![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (54) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sullee de la Ricci ![]() |
Дата Oct 3 2007, 20:47
|
||||
Offline![]() Undesirable #1 ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 96 Користувач №: 5946 Реєстрація: 24-July 05 ![]() |
Мне кажется, что эта вражда не носила какие-то личностных качеств. Прежде всего стоит учитывать, что Гриффендор и Слизерин постоянно враждовали. Следовательно, и представители этих факультетов практически неосознано перенимали этот образ поведения (от тех, кто был старше по курсам). Так что однозначного ответа на вопрос о том, кто затеял эту вражду, я думаю, сложно найти. Думаю, что всё-таки Мародеры были катализаторами именно истории со Снейпом. Он, как мне кажется, оказался не в нужном месте в ненужное время)
Ну не скажите. Часто играет роль именно то, кто начал вражду.
А многое разве известно о Джеймсе, помимо того, что хотела указать Ро? Нет, в том-то и дело. Много пробелов, которые нам неизвестны. Так что заявление это слишком сильное. |
||||
|
Exquisite girl ![]() |
Дата Mar 29 2008, 21:06
|
Offline![]() .....Чистая кровь..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 37779 Реєстрація: 5-March 08 ![]() |
Думаю, что всё началось с подачки Джеймса. Не могу сказать когда конкретно. Однако, ему видимо не нравился тот факт, что Снейп подкатывает к Лили. Зная надменность и вспыльчивость Джеймса, не удивлюсь, что он эту кашу заварил |
|
Соната СРС ![]() |
Дата Oct 26 2008, 08:18
|
Offline![]() Такая вот печаль - никого и ничего не жаль... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 43380 Реєстрація: 25-October 08 ![]() |
Начал Джеймс. Он еще в поезде вмешался в разговор северуса и Лили, хотя его мнение и не спрашивали. Сразу стал оскорблять Слизерин, навязывать свое мнение. Более того, он еще и обозвал Снейпа, и подножку попытался ему поставить. так что идиот - Джеймс. Конечно, со временем их конфликт стал разрастаться, но разве Снейп обязан все спокойно терпеть?! А эпизод из омута памяти, когда Поттер с Блэком напали на Снейпа вызывает отвращение к "благородным грифиндорцам". Это было подло - нападать на одного перед всей школой. |
Соната СРС ![]() |
Дата Dec 13 2008, 12:01
|
||
Offline![]() Такая вот печаль - никого и ничего не жаль... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 125 Користувач №: 43380 Реєстрація: 25-October 08 ![]() |
А как насчет 7 книги? В воспоминаниях Снейпа описывается, как Поттер первым начал. Да и зачем Снейпу было первым нападать на Поттера, с которым были остальные мародеры? Так что не думаю, что здесь и о взаимной неприязни можно говорить... первым начал Поттер, а Снейп просто не стал терпеть, а отвечал, и то, возможно, не сразу. |
||
d.Denarsh ![]() |
Дата Dec 13 2008, 12:17
|
Offline![]() Saint Sinner ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 ![]() |
Судя по тексту книги Джеймс вместе с Сириусом были заносчивыми сорвиголовами. Вспомните хотя бы 5 часть, кого Сириус видел в Гарри? Постоянно подначивал его, говорил что Джеймс любил риск и т.п. Голосовал за Джеймса, потому что думаю тот выпендривался перед Лили, что он такой сякой может обижать людей слабее его, особенно когда за спиной верные друзья. |
|
Дейдра ![]() |
Дата Dec 13 2008, 17:03
|
Offline![]() Средоточье вреда и порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 ![]() |
Леди Зла, *hm* в каком смысле идиот? Насколько мне известно, это тепень умственной отсталости. Сомневаюсь я как-то, что человека с таким диагнозом могли поставить учителем в одной из лучших магических школ. Да и обманывать Волдеморта 20 лет тоже не так уж и легко. =drag= Не могли бы вы обосновать свою точку зрения фактами из канона? Впрочем, в последнем я сильно сомневаюсь. =tshhh= |
Regina Black ![]() |
Дата Jan 13 2009, 16:01
|
Offline![]() ~Toujours Pur~ ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 41498 Реєстрація: 6-August 08 ![]() |
Проголосовала за "одновременно". Знаю, это ответом считать сложно, вот если бы можно было выбрать двоих... Сначала хотела отметить Джеймса. Все же помнят, как в поезде он стал цепляться к Снейпу. Но потом вспомнила, что он когда услышал из разговора с Лили о слизерине, ничего лично против Сева не сказал, разве что Сириусу против факультета немного. А Снейп многозначительно хмыкнул, и более прозрачно высказался о гриффиндоре, Поттер тогда его впервые и подколол. Но я думаю, что совершенно не важно кто что первым сказал. В любом случае все это время враждовали они совсем не из-за ссоры в поезде. |
|
Victor Lestrange ![]() |
Дата Feb 1 2009, 22:47
|
Offline![]() In memory of Bellatrissa Lestrange ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 ![]() |
Голосую за Джеймса. Это очевидно, все началось с поезда, когда Поттер начал задирать Снейпа, только услышав, что тот хочет на Слизерин. |
|
Asdanta ![]() |
Дата Feb 2 2009, 01:50
|
Offline![]() you don't know me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр V Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- ![]() |
Так и должно было случиться). Это закономерность. Скорее меня бы удивило, если б СНейп и Джеймс стали лутшими друзьями. С их то настроем, и разностью семейных укладов. Да и ещё с характером. |
|
Liberty Bell_mult ![]() |
Дата Feb 2 2009, 13:27
|
Offline![]() Колокол Свободы ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 45617 Реєстрація: 23-January 09 ![]() |
Первый все-таки начал Джеймс (мне не нравится Снегг, но не могу перевешать всю вину на него :( ) Но Снегг тоже кое в чем виноват. Почему он начал огрызаться и тем самым обеспечил дальнейшее развитие конфликта? Не мог просто промолчать! Обязательно надо было называть Лили "грязнокровкой" и злить Джеймса. Молчал бы в тряпочку и не получил бы! |
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |