Сторінки: (127) % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ИНДИС |
Дата Apr 28 2007, 11:35
|
||||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Люди склонны задумываться над своими поступками. Да, непохоже, что темперамент Сири изменился за годы отсидки. Но неужели он не проанализировал то, что делал в отрочестве? В принципе, не признавая своих ошибок в настоящем, такие люди признают их в прошлом. Они вслух этого не скажут, но внутри - подумают.
Всем низзя...
Ага, тогда Дамб врет! :)
Ой, а мне кажется, что и Люпину бы особо не влетело. Ведь он был на тот момент в хижине, где ему и велено было быть, за это только Дамб и отвечает. Ну и Сири конечно.
Если Дамб такой помогающий, то почему бы и нет? Или он должен просящих отпинывать от себя? А дело да, замяли бы.
В молодости может и да, но никак не в сороковник и тем более в 100 с хвостом.
Мародеры были знакомы с ним раньше, только потом заметили его особенность, а до этого нетрудно было догадаться, что он нармальный человек. И никакой не Темный. |
||||||||||||||
|
Natalya |
Дата Apr 28 2007, 13:04
|
||||||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
О, как. Значит, Сириус и Джеймс были одними из самых блестящих учеников, вон перед экзаменом Сири трансфигурацию повторять не захотел, типа, эту чушь наизусть знаю (а Гарька пыхтел перед экзаменом, все знают), а тут такая "сложнейшая задача". Знаете, Аил, когда дело касается спасения собственной шкуры, мозги работают на максимуме. Так что моё утверждение верно на все 100.
Да что вы так зациклились на отрицании факта, всё уже, доказали. Теперь подумайте о мотивации. Северус идёт, как попутный элемент, без его спасения хана Сири, конец обучения Люпа и директорства Дамблдора.
Обязательно поговорим.
А до встречи у озера Сири с Джейми был ангелами? Если противостояние было постоянным, то и мародёры могут достать до белого каления. Тогда деятельность Сева можно обьяснить (и я не говорю, что оправдать). Может это и не правильно для настоящего мужчины, да только нападать вдвоём на одного пример аналогичный, так что Сири с Джеймсом ничем не лучше.
Так не только Севу, а вместе со шкурой самого Джеймса, Сири, Люпа и Дамба.
Абсолютно согласна. Но Джеймс очень любит и Люпина, и Хвоста. И уважает Дамба. Он гармоник. Поэтому и бросился на помощь Севу.
Может и замяли бы. Да только Джеймс этого не мог знать, он как представил, какими последствиями обернётся для его дружков эта выходка (одна из многочисленных кстати, судя по карточкам, которые переписывал Гарри в конце 6- ой книги в наказание у Севы в кабинете). А представьте, какими хлопотами обернулось бы всё это для Дамблдора. Так что Северуса спасать было выгодно. Показати текст спойлеру |
||||||||||||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 28 2007, 14:35
|
||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Я не утверждал, что Люпин пострадал бы за "шутку" Сириуса. Но он бы точно лишился бы возможности учиться в Хогвартсе (вспомните, как он говорит, что до того момента, как Дамблдор стал директором, он даже и мечать не мог о Хоге), да и чувство того, что он убил кого-то, пусть и неприятного типа, не позволило бы Ремусу спокойно жить.
Фи. Что-то хорошая успеваемость никак не помогала Сириусу в процессе обдумывания своих поступков. Где гарантия, что у Джеймса они по другому работали? Гари вон тоже сначала бросается на помощь, а только потом начинает думать. Или даже не начинает. А он сын своего отца. Я не утверждаю, что именно так и было, это, как правильно заметил Хаттори, знал только Джеймс. А оценки поступка уж каждый делает в меру своей испорченности.
Еще раз - мотивацию знал только Джеймс. Для спасения мародеров и заминания дела вообще можно было бы тело Снейпа трансфигурировать в кость и закопать, как это сделал Барти Крауч со своим отцом. И фиг найдешь. А нет тела - нет и дела.
А кто из оправдывает-то? Сцена по-любому пакосная. Но т.к. в отношении Снейпа тут любят приводить доводы в объяснение его поступков, то почему это нельзя делать и в отношении мародеров? Объяснить можно и действия Севы, и действия мародеров. Но почему-то обвинения Севы пресекаются на корню, а обвинения мародеров выдаются на-гора. Несправедливо, однако!
Реально - только шкуру Севы. Вряд ли даже в случае его гибели Сиря и Дамб были бы казнены. Сиря - несовершеннолетний, на Дамба повесить можно только халатность, да и то с большим натягом. Люпина бы изолировали, скорее всего. Но тоже вряд ли бы казнили. Чай, не птичка все же. Джеймс же вообще ни при чем. Так что реальное спасение шкуры - исключительно Севиной.
Это другое дело. Однако о чем именно думал Джеймс в этот момент - нам не известно. Подумав, мне все-таки кажется, что поход под иву должен был случиться до встречи у озера. Вряд ли бы после такого унижения Снейп бы стал слушать какие-то советы Сириуса. После озера между ними должна была стоять стена. И все разговоры могли быть только при помощи палочки. |
||||||||||||
|
anity7 |
Дата Apr 28 2007, 19:35
|
||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
надо сохранить эту фразу... В разделе "Юмор" =megalol=
Чей-чей, простите, поступок кто-то не назовет "безнравственным"? Сириуса? Ах, ну да, конечно, он же Добрый Светлый Маг (априори), и все его поступки оправдываются по этой причине =lolbuagaga= Не чета Северусу - Темному, Плохому, Злому Магу... угу... Показати текст спойлеру
В школе нововведения? Все ученики теперь хотят стать аврорами и бороться с ТИ? И только такие вот изгои общества как Снейп не хотели этого?=-O Надо же, а я и не знала. Цитатку не дадите? Не дадите, наверное, потому что ее нет. И еще вопросик: в Хогвартсе преподают против кого-то? То есть слова всемудрейшего Дамблдора о дружбе народов ложны? Негодяй, как посмел лгать трем школам сразу?!.
Показати текст спойлеру
Вы согласны со своей точкой зрения? Надо же, удивительно... В предыдущих постах вы себе противоречили, а тут - на тебе - согласны... Если подростки (мародеры) недолюбливают другого подростка (Северуса) в силу определенных причин, которых вы не хотите видеть, то не стоит из-за этой досадной оплошности возводить ситуацию в ранг гротеска. |
||||||||||
|
Hattori |
Дата Apr 28 2007, 19:49
|
||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Безусловно Сириус виновен и он понес свое наказание отсидев 13 лет в Азкабане, а затем погиб. Он был наказан тем, что практические не имел жизни. Однако даже в такой ситуации - он остался достойным уважения человеком. Надеюсь, что Снейпу уготовлена та же судьба. (если будет БИ, разумеется).
Попробовали бы они применить эту магию при Дамблдоре - это раз. Где в Книге сказано, что Дурмстранг - это Школа Темной Магии. Покажите цитату. И где сказан сей фат из уст официальных, компетентных и уполномоченных лиц.
Давайте будем чесны. В Становлении Снейпа не ПСом - решаюшую роль сыграл Альбус Дамблдор, а не исключительно свое желания и смена приоритетов Снейпа. |
||||||
|
Ayl_rod_Merlina |
Дата Apr 28 2007, 21:38
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Ну и? Дамблдор по причине халатности отстраняется от должности (а может, и нет). С чем конкретно вы не согласны?
Хм. Вы точно уверены, что ваше мнение отличается от моего? Точно-точно? Тогда перечитайте, что именно я написал. Только внимательно.
А вам 50% не достаточно? Мне бы и 5-ти хватило.
Так его вроде вообще никто не оправдывает. Или вы нашли такие высказывания?
Примеры изучения в Дурмстранге ТИ? А позерству Малфоя-мл. я, извините, доверяю не больше, нежели некоторые суждения Гарри о чем-либо. Одного поля ягоды.
Это не отменяет того, что он вначале сделал неправильный выбор. Осознавать Снейп стал гораздо позже.
Угу, светлая. Конечно. Интересно, а кто сектумсемпру использовал? А круцио? И, скажем, кроме части Лили, в нем также присутствует и часть Волдеморта. Так что вопрос о том, кто светлее - очень не прост.
Я вообще не говорю о светлых и темных. Эти ярлыки повесил кто-то другой. И я не собираюсь под них подстраиваться. Я просто разбираю конкретную ситуацию в меру своего цинизма. Смогли бы или нет - мы не узнаем, т.к. для осуществления этого плана не было главного - мертвого тела будущего зельедельца.
Кажется, тут кто-то бьется за справедливость в отношении Снейпа. Может, им тоже стоит эту фразу адресовать? Насчет колокольни - ваше право. Только уточните, что именно вам ближе.
Опять, блин, Сириус. А ничего, что обсуждаем Снейпа с Джеймсом? И их взаимоотношения. Насчет моральности - да, наверное. Но это все-таки не физическая смерть. А Северусу грозила именно она.
Кажется, тут кто-то что-то говорил о справедливости жизни, а?
Ну что вы все обещаете и обещаете? Пора бы уже и выполнить :-) |
||||||||||||||||||||||||
|
ИНДИС |
Дата Apr 28 2007, 21:48
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
"Выгодно", ну ничего себе. o_O Это не Дамб собирает вокруг себя таких людей (не самых худших между прочим), а они сами по себе складываются, собираются воруг него. Или он специально подстроил так, что теперь ему все должны?
=lolbuagaga=
С чего ты взяла, что это есть грех? Ты видишь двойные стандарты там, где их нет. И вообще никто никогда не может лишить человека выбора. Никто и никогда.
Еще не известно на каком уровне их там изучают. И не все поголовно ими увлекаются. Тем более в Хог хулиганов не брали. Брали ьолее менее уравновешенных людей.
А что такого в этой фразе, я никак не пойму? Не, я думала-думала, но никакого скрытого смысла не усекла... Неужели ты так плохо думаешь о людях, которые вокруг тебя? |
||||||||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 28 2007, 21:57
|
||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Ну смотря какая... нравственность... Я наверно неназову... Я жи... ну в общем понятно... А вообще я Сева в этом случае ну савсем не понимаю. Это как ему это было надо преподать, что бы он туда поперся? И чего собственно именно в полнолуние? Ну очевидно ж, что не в первый раз. Подождал бы, когда выйдут. Осмотрелся потихому. Разведку так сказать сделал. А потом уже ловил. Нет, поперся прям вот так. Но даже не это самое странное. Он же мадам Помфри видел. Если персонал школы в курсе, то явно нет там ничего такого, за что Мародеров можно исключить...
Давайте. Будем... Становление Снейпа ПСом он проворонил. Хм.. сомнительная мысль о том, что он умудрился "промыть ему мозги при произнесении пророчества", да так, что Трелони этого не заметила... Это надо суметь... Собственно говоря это то самое слабое место, которое мне мешает поверить в данную теорию. А вот если предположить, что Снейп.. хм... сам желал быть переубеждённым. То тут только точек нужен и роль этого толчка мог сыграть факт того, что его на этой стороне примут. |
||||
anity7 |
Дата Apr 28 2007, 22:21
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру --- Ах, да. Я еще и спросить хотела же... Я тут прочла посты за ближайшие два дня (не считая тех, которые были ранее, но не суть), и вот хотела же поинтересоваться: а о чем вы, господа, спорите? Я понимаю, какую линию гнет Хаттори (содержание его постов не меняется, в потому легче воспринимается), но вот по поводу дискуссии Аила, Хизер, Наталии, Меркурии и ИНДИС о Снейпе и мародерах я вообще ничего уже не понимаю. На мой взгляд вы все говорите об одном и том же, только разными словами. Нэ? Я не права? Кто-нить сердобольный из участников сего словоблу... тьфу ты, спора, уделите внимание убогим: опишите в кратце, что у вас за крайние точки зрения на поведение Снейпа и мародеров в тое памятные годы :-[ (а то может окажется еще, что спор действительно уже идет ради спора и все забыли, с чего все началось... o_O ) |
||||
|
Mercuria Ultrix |
Дата Apr 28 2007, 22:22
|
||||||||||||||||||||
Offline Крадущаяся во мраке познания Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 980 Користувач №: 27093 Реєстрація: 20-February 07 |
Перечитала. Вряд ли данное высказывание
можно трактовать двояко. А теперь мое.
Хм.. я поняла, что вас смутило... я наверное неправильно выразилась... На озере Мародеры ведь под ивами сидели... по крайней мере у меня такое устойчивое впечатление... я имела ввиду именно это. Попробую перефразировать. После инцидента со снятием трусов у Сева был чудный стимул следить за Мародерами, ища способ им отомстить. Просто до этого я особого повода не вижу. Вот после экзамена - отчего бы не последить, вдруг они затевают что. Так нет, он на них ноль внимания - носом в записи уткнулся и сидит читает. Даже когда мимо проходил непоподслушивал. А Сири говорил, что он Снейпа послал к Рему потому, что Снейп слишком часто за ними следил и вынюхивал. Не похоже эта харрактеристика на поведение Снейпа в тот день после сдачи ЗОТИ. Вот и получается у меня что сначала был инцидент со снятием трусов, потом активная слежка, потом срыв Сири и отправление Снейпа в хижину.
кхм... а как вы из двух заклинаний 5% высчитаете? Хорошо, мы видим у Сева только одно ТИ заклинание. Докажите, что есть хотя бы второе. Разумеется не надо мне этого доказывать - занятие совершенно бессмысленное. Просто подумайте...
Меня потянуло на философию. А неправильный ли? Не этичный возможно... Но что это за правила такие? Почитать бы. Огласите весь список пожалуйста. Правильным или неправильным поступок может быть для кого-то. Вот Волдеморт наверное считает его правильным. И он прав. Но - для себя. Но кто мы такие, что бы решать что он ошибается?
А если нет? А если он бы выжил, будучи укушенным? Что - для него - хуже?
Хм... Потому что бог дал человеку свободу выбора. А лишать ее это от дъявола. Говорю же, на библию меня понесло... С чего бы это...
Ну в общем верно.. Даже если тебя съедят, у тебя все равно будет два выхода. (с)
Наверное хорошо что не понимаете. или наоборот плохо... Хотя мне эта фраза смешной не кажется... Она мне кажется грустной. Очень очень...
Мне не трудно. :) Ну ошиблась. Извинилась... Настроение дико флегматичное. © >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||||||||||||||||||||
Сторінки: (127) % « Перша ... 67 68 [69] 70 71 ... Остання » | Нова тема |