Сторінки: (28) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jein |
Відправлено: May 22 2011, 12:08
|
||
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
А почему ты считаешь,что наше общение здесь-спор?Мы не кричим друг на друга,с пеной у рта доказывая свое мнение.Мы задаем вопросы,отвечаем на них,обсуждаем ответы.По-моему,это как раз похоже на дискуссию) |
||
|
critic |
Відправлено: May 22 2011, 12:11
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, у нас дискуссия. Я имею в виду гипотетический случай спора. Ты же можешь представить себя с кем-то спорящей. )) |
||
|
Tihe |
Відправлено: May 22 2011, 14:43
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Безусловно могу. Я не хочу тараторить что все вокруг потакают моде и фыркать закрывая глаза на все и упрямо биться головой о стену. Нет, я знаю людей с настоящей чертовщинкой и я ее в них признаю. К примеру я знакома с эмпатом... было бы слишком глупо и опасно не признать эту его способность. И вообще 4 человека с чертовщинкой мне точно известны. Другое дело то что так едва ли не орут все кому не лень... меня это раздражает. Это как "Я такая как есть я не буду другой", "Меня трудно найти и легко потерять"... банально, глупо... Мне просто не нравиться когда совершенно обычный человек называет себя сумасшедшим или еще как-то в этом роде... А между тем ничего особенного. В чем моя нормальность? Хм... нормальность слишком абстрактное и относительное понятие... Есть правильные люди... Я знаю таких двоих точно, пожалуй даже троих. Но к ним я не отношусь. И сумасшедшей себя тоже не считаю. Всегда стремилась к золотой середине и сейчас не могу ни к чему себя отнести, потому что все это крайности, а я стараюсь не впадать в крайности - истина, она ведь где-то по середине. Это моя норма. Пожалуй так... critic, не помню ни одного случая когда в споре могла открыться истина, ну или хоть как-то приблизиться. Обычно люди просто еще глубже лезут в дебри своих идей, потому как нужно искать новые и новые аргументы на защиту своего мнения, в то время как аргументы собеседника не воспринимаются полностью, не обдумываются. Защита-нападение, защита-нападение. Люди слишком цепляются за свои слова и идеи во время спора. В то время как в дискуссии люди чаще всего готовы воспринимать и слышать собеседника, готовы признать ложность и ошибочность своих мыслей. День правды начался) И первая же ассоциация... где-то в похожей ситуации сыграл этот стих... не могу вспомнить где... critic, ты не помнишь где? Я помню ты там тоже был... На тот момент он у меня в подписи стоял. Мы ко Времени пришли по бездорожью, Задыхаясь от любви и нелюбви. Только ложью мы не пользуемся. Ложью Мы не пользуемся. Нет ее в крови. |
||
Floyd |
Відправлено: May 22 2011, 14:57
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Похоже на игру в дурака. Переводного) А на какую игру походит настоящая дискуссия?
Ясно. Я рада, что это не крайность "обычности". Середина - это живое состояние, но там не за что зацепиться. Тебя либо удерживают крайности, как воду в середине русла, либо ты самостоятельно держишь баланс, когда по краям лишь пустота. К середине привыкнуть еще надо. |
||||
|
Tihe |
Відправлено: May 22 2011, 15:32
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Да, похоже) А вот дискуссия...смотрю сейчас на восковую лампу зеленую... думаю... перебираю в голове игры... Сложный вопрос... мне кажется что на игру это не похоже, все игры основаны на соперничестве, желании выиграть... дискуссия же на желании узнать что-то новое, в чем-то разобраться, найти истину опять же...
Я не знаю как по другому просто. У меня даже не получается впадать в крайности) Даже если я этого хочу, это получается лишь в каких-то определенных ситуациях и не надолго. Мне когда-то было жаль что я не впадаю в крайности... из-за этого чувствую себя какой-то серой, бесцветной, ничего яркого, бросающегося в глаза... Вы разбиваете людей на какие-то группы, классы? По темпераменту, способу мышления, может быть стихии? //Почему этот шарик падает так медленно?// |
||||
critic |
Відправлено: May 22 2011, 15:52
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хорошо, я с тобой согласен. Но если один из участников спора - ты. Ты можешь для себя нечто открыть? Для тебя ведь должна быть какая-то польза.
Не помню где, но стих замечательный, я его сразу приметил. Надо разобрать, что такое Время и что такое бездорожье. А честность будет нашим методом. |
||||
|
Tihe |
Відправлено: May 22 2011, 16:23
|
||||
Если я могу для себя что-то открыть значит я не участвую в споре на самом деле, просто присутствую, но не ввязываюсь, когда же я действительно ввязываюсь я перестаю воспринимать оппонента и его слова воспринимаются как нападки, на которые я отвечаю, но бывает так что я опоминаюсь и выхожу из спора, тогда я начинаю слышать собеседника. На самом деле спорю редко, в основном если раздражает или если задеты какие либо принципиальные идеи, может быть что-то личное. Не важно нарочно это было или нет.
Вот тогда ты его тоже приметил и тоже сказал что-то похожее. Стих из "Бездны голодных глаз" Олди. Автор - Олег Ладыженский. Вообще очень люблю его стихи, да и вообще их творчество... Не могу вспомнить даже к какой главе он относился - давно читала. |
||||
Jein |
Відправлено: May 22 2011, 17:39
|
||||
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
Могу,конечно.Но только если уверенна в своей правоте на 99 процентов.в любом случае,можно пересмотреть свое мнение-но что не значит поменять его.А вот если у меня принцип и я уверена в нем на все 100,тогда да,спора не избежать.
Разбиваю.Но только по своим собственным ощущениям.Смотрю на человека,замечаю некие его черты и после этого слагаю в голове его образ.Достаточно редко ошибаюсь.Делю его по каким-то своим представлениям. critic,вопрос тебе (исходя из твоего же вопроса)-что тебе ближе-спор или дискуссия?Изменишь ли свое мнения,если в ходе спора (дискуссии) тебе докажут противоположное?или будешь стоять на своем? |
||||
|
critic |
Відправлено: May 22 2011, 18:58
|
||||||||
Давай рассмотрим случай, когда ты действительно споришь. Что происходит с тобой. У тебя свои мнения, у оппонента свои. Происходит борьба. Вот замри. В этом месте продолжается работа твоего сознания. У тебя ведь не одна мысль.
У тебя было написано под стихотворением - В. Рецептер.
Ты не любишь спорить или любишь спорить? У тебя остается после спора послевкусие?
Дискуссия мне, конечно, ближе. Спор - это война, а не сотрудничество, не исследование. Да, изменю, если смогу понять и принять аргументацию. |
||||||||
|
Jein |
Відправлено: May 22 2011, 19:29
|
||
Не могу сказать,что от спора получаю удовольствие.В любом споре есть негатив,имхо.Мне,как и тебе,ближе дискуссия.Когда люди прислушиваются к мнению оппонентов,а не просто стоят на своем мнении. |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |