Сторінки: (28)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
critic
Відправлено: May 26 2011, 18:51

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 15:37)
Ситуация довольно банальна- старик довёл до белого коления, допустим, своим самодурством. И его оскорбили, кинув в лицо тухлым яйцом, к примеру. Старику должно быть предоставленно право съездить обидчику по роже?

Ну это совсем уже. Жестоко очень. Кто мы такие, чтобы раздавать подобные права? ))

Цитата (Сестра Хаос @ May 26 2011, 17:03)
Структура ЭИ:
Осознанная регуляция эмоций
Понимание (осмысление) эмоций
Различение (распознавание) и выражение эмоций
Использование эмоций в мыслительной активности

А что делать с депрессией, скажи лучше. :D

Цитата (Сестра Хаос @ May 26 2011, 17:03)
Это рациональный и не только анализ зарождения эмоций, первых импульсов. Если мы контролируем и понимаем первые импульсы, мы получаем ключ к своим эмоциям и начинаем лучше понимать других.

Мы уже продвинулись немножко хотя бы? =tongue=
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 26 2011, 19:00

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 17:11)
Получается человечишка дрянь, но стихи пишет хорошие. А может он и нет так уж плох, раз пишет талантливые стихи? Ведь он пишет так, как чувствует. Хм, может все эти не импонирующие качества всего лишь маска? Цинизм является защитной реакцией? Да, и позволительно ли служителю муз маргиналить?

Я и не говоила, что он плох. Я говорила, что в нем есть качества, которые мне не по душе. Но это не означат, что он плох. Мы прекрасно общаемся, он интересные собеседник и необычный человек. Но за что я его уважаю - это за его стихи. Для меня существует разница между уважением и оценкой моральных качеств, между добрым отношением и уважением, между нейтральной позицией и неуважением. Например, в плане уважения к вам я отношусь нейтрально, ибо мне не за что вас уважать, но и не уважать тоже не за что - мы почти незнакомы даже в сети)

Цитата (Jein @ May 25 2011, 18:20)
что то пропала я с темы...
Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе?

Да, считаю. И доказывала неоднократно и себе, и окружающим.) Причем я по натуре не лидер ни в коем случае, боже упаси) В повседневной реальности я спокойно отдаю бразды правления в другие руки - муж у нас глава семьи, но в сложной ситуации умею действовать как сильная личность, брать на себя ответственность не только за свое благополучие, но и за благополучие других.
^
critic
Відправлено: May 26 2011, 19:17

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Кэт Даллас @ May 26 2011, 19:00)
Я и не говоила, что он плох. Я говорила, что в нем есть качества, которые мне не по душе. Но это не означат, что он плох. Мы прекрасно общаемся, он интересные собеседник и необычный человек. Но за что я его уважаю - это за его стихи. Для меня существует разница между уважением и оценкой моральных качеств, между добрым отношением и уважением, между нейтральной позицией и неуважением. Например, в плане уважения к вам я отношусь нейтрально, ибо мне не за что вас уважать, но и не уважать тоже не за что - мы почти незнакомы даже в сети)

Предположим, вы воспитатель. У вас в группе три девочки. Одна прекрасно рисует, вторая замечательно поёт, а у третьей вообще никаких талантов. Обычный ребенок, в общем. Получается, вы будете уважать двух девочек, а к третьей относится нейтрально?..
^
Tihe
Відправлено: May 26 2011, 21:10

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (critic @ May 22 2011, 18:58)
Давай рассмотрим случай, когда ты действительно споришь. Что происходит с тобой. У тебя свои мнения, у оппонента свои. Происходит борьба. Вот замри. В этом месте продолжается работа твоего сознания. У тебя ведь не одна мысль.

Сложно сказать о мыслях - зависит от ситуации, а последний спор вспомнить не могу. Все чаще начинаю их избегать.
Возмущение, негодование, раздражение, злость... а после чувствуешь себя выжатой и вымотанной. Потому как это именно борьба.
Более того, это бессмысленная борьба. Поэтому я начала избегать споров. Пытаюсь лишний раз переждать, а потом решать вопросы/проблемы, что-то обсуждать, когда пар уйдет. Правда это касается людей которые мне близки и с которыми я не хочу ссориться. Что касается посторонних - просто не ввязываюсь. Я предчувствую усталость от такого спора раньше чем он разгорается. Но это стало вырываться в вспышки раздражения на определенных людей.
Хотя последнюю неделю как-то проще стало. Как никогда.
Цитата (critic @ May 22 2011, 18:58)
У тебя было написано под стихотворением - В. Рецептер.

Значит у меня голова дырявая)
Цитата (Jein @ May 25 2011, 18:20)

Хочу вернутся и сразу задать вопрос-считаете ли вы себя сильным человеком?Морально сильным?доказали ли это вы самому себе?

А что вы подразумеваете под сильным человеком? Стойкость? Решительность?
У каждого человека свои способности, подход к жизни и ее проблемам, значит и люди сильными могут быть по разному.
Я себя не считаю сильной.
И слабой тоже не считаю.
Вообще касательно этого вопроса никак не считаю.
Я слишком мало прожила чтобы судить.
Я не так много проблем видела чтобы себя проверить.
Время покажет.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 26 2011, 22:02

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ May 26 2011, 18:51)
Ну это совсем уже. Жестоко очень. Кто мы такие, чтобы раздавать подобные права? ))

это все понятно. просто вчера один занимательный ролик посмотрела, столетней давности, от нечего делать наверное. называется "как Михалков ударил человека по лицу ногой". вызвал неоднозначные чувства. разобралась уже, вроде бы)
что делать с депрессией, лучше скажи. :D

кота завести, а лучше уж кошку
^
Floyd
Відправлено: May 27 2011, 05:59

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Цитата (Барбацуца @ May 26 2011, 22:02)

+1

Мы уже продвинулись немножко хотя бы? =tongue=

поближе бы к эмоциям от этики. Эмоции ведь неэтичны, насколько я понимаю
^
critic
Відправлено: May 27 2011, 12:19

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Tihe @ May 26 2011, 21:10)
Сложно сказать о мыслях - зависит от ситуации, а последний спор вспомнить не могу. Все чаще начинаю их избегать.
Возмущение, негодование, раздражение, злость... а после чувствуешь себя выжатой и вымотанной. Потому как это именно борьба.
Более того, это бессмысленная борьба. Поэтому я начала избегать споров. Пытаюсь лишний раз переждать, а потом решать вопросы/проблемы, что-то обсуждать, когда пар уйдет. Правда это касается людей которые мне близки и с которыми я не хочу ссориться. Что касается посторонних - просто не ввязываюсь. Я предчувствую усталость от такого спора раньше чем он разгорается. Но это стало вырываться в вспышки раздражения на определенных людей.
Хотя последнюю неделю как-то проще стало. Как никогда.

В общем, возникает реакция избегания.

это все понятно. просто вчера один занимательный ролик посмотрела, столетней давности, от нечего делать наверное. называется "как Михалков ударил человека по лицу ногой". вызвал неоднозначные чувства. разобралась уже, вроде бы)

Так и думал, что ты случай с Михалковым имела в виду. )) Ты меня хотела подловить в чем-то, признайся. ))

Правда, что кошки очень сильно чувствуют эмоции человека?

Цитата (Сестра Хаос @ May 27 2011, 05:59)
поближе бы к эмоциям от этики. Эмоции ведь неэтичны, насколько я понимаю

Что значит - эмоции неэтичны?
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 27 2011, 15:54

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ May 27 2011, 12:19)
Так и думал, что ты случай с Михалковым имела в виду. )) Ты меня хотела подловить в чем-то, признайся. ))

Подловить? Воно какое мнение обо мне сложилось. Ну, раз подловить, тогда признаюсь. Каюсь и так далее. А так - нет, просто спрашивала.
Правда, что кошки очень сильно чувствуют эмоции человека?

подарить котёнка?
Что значит - эмоции неэтичны?

Сестра Хаос, заинтриговала)
^
critic
Відправлено: May 27 2011, 17:04

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 27 2011, 15:54)
Подловить? Воно какое мнение обо мне сложилось. Ну, раз подловить, тогда признаюсь. Каюсь и так далее. А так - нет, просто спрашивала.

Так ты на самом деле с этим делом разобралась для себя? Не хочешь поделиться? Только если есть желание, конечно.

подарить котёнка?

Погладь его за меня. ))

Сестра Хаос, заинтриговала)

Да, пусть отвечает, что такое неэтичные эмоции. ]:->
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 27 2011, 17:22

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (critic @ May 26 2011, 19:17)
Предположим, вы воспитатель. У вас в группе три девочки. Одна прекрасно рисует, вторая замечательно поёт, а у третьей вообще никаких талантов. Обычный ребенок, в общем. Получается, вы будете уважать двух девочек, а к третьей относится нейтрально?..

Да, я буду уважать двух девочек за их талант, к третьей же буду настроена нейтрально именно в плане уважения. Я не хочу, чтобы вы путали уважение, вызванное какими-либо достоинствами, с простым добрым отношением. Может, правильнее будет сказать, что я буду уважать их талант? Но как-то глупо уважать качество в отрыве от его носителя...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:26:39, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP