Сторінки: (54)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Снейп и Мародеры (Джеймс)

, Кто первый начал вражду? Кто "идиот"?
Згорнути питання Кто начал первый?
Снегг 66 ]  [9.82%]
Джеймс 282 ]  [41.96%]
Сириус 76 ]  [11.31%]
Люпин 1 ]  [0.15%]
Хвост 7 ]  [1.04%]
Все Мародеры 63 ]  [9.38%]
С подачки Слизеринцев 32 ]  [4.76%]
Их сору подстроили 9 ]  [1.34%]
Одновременно они начали 136 ]  [20.24%]
Усього голосів: 680
Гості не можуть голосувати 
Sullee de la Ricci
Дата Oct 3 2007, 20:47

Undesirable #1
Стать:
Учень II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 5946

Мне кажется, что эта вражда не носила какие-то личностных качеств. Прежде всего стоит учитывать, что Гриффендор и Слизерин постоянно враждовали. Следовательно, и представители этих факультетов практически неосознано перенимали этот образ поведения (от тех, кто был старше по курсам). Так что однозначного ответа на вопрос о том, кто затеял эту вражду, я думаю, сложно найти.
Думаю, что всё-таки Мародеры были катализаторами именно истории со Снейпом. Он, как мне кажется, оказался не в нужном месте в ненужное время)

Цитата (Leya Bright @ Oct 2 2007, 15:36)
А вообще, тут не важно кто первый, важно какими методами идёт вражда.

Ну не скажите. Часто играет роль именно то, кто начал вражду.
Цитата (Л. Малфой @ Oct 2 2007, 16:37)
Ибо честью Джеймса природа не наградила.

А многое разве известно о Джеймсе, помимо того, что хотела указать Ро? Нет, в том-то и дело. Много пробелов, которые нам неизвестны. Так что заявление это слишком сильное.
^
Exquisite girl
Дата Mar 29 2008, 21:06

.....Чистая кровь.....
Стать:
Метаморфомаг III
Користувач №: 37779

Думаю, что всё началось с подачки Джеймса. Не могу сказать когда конкретно. Однако, ему видимо не нравился тот факт, что Снейп подкатывает к Лили. Зная надменность и вспыльчивость Джеймса, не удивлюсь, что он эту кашу заварил
^
Соната СРС
Дата Oct 26 2008, 08:18

Такая вот печаль - никого и ничего не жаль...
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 43380

Начал Джеймс. Он еще в поезде вмешался в разговор северуса и Лили, хотя его мнение и не спрашивали. Сразу стал оскорблять Слизерин, навязывать свое мнение. Более того, он еще и обозвал Снейпа, и подножку попытался ему поставить. так что идиот - Джеймс. Конечно, со временем их конфликт стал разрастаться, но разве Снейп обязан все спокойно терпеть?! А эпизод из омута памяти, когда Поттер с Блэком напали на Снейпа вызывает отвращение к "благородным грифиндорцам". Это было подло - нападать на одного перед всей школой.
^
Соната СРС
Дата Dec 13 2008, 12:01

Такая вот печаль - никого и ничего не жаль...
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 43380

Цитата
Я совершенно уверен что начал Снейп

А как насчет 7 книги? В воспоминаниях Снейпа описывается, как Поттер первым начал. Да и зачем Снейпу было первым нападать на Поттера, с которым были остальные мародеры?
Так что не думаю, что здесь и о взаимной неприязни можно говорить... первым начал Поттер, а Снейп просто не стал терпеть, а отвечал, и то, возможно, не сразу.
^
d.Denarsh
Дата Dec 13 2008, 12:17

Saint Sinner
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 43575

Судя по тексту книги Джеймс вместе с Сириусом были заносчивыми сорвиголовами. Вспомните хотя бы 5 часть, кого Сириус видел в Гарри? Постоянно подначивал его, говорил что Джеймс любил риск и т.п. Голосовал за Джеймса, потому что думаю тот выпендривался перед Лили, что он такой сякой может обижать людей слабее его, особенно когда за спиной верные друзья.
^
Дейдра
Дата Dec 13 2008, 17:03

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Леди Зла, *hm* в каком смысле идиот? Насколько мне известно, это тепень умственной отсталости. Сомневаюсь я как-то, что человека с таким диагнозом могли поставить учителем в одной из лучших магических школ. Да и обманывать Волдеморта 20 лет тоже не так уж и легко. =drag= Не могли бы вы обосновать свою точку зрения фактами из канона?
Впрочем, в последнем я сильно сомневаюсь. =tshhh=

^
Regina Black
Дата Jan 13 2009, 16:01

~Toujours Pur~
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 41498

Проголосовала за "одновременно". Знаю, это ответом считать сложно, вот если бы можно было выбрать двоих...
Сначала хотела отметить Джеймса. Все же помнят, как в поезде он стал цепляться к Снейпу. Но потом вспомнила, что он когда услышал из разговора с Лили о слизерине, ничего лично против Сева не сказал, разве что Сириусу против факультета немного. А Снейп многозначительно хмыкнул, и более прозрачно высказался о гриффиндоре, Поттер тогда его впервые и подколол. Но я думаю, что совершенно не важно кто что первым сказал. В любом случае все это время враждовали они совсем не из-за ссоры в поезде.
^
Victor Lestrange
Дата Feb 1 2009, 22:47

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Користувач №: 45567

Голосую за Джеймса. Это очевидно, все началось с поезда, когда Поттер начал задирать Снейпа, только услышав, что тот хочет на Слизерин.
^
Asdanta
Дата Feb 2 2009, 01:50

you don't know me
Стать:
Великий магістр V
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Адміністратори
Користувач №: 13383

Так и должно было случиться). Это закономерность.
Скорее меня бы удивило, если б СНейп и Джеймс стали лутшими друзьями. С их то настроем, и разностью семейных укладов. Да и ещё с характером.
^
Liberty Bell_mult
Дата Feb 2 2009, 13:27

Колокол Свободы
Стать:
Сквиб I
Група: Мульт
Користувач №: 45617

Первый все-таки начал Джеймс (мне не нравится Снегг, но не могу перевешать всю вину на него :( ) Но Снегг тоже кое в чем виноват. Почему он начал огрызаться и тем самым обеспечил дальнейшее развитие конфликта? Не мог просто промолчать! Обязательно надо было называть Лили "грязнокровкой" и злить Джеймса. Молчал бы в тряпочку и не получил бы!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1270 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:39:13, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP