Сторінки: (54) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Grays Himsfort |
Дата Mar 27 2012, 19:42
|
Offline Некоторые люди. Я просто не понимаю их. Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 240 Користувач №: 71001 Реєстрація: 25-March 12 |
Севилья, ну в общем то да...это ее выбор...но все же Джеймс был на вежлив со Снеггом. Я не могу понять, почему Джеймс любя Лили не послушал ее когда она просила оставить Снегга? Что это за вражда, если есть нападающий, но нету отвечающего! Поттер видел, что Северус не отвечал и пользовался его бездействием! И кстати, просто мне было бы обидно, если бы мой враг "отнял" мою единственную любовь! Конечно, это ее выбор... |
|
Gringoire |
Дата Mar 29 2012, 16:33
|
Offline The house of rising sun Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 140 Користувач №: 70555 Реєстрація: 10-March 12 |
Все же очень трудно это решить.И тут дело скорее не в том что кто то, а именно Джеймс, сказал что Слизерин-кошмар-это обычная межфакультная вражда, она была всегда, что во времена Мародеров, что во времена самого Гарри, вспомните хотя бы Слизерин с Гриффиндором всегда "воевали'', но сейчас не об этом.Первый их "разговор" начался со слов Джеймса:"Кто это тут хочет в Слизерин?Да я бы сразу ушел из школы".Но вот большинство решили, что начал Джеймс, но все же первые его слова были направлены на то, что он выражает свое мнение, а вот Снегг тоже свою лепту своим презрительным фырканьем, после того как Поттер сказал, что хочет как отец-на Гриффиндор.И все же самую обидную фразу в их "знакомстве" сказал Сириус, а именно, цитирую:''А ты то куда пойдешь, если ты ни то, ни другое?''.Эти слова он произнес после того, как Северус проговорил что кто то, предпочитает быть умным, нежели храбрым.Но особый пик ненависти Мародеров и Снегга настал, когда Северус начал их, то бишь Мародеров, в чем то подозревать, а тогда как мне известно они учились быть анимагами и помогали Ремусу с его "проблемкой".Вот из за этой "проблемки" они все еще больше рассорились. Северус решил доказать, что Поттер, Люпин, Блек и Петтигрю, не такие супер-пупер идеальные мальчики.Сева полез в Гремучую иву, ну мне кажется дальнейшие события описывать не нужно, их и так все знают.В итоге, Джеймс спас Северуса, именно спас, мне кажется он действовал правда для того что бы спасти, а не защитить собственную шею и своих друзей.Именно из за этого спасения Снегг стал еще больше ненавидеть Поттера, ведь теперь он был ему ДОЛЖЕН.ДОЛЖЕН!собственному врагу, это ли не ужасно.Ненависть росла после выбора Лили, и после росла и росла, а выплеснулась на сына-самого любимого человека и самого, так яро ненавидемого человека, то бишь на Гарри, но это уже другая история. |
Grays Himsfort |
Дата Mar 29 2012, 16:47
|
Offline Некоторые люди. Я просто не понимаю их. Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 240 Користувач №: 71001 Реєстрація: 25-March 12 |
Лилиана Эмпус, все равно все сходится к одному! Неважно кто начал, скорее важно то, что из этого вышло... Но все равно я считаю, что таков был у Джеймса характер( конечно с возрастом он изменился), Северус был обычным "ботаником" и тихоней(и ему круууупно не повезло со стороны мародеров, что он попал на Слизерин. И все таки вы правы: скорее это межфакультетная вражда! Гриффиндорцы хотели доказать, что они сильные, смелые и храбрые(сейчас почти также делают Слизеринцы), а Снеггу было все равно. |
|
Gringoire |
Дата Mar 29 2012, 17:25
|
Offline The house of rising sun Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 140 Користувач №: 70555 Реєстрація: 10-March 12 |
Grays Himsfort , я говорю о том же, все:''Кто начал?Кто начал?''.А сама суть в том как это повлеяло на события в частности.Я все же проголосовала за, точнее против Сириуса, ведь с его ехидной фразы началось их прирекания, но он бы не съязвил, если бы Снегг не презрительно фыркнул, а вот теперь еще вопрос:Что бы было если бы Снегг не фыркнул?А что бы было, если бы Блек не съязвил?На эти вопросы мы ответы не узнаем никогда, потому что в истории нет такого понятия-как ''если бы, да кабы'', ну и Ролинг не писала про те же ''если бы''.Но вот взять и подумать, над ответами.Многие бы подумали:Тогда бы они не поссорились и дружили!...и все в таком духе.Черта с два, они просто патологически-не могли подружиться, такие люди как Джеймс и Северус не могут дружить.Джеймс-сильный, гордый, яркий, его все любят, он душа кампании, можно сказать кратко-ИСТИННЫЙ ГРИФФИНДОРСКИЙ ЛЕВ.А Сева-такой занюзганный человек-комплекс, реальный зубрила и зануда, как ТАКОЕ попало на Слизерин?!Я это говорю (пишу) не для того, что бы обидеть неисчисляемых фанатов Снегга, а для полного осознавания ситуации.И многие думали наверняка также, но в душе, в душе которая еще не успела отрофироваться, как у многих магов примкнувших к Темному Лорду, именно в душе в нем скрывался злопамятный, хитрый и возможно, даже жестокий человек, который не простит предательства.Только Лили была лучиком света, в его темном царстве, но тут его просто ''убил'' выбор Лили.Она помнится сама говорила что Джеймс задавака и они с Севой лучшие друзья.Если бы он тогда не сказал роковое слово на букву Г, возможно ситуация сложилась лучше. |
Каролина Малфой |
Дата Mar 30 2012, 10:14
|
Offline Мастер исскуства Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 66637 Реєстрація: 20-November 11 |
Мне кажется, что они вместе начали. Вроде, они команда... |
|
Gringoire |
Дата Mar 30 2012, 11:31
|
Каролина Малфой, нельзя сказать, что они начали вместе.При первой встречи Северуса и Джеймса, они сидели в купе Хогвартс-Экспресса, там из Мародеров был только, не считая Джеймса, Сириус.Они команда, возможно, но только Мародеров обвинять, тоже нельзя.Просто как ранее сказалаи Снеггу, не повезло, что он на Слизерине. |
Grays Himsfort |
Дата Mar 30 2012, 17:23
|
Каролина Малфой, я согласна с Лилиана Эмпус. Представь себе, что бы мудрый Люпин или трусливый Хвост начали эту вражду. Это даже смешно!!! Пойми это началось как сказала Лилиана в поезде в вагоне, с Джеймсоном и Сириусом! |
|
Зенык |
Дата Apr 1 2012, 09:47
|
||||||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
И Снегг не был вежлив с Джеймсом. По книге Роулинг писала, что он никогда не упускал возможности пульнуть в Джеймса каким-нить заклятием, когда рядом не было Лили. И Джеймс поступал точно так же.
Он ведь оставил его, разве нет. Но потом Снегг применил заклятие...
С каких это пор Люпин стал мудрецом :D Бу-га-га... Обычный Поттеровский подпевало, наравне с Хвостом не имеющий собственного мнения... Они не могут начать никакой вражды... эээгм... потому что слишком трусоваты и неуверенны. А вот побежать за лидером. Это да!
Ойеййой, факультет сыграл роль в этой вражде, но мне кажется ревность (во всем) выше всяких факультетов. Соперничество между ними было бы в любом случае. Поттеру повезло, он мог враждовать со Снеггом, бить его заклятиями вместе со своими подпевалами и спихивать все на межфакультетскую вражду.... |
||||||||
|
Мечты не Сбываются |
Дата Apr 1 2012, 09:57
|
Offline Живу в Хосмиде.... Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 67145 Реєстрація: 6-December 11 |
Мне кажеться, что всё-таки Джеймс. Он тогда первый задел Снегга в поезде при их первой встрече. |
|
Asdanta |
Дата Apr 1 2012, 23:14
|
||||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Потому, что во-первых он был душой их компании, во 2-х подростки как никто ведуться на приказы лидера по самым разнообразным причинам. Плюс желание самоутвердиться за счет физически более слабых, "фриков". А заодно и доказать компании, что чего-то стоиш.
Естественно, нельзя путать подпевал с лидером. Додано через 4 хвилин Это стандартная жизненная ситуация - Снейпа задели, он очень обиделся и пошло-поехало. Ну не похож этот персона на СОЗНАТЕЛЬНОГО иницыатора вражды. А Джеймс, вместо того чтоб загладить конфликт в очень грифиндорской манере счел свою правоту неоспоримой. Додано через 5 хвилин В какой школе не подкалывают ботаников, или тех, кто чем-либо отличаеться и не идет на поводу у лидеров... Все знают ответ? |
||||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |