допускает от других? Нет, это его позиция, и никакая БИ и работа против Волда его не оправдывают в этом.

Согласна, что у Снейпа есть своя позиция, отличная от БИ и прочего. У него же есть своя голова на плечах в конце-то концов
И разбирая сотни раз все те случаи, на основании которых вы говорите об объективности и необъективности со стороны Снейпа, мы все-таки к консенсусу так и не пришли! Но я тут подумала, Снейп непоследователен, что дает повод неправильно трактовать его действия по отношению к ученикам, но он сам виноват здесь только в том, что непоследователен, а не в том, что он чего-то там не так делает.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата May 16 2007, 09:27

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I

Цитата (ИНДИС @ May 16 2007, 08:35)
Ayl_rod_Merlina, =-O
ваши слова коварно залезли в мою цитату, я напугалась даже, ведь я такого не говорила...
мы говорим о разном просто. А я вам и не зпрещаю быть Снейпоманом, вы просто сами же сказали, что им не являетесь, так что вопрос мироощущения тут не причем

Ага, затесалась :-) Я и не заметил.
А насчет того, что не являюсь - это тоже ничего не значит. Вот начитаюсь темки - и изменю мироощущение :-) Не являюсь в данный момент - это да. Но ничто не вечно под луной :-)

Что мы выяснили??? Где? Когда? Почему я не видела? Правда - она Правда и есть, Истина, как вам захочется... А если вы говорили об относительности Истины, то это другое дело.
/ну надо же, Правды не существует/ >:o

Правда - у каждого своя, Истина - едина. Но к Истине, боюсь, мы тут не придем...

а что вы от обратного-то? :)

Хех, это мой любимый способ доказательства :-) Наиболее наглядный.

Согласна, что у Снейпа есть своя позиция, отличная от БИ и прочего. У него же есть своя голова на плечах в конце-то концов
И разбирая сотни раз все те случаи, на основании которых вы говорите об объективности и необъективности со стороны Снейпа, мы все-таки к консенсусу так и не пришли! Но я тут подумала, Снейп непоследователен, что дает повод неправильно трактовать его действия по отношению к ученикам, но он сам виноват здесь только в том, что непоследователен, а не в том, что он чего-то там не так делает.

Фи. Снейп непоследователен -- следовательно, его поступки непонятны ученикам -- следовательно, его присутствие вызывает мандраж, т.к. неизвестно, что в этот раз послужит поводом -- следовательно, нет доверия к учителю -- следовательно, Снейп не может быть любим учениками.

А непоследовательность вызвана только личными пристрастиями и особенностями характера Снейпа.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0939 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:58:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP