Сторінки: (127) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 26 2007, 09:17
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Оскорбительным может быть подача правды. Причем, правда есть тоже понятие не абсолютное. Как мы выяснили в этой теме, со стороны Невилла Снейп - самодур и тиран, а со стороны Снейпа - он просто помогает мальчику бороться с жизненными трудностями. Ну и где тут правда? Представьте, что учитель Гербологии Невилл Долгопупс будет рассказывать сыну геройски погибшего Снейпа о том, каким тираном он был при жизни. К тому же Снейп перегибает палку, называя Гарри высокомерным, как и его отец. То есть возможная правда превращается в неправду: Гарри не высокомерен. А как неприятно Снейпу вспоминать о том, что Джеймс спас ему жизнь. И он нашел для себя оправдание в том, что Джеймс сделал это не из-за самого Снейпа, а из-за того, что боялся вылететь из школы. Ну и как, это тоже правда? Или все-таки субъективный взгляд обиженного подростка?
Не хочешь, чтобы над тобой смеялись - следи за собой. А если не можешь или не хочешь - будь готов к насмешкам. Не надо обелять Снейпа. Вражда между ним и Джеймсом началась с первого курса. Кто был первым - неизвестно. К тому же, мы не знаем, какие повреждения наносил Снейп Джеймсу, атакуя исподтишка. |
||||
|
Томи Грейн |
Дата Apr 26 2007, 09:25
|
||
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
А я опятьже считаю, что во всём виноват не человек(Снег) а обстоятельства которые сложились. Можно начать с самого детства. Родители снега постоянно ругались и орали друг на друга. Он рос в непонимании что же хорошо а что плохо. Он немог провести аналогии так, как всегда общался с людьми токо на повышенных тонах. Вот в школе Джеймс Поттер был самым популярным человеком, а также его лутший друг Сириус и Люпин. Я вот прочитав в книге момент где Джеймс и Сириус напали на Снега. А ведь он никого нетрогал! После фразы джеймса о том, что сам факт существования Снегга это плохо(дословно непомню). Вот если провести тонкий психологический анализ можно понять то: -Родители Снега плохо к нему относились; -От недостатка отношений и любви родителей он много ёрничал; -Его нелюбили в школе; И многие другие причины. Я (незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо) очень жалею Снегга. Мне его жалко просто по человечески. И я думаю он нетакой злой каким якобы преподнесла нам его Ролинг. Додано через 6 хвилин
e] Я могу привести пример такойже вражды: Это гари и Драко Малфой) |
||
|
Hattori |
Дата Apr 26 2007, 09:35
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Это объясняет характер Снейпа. С этим я согласен. Но это не оправдывает его действий. Давайте тогда жалеть Гитлера. Ведь с ним тоже плохо обращались. Давай жалеть Наполеона, который развязал эту войну из-за своего маленького роста, ака Комплекса. Давайте оправдывать всех маньяков и убийц, которых в детстве били родители или что-нибудь еще. --- Еще раз повторю. То, что Вы говорите - лишь объясняет Снейпа, но не оправдывает. Оправдывает цель, а не причина. Цель у Снейпа - месть. А месть не может оправдывать. |
||
|
Томи Грейн |
Дата Apr 26 2007, 09:43
|
Offline Жизнь приносит удивления. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1155 Користувач №: 28206 Реєстрація: 22-April 07 |
Я только жалею что он стал таким, но я уверен, что он исправится. Да и счего ты взял, что его цели месть? Может это опять всё план Дамблдора. А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит. Вот я например также отношусь ко многим людям( считаю их высокомерными и т.д.) но смерти им никогда непожелаю. |
|
Hattori |
Дата Apr 26 2007, 09:47
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Дамблдор четко сказал Гарри причины поведения Снейпа. Снейп должен отцу Гарри и от этого бесится. БИ - безусловно пресутствует. Но Дамблдор 100% не просил Снейпа оскорблять отца Гарри и унижать Джеймса. И потом Дамблдор потом объяснил, что не подумал о том, что Снейп не забыл обиды на отца Гарри. А Дамблдор не врет никогда, только умалчивает. Тут умалчивать было нечего. Все четко сказано: `Snape made it worse, my scar always hurt worse after lessons with him = Harry remembered Ron's thoughts on the subject and plunged on `- how do you know he wasn't trying to soften me up for Voldemort, make it easier for him to get inside my = `I trust Severus Snape,' said Dumbledore simply `But I forgot - another old man's mistake - that some wounds run too deep for the healing. I thought Professor Snape could overcome his feelings about your father - I was wrong.' Так что ни о какой БИ в оскорблении отца Гарри в глазах Гарри - нет. |
||
|
Hattori |
Дата Apr 26 2007, 12:03
|
||||||||
Не читайте.
Как раз личность он сильная. Но характер у него не самый приятный. Я бы так сказал.
Потому что Драко напомнил ему Дадли, даже Драко был для него, если я не ошибаюсь, противнее. Особенно, когда тот на семью Рона наехал. Именно Гарри из-за высокомерия Драко не проятнул ему руку.
Темные Искусства - учебный предмет? Может быть Защита от Темных Искусств? Не патуете? Снейп увлекался Темной Магией. Джеймс, как и многие светлые Волшебники это не приветствуют, потому что Темные Силы - дорога ПСов. Естественно, Снейп получал по голове, потому что занимается тем, чем занимаются ПСЫ, в то время как в школе преподают защиту от Этого. |
||||||||
|
ИНДИС |
Дата Apr 26 2007, 12:11
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Абстоятельства виноваты, когда экстремалка наступает - Котлы там всякие и Зубы, а так Снейп сам определяет канву своего поведения.
Нет уж, если оскорбляет, то это значит еще и как. Но во-первых, почему Гарри, а во-вторых почему аскорбляет?
А Гену куда делись? Гарри очень даже похож на Джейми и тут ничего не попишешь...
А как-то надо? |
||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 26 2007, 12:25
|
||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
А что, теперь отказ от дружбы с малфоем-мл. приравнивается к высокомерию? Скажите, вы со всеми дружите, кто хотел навязаться к вам в друзья? И если нет, то значит вы тоже высокомерны? Ну не понравился Драко Гарри. Что поделать-то? При чем здесь высокомерие?
да, именно так. Потому что у Дамблдора хватило бы такта сделать это мягко, а у Снейпа - нет. У него чувства через край хлещут. |
||||
|
ИНДИС |
Дата Apr 26 2007, 12:26
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Осталко, не из-за высокомерия же? Своего, я имею ввиду.
Снейп кстати как раз и пошел по этой дорожке. Так что в некотором роде, возможно подсознательно, не знаю, они Мародеры почувствовали, что Снейп уходит... ну, туда короче. Но я впервые встречаю такую причину наездов на Снейпа. Нет, правда. По-моему первопричина - совсем другая. |
||||
|
ИНДИС |
Дата Apr 26 2007, 12:29
|
||||
Хм, а почему собственно Гарри должен был узнать о своем отце именно у Дамба или Снейпа? От своих друзей, я полагаю, лучше. ну первым на ум приходит Хагрид. А потом Люпин. Додано через 2 хвилин
Да, блин, я не про внешнее говорю, я как раз про внутреннюю начинку и говорю! Что, разве Гарри по-вашему совсем не импульсевен и его не тянет на приключения, как и Джеймса. Я еще этот "пунктик"... |
||||
|
Сторінки: (127) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |