Сторінки: (127) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anity7 |
Дата May 15 2007, 22:24
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
во-первых я уже несколько раз говорила в этой теме, что к снейпоманкам себя не отношу. Во-вторых, несмотря на ваши взгляды (они, несомненно, остаются с вами и никто вас разубеждать в этом не будет), снейпоманы также бывают людьми хорошими, с какой бы любовью к Снейпу не относились. И все же предлагаю не обсуждать более эту тему о группах, потому как каждый волен решать сам. Спасибо Prof Dambledor - у :) . А вот вопрос, который меня действительно заинтересновал, таков: почему же можно бояться Снейпа? То есть: почему кто-то из учеников боится его больше всего на свете или просто побаивается, а кто-то наоборот - смело рвется в бой? |
||
|
anity7 |
Дата May 15 2007, 23:03
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Например, Гермиона. Насколько я помню, она не боится ни капли Снейпа, и ей, в сущности, наплевать на все его замечания и язвительные упреки в свой адрес. Она с тем же упорством продолжает даже уважать Севу. А вот Рон, например, побаивается... Я не хочу разбора личностей Рона или Гермионы, вовсе и нет. Я думаю вот над тем, почему вообще можно бояться такого человека. |
||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 16 2007, 05:56
|
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Natalya, опередили меня. ППКС! Пожалуй, единственный, кто не считается со Снейпом - это Малфой, знает, что ему все сойдет с рук. При этом МакГоннагал он как раз побаивается. Кстати, слово "боятся" мне не нравится, я бы сказал "опасаются", т.к. с точки зрения детей поступки Снейпа непоследовательны. Например, Гарри не боится Снейпа, точнее, боялся он его только один раз - после сцены с Омутом памяти. В остальное время он его ненавидит. А причины опасения ясны: строгий учитель, причем с моментами самодурствования (жаба Невилла, придирки к Поттеру). Ученики не ждут от него ничего хорошего, а т.к. не все способны выучить все наизусть (как Гермиона), то и повод в отношении их Снейп всегда найдет. Да и Гермионе ее зубрежка не всегда помогает избавиться от колкостей зельедельца. |
|
Heather |
Дата May 16 2007, 06:07
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А как это должно выглядеть со стороны? Поттер и Уизли удерживают Невилла который хочет напасть на Малфоя, или Снейп до этого под дверью стоял и слушал?
Здесь баллы сняли за оскорбление Снейпа, а не за драку это вообще филигранный эпизод разруливания ситуации в нужную сторону. |
||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата May 16 2007, 06:08
|
||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Если вы помните, то Сева пришел после того, как Драко закончил стебаться а грифы начали мешать Невилу драться. Сева у нас не Дамб, он не всеведущ... Хотя некоторые в некоторых случаях делают вид что считают иначе...
А это слово взято из выражения снейпофоб. Фобос - страх. Фобия это боязнь чего-то. А не ненависть, как считают некоторые. Боже, до меня только сейчас дошло, что кто-то нас, снейпоманов, боится... %) ну да не о том речь.
Колкости да, но их вполне можно пропускать мимо ушей. :) |
||||||
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 16 2007, 07:18
|
||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Да, но только речь-то идет не о посетителях данного форума, а об учениках Хога? И что, там все поголовно снейпофобы? Ну-ка, кто их туда записал? Вроде бы снейпофоб у нас один - Невилл. И один снейпоненавистник - Гарри. И еще снейпоман есть - Драко. Остальные где-то на перепутье заблудились.
Можно пропускать, а можно и нет. Зависит от характера и точности попадания. Например, колкость с зубами попала в 10-ку. И вообще, со стороны мужчины говорить женщине что-то нелицеприятное о ее внешности - очень неприлично. Допустимо только между близкими друзьями, да и то можно нарваться, даже если и в шутку. Уж вам-то, как представительнице прекрасной половины человечества, это должно быть известно. Вот честно ответьте, если чужой дядька вам скажет правду о недостатках вашей внешности прилюдно, вы на это не среагируете? Додано через 6 хвилин
Брр... Снейпофоб - боящийся Снейпа. При чем здесь снейпоманки? Если бы боялись вас, то были бы снейпоманкофобами. Но что-то я таких не наблюдаю. А вот снейпоманконенавистники присутствуют. |
||||||
|
ИНДИС |
Дата May 16 2007, 07:39
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ну вот, опять Снейп непоследователен, необъективен, учить никого не может :( А еще он
= = = =
Да нет, не "исключительно". А как же его УПсовость и увлечение ТИ? Этим ты тоже, помниться, был недоволен... А методы общения у Снейпа разные, и я бы даже не взялась утверждать, что все они направлены на уничижение слабых, так может показаться со стороны.
Не знаю, как это правильно называется, но заставляет трепетать внутренний стержень. мы так трепетали перед нашим философом, но любили Но трепетать не значит бояться. Это чувство сродни мандражу перед экзаменом или перед чем-то приятным... но опять же страх тут не причем. Ну хотя если рассматривать страх как базовое понятие, внутри которого заложены некоторые производные, то тогда оно имеет место быть в данном случае. Но в обыденном понимании, тут только Невилл и боиться. Никто боле не боиться. Чувствуют что-что, но только не это. А что в самом человеке поддерживает это чувство? Внутренние комплексы наверно, а еще отсутствие собственного стрежня. Да, пожалуй, у детей это наблюдается. Сами не совсем еще уверены в собственной правоте и безопасности и потому их так легко напугать. = = = =
и никогда им не будете, там все места заняты уже)) Слушайте, а че за потребность такая вдруг вылезла из небытия - отности себя к каому-то окопу. Помниться, это уже не первый рас. Ага, а Наталья предлагала объединить усилия и докопаться до Правды всем вместе, но тему превратили в полигон, где без окопов не бывает. *пошла рыть себе свой собственный* Не, а вообще молодцы, повеселили... =lolbuagaga= Додано через 16 хвилин
Заблудшие овечки... %) Драко-Снейпоман??? =cry1=Да не может такого быть! нет-нет-нет. Если уж Драко че-то там из себя строил, то на первых курсах, да и то, где гарантии, что это не притворство? Драко имеет дела с Волшем, так что в нем он и видел эталон для подражания (на превых порах, пока не стал лицом к лицу и в непосредственной близости к убийству), так что к концу 6 книги он вообще в полной раздрайке - кому верить? Кого идилизировать? Ан, некого, получается. Может быть потом когда -нибуть оценит слова Дамба, но для таких перемен ему похоже далеко есче. |
||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 16 2007, 08:01
|
||||||
А что, он последователен и объективен? Допуская со стороны своих слизеринцев то, что не допускает от других? Нет, это его позиция, и никакая БИ и работа против Волда его не оправдывают в этом.
Это не потребность, просто реакция на некорректный пост anity7. Лично я себя ни к какому окопу относить не хочу. А Правды - не существует. И это мы тоже уже выяснили в этой теме. |
||||||
|
ИНДИС |
Дата May 16 2007, 08:35
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ayl_rod_Merlina, =-O
ваши слова коварно залезли в мою цитату, я напугалась даже, ведь я такого не говорила... мы говорим о разном просто. А я вам и не зпрещаю быть Снейпоманом, вы просто сами же сказали, что им не являетесь, так что вопрос мироощущения тут не причем
Что мы выяснили??? Где? Когда? Почему я не видела? Правда - она Правда и есть, Истина, как вам захочется... А если вы говорили об относительности Истины, то это другое дело. /ну надо же, Правды не существует/ >:o
а что вы от обратного-то? :)
Согласна, что у Снейпа есть своя позиция, отличная от БИ и прочего. У него же есть своя голова на плечах в конце-то концов И разбирая сотни раз все те случаи, на основании которых вы говорите об объективности и необъективности со стороны Снейпа, мы все-таки к консенсусу так и не пришли! Но я тут подумала, Снейп непоследователен, что дает повод неправильно трактовать его действия по отношению к ученикам, но он сам виноват здесь только в том, что непоследователен, а не в том, что он чего-то там не так делает. |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата May 16 2007, 09:27
|
||||||||||
Ага, затесалась :-) Я и не заметил. А насчет того, что не являюсь - это тоже ничего не значит. Вот начитаюсь темки - и изменю мироощущение :-) Не являюсь в данный момент - это да. Но ничто не вечно под луной :-)
Правда - у каждого своя, Истина - едина. Но к Истине, боюсь, мы тут не придем...
Хех, это мой любимый способ доказательства :-) Наиболее наглядный.
Фи. Снейп непоследователен -- следовательно, его поступки непонятны ученикам -- следовательно, его присутствие вызывает мандраж, т.к. неизвестно, что в этот раз послужит поводом -- следовательно, нет доверия к учителю -- следовательно, Снейп не может быть любим учениками. А непоследовательность вызвана только личными пристрастиями и особенностями характера Снейпа. |
||||||||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » | Нова тема |