Сторінки: (28)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
critic
Відправлено: May 27 2011, 17:30

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Кэт Даллас @ May 27 2011, 17:22)
Да, я буду уважать двух девочек за их талант, к третьей же буду настроена нейтрально именно в плане уважения. Я не хочу, чтобы вы путали уважение, вызванное какими-либо достоинствами, с простым добрым отношением. Может, правильнее будет сказать, что я буду уважать их талант? Но как-то глупо уважать качество в отрыве от его носителя...

Давайте, тогда выясним, что такое доброе отношение. )) Разве оно подразумевает какую-либо иерархию? Ведь уважение подобного рода создает именно иерархию и разделение. Вы не чувствуете этого разве?
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 27 2011, 18:12

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (critic @ May 27 2011, 17:30)
Давайте, тогда выясним, что такое доброе отношение. ))

Доброе отношение - это отношение, подразумевающее некую душевную теплоту. Оно вполне возможно, даже если объект является совершенно посредственной личностью. Для доброго отношения требуется, чтобы человек обладал качествами, вызывающими у меня симпатию. Для наличия уважения он должен обладать качествами, вызывающими уважение. Разные списки качеств, так сказать. Некоторые пункты пересекаются, некоторые нет. И список анти-качеств тоже разный: допустим, уважать человека с мерзким характером за его мозги я смогу, а вот симпатизировать ему - это вряд ли.

Я, наверное, коряво объясняю - после работы и все такое..)
^
Jein
Відправлено: May 27 2011, 19:51

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата
Jein, а ты сильная?
.
Оказалось,что нет.Нет.Во мне не оказалось силы воли,силы духа,силы веры в себя и силы скрывать свои эмоции.То,что я пережила смерть двух близких человек,не оказалось моральной силой...Тяжело и непросто осознавать,что ты ничего из себя не представляешь.
^
critic
Відправлено: May 28 2011, 10:08

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Кэт Даллас @ May 27 2011, 18:12)
Доброе отношение - это отношение, подразумевающее некую душевную теплоту. Оно вполне возможно, даже если объект является совершенно посредственной личностью. Для доброго отношения требуется, чтобы человек обладал качествами, вызывающими у меня симпатию. Для наличия уважения он должен обладать качествами, вызывающими уважение. Разные списки качеств, так сказать. Некоторые пункты пересекаются, некоторые нет. И список анти-качеств тоже разный: допустим, уважать человека с мерзким характером за его мозги я смогу, а вот симпатизировать ему - это вряд ли.

Я, наверное, коряво объясняю - после работы и все такое..)

Нет, объясняете вы нормально. Я просто не испытываю чувство уважение за какие-либо качества. Мне человек может нравиться или не нравиться, но уважаю я всех как бы.

У вас это автоматически возникает? Допустим, кто-то хорошо играет на рояле, у вас что сразу возникает уважение к этому человеку? :D
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 28 2011, 16:22

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ May 27 2011, 17:04)
Так ты на самом деле с этим делом разобралась для себя? Не хочешь поделиться? Только если есть желание, конечно.

Практически. Сравнить хочу. critic, ты какие эмоции испытал когда посмотрел этот ролик?
^
critic
Відправлено: May 28 2011, 16:46

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 28 2011, 16:22)
Практически. Сравнить хочу. critic, ты какие эмоции испытал когда посмотрел этот ролик?

Возмущение. Михалков ударил ногой не в состоянии аффекта, а демонстративно. Последнее дело, бить по лицу ногой. Это ж всем известно. Он за всю жизнь умудрился вообще не воспринять этику поведения. А еще выходец с семьи деятелей культуры.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 29 2011, 07:55

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (critic @ May 28 2011, 16:46)
Возмущение. Михалков ударил ногой не в состоянии аффекта, а демонстративно. Последнее дело, бить по лицу ногой. Это ж всем известно. Он за всю жизнь умудрился вообще не воспринять этику поведения. А еще выходец с семьи деятелей культуры.

Не в состоянии аффекта говоришь? Не думаю. Человек сидит за столом, рассуждает о кинематографе и бла бла бла, в общем проводит мастер класс. И тут ни с того ни с сего летит яйцо. Неожиданно и наверное больно. Первая реакция недоумение, затем гнев, крик: завали его и собственно удар. От силы минуты две прошло - яйцо на усах не обсохло, времени маловато было на подумать не то что бы демонстрации устраивать. А провокатор- дрянь, обидел старика. Меня другое возмутило. Чтобы обездвижить человека достаточно было двух телохранителей, но держали его ещё человек пятнадцать почитателей таланта. Что это за особый вид холуйства такой? Барин изволили-с драться?
Бить по лицу ногой последнее дело говоришь? Как там пел Высотский: Бить человека по лицу я с детства не могу. Объясни мне, пожалуйста, что значит этика поведения в драке. Я не совсем понимаю. Я знаю только три запрещенных удара- пах, спина, затылок. В других искуствах, помимо значительно наносящих вред здоровью,запрещены удары в лицо руками, но это своего рода философия. А в драке банальной тоже существует свой кодэкс получается?
^
critic
Відправлено: May 29 2011, 11:19

Мастер флуда
Сквиб I

С провокаторами дело ясное. Их посадили в тюрьму. Они там свое отсидели. Один вышел с туберкулезом. Зато Михалкову никто не давал право бить ногой в лицо. И ему за это ничего не было. Это даже не превышение самообороны, а четкое намерение причинить вред, когда он был в полной безопасности.

Это не было дракой. Когда противника держат за руки - это не драка. Называется избиением. По лицу бить человека ногой страшно. Инстинктивно страшно. Кто это делает, тот вообще отморозок. Бить незащищенного имеется в виду. Бить специально, не в настоящей драке на выживание.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 29 2011, 15:44

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (critic @ May 29 2011, 11:19)
С провокаторами дело ясное. Их посадили в тюрьму. Они там свое отсидели. Один вышел с туберкулезом. Зато Михалкову никто не давал право бить ногой в лицо. И ему за это ничего не было. Это даже не превышение самообороны, а четкое намерение причинить вред, когда он был в полной безопасности.

Это не было дракой. Когда противника держат за руки - это не драка. Называется избиением. По лицу бить человека ногой страшно. Инстинктивно страшно. Кто это делает, тот вообще отморозок. Бить незащищенного имеется в виду. Бить специально, не в настоящей драке на выживание.

Я понимаю, что это было избиение.
Разницы нет, рукой или ногой был произведен удар в голову. Сила удара может быть практически одинаковой и кулаком можно сделать человека калекой. Правда блоки ещё никто не отменял.
Отморозки? Не столько Михалков возмутил, сколько то как угодливо избиваемого наклонили, чтоб удобнее было бить.

Драка на выживание? Приходилось участвовать?
^
critic
Відправлено: May 29 2011, 16:19

Мастер флуда
Сквиб I

Мне кажется, они неожидали, что Михалков ударит. А когда руки заламывают, то туловище нагибается.

Во сне иногда бывало.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0812 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:33:42, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP