Сторінки: (28) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jein |
Відправлено: May 21 2011, 18:30
|
||
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
то бишь? o_O |
||
|
Floyd |
Відправлено: May 21 2011, 21:10
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
сегодня что-то произошло, или просто в значении "пока не казнилась"?
Взять имена? Нам их мало? Ложь вяжет руки, а правда - ноги Ложью можно попытаться прикрыть дыры, но закрепить ее на месте не получится. ложь неуловима. У лжи тихий голос, она говорит виртуозно и никогда не заикается. Ложь может приносить пользу - смягчать удары, обезболивать. Ложь - тонкая вещь, обучение говорению неправды занимает разное время в зависимости от способностей. Ложь - принято считать антиподом правды, злом и ядом, но она скорее обычное состояние современного человека. Ложь - это маска, с прорезями рта и левого уха На лжи построена большая часть нашей жизни. Ложь - это фикция, потому и жизнь фиктивная. Мы лжем детям, обещая им светлое будущее, которое на самом деле есть серый рассвет буднего дня, а потом удивляемся их поведению. |
||||
|
Jein |
Відправлено: May 21 2011, 21:23
|
||||
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
Первое.
В точку.Но вот на счет детей-мы верим в их светлое будущее.Хотя может таким образом лжем еще себе. |
||||
|
Tihe |
Відправлено: May 22 2011, 00:46
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Вообще любопытно было бы утроить себе день правды... Начнем с сегодня скажем... (ибо уже перевалило за полночь). И было бы время - я бы у вас ошивалась здесь почаще, а так не знаю - сессия... Хотя очень хочется, признаюсь. Хороший шанс совместить вещи которые я уже не первый год пытаюсь совместить... Эмоции, интуицию и логику... Хороший шанс хоть немного подучится анализу (в том числе самоанализу) и систематизации - это мои слабые места. critic, чем ты обычно руководствуешься? Ощущениями? или все-таки логикой и аргументами? предположения есть, но могу ошибаться. Ты кстати в чем-то ощутимо изменился... мне так кажется... Стал в чем-то резче и жестче. Можешь сказать в чем если это так? |
Floyd |
Відправлено: May 22 2011, 06:29
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
в жизни чуть ли не каждый день происходит что-то новое для нас. Но при этом далеко не все вещи можно занести в категорию "жизнь до - жизнь после". Надеюсь, это окажется простой неприятностью
Я как-то настороженно отношусь к такой вере. Скорее они будут жить в такой же рутине, как и мы. Другое дело, что предсказать условия этой жизни, и уж тем более знания, которые понадобятся конкретному ребенку, невозможно. Вопрос ко всем: как вы считаете, мы имеем право дезинформировать детей насчет большого мира, пока их желание скорее вырасти искренне? Что-то смягчать, надевать на них розовые очки? Как вообще стоит поступать, если учесть, что им потом в этом мире жить, а предубеждения детства врастают в натуру так, что ломаются только вместе с арматурой?
у меня тоже сессия, три дня на экзамен :afraid: Так что буду заходить сюда максимум пару раз на дню.
Хорошо, тогда первый вопрос. Твоя позиция насчет нормальности: понятно, что модно быть безумным. Но так же модно и быть "обычным людем". Причем, по-моему, и так и так может себя называть любой человек. Так вот, в чем ты видишь свою нормальность и можешь ли признать настоящую чертовщинку в человеке? В чем это может выражаться? |
||||||||
|
critic |
Відправлено: May 22 2011, 08:26
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Пробелы не ставишь между предложениями.
Имен нам хватит. Тема сложная, пяти имен достаточно пока. Ложь и правда. Еще не всё. Механика сложней эмоций, мы разбираем всё по шестеренкам или у нас особый метод будет?
Своим восприятием. Оно соткано из всего что во мне есть. Мое мышление и мои ощущения. Они все при деле. Я складываю ладони, потому что вопрос серьезный и я боюсь ошибиться. Мое тело тоже участвует в разговоре. Я резче и жестче, когда речь идет о какой-то тирании. В чем вообще можно измениться? Может измениться отношение к чему-то. Стать более сильным или более слабым. У человека есть память. Она накапливает впечатления. Это накопление воздействует на наш характер.
Нельзя, конечно, дезинформировать. Да этого и не происходит обычно. Ребенок всопринимает мир через свое окружение. |
||||||||
|
Jein |
Відправлено: May 22 2011, 11:34
|
||||
Нет,это необходимость)некая переоценка ценностей)
Не заметила наверное.Думаю,это не столь важно,что бы казнить себя) |
||||
|
critic |
Відправлено: May 22 2011, 11:59
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Jein, как думаешь, в споре рождается истина? |
|
Jein |
Відправлено: May 22 2011, 12:01
|
||
В споре истина ищется.Имхо,не всегда находится,потому что у каждого свое мнение и не все хотят им уступать. critic,как думаешь ты? |
||
|
critic |
Відправлено: May 22 2011, 12:04
|
Допустим наш спор предполагает наличие людей, которые на самом деле ищут истину, но в таком случае между ними не должен происходить спор. А должна происходить дискуссия. Разве нет? |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |