Сторінки: (54) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Дата Dec 7 2013, 12:09
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А какая разница, о ком там речь идёт? ИМХО, основной катализатор - Сириус. Джеймсу-то просто девочка понравилась, вот он и ерепенился. |
||
|
TNatali |
Дата Dec 7 2013, 21:08
|
||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Кактусенок
Из Вашего диалога, я не поняла о какой цитате Вы спрашиваете. Об этой ? Особенно он терпеть не мог Джеймса — виновата, я думаю, зависть. Джеймс замечательно играл в квиддич... Или нужна полная цитата издевательств у Озера. Или эта Но тот покачал головой. — Разве я когда-нибудь говорил вам, чтобы вы оставили Снегга в покое? — спросил он. — Разве у меня хоть однажды хватило духу сказать вам, что вы зарываетесь? Или эту Ты назвал меня трусом, Поттер? — прокричал Снегг. — Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного. Интересно, что бы ты сказал о нем? Простите, но я не знаю, какие нужны доказательства и цитаты, что Снейпу не нравилось, что Мародеры его преследуют. И что у него были причины, не любить Мародеров, и что Люпин отлично знал, что эти причины – это не завить к тому, как Джеймс играет в квиддич. Зачем же пытается создать у Гарри ложное мнение, что у Снейпа не было причин ненавидеть Джеймса. И он не любил Джеймса исключительно из-за своего гадкого характера. Многие пытаются возразить, а может Снейп действительно хоть немножко, но завидовал Джеймсу. Так, вот ложь имеет много подвидов. Одно из них умолчание. Цитата из Википедии Недоговорка (умолчание) Недоговорка — ситуация, в которой говорящий сообщает ряд фактов, но скрывает самый главный из них, позволяя другой стороне прийти к ошибочному выводу. Так что неважно, фальсифицировал Люпин факты, или просто подтасовывал их, в третьей книге он лгал Гарри. И это ставит под сомнение все, что он говорит дальше об отношениях Снейпа и Мародеров. И в первую очередь историю с Ивой. Уж больно в ней концы с концами не сходятся, а Снейп в разговоре с Дамбом (который в курсе о событиях той ночи), говорит прямо, что это было убийство. Вряд ли Снейп так говорил, если бы полез сам навстречу воющему оборотню. |
||
|
Korell |
Дата Dec 7 2013, 21:23
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Вообще, существует две версии, почему Люпин не договаривал о проделках мародеров и превратно подал историю их отношений со Снейпом. Первая - хотел обелить Джеймса и друзей и настроить Гарри против Снейпа. Заодно заранее нейтрализовать в глазах Гарри будущие рассказы Снейпа о Джеймсе. Вторая (более интересная) - Люпин входил в доверие к Гарри по просьбе Дамблдора. Ведь он взял Люпина в школу сразу после того, как бежал из Азкабана Блэк. Альбусу был нужен в школе человек, "ведущий" Поттера в правильном направлении: и чтобы лишнего не накопал, и чтобы с Блэком "правильно" встретился, и чтобы продолжал делать дело. Люпин не рассказал Гарри ни одного события о временах мародеров - только общие слова. И начал с похвалы родителям - лучший способ установить контакт с ребенком. После этого он тонко "вел" Гарри вплоть до встречи с Блэком. Естественно, это только версия. В каноне однозначного ответа на этот вопрос нет. |
|
TNatali |
Дата Dec 7 2013, 21:34
|
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Korell Вторая версия имеет смысл только в том случае, если Дамб отлично знает, что Сириус невиновен и не держит на Дамба зла за 12 лет отсидки. Но тогда вообще не понятна зачем вся эта игра. Взяли бы крысу в начале года, Сириуса оправдали, а возрождение Темного Лорда отложили бы на неопределенный срок. |
|
Korell |
Дата Dec 7 2013, 23:40
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
TNatali, тут есть разные варианты. 1) Возможно, Дамблдор боялся, что Гарри узнает такую правду о родителях. Где гарантия, что он не подумает "а не был ли прав Темный Лорд"? (Подростки в 13-14 имеют очень неустойчивую психику). Маглы его травили, в нем живет крестраж.... Дамб мог бояться, что "лишняя" информация о родителях сломает подростка, активизирует крестраж и подтолкнет на темную сторону. 2) Дело Сириуса вообще темное. Почему его судили без суда и следствия? Почему Дамб с его властью не добился для Блэка гласного суда? О чем думал Дамб, узнав, что Сириус бежал из Азкабана? Возможно, искал с ним контакты через посредника. Люпин идеален для этой роли. 3) Дамб не противился походам Гарри в Хогсмид, хотя отлично о них знал. Интересно, почему? Знал, что встреча с Блэком будет безопасна для Гарри? Чтобы это понять, надо иметь больше информации относительно "дела Блэка" 1981 года. |
||
|
Rose Knight |
Дата Dec 8 2013, 03:05
|
||||||||||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Кактусенок,
Размечтались! Откройте 5 книгу и прочитайте главу "Самое ужасное воспоминание Снейпа"!
Спасибо, я знаю значение этого слова и без словаря. Додано через 28 хвилин Три рубля,
Попытку удушья Вы называете "ерепенился"! Ничего себе! :-E TNatali,
Чтобы выгородить своих дружков и перевести стрелки на Снейпа!
Вот именно! Korell, Верными могут быть обе версии, но я как то больше склоняюсь к первой версии. Для второй версии у читателей нет достаточной информации, увы.
Может быть. Ведь в 5 книге Дамблдор именно из-за крестража (если верить Дамблдору) не встречался с Гарри весь год, и в конце года Гарри пришлось бороться из властью крестража над ним. А ведь в 16 лет в парне магических сил явно больше чем в 13-14 лет. А Дамблдор явно не мог допустить, чтобы Избранный стал на путь врага. И Гарри Дамблдор до конца не доверяет, ведь он не сказал мальчику, что тот крестраж и не рассказал о Дарах Смерти.
Это да, но почему тогда Дамблдор сам не прибыл в Визжащую хижину, как Вы думаете?
Действительно интересно почему. Но если Дамблдор знал что встреча с Блэком будет безопасна для Гарри, значит Дамблдор должен был понимать, что Блек не предатель, тогда почему он ему не помог и дал сидеть невиновному человеку? Если только из-за опекунства Гарри, то Дамблдор с его властью и связями и так мог забрать Гарри в Сириуса. Зачем же его тогда бросать в Азгабан? =-O |
||||||||||||||||
|
TNatali |
Дата Dec 9 2013, 08:07
|
||||||
Korell
Возможно, и боялся. Поэтому и в первой книги и не стал договаривать, что же такого совершил Джеймс, чего Снейп не смог простить. И опять же наврал с три короба, о причинах, почему Снейп помог Гарри. Хотя здесь больше виден не страх, вдруг Гарри усомниться в своих родителях, сколько вдруг научится быть благодарным. Хотя такие чувства наоборот могли бы помешать крестражу. В любом случае Люпин первый сказал, что был знаком с отцом Гарри только в Хижине. Так, что вряд ли Дамб и Люпин сговаривались о том, как они будут врать Гарри. Все получилось самим собой.
Дело Сириуса для магомира самое обычное. Следствие там проводилось. — Ну будет, будет, Минерва, — похлопал ее по плечу Фадж. — Петтигрю умер как герой. Очевидцы, маглы — мы потом стерли им память, — уверяли, что Петтигрю со слезами укорял Блэка: «Как ты мог, Сириус! Лили и Джеймс наши друзья!» Потянулся за волшебной палочкой, но Блэк, разумеется, опередил его. От Петтигрю почти ничего не осталось... А вот бросать в Азкабан без суда– опять в магомире самое обычное дело. Вспомните Хагрида во второй книге. Никакого могущества Дамба не хватило, чтобы помешать бросить в Азкабан заведомо невиновного человека на неопределенный срок, а скорее всего пожизненно. Если бы не действия Гарри. Не забывайте, что дементорам надо кушать, в Азкабане долго не живут, а им для жизни необходимо как минимум двести заключенных. Это при 3-15 тысячах проживающих в Англии магов. Если бы Дамб искал бы контакты с Сириусом, то нашел бы его и без посредника. Да и Люпин, не смотря на наличие у него Карты Мародером, не спешил налаживать контакты с Сириусом, и до последнего считал его предателем.
Простите, а откуда информация, что Дамб в курсе этих походов? В данном случае неважно, верна первая или вторая версия. Важно то, что рассказу Люпина доверять нельзя. Он явно врет. Ясно, что Снейп сам в туннель не лез, а Люпин (как и Дамб в первой книге) скрывает активные действия Джеймса и Сириуса, из-за которых Снейп оказался в туннеле. Сам Снейп эти действия Мародеров оценивает, как попытку убийства. И лично у меня нет причин ему не доверять. |
||||||
|
Rose Knight |
Дата Dec 9 2013, 08:12
|
||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
TNatali,
У меня тоже. |
||
|
polushka |
Дата Dec 14 2013, 11:14
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 84859 Реєстрація: 14-December 13 |
Ха! Ясное дело, первым начал Снейп. Сцену в купе перечитайте, а? Джим нормально выражает свое мнение, а Снейп начинает издеваться :мол, сила есть, ума не надо... Как будто у самого великий ум! от большого, видно, ума попер в Песики. Ваще я непонимаю, в чем Марадеры винаваты. Ну прикалывались над страхолюдным придурком. он это заслужил. Нефиг на Лильку облизоватся. Такие красотки не для патлатых уродов, нищебродов к тому же. Они для настоящих альф, таких, как Джимчик. |
|
TNatali |
Дата Dec 14 2013, 16:46
|
||||||
polushka
Читали. Джеймс там – хамло невоспитанное, которого не научили, что нельзя вмешиваться в чужие разговоры.
Действительно, как он смел дышать одним воздухом с такими парнями с голубой кровью, как Джеймс и Сириус. Они же настоящие короли жизни. Вот только непонятно, что Вы против Пожирателей Смерти имеете против. Они ведь тоже сами виноваты, что родились и в магомир приперлись. Сами заслужили. И Темный Лорд убил Джеймса следуя этой же логике. Джеймс сам виноват, что у него есть сын. Значит его вполне заслуженно убили. Вместе с женушкой. Хорошую мораль Вы проповедуете.
А здесь я с Вами соглашусь. Красивая самочка Лили вполне достойна альфа-самца Джеймса. А Снейпу больше подходит умная, умеющая чувствовать и понимать достойная девушка. К сожалению Северус пытался найти это в Лили. |
||||||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |