Сторінки: (28)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
critic
Відправлено: May 25 2011, 18:18

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Кэт Даллас @ May 25 2011, 16:06)
Придающий слишком много значения мелочам, придира, неспособный на "красивый жест", на проявления широты души - это мне кажется сутью понятия. Но при этом не подразумевается, что такой человек думает только о своих интересах, тогда кк суть понятия эгоист сводится именно к этому.
Мелочный человек может быть эгоистом, а может и не быть.
Эгоист может быть мелочным, а может и не быть.

Как-то так мне это видится)
А как вы трактуете эти понятия?

Для меня это человек, который всегда и везде ставит вперед свои интересы, он никогда не уступит место в очереди человеку, который очень опаздывает, к примеру.

В нем нет великодушия. Пленных всегда расстреливает, золота ему больше всех надо. ))

Цитата (Silver Silence @ May 25 2011, 17:03)
я не понимаю, что такое механика эмоций.
словосочетание протеворечит семантике обоих слов.
эмоции - реакция субьекта на те или иные явления, механика - раздел физики, который изучает движение разных тел, силы, которые на это влияют, взаимодействие сил... ну еще механика это всякая муть, связанная с машинами.

Посмешила. А механическое поведение не слышала такого выражения? Разве наши эмоции не механичны в огромной мере? Это сложно не заметить.

В русском языке постоянно используются метафоры. Они позволяют создавать яркие и понятные образы, способствую лучшей передаче мысли.

Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 17:11)
Когда-то давно жил один ученный, конструктор, художник, сочинитель и музыкант в одном лице, такой себе универсал. Ко всему прочему он конструировал всякие военные машинки. Да, он имел незаурядный ум.

Ты про Леонардо? Он имел незаурядный технический ум. Но многие его проекты были провальными. Универсалов не так уж мало вообще-то. Но это просто талантливость.

Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 17:11)
Мелочность характера сродни звону монет

А звон монет красиво звучит?..
^
Jein
Відправлено: May 25 2011, 18:20

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

что то пропала я с темы...
Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе?
^
critic
Відправлено: May 25 2011, 18:44

Мастер флуда
Сквиб I

Смотрите, что я нашел:

Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ, EI) (англ. Emotional intelligence) — группа ментальных способностей, которые участвуют в осознании и понимании собственных эмоций и эмоций окружающих. Люди с высоким уровнем эмоционального интеллекта хорошо понимают свои эмоции и чувства других людей, могут управлять своей эмоциональной сферой, и поэтому в обществе их поведение более адаптивно и они легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоциональный_интеллект

Вот чем мы занимаемся - развиваем свой эмоциональный интеллект. Правильно, Сестра Хаос? :morning:
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 26 2011, 09:51

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ May 25 2011, 18:18)

А звон монет красиво звучит?..

Самая незатейливая из мелодий. А сколько эмоций способна вызвать. Ммм...

А вот какие эмоции должно вызывать оскорбление старика? Пусть даже этот старик самодур, наделенный властью, барин и самообъявленный гений.
^
critic
Відправлено: May 26 2011, 10:30

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 09:51)
А вот какие эмоции должно вызывать оскорбление старика? Пусть даже этот старик самодур, наделенный властью, барин и самообъявленный гений.

По-моему разницы нет, старик не старик. Каждый взрослый человек отвечает за свои поступки наравне со всеми. Если он сам кого-то довел до взрыва, то пусть сам себя и винит.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 26 2011, 12:34

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (critic @ May 26 2011, 10:30)
По-моему разницы нет, старик не старик. Каждый взрослый человек отвечает за свои поступки наравне со всеми. Если он сам кого-то довел до взрыва, то пусть сам себя и винит.

поблажек на возраст и 'слабость' не делаете? получается можно оскорбить и старика и женщину, и даже самым гнусным способом - ударив?
^
critic
Відправлено: May 26 2011, 12:48

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 12:34)
поблажек на возраст и 'слабость' не делаете? получается можно оскорбить и старика и женщину, и даже самым гнусным способом - ударив?

Но ты же не описала ситуацию подробно. Может, старик ударил ребенка, а тот ответил ему оскорблением. Кто виноват? Не подымай руку на ребенка.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 26 2011, 15:37

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Ситуация довольно банальна- старик довёл до белого коления, допустим, своим самодурством. И его оскорбили, кинув в лицо тухлым яйцом, к примеру. Старику должно быть предоставленно право съездить обидчику по роже?
^
Jein
Відправлено: May 26 2011, 16:41

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 15:37)
Ситуация довольно банальна- старик довёл до белого коления, допустим, своим самодурством. И его оскорбили, кинув в лицо тухлым яйцом, к примеру. Старику должно быть предоставленно право съездить обидчику по роже?

Если старик уж настолько самодур,что не поймет,что сам напросился,то да,думаю,ответ от него не задержится.Если же у деда осталась капля здравого ума,то он по тихому уберется,осознав свою вину.
^
Floyd
Відправлено: May 26 2011, 17:03

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Цитата (critic @ May 25 2011, 18:44)
Вот чем мы занимаемся - развиваем свой эмоциональный интеллект. Правильно, Сестра Хаос? :morning:

интересное понятие)

Структура ЭИ:
Осознанная регуляция эмоций
Понимание (осмысление) эмоций
Различение (распознавание) и выражение эмоций
Использование эмоций в мыслительной активности

Цитата (Silver Silence @ May 25 2011, 17:03)
эмоции - реакция субьекта на те или иные явления, механика - раздел физики, который изучает движение разных тел, силы, которые на это влияют, взаимодействие сил...

я теперь эксперт по части механистической картины мира. И органистической тоже. Фил. науки сдала) Торопитесь, пока не выветрилось :D

Цитата
ну еще механика это всякая муть, связанная с машинами.

имелось в виду это. Здесь нет такого физиологически-чувственно-пошлого подтекста, как в "анатомии страсти". Что вас коробит?
Это рациональный и не только анализ зарождения эмоций, первых импульсов. Если мы контролируем и понимаем первые импульсы, мы получаем ключ к своим эмоциям и начинаем лучше понимать других.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Jein @ May 25 2011, 18:20)
Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе?

Нет, никогда не считала себя сильной. И ничего не доказывала. Надеюсь, сегодняшний кошмарный ужас не в счет Могу быть сильной только по воле обстоятельств.
Додано через 6 хвилин
Jein, а ты сильная?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0609 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:17:50, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP