Сторінки: (28)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Механика эмоций

, попробуем не лгать?
critic
Відправлено: May 22 2011, 19:43

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Jein @ May 22 2011, 19:29)
Не могу сказать,что от спора получаю удовольствие.В любом споре есть негатив,имхо.Мне,как и тебе,ближе дискуссия.Когда люди прислушиваются к мнению оппонентов,а не просто стоят на своем мнении.

Давай смоделируем ситуацию, когда спор уже произошел и длится. Ты не можешь сойтись со своим оппонентом во взглядах... Что ты делаешь?..
^
Floyd
Відправлено: May 22 2011, 20:19

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

critic, тебя готовы разорвать на тысячу маленьких фоток)

Цитата (critic @ May 22 2011, 18:58)
Дискуссия мне, конечно, ближе. Спор - это война, а не сотрудничество, не исследование. Да, изменю, если смогу понять и принять аргументацию.

Как раз сейчас читаю про дискурс. Но продолжать сейчас не могу, потому что мозги рассеяны совсем. Меня сейчас на бессознательное можно пускать.

Цитата (critic @ May 22 2011, 15:52)
Надо разобрать, что такое Время и что такое бездорожье. А честность будет нашим методом.

Время, бездорожье... что общего между вороном и письменным столом
надо подумать
^
Арриведерче
Відправлено: May 22 2011, 21:33

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

пока дискутируете, не забудьте отправить работку на конкурсик)
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 23 2011, 01:20

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 06:29)
Вопрос ко всем: как вы считаете, мы имеем право дезинформировать детей насчет большого мира, пока их желание скорее вырасти искренне? Что-то смягчать, надевать на них розовые очки? Как вообще стоит поступать, если учесть, что им потом в этом мире жить, а предубеждения детства врастают в натуру так, что ломаются только вместе с арматурой?

У осетин есть хорошая пословица - сказавший неправду ребенку обманул весь мир. Зачем дезинформировать? И двойные стандарты тут вовсе ни при чем. Дети ж не дураки, сами все прекрасно понимают. А вот от жестокости детскую психику нужно оградить. И уж точно оригинальные сказки Шарля Перро, всеми так любимые и дающие отвратительные установки, забросить подальше.

Додано через 5 хвилин
Цитата (critic @ May 22 2011, 19:43)
Давай смоделируем ситуацию, когда спор уже произошел и длится. Ты не можешь сойтись со своим оппонентом во взглядах... Что ты делаешь?..

Такой веский аргумент как кулак еще никто не отменял
Цитата (Арриведерче @ May 22 2011, 21:33)
пока дискутируете, не забудьте отправить работку на конкурсик)

в тему) слова великого поэта о диктаторах, лжи и истине:
Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...
^
critic
Відправлено: May 23 2011, 10:01

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Сестра Хаос @ May 22 2011, 20:19)
critic, тебя готовы разорвать на тысячу маленьких фоток)

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Как раз сейчас читаю про дискурс. Но продолжать сейчас не могу, потому что мозги рассеяны совсем. Меня сейчас на бессознательное можно пускать.

Заодно и я прочитал в Википедии. =boy_coffee=

Время, бездорожье... что общего между вороном и письменным столом
надо подумать

Время - психологическое явление. Мы думаем о времени, о будущем. Может в этом какая-то засада?..

Бездорожье - это наше мышление. Мысль бегает по протоптанным тропинкам. Новая мысль сходит с тропинки на бездорожье.

Ворон сидит на дереве за окном. А за столом сидит писатель, который пишет рассказ на конкурс "Диктатор"... Вернее пытается.
^
Jein
Відправлено: May 23 2011, 17:21

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата (critic @ May 22 2011, 19:43)

Для начала,держу себя в руках.По крайней мере,пытаюсь.В любом случае,пытаюсь выслушать собеседника,даже если несогласна с ним.Высказываю свое мнение,но если толку нет,все идет по кругу и спор переходит в перепалку,считаю бессмысленным продолжать разговор.Все равно собеседники друг друга не слышат,каждый остается при своем мнении.
Цитата
Такой веский аргумент как кулак еще никто не отменял

А если спор,допустим,здесь на ГП?Бить монитор?)

Показати текст спойлеру
Цитата
Критик пришел?! Скажите, что пришел и что его сфотографировали! Покупаю фото Критика!

Критик,да ты прям таинственная личность.Аж захотелось тебя увидеть))
^
Floyd
Відправлено: May 23 2011, 17:54

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Цитата (critic @ May 23 2011, 10:01)

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

какая прелесть)) А где здесь настоящий?

Цитата (critic @ May 23 2011, 10:01)
Время - психологическое явление. Мы думаем о времени, о будущем. Может в этом какая-то засада?..

Бездорожье - это наше мышление. Мысль бегает по протоптанным тропинкам. Новая мысль сходит с тропинки на бездорожье.

Бездорожье, в моем понимании, это дорога, по которой невозможно ездить, но все ездят все же.
^
critic
Відправлено: May 24 2011, 15:35

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Jein @ May 23 2011, 17:21)
Для начала,держу себя в руках.По крайней мере,пытаюсь.В любом случае,пытаюсь выслушать собеседника,даже если несогласна с ним.Высказываю свое мнение,но если толку нет,все идет по кругу и спор переходит в перепалку,считаю бессмысленным продолжать разговор.Все равно собеседники друг друга не слышат,каждый остается при своем мнении.

После такого спора немного негатива остается или необязательно?

Цитата (Jein @ May 23 2011, 17:21)
Критик,да ты прям таинственная личность.Аж захотелось тебя увидеть))

Смотри на аватаре. Это я.

Цитата (Сестра Хаос @ May 23 2011, 17:54)
какая прелесть)) А где здесь настоящий?

Каждый - настоящий.

Цитата (Сестра Хаос @ May 23 2011, 17:54)
Бездорожье, в моем понимании, это дорога, по которой невозможно ездить, но все ездят все же.

Мысль легко ездит по такому бездорожью.
^
Jein
Відправлено: May 24 2011, 16:16

Мастер
Стать:
Магістр V
Користувач №: 46158

Цитата (critic @ May 24 2011, 15:35)
После такого спора немного негатива остается или необязательно?

Смотря какой спор.Если оппоненты хоть при обсуждении хоть немного уважают друг друга и не стремятся оскорбить,тогда не обязательно.Жаль,что чаще всего все наоборот.Спор тем и отличается от дискуссии,что в нем заложен негатив.
Цитата (critic @ May 24 2011, 15:35)
Смотри на аватаре. Это я.

Кем-кем,а котиком тебя не представляла.Удивил.

^
critic
Відправлено: May 24 2011, 16:21

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Jein @ May 24 2011, 16:16)
Смотря какой спор.Если оппоненты хоть при обсуждении хоть немного уважают друг друга и не стремятся оскорбить,тогда не обязательно.Жаль,что чаще всего все наоборот.Спор тем и отличается от дискуссии,что в нем заложен негатив.

Ага. В споре заложен негатив. Мы это знаем, подозреваем, поэтому часто избегаем споров. Правильно? Ты иногда избегаешь споров специально?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (28)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0696 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:59:19, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP