Сторінки: (54)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Снейп и Мародеры (Джеймс)

, Кто первый начал вражду? Кто "идиот"?
Згорнути питання Кто начал первый?
Снегг 66 ]  [9.82%]
Джеймс 282 ]  [41.96%]
Сириус 76 ]  [11.31%]
Люпин 1 ]  [0.15%]
Хвост 7 ]  [1.04%]
Все Мародеры 63 ]  [9.38%]
С подачки Слизеринцев 32 ]  [4.76%]
Их сору подстроили 9 ]  [1.34%]
Одновременно они начали 136 ]  [20.24%]
Усього голосів: 680
Гості не можуть голосувати 
КХиН
Дата Feb 5 2009, 14:56

Мудрец
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42389

Думаю, что начал Блэк. Ну и Поттер подтянулся... Если вы высказываете мнение, то его надо обосновать

Обосновываю:
Блэк был довольно избалован вниманием к нему окружающих...он бы л красив и талантлив...
Плюс достаточно большое самомнение, как бывает у молодежи, когда от популярности сносит крышу...
Вот он и выбрал, как ему показалось, подходящего "мальчика для битья"...чисто по внешним даным, конечно...
Снейп выглядел на его фоне, конечно, достаточно убого...(все равно люблю Снейпа!)
А Поттер поддержал приятеля из-за Лили...решил "соперника" поставить на полагающееся место...

Це повідомлення відредагував Тейша Трей - Feb 6 2009, 06:56
^
Л. Малфой
Дата Mar 24 2009, 17:50

Профессионал
Стать:
Учень IX
Користувач №: 32406

Цитата
Там именно Джеймс начал высказываться на счет СЧлизерина, а Сириус, на мой взгляд, ему просто поддакивал (сначала он сказал, что у него вся семья в Слизерине, но тут же поправился - добавил, что сам он хочет учиться на Гриффиндоре. мне почему то кажется, что если бы не Джеймс, Сириус пошел бы на Слизерин)

Если уж Джеймс слушал чужой разговор, то логично было бы ему засунуть свое мнение себе, как говорится, в... портмоне, а не лезть с комментариями, когда не спрашивают. А Сириус... не думаю, что он поддакивал. В этой компании Джеймс признанный лидер только потому, что Сириус в некоторой степени от него зависит - с ним связана та часть жизни Блека, которая является единственной альтернативой той жизни, которая ему, мягко говоря, осточертела. Возможно, это не обозначено явственно в сознании самого Сириуса, но это, очевидно, стало причиной того, что один из двух природных лидеров уступил место другому, а не получилось двух ведущих в компании или противоборства между ними. Именно так: лидер в компании только один, Блек пусть на полшага, на дюйм, но все-таки позади. Поддакивать - это удел Люпина: "А разве так можно? Совершенно с вами согласен" или Петтигрю, который представляет из себя ноль даже не без палочки - без колечка. Если у презираемого мародерами Снейпа талант к зельеварению, которого не отнять, то Петтигрю похвалиться абсолютно нечем: ни одного собственного достижения он не имеет. В этой компании он, вероятнее всего, по той же причине, по какой жвачка, на которую вы нечаянно сели, остается на брюках до тех пор, пока вы не доберетесь до утюга.
А в слизерин Сириус не пошел бы: там учились его сестры, его образцовый братец, дорогие мама с папой, тетя с дядей, бабка с дедом, троюродная племянница двоюродного прапрадедушки и вся родня до энного колена. И родня эта, по крайней мере ее здравствующая часть, всю сознательную жизнь проедала Сириусу мозги на тему, какая он ошибка природы и на кого ему надо равняться. Он скорее съел бы распределяющую шляпу, чем надел мантию с зеленым гербом.
^
Katherine Pierce
Дата May 1 2009, 16:26

Я открываю новый лист...
Стать:
Чудотворець I
Користувач №: 43169

Я считаю, что первый начал Джеймс. Он постоянно задевал Северуса, по любому поводу и этому есть доказательства в книге. Джеймс вел себя действительно высокомерно и всегда пытался поставить себя выше Снейпа. Так что я думаю вина полностью Джеймса.
^
Jaime
Дата Mar 10 2010, 09:27

Я есть такой, какой я есть
Стать:
Анімаг XII
Користувач №: 41399

Цитата (Seilin @ Aug 11 2009, 17:45)
Вообще, все их перепалки начались из -за Лили.

Поддерживаю. Снейп с посредственной внешностью был влюблен в Лили с самого детства, и когда они пришли учиться в Хогвартс, Лили не могла не обратить внимание на популярного Джеймса, а он соответственно на нее. Джеймс, который был ярым гриффиндорцем, узнав с кем дружит Лили, не мог не обратить внимание на Снейпа. Короче "любовный треугольник". :)
^
Пазитифф4ек
Дата Apr 5 2010, 17:38

Пазитиффный человечек))
Стать:
Сквиб XII
Користувач №: 52451

Ну, ссора завязалась еще в поезде на первом курсе, а тогда никакой любви еще не было. Джеймс и Сириус были вдвоем, Снейп - один, беззащитный. Ну Джеймс начал рассказывать про семью, какя она у него хорошая, отец в гриффиндоре и т.д., и попался им на глаза Снейп... В общем, голосовала за Джеймса.
^
hatter
Дата Jun 19 2010, 18:59

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Конечно начал Джеймс. Еще когда встретились в одном купе поезда. С самого начала пошли издевки с их стороны. Вспомните:"Нюниус..." Потом из ревности. Каждый бы стал ревновать, но не каждый использовал бы столь низменные методы. Унижение человека публично никогда еще не делало из человека героя. Поэтому я считаю Джеймса раздолбаем, поэтому очень сомневаюсь в человечности Блэка. Гарри жаль - его ввели в заблуждение. Джеймса героем сделало ( вспомним, что все с умилением говорят:"Как ты похож на своего отца...") только одно - успел вовремя умереть.
^
Renard
Дата Jun 20 2010, 17:00

То, что зрение уловило, а сознание так и не поняло...
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 54252

Они питали друг к другу неприязнь. Но я проголосовала за Джейсмса. Он был очень самоуверен и ему не нравился Снегг.
^
Mrs.Nobody
Дата Jun 21 2010, 03:13

марсианка ©
Стать:
Чаклун II
Користувач №: 54290

Снегга невзлюбили еще когда они ехали в поезде на первый курс. Со временем, я думаю это все накапливалось, и получились те отношения, которые получились.
Но я все же проголосовала за Джеймса. Была бы возможность, выбрала бы еще и Блэка. Его вечную "подпевалу". Мне кажется все же инициаторами были они.
^
Екатеринка
Дата Jul 14 2010, 06:09

Дура, она и есть дура.
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 54588

А мне кажеться что Снейп. Он сразу его возненавидел из-за того что перед ними они с Лили посорились. Если я правельно вспоминаю
^
anny love SS
Дата Jul 14 2010, 09:18

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 44034

Вообще-то Снейп Джеймса даже не замечал, пока тот не высказался по поводу желания Снейпа поступить в Слизерин. Ну и дальше пошло...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:29:32, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP