Сторінки: (127)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2

, Главная загадка Поттерианы.
Згорнути питання Что вы на протяжении 1-5 книг думали о Снейпе?
Всегда был за Дамблдора 574 ]  [33.06%]
Всегда считал его пожирателем. 334 ]  [19.24%]
Постоянно сомневался и менял мнение 828 ]  [47.70%]
Згорнути питання Как вы относитесь теперь к Снейпу
Он на стороне Волда. Пожиратель Смерти остаётся им навсегда! 356 ]  [14.81%]
Он на стороне Дамблдора. Был, есть и будет. 908 ]  [37.77%]
Затрудняюсь ответить 181 ]  [7.53%]
Мне всё равно, он в любом случае гад! 366 ]  [15.22%]
Мне всё равно. Я всё равно его не брошу, он хоть гад, но гад хороший! 593 ]  [24.67%]
Згорнути питання Догадывались, кто такой этот Принц-полукровка?
Да, были подозрения 5 ]  [35.71%]
Нет, но не удивилась/не удивился 6 ]  [42.86%]
Нет, и очень удивилась/удивился такому повороту 3 ]  [21.43%]
Згорнути питання Вы поверили, что Северус Снейп на стороне Волан-де-Морта?
Да, тогда полностью в это поверил(а) 5 ]  [35.71%]
Нет, сразу догадался/догадалась о дальнейшем развитии событий 4 ]  [28.57%]
Я не помню, что тогда думал(а) 5 ]  [35.71%]
Я ещё не знаю сюжета 7й книги 0 ]
Усього голосів: 1894
Гості не можуть голосувати 
Осталко
Дата May 8 2007, 15:22

Эксперт
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 26725

Hattori Дата Вчера, 19:53:38
Цитата
Если подумать и вспомнить - теми же способностями облодает Волдэморт и обладал Дамблдор. Так, что Ваша теория о СуперМен Снейпе летит в тар-тара-ры.

Но Снейп был КРУЧЕ ))) %)

Natalya Дата Позавчера, 13:01:24
Цитата
Для раскаяния была причина, ему конечно было наплевать на Джеймса, но ведь погибла и Лили.

На счет четы Поттеров, полностью согласна! ПлЮвать ему на них и причем обоих! И не факт, что расскаивается он по поводу пророчества ( может ему жаль, что до конца не дослушал))

Счас попробую пояснить свою мысль на тему севочкиной "стороны" - никто не обращал внимания, как он общается с коллегами по работе, дамбом и прочими "хорошими", и как он разговаривает с Нарси и Бэллой? Помоему ему явно комфортнее в последнем случае!
^
ИНДИС
Дата May 8 2007, 19:27

Мудрец
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Користувач №: 24661

Цитата (Осталко @ May 8 2007, 15:22)
Счас попробую пояснить свою мысль на тему севочкиной "стороны" - никто не обращал внимания, как он общается с коллегами по работе, дамбом и прочими "хорошими", и как он разговаривает с Нарси и Бэллой? Помоему ему явно комфортнее в последнем случае!

Ему там комфортнее, потому как с Девушками разговаривает, причем те пришли просить к нему (ну одна, а другая за компашку)! Превосходство над ними, а также над Хвостом - чем не стимул приятно себя чувствоать? А потом, ты сравнила сцену одну и вообще поведение на продолжении нескольких лет. Ну и как тут понимать? %)

А че за показатель такой "крутость"? Анити, затребуй критерияв!
=lolbuagaga=
^
Вельзевула
Дата May 8 2007, 21:42

Мастер
Стать:
Метаморфомаг VIII
Користувач №: 25632

шо за спор ни а чем? Сева крече всех! он не просто супермен! он исчо и Бэтмен! ))
не. мне кажеться, что АД и ТЛ они уже "распределились по сторонам" и от них не стоит ждать неожиданностей. Дамб не окажеться пожирателем, а Темный не пожалеет Гаррика, ну и т.д. в том же духе.
а вот Сева - это личность загадочная. попробуйте его раскусить! он кажетсья и "плохим" и "хорошим" в одночасье. и в этом, имхо, его "крутость" ))))

Осталко, картинка в подписи ну просто сууууупер!!!! slash rulezzz)
^
Арриведерче
Дата May 8 2007, 22:33

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Привет доброму люду! :)
Цитата (Осталко @ May 5 2007, 09:36)
Я тут в праздники канон перечитала, ничего не подтверждает, что Снейп за Дамблдора), вот! ( нет, конечно нашла два момента, но оба очень спорные)) И не надо мне говорить о спасении Поттера и перебирать по молекулам момент убийства дамба, не убедительно! Спасать поттера можно и не находясь на стороне "добра"

=-O , оу что я слышу, какие милые сердцу речи!! :D
неожиданно))

Цитата (ИНДИС @ May 5 2007, 13:25)
1) Снейп как персонаж. Если можно сказать, его ролевая сила.
2) Снейп как специалист Зельеварения\не специалист
3) Снейп как специалист ЗОТИ\не специалист
4) Степень увлеченности ТИ: допустимая\недопустимая норма
5) УпСовость Снейпа: очерняет\не очерняет
6) Снейп как педагог: хороший\плохой\вообще им не должен быть
7) Педагогические методы: допустимы\недопустимы
8) Природная и наработанная колкость: превышает\не превышает норму

+ к этому психологический портрет: дает\не дает основания обелять Снейпа

боже, гениальное саммари всех основных точек этой темы! надо сохранить сие @}>--

Цитата (vorobichek @ May 5 2007, 19:27)
Вопрос в том как , зная то , что Снейп виновен в смерти Поттеров, Дамб его всётаки " прощает", берёт в орден и всячески его защищает!? Ведь простое " я раскаялся " не хватает в таком случае! Да и 100 пудов директор понимал, что Снейп ни в чём не раскаивался...

ну я , например, считаю, что они так сказать заключили соглашение...
так что варианты есть)

Цитата (Natalya @ May 6 2007, 13:01)
Для раскаяния была причина, ему конечно было наплевать на Джеймса, но ведь погибла и Лили.

не знаю, как на мой взгляд, всё-таки чувства Злодеуса к Лили не доказаны пока ничем...
вот, допустите, что ему было так же плевать на Лили, как и на Джимми, тогда - в чём он раскаялся?

Цитата (Су Джинн @ May 6 2007, 18:34)
Я сомневаюсь что найдется еще такой же умный и пронырливый персонаж как Снейп, который и Лорда вокруг пальца сумел обвести и Дамба B)

неужели у меня единомышленник нашелся... :)

Цитата (ИНДИС @ May 7 2007, 16:05)
А меня больше интересует, почему это Снейп всех вокруг пальца обвел... Всмысле и Дамба и Волда. Ведь не факт жешь...

нет, ну я как раз вовремя зашла... :)

Цитата (Осталко @ May 8 2007, 19:14)
Таки великий Снейп обманул великих ТЛ и АД! А великие АД и ТЛ прекрасно его раскусили, и только и ждут, что-бы обратить его обман себе на пользу

можно и так сказать... но Тл точно использует игры Снейпа, ой Злодеуса, себе на пользу (по моему скромному мнению), с Дамбом же на эту тему они просто договорились.

Цитата (Вельзевула Патнем @ May 8 2007, 21:42)
Дамб не окажеться пожирателем

ну, это неоспоримио ;)

Цитата (Вельзевула Патнем @ May 8 2007, 21:42)
шо за спор ни а чем?

важные проблемы решаем) как и всегда...

^
Осталко
Дата May 9 2007, 10:53

Эксперт
Стать:
Користувач №: 26725

Цитата (Natalya @ May 9 2007, 10:44)
С Беллой Сева говорил, как всегда - с сарказмом, Цисси жалел. Не вижу разницы.

вот, я тоже внимания не обращала, пока за три дня не прочитала весь канон! Прямо в глаза бросилось - Снейпу гараздо комфортнее общаться с дЭвушками, но как бы собой что ли становиться ( простите за сумбур, как могу)
В других его беседах - какая-то "натянутость"..., млинн... надо как-то сформулировать... может кто и так поймет?
Цитата (Natalya @ May 9 2007, 10:44)
Хотя, а почему это Каркарова нельзя отнести к тёмным?

я не говорю о темности каркарова, я говорю о его стороне в противостоянии), а по каким мотивам он предал ТЛ, это дело десятое), то есть с ним СС говорил не как с соратником ТЛ, вот!
^
Natalya
Дата May 9 2007, 17:13

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Дейдра @ May 9 2007, 11:32)
Почему Филча гордо игнорируем? Он что, Никто? Сева с ним разговаривал.

Ну и что, что разговаривал?
- Проклятая тварь, - произнёс Снегг. - Хотел бы я знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами и пастями и избежать того, чтобы одна из них его не цапнула?
Вот, собственно, и весь разговор. При этом Сев сидит с оголённой окровавленной ногой и ему однозначно больно. Эту фразу даже можно рассматривать не столько как обращение к Филчу, сколько просто его мысли вслух.

Цитата (Дейдра @ May 9 2007, 11:32)
Между Севиным сарказмом и жалостью? =crazy1=

Может я плохо изъяснилась, но я имела ввиду, что нет разницы между тем, как он общается с Беллой, Каркаровым, другими людьми невзирая на то, на какой они стороне. Он постоянно напряжён, думает, что, где и как сказать, как поступить, вобщем тяжело ему ;( . Осталко усмотрела во встрече с Цисси и Беллой более естественное и комфортное состояние, а я думаю, что это так виделось, потому что он ждал, что они придут и был готов к встрече. Я не думаю, что он дал непреложный обет с бухты-барахты, всё было обговорено заранее с Дамбом, и ему оставалось только действовать по плану и наслаждаться выпавшим в осадок лицом Беллы.
^
Natalya
Дата May 11 2007, 09:39

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Осталко @ May 10 2007, 16:11)
То есть если дамба убьет Драко, то ничего не "дрогает", а если самому, то "дрогает" ?

Не передёргивайте. СС знал, что Драко дано задание от ТЛ убить Дамба, с этим можно было ещё подёргаться, попытаться предотвратить смерть директора без ущерба для кого либо. А дав непреложный обет, он знал, что в любом случае кто-то должен умереть: или он или Дамб. И назад хода не будет.
^
Су Джинн
Дата May 11 2007, 16:51

будущее в наших руках
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27676

ГП и КО, стр. 534 Россмен, суд над пожирателями смерти, цитата:
"- Снегг! - вдруг вырвалось у него. - Северус Снегг!
- Снегг был оправдан Большим Советом, - холодно произнес Крауч. - За него поручился Альбус Дамблдор.
- Напрасно! - крикнул Каркаров еще громче и хотел встать с кресла, забыв про приковавшие его цепи. - Снегг - Пожиратель Смерти!
Дамблодор поднлся со скамьи.
- Я уже свидетельствовал по этому делу, - спокойно сказал он. - Северус Снегг был когда-то Пожирателем Смерти. Но примкнул к нам задолго до падения Лорда Волан-Де-Морта и, пойдя на огромный риск, стал нашим агентом. Сейчас он такой же пожиратель смерти, как и я."

Вряд ли Большой Совет оправдал бы Снейпа, не назови он нескольких имен. А кого именно он сдал, Дамб, ессно, держал в секрете.
Мне кажется, Снейп просто соломки решил подстелить - и этому дам и тому, а в результате он будет с сильнейшим под прикрытием того, что был агентом (имхо)
^
Дейдра
Дата May 11 2007, 21:04

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (Су Джинн @ May 11 2007, 16:51)
Вряд ли Большой Совет оправдал бы Снейпа, не назови он нескольких имен.
Большой совет? Я канешна росмен читала... но и там он вроде Визенгамотом был... Так, не туда понесло...
Оправдали его потому что Дамб его своим агентом назвал. А уж почему назвал... Ну уж наверно не потому, что Сев имена ему назвал. А то Дамб сам не знает....

Цитата (Hattori @ May 11 2007, 18:41)
Он мог сдать Регулюса Блэка, кстати. Чтобы спасти себя от Азкабана, спасти Рега от Волдэморта и заслужить доверие в Министерстве, что мол сдал ПСа.
=shock=
БСК
Чет я не припомню, чтоб за Регом Министерство гонялось, да и не в Азкабане он умер вроде... С чего столь оригинальный ход в столь неподходящее время? И столь нерезультативный? И вообще нелогичный? УпСов убивали вообще-то. Севочке так хотелось, чтобы Рега убило именно Министерство, а не Волд? Зашибись...
^
Hattori
Дата May 12 2007, 03:44

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Дейдра @ May 11 2007, 21:04)
БСК
Чет я не припомню, чтоб за Регом Министерство гонялось, да и не в Азкабане он умер вроде... С чего столь оригинальный ход в столь неподходящее время? И столь нерезультативный? И вообще нелогичный? УпСов убивали вообще-то. Севочке так хотелось, чтобы Рега убило именно Министерство, а не Волд? Зашибись...

Ну во-первых. Назовите мне точную дату смерти Регулюса Блэка.
Во-вторых. Покажите мне в каноне, где он погиб, и кто его убил.
В-третьих. Когда-это Сириус Блэк превратился в Дамблдора и его слова принимается за 100%-ую Истину.
В-четвёртых. Назовите точную дату, когда Северус Снейп перешёл к Дамблдору.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (127)  % « Перша ... 70 71 [72] 73 74 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1173 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:06, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP