Лавочки
*Ислей сидел, наклонив голову, и тщательно перебирал у себя в голове слова Элис. "Никто не виноват" - повторил он про себя. Мысли его были противоречивы. С одной стороны, он хотел подскочить, схватить её за плечи и потрясти, как трясут уснувших, ушедших в себя: "Проснись, Элис, проснись! Почему, когда я обидел тебя, когда пообещал, но вернулся не вовремя, когда ты разочаровалась во мне, когда расстраивалась из-за этого, ты говоришь, что я не виноват, позволяешь обижать тебя, не даешь мне понять, что я должен считаться с тобой, а просто... Просто оставляешь всё, как ни в чем не бывало...". Ислей зажмурился, а потом резко распахнул глаза и уставился невидящим взглядом в землю. Была еще одна сторона его мыслей. Он понимал, что иногда гораздо сложнее отойти от принципов, чем стоять на стороне своей гордости. Ему, человеку, в душе которого постоянно бушует пламя эмоций, невыносимо терпеть недосказанности, пустоту и бессилие. Сейчас он никак не ответил за свой проступок. Человек просто рад его видеть, настолько, что все остальное уже не важно. От этого становилось еще более стыдно. Росло желание загладить вину, сделать так, что его появление будет не напрасным. Исли повернул голову и снова посмотрел на незнакомку, которая тихо сидела неподалеку*
- Явился тут, - негромко сказал он, - разговор ваш прервал. - Мальчик слабо и немного смущенно улыбнулся. - Меня зовут Ислей, рад знакомству. - Он снова медленно кивнул ей и посмотрел на Элис, положившую голову ему на плечо.
//Я не могу её ни о чем спросить, пока не буду уверен, что рядом нет посторонних. Возможно, это человек, которому Элис доверяет, тогда с этим не возникнет проблем...//