Сторінки: (127)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 26 2007, 09:17

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 08:35)
Правда действительно не может быть оскорбительной, а на счет этичности... От кого бы тогда мальчик, который не видел своего отца, узнал о нем? От его корешей? Это односторонний взгляд)).
Сева - разрушитель иллюзий)) %)

Оскорбительным может быть подача правды. Причем, правда есть тоже понятие не абсолютное. Как мы выяснили в этой теме, со стороны Невилла Снейп - самодур и тиран, а со стороны Снейпа - он просто помогает мальчику бороться с жизненными трудностями. Ну и где тут правда?
Представьте, что учитель Гербологии Невилл Долгопупс будет рассказывать сыну геройски погибшего Снейпа о том, каким тираном он был при жизни.
К тому же Снейп перегибает палку, называя Гарри высокомерным, как и его отец. То есть возможная правда превращается в неправду: Гарри не высокомерен.
А как неприятно Снейпу вспоминать о том, что Джеймс спас ему жизнь. И он нашел для себя оправдание в том, что Джеймс сделал это не из-за самого Снейпа, а из-за того, что боялся вылететь из школы. Ну и как, это тоже правда? Или все-таки субъективный взгляд обиженного подростка?

Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 08:35)
Так кто виноват, что об этом узнала вся школа?

Не хочешь, чтобы над тобой смеялись - следи за собой. А если не можешь или не хочешь - будь готов к насмешкам.
Не надо обелять Снейпа. Вражда между ним и Джеймсом началась с первого курса. Кто был первым - неизвестно. К тому же, мы не знаем, какие повреждения наносил Снейп Джеймсу, атакуя исподтишка.
^
Томи Грейн
Дата Apr 26 2007, 09:25

Жизнь приносит удивления.
Метаморфомаг V
Користувач №: 28206

А я опятьже считаю, что во всём виноват не человек(Снег) а обстоятельства которые сложились.
Можно начать с самого детства. Родители снега постоянно ругались и орали друг на друга. Он рос в непонимании что же хорошо а что плохо. Он немог провести аналогии так, как всегда общался с людьми токо на повышенных тонах. Вот в школе Джеймс Поттер был самым популярным человеком, а также его лутший друг Сириус и Люпин. Я вот прочитав в книге момент где Джеймс и Сириус напали на Снега. А ведь он никого нетрогал! После фразы джеймса о том, что сам факт существования Снегга это плохо(дословно непомню). Вот если провести тонкий психологический анализ можно понять то:
-Родители Снега плохо к нему относились;
-От недостатка отношений и любви родителей он много ёрничал;
-Его нелюбили в школе;
И многие другие причины.
Я (незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо) очень жалею Снегга. Мне его жалко просто по человечески. И я думаю он нетакой злой каким якобы преподнесла нам его Ролинг.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 09:17)
Вражда между ним и Джеймсом началась с первого курса.

e]

Я могу привести пример такойже вражды: Это гари и Драко Малфой)
^
Hattori
Дата Apr 26 2007, 09:35

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:25)
А я опятьже считаю, что во всём виноват не человек(Снег) а обстоятельства которые сложились.
Можно начать с самого детства. Родители снега постоянно ругались и орали друг на друга. Он рос в непонимании что же хорошо а что плохо. Он немог провести аналогии так, как всегда общался с людьми токо на повышенных тонах. Вот в школе Джеймс Поттер был самым популярным человеком, а также его лутший друг Сириус и Люпин. Я вот прочитав в книге момент где Джеймс и Сириус напали на Снега. А ведь он никого нетрогал! После фразы джеймса о том, что сам факт существования Снегга это плохо(дословно непомню). Вот если провести тонкий психологический анализ можно понять то:
-Родители Снега плохо к нему относились;
-От недостатка отношений и любви родителей он много ёрничал;
-Его нелюбили в школе;
И многие другие причины.
Я (незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо) очень жалею Снегга. Мне его жалко просто по человечески. И я думаю он нетакой злой каким якобы преподнесла нам его Ролинг.

Это объясняет характер Снейпа. С этим я согласен. Но это не оправдывает его действий. Давайте тогда жалеть Гитлера. Ведь с ним тоже плохо обращались. Давай жалеть Наполеона, который развязал эту войну из-за своего маленького роста, ака Комплекса.
Давайте оправдывать всех маньяков и убийц, которых в детстве били родители или что-нибудь еще.
---
Еще раз повторю. То, что Вы говорите - лишь объясняет Снейпа, но не оправдывает. Оправдывает цель, а не причина. Цель у Снейпа - месть. А месть не может оправдывать.
^
Томи Грейн
Дата Apr 26 2007, 09:43

Жизнь приносит удивления.
Метаморфомаг V
Користувач №: 28206

Я только жалею что он стал таким, но я уверен, что он исправится. Да и счего ты взял, что его цели месть? Может это опять всё план Дамблдора. А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит. Вот я например также отношусь ко многим людям( считаю их высокомерными и т.д.) но смерти им никогда непожелаю.
^
Hattori
Дата Apr 26 2007, 09:47

Метаморфомаг V

Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:43)
Я только жалею что он стал таким, но я уверен, что он исправится. Да и счего ты взял, что его цели месть? Может это опять всё план Дамблдора. А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит. Вот я например также отношусь ко многим людям( считаю их высокомерными и т.д.) но смерти им никогда непожелаю.

Дамблдор четко сказал Гарри причины поведения Снейпа. Снейп должен отцу Гарри и от этого бесится. БИ - безусловно пресутствует. Но Дамблдор 100% не просил Снейпа оскорблять отца Гарри и унижать Джеймса. И потом Дамблдор потом объяснил, что не подумал о том, что Снейп не забыл обиды на отца Гарри. А Дамблдор не врет никогда, только умалчивает. Тут умалчивать было нечего. Все четко сказано:
`Snape made it worse, my scar always hurt worse after lessons with him = Harry remembered Ron's thoughts on the subject and plunged on `- how do you know he wasn't trying to soften me up for Voldemort, make it easier for him to get inside my =
`I trust Severus Snape,' said Dumbledore simply `But I forgot -
another old man's mistake - that some wounds run too deep for the healing. I thought Professor Snape could overcome his feelings about your father - I was wrong.'

Так что ни о какой БИ в оскорблении отца Гарри в глазах Гарри - нет.
^
Hattori
Дата Apr 26 2007, 12:03

Метаморфомаг V

Цитата (anity7 @ Apr 26 2007, 11:49)
Снова несете невесть что. Мне просто противно читать то, что вы пишете

Не читайте.
Цитата (Осталко @ Apr 26 2007, 11:54)
полностью согласна, не надо обелять, но и огульно хаять тоже не следует(( Всего должно быть вмеру! Я неоднократно говорила, что Снейп личность не самая приятная))

Как раз личность он сильная. Но характер у него не самый приятный. Я бы так сказал.
а с Драко он дружить на первом курсе почему отказался?

Потому что Драко напомнил ему Дадли, даже Драко был для него, если я не ошибаюсь, противнее. Особенно, когда тот на семью Рона наехал. Именно Гарри из-за высокомерия Драко не проятнул ему руку.
с каких это пор увлечение учебным предметом повод для наездов?

Темные Искусства - учебный предмет? Может быть Защита от Темных Искусств? Не патуете? Снейп увлекался Темной Магией. Джеймс, как и многие светлые Волшебники это не приветствуют, потому что Темные Силы - дорога ПСов. Естественно, Снейп получал по голове, потому что занимается тем, чем занимаются ПСЫ, в то время как в школе преподают защиту от Этого.

^
ИНДИС
Дата Apr 26 2007, 12:11

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:25)

Абстоятельства виноваты, когда экстремалка наступает - Котлы там всякие и Зубы, а так Снейп сам определяет канву своего поведения.
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:43)
А то что он оскарбляет Гарри это исчо ничего не значит.

Нет уж, если оскорбляет, то это значит еще и как. Но во-первых, почему Гарри, а во-вторых почему аскорбляет?
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 10:24)
А Снейп постоянно указывает на сходство поведения Гарри и Джеймса. Чего нет и в помине.

А Гену куда делись? Гарри очень даже похож на Джейми и тут ничего не попишешь...
Цитата (Фен из Самары @ Apr 26 2007, 09:25)
незнаю как вы ко мне отнесётесь плохо иль хорошо

А как-то надо?
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Apr 26 2007, 12:25

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

А что, теперь отказ от дружбы с малфоем-мл. приравнивается к высокомерию? Скажите, вы со всеми дружите, кто хотел навязаться к вам в друзья? И если нет, то значит вы тоже высокомерны?
Ну не понравился Драко Гарри. Что поделать-то? При чем здесь высокомерие?

что позволено Юпитеру не позволено быку? Замечательно(((

да, именно так. Потому что у Дамблдора хватило бы такта сделать это мягко, а у Снейпа - нет. У него чувства через край хлещут.
^
ИНДИС
Дата Apr 26 2007, 12:26

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 13:17:25)
: Гарри не высокомерен.

Осталко, не из-за высокомерия же? Своего, я имею ввиду.
Цитата (Hattori @ Apr 26 2007, 12:03)
потому что Темные Силы - дорога ПСов. Естественно, Снейп получал по голове, потому что занимается тем, чем занимаются ПСЫ, в то время как в школе преподают защиту от Этого.

Снейп кстати как раз и пошел по этой дорожке. Так что в некотором роде, возможно подсознательно, не знаю, они Мародеры почувствовали, что Снейп уходит... ну, туда короче.
Но я впервые встречаю такую причину наездов на Снейпа. Нет, правда.
По-моему первопричина - совсем другая.
^
ИНДИС
Дата Apr 26 2007, 12:29

Мудрец
Стать:
Маг I

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 12:25)
да, именно так. Потому что у Дамблдора хватило бы такта сделать это мягко, а у Снейпа - нет. У него чувства через край хлещут.

Хм, а почему собственно Гарри должен был узнать о своем отце именно у Дамба или Снейпа? От своих друзей, я полагаю, лучше. ну первым на ум приходит Хагрид. А потом Люпин.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Apr 26 2007, 12:27)
Внешне - да, похож. А вот в своих поступках, чувствах и т.д. - сильно нет. А вот то, что из-за внешнего сходства Снейп вешает на Гарри всех собак - это не есть гуд.

Да, блин, я не про внешнее говорю, я как раз про внутреннюю начинку и говорю! Что, разве Гарри по-вашему совсем не импульсевен и его не тянет на приключения, как и Джеймса. Я еще этот "пунктик"...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0649 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:38:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP