Сторінки: (28)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
critic
Відправлено: May 24 2011, 19:05

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Jein @ May 24 2011, 17:33)
Полное-даже не знаю.Взаимопонимание никогда не бывает полным-мнения в чем то всегда расходятся.Но этот человек может стать для меня очень родным.Частью моего я,без которого я не представлю как жить.Очень прочно войти в мою жизнь и остаться там.Критик,у тебя есть такие люди?

Нет. Мы занимаемся тем, чтобы такие люди появились. :D

В человечестве нет братства и дружбы. Отсюда возникают все проблемы.

Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:38)
Это мне вопрос? Отт так попала!)

Ну раз уже вы тут. ))

Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:38)
Да, я делю людей на тех, кого я уважаю, тех, кто мне в этом плане безразличен, и тех, кого не уважаю. Большинство людей попадают во вторую, промежуточную, категорию.
Например, возьмем сеть или даже этот форум.
БОльшую часть местных завсегдатаев я попросту не знаю, так что я не испытыаю к ним ни уважения, ни неуважения. Если человек, например, демонстрирует незаурядный ум, умение красиво вести грамотную дискуссию, прекрасное чувство юмора, теплую доброжелательность или пишет дивные стихи - это вполне заслуживает уважения. Если человек, напротив, демонстрирует качества, которые я считаю недостойными прогрессивного хомо сапиенса, возникает неуважение - это что-то вроде внутренне пренебрежительного отношения, мол, что с него взять.

А нет ли в этом какого-то торгашества? Вот как в фильме "История рыцаря" - "взвесили, обмеряли и признали негодным".
Разве пренебрежительное отношение не создает препятствие для развития? Разве это не стена, которую вы сами построили?
^
Procurator
Відправлено: May 24 2011, 19:13

Геній? Покажи довідку.
Стать:
Чудотворець II
Користувач №: 46903

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 19:02)
Esmeral'da, ты пишешь? стихи? прозу?

Нет, к большому сожалению. Я бы хотела иметь какой-то небольшой талант в написании стихов, но увы - чувство ритма не очень, да и нет такой легкости, с которой пишутся хорошие стихи. С прозой немного легче, но тоже звезд не хватаю.)

Я уже спрашивала это здесь, но тебя нет.) Расскажи, какие таланты тебе близки?
^
Floyd
Відправлено: May 24 2011, 20:15

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Цитата (Jein @ May 24 2011, 18:19)
Сможете ли прервать все отношения,связи,все бросить и уехать?просто уехать жить в другой город.Вот так,завтра.Конечно,с мотивацией.Сможете?

да, смогу. Не скажу, что с удовольствием, хотя перемена места - вещь полезная
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:43)
а что в вашем понимании являет собой благородный человек?

дворянин. Благородный в смысле высокого рождения

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 18:40)
тема становить похожа на текстовые развлекаловки, или мне это только кажется?

нет, не кажется. Задавай провокационные вопросы, у тебя отлично получается) Так, чтобы люди задумывались. а не вставляли заготовки.

Цитата (Кэт Даллас @ May 24 2011, 17:19)
Какая увлекательная тема... все 19 страниц, как книгу, прочла) Респект топикстартеру, прекрасная идея.

Спасибо) Стартёр потеряли по дороге, но топик едет, что не может не радовать)

Цитата (critic @ May 24 2011, 19:05)
Разве пренебрежительное отношение не создает препятствие для развития? Разве это не стена, которую вы сами построили?

Стена, и еще какая. Забор прямо-таки. Вот сто раз зарекалась ни о чем не судить, пока не попробую, а все равно предрассуждения есть.
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 25 2011, 06:53

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:43)
а что в вашем понимании являет собой благородный человек?

Благородный человек добр и сострадателен, он способен пожертвовать своими интересами во благо ближнего, способен на истинное бескорыстие, и следует принципу "обходись с людьми так, как желаешь, чтобы они обходились с тобой". И, кстати, истинное благородство - оно в душе, и не имеет ничего общеги ни с воспитанием, ни с происхождением, ни с уровнем образования.

^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 25 2011, 09:29

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

хорошо)
благородство, в той или иной степени, является единственным качеством достойным уважения? Поблажки делать можно?
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 25 2011, 12:19

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 09:29)
хорошо)
благородство, в той или иной степени, является единственным качеством достойным уважения? Поблажки делать можно?

Благородство - это совокупность качеств, каждое из которых достойно уважения и само по себе) Как-то так)
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 25 2011, 13:02

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

не правильно сформулировала вопрос) человека незаурядного ума, умеющего граммотно вести дискуссию, юморного, возможно талантливого, но при всём этом не 'благородного' можно уважать?
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 25 2011, 13:28

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I

Цитата (Барбацуца @ May 25 2011, 13:02)
не правильно сформулировала вопрос) человека незаурядного ума, умеющего граммотно вести дискуссию, юморного, возможно талантливого, но при всём этом не 'благородного' можно уважать?

Можно) Хотя бы за незаурядный ум, думаю, вы знаете, насколько редкое это явление.)
И умение грамотно вести дискуссию - тоже дар нечасто встречающийся, когда человек не норовит перейти на личности, не придерживается позиции "кто не согласен, тот верблюд", умеет аргументировать и оппонировать...
Про благородного человека можно сказать "Я уважаю этого человека". Про человека, благородством не обладающего, но являющегося носителем похвальных качеств, можно сказать "Я уважаю его умение вести дискуссии\отличные мозги\чувство юмора" и так далее.
На форуме, где я обычно живу, есть некий человек - в нем много качеств, которые мне совершенно не импонируют, но, боже мой, какие он пишет стихи! Это феерично, великолепно, безумно и безмерно талантливо - и я уважаю его как хорошего поэта.
^
critic
Відправлено: May 25 2011, 14:19

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

А разве можно иметь незаурядный ум и одновременно быть мелочным, к примеру?
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 25 2011, 14:31

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I

Цитата (critic @ May 25 2011, 14:19)
А разве можно иметь незаурядный ум и одновременно быть мелочным, к примеру?

Увы и ах, можно)
Интеллект - это умение не просто запоминать информацию, но и делать выводы и использовать ее сообразно ситуации, умение мыслить и сопоставлять.
Мелочность - не из области умственных качеств, это свойство характера.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0620 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:24:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP