Сторінки: (28)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 24 2011, 17:24

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ May 24 2011, 17:20)
Мне непонятно за что ты уважаешь человека. За какие-то достоинства? А если у человека нет достоинств?

а что в твоем понимании достоинства? к каждому человеку нужно относиться как к равному
А что вы скажете насчет уважения? Делите на уважаемых и неуважаемых?

нет, не делю, окромя нацистов - на людей они не похожи
^
critic
Відправлено: May 24 2011, 17:26

Мастер флуда
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Jein @ May 24 2011, 17:22)
Критик,я не выбираю,за что уважать человек.За смотрю на него и оцениваю его по своему.

А это оценивание не создает границу между тобой и этим человеком?

Ты, к примеру, в восторге от кого-то. Но есть этот человек и есть ты. Две сущности. Возможно между вами полное братство?
Додано через 2 хвилин
Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:24)
а что в твоем понимании достоинства? к каждому человеку нужно относиться как к равному

Я тоже не разбираю человека на достоинства. ))

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:24)
нет, не делю, окромя нацистов - на людей они не похожи

Но нацисты тоже люди. Они воздействуют на других людей. Они влияют на мир. Они опасны. Их же нельзя игнорировать.
^
Jein
Відправлено: May 24 2011, 17:33

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата (critic @ May 24 2011, 17:26)
А это оценивание не создает границу между тобой и этим человеком?Нет,какая граница?Я складываю о человеке мнение.Потом пообщаюсь с ним и могу мнение поменять.В любую сторону.Если так вышло,что в худшую,то все равно пытаюсь не ставить границы.Вообще между собой и людьми.Но не исключаю этого.

Ты, к примеру, в восторге от кого-то. Но есть этот человек и есть ты. Две сущности. Возможно между вами полное братство?

Полное-даже не знаю.Взаимопонимание никогда не бывает полным-мнения в чем то всегда расходятся.Но этот человек может стать для меня очень родным.Частью моего я,без которого я не представлю как жить.Очень прочно войти в мою жизнь и остаться там.Критик,у тебя есть такие люди?
^
Кэт Даллас
Відправлено: May 24 2011, 17:38

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

А что вы скажете насчет уважения? Делите на уважаемых и неуважаемых?

Это мне вопрос? Отт так попала!)

Да, я делю людей на тех, кого я уважаю, тех, кто мне в этом плане безразличен, и тех, кого не уважаю. Большинство людей попадают во вторую, промежуточную, категорию.
Например, возьмем сеть или даже этот форум.
БОльшую часть местных завсегдатаев я попросту не знаю, так что я не испытыаю к ним ни уважения, ни неуважения. Если человек, например, демонстрирует незаурядный ум, умение красиво вести грамотную дискуссию, прекрасное чувство юмора, теплую доброжелательность или пишет дивные стихи - это вполне заслуживает уважения. Если человек, напротив, демонстрирует качества, которые я считаю недостойными прогрессивного хомо сапиенса, возникает неуважение - это что-то вроде внутренне пренебрежительного отношения, мол, что с него взять.

То же и в жизни. У меня есть что-то вроде моего личного списка качеств\умений\поступков, достойных уважения. И антисписок, соответственно, тоже есть.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 24 2011, 17:43

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

а что в вашем понимании являет собой благородный человек?
^
Procurator
Відправлено: May 24 2011, 18:14

Геній? Покажи довідку.
Стать:
Чудотворець II
Користувач №: 46903

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 17:43)
а что в вашем понимании являет собой благородный человек?

Барбацуца, мне так понравился твой вопрос)
Благородный человек, я думаю преисполнен чувства справедливости, доброты, сострадания. А еще он безукоризненно воспитан и хорошо образован. В общих чертах.

Часто ли вы испытываете гордыню? Считаете ее недостатком или своим достоинством?
^
Jein
Відправлено: May 24 2011, 18:19

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата
Часто ли вы испытываете гордыню? Считаете ее недостатком или своим достоинством?

Нет.Считаю,что у меня нет такой черты,поэтому причислить ее к недостаткам либо к достоинствам не могу.
Сможете ли прервать все отношения,связи,все бросить и уехать?просто уехать жить в другой город.Вот так,завтра.Конечно,с мотивацией.Сможете?
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 24 2011, 18:40

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Esmeral'da @ May 24 2011, 18:14)
Барбацуца, мне так понравился твой вопрос)
Благородный человек, я думаю преисполнен чувства справедливости, доброты, сострадания. А еще он безукоризненно воспитан и хорошо образован. В общих чертах.

хм, а образован обязательное условие? и что значит воспитание - умение вести себя или еще что-то?
Цитата (Jein @ May 24 2011, 18:19)
Сможете ли прервать все отношения,связи,все бросить и уехать?просто уехать жить в другой город.Вот так,завтра.Конечно,с мотивацией.Сможете?

смогла) лет семь назад, сейчас не смогу.
тема становить похожа на текстовые развлекаловки, или мне это только кажется?
^
Procurator
Відправлено: May 24 2011, 18:59

Геній? Покажи довідку.
Стать:
Чудотворець II
Користувач №: 46903

Цитата (Барбацуца @ May 24 2011, 18:40)
хм, а образован обязательное условие? и что значит воспитание - умение вести себя или еще что-то?

Нет, наверное, все-таки необязательное, но я представила его так.)
Воспитание - это не только нормы, которым человек следует, а в первую очередь - то как он мыслит. На что способен, а на что не способен в принципе. Что считает правильным, и что - недопустимым.

Цитата (Jein @ May 24 2011, 18:19)

Нет, не смогу никак. Слишком привязана( Только по веской причине (например грозящая опасность для меня, или близких.)
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 24 2011, 19:02

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Esmeral'da, ты пишешь? стихи? прозу?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0802 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:08:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP