Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Дата Feb 26 2011, 20:09

i  

Добавлен опрос. Пожелания по опросу можно предложить тут.

Дата Feb 27 2011, 12:24
Может террористов,убийц,педофилов и прочих объединить в один вариант "за смертную казнь особо тяжким преступникам"? И ещё добавить вариант "не вижу смысла в смертной казни"?
Дата Feb 27 2011, 16:20
Если уж и вводить смертную казнь то как замену пожизненного заключения.
А все перечисленные в опросе случаи не попадают под него (во всяком случае гарантированно)
Впрочем это нужно знать действующие на данный момент криминальные законы (может один пункт и найдется)
Но мне лень искать...
Я вообще не вижу смысла.
Если ввести смертную казнь - найдутся сотни тысяч моралистов которые будут против этого.
А что изменится?
2000$ в год на одного говорите? Это совсем не много - капля в море. Особенно для большой страны. Особенно если учесть что содержим мы не только их.
А преступников таких меньше не станет.
Все остальное - вопросы морали.
Имеем ли мы прав убивать человека, даже если это преступник?
Кто этим согласится заниматься? Да и можно ли тех кто на это согласится допускать к убийству, пусть и законному(особенно законному)?
А если позволить судить близким - это будет месть. А месть развращает и разрушает.
Это не мои доводы (именно то что касается вопросов морали).
Но это пожалуй единственный довод который имеет для меня хоть какое-то значение.
Но моральная суть этого вопроса очень сложна. Сказать однозначно нельзя - хорошо это или плохо и какие последствия будет иметь.
Практическая же не значима.
Дата Feb 27 2011, 16:36
Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 16:20)
А если позволить судить близким - это будет месть. А месть развращает и разрушает.
Я не говорил, что нужно позволять им судить. Я говорил, что их мнение и состояние нужно учитывать. И не надо про "развращает" - никто ж не вводит линчевание, речь идёт о том, что за некоторые деяния уничтожить преступника просто-напросто справедливо с точки зрения родственников и общественности, в то время как сам факт его содержания на налоги, платимые родственниками, сродни плевку им в лицо.
Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 16:20)
Практическая же не значима.
Вообще-то моральная сторона вопроса также имеет отдачу в практику...
Дата Feb 27 2011, 17:18
Pokibor, я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.
Не парадоксально ли что некоторые люди, живя в почти рухнувших домах оплачивают квартплату?
Вообще черти-что творится.
Дата Feb 27 2011, 17:27
Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 17:18)
Pokibor, я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.
Не парадоксально ли что некоторые люди, живя в почти рухнувших домах оплачивают квартплату?
Не понимаю, какое это отношение имеет к теме справедливости и целесообразности смертной казни в некоторых случаев. Типа, если где-то плохо - пусть везде будет плохо?
Дата Feb 27 2011, 17:35
Pokibor, просто думаю что о налогах которые идут также на содержание этого преступника родные и близкие пострадавшего будут думать в последнюю очередь.
Я не возражаю против того чтобы в отдельных случаях вводили смертную казнь.
Но я просто не вижу в ней смысла.
Дата Feb 27 2011, 17:45
Цитата
Имеем ли мы прав убивать человека, даже если это преступник?
Кто этим согласится заниматься? Да и можно ли тех кто на это согласится допускать к убийству, пусть и законному(особенно законному)?

Полачи были всегда - во все времена и на всех территориях, где существовало понятие государство/страна. Палач - в смысле профессии, а не в смысле нехор.чел.
Имеем ли мы право прощать и надеяться на то, что Бог рассудит, тем самым попускать безобразие. Другое дело, что делать с судопроизводством? Как гарантировать, что наказание понесет виновный?
Додано через 2 хвилин
Цитата
Но я просто не вижу в ней смысла.

Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах.
Дата Feb 28 2011, 06:12
Цитата
Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах.

Неназываемый, Pokibor, вот она прекрасно поняла мое мнение. Я не хочу чтобы смерть, тем более от чужих рук, делала из маньяков, убийц и прочих - мучеников. Пусть живут и мучаются, пусть в тюрьме мечтают о смерти, пусть проклинают свою жизнь. Вот этого я хочу.
Цитата
я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.

В Германии есть отдельная статья налога, если вкратце, на содержание турецких оккупантов. И они платят и никто не жалуется. Почему? Да потомучто иначе турецкие нищеброды пополнят преступные слои общества и массово начнут устраивать дебоши. А так "и овцы целы и волки сыты".
Смертная казнь вызовет еще большую волну преступности: т.к. начнется тотальная месть родственнико/друзей/"корешей". В их глазах - казнили невиновного, его подставили и следы замели.
Додано через 5 хвилин
Цитата
За смертную казнь террористам
За смертную казнь распространителям наркотиков
За смертную казнь педофилам
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе

Извиняюсь, но какими идиотами надо быть, чтобы проголосовать за эти варианты?)
- Первые итак идут на смерть, подрывая себя вместе с мирным населением ,а вы им тихую и спокойную смерть)
- Зачастую эти уже и сами сидят на наркоте. Вы им опять таки спокойную смерть, когда милионы детей кололись их дурью и последние свои годы жили в кошмаре?)
- Ну конечно, ребенку загубленную жизнь, поврежденную психику, а этот пусть спокойно и мирно спит.
- Вот это вообще обхохочешься) Т.е. они держали людей в рабстве или запирали в гнилых подвалах ,а вы им почувствовать такую же "радость" не наете? Просто усыпим и все, пусть не мучаются.

Вы вообще думайте что делаете. Конечно, вариант с террористами один из самых печальных. Это надо додуматься наказывать суицидника смертью. Вы, конечно, молодчины!)
Дата Feb 28 2011, 08:46
Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 06:12)
Неназываемый, Pokibor, вот она прекрасно поняла мое мнение. Я не хочу чтобы смерть, тем более от чужих рук, делала из маньяков, убийц и прочих - мучеников. Пусть живут и мучаются, пусть в тюрьме мечтают о смерти, пусть проклинают свою жизнь. Вот этого я хочу.
Что-то я не понял, каким образом казнь мерзавца делает из него мученика... Дело в том, что мучения в тюрьме - вещь крайне субъективная, зависящая от условий содержания, но и от личности тоже. Потому я и говорю, что в данном вопросе надо учитывать мнение родственников пострадавших. Если они полагают, что гада нужно прибить без лишних раздумий, если он ещё и вёл себя соответствующе на суде, никак не демонстрируя, что способен на раскаяние... В таком случае почему, собственно, должна доминировать Ваша точка зрения, что он будет как-то мучиться, а не родственников, которым хоть немного легче станет от того, что его казнят?
Я не говорю о том, что в случае казни преступника можно, как бы это жутко не звучало, разбирать на органы. А что, пусть хоть немного послужит обществу и хоть отчасти восполнит понесённые им потери, спася чью-то жизнь.

Кстати, в опрос было бы неплохо добавить именно такой пункт - казнь особо опасных негодяев для извлечения органов, чтобы спасать жизни вполне реальных законопослушных людей.

Извиняюсь, но какими идиотами надо быть, чтобы проголосовать за эти варианты?)
Вы демонстрируете, что ни капли не прочли то, что я писал. Казнь мною лично воспринимается не только как способ наказания, Вы же смотрите на неё сугубо с такой точки зрения. В таком случае Ваши аргументы справедливы, естественно - но я считаю подобную точку зрения крайне ограниченной.
Дата Feb 28 2011, 09:36
Цитата
Что-то я не понял, каким образом казнь мерзавца делает из него мученика...

Это настолько давно известно, что даже коментировать не хочется. Почитайте хотя бы историю. Главы государств всегда старались избегать публичной казни известных преступников.
Цитата
Дело в том, что мучения в тюрьме - вещь крайне субъективная, зависящая от условий содержания, но и от личности тоже.

Вашим пресловутым насильникам/педофилам/терористам ничего хорошего там, независимо от личности, не светит.
Цитата
Если они полагают, что гада нужно прибить без лишних раздумий, если он ещё и вёл себя соответствующе на суде, никак не демонстрируя, что способен на раскаяние... В таком случае почему, собственно, должна доминировать Ваша точка зрения, что он будет как-то мучиться, а не родственников, которым хоть немного легче станет от того, что его казнят?

А что он будет делать? Наслаждаться вечностью в четырех стенах?) Варварские какие-то высказывания, что станет легче от смерти престпника. Своего уже не вернешь, а так пожизненный срок страшнее казни.
Цитата
Я не говорю о том, что в случае казни преступника можно, как бы это жутко не звучало, разбирать на органы.

Вот это прямо зачет) Ну тут смотря какая казнь будет. Газ/электричество - все это делает непригодными органы, снотворное (которым чаще всего и делают СК) так же вносит пагубное воздействие. Так что убиваем или ножичком или замораживаем. Красиво.
Цитата
Кстати, в опрос было бы неплохо добавить именно такой пункт - казнь особо опасных негодяев для извлечения органов, чтобы спасать жизни вполне реальных законопослушных людей.

А вы не боитесь того что будет? Сейчас ужасающие очереди на органы, дошло до того, что солдат-призывников уже режут. Те кто захочет жить просто подставит нужного человечка и вуаля, вот вам и нужный орган бесплатно. Вам такая учесть нравится?
Цитата
Казнь мною лично воспринимается не только как способ наказания, Вы же смотрите на неё сугубо с такой точки зрения

Казнь прежде всего и будет способом наказания. Привентивные способности у нее примерно равны обычному пожизненному заключению. Как я уже говорил, мало кто до преступления задумывается о возможных результатах. Т.ч. ну никак эта сторона сути не меняет.
Если взять тех же террористов, то вообще ни о чем: если не получилось подорвать мирных граждан, то ничего страшного, тебе дадут спокойно умереть без мучений. По моему, это только больше привлечет))
Дата Feb 28 2011, 11:09
Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 09:36)
Это настолько давно известно, что даже коментировать не хочется. Почитайте хотя бы историю. Главы государств всегда старались избегать публичной казни известных преступников.
Тех, в действиях которых была политическая подоплёка. Конченных подлецов народ с удовольствием забивал сам. Я для чего все посты выше писал?
Вашим пресловутым насильникам/педофилам/терористам ничего хорошего там, независимо от личности, не светит.
Это с Вашей точки зрения. К сожалению, менталитет у людей разный.
Варварские какие-то высказывания, что станет легче от смерти престпника.
Варварские или нет, а людей надо слушать. И вообще, варварство - опять же, субъективная оценка.
Вот это прямо зачет) Ну тут смотря какая казнь будет. Газ/электричество - все это делает непригодными органы, снотворное (которым чаще всего и делают СК) так же вносит пагубное воздействие. Так что убиваем или ножичком или замораживаем. Красиво.
Пулю в затылок, как в Китае, и на операционный стол. Я не вижу смысла в дорогих извращенных способах. Зато будет от наказания преступника реальная, ощутимая польза в виде спасенных жизней.
А вы не боитесь того что будет? Сейчас ужасающие очереди на органы, дошло до того, что солдат-призывников уже режут. Те кто захочет жить просто подставит нужного человечка и вуаля, вот вам и нужный орган бесплатно. Вам такая учесть нравится?
Выше вроде уже было достаточно сказано про несовершенство системы. Если она несовершенна, то и просто зарезать человека им проблем не составит, и своих докторов послать, поскольку сейчас органы любого человека можно изъять после его смерти, если он при жизни не завещал иное.
Естественно, систему нужно будет адаптировать к такому законодательству, никто не спорит. Ну и наконец, никто не предлагает резать всех убийц или там террористов поголовно. Каждый случай вынесения приговора естественно должен быть обоснован чем-то большим, нежели просто фактом преступления. Я выше опять же писал, что нужно учитывать.
Казнь прежде всего и будет способом наказания.
Вы всё-таки не читали то, что я писал...
Дата Feb 28 2011, 14:25
Лично я проголосовал за смертную казнь убийцам. Око за око,как говорится. А варианты да,недостаточно проработаны,поэтому я и предложил объединить их в один.
- Первые итак идут на смерть, подрывая себя вместе с мирным населением ,а вы им тихую и спокойную смерть)

Различайте обычных террористов и шахидов.
Зачастую эти уже и сами сидят на наркоте.

Опять же,различайте распространителей наркотиков и наркоманов. Наркомания-серьезная болезнь,а распространение наркотиков-серьезное преступление. По сути,наркоторговцы-те же самые убийцы.
Дата Feb 28 2011, 16:21
Цитата
Опять же,различайте распространителей наркотиков и наркоманов.

А я вам что и говорю:
Цитата

Зачастую - это не одно и тоже, что все таковые. Да это и не причина, там дальш9е все написано.
Цитата
Различайте обычных террористов и шахидов.

И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги". Если вы про "заказчиков", так их вы в жизни не найдете, а тем более не поймаете.
Цитата
Это с Вашей точки зрения

А что, есть тюрьмы где хорошо относятся к педофилам?) Примерчиком не поделитесь?
Цитата
Естественно, систему нужно будет адаптировать к такому законодательству, никто не спорит.

Может будем ориентироваться на реалии? Вы про такие утопичные вещим говорите, а потом удивляетесь реакции. да никогда не будет абсолютно справедливых и "чистых" судов. А вот "абы да кабы", вы голосуете сейчас за смертную казнь, а ориентируетесь на какое-то мифическое будущее ,бред прямо какой-то.
Цитата
Вы всё-таки не читали то, что я писал...

Да читаю, читаю, смысл мне писать если мне не интересны ваши ответы. Но все что вы говорите столь идеализировано, что скорее я верю в реализацию идеи абсолютного социализма.
Дата Feb 28 2011, 16:36
Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 16:21)
А что, есть тюрьмы где хорошо относятся к педофилам?) Примерчиком не поделитесь?
Есть преступники с полностью отмороженным рассудком, которым пофиг тюремные трудности.
Может будем ориентироваться на реалии?
Вы под реалиями имеете то, что существует сейчас, или то, что может существовать после соответствующих реформ? Если первое, то тогда о чём вообще дискутировать? Факты они и есть факты. Если второе, то это как раз о чём я говорю, и не я один. Естественно, введение смертной казни само по себе требует определенных реформ в судебной системе, это ещё Неназываемый как должное полагал.
да никогда не будет абсолютно справедливых и "чистых" судов.
Стоп-стоп-стоп, я говорил, что любая система несовершенна, и что? Если Вы о том проценте судебных ошибок, что существует в развитых странах - так он меня не пугает, да, я его принимаю как печальную необходимость, и моя позиция касательно казни и изъятия органов от его существования не меняется.
Если Вы о наших судах, то опять же и я, и Неназываемый соглашаемся - их нужно сперва реформировать, перед введением смертной казни.
Но все что вы говорите столь идеализировано
Это не я говорю идеально, это Вы почему-то приписываете мне идеалистические воззрения. Ошибки всегда есть и будут, всегда будут страдать невинные, вопрос только в проценте, который нужно сводить к минимуму. Это печальный факт, да, но я уже писал, что если отказывать любой системе в праве на ошибку - мы будем вообще жить в каменном веке.
И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги". Если вы про "заказчиков", так их вы в жизни не найдете, а тем более не поймаете.
Вот уж не надо. Есть такие твари как Умаров, которые сами расписывают свою причастность к терактам, пока они на свободе, а как поймаешь - сразу начинают отказываться от всех своих слов. Вот их и надо казнить вне зависимости от реальной причастности к терактам. Публично взял на себя ответственность - расплачивайся.
Дата Feb 28 2011, 18:00

"Зачастую"-это как? Статистику не приведете? Как правило,распространители наркотиков сами их не употребляют. Я говорю именно о тех распространителях,для которых это является бизнесом.
И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги".

Мозги промывают главным образом шахидам. Обычные же террористы вполне осознанно идут на теракт,надеются выжить и получить с этого выгоду. Вы же не скажете,что террористы,захватывающие самолеты,идут на смерть?
P.S. Кстати,по поводу судебных ошибок. В США оправдали человека,отсидевшего 28 лет. Ему ещё повезло,что он сидел в американской тюрьме,в наших тюрьмах столько не живут. Увы,судебные ошибки будут существовать всегда,даже при самом совершенном судопроизводстве. Другое дело,что при отсутствии смертной казни есть возможность пересмотреть дело и исправить ошибку. А вот при наличии смертной казни так уже не получится. Но происходит это зачастую очень нескоро. Человек успеет потерять здоровье и его жизнь будет сломана. В любом случае,судебные ошибки невозможно свести к нулю и неизбежно будут невинно казненные. Нужно принять это,как необходимое зло и совершенствовать судебную систему.
Дата Feb 28 2011, 18:14
Цитата
Другое дело,что при отсутствии смертной казни есть возможность пересмотреть дело и исправить ошибку. А вот при наличии смертной казни так уже не получится.

ВОТ!!!!Мне кажется - это единственный серьезный аргумент в защиту отмены смертной казни.
Дата Feb 28 2011, 18:40
Цитата (hatter @ Feb 27 2011, 17:45)

Если это так, если это гуманно, то начать нужно с больных стариков в домах престарелых. Особенно наших, они хуже тюрем. Они должны иметь больше прав на милосердие, чем преступники. То же, с некоторыми уточнениями, касается инвалидов, гомосексуалистов, бомжей, одиноких женщин и бродячих собак.
Дата Feb 28 2011, 21:04
Варианты голосования были приняты согласно тому, что чаще всего называют, за что надо ввести смертную казнь.
1. Террористов не надо путать с теми мальчиками и девочками, которым запудрили мозги и они идут на самоубийство. Террористы те, которые организовывают взрывы, а сами живыми остаются. Кто организовал и провел взрывы домов, метро и других объектов. По-большому счету, такие террористы итак получают "вышку" при "задержании".
2. Как правило распространители наркотиков сами не сидят на них. И наркоманов не держат в своих рядах. Но приносят они смерть. Я думаю, у многих есть знакомые, которые или погибли из-за наркотиков или стали как растение.
3. Я не берусь говорить про Украину, но в России самые мягкие наказания педофилам. Даже возраст снизили до 14 лет. Легко говорить когда тебя это не коснулась. А что бы вы сказали если это был ваш младший братишка или сестренка или кто-то из родственников.
4. За похищение людей и содержание их в неволе. Ежегодно исчезает тысячи людей. И многие не убиты а попадают в рабство. Огромное количество особенно тех, кто поехал искать лучшей жизни из провинций и из ближнего зарубежья.
5. За убийство. Да, это ужасно, особенно страшно когда пострадал кто-то из родных. А сколько убийств по неосторожности происходит, сколько по недоразумению или в состоянии аффекта. Всех к "вышке"? Я уж не говорю про судебные ошибки. Пока арестовали Чикатило расстреляли совсем неповинного человека. И такие ошибки не единичны!
Лично я против смертной казни. Приведу несколько цитат в подтверждении своих взглядов.
Цитата
Одним из основных аргументов противников смертной казни является недопустимо высокий риск судебной ошибки и вероятность отправить на казнь невиновного. Так, по данным Death Penalty Information Center за 20 лет — с 1973 по 1997 годы — ежегодно в среднем 2,5 приговорённых к смертной казни освобождались от неё, так как выяснялось, что они были несправедливо осуждены. С 1972 по 1999 год из камеры смертников были выпущены 82 человека. В 2009 году эта цифра выросла до 139 человек

И еще одна цитата
Цитата
По данным американской правозащитной организации Death Penalty Information Center, которая основывала своё исследования на статистике ФБР, в тех штатах, где не применяется смертная казнь, число убийств ниже.

Кроме этого, я всегда думала еще и о тех, кто вынужден приводить смертную казнь в исполнение. Ведь их обязывают быть убийцами. А это совсем не то, когда солдат убивает врага на войне.
А вообще, чем стабильнее обстановка в стране, тем спокойнее в ней жители, тем меньше преступлений.

Дата Feb 28 2011, 22:01
Может, это и наивно, но у самих преступников бы и спросили, чего они хотят. Вдруг кто сам захочет сразу умереть, чем гнить заживо? Это помимо законов, запрещающих или разрешающих казнь, свободный выбор в качестве подарка от какого-либо ревизора со стороны.
Дата Feb 28 2011, 23:01
есть те вды преступления за которые стоило бы казнить. например, педофилия, жестокое обращение с детьми, изнасилование, убийство ребёнка, тероризм. тех кто способен на такое я людьми не считаю. и смерть для них достойное наказание
Дата Mar 1 2011, 08:10
Цитата
Действительно, почитайте историю, хотя бы Государства Российского. Казни, как и телесные наказания всегда проводились публично, тем паче известных и государственных преступников. И на это зрелище приходили поглазеть толпы, в том числе и женщины с детьми. Пример с Александром III надеюсь приводить не нужно.

Ну и что мы имеем?) Александра считают великомученником, тогда уже считали.
Цитата
Поспешу снять с вас розовые очки.

"Поспешишь - людей насмешишь". Я очки не ношу, у меня нормальное зрение.
Цитата
В тюрьмах к педофилам никак не относятся, у них не забирают еду, не бьют, не используют для утех - зачем мараться если есть насильники обыкновенные, педофилов просто убивают.

Они спят под койками, на полу. Вылезать в присутствии других или говорить - им запрещено. Едят они с пола. тарелку им никто не даст.

Pokibor, может тогда и раскажете о своих реформах?
Цитата
Обычные же террористы вполне осознанно идут на теракт,надеются выжить и получить с этого выгоду.

Да сто пудов знают о выгоде.) Никто кроме организаторов не знает истинных целей террактов, своим подчиненным они обычно говорят о всякой религиозной/семинистской чуши, это я и называю "промывка мозгов", я не равняю это понятие с "зомбированием".
Цитата
Террористов не надо путать с теми мальчиками и девочками, которым запудрили мозги и они идут на самоубийство.

Они так же идут на убийство не понимая за чем, им сказали о чем-то абстрактном они и пошли. Нормальный человек, без промывки, понял бы что никакой выгоды для него в подобных действиях нет. Не согласны? Назовите выгоду.
Цитата
Как правило распространители наркотиков сами не сидят на них. И наркоманов не держат в своих рядах.

Оно дело "управленцы", но мы-то говорим про распространителей. Давайте тогда приведу самый наипростейший пример: смотрите любой фильм - там распространители/продавцы всегда балуются этим делом.
Цитата
Я не берусь говорить про Украину, но в России самые мягкие наказания педофилам

Им в тюрьме воздастся.
Цитата
А что бы вы сказали если это был ваш младший братишка или сестренка или кто-то из родственников.

Низачто не разрешил бы убивать этого гада. Мой брат будет мучится всю жизнь, а этому легкую смерть?) не, я хочу видеть как он будет гнить в тюрьме, а если даже и выйдет, то у меня будет отличная возможность загадить всю его дальнейшую жизнь. Я пойду к каждому работодателю, к которому он решится наниматся. Я пойду в каждую квартиру, к каждому человеку что решится дать ему приют. Не, так просто я ему умереть не дам, он должен будет сам возжелать смерти.
Цитата
И многие не убиты а попадают в рабство. Огромное количество особенно тех, кто поехал искать лучшей жизни из провинций и из ближнего зарубежья.

И вы им так же даете легкую смерть. Пфф..

Вы такие все странные. Считаете смерть самой большой и жестокой расплатой. Смерть - освобождение, быстро и без мучений. был человек- нет, все тьма. Это хорошо еще, если вы верите в ад и высшую справедливость, я не верю в это. Человек умрет и все, вечное забвение, ничего.
Я никогда и ни за что не доставлю такой легкой смерти своим врагам за совершение любого действия из опроса. Его смерть должна быть долгой и мучительной. И мне хватит силы чтобы превратить жизнь человека в его кошмар.
Дата Mar 1 2011, 08:45
Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 08:10)
Pokibor, может тогда и раскажете о своих реформах?
Тогда к чему вообще тема? Я так понимаю, замена любого винтика системы требует подгонки и других частей механизма. Это подразумевается.
И вы им так же даете легкую смерть. Пфф..

Вы такие все странные. Считаете смерть самой большой и жестокой расплатой.
Лично я смотрю именно с точки зрения выгоды, причём выгоды других людей, а не страхов и мучений конкретно преступника. Поэтому мне именно расстрел всяческих гадов с разбором их на органы, а также учёт мнения родственников кажется наиболее разумным методом. Как раз что там будет с преступником, на самом деле не так важно, потому что при таких преступлениях его вечная изоляция от общества подразумевается в любом случае, а личные страдания - слишком субъективная штука.
Смерть - освобождение, быстро и без мучений. был человек- нет, все тьма.
А вот религиозные и философские вопросы сюда не примешивайте, а то холивары в прямом смысле слова начнутся. ;)
Дата Mar 1 2011, 11:14
Цитата
Тогда к чему вообще тема? Я так понимаю, замена любого винтика системы требует подгонки и других частей механизма. Это подразумевается.

Ну так раскажите о них. Я к чему уже которую страницу пытаюсь вас привести: вы говорите о введении смертной казни сейчас, но подразумеваете "будующие реформы". ну так и говорите как Альбус: за смертные казни, но в условиях иной судебной системы, если она будет когда-нибудь.
Цитата
Лично я смотрю именно с точки зрения выгоды, причём выгоды других людей, а не страхов и мучений конкретно преступника.

ну мне как бы наплевать на других людей. Моя выгода - если будет мучится преступник.
Цитата
А вот религиозные и философские вопросы сюда не примешивайте, а то холивары в прямом смысле слова начнутся.

Хех. Не понимаю тогда что вы хотите? Я описал все это ,чтобы вы имели полную информацию о моих мотивах по данному вопросу, почему именно такое отношение. Если вам не важно что пишет другой, то какой может быть разговор?
Цитата
Как раз что там будет с преступником, на самом деле не так важно, потому что при таких преступлениях его вечная изоляция от общества подразумевается в любом случае, а личные страдания - слишком субъективная штука.

Вот вы говорите о справедливости наказания, но сами же не думаете о потерпевшей стороне. Т.е. страдают одни, а наживаются на этом другие, так что ли?) Ну прямо замечательно.
Если уж вы заговорили о справедливости, так давайте вернем "око за око". Я лично не против чтобы маньякам и педофилам отстреливали/отрезали их "орудия преступления".
Дата Mar 1 2011, 12:21
Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 11:14)
Ну так раскажите о них. Я к чему уже которую страницу пытаюсь вас привести: вы говорите о введении смертной казни сейчас, но подразумеваете "будующие реформы". ну так и говорите как Альбус: за смертные казни, но в условиях иной судебной системы, если она будет когда-нибудь.
Я привёл отсылку к уровню ошибок западной системы. Соответственно, препятствием служит преимущественно уровень коррупции, борьба с которой - отдельная тема. Но коротенько, в неё входят обязательные декларации доходов и расходов (в данном случае - судей), наличие реально независимого надзорного органа и много чего ещё.
К слову, кое-что из этого постепенно вводится, но естественно, в момент коррупцию не победишь и МВД не реформируешь. Однако, касательно текущей ситуации - пожалуйста, не нужно было так просто обламывать мораторий на казнь, а нужно было его продлить, не отменяя при этом собственно смертные приговоры.
ну мне как бы наплевать на других людей. Моя выгода - если будет мучится преступник.
Вы - часть общества, нельзя об этом забывать, это путь в никуда.
Если вам не важно что пишет другой, то какой может быть разговор?
Меня не устраивает конкретно привлечение религиозных и философских вопросов, поскольку они субъективны и тут не о чем говорить.
Вот вы говорите о справедливости наказания, но сами же не думаете о потерпевшей стороне. Т.е. страдают одни, а наживаются на этом другие, так что ли?) Ну прямо замечательно.
Это я не думаю о потерпевшей стороне? =-O Вы уже забыли, что я про учёт мнения родственников потерпевших писал? Кроме того, я не забываю про общество, которое выше любого конкретного человека. В моих воззрениях если кто "наживается", то именно общество в первую очередь, безотносительно конкретных людей, которое получает хоть спасённую жизнь вместо безвозвратных, к сожалению, потерь. Я прекрасно понимаю, что сейчас про общество принято забывать и всё мерить конкретными "наживающимися" персонами, но это, как я писал выше, путь в никуда. Забота об обществе в целом и конкретных людях должна быть сбалансирована.
Дата Mar 1 2011, 13:55
Смертная казнь у меня всегда вызывала двойственные чувства. С одной стороны - убил ты, умри сам, и всё пучком =lol= но с другой - смерть не есть выход. Жизнь не должна на этом заканчиваться, потому что даже в самом отпетом убийце, насильнике и уроде есть хоть капля человечности. Важно, что бы он смог ею воспользоваться, к чему то прийти, в чём-то раскаяться. Тогда в его жизни будет смысл. Если на это есть хоть какая-то надежда - то, повторюсь, в казни нет необходимости.
Дата Mar 1 2011, 14:28
Я лично за смертную казнь но не все только те кто уже доказано и за отдельные пункты за убийство, педафелию, и продажа наркаты вот я понимаю в китае досихпор смертная казнь за продажу и збыт наркотиков нашли наркотики и убили и проблем нет вот нашего приморского пацана там и замачили за збыт наркаты!
А педафелия это отдельный случай этих гадов надо сразу кастрировать мучить чтоб он просил чтоб его убили и замачить эту тварь!
Дата Mar 1 2011, 20:35
Цитата
Вы - часть общества, нельзя об этом забывать, это путь в никуда.

Я об этом и не забываю, но вот что-то делать на благо общества не собираюсь. Я работаю только с живыми людьми, которых вижу "здесь и сейчас", на остальных мне наплевать.
Цитата
Меня не устраивает конкретно привлечение религиозных и философских вопросов, поскольку они субъективны и тут не о чем говорить.

Я всегда и высказываю субъективную, свою точку зрения. Мне еще не хватает наглости претендовать на объективность своих взглядов.
Дата Mar 2 2011, 04:32
Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 20:35)
Я об этом и не забываю, но вот что-то делать на благо общества не собираюсь. Я работаю только с живыми людьми, которых вижу "здесь и сейчас", на остальных мне наплевать.
Значит, но своих будущих детей и внуков Вам наплевать, понятно. Не вижу тогда смыла дальше общаться. Если человек - прожжённый индивидуалист и не понимает, что без общества нет никакого человечества - это печально.
Только вот вопрос, если Вам плевать на общество - почему обществу не должно быть плевать на Вас? Но не отвечайте, он риторический.
Дата Mar 2 2011, 08:34
Цитата
Значит, но своих будущих детей и внуков Вам наплевать, понятно.

Все что нужно я им сам дам, на общество и государство надеиться - это подставлять себя.
Я собираюсь дать своим детям понимание того, что человек прежде всего должен надеиться только на себя. Помощь можно найти еще и в семье. А государство имеет посредственную роль. Родину пусть любят и уважают, но государство пусть не равняют с понятием родины.
Цитата
Если человек - прожжённый индивидуалист и не понимает, что без общества нет никакого человечества - это печально

Это общества нет без человека. И это общество должно ориентироваться на человека, а не он на общество. Человек ничего не должен государству, государство должно служить человеку. Но это все идеал, который вряд ли будет существовать ,а значит да, мне наплевать на общество.
Цитата
Только вот вопрос, если Вам плевать на общество - почему обществу не должно быть плевать на Вас?

А ему давно уже и наплевать на людей. У нас считается, что цели государства выше целей человека. Сейчас каждый пытается получить место поудобнее и для этого идет на все. Я не собираюсь так жить, можете грызть друг другу глотки за общество, а для меня моим "обществом" всегда будет семья, а не какие-то "левые" люди.
Дата Mar 2 2011, 09:55
Цитата (Avarus @ Mar 2 2011, 08:34)
Все что нужно я им сам дам, на общество и государство надеиться - это подставлять себя.
Сами научите, сами выучите, сами защитите =megalol= Либо Вы супермен, либо... н-да...
В общем, всё ясно. Абсолютное непонимание роли человека в обществе, и роли общества в жизни человека. Езжайте на необитаемый остров, что себя мучить...
Дата Mar 2 2011, 14:52
Цитата
Вам плевать на общество - почему обществу не должно быть плевать на Вас?

А производите впечатление адекватного человека. Обществу таки плевать на каждого конкретного человека. В середине нулевых был такой замечательный фильм "Оперативный псевдоним". Так вот там была чудна фраза по поводу бывшего ССР и постсоветского пространства: "Великая страна... Чем она была великая? Танками? Бомбами? А человека здесь никогда не ценили. И сейчас не ценят". У человека среднестатистического человека с этим обществом может быть только два вида отношений: "или селя ви, или селя вас". Это по поводу отношений человека и общества. Есть конечно третий путь, но едва ли кто-то будет так закорачиваться, чтобы избрать его, ибо напряжно.
Стоически зачел вашу полемику. Любопытно. Мое мнение никак не поменялось. Смертная казнь нужна в купе с соответствующими реформами систем правопорядка и судебной. А список преступлений можно оставить советский. Кстати по поводу мгновенных реформ. Реформировать МВД вполне себе можно в ОЧЕНЬ сжатые сроки при желании. Наши соседи по постсоветскому пространству это доказывают. С судами конечно сложнее.
Дата Mar 2 2011, 16:27
Цитата (Албус @ Mar 2 2011, 14:52)
А производите впечатление адекватного человека. Обществу таки плевать на каждого конкретного человека.
Ну, пропагандистский бред про СССР оставлю в стороне, он и есть бред, а по поводу общества - чушь. Вы не понимаете одной просто вещи: человек без общества нежизнеспособен. Только общество может защитить человека. Только общество может дать ему образование. Только общество может сделать ещё много чего, собственно почему люди при самом своём происхождении стали сбиваться в племена.
Да, обществу действительно плевать на конкретного Васю, потому что иначе и быть не может, общество изначально было механизмом, призванном заботиться одновременно и о Васе, и о Пете - обо всех, об общих интересах. Потому что и Вася, и Петя хотят жить в законе, хотят чтобы их защищали от набегов соседнего племени и так далее.
Именно такова точка зрения адекватного человека, реалистичная, а не эльфийская точка зрения. От того, что она Вам не нравится, менее реалистичной она не становится. Индивидуализм - путь к вымиранию, потому что любая сплочённая общность заведомо сильнее общности индивидуалистов. Печально? Возможно. Но это факт, и никуда от этого не деться. Вы можете кичиться своим индивидуализмом сколько угодно, а затем придут фашисты, арабы - может, мерзавцы и негодяи, но сплочённые мерзавцы и негодяи - и вырежут всех. Или просто переживут. Индивидуализм - путь в никуда, стремление красиво прожечь свою жизнь с мыслью "после нас хоть потоп". А когда этот потоп наступает, дети становятся очень-очень благодарны родителям... Не случайно Гитлер с лёгкостью слил все демократии (кроме тех, что за проливами/океанами, конечно, там естественные трудности вмешались) и обломал зубы только об СССР.
Цитата (Албус @ Mar 2 2011, 14:52)
Наши соседи по постсоветскому пространству это доказывают.
Какие соседи? Грузия, где построено полицейское государство? Такими методами да, можно. А в результате через пару поколений читают сказки, как Кровавый Сталин ел младенцев на завтрак. Вам же первому результат не понравится!
Показати текст спойлеру
Дата Mar 2 2011, 17:49
Цитата
Показати текст спойлеру

"Вся ця тiрада пропада даром..."(с) Это вы не мне объясняйте. Мои принципы отличны и от индивидуализма и от "человека социального". Все изложенное вами интересно и даже в какой то степени ценно, но объяснять это надо не мне, а господам в Кремле и на Банковой. Слабо?
Цитата
Грузия, где построено полицейское государство?

Доверие к правоохранительным органам в Грузии - 85%. Полицейские взяток не берут, с преступностью боряться успешно, что еще надо? Полицейское государство? А вы в каком живете, или патриотизм затмил вам глаза? А когда примут закон "о полиции" то, несомненно, у вас появиться еще больше свободы и демократии. Кстати в пример успешной реформы МВД и судебной системы можно приводить не только Грузию, но и страны Балтии.
Дата Mar 2 2011, 19:02
Цитата
Сами научите, сами выучите, сами защитите Либо Вы супермен, либо... н-да...
В общем, всё ясно. Абсолютное непонимание роли человека в обществе, и роли общества в жизни человека. Езжайте на необитаемый остров, что себя мучить...

Обычный человек. Не столь наивный как вы, который считает ,что обществу на него не наплевать и все вам организуют и всем обеспечат.
"Роль человека в обществе и бла-бла-бла" - все это оставьте себе и юношескому максимализму, пожалуйста.
Если говорить о понятии роли в обществе, то тут скорее вы не знакомы с материалом. Я поддерживаю именно семью как ячейку общества, вы же болтаете о каком-то всемирном обобществлении, попахивает социализмом, право дело. Как очнетесь от своего бреда, можем поговорить, а пока дальше ставьте смайлики ,большего от вас ждать не приходится.
Цитата
Вы не понимаете одной просто вещи: человек без общества нежизнеспособен. Только общество может защитить человека. Только общество может дать ему образование. Только общество может сделать ещё много чего, собственно почему люди при самом своём происхождении стали сбиваться в племена.

Общество существует независимо от человека. Общество не способно защитить или воспитать или дать образование - эт овсе функции государственного образования. Вы хотя бы понятия различайте что ли.
Взаимодействия с государством никто не отменяет, налоги в любом случае я плачу. Но вот как-то действовать на общество я не обязан и не буду. Это дело балаболов вроде вас ,т.ч. калякайте дальше "как корабли бороздят просторы космоса.." и прочую абстрактную чушь ,а я полюбуюсь.
Албус, дальше мои посты с ним не читайте, я так думаю ничего толкового он не напишет ,т.ч. постараюсь хоть развлечься.
Додано через 2 хвилин
Цитата
Индивидуализм - путь к вымиранию, потому что любая сплочённая общность заведомо сильнее общности индивидуалистов.

Ерунда. общество еще ничего толкового не породило. Все открытия и глобальные реформы были результатом деятельности личностей/индивидуалистов, а не общества. Общество=кучка бесхребетных людей ,массовка, которой можно управлять, но само оно ничего создавать не может, а только рушить.
Додано через 4 хвилин
Цитата
Да, обществу действительно плевать на конкретного Васю, потому что иначе и быть не может, общество изначально было механизмом, призванном заботиться одновременно и о Васе, и о Пете - обо всех, об общих интересах.

Общество должно существовать для человека, а не человек для общества. Это подобные вам люди умирали ради абстрактных целей руководителей, оставляя детей и жен одних выживать. Да нафиг вы не нужны, такие вот люди. От вас, фанатиков, только беды.
Дата Mar 3 2011, 04:28
Цитата (Албус @ Mar 2 2011, 17:49)
Все изложенное вами интересно и даже в какой то степени ценно, но объяснять это надо не мне, а господам в Кремле и на Банковой. Слабо?
Гениальная отмазка от любой политической дискуссии.
Цитата (Албус @ Mar 2 2011, 17:49)
Доверие к правоохранительным органам в Грузии - 85%. Полицейские взяток не берут, с преступностью боряться успешно, что еще надо? Полицейское государство?
Вы явно не понимаете, что такое полицейское государство. Для Вас, видимо, это какое-то аморфное понятие, а между тем - это вполне реальная вещь. Никто не спорит, что у полицейского государства есть как ряд плюсов, так и ряд минусов (как и у любой системы, в общем-то), и если Вы считаете, что именно полицейское государство - приемлемая форма правления, то напишите об этом прямо, пожалуйста, а не увиливайте с возможностью сменить мнение в любой момент, как запахнет жареным.
Да, и ещё. В России - не полицейское государство. По ряду признаков. И непрестижность службы в органах правопорядка, отсутствие доверия к ним - в их числе, равно как и коррупция в данных органах (это всё необходимые, но не достаточные признаки полицейского государства, если что). И если Вы думаете, что в полицейское государство превратит Россию закон "о полиции" - значит, Вы его не читали.
Цитата (Avarus @ Mar 2 2011, 19:02)
Ерунда. общество еще ничего толкового не породило. Все открытия и глобальные реформы были результатом деятельности личностей/индивидуалистов, а не общества.
О-о-о, всё ясно. Учить историю, социологию и философию (в частности - философию науки) отсюда и до обеда. Это просто признак Вашей абсолютной необразованности, извините. Если человек не понимает таких базовых вещей, то говорить с ним о чём-то более сложном не имеет смысла.
P.S. Ах, да, Вы тогда ещё и расист, но едва ли поймёте даже почему это так получается. Без знания истории науки трудновато сделать соответствующие выводы.
Дата Mar 3 2011, 04:59
Я считаю что смертная казнь необходима в случае серийных убийц и педофилов.Таких людей надо убивать оперативно! =protest= =protest= А вот распростронителей наркотиков надо сажать на огромные сроки - дабы избежать распростронения этой дряни среди молодёжи и в более старших кругах!
Дата Mar 3 2011, 07:11
Цитата
Я считаю что смертная казнь необходима в случае серийных убийц и педофилов.

А остальных надо сажать пожизненно!
Хотя вроде ее отменили?Но в некоторых странах она есть
Показати текст спойлеру
Дата Mar 3 2011, 07:13
Сагласен Анна Кален!Пожизненно и только!чтобы пред преступлением знали что их ждёт наказание а не произвол! :-E
Дата Mar 3 2011, 08:00
Цитата
P.S. Ах, да, Вы тогда ещё и расист, но едва ли поймёте даже почему это так получается. Без знания истории науки трудновато сделать соответствующие выводы.

Ммм, личные выпады, как я это люблю. Сразу виден уровень собеседника.
Цитата
Учить историю, социологию и философию (в частности - философию науки) отсюда и до обеда. Это просто признак Вашей абсолютной необразованности, извините. Если человек не понимает таких базовых вещей, то говорить с ним о чём-то более сложном не имеет смысла.

Галилео Галилей - гениальный ученый, сделавший немало открытий, человек замкнутый, преданный науке. Высказался против идей существующего общества, был признан еретиком, под давлением вынужден был отказаться от своих идей.
О да, общество много что дает)
Почитайте социологю и узнаете о двух разных точках зрения: "общество для человека" и "человек для общества".
Вот я как раз за первое. Все что существует и создается делается личностями и они не должны жертвовать собой ради мнимого общества. Человек должен жить ради близких ему людей, семьи и этим он будет вносить свой вклад в развитие общества.
Если уж перешли к личным выпадам, то вы, уважаемый, типичный, крайний комунист. Такие как вы все и пропогандировали: "Умри ради идей общества". Вообщем, фанатик - езжай в Бобруйск, животное.

M 

Не стоит переходить на личности. Откорректируйте свое сообщение.

Дата Mar 3 2011, 09:03
Цитата (Avarus @ Mar 3 2011, 08:00)
Ммм, личные выпады, как я это люблю. Сразу виден уровень собеседника.

Действительно, виден:
Цитата (Avarus @ Mar 2 2011, 19:02)
Это подобные вам люди умирали ради абстрактных целей руководителей, оставляя детей и жен одних выживать. Да нафиг вы не нужны, такие вот люди. От вас, фанатиков, только беды.
вы, уважаемый, типичный, крайний комунист. Такие как вы все и пропогандировали: "Умри ради идей общества". Вообщем, фанатик - езжай в Бобруйск, животное.

Далее, с моей стороны это был не личный выпад, а констатация факта, и, как я и предвидел, Вы абсолютно не поняли логической цепочки.
Объясняю популярно: несмотря на то, что было дофига более древних цивилизаций, наука зародилась именно в древней Греции, где были общественные условия (весьма оригинальные, кстати: например, рабство как основа экономической мощи, не требующей особых трудозатрат от граждан государства, но и не только оно, конечно). Если принять Ваше утверждение о том, что общество роли не играет, играют роль личности - то получаем, что в античной Греции жила высшая раса, способная рожать гениев, а все остальные древние цивилизации были по сравнению с греками генетически неполноценны. Вот поэтому я и назвал Вас расистом, а Вы в очередной раз подтвердили свою необразованность, ничего не поняв.
По поводу гениев, не ограничиваясь одним Галлилеем. Так и знал, что Вы затронете эту тему. Так вот, открытие само по себе ничего не стоит - точнее, стоит лишь как задел на будущее (наука имеет предсказательную силу). Какую-то пользу оно приносит только в готовом к этому обществе, а также при условии внедрении соответствующих технологий. Так, танки Леонардо да Винчи на фиг никому не нужны были вовсе не потому, что общество было тёмным и их не приняло, а потому что правители не были такими дураками, как их принято считать, и отлично понимали, что деревянный танк спалят при первой же атаке. Ровно то же самое касается всех открытий, опередивших своё время. Они не отвергаются тёмными уродами, они просто неспособны принести никому пользы, требуя внедрения ряда предпосылок.
И это, повторяюсь, не говоря уже о том, что научный прогресс сам по себе возможен только при особом общественном устройстве, ну кроме расистов, полагающих, что Сила - она в арийской или ещё какой расе. Иначе бы наука появилась не в Греции, а в куда более древних цивилизациях, но этого не случилось. При том, заметьте, что там было сделано достаточно научных открытий, но - парадокс! - никакой науки не возникло, и никакие гении ей возникнуть не помогли.

Повторяюсь, прочите хоть историю науки-то, а то Ваша необразованность просто во все стороны выпирает (или, возможно, это просто непонимание прочитанного?).
P.S. Хотя, я сейчас ещё раз почитал, и у меня создалось впечатление, что для Вас термин "общество" вообще почему-то полностью тождественен термину "закрытое общество". Уж не знаю, почему, но похоже на это. Кстати, про Поппера-то слышали?
P.P.S.
вы, уважаемый, типичный, крайний комунист.
=megalol=
Хотя бы коммунистическую идеологию изучите, прежде чем ярлыки навешивать. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - идеологии, более соответствующей вашему "общество для человека", очень трудно себе представить.
Дата Mar 3 2011, 13:44
Цитата
Гениальная отмазка от любой политической дискуссии.

А где вы тут видели дискуссию? а) дискутировать о политике не собираюсь
б) оставлю это тем, кому больше нечем заняться.
Наша с вами дискуссия ничего не изменит, а я предпочитаю все таки конструктивный подход.
Цитата
а между тем - это вполне реальная вещь.

Прекрасно реализованная в вашей стране. Знаете, когда жители РФ начинают разглагольствовать о полицейском государстве и назвать таковым какое то другое государство, у меня это не вызывает ничего, кроме здорового смеха.
Цитата
В России - не полицейское государство.

Та вы шо??? Ну конечно если оперировать книжными понятиями, которые вы так любите, то может и нет. А если смотреть по факту, то очень даже да. Еще и как.
Цитата
непрестижность службы в органах правопорядка

Шо вы такое говорите? Может это и не престижно, но что то я не замечал, чтобы органы правопорядка испытывали кадровый голод. Не путать с дефицитом специалистов. Хорошие спецы в любом деле были на вес золота везде и всегда. В любой профессии.
Цитата
И если Вы думаете, что в полицейское государство превратит Россию закон "о полиции" - значит, Вы его не читали.

А фига там превращать? Оно уже таковым является. Закон читал по диагонали и как уже говорил выше с его принятием у вас будет еще больше свободы и демократии. Выдержками из закона кидаться не будем ибо не интересно. Меня гораздо больше занимает закон "Про мiлiцiю" по вполне понятным причинам. Вот когда соберусь с визитом в ваши пенаты, тогда и изучу ваше законодательство более основательно, а пока мне вполне хватает ознакомительного прочтения, дабы сложить резко негативное мнение о данном законе.
Цитата
вы, уважаемый, типичный, крайний комунист.

Интернет-коммунист, тов.Avarus
Дата Mar 3 2011, 15:10
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 13:44)
Закон читал по диагонали и как уже говорил выше с его принятием у вас будет еще больше свободы и демократии.

Его уже три дня,как приняли вообще-то.
Дата Mar 3 2011, 15:13
Неназываемый, С чем я и поздравляю всех россиян. Триумф демократии. Если смертная казнь будет введена сейчас, то мы с вами будем говорить уже не о проценте судебных ошибок, а едва ли не о массовых расстрелах.
Дата Mar 3 2011, 16:44
Наша с вами дискуссия ничего не изменит, а я предпочитаю все таки конструктивный подход.

OK, ясно. Закрываем все темы, предполагающие дискуссию, ибо я сомневаюсь, что хоть одна дискуссия на форуме что-то реально изменила. Пусть будет форму девчачьих восторгов и бессодержательных постов.
Прекрасно реализованная в вашей стране. Знаете, когда жители РФ начинают разглагольствовать о полицейском государстве и назвать таковым какое то другое государство, у меня это не вызывает ничего, кроме здорового смеха.
То, что Вы не знаете матчасть, это печально. Сперва ознакомьтесь, а потом пишите всякую чушь. Несколько политизировано, правда, но многое там верно. А вообще, печально, что Вы даже не можете прочитать то, что было написано под спойлером, и сравнить отношение зарплаты полицейского в Грузии со средней зарплатой по стране, и аналогичные показатели для России. Одно это элементарное математическое действие подчёркивает, что значит - престижность профессии служащего органов правопорядка, но, Вы же не хотите дискутировать - надо думать потому, что дискуссия подразумевает аргументацию, а у Вас на руках есть только чья-то пропаганда или откровенная брехня.
Ах, да, когда будете вычислять результаты престижности профессии в этой чудесной Грузии, не забудьте ещё, пожалуйста, следующий факты:
- Безработица в Грузии - около 17%
- Это при том, что ВВП Грузии на четверть (27%) состоит из переводов работающих за рубежом (оцените реальную способность Грузии занять своё население)
- И при всём при этом полицейский получает от 500$ (где-то в двое превышающих среднюю зарплату по стране) и до нескольких тысяч долларов (как хвастался сам Мишка)
Что называется, оцениваем положение полицейского по сравнению с остальными гражданами. Это не значит, что полицейских должен получать копейки, это значит, что конкретно в Грузии, в отличие от России, ярко выраженное полицейское государство. Естественно, на это указывает не только этот признак, но ещё ряд, о чём хорошо написала одна немецкая газета (найду - выложу перевод её статьи). Хорошо это или плохо - решит знающий, что такое полицейское государство (едва ли это Вы, уж извините), однако таковы факты.
Дата Mar 3 2011, 17:08
Pokibor, Друг мой, какая пропаганда? Я говорю то, что вижу. У нас в стране в курных городах не стоят металлоискатели на каждом углу, у нас не сажают блоггеров и не обыскивают людей без причины, по крайней мере массово. А в России все вышеописанные прелести присутствуют. Или будете спорить??? А теория на то и теория. Можете сколько угодно сыпать ссылками на словоблудие авторитетов, но факты - вещь упрямая.
У нас пока к счастью контролируемая анархия. В России же вертикаль власти и практически узаконенный произвол органов МВД. О чем говорить, если в стране уже пару дней как узаконена "презумпция виновности". Или снимете розовые очки патриотизма или сами поучите мат часть. Ваша страна все таки.
Вот вы говорите про неплохие зарплаты полицейских в Грузии. Думаете вшивый российский мент имеет меньше пяти сотен бачей в месяц? Сильно сомневаюсь. Другое дело что ваши и наши менты выколачивают эти деньги из нас, а грузинские получают от государства, которое следит за тем, чтоб за такие деньги они и работали соответственно. Мой отсыл к правоохранительным органам стран Балтии вы тактично проигнорировали.
Дата Mar 3 2011, 17:10
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 17:08)
Pokibor, Друг мой, какая пропаганда? Я говорю то, что вижу.
А надо говорить то, в чём разбирались и что изучали. Я вот вижу, что Солнце ходит вокруг Земли, однако я знаю, что на самом деле это не так. С Вами ровно та же ситуация - Вы не понимаете значение того, что видите. И весьма вольно играетесь с терминами вроде "полицейского государства". Теория на то и теория, чтобы давать толкование фактов. Сам по себе факт, без интерпретации, ничего не значит. Но я вижу ещё одного человека, не знающего элементарных научных принципов, похоже.
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 17:08)
Думаете вшивый российский мент имеет меньше пяти сотен бачей в месяц?
Вы прочитать то, что написано выше, можете? А прочитать теорию полицейского государства? Вот когда осилите, тогда и пишите ерунду всякую.

А что касается Балтии, то там другая специфика (очень интересны данные по внешнему долгу, в частности, а также националистический характер политики), но сперва давайте с Грузией разберёмся.
Дата Mar 3 2011, 17:23
Давайте не будем про научные принципы, иначе этот спор уйдет в глубокий оффтоп. А по поводу
Цитата
надо говорить то, в чём разбирались и что изучали.
Таки забавно видеть програмера (вы ведь програмер, если не склероз) разглагольствующего о политике, потому как эти сферы связаны между собой чуть более, чем никак. Однозначно что политика имеет мало общего и с психологией тоже, но как никак больше чем, код и железо. Все таки и то и другое с людьми работает. Хотя конечно я никоим образом не претендую на что-то большее, чем частное мнение. А вы, очевидно, претендуете, что не есть хорошо. Повторюсь, я называю Россию полицейским государством потому что основные права человека там попираются постоянно и всем кому не лень. Перовое среди этих "всех" государство и новый закон тому подтверждение. А при любой попытке сопротивления человека просто уничтожат. У нас хоть чего то можно добиться, хотя и с огромным трудом. Хотя ситуацию в Украине я не идеализирую, но у нас в другом проблемы. Как я уже говорил, если сейчас в России ввести смертную казнь, то будут расстреливать по многу человек в год, как и хотел тов.Неназываемый, только вот совсем не факт что это будут бандиты и убийцы, а не оппоненты Путина.
Pokibor, Давайте не будем жонглировать красивыми словами, теориями и прочей статистикой. По фактам вам нечего сказать. А все ваши аргументы на счет Грузии можно считать несостоятельными уже в силу того, что там уровень преступности гораздо ниже, а уровень доверия к МВД выше едва ли не в разы. Про коррупцию вы сами сказали. Так что, как я уже говорил, факты - вещь упрямая. А теорий и цифр вы можете нагромождать сколько угодно. Лучше от этого никому не станет.
Дата Mar 3 2011, 18:00
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 17:23)
Давайте не будем про научные принципы, иначе этот спор уйдет в глубокий оффтоп.
Не уйдёт, потому что я даю Вам положения, которые написаны прямым текстом в учебнике по философии науки. Спорить по ним - всё равно что спорить, что 2x2=4. Или Вам скан выложить? Кстати, помнится, я сканы из учебника тут уже выкладывал, их, правда, просто проигнорировали...
Таки забавно видеть програмера (вы ведь програмер, если не склероз) разглагольствующего о политике, потому как эти сферы связаны между собой чуть более, чем никак.
Во-первых, если уж переходить на личности, я не "програмер", а аспирант в области информационных технологий, скоро (тьфу-тьфу-тьфу) буду кандидатом технических наук. И как аспирант, я изучал курс философии науки. Соответственно, я имел дело с базовыми научными принципами и когда Ваши утверждения противоречат этим положениям, ни о какой их научности - ни с точки зрения психологии, ни с любой другой - не может идти и речи, потому что это общие принципы для всех наук. По этой же причине меня коробит от того, что пишет Avarus.
Далее, политикой я интересовался, и соответственно читал кое-что на эту тему, равно как и применял изученные научные принципы к фактам и статьям. И уж тем более не надо быть большого ума, чтобы понять: страна, в которой 25% ВВП присылается из-за рубежа (а уж сколько датируется Западом - вообще не сосчитать, смотрите изменения ВВП Грузии и сравнивайте с раздутием её бюджета) не может быть примером каких бы то ни было реформ вообще.
Повторюсь, я называю Россию полицейским государством потому что основные права человека там попираются постоянно и всем кому не лень.
Это всё равно что сказать "я называю уравнение функцией, потому что там есть переменные" :) Если уж применяете термины, то, пожалуйста, применяйте их к месту. В России не полицейское государство ни в коем разе. Это уже не говоря о том, что Ваше мнение о России абсолютно шаблонно и я сомневаюсь, что Вы сможете его обосновать, особенно в сравнении с Украиной. Но Россия - это отдельная тема, если заметите, я её не рассматривал по той простой причине, что Вы просто не понимали, что пишите. Если хотите - обоснуйте толково и корректно своё мнение, без кривых терминов и шаблонов, и можно будет поговорить, только в другой теме, наверное.
А все ваши аргументы на счет Грузии можно считать несостоятельными уже в силу того, что там уровень преступности гораздо ниже, а уровень доверия к МВД выше едва ли не в разы.
Млин, когда же Вы поймёте... С этим никто никогда не спорил. Однако это - одна из особенностей полицейского государства. Полицейское государство - это комплекс таких особенностей. Вы не можете вычленить одни и при этом утаить другие. Если Вам нравится устройство полицейского государства - так и скажите, если нет - то не надо вытаскивать шестерёнки из механизма и хвастаться, что велосипеду, в отличие от автомобиля, не нужен бензин.
Дата Mar 3 2011, 18:36
Pokibor и опять же ничего по фактам. Ну да ладно, очевидно реальная жизнь - это ваше слабое место, хотя теоретически вы очень неплохо подкованы.
Цитата
когда Ваши утверждения противоречат этим положениям, ни о какой их научности

Друг мой, я никогда не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать на научность ни одного из своих утверждений ни в этой теме, ни в какой либо иной. Наука - это вообще отдельная тема. Знаете, если какой то метод помогает человеку в чем то или обществу в целом, то мне глубоко плевать считают его научным чинуши из академии или нет. Улавливаете мою мысль? Нравиться вам это или нет, но тов.Avarus дело говорит. По крайней мере в большинстве случаев.
Цитата
Если хотите - обоснуйте толково и корректно своё мнение, без кривых терминов и шаблонов,

Никаких шаблонов, только факты. Уже привел и вроде как предельно корректно, без наездов.
Цитата
Ваше мнение о России абсолютно шаблонно и я сомневаюсь, что Вы сможете его обосновать, особенно в сравнении с Украиной.

У меня много друзей в России и родственники присутствуют, так что я в курсе, того что мне интересно. Сравнивать не надо. Плохо и там и там, только вам придется более туго с принятием нового закона. Остается надеяться что наши "чоткие пацанчики" с Банковой не станут перенимать "передовой опыт" Кремля.
Реформа МВД в наших странах может быть только дна (как сделали в Грузии) - разогнать всех к чертовой матери (некоторую часть и посадить можно) и набрать новых адекватных людей, только критерии отбора вменяемые сделать. Законодательство - это другой вопрос...
Дата Mar 3 2011, 18:46
Албус, а если полицейские получают как минимум 500$,а всё остальное население вдвое меньше-это ничего? Для справки,в 2008 году средняя зарплата в Грузии составила 309$. Это при том,что цены у них на 20-30% выше,чем в США. Высокая зарплата сотрудников органов правопорядка(при низкой зарплате других граждан)-действительно один из признаков полицейского государства. В Грузии имеются и другие признаки-например,полицейский беспредел. В России и Украине примерно одинаковая ситуация. Оперуполномоченный в Украине,если не ошибаюсь,получает 600-650 гривен,в России лейтенант милиции получает 10000 рублей. Это при том,что средняя зарплата по стране-более 20000 рублей. Так что,как ни крути,а менты у нас нищенствуют.
Дата Mar 3 2011, 18:47
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 18:36)
Pokibor и опять же ничего по фактам. Ну да ладно, очевидно реальная жизнь - это ваше слабое место, хотя теоретически вы очень неплохо подкованы.
Забавный Вы человек... Пишите "Солнце ходит вокруг Земли", а потом "ничего по фактам". Если для Вас ТАКИЕ факты - реальная жизнь, то это в первый класс.
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 18:36)
Друг мой, я никогда не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать на научность ни одного из своих утверждений ни в этой теме, ни в какой либо иной.
А вот это ключевая фраза. Потому что пока что на какую-то объективность знания претендует именно наука. Вкупе с первой Вашей фразой это означает примерно следующее: "мне пофиг, что там по науке выходит, глаза говорят мне, что Солнце крутится вокруг Земли, это - факт, Вам против него нечего сказать, я на научность не претендую".
Да, против такой позиции мне действительно нечего возразить. Потому что действительно, по глазам выходит, что именно Солнце крутится вокруг Земли, а раз Вы на научность не претендуете - иное никогда, никоим образом не примете. Тов. Avarus (который дело говорит) Вам бы непременно заметил, что именно такие люди загнобили Галлилея, но у меня, на Ваше счастье, несколько иная точка зрения, так что я не буду. Продолжайте доверять глазам и фактам без интерпретации.
Дата Mar 3 2011, 19:12
Неназываемый, Вот только не надо про нищенствующих ментов. Официально может и да, но когда вы видели в последний раз худого мента? Курсанты в патрулях ППС не в счет. Или они с голоду пухнут? Хотя конечно подобный дисбаланс в зароботной плате - это не есть хорошо. Однако органы МВД выполняют одну из ключевых функций и потому справедливо чтобы вознаграждение от государства получали соответствующее. При условии что работу выполняют как следует. Кстати оклад опера у нас 1500 гривен. А на счет средней зарплаты в 20000 по России, я сомневаюсь. Хотя вам виднее конечно. Слушал что зарплата в мегаполисах и просто городах-миллиониках разниться в разы.
Pokibor Повторюсь. В России менту можно все или почти все, сажают блогеров, в крупных городах металлоискатели и камеры едва ли не на каждом углу, обыскивают без причины. Вот факты. С ними не спорите по вполне очевидным причинам. При всем при этом уровень преступности в стране запредельно высок.
Цитата
Продолжайте доверять глазам и фактам без интерпретации.

Какая нафиг интерпретация, когда при таких драконовских мерах безопасности 36 убитых и полторы стони раненых???????
В одном вы правы
Цитата
мне пофиг, что там по науке выходит,

Когда есть конкретные реформы и конкретный результат в определенной сфере.
Цитата
Потому что пока что на какую-то объективность знания претендует именно наука.

Вот пусть претендует и дальше. Пусть ковыряются в трупах и присваивают государственные и спонсорские бабки, пишут диссертации и так далее. Главное чтоб своей недалекой критикой и псевдоваторитетом остальным работать не мешали. Пока наука не поймет что объективной реальности нет, человечество будет находиться в той попе, в которой находиться. Еще какую то сотню лет тому наука утверждала что нужно лечить сифилис ртутью, простуду кровопусканием, а бронхит кокаином. Конец дискуссии по данному вопросу. Имеет значение только опыт и результат. Вписывается в научные рамки хорошо, нет - пофиг. Главное что работает.
Дата Mar 3 2011, 19:36
Албус, нищие не обязательно худые. Да,это официально,а помимо официальных доходов есть ещё и коррупция. И низкие зарплаты-одна из причин её высокого уровня. Сотрудники МВД должны получать высокую зарплату,не спорю,но если она в 2-3 раза выше средней зарплаты по стране,то это уже признак привилегированного положения сотрудников правоохранительных органов,т.е. признак полицейского государства. Оклад опера у вас 1500 гривен? Странно,а по официальным данным-не больше 700-800 гривен. Но в любом случае это тоже немного. Нет,средняя зарплата у нас около 21000,это официальные данные. Естественно,зарплаты по крупнейшим городам и мелким городам сильно различаются,так во всех странах. Но и цены тоже сильно различаются. Питер и Москва,например,очень дороги по сравнению с остальной страной,но и зарплаты там очень приличные по сравнению с остальной страной.
Дата Mar 4 2011, 04:27
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 19:12)
Pokibor Повторюсь. В России менту можно все или почти все
А я повторяюсь, что сперва Вам нужно починить свою логику и хоть немного освоить научные методы, а потом уже пытаться что-то доказать. Потому что пока что Вы даже не допускаете мысли о том, что можете где-то ошибаться, а при моих попытках указать источник ошибки кричите "я на научность не претендую!". Пока Вы не прекратите задавать вопросов типа "какая нафиг интерпретация", характеризующих Вашу полную безграмотность, любое предложение из Ваших уст заведомо бессодержательно согласно принципу фальсификации (критерию Поппера). Который как раз и позволяет отличать обоснованные заявления от всякой субъективной бредни.
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 19:12)
Когда есть конкретные реформы и конкретный результат в определенной сфере.
Что и требовалось доказать, да. Когда глаза говорят, что Солнце ходит вокруг Земли, Вам пофиг, что там по науке выходит. Вот сами и подтвердили, после этого с Вами уж точно не о чем говорить.

Неназываемый, высокая зарплата сотрудников правоохранительных органов, пусть и по сравнению с другими, сама по себе всё-таки ещё не характеризует полицейское государство (хотя заставляет задуматься). В Грузии из очевидных его признаков можно вспомнить ещё, например, активную пропаганду образа внешнего врага (угадайте, в лице какой страны :) ), призванную оправдать в глазах народа повышение возможностей сил правопорядка. В России такого, например, нет. Хотя я уверен, что "знающий" Албус сейчас закричит, что в России мол тоже есть пропаганда образа врага в лице той же Грузии, Украины, США, наконец... Подтвердить он это, естественно, не сможет, потому что сравнение опросов общественного мнения в России с аналогичными в США, не говоря уже о националистических странах вроде троицы из Прибалтики, Грузии и иже с ними, говорит строго об обратном, но едва ли такие мелочи его мнение способны пробить.
Дата Mar 4 2011, 09:51
Цитата
А я повторяюсь, что сперва Вам нужно починить свою логику и хоть немного освоить научные методы, а потом уже пытаться что-то доказать.

Вокруг одна необразованная чернь)) Как хорошо, что вы такой умный и толлерантный на форуме появились.

Цитата
Я считаю, что в Украине смертную казнь ввести нужно, ибо если хочешь мира, готовься к войне.

Мне понравилось высказанное топиккастером выражение. Хотя, уже всем со времен холодной войны настолько надоело жить в страхе. что прямо невозможно. Боюсь, что и к смертной казни "привыкнут" вряд ли она что-то решит. Как наказание и пожизненное неплохо, но вот только нужен "самый справедливый и гуманный суд в мире", а такого быть не может априори. Все что предлагается у нас - бесполезно. Денег мало не бывает - т.ч. поднимая з/п и наказания в органах ничего не добьешься. А продается сейчас абсолютно любая структура власти, вопрос только в цене.
"Государство с огромными территориями, но ведущее себя как последний нищеброд" - мне нравится это высказывание. А введение мертной казни ,по мне, так ничуть не лучше переименования милиции в полицию, так же бестолково.
Дата Mar 4 2011, 10:03
Цитата (Том Грей @ Mar 1 2011, 14:28)
нашли наркотики и убили и проблем нет
Это просто невозможно не процитировать =lol=
Дата Mar 4 2011, 11:07
Цитата (Avarus @ Mar 4 2011, 09:51)
Вокруг одна необразованная чернь
К сожалению, как я понял, получить образование и научиться принимать обоснованную точку зрения - две разные вещи. Хотя, возможно, такова особенность современного образования, сказать трудно.
Цитата (Avarus @ Mar 4 2011, 09:51)
Как хорошо, что вы такой умный и толлерантный на форуме появились.
Зря Вы используете термин толерантность, он крайне многозначный. От того и Ваша насмешка выглядит весьма беззубой. Вроде бы, терпимость к чужому мнению - классно, вот только обычно под толерантностью понимаю не терпимость, а полное безразличие и индифферентность к любому негативу, и вот это - страшно. От этого, кстати, Европа уже давно стонет, даже либералы начали потихоньку крах мультикультурализма (в котором та самая толерантность - одна из основных идей) признавать.
Потому лично я считаю нетолерантность своим достоинством и чертой, нужной любому разумному человеку. Прежде чем принимать что-то чужое, его надо осмыслить, а не кичиться толерантностью на грани нигилизма. Толерантность в её современном виде - зло.
Дата Mar 4 2011, 13:29
Тов.Avarus, уж кого-кого, а тов.Pokiborа в толерантности упрекнуть крайне сложно. Это вы погорячились. Он просто мнит себя ученым и потому считает свое мнение единственно верным, а в подтверждение его вместо ответов на вопросы и комментариев фактов приводит словоблудие бес мысленное чуть более, чем полностью. Никому не нужное и неинтересное.
Тов.Pokibor для вас наука - священная корова и вы готовы с пеной у рта доказывать что это верно по одной простейшей причине: в долгосрочной перспективе (коль вы будущий кандидат, а может и доктор) именно наука будет вас кормить. Не более того. Любому стороннему наблюдателю ясно что на плаву остаются только наиболее удобные теории, а сама наука дискредитирует себя с завидным постоянством. Как и ученые. Настоящие ученые делали фундаментальные открытия далеко не потому что верили только в науку. Они видели чуть больше. А все доктора и академики только вышивают суетливой гладью по конве их велики открытий, потому что мышление отформатированное и рамочное, неспособное по настоящему создать что-то. У вас такое же. Я не говорю что это плохо. Люди с таким складом ума - классные спецы в своем деле (за редким исключением). Но не более того. Потому и заниматься должны своим делом, а не лезть в облаости совершенно противоположные, и уж тем более не выставлять свое мнение как единственно верное, потому что оно подкреплено тоннами чужих измышлений, на которых и было составлено. Как я уже говорил, реальность - ваше слабое место. Потому все ваши тезисы и "аргументы" не более чем ваше ИМХО, как и мое, как и тов.Avarusа и всех остальных. Однако вы этого не признаете ибо ЧСВ over 9000. Снимите корону. Да, кстати такой любопытный факт. Наука в последнее время стала брендом. Стоит сказать что какая то неведомая фигня имеет псевдонаучные подтверждение, как ее продажи растут в геометрической прогрессии. Примеров тому масса.
Цитата
В России такого, например, нет.

Не смешите моли тапочки. Есть в России образ врага, старательно внушаемый населению. Только он не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к Грузии, ни тем более к США.
Цитата
А введение мертной казни ,по мне, так ничуть не лучше переименования милиции в полицию,

Не просто ведь переименовали, а полномочия расширили до нельзя. Смертная казнь без реформ правосудия и правоохранения действительно бестолкова. Только вот нашим органам правопорядка может помочь только дна реформа, о которой я уже говорил.
Дата Mar 4 2011, 13:54
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 13:29)
Тов.Pokibor для вас наука - священная корова
=megalol= Именно благодаря науке и научному подходу человечество из пещер выбралось к звёздам, создав по пути чайники и стиральные машины. Для любого разумного человека одного этого вполне достаточно, чтобы признать подавляющее превосходство именно научного знания по сравнению с любыми другими его типами.
Дальнейший же Ваш текст в очередной раз показывает, что Вы понятия не имеете о философии науки. Я даже пояснять не буду, там фейл на фейле. Откройте любой учебник, я уж не говорю о трудах Поппера, Куна и остальных, и просвещайтесь.
P.S. В следущем фрагменте многобукаф, но я его приведу, потому что уж очень он в тему того, что сказал Албус. Да и классика, можно сказать:
Показати текст спойлеру
Очень верно написано, между прочим. Тот, кто разбирался, скажем, каким образом, скажем, Эйнштейн создавал свои теории относительности, тот это отлично понимает. Тот же, кто понятия не имеет о науке... ну, тот понятия не имеет о науке, что ещё сказать.
Но я сомневаюсь, что Вы всё сказанное поймёте... Трудно представить, что чтобы появился один Эйнштейн, необходим труд тысяч безвестных учёных. Но тем не менее, механизмы функционирования науки именно таковы, и никуда от этого не деться.
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 13:29)
Не смешите моли тапочки. Есть в России образ врага.
Если Вы о терроризме, то сперва изучите вопрос, опять же. Между образом внешнего врага и образом терроризма как врага есть огромная разница, заключающаяся, в частности, в том, что государство само не стремится делать из себя врага для граждан другого государства (обычно как раз напротив, старается отнекиваться и защищать репутацию), а для терроризма это - главная цель (потому он и называется терроризмом). Я уж не говорю о том, что достаточно взять пример тех же США, чтобы убедиться в закономерности такого отношения к терроризму.
Дата Mar 4 2011, 14:24
Кстати,в Прибалтике с правоохранительной системой действительно полный порядок. В Латвии,например,на 100000 человек приходится 362 полицейских и на одного полицейского приходится 3 раскрытых дела. С нашими показателями не сравнить.
Дата Mar 4 2011, 14:53
Неназываемый, о чем и речь.
Pokibor, это у вас фейлы, а у меня частное мнение, и если оно вам не нравиться, то плевать я на это хотел. Ваше мнение ничуть не лучше и не хуже моего. Потому что в обсуждаемой теме мы не спецы. Оба. А если вы считаете иначе, то дорога вам одна - в ржавые гвозди.
Цитата
Вы понятия не имеете о философии науки.

А мне пустые теории и не интересны. Знание ума безжизненно и ничего не способно изменить. А вы умствованием занимаетесь. И сие занятие навязываете всем как правильное и полезное.
Кстати приведенную вами копипасту зачел с большим интересом и согласен с ней на все 100500%. Вы в который раз продемонстрировали свою невнимательность. Ну это еще одна примечательная ваша черта, не замечать никаких мнений кроме своего. Характерна, кстати сказать едва ли не для всех "ученых". Вот спец вы в какой то области, вот и занимайтесь ею. Толкайте науку в бок в своей отрасли и не вылезайте в диаметрально противоположные, а коль скоро вылезаете, то миритесь с тем, что ваше мнение в данных вопросах будет только вашим мнение и никак не более того.
Цитата
Откройте любой учебник, я уж не говорю о трудах Поппера, Куна и остальных, и просвещайтесь.

Не интересно ни с какой стороны. Есть много более годной и полезной литературы лично для моей деятельности. Зачту, когда возникнет праздное любопытство.
"— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс... Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию... Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца...
— То есть... То есть как “допустим”?..
— Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится." (с) by Артур Конан Дойл.
Цитата
Если Вы о терроризме,

Нет я не о терроризме. Включайте хоть иногда соображалку, а не только думалку.
Дата Mar 4 2011, 15:19
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 14:53)
А мне пустые теории и не интересны.
О-о-о... Так. Всё. На этом я прекращаю разговор. Назвать метанауку "пустой теорией"... Вы действительно просто не образованы.
P.S. Шерлок Холмс не называл "пустыми теориями" то, что ему не было нужно, и молчал о том, чего не знал. Подумайте об этом.
P.P.S. К сожалению, сюжетец не поняли именно Вы, потому что там написаны вещи, прямо противоположные Вашим словам. "Вы в который раз продемонстрировали свою невнимательность. Ну это еще одна примечательная ваша черта, не замечать никаких мнений кроме своего". А философию науки я как раз знаю, потому что она входит в обязательный курс для аспирантов, ибо это - метанаука, собственно. Её должен знать любой, кто занимается наукой, вне зависимости от отрасли.
Дата Mar 4 2011, 15:27
Pokibor, А я и не говорил что это фигня в целом. Вы забываете что все сказанное мною здесь, сугубо ИМХО, потому это пустая теория для меня лично, которая мне ни с какой стороны не интересна. Вы хотите поговорит об этом более подробно? Прошу в соответствующую тему. Кстати в ваших сообщениях на форуме о метанауке не было ни слова. Потому не надо песен. А ваше сомнение в моей образованности я расцениваю как личное оскорбление.
P.S. Я наукой не занимаюсь, я с людьми работаю, а не с бумагами, цифирью и безликими формулами.
Дата Mar 4 2011, 15:32
Если по теме,то большинство за смертную казнь,как показывает опрос. Гуманизм и толерантность нынче не в моде,что бы не говорил Критик.
Дата Mar 4 2011, 15:36
Неназываемый, Естественно не в моде. Хотя на счет моды очень хорошее замечание. Однако мне кажется что такие вещи как гуманизм, сострадание и тд, не должны быть подвержены веяниям моды. Это вечные ценности. По крайней мере должны таковыми быть. Смертная казнь нужна. Только она не должна вводиться вот так сходу. Иначе получиться как со всем реформами в наших странах. Хотели как лучше, а получалось как всегда.
Дата Mar 4 2011, 15:42
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 15:27)
Кстати в ваших сообщениях на форуме о метанауке не было ни слова.
Философия и есть метанаука, потому что занимается объединением и согласованием данных остальных наук. =megalol= Философия науки, как её раздел, имеющий непосредственное отношение к функционированию науки, также может так именоваться.
Дата Mar 4 2011, 15:52
Данный термин не фигурировал :D . Давайте все таки не уходить в оффтоп.
Дата Mar 5 2011, 10:30
Цитата
Гуманизм и толерантность нынче не в моде,что бы не говорил Критик.

А потом спрашивают почему такое отношение в стране к народу, да потомучто:"Гуманизм и толерантность нынче не в моде". По крайней мере в нашей стране точно.
Дата Mar 5 2011, 13:36
Цитата (Avarus @ Mar 5 2011, 10:30)
А потом спрашивают почему такое отношение в стране к народу, да потомучто:"Гуманизм и толерантность нынче не в моде". По крайней мере в нашей стране точно.
Гуманизм и толерантность, доведённые до предела, так же доводят народ до ручки, как и их отсутствие. Европа и Штаты подтвердят. Во всём должен быть баланс. Сейчас, к сожалению, под гуманизмом и толерантностью понимаются именно в достаточной степени предельные их формы.
Дата Mar 6 2011, 13:22
Цитата
Гуманизм и толерантность, доведённые до предела, так же доводят народ до ручки, как и их отсутствие. Европа и Штаты подтвердят.

В Штатах был запредельный гуманизм и толерантность? Я что-то видно пропустил. Там вроде всегда делали то, что наиболее выгодно в данный момент.
Дата Mar 6 2011, 14:56
Цитата (Avarus @ Mar 6 2011, 13:22)
В Штатах был запредельный гуманизм и толерантность? Я что-то видно пропустил. Там вроде всегда делали то, что наиболее выгодно в данный момент.
Во внешней политике, и не делали, а пытались делать. Штаты допустили дофига ошибок, которые, я уверен, будут стоить им целостности. Вы знаете, что по всей Америке сейчас гремят выступления вроде африканских? Нет. Потому что СМИ об этом стараются не говорить. А они гремят. А ещё, например, знаете, что в США существуют белые анклавы, куда евроамериканцы отселяются от "цветных"? А они есть. Это всё результат в т.ч. и гипертолерантности, доведённой до полного маразма, когда в Штатах суд обязывает бар принять на работу стриптизёршей инвалидку на коляске (вдумайтесь!), аргументируя это дискриминацией. Я уж про положение негров не говорю, от которых, собственно, и отселяются белые, поскольку сделать ничего не могут.
Дата Mar 9 2011, 20:15

Категорически против смертной казни, потому что, когда мы убиваем мы показываем тем, кто остался в живых, что убивать МОЖНО. Вот так!
Дата Mar 10 2011, 05:37
Рыжая Джинни, То есть вы считаете что убивать нельзя? Ну-ну...
Дата Mar 11 2011, 09:04
Я тут подумал и мне кажется,что неплохо бы ещё казнить тех,кто продает людей на органы. Хотя для них,наверно,смерть-действительно слишком легкая участь. Если говорить об альтернативе смертной казни,то я бы создал что-то,подобное ГУЛАГу. Сеть спецтюрем,где бы содержались особо тяжкие преступники-убийцы,террористы,педофилы,распространители наркотиков и прочие и где бы они занимались тяжелым неквалифицированным трудом-валили бы лес,добывали руду,строили каналы,дороги,мосты и т.п. За свой труд они получали бы зарплату,и она шла бы на их содержание,а то что бы оставалось(если бы оставалось много)-на охрану тюрем и в государственную казну. Ну и естественно,у тюрем была бы продуманная и надежная система охраны,чтобы у заключенных не было даже гипотетической возможности сбежать. Но это мечты,а так смертная казнь,конечно,проще и дешевле.
Дата Mar 11 2011, 11:11
Неназываемый, а как гарантировать, что заключённые пахать будут? Кто не выполняет план - самих на органы? Вариант, в общем-то...
Дата Mar 11 2011, 11:39
Цитата (Албус @ Mar 10 2011, 05:37)
Рыжая Джинни, То есть вы считаете что убивать нельзя? Ну-ну...

Албус, да, считаю. Нельзя, и точка.
Дата Mar 11 2011, 13:40
Цитата (Рыжая Джинни @ Mar 11 2011, 11:39)
Албус, да, считаю. Нельзя, и точка.
Что - никого, никогда, ни при каких обстоятельствах? =-O
Дата Mar 11 2011, 14:51
Pokibor, всё просто. Кто не выполняет план-тому урезается паек. Если вообще не пашет-ничего не ест. Ну и можно специальную группу наблюдателей приставить,следящую за тем,чтобы заключенные работали.
Дата Mar 11 2011, 15:06
Рыжая Джинни, Не, не не... Мне больше интересно почему вы так считаете. Какова мотивация???
Додано через 3 хвилин
Неназываемый все это знаете ли не ново. На сегодняшний день условия содержания в колониях строгого режима мало чем отличаются от описанных вами. Больше об этом читайте на сайтах правозащитных организаций, если интересно.
Дата Mar 11 2011, 15:34
Албус, я в курсе. Просто заключенные там ничего толкового не делают,шитье одежды,выточка деталей и что там ещё-это ерунда. А так они будут заниматься реально полезным трудом,с помощью которого можно будет сделать тюрьмы практически полностью автономными. Да и согласитесь,обязательный тяжелый труд каждый день-это всё-таки похуже,чем сейчас в тюрьмах строгого режима.
Дата Mar 11 2011, 16:44
Неназываемый, Ну это как сказать. На северо востоке России заключенные все таки заняты на лесоповале.
Дата Mar 11 2011, 16:59
Албус, если только половина не отмазывается от работ на лесоповале.
Дата Mar 11 2011, 17:41
Неназываемый, Ну это издержки не только нашей но и практически любой пенитенциарной системы.
Дата Mar 11 2011, 18:53
Албус, ну,думаю,в пенитенциарных системах других стран это не так выражено,как у нас.
Дата Mar 11 2011, 21:51
Неназываемый, Везде все примерно одинаково. Кроме разве что Израиля и скандинавских стран. Хотя это надо гуглить. Мое мнение создано из очень поверхностного знакомства с темой.
Дата Mar 11 2011, 22:07
Албус, не стоит сравнивать нашу пенитенциарную систему и зарубежные. Наши тюрьмы по благоустроенности уступают даже американским,а с европейскими их не стоит и сравнивать-там,по сути,отели с решетками и колючей проволокой. А вот у Израиля есть схожая с нами проблема-низкая зарплата сотрудников правоохранительных органов. Полицейские там получают очень мало.
Дата Mar 11 2011, 22:18
Неназываемый, Что кстати весьма странно. Хотя может и нет, ведь часть полицейских функций берет на себя армия.
Дата Nov 9 2011, 13:27
Я за смертную казнь террористам, за похищение людей и содержание их в неволе, за смертную казнь убийцам. Как они с нами, так и мы с ними!
Дата Nov 16 2011, 14:13
Нет, нет и еще раз - нет. Особенно в Украине, где за решетку часто попадают "не те" люди.
Если ввести смертную казнь - это станет методом политической борьбы с оппозицией.

P.S. И я первая окажусь на электрическом стуле за диссидентство.
Дата May 31 2012, 07:33
Я считаю, что нужно казнить террористов. Они не люди — они твари, мерзкие чудовища, которых нужно уничтожить. Они не должны жить. Также, как убийцы и распространители наркотиков.
ИМХО, правильная вещь принцип талиона: что сделал ты, то сделают и тебе. Украл — заплати стоимость украденного, выколол кому-то глаз — тебе его выколют, убил — будешь казнён!
Дата May 31 2012, 13:40
Элис Вольф, Как у вас все просто. Для начала что такое терорризм??? Те, кого сейчас принято назвать террористами (не все но практически половина) во время Великой Отечественной назывались партизанами. На их землю пришли чужаки и устанавливают там свои законы. Конечно люди против этого бояться.
Цитата (Элис Вольф @ May 31 2012, 07:33)
Они не должны жить. Также, как убийцы и распространители наркотиков.

На вас напали, вы ткнули гада пилочкой для ногтей а шею, он умер. По вашей логике вас надо за это расстрелять. С наркотиками все сложнее.
Цитата (Элис Вольф @ May 31 2012, 07:33)
Украл — заплати стоимость украденного, выколол кому-то глаз — тебе его выколют, убил — будешь казнён!

А если стоит выбор кража или выживание? Собственное или близких?
Как-то однобоко все у вас получилось.
Дата May 31 2012, 15:20
Албус, а какими методами они это делают? Хорошими,годными? Партизаны уничтожают вражеских солдат,а не мирное население. Да и и с какими чужаки борются,например,исламские террористы? Они убивают за веру.
Дата May 31 2012, 16:48
Цитата (Неназываемый @ May 31 2012, 15:20)
Албус, а какими методами они это делают? Хорошими,годными?

Не всегда и не все.
Да и и с какими чужаки борются,например,исламские террористы?

Во первых с американцами, оккупировавшими несколько стран. И с русскими тоже. Это мое личное мнение, но Чечня - это геморрой России. Хочет независимости - отпустите их это маэнкий, но гордый страна на все четыре стороны, пусть вкусят всех "прелестей" независимости. Примерно так же обстоят дела в ряде других стран.
Они убивают за веру.

Это немного другой вопрос и тут таки да, уместно говорить о терроризме.
Дата May 31 2012, 17:13
Цитата (Албус @ May 31 2012, 16:48)
Не всегда и не все.

Чеченские террористы-да. Да и ближневосточные тоже.
И с русскими тоже. Это мое личное мнение, но Чечня - это геморрой России. Хочет независимости - отпустите их это маэнкий, но гордый страна на все четыре стороны, пусть вкусят всех "прелестей" независимости.

Ну русские никого не оккупировали. Пусть проведут референдум о независимости. Но,насколько я знаю,большинство населения Чечни против независимости и за то,чтобы остаться в составе России. За отделение только отдельные радикалы. Да и в любом случае отпустить мы их не можем,так как сразу же получим бандитско-террористическое гнездо под боком. Так уже было в 90-е. Плюс это стратегически и экономически ценный регион,та же нефть. Ну и,если их отпустить,то этот регион сразу же возьмут под свой претекторат американцы. Может даже разместят там свои военные базы.
Это немного другой вопрос и тут таки да, уместно говорить о терроризме.

Фанатики есть фанатики. Террористы-это не партизаны. Партизаны с женщинами и детьми не воюют. Это скорее бандеровцы.
Дата May 31 2012, 18:30
Цитата (Неназываемый @ May 31 2012, 17:13)
Чеченские террористы-да. Да и ближневосточные тоже.

На счет Ближнего Востока можно спорить.
Ну русские никого не оккупировали.

Опять же спорное утверждение.
Пусть проведут референдум о независимости.

Оптимальный вариант.
Да и в любом случае отпустить мы их не можем,так как сразу же получим бандитско-террористическое гнездо под боком. Так уже было в 90-е.

Да, но тогда этот малэнький, но очень гордый страна можно будет полностью перепахать "градами" к чертовой матери как агрессора, а сейчас гражданская война получается. Но это мое видение ситуации.
Плюс это стратегически и экономически ценный регион,та же нефть. Ну и,если их отпустить,то этот регион сразу же возьмут под свой претекторат американцы. Может даже разместят там свои военные базы.

И сколько же этот "важный" регион дает бюджету и сколько бабла гробится на бесконечные конфликты и восстановления??? И потом это навязанное мнение, что Америка - враг и только и ждет чтоб на нас напасть... Поменьше читайте всякие теории заговоров. США своих проблем хватает, они б во с арабами разобрались для начала. Так что все эти опасения по поводу расширения НАТО и военных баз мне кажутся надуманными.
Террористы-это не партизаны. Партизаны с женщинами и детьми не воюют. Это скорее бандеровцы.

Давай не будем об этом, ладно? А то придется вспомнить не только УПА но и зверства красноармейцев.
Дата Jun 1 2012, 08:44
Цитата (Албус @ May 31 2012, 18:30)
Да, но тогда этот малэнький, но очень гордый страна можно будет полностью перепахать "градами" к чертовой матери как агрессора

И получим репутацию фашистов во всём мире. С нами после этого никто не захочет иметь дело. Оно нам надо?
И потом это навязанное мнение, что Америка - враг и только и ждет чтоб на нас напасть... Поменьше читайте всякие теории заговоров.

При чём тут нападение? Им будет просто выгодно иметь влияние в соседнем с нами регионе и по соседству с Грузией,их союзником. И НАТО за последние годы действительно расширилось на восток,хотя они обещали,что этого не будет.
Давай не будем об этом, ладно? А то придется вспомнить не только УПА но и зверства красноармейцев.

Ну сравни для интереса,сколько комбатантов и некомбатантов убила УПА,и сколько те же категории красноармейцы. Сильно удивишься.
Дата Jun 1 2012, 08:58
Цитата (Неназываемый @ Jun 1 2012, 08:44)
И получим репутацию фашистов во всём мире. С нами после этого никто не захочет иметь дело. Оно нам надо?

А репутация государства, воюющего со своими гражданами лучше? Хотя ты прав, так оно и будет, хотя решительно непонятно. Это было бы ответом на внешнюю агрессию... Здравый смысл ушел в долговременный отпуск и в международных отношениях тоже.
При чём тут нападение? Им будет просто выгодно иметь влияние в соседнем с нами регионе и по соседству с Грузией,их союзником. И НАТО за последние годы действительно расширилось на восток,хотя они обещали,что этого не будет.

И что? Одно дело военные базы, а другое дело ПРО. Ну это так.. На счет обещаний. Все это базируется на иррациональном страхе что ВНЕЗАПНО... Повторюсь, мне все эти угрозы кажутся надуманными. Вернемся к обещаниям. Что, если друге страны в силу объективных причин просятся в блок? Кому как, а мне было бы гораздо спокойней чтобы меня и граждан моей страны от этого мифического ВНЕЗАПНО, защищала боеспособная группировка союзных войск, потому что нынешняя куча сброда и гора металлолома, гордо именуемая ВС Украины никого защитить не сможет при всем желании. Это, я думаю, очевидно любому здравому человеку. В России кстати ситуации не намного отличается.
Ну сравни для интереса,сколько комбатантов и некомбатантов убила УПА,и сколько те же категории красноармейцы. Сильно удивишься.

Закрыли тему, дабы не раздувать очередной срач. И вообще мы тут немного про другое.
Дата Jun 1 2012, 09:18
Ой нет. Я таки согласна с Албусом: Чечня — это очень беспокойный субъект федерации и куча проблем, которые едва ли решатся в ближайшей перспективе. И кормящую руку России она кусала, кусает и кусать будет. Вопрос в том, станет ли легче, если она отделится от РФ. Да и прецедент нехороший: вспомните развал Союза — началось все с Нахичеванской АССР, у которой как бы были причины выходить из СССР. И заверте...
Ну русские никого не оккупировали.

Да ладно? И причин не было? Если что, очень долго основная часть российской и советской нефти шла с Кавказа. Особенно — из Чечни. А еще Чечня была занозой в имперской заднице, не дававшей жить спокойно своими постоянными порывами грабить корованы. И тут вы вдруг говорите, что русские никого силой не держат, не держали, и поводов не было.
Оптимальный вариант.

Да ничего подобного. Детям гор едва ли выгодно отделение. Закончатся бесконечные финансовые вливания, а кому ж это понравится.
Дата Jun 1 2012, 09:30
Salt, ну она же уже была фактически отделена в 90-е. Надеюсь,вы знаете,что там тогда творилось? Сколько русских парней и девушек было продано в рабство на Ближний Восток,сколько русских было целенаправленно убито в самой Чечне,какой масштаб приняли торговля оружием,наркоторговля и контрабанда нефтью. А кончилось всё взрывани жилых домов в Москве и вторжением боевиков в Дагестан. Так что пусть лучше она будет в составе России. Так хоть можно держать под контролем это осиное гнездо.
Додано через 4 хвилин
И опять же,прецедент. Отделим Чечню-тут же захотят отделиться Игушетия,Татарстан,Калининградская область и так далее. Все поймут,что нам наплевать на свою целостность.
Дата Jun 1 2012, 09:48
Цитата
Да ничего подобного. Детям гор едва ли выгодно отделение. Закончатся бесконечные финансовые вливания, а кому ж это понравится.

Цитата
Надеюсь,вы знаете,что там тогда творилось?

Вот я б этом и говорю. Отпустите их на все четыре стороны и пусть вкушают все "прелести" независимости сполна. Сами назад просится будут.
Цитата
РФ. Да и прецедент нехороший: вспомните развал Союза — началось все с Нахичеванской АССР, у которой как бы были причины выходить из СССР. И заверте...

Цитата
И опять же,прецедент. Отделим Чечню-тут же захотят отделиться Игушетия,Татарстан,Калининградская область и так далее. Все поймут,что нам наплевать на свою целостность.

Согласен, но при желании это решаемо.
Сбсно по сабжу: "А их очень просто узнать. Если человек угрожает оружием мирным жителям - он террорист"(с) by Вад Шлахтер. Я не до конца согласен с этим радиальным утверждением, но зерно истины в нем есть. И все таки мне кажется что терроризм очень скользкая тема (возможно заслуживающая отдельной ветки) и все случаи надо рассматривать индивидуально. А вообще с терроризмом поможет покончить легализация огнестрельного оружия в стране.
Дата Jun 1 2012, 09:57
Цитата (Неназываемый @ Jun 1 2012, 09:30)
Надеюсь,вы знаете,что там тогда творилось?

Знаю.
Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 09:48)
Вот я б этом и говорю. Отпустите их на все четыре стороны и пусть вкушают все "прелести" независимости сполна. Сами назад просится будут.

Не отпустятся они, Албус. Референдум подтвердит желание Чечни остаться в составе РФ — об этом позволяют говорить 99% голосов в поддержку нынешней власти, набранные в этом регионе. И вопрос не в том, честные эти голоса или нет. Они есть и они будут на референдуме, потому что нынешней власти во главе с Кадыровым это выгодно.
Согласен, но при желании это решаемо.

Как?)

По сути как чеченскую ситуацию не поверни — все равно итог будет фиговый. Либо непонятно что в составе РФ, либо беспокойный и агрессивный сосед плюс вероятный распад страны.
Дата Jun 1 2012, 10:00
Я за смертную казнь, если вина четко доказана. К тому же это гуманнее, чем многолетнее заключение.

А вообще с терроризмом поможет покончить легализация огнестрельного оружия в стране.

Аха. На примере Брейвика это очень хорошо видно.

Показати текст спойлеру
Дата Jun 1 2012, 10:02
Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 09:57)
И вопрос не в том, честные эти голоса или нет.

А может как раз в этом? Как говорил один товарищ "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов".
Как?)

Политической волей руководства страны.
По сути как чеченскую ситуацию не поверни — все равно итог будет фиговый. Либо непонятно что в составе РФ, либо беспокойный и агрессивный сосед плюс вероятный распад страны.

Да, но во втором случае их можно уничтожить на относительно законных основаниях. Однако мы что-то радикально отклоняемся от темы.
Дата Jun 1 2012, 10:19
Цитата (critic @ Jun 1 2012, 10:00)
Я за смертную казнь, если вина четко доказана. К тому же это гуманнее, чем многолетнее заключение.

+100500
ля тренировок в расстреле он также использовал компьютерный шутер Call of Duty: Modern Warfare 2

Я не плакалъ, я рыдаль)))))))))) Патсталом. Критик, ты хотя бы примерно представляешь себе насколько отличается дерганье мышки на столе от военной игры, не говоря уже о реальной акции. Я это очень хорошо знаю, потому как нам регулярно приходят дрищеватого вида мальчики, годами рубившиеся в контру с большим успехом, однако иллюзии очень быстро разбиваются о суровую реальность. Кстати это замечание являет собой пример манипуляции сознанием. С полной уверенностью можно говорить что игры, дескать, воспитывают жестокость и растят убийц и маньяков, как любят кричать некоторые встревоженные родители.
Аха. На примере Брейвика это очень хорошо видно.

А еще подобные примеры в Европе, если не затруднит? Да, можно еще вспомнить недавнюю пальбу в школе в Финляндии кажется. Может, хотя сомнительно, нароется еще парочка подобных случаев, но не более того. Я уже не раз приводил пример передового опыта Латвии, кажется и Молдовы. Это самые близкие примеры. С полным правом "оружейным раем" в Европе можно зазвать Швейцарию. Однако там тишина и покой. Далее. Брейвик - это плохо, однако давай посмотрим на общий уровень преступности в Швеции и других странах с относительно либеральным законодательством. И последне: В России на руках у населения находиться примерно пять миллионов единиц огнестрельного оружия. 90% - совершенно легально. Так вот что-то незаметно чтобы люди стреляли друг друга на право и налево. И еще одно. Отношение власти. Ярчайший пример двойных стандартов виден в отношении к событиям в Дагестане и Сагре.
Дата Jun 1 2012, 10:25
Легализация огнестрельного оружия возможна,но его выдача должна находиться под жесточайшим контролем. И в этом деле нужно исключить коррупцию,так как тогда оружие сможет получить любой,у кого много бабок.
Дата Jun 1 2012, 10:34

Да, но у нас как-то фигово с доказательствами вины. Помнится, вместо Чикатило расстреляли Кравченко, а потом отменили приговор. Это очень ему помогло, конечно.
Я к чему — наше правовое государство не очень-то правовое. И признания чаще всего выбиваются.
Дата Jun 2 2012, 14:39

это чем же?
Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 10:34)
Я к чему — наше правовое государство не очень-то правовое. И признания чаще всего выбиваются.

Таки-да.
Смертная казнь-не мера. Толку от нее нет, а еще грех на душу брать.
Показати текст спойлеру
Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 10:19)
Критик, ты хотя бы примерно представляешь себе насколько отличается дерганье мышки на столе от военной игры, не говоря уже о реальной акции. Я это очень хорошо знаю, потому как

...сам и частенько устраиваю. А я ведь догадывался. Отсюда и проблемы с полицией, и желание легалиовать оружие.
Дата Jun 2 2012, 14:44
Цитата (Buonaparte @ Jun 2 2012, 14:39)
Отсюда и проблемы с полицие

Мой юный друг, у меня нет проблем с полиций, потому что моя страна не дошла до такой степени маразма.
это чем же?

Ты условия содержания в ваших пенитенциарных заведениях знаешь? По моему это действительно будет гораздо гуманнее.
Толку от нее нет, а еще грех на душу брать.

Ты что верующий?
Дата Jun 2 2012, 14:57
Цитата (Албус @ Jun 2 2012, 14:44)
Мой юный друг, у меня нет проблем с полиций, потому что моя страна не дошла до такой степени маразма.

Ну не с полицией, значит с міліцією, какая раница
Ты условия содержания в ваших пенитенциарных заведениях знаешь? По моему это действительно будет гораздо гуманнее.

Так на то и расчет. Ибо нечего закон преступать. В любом случае, отнимать жизнь куда ужаснее. И таки да ,я тащемта, не совсем гуманист
Ты что верующий?

конечно
Дата Jun 2 2012, 15:01
Цитата (Buonaparte @ Jun 2 2012, 14:57)
Так на то и расчет. Ибо нечего закон преступать.

А я вот почти гуманист, потому за смертную казнь, потому что лучше умереть, чем попасть в нашу тюрьму.
Цитата (Buonaparte @ Jun 2 2012, 14:57)
конечно

Понимаю, сочувствую.
Дата Jun 2 2012, 15:05
Цитата (Албус @ Jun 2 2012, 15:01)
А я вот почти гуманист, потому за смертную казнь, потому что лучше умереть, чем попасть в нашу тюрьму.

О да. Это типа "пчелы против меда"
Цитата (Албус @ Jun 2 2012, 15:01)
Понимаю, сочувствую.

Это отдельный раговор. Куда уж на до вас, нехристей

Дата Jun 3 2012, 08:14
Цитата (Buonaparte @ Jun 2 2012, 15:05)
О да. Это типа "пчелы против меда"

Что-то у тебя сумбурно все. Поясни смысл. Или это ты так, лишь бы написать?
Дата Jun 3 2012, 11:30
Цитата (Албус @ Jun 3 2012, 08:14)
Поясни смысл.

Чого же тут не ясного? Гуманист, призывающий к смертной казни-все равно, что гомосек, приываюий к гомофобии. Эко я загнул о_О
user posted image
Дата Jun 4 2012, 07:00
Цитата (Buonaparte @ Jun 3 2012, 11:30)
Чого же тут не ясного? Гуманист, призывающий к смертной казни-все равно, что гомосек, приываюий к гомофобии.

Как ты говоришь, это все трудности восприятия печатного текста.
Дата Jun 5 2012, 13:32
Цитата (Албус @ Jun 4 2012, 07:00)
Как ты говоришь, это все трудности восприятия печатного текста.

Нет, то все дикая неосведомленность и незнание терминов. Гугли "гуманизьм" ,и тебе четко скажут, что смертная кань в гуманистических кругах неприемлема
Дата Jun 5 2012, 16:03
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 13:32)
Нет, то все дикая неосведомленность и незнание терминов. Гугли "гуманизьм" ,и тебе четко скажут, что смертная кань в гуманистических кругах неприемлема

А, если такие аргументы:

1. Садист, который освободился из заключения, снова может кого-то запытать.
2. Длительный срок в тюрьме является долговременной пыткой. И она становится нестерпимой в тюрьме, где процветает насилие, что не редкость.
3. Казненный садист не родит ребенка, который очень вероятно тоже будет ненормальным психопатом.
4. На содержание преступника тратятся большие средства и всегда есть возможность, что он сбежит или за него кто-то будет отсиживать.

Это аргументы гуманиста. Что в этом негуманного?

То есть гуманист должен спокойно спать, когда страшный маньк, режущий людей бензопилой, жив и здравствует? Это псевдогуманист.
Дата Jun 5 2012, 16:41
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 16:03)
Казненный садист не родит ребенка, который очень вероятно тоже будет ненормальным психопатом.

Дети Чекатило не стали маньяками.
Дата Jun 5 2012, 16:43
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 16:41)
Дети Чекатило не стали маньяками.

Так речь только о вероятности. Нафиг нужны такие гены человечеству.
Дата Jun 5 2012, 17:17
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 16:03)
А, если такие аргументы:

1. Садист, который освободился из заключения, снова может кого-то запытать.
2. Длительный срок в тюрьме является долговременной пыткой. И она становится нестерпимой в тюрьме, где процветает насилие, что не редкость.
3. Казненный садист не родит ребенка, который очень вероятно тоже будет ненормальным психопатом.
4. На содержание преступника тратятся большие средства и всегда есть возможность, что он сбежит или за него кто-то будет отсиживать.

Это аргументы гуманиста. Что в этом негуманного?

То есть гуманист должен спокойно спать, когда страшный маньк, режущий людей бензопилой, жив и здравствует? Это псевдогуманист.

Значит:
1. И чо? Садист кто? Человек. И ничто человеческое ему не чуждо
2. Не пыткой, но возмездием. В любом случае, тюрьма-надежда, а смерть это конец.
3. Это бред. Даже лень комментировать
4. Зеки лес валят и выполняют другую полезную работу. Не такие уж и большие деньги уодят на и содержание. О том,что сбежит-см. пункт 2

Негуманно приывать к убийству. Нет, по-вашему с албусом выходить, гуманисьт должен сам каждому маньяку бенопилой башку снимать. Вот это будет труЪ.
Дата Jun 5 2012, 17:25
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 17:17)
Зеки лес валят и выполняют другую полезную работу. Не такие уж и большие деньги уодят на и содержание. О том,что сбежит-см. пункт 2

Полезную кому? Начальнику колонии???
Вообще же Критик прав, только аргумент с генами мне кажется немного надуманным.
Негуманно приывать к убийству. Нет, по-вашему с албусом выходить, гуманисьт должен сам каждому маньяку бенопилой башку снимать. Вот это будет труЪ.

Я тебе так скажу можно прихлопнуть комара, который тебя укусил, но нельзя запираться лаборатории и изобретать средство, которое уничтожит всех комаров в мире. Мысль ясна?
Дата Jun 5 2012, 17:28
Значит:
1. И чо? Садист кто? Человек. И ничто человеческое ему не чуждо
2. Не пыткой, но возмездием. В любом случае, тюрьма-надежда, а смерть это конец.
3. Это бред. Даже лень комментировать
4. Зеки лес валят и выполняют другую полезную работу. Не такие уж и большие деньги уодят на и содержание. О том,что сбежит-см. пункт 2

Да ни чо. Я тебе по-русски всё объяснил. Но ты привык шаблонами мыслить. Капец. Гуманист БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ. Что тут тебе непонятно? Причем тут возмездие?.. Я тебе на вопрос о гуманности ответил! Но ты тупо слился.
Дата Jun 5 2012, 17:43
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 17:25)
Полезную кому? Начальнику колонии???

У меня есть по этому поводу идеи, но пока нет полномочий на их реалиацию.
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 17:25)
Я тебе так скажу можно прихлопнуть комара, который тебя укусил, но нельзя запираться лаборатории и изобретать средство, которое уничтожит всех комаров в мире. Мысль ясна?

Ясна, только она не совсем к месту. Это вы, труЪ-гуманисьты, предлагаете всех комаров уничтожить. Я же предлагаю, купить, например, сетку.
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 17:28)
Да ни чо. Я тебе по-русски всё объяснил. Но ты привык шаблонами мыслить. Капец. Гуманист БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ. Что тут тебе непонятно? Причем тут возмездие?.. Я тебе на вопрос о гуманности ответил! Но ты тупо слился.

Ещё один. Албус тебя обучает штоле на личности переходить? Будь я подобным, я бы ответил, еще и стуканул бы, как делают некотрые. Но я благородный и этого не сделаю
Дата Jun 5 2012, 17:48
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 17:43)
У меня есть по этому поводу идеи, но пока нет полномочий на их реалиацию.

Вот когда будут, тогда и поговорим.
Я же предлагаю, купить, например, сетку.

Нет, ты предлагаешь тупо пытать людей годами превращая их в зверей. Больших, чем они были.
Дата Jun 5 2012, 17:56
Ещё один. Албус тебя обучает штоле на личности переходить? Будь я подобным, я бы ответил, еще и стуканул бы, как делают некотрые. Но я благородный и этого не сделаю

Нет, это я у тебя научился. Какой же ты благородный? Ты упрекаешь Албуса в том, что он сливается, а сам берешь и сливаешься.

Если ты путаешь пацифиста с гуманистом, то кто тебе лекарь? Я тебе ясно и понятно расписал в чем гуманизм - с моей точки зрения.

Ты не понял? Но что тут может быть непонятного собственно? Или ты троллишь? Ну так и скажи. Какого хрена тратить чужое время?
Додано через хвилину
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 17:48)
Нет, ты предлагаешь тупо пытать людей годами превращая их в зверей. Больших, чем они были.

Да может он тупой и не понимает, что такое тюрьма. Хотя я таких людей еще не видел.
Дата Jun 5 2012, 17:58
Вот когда будут, тогда и поговорим.

Хе хе ,когда будут ,я с тобой раговаривать не стану.

Не пытать. Возвращаемся опять к моим полномочиям. В нашем государстве все через- жопу -,нужно менять систему тюрем. Человек в тюрьме остается жив- это самое главное. С ним работают психологи, психиатры, и прочие реабилитаторы. Со временем, есть шанс, что он исправится.
Дата Jun 5 2012, 18:00
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 17:56)
Или ты троллишь? Ну так и скажи.

Гм, Критик, это кагбэ очевидно. А если серьезно, то не трудись, ему не понять.
Дата Jun 5 2012, 18:00
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 16:43)
Так речь только о вероятности. Нафиг нужны такие гены человечеству.

Стерелизация всех родственников до седьмого колена? Евгеника
Дата Jun 5 2012, 18:11
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 18:00)
Гм, Критик, это кагбэ очевидно. А если серьезно, то не трудись, ему не понять.

Ну почему же. Можно и потрудиться. Первое, что надо понять - он троллит или не троллит? Потому что слив от троллинга не отличим вообще-то. )

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:00)
Стерелизация всех родственников до седьмого колена? Евгеника

Нет, я просто говорю, что если жестокий преступник казнен, то у него не будет детей. На мой взгляд, это неплохо. Ведь гены все-таки что-то значат.
Дата Jun 5 2012, 18:12

Зверей в отдельных номерах содержат. А когда отдельных номеров не хватает, то и в общих. А иной раз менты и специально селят. Но в общих звери быстро умирают, а ты говоришь о годах, кому ж из сокамерников охота коротать свой век с нечеловеком. Пуля в затылок - непозволительная роскошь. А палачей кто пожалеет?
Дата Jun 5 2012, 18:12
critic, Албус, вы унылы до невоможности. Полемика окончена, за неимением у меня адекватных, подкованных, а главное, воспитанных собеседников.
Дата Jun 5 2012, 18:17
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 18:11)
Нет, я просто говорю, что если жестокий преступник казнен, то у него не будет детей. На мой взгляд, это неплохо. Ведь гены все-таки что-то значат.

Ты забываешь о том что недезориентированные преступники обзаводяться семьями и детьми зачастую, такая себе маска
Додано через хвилину
Боня, останься, не сливайся
Дата Jun 5 2012, 18:20
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 18:11)
Первое, что надо понять - он троллит или не троллит?

Троллит, понимать тут нечего. Просто посмотри смежные темы и припомни события прошедшие.
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:12)
Но в общих звери быстро умирают,

Да ты что? Аж никак. Живут очень долго. Это тебе подтвердит любой охранник СИЗО.
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:12)
Пуля в затылок - непозволительная роскошь. А палачей кто пожалеет?

Это дешевле, чем кормить годами. А палачу пенсия в 35-40, льготы и психиатрическое освидетельствование каждый год. Бесплатная квалифицированная помощь пр необходимости. Как то так мне это видится.
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 18:12)
Полемика окончена, за неимением у меня адекватных,

Доводов. Слив засчитан. В который уже раз.
Дата Jun 5 2012, 18:27
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 18:12)
critic, Албус, вы унылы до невоможности. Полемика окончена, за неимением у меня адекватных, подкованных, а главное, воспитанных собеседников.

Сколько можно сливаться? Ты настоящий Бонапарт. ))

Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:17)
Ты забываешь о том что недезориентированные преступники обзаводяться семьями и детьми зачастую, такая себе маска

Мы же о тех, кто пойман и осужден. Они могут иметь детей до этого момента. Но после казни уже не смогут. Тебя это не радует?

Этот садист выйдет на склоне лет, но тем не менее ещё успеет сделать ребенка. И фиг его знает где и как его гены сработают. Может, через поколение.

Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 18:20)
Троллит, понимать тут нечего. Просто посмотри смежные темы и припомни события прошедшие.

Пусть сам признается. )) Вон какой обиженный. Про воспитанность заговорил. ))
Дата Jun 5 2012, 18:29
critic, Не признается. "Правила демагога" запрещают.
Дата Jun 5 2012, 18:34
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 18:29)
critic, Не признается. "Правила демагога" запрещают.

А тут феномен, когда человек тролит он об этом как бы забывает, и обижается на резкость по-настоящему. Он серьезно думает, что мы не воспитаны, а он весь из себя джентльмен. )
Дата Jun 5 2012, 18:53
Цитата (critic @ Jun 5 2012, 18:34)
Он серьезно думает, что мы не воспитаны, а он весь из себя джентльмен. )

Тебя это каким то боком колышет? Ну в смысле конкретно его мнение?

Вернемся к теме. Одним из аргументов в пользу смертной казни считаю состояние жертв и их родственников. Вот скажем убил он два десятка человек, а родственники до скончания века его должны кормить на свои налоги... Нехорошо.
Дата Jun 5 2012, 18:57
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 18:53)
Тебя это каким то боком колышет? Ну в смысле конкретно его мнение?

Вернемся к теме. Одним из аргументов в пользу смертной казни считаю состояние жертв и их родственников. Вот скажем убил он два десятка человек, а родственники до скончания века его должны кормить на свои налоги... Нехорошо.

Ну человек же. Интересно как он думает. )

Эти деньги могут пойти на улучшение инфраструктуры безопасности или на лечение детей, на которых почему-то денег не находится.

А ещё лучше родственникам погибших компенсация.
Дата Jun 5 2012, 18:59
Да ты что? Аж никак. Живут очень долго. Это тебе подтвердит любой охранник СИЗО.

Да я что. В маленьком городке где я раньше жила произошло по тем временам зверское убийство. Отчим забил своего четырехлетнего пасынка. Креслом. До суда не дожил. А о том как иной раз разрывают аки лягушек тех кто чалится по позорной статье думаю рассказывать тебе не нужно?
Это дешевле, чем кормить годами. А палачу пенсия в 35-40, льготы и психиатрическое освидетельствование каждый год. Бесплатная квалифицированная помощь пр необходимости. Как то так мне это видится.

Кажись в Союзе спецсанаторий для палачей был с усиленным лечением психики. Хорошая профессия?
Дата Jun 5 2012, 19:05
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:59)
Креслом. До суда не дожил. А о том как иной раз разрывают аки лягушек тех кто чалится по позорной статье думаю рассказывать тебе не нужно?

А как на счет членов ОПГ которые перестреляли не один десяток человек и не одного ребенка оставили сиротой? Что-то я не слышал что примеров их скоропостижной кончины, ну кроме сотрудничества с администрацией.
Цитата (de Daumier-Smith @ Jun 5 2012, 18:59)
Кажись в Союзе спецсанаторий для палачей был с усиленным лечением психики. Хорошая профессия?
На любителя.
Дата Jun 5 2012, 20:31
Одиночная камера-это ещё страшнее,чем общая. В общей хоть какое-то общество и общение,а в одиночной полная изоляция. Это всё равно,что сослать человека на необитаемый остров. Через 5-6 лет он просто сойдёт с ума. В таком случае действительно гуманнее казнить. Насчёт того,что пуля в затылок-роскошь. Пуля стоит не более 2$. Содержание одного заключенного обходится в 2000$ в год. Считайте сами. Да,и ещё-тела казнённых можно разбирать на органы,как в Китае,с целью пересадки тяжелобольным. А что? Пусть сослужат хоть какую-то пользу обществу,кроме того,что не придётся тратиться на их содержание.
Дата Jun 5 2012, 20:35
Цитата (Неназываемый @ Jun 5 2012, 20:31)
Считайте сами. Да,и ещё-тела казнённых можно разбирать на органы,как в Китае,с целью пересадки тяжелобольным. А что? Пусть сослужат хоть какую-то пользу обществу,кроме того,что не придётся тратиться на их содержание.

Ну это фантастика. Здоровых заключенных можно по пальцам пересчитать.
Дата Jun 5 2012, 20:37
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 20:35)
Ну это фантастика. Здоровых заключенных можно по пальцам пересчитать.

Речь же о тяжких преступниках,а не о заключенных. Они в большинстве своём не больны.
Дата Jun 5 2012, 20:44
Цитата (Неназываемый @ Jun 5 2012, 20:31)
Насчёт того,что пуля в затылок-роскошь. Пуля стоит не более 2. Содержание одного заключенного обходится в 2000 в год. Считайте сами.

Ты немного не понял. Быстрая, мало мучительная смерть для твари в виде пули в затылок - вот это роскошь, а не какие-то там два доллара. И да, я не гуманист.
Дата Jun 5 2012, 20:46
de Daumier-Smith, А по моему милосердия в виде быстрой смерти заслуживает любой. ИМХО.
Дата Jun 5 2012, 20:53
Я слышал,европейские тюрьмы гораздо лучше обустроены и намного более комфортабельны,чем наши. Там даже телевизоры м интернет есть. По сути,отели с колючей проволокой. Если в таких условиях у них сидят и тяжкие преступники-это неправильно. А смертной казни у них нет.
Дата Jun 5 2012, 21:01
Цитата (Неназываемый @ Jun 5 2012, 20:53)
Я слышал,европейские тюрьмы гораздо лучше обустроены и намного более комфортабельны,чем наши. Там даже телевизоры м интернет есть. По сути,отели с колючей проволокой. Если в таких условиях у них сидят и тяжкие преступники-это неправильно. А смертной казни у них нет.

Так и есть. В Швеции даже есть тьюрьмы-поселения. Там и охраны нет. Просто остров, а на нем большая деревня. Но вообще я могу сказать почему в Европе все так. Там тюрьма не инструмент устрашения и наказания, а именно воспитательное учереждение. В некотрых странах с заключенными, особенно по тяжелым статьям плотно работают психологи. Многие выходят полноценными членами общества.
Дата Jun 5 2012, 21:04
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 20:46)
de Daumier-Smith, А по моему милосердия в виде быстрой смерти заслуживает любой. ИМХО.

Ты прав, конечно же. Любой заслуживает и милосердия и понимания и внимания, и самосуд - плохая штука. Но око за око - так, я думаю, правильней для тех чьих близких не вернешь
Дата Jun 5 2012, 21:09
de Daumier-Smith, Согласен, но все таки если уж так пришлось, то считаю что пуля в голову - оптимальный вариант. ИМХО, конечно.
Дата Jun 5 2012, 21:18
Её нужно вернуть. Для "регианалов". Всех, что при власти. Тогда другие задумаются.
/close
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1407 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:11:36, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP