Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ May 21 2011, 18:27) |
Казнись за пробелы, Джейн! :teeth: |
Цитата (Jein @ May 21 2011, 18:24) |
До сегодняшнего дня. |
Цитата (critic @ May 21 2011, 08:55) |
Теперь бы ответить нам надо про ложь, Про честно-нелепый от правды уход, Эмоций механика очень сложна, Уж очень не терпится понять себя. Вопрос сей не праздный, Мне можно спросить?.. Чего добиваются леди и сир, Быть может нам в теме удастся найти, Того что философы века не смогли? Быть может есть смысл взять имена, И с ними считать нам дадут небеса. |
Цитата |
сегодня что-то произошло, или просто в значении "пока не казнилась"? |
Цитата |
Взять имена? Нам их мало? Ложь вяжет руки, а правда - ноги Ложью можно попытаться прикрыть дыры, но закрепить ее на месте не получится. ложь неуловима. У лжи тихий голос, она говорит виртуозно и никогда не заикается. Ложь может приносить пользу - смягчать удары, обезболивать. Ложь - тонкая вещь, обучение говорению неправды занимает разное время в зависимости от способностей. Ложь - принято считать антиподом правды, злом и ядом, но она скорее обычное состояние современного человека. Ложь - это маска, с прорезями рта и левого уха На лжи построена большая часть нашей жизни. Ложь - это фикция, потому и жизнь фиктивная. Мы лжем детям, обещая им светлое будущее, которое на самом деле есть серый рассвет буднего дня, а потом удивляемся их поведению. |
Цитата (Jein @ May 21 2011, 21:23) |
Первое. |
Цитата (Jein @ May 21 2011, 21:23) |
В точку.Но вот на счет детей-мы верим в их светлое будущее.Хотя может таким образом лжем еще себе. |
Цитата (Tihe @ May 22 2011, 00:46) |
Вообще любопытно было бы утроить себе день правды... Начнем с сегодня скажем... (ибо уже перевалило за полночь). И было бы время - я бы у вас ошивалась здесь почаще, а так не знаю - сессия.. |
Хороший шанс совместить вещи которые я уже не первый год пытаюсь совместить... Эмоции, интуицию и логику... Хороший шанс хоть немного подучится анализу (в том числе самоанализу) и систематизации - это мои слабые места. |
Цитата (Jein @ May 21 2011, 18:30) |
то бишь? |
Цитата (Сестра Хаос @ May 21 2011, 21:10) |
Взять имена? Нам их мало? Ложь вяжет руки, а правда - ноги Ложью можно попытаться прикрыть дыры, но закрепить ее на месте не получится. ложь неуловима. У лжи тихий голос, она говорит виртуозно и никогда не заикается. Ложь может приносить пользу - смягчать удары, обезболивать. Ложь - тонкая вещь, обучение говорению неправды занимает разное время в зависимости от способностей. Ложь - принято считать антиподом правды, злом и ядом, но она скорее обычное состояние современного человека. Ложь - это маска, с прорезями рта и левого уха На лжи построена большая часть нашей жизни. Ложь - это фикция, потому и жизнь фиктивная. Мы лжем детям, обещая им светлое будущее, которое на самом деле есть серый рассвет буднего дня, а потом удивляемся их поведению. |
critic, чем ты обычно руководствуешься? Ощущениями? или все-таки логикой и аргументами? предположения есть, но могу ошибаться. Ты кстати в чем-то ощутимо изменился... мне так кажется... Стал в чем-то резче и жестче. Можешь сказать в чем если это так? |
Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 06:29) |
Вопрос ко всем: как вы считаете, мы имеем право дезинформировать детей насчет большого мира, пока их желание скорее вырасти искренне? Что-то смягчать, надевать на них розовые очки? Как вообще стоит поступать, если учесть, что им потом в этом мире жить, а предубеждения детства врастают в натуру так, что ломаются только вместе с арматурой? |
Цитата |
в жизни чуть ли не каждый день происходит что-то новое для нас. Но при этом далеко не все вещи можно занести в категорию "жизнь до - жизнь после". Надеюсь, это окажется простой неприятностью |
Цитата |
Пробелы не ставишь между предложениями. |
Цитата (critic @ May 22 2011, 11:59) |
Jein, как думаешь, в споре рождается истина? |
Цитата (critic @ May 22 2011, 12:04) |
Допустим наш спор предполагает наличие людей, которые на самом деле ищут истину, но в таком случае между ними не должен происходить спор. А должна происходить дискуссия. Разве нет? |
Цитата (Jein @ May 22 2011, 12:08) |
А почему ты считаешь,что наше общение здесь-спор?Мы не кричим друг на друга,с пеной у рта доказывая свое мнение.Мы задаем вопросы,отвечаем на них,обсуждаем ответы.По-моему,это как раз похоже на дискуссию) |
Хорошо, тогда первый вопрос. Твоя позиция насчет нормальности: понятно, что модно быть безумным. Но так же модно и быть "обычным людем". Причем, по-моему, и так и так может себя называть любой человек. Так вот, в чем ты видишь свою нормальность и можешь ли признать настоящую чертовщинку в человеке? В чем это может выражаться? |
Цитата (Tihe @ May 22 2011, 14:43) |
Обычно люди просто еще глубже лезут в дебри своих идей, потому как нужно искать новые и новые аргументы на защиту своего мнения, в то время как аргументы собеседника не воспринимаются полностью, не обдумываются. Защита-нападение, защита-нападение. Люди слишком цепляются за свои слова и идеи во время спора. |
Всегда стремилась к золотой середине и сейчас не могу ни к чему себя отнести, потому что все это крайности, а я стараюсь не впадать в крайности - истина, она ведь где-то по середине. Это моя норма. Пожалуй так... |
Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 14:57) |
Похоже на игру в дурака. Переводного) А на какую игру походит настоящая дискуссия? |
Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 14:57) |
Ясно. Я рада, что это не крайность "обычности". Середина - это живое состояние, но там не за что зацепиться. Тебя либо удерживают крайности, как воду в середине русла, либо ты самостоятельно держишь баланс, когда по краям лишь пустота. К середине привыкнуть еще надо. |
critic, не помню ни одного случая когда в споре могла открыться истина, ну или хоть как-то приблизиться. Обычно люди просто еще глубже лезут в дебри своих идей, потому как нужно искать новые и новые аргументы на защиту своего мнения, в то время как аргументы собеседника не воспринимаются полностью, не обдумываются. Защита-нападение, защита-нападение. Люди слишком цепляются за свои слова и идеи во время спора. В то время как в дискуссии люди чаще всего готовы воспринимать и слышать собеседника, готовы признать ложность и ошибочность своих мыслей. |
critic, ты не помнишь где? Я помню ты там тоже был... На тот момент он у меня в подписи стоял. Мы ко Времени пришли по бездорожью, Задыхаясь от любви и нелюбви. Только ложью мы не пользуемся. Ложью Мы не пользуемся. Нет ее в крови. |
Цитата (critic @ May 22 2011, 15:52) |
Хорошо, я с тобой согласен. Но если один из участников спора - ты. Ты можешь для себя нечто открыть? Для тебя ведь должна быть какая-то польза. |
Не помню где, но стих замечательный, я его сразу приметил. Надо разобрать, что такое Время и что такое бездорожье. А честность будет нашим методом. |
Цитата (critic @ May 22 2011, 12:11) |
Да, у нас дискуссия. Я имею в виду гипотетический случай спора. Ты же можешь представить себя с кем-то спорящей. )) |
Цитата |
Вы разбиваете людей на какие-то группы, классы? По темпераменту, способу мышления, может быть стихии? |
Цитата (Tihe @ May 22 2011, 16:23) |
Если я могу для себя что-то открыть значит я не участвую в споре на самом деле, просто присутствую, но не ввязываюсь, когда же я действительно ввязываюсь я перестаю воспринимать оппонента и его слова воспринимаются как нападки, на которые я отвечаю, но бывает так что я опоминаюсь и выхожу из спора, тогда я начинаю слышать собеседника. На самом деле спорю редко, в основном если раздражает или если задеты какие либо принципиальные идеи, может быть что-то личное. Не важно нарочно это было или нет. |
Цитата (Tihe @ May 22 2011, 16:23) |
Вот тогда ты его тоже приметил и тоже сказал что-то похожее. Стих из "Бездны голодных глаз" Олди. Автор - Олег Ладыженский. Вообще очень люблю его стихи, да и вообще их творчество... Не могу вспомнить даже к какой главе он относился - давно читала. |
Цитата (Jein @ May 22 2011, 17:39) |
Могу,конечно.Но только если уверенна в своей правоте на 99 процентов.в любом случае,можно пересмотреть свое мнение-но что не значит поменять его.А вот если у меня принцип и я уверена в нем на все 100,тогда да,спора не избежать. |
Цитата (Jein @ May 22 2011, 17:39) |
critic,вопрос тебе (исходя из твоего же вопроса)-что тебе ближе-спор или дискуссия?Изменишь ли свое мнения,если в ходе спора (дискуссии) тебе докажут противоположное?или будешь стоять на своем? |
Цитата |
Ты не любишь спорить или любишь спорить? У тебя остается после спора послевкусие? |
Цитата (Jein @ May 22 2011, 19:29) |
Не могу сказать,что от спора получаю удовольствие.В любом споре есть негатив,имхо.Мне,как и тебе,ближе дискуссия.Когда люди прислушиваются к мнению оппонентов,а не просто стоят на своем мнении. |
Цитата (critic @ May 22 2011, 18:58) |
Дискуссия мне, конечно, ближе. Спор - это война, а не сотрудничество, не исследование. Да, изменю, если смогу понять и принять аргументацию. |
Надо разобрать, что такое Время и что такое бездорожье. А честность будет нашим методом. |
Вопрос ко всем: как вы считаете, мы имеем право дезинформировать детей насчет большого мира, пока их желание скорее вырасти искренне? Что-то смягчать, надевать на них розовые очки? Как вообще стоит поступать, если учесть, что им потом в этом мире жить, а предубеждения детства врастают в натуру так, что ломаются только вместе с арматурой? |
Цитата (critic @ May 22 2011, 19:43) |
Давай смоделируем ситуацию, когда спор уже произошел и длится. Ты не можешь сойтись со своим оппонентом во взглядах... Что ты делаешь?.. |
Цитата (Арриведерче @ May 22 2011, 21:33) |
пока дискутируете, не забудьте отправить работку на конкурсик) |
Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 20:19) |
critic, тебя готовы разорвать на тысячу маленьких фоток) |
Как раз сейчас читаю про дискурс. Но продолжать сейчас не могу, потому что мозги рассеяны совсем. Меня сейчас на бессознательное можно пускать. |
Время, бездорожье... что общего между вороном и письменным столом надо подумать |
Цитата (critic @ May 22 2011, 19:43) |
Давай смоделируем ситуацию, когда спор уже произошел и длится. Ты не можешь сойтись со своим оппонентом во взглядах... Что ты делаешь?.. |
Цитата |
Такой веский аргумент как кулак еще никто не отменял |
Цитата |
Критик пришел?! Скажите, что пришел и что его сфотографировали! Покупаю фото Критика! |
Цитата (critic @ May 23 2011, 10:01) |
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image |
Цитата (critic @ May 23 2011, 10:01) |
Время - психологическое явление. Мы думаем о времени, о будущем. Может в этом какая-то засада?.. Бездорожье - это наше мышление. Мысль бегает по протоптанным тропинкам. Новая мысль сходит с тропинки на бездорожье. |
Цитата (Jein @ May 23 2011, 17:21) |
Для начала,держу себя в руках.По крайней мере,пытаюсь.В любом случае,пытаюсь выслушать собеседника,даже если несогласна с ним.Высказываю свое мнение,но если толку нет,все идет по кругу и спор переходит в перепалку,считаю бессмысленным продолжать разговор.Все равно собеседники друг друга не слышат,каждый остается при своем мнении. |
Цитата (Jein @ May 23 2011, 17:21) |
Критик,да ты прям таинственная личность.Аж захотелось тебя увидеть)) |
Цитата (Сестра Хаос @ May 23 2011, 17:54) |
какая прелесть)) А где здесь настоящий? |
Цитата (Сестра Хаос @ May 23 2011, 17:54) |
Бездорожье, в моем понимании, это дорога, по которой невозможно ездить, но все ездят все же. |
Цитата (critic @ May 24 2011, 15:35) |
После такого спора немного негатива остается или необязательно? |
Цитата (critic @ May 24 2011, 15:35) |
Смотри на аватаре. Это я. |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 16:16) |
Смотря какой спор.Если оппоненты хоть при обсуждении хоть немного уважают друг друга и не стремятся оскорбить,тогда не обязательно.Жаль,что чаще всего все наоборот.Спор тем и отличается от дискуссии,что в нем заложен негатив. |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 16:26) |
Нет.Оно,конечно,неприятно,но если я высказала свое мнение,я буду его отстаивать,пускай с ним и не согласны. А ты избегаешь споров?Много ли ты спорил здесь,на ГП?Можешь вспомнить хотя бы один серьезный и какой темы он касался?Способен ли ты потом уважать человека и общаться с ним,с которым спорил и спорил жестко? |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 16:46) |
Стараюсь избегать. Серьезных споров на ГП априори никогда не было, а парочка дискуссий все-таки завязывалась. Уважать человека с которым спорил можно и даже нужно, ничьей вины в несходстве взглядов нет. А вот националистов, сталинистов и иже с ними уважать меня никто не заставит. |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 16:26) |
Нет.Оно,конечно,неприятно,но если я высказала свое мнение,я буду его отстаивать,пускай с ним и не согласны. А ты избегаешь споров?Много ли ты спорил здесь,на ГП?Можешь вспомнить хотя бы один серьезный и какой темы он касался?Способен ли ты потом уважать человека и общаться с ним,с которым спорил и спорил жестко? |
Цитата |
У меня в психологическом отношении нет такой категории, как уважение или неуважение. |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 16:56) |
Ну как же?Ведь,ИМХО.любые отношения начинаются с уважения.Вот например на ГП.Ты смотришь,допустим,на меня-мои посты,мой ник,мой профиль.Соглашаешься со мной или нет.У тебя складывается про меня впечатление и соответственно с ним ты решаешь уважать меня либо нет.) че то я загнула... |
Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:19) |
Какая увлекательная тема... все 19 страниц, как книгу, прочла) Респект топикстартеру, прекрасная идея. |
Цитата (critic @ May 24 2011, 17:20) |
Мне непонятно за что ты уважаешь человека. За какие-то достоинства? А если у человека нет достоинств? |
Мне непонятно за что ты уважаешь человека. За какие-то достоинства? А если у человека нет достоинств? |
А что вы скажете насчет уважения? Делите на уважаемых и неуважаемых? |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 17:22) |
Критик,я не выбираю,за что уважать человек.За смотрю на него и оцениваю его по своему. |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:24) |
а что в твоем понимании достоинства? к каждому человеку нужно относиться как к равному |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:24) |
нет, не делю, окромя нацистов - на людей они не похожи |
Цитата (critic @ May 24 2011, 17:26) |
А это оценивание не создает границу между тобой и этим человеком?Нет,какая граница?Я складываю о человеке мнение.Потом пообщаюсь с ним и могу мнение поменять.В любую сторону.Если так вышло,что в худшую,то все равно пытаюсь не ставить границы.Вообще между собой и людьми.Но не исключаю этого. Ты, к примеру, в восторге от кого-то. Но есть этот человек и есть ты. Две сущности. Возможно между вами полное братство? |
А что вы скажете насчет уважения? Делите на уважаемых и неуважаемых? |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:43) |
а что в вашем понимании являет собой благородный человек? |
Цитата |
Часто ли вы испытываете гордыню? Считаете ее недостатком или своим достоинством? |
Цитата (Esmeral'da @ May 24 2011, 18:14) |
Барбацуца, мне так понравился твой вопрос) Благородный человек, я думаю преисполнен чувства справедливости, доброты, сострадания. А еще он безукоризненно воспитан и хорошо образован. В общих чертах. |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 18:19) |
Сможете ли прервать все отношения,связи,все бросить и уехать?просто уехать жить в другой город.Вот так,завтра.Конечно,с мотивацией.Сможете? |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 18:40) |
хм, а образован обязательное условие? и что значит воспитание - умение вести себя или еще что-то? |
Сможете ли прервать все отношения,связи,все бросить и уехать?просто уехать жить в другой город.Вот так,завтра.Конечно,с мотивацией.Сможете? |
Цитата (Jein @ May 24 2011, 17:33) |
Полное-даже не знаю.Взаимопонимание никогда не бывает полным-мнения в чем то всегда расходятся.Но этот человек может стать для меня очень родным.Частью моего я,без которого я не представлю как жить.Очень прочно войти в мою жизнь и остаться там.Критик,у тебя есть такие люди? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:38) |
Это мне вопрос? Отт так попала!) |
Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:38) |
Да, я делю людей на тех, кого я уважаю, тех, кто мне в этом плане безразличен, и тех, кого не уважаю. Большинство людей попадают во вторую, промежуточную, категорию. Например, возьмем сеть или даже этот форум. БОльшую часть местных завсегдатаев я попросту не знаю, так что я не испытыаю к ним ни уважения, ни неуважения. Если человек, например, демонстрирует незаурядный ум, умение красиво вести грамотную дискуссию, прекрасное чувство юмора, теплую доброжелательность или пишет дивные стихи - это вполне заслуживает уважения. Если человек, напротив, демонстрирует качества, которые я считаю недостойными прогрессивного хомо сапиенса, возникает неуважение - это что-то вроде внутренне пренебрежительного отношения, мол, что с него взять. |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 19:02) |
Esmeral'da, ты пишешь? стихи? прозу? |
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 18:40) |
тема становить похожа на текстовые развлекаловки, или мне это только кажется? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:19) |
Какая увлекательная тема... все 19 страниц, как книгу, прочла) Респект топикстартеру, прекрасная идея. |
Цитата (critic @ May 24 2011, 19:05) |
Разве пренебрежительное отношение не создает препятствие для развития? Разве это не стена, которую вы сами построили? |
Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 09:29) |
хорошо) благородство, в той или иной степени, является единственным качеством достойным уважения? Поблажки делать можно? |
Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 13:02) |
не правильно сформулировала вопрос) человека незаурядного ума, умеющего граммотно вести дискуссию, юморного, возможно талантливого, но при всём этом не 'благородного' можно уважать? |
Цитата (critic @ May 25 2011, 14:19) |
А разве можно иметь незаурядный ум и одновременно быть мелочным, к примеру? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 25 2011, 14:31) |
Увы и ах, можно) Интеллект - это умение не просто запоминать информацию, но и делать выводы и использовать ее сообразно ситуации, умение мыслить и сопоставлять. Мелочность - не из области умственных качеств, это свойство характера. |
Цитата (critic @ May 25 2011, 14:47) |
Но под умом обычно понимают всю широту мышления, а не просто интеллект. Я имею в виду весь ум, а не ум технический. Мелочность вытекает из отсутствия полного восприятия, из неумения видеть целостностно. Если нет развития, то нет и ума. |
Цитата (Кэт Даллас @ May 25 2011, 14:53) |
Может, мы по-разному трактуем понятие "мелочности"? Я имела ввиду чрезмерную дотошность, недостаточную широту души, чрезмерное внимание к деталям. Мне кажется, это таки характер, так как вышеперечисленное часто сочетается с такими качествам как педантичность и придирчивость. Хотя что-то есть и в ваших словах, безусловно. |
Цитата (critic @ May 25 2011, 15:02) |
Хорошо, давайте я пример приведу. Скажем ученый, который соглашается ехать в третью страну, чтобы работать над атомной бомбой только потому что там ему будут платить в два раза больше денег. Его не волнует, что эту бомбу потом могут скинуть на какой-то город. Он об этом вообще не думает, ведь речь о его личных доходах. Он мелочен?.. При этом, как ученый, этот человек может быть весьма талантливым, но можно сказать, что он имеет незаурядный ум? Вы вот лично можете сказать, что этот человек имеет незаурядный ум? Пусть он будет величайшим физиком планеты. Его ум зауряден или нет? |
Цитата (critic @ May 25 2011, 15:57) |
Язык - слишком сложное явление, чтобы можно было обойтись словарями. Каждое слово вызывает у нас определенный образ. Неужели для вас - это прежде всего педантичный человек? И разве в эгоизме нет мелочности?.. |
Цитата (Кэт Даллас @ May 25 2011, 13:28) |
есть некий человек - в нем много качеств, которые мне совершенно не импонируют, но, боже мой, какие он пишет стихи! Это феерично, великолепно, безумно и безмерно талантливо - и я уважаю его как хорошего поэта. |
Цитата (critic @ May 25 2011, 15:02) |
Хорошо, давайте я пример приведу. Скажем, ученый, который соглашается ехать в третью страну, чтобы работать над атомной бомбой только потому что там ему будут платить в два раза больше денег. Его не волнует, что эту бомбу потом могут скинуть на какой-то город. Он об этом вообще не думает, ведь речь о его личных доходах. Он мелочен?.. При этом, как ученый, этот человек может быть весьма талантливым. Но можно сказать, что он имеет незаурядный ум? Вы вот лично можете сказать, что этот человек имеет незаурядный ум? Пусть он будет величайшим физиком планеты. Его ум зауряден или нет? |
Цитата (critic @ May 25 2011, 15:18) |
Барбацуца, мелочность характера сродни эгоизму? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 25 2011, 16:06) |
Придающий слишком много значения мелочам, придира, неспособный на "красивый жест", на проявления широты души - это мне кажется сутью понятия. Но при этом не подразумевается, что такой человек думает только о своих интересах, тогда кк суть понятия эгоист сводится именно к этому. Мелочный человек может быть эгоистом, а может и не быть. Эгоист может быть мелочным, а может и не быть. Как-то так мне это видится) А как вы трактуете эти понятия? |
Цитата (Silver Silence @ May 25 2011, 17:03) |
я не понимаю, что такое механика эмоций. словосочетание протеворечит семантике обоих слов. эмоции - реакция субьекта на те или иные явления, механика - раздел физики, который изучает движение разных тел, силы, которые на это влияют, взаимодействие сил... ну еще механика это всякая муть, связанная с машинами. |
Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 17:11) |
Когда-то давно жил один ученный, конструктор, художник, сочинитель и музыкант в одном лице, такой себе универсал. Ко всему прочему он конструировал всякие военные машинки. Да, он имел незаурядный ум. |
Мелочность характера сродни звону монет |
Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ, EI) (англ. Emotional intelligence) — группа ментальных способностей, которые участвуют в осознании и понимании собственных эмоций и эмоций окружающих. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта хорошо понимают свои эмоции и чувства других людей, могут управлять своей эмоциональной сферой, и поэтому в обществе их поведение более адаптивно и они легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими. |
Цитата (critic @ May 25 2011, 18:18) |
А звон монет красиво звучит?.. |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 09:51) |
А вот какие эмоции должно вызывать оскорбление старика? Пусть даже этот старик самодур, наделенный властью, барин и самообъявленный гений. |
Цитата (critic @ May 26 2011, 10:30) |
По-моему разницы нет, старик не старик. Каждый взрослый человек отвечает за свои поступки наравне со всеми. Если он сам кого-то довел до взрыва, то пусть сам себя и винит. |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 12:34) |
поблажек на возраст и 'слабость' не делаете? получается можно оскорбить и старика и женщину, и даже самым гнусным способом - ударив? |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 15:37) |
Ситуация довольно банальна- старик довёл до белого коления, допустим, своим самодурством. И его оскорбили, кинув в лицо тухлым яйцом, к примеру. Старику должно быть предоставленно право съездить обидчику по роже? |
Цитата (critic @ May 25 2011, 18:44) |
Вот чем мы занимаемся - развиваем свой эмоциональный интеллект. Правильно, Сестра Хаос? :morning: |
Цитата (Silver Silence @ May 25 2011, 17:03) |
эмоции - реакция субьекта на те или иные явления, механика - раздел физики, который изучает движение разных тел, силы, которые на это влияют, взаимодействие сил... |
Цитата |
ну еще механика это всякая муть, связанная с машинами. |
Цитата (Jein @ May 25 2011, 18:20) |
Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе? |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 15:37) |
Ситуация довольно банальна- старик довёл до белого коления, допустим, своим самодурством. И его оскорбили, кинув в лицо тухлым яйцом, к примеру. Старику должно быть предоставленно право съездить обидчику по роже? |
Цитата (Сестра Хаос @ May 26 2011, 17:03) |
Структура ЭИ: Осознанная регуляция эмоций Понимание (осмысление) эмоций Различение (распознавание) и выражение эмоций Использование эмоций в мыслительной активности |
Цитата (Сестра Хаос @ May 26 2011, 17:03) |
Это рациональный и не только анализ зарождения эмоций, первых импульсов. Если мы контролируем и понимаем первые импульсы, мы получаем ключ к своим эмоциям и начинаем лучше понимать других. |
Получается человечишка дрянь, но стихи пишет хорошие. А может он и нет так уж плох, раз пишет талантливые стихи? Ведь он пишет так, как чувствует. Хм, может все эти не импонирующие качества всего лишь маска? Цинизм является защитной реакцией? Да, и позволительно ли служителю муз маргиналить? |
что то пропала я с темы... Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 26 2011, 19:00) |
Я и не говоила, что он плох. Я говорила, что в нем есть качества, которые мне не по душе. Но это не означат, что он плох. Мы прекрасно общаемся, он интересные собеседник и необычный человек. Но за что я его уважаю - это за его стихи. Для меня существует разница между уважением и оценкой моральных качеств, между добрым отношением и уважением, между нейтральной позицией и неуважением. Например, в плане уважения к вам я отношусь нейтрально, ибо мне не за что вас уважать, но и не уважать тоже не за что - мы почти незнакомы даже в сети) |
Давай рассмотрим случай, когда ты действительно споришь. Что происходит с тобой. У тебя свои мнения, у оппонента свои. Происходит борьба. Вот замри. В этом месте продолжается работа твоего сознания. У тебя ведь не одна мысль. |
У тебя было написано под стихотворением - В. Рецептер. |
Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе? |
Цитата (critic @ May 26 2011, 18:51) |
Ну это совсем уже. Жестоко очень. Кто мы такие, чтобы раздавать подобные права? )) |
что делать с депрессией, лучше скажи. :D |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 22:02) |
кота завести, а лучше уж кошку |
Мы уже продвинулись немножко хотя бы? =tongue= |
Цитата (Tihe @ May 26 2011, 21:10) |
Сложно сказать о мыслях - зависит от ситуации, а последний спор вспомнить не могу. Все чаще начинаю их избегать. Возмущение, негодование, раздражение, злость... а после чувствуешь себя выжатой и вымотанной. Потому как это именно борьба. Более того, это бессмысленная борьба. Поэтому я начала избегать споров. Пытаюсь лишний раз переждать, а потом решать вопросы/проблемы, что-то обсуждать, когда пар уйдет. Правда это касается людей которые мне близки и с которыми я не хочу ссориться. Что касается посторонних - просто не ввязываюсь. Я предчувствую усталость от такого спора раньше чем он разгорается. Но это стало вырываться в вспышки раздражения на определенных людей. Хотя последнюю неделю как-то проще стало. Как никогда. |
это все понятно. просто вчера один занимательный ролик посмотрела, столетней давности, от нечего делать наверное. называется "как Михалков ударил человека по лицу ногой". вызвал неоднозначные чувства. разобралась уже, вроде бы) |
кота завести, а лучше уж кошку |
Цитата (Сестра Хаос @ May 27 2011, 05:59) |
поближе бы к эмоциям от этики. Эмоции ведь неэтичны, насколько я понимаю |
Цитата (critic @ May 27 2011, 12:19) |
Так и думал, что ты случай с Михалковым имела в виду. )) Ты меня хотела подловить в чем-то, признайся. )) |
Правда, что кошки очень сильно чувствуют эмоции человека? |
Что значит - эмоции неэтичны? |
Цитата (Барбацуца @ May 27 2011, 15:54) |
Подловить? Воно какое мнение обо мне сложилось. Ну, раз подловить, тогда признаюсь. Каюсь и так далее. А так - нет, просто спрашивала. |
подарить котёнка? |
Сестра Хаос, заинтриговала) |
Цитата (critic @ May 26 2011, 19:17) |
Предположим, вы воспитатель. У вас в группе три девочки. Одна прекрасно рисует, вторая замечательно поёт, а у третьей вообще никаких талантов. Обычный ребенок, в общем. Получается, вы будете уважать двух девочек, а к третьей относится нейтрально?.. |
Цитата (Кэт Даллас @ May 27 2011, 17:22) |
Да, я буду уважать двух девочек за их талант, к третьей же буду настроена нейтрально именно в плане уважения. Я не хочу, чтобы вы путали уважение, вызванное какими-либо достоинствами, с простым добрым отношением. Может, правильнее будет сказать, что я буду уважать их талант? Но как-то глупо уважать качество в отрыве от его носителя... |
Цитата (critic @ May 27 2011, 17:30) |
Давайте, тогда выясним, что такое доброе отношение. )) |
Цитата |
Jein, а ты сильная? |
Цитата (Кэт Даллас @ May 27 2011, 18:12) |
Доброе отношение - это отношение, подразумевающее некую душевную теплоту. Оно вполне возможно, даже если объект является совершенно посредственной личностью. Для доброго отношения требуется, чтобы человек обладал качествами, вызывающими у меня симпатию. Для наличия уважения он должен обладать качествами, вызывающими уважение. Разные списки качеств, так сказать. Некоторые пункты пересекаются, некоторые нет. И список анти-качеств тоже разный: допустим, уважать человека с мерзким характером за его мозги я смогу, а вот симпатизировать ему - это вряд ли. Я, наверное, коряво объясняю - после работы и все такое..) |
Цитата (critic @ May 27 2011, 17:04) |
Так ты на самом деле с этим делом разобралась для себя? Не хочешь поделиться? Только если есть желание, конечно. |
Цитата (Барбацуца @ May 28 2011, 16:22) |
Практически. Сравнить хочу. critic, ты какие эмоции испытал когда посмотрел этот ролик? |
Цитата (critic @ May 28 2011, 16:46) |
Возмущение. Михалков ударил ногой не в состоянии аффекта, а демонстративно. Последнее дело, бить по лицу ногой. Это ж всем известно. Он за всю жизнь умудрился вообще не воспринять этику поведения. А еще выходец с семьи деятелей культуры. |
Цитата (critic @ May 29 2011, 11:19) |
С провокаторами дело ясное. Их посадили в тюрьму. Они там свое отсидели. Один вышел с туберкулезом. Зато Михалкову никто не давал право бить ногой в лицо. И ему за это ничего не было. Это даже не превышение самообороны, а четкое намерение причинить вред, когда он был в полной безопасности. Это не было дракой. Когда противника держат за руки - это не драка. Называется избиением. По лицу бить человека ногой страшно. Инстинктивно страшно. Кто это делает, тот вообще отморозок. Бить незащищенного имеется в виду. Бить специально, не в настоящей драке на выживание. |
Цитата (critic @ May 27 2011, 17:04) |
Да, пусть отвечает, что такое неэтичные эмоции. ]:-> |
Цитата (Барбацуца @ May 29 2011, 16:29) |
хм, а ведь сновидения напрямую связанны с переживаемыми эмоциями. Или я ошибаюсь) |
Цитата (Сестра Хаос @ May 29 2011, 20:21) |
первый импульс неэтичен, и если себя не сдерживать, можно нагородить дел. Потом включается воспитание и все такое, а первое - чистые инстинкты, человеческая звериная природа. Поэтому важно их сразу чувствовать. |
Цитата (Сестра Хаос @ Jun 1 2011, 22:54) |
Впрочем, если у кого-нибудь есть предложения получше - тоже милости просим. |
Цитата (Арриведерче @ Jun 1 2011, 23:53) |
я очень хочу значок Пятфака себе в профиль, у меня эмоция хотения))) ^_^ |
Цитата (critic @ May 28 2011, 10:08) |
Нет, объясняете вы нормально. Я просто не испытываю чувство уважение за какие-либо качества. Мне человек может нравиться или не нравиться, но уважаю я всех как бы. У вас это автоматически возникает? Допустим, кто-то хорошо играет на рояле, у вас что сразу возникает уважение к этому человеку? :D |
Цитата (critic @ Jun 10 2011, 14:23) |
Это какое-то техническое уважение. Мне оно не совсем понятно. )) Я всегда связывал уважение с позитивным отношением к человеку в целом. |
Цитата (Художник @ Jun 10 2011, 16:18) |
.....хочу тоже что-нибудь сюда от себя написать - но вопросов нет - спросить что-нибудь у меня...... |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 10 2011, 19:19) |
Я уловила) Этим мы отличаемся) Но ведь есть же такие понятия, как, например, уважение к достойному противнику, даже врагу?) |
Цитата (Jein @ Aug 9 2011, 17:45) |
А почему тема стоит??Нипарядок. Не буду вникать в предыдущие дискуссии,задам вопрос:Что для вас значит разочароваться в человеке?Легко ли в вас пошатнуть веру в близкого друга?что заставит вас отвернутся от него? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Dec 18 2013, 08:48) |
Marcel Albert, думаю можно! Фальшь не так глобальна как ложь. Фальшь это попытка самому поверить в то, о чем пытаешься сказать миру. На фальшь толкает страх комплексы. Страх остаться одному чаще всего, который имеет множество проявлений - страх обидеть (лично я сама страдаю от этого), что тебя не поймут, что не подходишь компании. Фальшь - это не предательство. Это можно понять и простить. Бывает только так, что кому-то просто не приятно общаться с фальшивящим. Потому, что он скрывает свою индивидуальность и прогибается. Я пойму тех, кому фальшь не приятна и он стремиться ограничить общение от таких людей. Почему-то сразу вспомнился крыса Петтигрю, когда от фальши он перешел к предательству и лжи. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Dec 18 2013, 08:48) |
А как ты считаешь - человеку достаточно одного самого близкого человека или нужно много друзей? |
Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |