Сторінки: (54) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (FCSM @ Jul 14 2007, 07:27) |
Как говорили Сириус и Люпин в пятой части, когда Гарри через камин разговаривал с ними, что Джеймс не любил Черную Магию, а Снегг её обожал - мне кажется это и было поводом для начала стеба Джеймса над Снеггом, а дальше уже пошло-поехало |
Цитата (fiollka @ Jul 14 2007, 17:18) |
Джеймс начал вражду еще когда они поступили в школу и врятли идеология была ее основой.Снегг мог продемонстрировать на уроке свои высокие способности,а с точки зрения мародеров беден значит не человек и хороший ответ Северуса на уроке мог спровацировать их на агрессивность(я никогда не била тех укого списывала и заступалась если видела что дураки лупят по неплохой голове,а дураки считали что выскочку отинать невредно). |
Цитата (ИНДИС @ Jul 14 2007, 18:15) |
Боже, FCSM, неужели вы это тоже увидели? |
Цитата (FCSM @ Jul 14 2007, 18:24) |
нет |
Цитата (ИНДИС @ Jul 14 2007, 18:35) |
А шо вы сделале? =cry3= |
Цитата (FCSM @ Jul 14 2007, 20:28) |
прочитал....... |
Цитата (Leya Bright @ Oct 2 2007, 15:36) |
А вообще, тут не важно кто первый, важно какими методами идёт вражда. |
Цитата (Л. Малфой @ Oct 2 2007, 16:37) |
Ибо честью Джеймса природа не наградила. |
Цитата |
Я совершенно уверен что начал Снейп |
Цитата |
Там именно Джеймс начал высказываться на счет СЧлизерина, а Сириус, на мой взгляд, ему просто поддакивал (сначала он сказал, что у него вся семья в Слизерине, но тут же поправился - добавил, что сам он хочет учиться на Гриффиндоре. мне почему то кажется, что если бы не Джеймс, Сириус пошел бы на Слизерин) |
Цитата (Seilin @ Aug 11 2009, 17:45) |
Вообще, все их перепалки начались из -за Лили. |
Цитата |
Мне кажется Джеймс, Снейпа сам спровоцировал.Он был таким тихим,а вообще трудно сказать. |
Цитата (Nair @ Jan 4 2012, 16:27) |
Всё начилось в поезде,когда кто то сказал что слизерин это кошмар и что если он туда попадёт...это начали марадёры |
Цитата (Grays Himsfort @ Mar 27 2012, 18:48) |
Его единственной любовью была Лили! А Джеймс Поттер отнял ее у него!!! |
Цитата (Grays Himsfort @ Mar 27 2012, 19:42) |
Севилья, ну в общем то да...это ее выбор...но все же Джеймс был на вежлив со Снеггом. Что это за вражда, если есть нападающий, но нету отвечающего! Поттер видел, что Северус не отвечал и пользовался его бездействием! И кстати, просто мне было бы обидно, если бы мой враг "отнял" мою единственную любовь! Конечно, это ее выбор... |
Цитата |
Я не могу понять, почему Джеймс любя Лили не послушал ее когда она просила оставить Снегга? |
Цитата |
Представь себе, что бы мудрый Люпин или трусливый Хвост начали эту вражду. |
Цитата |
Снеггу, не повезло, что он на Слизерине. |
Цитата (Carry Snap @ Jan 15 2011, 12:24) |
Но вот зачем это было надо Мародёрам? Джеймс топонятно, он просто демонстрировал превосходство, но остальные то почему за ним велись? |
Цитата (Grays Himsfort @ Mar 30 2012, 17:23) |
Каролина Малфой, я согласна с Лилиана Эмпус. Представь себе, что бы мудрый Люпин или трусливый Хвост начали эту вражду. |
Цитата (Grays Himsfort @ Mar 30 2012, 17:23) |
Каролина Малфой, я согласна с Лилиана Эмпус. Представь себе, что бы мудрый Люпин или трусливый Хвост начали эту вражду. Это даже смешно!!! Пойми это началось как сказала Лилиана в поезде в вагоне, с Джеймсоном и Сириусом! |
Цитата (Arianna Svon @ Apr 1 2012, 09:57) |
Мне кажеться, что всё-таки Джеймс. Он тогда первый задел Снегга в поезде при их первой встрече. |
Цитата (Севилья @ Apr 1 2012, 09:47) |
С каких это пор Люпин стал мудрецом :D Бу-га-га... Обычный Поттеровский подпевало, наравне с Хвостом не имеющий собственного мнения... Они не могут начать никакой вражды... эээгм... потому что слишком трусоваты и неуверенны. А вот побежать за лидером. Это да! |
Цитата |
По моему мнению начал Джеймс .Мне кажется он просто ревновал Лили к Снеггу , ведь Лили стала такой красивой , но в любую секунду могла перебежать на сторону Снейпа . |
Цитата (Black dog 10 @ May 3 2012, 03:10) |
Каллисто |
Цитата (Black dog 10 @ May 3 2012, 03:10) |
Когда она могла перебежать на сторону Снейпа?В поезде,когда они все ехали в Хогвартс?Вражда-то именно тогда началась.И про какую сторону Вы говорите?Лили могла перейти на сторону Т.Реддла? И Лили не м-р Хвост,чтоб перебегать с одной стороны на другую. Удивляет,что так часто здесь пишут "Джеймс увёл Лили у Снейпа"-по-моему Лили сама выбирает,с кем ей встречаться и за кого замуж выходить.Или её за человека не считают?Вроде в каноне Роулинг описаны не Средние Века,а всё же конец ХХ века. Сева оскорбил Лили,причём отвратительно оскорбил.Она,что после этого должна была ему на шею броситься? |
Цитата |
Мародеры испортили Северусу все школьные годы. Они издевались и унижали его. Они настоящие мрази и садисты, а каждый из них заслужил свою участь! |
Цитата |
Это они в поезде начали вражду с Северусом, это они высмеяли факультет его матери, |
Цитата |
Джеймс по питался подставить подножку Северусу |
Цитата |
для наглого и самоуверенного Джеймса, кто имеет собственное мнение, которое отличается от его собственного, тот идиот |
Цитата |
А Люпин просто самый обычный трус. Он прекрасно понимал, что его друзья поступают не правильно, но даже не попытался их остановить. |
Цитата |
А Лили обычная лицемерка |
Цитата |
А потом еще в школе над Гарри издевался, над Невиллом - тоже весьма благородное поведение педагога |
Цитата |
Ах-ах, какой патриот Слизерина... А разве не он первый сказал, что Гриффиндор для тех, у кого вместо мозгов мускулы? Это не оскорбление, по-Вашему? Значит, Снейпу можно было оскорблять факультет родителей Джеймса? Интересно, почему такие двойные стандарты?.. |
Цитата |
Да Мародеры были самыми талантливыми студентами Хогвартса - это не только я так считаю, это было мнение всех учителей ... Так что говорить, что они без мозгов ... |
Цитата |
Люпин не трус. Он добрый и порядочный человек, |
Цитата |
Ну да, опять же за то, что предпочла Джеймса ... |
Цитата |
Да весь Хогвартс знал, что Снейп занимался темными искусствами ... |
Цитата |
А однокурсники Северуса были сторонниками Волдеморта |
Цитата |
Снейп мог выбрать между ними и любимой девушкой |
Цитата |
Ремус был оборотень - так вот, в магическом мире далеко не каждый решился бы стать верным другом оборотню, учитывая репутацию последних ... Джеймс и Сириус не бросили друга только потому, что он не такой, как все ... Более того, они сделали все, чтобы Ремус не чувствовал себя изгоем в Хогвартсе из-за своей болезни - даже анимагии научились ... |
Цитата |
Они боролись с маньяком-Волдемортом (которого поддерживал Снейп!), несмотря на то, что силы были не равны ... |
Цитата |
Это были благородные, смелые люди |
Цитата |
А Ваш любимчик поступил, как обычный предатель - сдал Волдеморту не только Джеймса и Лили, но и ребенка ... |
Цитата |
А потом еще в школе над Гарри издевался, над Невиллом - тоже весьма благородное поведение педагога по отношению к ученикам, которые заведомо не могут ответить ему тем же ... |
Цитата |
Так что Вашему Снейпу до Мародеров, как автостопом до Луны ... |
! | Флуд, причем еще с намеком на неуважительное отношение к собеседнику. Если еще раз такое повторится, получите рейтинг. |
Цитата |
Rose Knight, думайте, что пишете, ладно? |
Цитата |
А разве не он первый сказал, что Гриффиндор для тех, у кого вместо мозгов мускулы? |
Цитата |
Да Мародеры были самыми талантливыми студентами Хогвартса - это не только я так считаю, это было мнение всех учителей. |
Цитата |
Так что говорить, что они без мозгов ... |
Цитата |
Не смешите, ей-Богу ... В 11 лет это нормальное поведение поссорившихся мальчишек. |
Цитата |
И откуда такие далекоидущие выводы? |
Цитата |
Люпин не трус. |
Цитата |
Он добрый и порядочный человек, хотя и не лидер, конечно |
Цитата |
Ну да, опять же за то, что предпочла Джеймса |
Цитата |
Да весь Хогвартс знал, что Снейп занимался темными искусствами. |
Цитата |
"Учебник Принца" с темными заклинаниями - чьих рук дело? Мародеров? |
Цитата |
А однокурсники Северуса были сторонниками Волдеморта - вы об этом-то хоть помните? |
Цитата |
Мародеры - сволочи. |
Цитата |
Странная какая-то логика у Вас |
Цитата |
Джеймс и Сириус не бросили друга только потому, что он не такой, как вс |
Цитата |
Более того, они сделали все, чтобы Ремус не чувствовал себя изгоем в Хогвартсе из-за своей болезни - даже анимагии научились. |
Цитата |
Это были благородные, смелые люди и верные друзья! |
Цитата |
сдал Волдеморту не только Джеймса и Лили, но и ребенка |
Цитата |
То, что он потом раскаялся, ничего не меняет. |
Цитата |
А потом еще в школе над Гарри издевался, над Невиллом. |
Цитата |
Но почему-то Вам жаль только его. |
Цитата |
Сделали, понимаете, из Снейпа культ - иногда уже начинаешь забывать, что книга Роуллинг называется "Гарри Поттер" а не "Северус Снейп". |
Цитата |
Прямо бред какой-то |
Цитата |
И слава Мерлину. Ему до этих отморозков действительно далеко. |
Цитата |
Обожемой! ТНатали и сюды дорогу нашла, и чёрт... Тут нет кнопки игнора. |
! | Black dog 10, Rose Knight, заранее предупреждаю: нам тут ссоры не нужны. В разделе "Книги" и его подразделах, пожалуйста, не нужно разводить конфликты. Надеюсь на понимание. |
Цитата |
Нет, не первый. Джеймс первый влез в разговор, и оскорбил всех, кто учится или учился на факультете Слизерин! :-E |
Цитата |
— Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушёл, а ты? — спросил Джеймс мальчика, сидевшего напротив. Гарри вздрогнул, узнав в нём Сириуса. Тот не улыбнулся. |
Цитата |
... Это подтвердить какон мадам Ро! |
Цитата |
Конечно. А оскорблять, нападать со спины, унижать и питаться задушить в 16 лет - это тоже нормальное поведение поссорившихся мальчишек? А послать на смерть к оборотню в полнолуние - тоже норма? |
Цитата |
Порядочный человек не станет нагло врать о причине вражды между Джеймсом и Северусом! |
Цитата |
А когда узнали, что среди ОФ есть предатель, в первую очередь заподозрили оборотня Люпина! Да друзья, нечего не сказать! При таких друзьях, ИМХО и врагов не надо! :-E |
Цитата |
А Невилл и Гарри просто "белые и пушистые"! :) Прямо образцы учеников, особенно Гарри (такой же, как и его "благородный" папочка - настоящая парнокопытная тварь!)! |
Цитата |
оскорбил?? вы прочитайте еще раз ДС, там сказано: — Кто это тут хочет в Слизерин? Да я бы сразу из школы ушёл, а ты? — спросил Джеймс мальчика, сидевшего напротив. Гарри вздрогнул, узнав в нём Сириуса. Тот не улыбнулся. где тут ваши супер мега оскорбления из за которых Снейп возненавидел мародеров на всю жизнь? |
Цитата |
а вы думаете Снейп всегда стоял как бревно, мол, нападайте ребята? |
Цитата |
и кто кого пытался задушить? |
Цитата |
а его что, под Империусом послали? он знал что Люпин оборотень, он сам вынюхивал, может он сам полез? |
Цитата |
ну, поделитесь какая же на самом деле истинная причина? |
Цитата |
откуда такая чепуха? фанфиков начитались? |
Цитата |
сорокалетний мужик издевается над одиннадцатилетними!! ГЕРОЙ!!! Где медаль??? |
Цитата (TNatali @ Dec 6 2013, 18:25) |
Встревать в чужие разговоры, и демонстрировать, что все идиоты, а только он [Джеймс] умный, не только оскорбительно, но и является хамством. Но Снейп не взлюбил Мародеров не за это, а за бесконечную травлю, издевательства. И за то, что Джеймс и Сириус хотели его убить. Просто так, потому то это забавно. Вполне весомые причины. |
Цитата |
И еще раз повторюсь - для подростков такое поведение нормально. |
Цитата |
Мародеры не правы, что продолжили нападки на Снейпа, но и Снейп их дразнил. |
Цитата |
Вы 5 книгу вспомните! Пришел парень после экзамена к Озеру и сел под деревом анализировать свой билет. А Блеку вдруг скучно стало, Поттер увидел Снейпа и подбросил идейку! И начали "лапушки-мародерчики" во всю "развлекаться", так что человека мало того, что унизили на глазах других, так ещё чуть не задушили!!! :-E :-E :-E |
Цитата |
Нет-нет, там сначала Джеймс увидел бредущего Северуса, написал на клочке прегамента "ЛЭ" (Лили Эванс), показал его Блэку, и они показали друг другу класс. Потом они напали на Снейпа, чтобы устроить весь этот спектакль для Лили. Задача Джеймса унизить соперника в глазах Лили и показать себя "самым крутым". |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 09:06) |
Korell, |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 09:06) |
И весь парадокс в том, что у Джеймса все получилось и эта дура выбрала его! ]:-> |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 05:21) |
Нет, я с Вами абсолютно не согласна. Для нормальных подростков это как раз не является нормальным. Это может быть нормой только для моральных уродов, какими и являются Мародеры! :-E |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 05:21) |
Это чем же Снейп дразнил "лапушек-мародерчиков"? B) Вы 5 книгу вспомните! Пришел парень после экзамена к Озеру и сел под деревом анализировать свой билет. А Блеку вдруг скучно стало, Поттер увидел Снейпа и подбросил идейку! И начали "лапушки-мародерчики" во всю "развлекаться", так что человека мало того, что унизили на глазах других, так ещё чуть не задушили!!! :-E :-E :-E Объясните мне тупой, в чем здесь заключается дразнения Снейпом Мародеров, а то я как то понять, увы не могу! *hmmm* |
Цитата |
Вы можете, конечно, не согласиться, но подростков я вижу ооочень часто, и таки для них такое поведение - элемент взросления) |
Цитата |
Можно провести аналогию с животным миром, если угодно - самцы показывают свои умения и окрас, сравнивая их с соперниками. Кто сильнее - тот победил. |
Цитата |
А Снейп обиделся на Лили, хотя она пыталась усмирить Поттера-старшего, за то, что она его выбрала. Очень по-мужски) |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 09:42) |
Значит, Лили была обычной "самкой":) |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 09:42) |
Ну, Лили усмехалась, когда Снейп летал. Кокетничала с Джеймсом: ругала, ничего не делала и усмехалась губами. Думаю, это его и взбесило. |
Цитата (Кактусенок @ Dec 7 2013, 09:45) |
Ну летал. Собственно, а что бы она сделала? Джеймс же ей тоже нравился. |
Цитата |
ИМХО, когда они уж совсем зарывались, Ремус, думаю, все же взывал к их разуму. |
Цитата |
Да, у Джеймса получилось:( Он точно рассчитал - этой "Королеве" нужен "самый крутой" поклонник. |
Цитата |
А где я называла мародеров лапушками? Оо Есть такие люди-жертвы.. Вот поведение у них такое, и ничем это не объяснить. И таки правильно заметил(а) Korell - задача Джеймса была показать себя лучше, чем соперник. Можно провести аналогию с животным миром, если угодно - самцы показывают свои умения и окрас, сравнивая их с соперниками. Кто сильнее - тот победил. А Снейп обиделся на Лили, хотя она пыталась усмирить Поттера-старшего, за то, что она его выбрала. Очень по-мужски) |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 09:50) |
Только поливала его в беседе со Снейпом последними словами. А потом, гуляя с Джеймсом, поливала, наверное, последними словами Снейпа. И Джеймс нравился, и Снейп... Не сердце, а общежитие у Лили какое-то. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 09:50) |
Вы написали, что Снейп дразнил Мародеров. Вот я и прошу докажите это каноном! То как Лили защищала "друга" и "усмиряла" Поттера даже комментировать не стану! :-X :-X :-X "Защиту" и "усмирение" с флиртом не путайте пожалуйста! Потому, что в сцене у Озера есть именно флирт Лили и Джеймса, а Северус, висящий вверх тормашками, просто декорация! ]:-> |
Цитата |
Есть такие люди, которые бесят просто так. Вот бесят ивсе. И ничем это не объяснить. И по своему личному опыту - игнор есть лучший выход. Снейп же начал отвечать на нападки. Все, начало положено. Мародеры зацепили - Снейп ответил. Началась "война". |
Цитата |
Они многого не понимают, не знают. Хотя и мозги есть. |
Цитата |
Хотя и мозги есть. |
Цитата |
Джеймс не был глупым. Но Снейп - слабохарактерный. |
Цитата |
И от Лили в том числе. И я бы не называла их друзьями. Знакомые - возможно, но точно не друзья. А заступаться за человека, который тебе не друг.. ну, на собственное усмотрение |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 10:19) |
И лучший выход убить, чтобы не бесили, да? B) А как интересно Снейп должен был по Вашему послать Мародеров в игнор? Они его на поталу к оборотню затащили и пытались задушить, а он должен был по Вашему не реагировать? То-есть душат, а Снейп себе так "беззаботно" думает - ну и пусть. Он между прочим живой человек и жить хочет! Попробуй таких уродов в игнор отправить! Как? Из Хогвартса уйти что ли? :-E |
Чего не понимают? Что убивать одноклассников - наказуемо законом? =-O |
Мозги - это орган, с которыми все рождаются, только не все ими умеют пользоваться! B) |
А в чем же заключается "ум" Джеймса и "слабохарактерность" Снейпа по Вашему. Слабохарактерным трусом там был только Люпин (толку с того, что староста). Он прекрасно понимал, что друзья поступают не правильно, но остановить их боялся, характеру не хватило! B) А Снейп слабохарактерным не был. Он пытался дать отпор 2, а иногда и 4 уродам-садистам, которые его унижали, оскорбляли и как минимум 2 раза пытались убыть! :-E |
Они были лучшими друзьями до событий у Озера (7 книгу почитайте)! Хоть Лили подругой Северуса я назвать не могу. Друзья так не поступают!!! :-E |
Цитата |
Rose Knight, чет Вы какая-то агрессивная уж... |
Цитата |
Ну и где же они его убили?) Помнится мне, не они это сделали) |
Цитата |
Затащили? Ну да, пришли ночью в спальню Слизерина, надели на голову мешок, связали по рукам и ногам и потащили в Хижину, где уже ждал обращенный Люпин. Развязали, сунули в руки палочку и выпустили "на ринг". И бедненькому Снейпу пришлось защищаться. Ай-ай-ай. Так все было, да? |
Цитата |
Я, например, помню, что Снейп сам следил за Мародерами, сам пошел за ними в Хижину, и Мародеры же потом пытались его от Люпина спасти. |
Цитата |
Опять же. Где? |
Цитата |
А Джеймс был тупым качком? |
Цитата |
И он не боялся остановить друзей, более того, он пытался это сделать. А то, что они его не послушали - ну не обладает Ремус даром убеждения, теперь его застрелить? Он попытался раз, два, не третий просто плюнул. |
Цитата |
Никаких физических увечий они Снейпу не наносили. |
Цитата |
Знаете, дружить в одну сторону не получается) Либо они были друзьями, либо не были. То, что они иногда разговаривали в коридорах не делает их друзьями. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 10:52) |
Да что Вы! Я белая и пушистая! :teddy_oho: |
Пытались задушить у Озера. Это называется "попытка убийства"! |
Как один из вариантов! B) |
Это сказал Люпин, а он до этого сказал, что Снейп ненавидел Джеймса из-за его успехов в квиддиче (а то, что Джеймс над ним издевался и чуть не убыл здесь оказывается не при чем!)! Что является наглой ложью! А значит ему и в остальном нет веры!!! :-E |
Именно! Тупым, наглым, жестоким, высокомерным качком-садистом!!! |
А доказать каноном сможете? B) |
Попытка удушья - не является физическим увечьем? =-O =-O =-O С каких пор? |
Северус сказал к Лили "ми же друзья...лучшие друзья", а она не возразила!(7 книга:воспоминания Принца). Другое дело, что другом Лили считал Снейп, а она просто не знала как от него отделаться, вот Мародерчики и помогли... :-E |
Цитата |
Нет. |
Цитата |
Ну что, в криминальный кодекс полезем, учить матчасть? |
Цитата |
Мародеры - говнюки, Снейп - няшка. |
Цитата |
Цитату из канона. То, что это является ложью - Ваши домысли и попытки защитить Снейпа ото всех. |
Цитата |
Вот честно - очень лениво копаться в книжках и искать нужный абзац. Но память моя меня не подводит) И это было) |
Цитата |
А она обязана была с ним дружить?) Даже если он ей не нравился? Если кто-то считает меня другом - это его личные проблемы, че уж. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 11:27) |
События у Озера в 5 книге объясняют за что Снейп ненавидел Джеймса, а о квиддиче - это ложь, которую придумал Люпин, чтобы отмазать дружков! B) |
Не согласна, что должна доверять Вашей памяти. B) |
Тогда зачем было лгать? Почему Лили не сказала правду о своих чувствах Северусу, а просто искала повод избавится от него? B) |
Цитата |
Я же просила цитату из книги, |
Цитата |
Потому что все проблемы из-за баб? Почему не сказала - вариантов может быть тыща и вагон. Мы же не отношения Лили-Северус рассматриваем. |
Цитата |
Имхо, пара была ужасная. Нервный и жесткий Снейп и своенравная, гордая Лили. брр.. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 11:45) |
Я что все воспоминание Снейпа должна Вам набрать, что-ли? Откройте 5 книгу и прочитайте! B) |
Самый простой - наглая гадина и дрянь.(ИМХО) B) |
Снейп не жестокий! :-E |
Цитата |
А с каких пор Снейп стал прорицателем и знал о ком идет речь в пророчестве? |
Цитата |
Цитату из канона. То, что это является ложью - Ваши домысли и попытки защитить Снейпа ото всех. |
Цитата (TNatali @ Dec 7 2013, 21:34) |
Korell Вторая версия имеет смысл только в том случае, если Дамб отлично знает, что Сириус невиновен и не держит на Дамба зла за 12 лет отсидки. Но тогда вообще не понятна зачем вся эта игра. Взяли бы крысу в начале года, Сириуса оправдали, а возрождение Темного Лорда отложили бы на неопределенный срок. |
Цитата |
Эмм.. да. Ну так обычно и приводятся доказательства. |
Цитата |
Проговорите вслух, обратитесь к словарю. |
Цитата |
ИМХО, основной катализатор - Сириус. Джеймсу-то просто девочка понравилась, вот он и ерепенился. |
Цитата |
Зачем же пытается создать у Гарри ложное мнение, что у Снейпа не было причин ненавидеть Джеймса. |
Цитата |
И это ставит под сомнение все, что он говорит дальше об отношениях Снейпа и Мародеров. И в первую очередь историю с Ивой. Уж больно в ней концы с концами не сходятся, а Снейп в разговоре с Дамбом (который в курсе о событиях той ночи), говорит прямо, что это было убийство. Вряд ли Снейп так говорил, если бы полез сам навстречу воющему оборотню. |
Цитата |
1) Возможно, Дамблдор боялся, что Гарри узнает такую правду о родителях. Где гарантия, что он не подумает "а не был ли прав Темный Лорд"? (Подростки в 13-14 имеют очень неустойчивую психику). Маглы его травили, в нем живет крестраж.... Дамб мог бояться, что "лишняя" информация о родителях сломает подростка, активизирует крестраж и подтолкнет на темную сторону. |
Цитата |
2) Дело Сириуса вообще темное. Почему его судили без суда и следствия? Почему Дамб с его властью не добился для Блэка гласного суда? О чем думал Дамб, узнав, что Сириус бежал из Азкабана? Возможно, искал с ним контакты через посредника. Люпин идеален для этой роли. |
Цитата |
3) Дамб не противился походам Гарри в Хогсмид, хотя отлично о них знал. Интересно, почему? Знал, что встреча с Блэком будет безопасна для Гарри? |
Цитата |
1) Возможно, Дамблдор боялся, что Гарри узнает такую правду о родителях. Где гарантия, что он не подумает "а не был ли прав Темный Лорд"? (Подростки в 13-14 имеют очень неустойчивую психику). Маглы его травили, в нем живет крестраж.... Дамб мог бояться, что "лишняя" информация о родителях сломает подростка, активизирует крестраж и подтолкнет на темную сторону. |
Цитата |
2) Дело Сириуса вообще темное. Почему его судили без суда и следствия? Почему Дамб с его властью не добился для Блэка гласного суда? О чем думал Дамб, узнав, что Сириус бежал из Азкабана? Возможно, искал с ним контакты через посредника. Люпин идеален для этой роли. |
Цитата |
3) Дамб не противился походам Гарри в Хогсмид, хотя отлично о них знал. Интересно, почему? Знал, что встреча с Блэком будет безопасна для Гарри? |
Цитата |
И лично у меня нет причин ему не доверять. |
Цитата |
Ха! Ясное дело, первым начал Снейп. Сцену в купе перечитайте, а? Джим нормально выражает свое мнение, |
Цитата |
Ваще я непонимаю, в чем Марадеры винаваты. Ну прикалывались над страхолюдным придурком. он это заслужил. |
Цитата |
Нефиг на Лильку облизоватся. Такие красотки не для патлатых уродов, нищебродов к тому же. Они для настоящих альф, таких, как Джимчик. |
Цитата |
Ваще я непонимаю, в чем Марадеры винаваты. Ну прикалывались над страхолюдным придурком. он это заслужил. Нефиг на Лильку облизоватся. Такие красотки не для патлатых уродов, нищебродов к тому же. Они для настоящих альф, таких, как Джимчик. |
Цитата (polushka @ Dec 14 2013, 20:07) |
А Песики не по тому принцыпу работали. Надо было делить на альф и моег))) %) |
Цитата (polushka @ Dec 14 2013, 20:07) |
Надо было делить на альф и моег))) %) |
Цитата |
Снейп - безусловно "альфа". |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 16:48) |
ИМХО, Снейп — он вообще не стайный. |
Цитата |
Ясно, что Снейп сам в туннель не лез, а Люпин (как и Дамб в первой книге) скрывает активные действия Джеймса и Сириуса, из-за которых Снейп оказался в туннеле. Сам Снейп эти действия Мародеров оценивает, как попытку убийства. И лично у меня нет причин ему не доверять. |
Цитата |
Джеймс там – хамло невоспитанное, которого не научили, что нельзя вмешиваться в чужие разговоры. |
Цитата |
Красивая самочка Лили вполне достойна альфа-самца Джеймса. А Снейпу больше подходит умная, умеющая чувствовать и понимать достойная девушка. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 1 2014, 02:21) |
Ну, мало ли, что Снейп сам про себя говорит ... Кто же это, простите за грубость, захочет себя полным идиотом выставить? У Снейпа была вполне конкретная и не весьма благородная цель - уличить Люпина, доказать, что он оборотень ... Вот он и полез, куда не следует, как последний дурак - как-будто не знал, чем это закончится ... Но признаться-то в этом - слабо ... Никто его туда силой не тащил, нет такого в каноне ... Ну, а то, что Вы больше доверяете словам Снейпа (хотя он в этой ситуации - лицо заинтересованное, и доверять его словам вряд ли можно ...) - это уже Ваши проблемы. Я, например - не доверяю. Более того - вместо того, чтобы быть благодарным, что спасли его шкуру, еще и обливал людей грязью ... Неблагодарность - не самое лучшее человеческое качество ... :( |
Это не Джеймс, а Ваш драгоценный Северус - хамло ... Мало того, что сам влез в чужой разговор (спрашивали-то не его ...), так еще и начал оскорблять факультет отца Джеймса ... Правильно ему ответили. Можно было и в более резкой форме. |
Лили - не "самочка", как Вы изволили выразиться, а нормальная умная девушка, способная отличать зерна от шелухи ... И она дружила со Снейпом - чуть ли не единственная с Гриффиндора - пока не поняла, что для него дружки-слизеринцы, практикующие темную магию на однокурсниках, важнее ... |
Цитата |
Ну, мало ли, что Снейп сам про себя говорит ... |
Цитата |
У Снейпа была вполне конкретная и не весьма благородная цель - уличить Люпина, доказать, что он оборотень ... |
Цитата |
Вот он и полез, куда не следует, как последний дурак - как-будто не знал, чем это закончится ... Но признаться-то в этом - слабо ... Никто его туда силой не тащил, нет такого в каноне ... |
Цитата |
Ну, а то, что Вы больше доверяете словам Снейпа (хотя он в этой ситуации - лицо заинтересованное, и доверять его словам вряд ли можно ...) - это уже Ваши проблемы. |
Цитата |
Я, например - не доверяю. Более того - вместо того, чтобы быть благодарным, что спасли его шкуру, еще и обливал людей грязью ... |
Цитата |
Это не Джеймс, а Ваш драгоценный Северус - хамло ... Мало того, что сам влез в чужой разговор (спрашивали-то не его ...), так еще и начал оскорблять факультет отца Джеймса ... Правильно ему ответили. Можно было и в более резкой форме. |
Цитата |
Лили - не "самочка", как Вы изволили выразиться, а нормальная умная девушка, способная отличать зерна от шелухи ... |
Цитата |
И она дружила со Снейпом - чуть ли не единственная с Гриффиндора - пока не поняла, что для него дружки-слизеринцы, практикующие темную магию на однокурсниках, важнее ... |
Цитата |
Видите ли, никаких доказательств, что Снейп к тому моменту уже знал, что Люпин - оборотень, в каноне тоже нет. |
Цитата (TNatali @ Jan 1 2014, 18:50) |
Из разговора Снейпа и Лили в седьмой книге ясно, что Снейпа знал о том, что Люпин оборотень, Снейп знал задолго до истории с Ивой. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 2 2014, 06:59) |
Ну, Снейп ведь очень плохой человек. Он не думал о других, его волновали только свои проблемки, и поэтому он стал Пожирателем. И даже вышел оттуда по личным причинам, когда понял, что может никогда не заполучить Лили, потому что она умрет. Он эгоист. А Мародеры - хорошие люди, которые учились сострадать и помогать сначала друг другу, а потом другим. Поэтому стали анимагами и в Орден вступили. Конечно, такой скользкий эгоист и грубиян,как Снейп, им противен. Плохой человек всегда будет противен хорошим. Но ведь его никто не заставлял быть плохим, он сам виноват. Поэтому виноват во вражде Снейп и только он. |
Цитата |
Конечно, такой скользкий эгоист и грубиян,как Снейп, им противен. Плохой человек всегда будет противен хорошим. Но ведь его никто не заставлял быть плохим, он сам виноват. Поэтому виноват во вражде Снейп и только он. |
Цитата |
Ну, Питер сначала, ИМХО, был хорошим, иначе Джеймс и Сириус его не приняли. просто оказался трусоват. А Снейп наверняка волда предал, чтобы Лили заполучить |
Цитата |
Разговор между Снейпом и Лили происходит ПОСЛЕ истории с Ивой - Лили упоминает о том, что Джеймс спас Снейпа, как об уже имевшем место факте. Соответственно, Снейп тогда уже не мог не знать, что Люпин - оборотень, а вот что он думал до этого, мы не знаем. Возможно, подозревал, что Люпин - анимаг, как и остальные Мародёры. ИМХО, в случае с Визжащей Хижиной Роулинг явно что-то напортачила с хронологией - но я, как и Вы, полагаю, что Снейп не полез бы в тоннель, точно зная, что его там ждёт. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 2 2014, 11:51) |
Ну, Питер сначала, ИМХО, был хорошим, иначе Джеймс и Сириус его не приняли. просто оказался трусоват. А Снейп наверняка волда предал, чтобы Лили заполучить. |
Цитата (TNatali @ Jan 2 2014, 14:15) |
Роулинг ничего не напортачила с хронологией. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 2 2014, 11:51) |
Ну, Питер сначала, ИМХО, был хорошим, иначе Джеймс и Сириус его не приняли. просто оказался трусоват. А Снейп наверняка волда предал, чтобы Лили заполучить. |
Цитата |
Честно говоря, я не понимаю, как Хижина могла быть после сцены у озера: издеваться над человеком, которого они чуть не угробили, ИМХО, слишком даже для Сириуса и Джеймса - они, конечно, очень легкомысленные , но не до такой же степени ... |
Цитата |
И как Люпин мог не вмешаться - ведь предыдущая "шутка" Сириуса над Снейпом чуть не закончилась бедой для самого Люпина. Он-то отнюдь не легкомысленный, в отличие от своих друзей - с такой болезнью трудно относиться к жизни беспечно. |
Цитата |
И поведение Снейпа непонятно - зачем он их выслеживал? |
Цитата |
В общем, я и сейчас думаю, что Хижина всё-таки была на шестом курсе, а в седьмой книге Роулинг что-то напутала. |
Цитата (TNatali @ Jan 2 2014, 15:50) |
Элми |
Именно поэтому я и засомневалась, что Джеймс спасал Снейпа. И даже, что он хоть капельки осознал свою вину. И даже вряд ли рисковал собой. Просто испугался. Причем не сколько за друзей, сколько за себя. Иначе бы не стал трогать Снейпа, который в курсе тайны Люпина. Поэтому у меня и появились основания поверить Снейпу, что в попытке убийства участвовал и Джеймс, а не только Сириус. Так, что именно этот порядок событий показывает, что за люди были эти Мародеры. |
Прогулки по деревне опровергают это. Ведь сам Люпин признается, что несколько раз он чуть-чуть не покусал жителей деревни. Что тоже похоже на покушение на убийство. Причем людей, которых Мародеры даже не знали. И после этого не только не прекратили эти прогулки, а даже не перенесли прогулки в другое безлюдное место. Мародеров развлекала именно ситуация, когда был риск убить кого-то из невинных людей. Да и став учителем, Люпин раз за разом забывает о зелье, что является крайней беспечностью. |
Боюсь, что это была такая же "утка", как и ненависть Снейпа к Джеймсу из-за успехов последнего в квиддиче. |
Роулинг в седьмой книге четко указала последовательность событий. Вначале история с Ивой, затем история у Озера, а затем сцена у портрета. Не могла Роулинг напутать события на столь коротком участке текста. |
Цитата |
Ну фактически-то Джеймс всё-таки вытащил Снейпа из Хижины - об этом и Дамблдор говорит, да и сам Снейп не отрицает. |
Цитата |
И то, что Сириус с Люпином согласились не убивать Петтигрю, свидетельствует о том, что они именно так понимали поступок Джеймса - иначе с чего бы им щадить Питера? |
Цитата |
Про деревню не помню - где это, в какой книге? |
Цитата |
Люпил забыл принять зелье один раз - но, увы, и этого достаточно ... |
Цитата |
О квиддиче Снейп сам упоминает в разговоре с Лили "он не то, что все думают ... чемпион по квиддичу". |
Цитата |
Могла-могла. Хотите пример? Волдеморт во время поединка с Гарри говорит: мол, после смерти Лили Снейп согласился, что есть другие женщины, более достойные его. Вопрос: КОГДА состоялся этот разговор? Сразу после смерти Лили Волдеморт развоплотился - значит, "по свежим следам" такого разговора быть не могло. Ну а если Волдеморт поднял эту тему 13 лет спустя, когда вновь обрёл тело, то о нём никак нельзя сказать, что он ничего не знает о любви - даже Дамблдор не предполагал, что Снейп всё ещё любит Лили, а уж Волдеморту и подавно не положено быть столь чутким. То есть либо этого разговора просто не могло быть, либо образ Волдеморта кардинально меняется. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 07:05) |
Ой, вот почему-то все забывают, что после школы Снейп стал преступником, а Мародеры пошли воевать за правду. Так что, если тони и стебали его в школе, то за дело: преступниками с бухты-барахты не становятся. И после войны что было? Мародеры от жизни получили одни несправедливости, но не озлобились, никого не обижали, и когда понадобилось, снова пошли в бой за правду. А Снейп ушел от наказания за свои преступления, сидел на всем готовеньком, обижал сирот и девочек, Люпина унижал и без куска хлеба оставил ни за что. Сириуса хотел дементорам скормить. И в год директорства розги и Круцио не могли быть введены без его согласия. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 09:23) |
А что, передать инфу, которая откроет охоту на младенца - не преступление? И чем связанное с зубами унижение было полезно Гермионе? И ничего себе безвредные методы, Невилла до психоза довел. Люпин Снейпа правильно поставил на место, надо было сделать еще поблагодарить за науку. А Снейп его сдал, показав тем самым еще раз, что является неблагодарной свиньей. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 14:56) |
В том, что Гермиона уменьшила зубы, никакой заслуги Снейпа нет. А все, что она ему до этого сделала -это не со зла, а для друзей, должен был понять, как взрослый человек. А не прививать девочке комплекс по отношению ко внешности. А он большая мразь, что смеет шутить над ребенком, которому и так плохо. идиот ,мстил хорошей девочке. Если бы Снейп вел себя иначе, он не был бы боггартом Невилла. Так что сам виноват. С такими "педагогами" только так и надо, как люпин с ним. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 3 2014, 17:13) |
Ребенок не может быть ни в чем виноват. Виноват всегда учитель. Снейпу за ингредиентами надо было лучше следить и вообще к ученикам быть добрее. А о внешности гадости говорят только садисты. Снейп - садист, раз такое может сказать. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 06:14) |
Такое, что сказал Снейп Гермионе, забывать ни в коем случае нельзя. За это надо жестоко мстить. Гермиона овца, что так скоро все забыла и еще потом его выгораживала. Если бы Снейп был нормальным учителем, дети бы ему доверяли и могли обратиться с просьбой. Тогда кража бы не понадобилась. так что он один во всем виноват. А вы просто ненавидите детей и презираете Трио. Вам нравится обвинять детей.Вы отрицаете гуманизм, если для вас защита ребенка - ерунда. А если слова не травмируют, вы толстокожи. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 08:47) |
На личность перешли вы. Первая. Вы, видимо, аткой же моральный урод, как ваш любиме. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 08:47) |
На личность перешли вы. Первая. Вы, видимо, аткой же моральный урод, как ваш любиме. |
Цитата |
Ой, вот почему-то все забывают, что после школы Снейп стал преступником, а Мародеры пошли воевать за правду. Так что, если тони и стебали его в школе, то за дело: преступниками с бухты-барахты не становятся. |
Цитата |
Люпина унижал и без куска хлеба оставил ни за что. |
Цитата |
Сириуса хотел дементорам скормить. |
Цитата |
И в год директорства розги и Круцио не могли быть введены без его согласия. |
Цитата |
А что, передать инфу, которая откроет охоту на младенца - не преступление? |
Цитата |
И ничего себе безвредные методы, Невилла до психоза довел. |
Цитата |
Люпин Снейпа правильно поставил на место, надо было сделать еще поблагодарить за науку. А Снейп его сдал, показав тем самым еще раз, что является неблагодарной свиньей. |
Цитата |
Нельзя забыть того, чего не было. После школы Снейп не стал преступником. |
Цитата |
Мародеры же стали преступниками еще в школе. Когда пытались убить Снейпа просто так, чтобы позабавиться. Да и действия возле Озера попадают под статус преступления. Вы правы, преступниками не становятся. . |
Цитата |
Мародеры стали ими из-за вседозволенности и безнаказанности. |
Цитата |
Люпин совершил преступление. Он не стал пить зелья и подверг детей опасности. |
Цитата |
Снейп лишь хотел передать беглого убийцу представителям власти. Вполне нормальное действие. |
Цитата |
До психоза Невилла довела бабушка и прочие родственники. Снейп здесь ни при чем. |
Цитата (Vader @ Jan 7 2014, 20:02) |
Конечно, он стал им еще в школе.. ПС он стал еще в школе |
Уважаемые любители Снейпа, придумайте наконец что то новое... а то заладили: ах, казлы Мародеры хотели убить бедняжку Северуса у озера...аж противно становится :-X у вас логика есть вообще? ученик убил ученика? да еще на территории школы? и подумайте а чем Снейп заслужил к себе такого отношения...столько людей вокруг а Мародеры набросились на Снейпа, вам не кажется странным? |
докажите что он специально не стал пить зелье. он просто забыл..и если бы вы встретились с человеком которого считали мертвым, я на 100% уверен что вы бы тоже забыл про зелье |
вы в этом уверены?? лично я думаю что Снейп действовал по личным причинам...в конце, когда Сириус сбежал, Нюниус разозлился больше чем сам министр... |
ни хрена себе =-O то есть все что он вытерпел от Снейпа, это так, цветочки?? |
Цитата |
Конечно, он стал им еще в школе.. ПС он стал еще в школе |
Цитата |
Уважаемые любители Снейпа, придумайте наконец что то новое... а то заладили: ах, казлы Мародеры хотели убить бедняжку Северуса у озера...аж противно становится у вас логика есть вообще? ученик убил ученика? да еще на территории школы? и подумайте а чем Снейп заслужил к себе такого отношения...столько людей вокруг а Мародеры набросились на Снейпа, вам не кажется странным? |
Цитата | ||
???? вы ничего не путаете??? |
Цитата |
докажите что он специально не стал пить зелье. он просто забыл..и если бы вы встретились с человеком которого считали мертвым, я на 100% уверен что вы бы тоже забыл про зелье |
Цитата |
вы в этом уверены?? лично я думаю что Снейп действовал по личным причинам...в конце, когда Сириус сбежал, Нюниус разозлился больше чем сам министр... |
Цитата |
ни хрена себе то есть все что он вытерпел от Снейпа, это так, цветочки?? |
Цитата |
И не "Мародёры", только Блэк. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 06:08) |
Вы с первой встречи фарисеем меня обзывали, хотя я им быть не могу, в нашем мире такого понятия нет. И я не вижу, почему хороших людей нельзя назвать хорошими, а плохого - плохим. Человек, однажды сделавший такое зло, какое сделал Снейп - плохой, даже если раскается. А Снейп не раскаивался, иначе так отвратительно бы себя не вел с детьми. А еще он Сириуса хотел отправить на смерть, Люпина без работы оставил, Тонкс обидел. Гад! И вообще, мне непонятно: он дружил с отрицательными персами, обижал положительных - и вдруг оказлася положительным? не может такого быть. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 10:06) |
Не, ну Регулус нормальный, да. А Снейп по личным причинам поджал хвост. Так что хоршим он не был и никогда не стал. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 12:55) |
Ну, сестра - это другое дело. А тут тупо упустил девчонку, а потом спохватился. И вот Тонкс: какое Снейп имеет право вообще комментировать её Патронус? |
Цитата (Жанна_Дарк @ Jan 9 2014, 13:10) |
Возможно Сева послал "искру" вражды, а Сириус с Джеймсом легко "загорелись" ей |
Цитата (Элми @ Jan 9 2014, 14:53) |
Из искры, как известно, возгорится пламя! :) По-моему, весь конфликт вырос из дурацкой вражды между факультетами, которую неизвестно зачем поддерживали учителя. Статус Слизерина как "факультета плохих парней" и одновременно как "факультета избранных" и статус Гриффиндора как "факультета самых лучших" - ничего более непедагогичного, по-моему, и придумать нельзя. Джеймс высказал своё "фе" по поводу Слизерина, Северус фыркнул в адрес Гриффиндора - и понеслось. |
Цитата (Korell @ Jan 10 2014, 13:38) |
Тогда бы в отношении мародеров к Снейпу не было ничего необычного, если там все так лупили всех. И не понятно, почему именно конфликт со Снейпом, а не с другими слизеринцами. |
Цитата |
Нет. Снейп действовал, как был обязан действовать любой солдат. Он был обязан предупредить своего командира об опасности. А вот как будет действия командира – ответственность самого командира. Снейп не предсказатель и не мог знать, что Темный Лорд откроет охоту на младенца. |
Цитата |
"Идиотами" можно назвать их всех |
Цитата |
, но, с другой стороны, это наверняка было нормой отношений между учениками Гриффиндора и Слизерина |
Цитата |
особенно учитывая соперничество за сердце Лили Эванс. |
Цитата |
Здесь не согласен, Снейп не солдат, хотя и боевик, и ничего он не должен. |
Цитата |
Снейп не мог предсказать, что Тёмный Лорд будет охотиться за тем младенцем, но убийство любого младенца — преступление. |
Цитата (TNatali @ Jan 13 2014, 10:50) |
Silent_Moon |
Действительно. Жертва и преступник одинакова виноваты |
Что-то Гарри в подобных отношениях не видит нормы. Наоборот. Он потрясен подлостью своего папаши. |
Что? Прямо с первого курса? В купе Джеймс на Лили даже внимания не обратил.[QUOTE] Обратил - и ему явно было неприятно, что она не обратила внимания на него. Он, видимо, уже привык быть в центре внимания - а тут симпатичная девочка его в упор не видит. Три рубля |
В магомире идет гражданская война. Общество расколото на двое. Так что солдат. Людой человек, который вступает в организацию, берет на себя обязательства. Тем более, если в военное время вступает в военную организацию. Предупреждение командира о грозящей ему опасности – не является преступлением. А вот не предупредить своего командира означает предать. |
Согласна и в с первым и вторым. Снейп не мог предсказать, что из множества способов предосторожностей, Темный Лорд выберет самый гадкий, да еще преступный. Именно то, что Темный Лорд пошел на подобное преступление, и отвернуло Снейпа от Лорда. Но сам Снейп не пытался убить младенца, и даже не подозревал, что его предостережение может закончиться прободным. Поэтому есть преступление Темного Лорда, но нет преступления Снейпа. |
Действительно. Жертва и преступник одинакова виноваты |
Что-то Гарри в подобных отношениях не видит нормы. Наоборот. Он потрясен подлостью своего папаши. |
Что? Прямо с первого курса? В купе Джеймс на Лили даже внимания не обратил. |
Цитата |
Снейп не сделал им ничего хоть сколько-нибудь сравнимого с тем, что они сделали ему. |
Цитата |
информацию о пророчестве, возможно, это сделал бы Руквуд. |
Сторінки: (54) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |