Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Avarus
Дата Feb 28 2011, 09:36

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Група: Користувачі
Користувач №: 51268

Цитата
Что-то я не понял, каким образом казнь мерзавца делает из него мученика...

Это настолько давно известно, что даже коментировать не хочется. Почитайте хотя бы историю. Главы государств всегда старались избегать публичной казни известных преступников.
Цитата
Дело в том, что мучения в тюрьме - вещь крайне субъективная, зависящая от условий содержания, но и от личности тоже.

Вашим пресловутым насильникам/педофилам/терористам ничего хорошего там, независимо от личности, не светит.
Цитата
Если они полагают, что гада нужно прибить без лишних раздумий, если он ещё и вёл себя соответствующе на суде, никак не демонстрируя, что способен на раскаяние... В таком случае почему, собственно, должна доминировать Ваша точка зрения, что он будет как-то мучиться, а не родственников, которым хоть немного легче станет от того, что его казнят?

А что он будет делать? Наслаждаться вечностью в четырех стенах?) Варварские какие-то высказывания, что станет легче от смерти престпника. Своего уже не вернешь, а так пожизненный срок страшнее казни.
Цитата
Я не говорю о том, что в случае казни преступника можно, как бы это жутко не звучало, разбирать на органы.

Вот это прямо зачет) Ну тут смотря какая казнь будет. Газ/электричество - все это делает непригодными органы, снотворное (которым чаще всего и делают СК) так же вносит пагубное воздействие. Так что убиваем или ножичком или замораживаем. Красиво.
Цитата
Кстати, в опрос было бы неплохо добавить именно такой пункт - казнь особо опасных негодяев для извлечения органов, чтобы спасать жизни вполне реальных законопослушных людей.

А вы не боитесь того что будет? Сейчас ужасающие очереди на органы, дошло до того, что солдат-призывников уже режут. Те кто захочет жить просто подставит нужного человечка и вуаля, вот вам и нужный орган бесплатно. Вам такая учесть нравится?
Цитата
Казнь мною лично воспринимается не только как способ наказания, Вы же смотрите на неё сугубо с такой точки зрения

Казнь прежде всего и будет способом наказания. Привентивные способности у нее примерно равны обычному пожизненному заключению. Как я уже говорил, мало кто до преступления задумывается о возможных результатах. Т.ч. ну никак эта сторона сути не меняет.
Если взять тех же террористов, то вообще ни о чем: если не получилось подорвать мирных граждан, то ничего страшного, тебе дадут спокойно умереть без мучений. По моему, это только больше привлечет))
^
Pokibor
Дата Feb 28 2011, 11:09

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 09:36)
Это настолько давно известно, что даже коментировать не хочется. Почитайте хотя бы историю. Главы государств всегда старались избегать публичной казни известных преступников.
Тех, в действиях которых была политическая подоплёка. Конченных подлецов народ с удовольствием забивал сам. Я для чего все посты выше писал?
Вашим пресловутым насильникам/педофилам/терористам ничего хорошего там, независимо от личности, не светит.
Это с Вашей точки зрения. К сожалению, менталитет у людей разный.
Варварские какие-то высказывания, что станет легче от смерти престпника.
Варварские или нет, а людей надо слушать. И вообще, варварство - опять же, субъективная оценка.
Вот это прямо зачет) Ну тут смотря какая казнь будет. Газ/электричество - все это делает непригодными органы, снотворное (которым чаще всего и делают СК) так же вносит пагубное воздействие. Так что убиваем или ножичком или замораживаем. Красиво.
Пулю в затылок, как в Китае, и на операционный стол. Я не вижу смысла в дорогих извращенных способах. Зато будет от наказания преступника реальная, ощутимая польза в виде спасенных жизней.
А вы не боитесь того что будет? Сейчас ужасающие очереди на органы, дошло до того, что солдат-призывников уже режут. Те кто захочет жить просто подставит нужного человечка и вуаля, вот вам и нужный орган бесплатно. Вам такая учесть нравится?
Выше вроде уже было достаточно сказано про несовершенство системы. Если она несовершенна, то и просто зарезать человека им проблем не составит, и своих докторов послать, поскольку сейчас органы любого человека можно изъять после его смерти, если он при жизни не завещал иное.
Естественно, систему нужно будет адаптировать к такому законодательству, никто не спорит. Ну и наконец, никто не предлагает резать всех убийц или там террористов поголовно. Каждый случай вынесения приговора естественно должен быть обоснован чем-то большим, нежели просто фактом преступления. Я выше опять же писал, что нужно учитывать.
Казнь прежде всего и будет способом наказания.
Вы всё-таки не читали то, что я писал...
^
Косиор
Дата Feb 28 2011, 14:25

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Користувач №: 50891

Лично я проголосовал за смертную казнь убийцам. Око за око,как говорится. А варианты да,недостаточно проработаны,поэтому я и предложил объединить их в один.
Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 06:12)
- Первые итак идут на смерть, подрывая себя вместе с мирным населением ,а вы им тихую и спокойную смерть)

Различайте обычных террористов и шахидов.
Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 06:12)
Зачастую эти уже и сами сидят на наркоте.

Опять же,различайте распространителей наркотиков и наркоманов. Наркомания-серьезная болезнь,а распространение наркотиков-серьезное преступление. По сути,наркоторговцы-те же самые убийцы.
^
Avarus
Дата Feb 28 2011, 16:21

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Опять же,различайте распространителей наркотиков и наркоманов.

А я вам что и говорю:
Цитата

Зачастую - это не одно и тоже, что все таковые. Да это и не причина, там дальш9е все написано.
Цитата
Различайте обычных террористов и шахидов.

И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги". Если вы про "заказчиков", так их вы в жизни не найдете, а тем более не поймаете.
Цитата
Это с Вашей точки зрения

А что, есть тюрьмы где хорошо относятся к педофилам?) Примерчиком не поделитесь?
Цитата
Естественно, систему нужно будет адаптировать к такому законодательству, никто не спорит.

Может будем ориентироваться на реалии? Вы про такие утопичные вещим говорите, а потом удивляетесь реакции. да никогда не будет абсолютно справедливых и "чистых" судов. А вот "абы да кабы", вы голосуете сейчас за смертную казнь, а ориентируетесь на какое-то мифическое будущее ,бред прямо какой-то.
Цитата
Вы всё-таки не читали то, что я писал...

Да читаю, читаю, смысл мне писать если мне не интересны ваши ответы. Но все что вы говорите столь идеализировано, что скорее я верю в реализацию идеи абсолютного социализма.
^
Pokibor
Дата Feb 28 2011, 16:36

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 16:21)
А что, есть тюрьмы где хорошо относятся к педофилам?) Примерчиком не поделитесь?
Есть преступники с полностью отмороженным рассудком, которым пофиг тюремные трудности.
Может будем ориентироваться на реалии?
Вы под реалиями имеете то, что существует сейчас, или то, что может существовать после соответствующих реформ? Если первое, то тогда о чём вообще дискутировать? Факты они и есть факты. Если второе, то это как раз о чём я говорю, и не я один. Естественно, введение смертной казни само по себе требует определенных реформ в судебной системе, это ещё Неназываемый как должное полагал.
да никогда не будет абсолютно справедливых и "чистых" судов.
Стоп-стоп-стоп, я говорил, что любая система несовершенна, и что? Если Вы о том проценте судебных ошибок, что существует в развитых странах - так он меня не пугает, да, я его принимаю как печальную необходимость, и моя позиция касательно казни и изъятия органов от его существования не меняется.
Если Вы о наших судах, то опять же и я, и Неназываемый соглашаемся - их нужно сперва реформировать, перед введением смертной казни.
Но все что вы говорите столь идеализировано
Это не я говорю идеально, это Вы почему-то приписываете мне идеалистические воззрения. Ошибки всегда есть и будут, всегда будут страдать невинные, вопрос только в проценте, который нужно сводить к минимуму. Это печальный факт, да, но я уже писал, что если отказывать любой системе в праве на ошибку - мы будем вообще жить в каменном веке.
И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги". Если вы про "заказчиков", так их вы в жизни не найдете, а тем более не поймаете.
Вот уж не надо. Есть такие твари как Умаров, которые сами расписывают свою причастность к терактам, пока они на свободе, а как поймаешь - сразу начинают отказываться от всех своих слов. Вот их и надо казнить вне зависимости от реальной причастности к терактам. Публично взял на себя ответственность - расплачивайся.
^
Косиор
Дата Feb 28 2011, 18:00

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

"Зачастую"-это как? Статистику не приведете? Как правило,распространители наркотиков сами их не употребляют. Я говорю именно о тех распространителях,для которых это является бизнесом.
И те и другие идут на смерть, и у тех и у других уже "промыты мозги".

Мозги промывают главным образом шахидам. Обычные же террористы вполне осознанно идут на теракт,надеются выжить и получить с этого выгоду. Вы же не скажете,что террористы,захватывающие самолеты,идут на смерть?
P.S. Кстати,по поводу судебных ошибок. В США оправдали человека,отсидевшего 28 лет. Ему ещё повезло,что он сидел в американской тюрьме,в наших тюрьмах столько не живут. Увы,судебные ошибки будут существовать всегда,даже при самом совершенном судопроизводстве. Другое дело,что при отсутствии смертной казни есть возможность пересмотреть дело и исправить ошибку. А вот при наличии смертной казни так уже не получится. Но происходит это зачастую очень нескоро. Человек успеет потерять здоровье и его жизнь будет сломана. В любом случае,судебные ошибки невозможно свести к нулю и неизбежно будут невинно казненные. Нужно принять это,как необходимое зло и совершенствовать судебную систему.
^
hatter
Дата Feb 28 2011, 18:14

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
Другое дело,что при отсутствии смертной казни есть возможность пересмотреть дело и исправить ошибку. А вот при наличии смертной казни так уже не получится.

ВОТ!!!!Мне кажется - это единственный серьезный аргумент в защиту отмены смертной казни.
^
Пополь-Вух
Дата Feb 28 2011, 18:40

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (hatter @ Feb 27 2011, 17:45)
Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах.

Если это так, если это гуманно, то начать нужно с больных стариков в домах престарелых. Особенно наших, они хуже тюрем. Они должны иметь больше прав на милосердие, чем преступники. То же, с некоторыми уточнениями, касается инвалидов, гомосексуалистов, бомжей, одиноких женщин и бродячих собак.
^
Морошка
Дата Feb 28 2011, 21:04

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Варианты голосования были приняты согласно тому, что чаще всего называют, за что надо ввести смертную казнь.
1. Террористов не надо путать с теми мальчиками и девочками, которым запудрили мозги и они идут на самоубийство. Террористы те, которые организовывают взрывы, а сами живыми остаются. Кто организовал и провел взрывы домов, метро и других объектов. По-большому счету, такие террористы итак получают "вышку" при "задержании".
2. Как правило распространители наркотиков сами не сидят на них. И наркоманов не держат в своих рядах. Но приносят они смерть. Я думаю, у многих есть знакомые, которые или погибли из-за наркотиков или стали как растение.
3. Я не берусь говорить про Украину, но в России самые мягкие наказания педофилам. Даже возраст снизили до 14 лет. Легко говорить когда тебя это не коснулась. А что бы вы сказали если это был ваш младший братишка или сестренка или кто-то из родственников.
4. За похищение людей и содержание их в неволе. Ежегодно исчезает тысячи людей. И многие не убиты а попадают в рабство. Огромное количество особенно тех, кто поехал искать лучшей жизни из провинций и из ближнего зарубежья.
5. За убийство. Да, это ужасно, особенно страшно когда пострадал кто-то из родных. А сколько убийств по неосторожности происходит, сколько по недоразумению или в состоянии аффекта. Всех к "вышке"? Я уж не говорю про судебные ошибки. Пока арестовали Чикатило расстреляли совсем неповинного человека. И такие ошибки не единичны!
Лично я против смертной казни. Приведу несколько цитат в подтверждении своих взглядов.
Цитата
Одним из основных аргументов противников смертной казни является недопустимо высокий риск судебной ошибки и вероятность отправить на казнь невиновного. Так, по данным Death Penalty Information Center за 20 лет — с 1973 по 1997 годы — ежегодно в среднем 2,5 приговорённых к смертной казни освобождались от неё, так как выяснялось, что они были несправедливо осуждены. С 1972 по 1999 год из камеры смертников были выпущены 82 человека. В 2009 году эта цифра выросла до 139 человек

И еще одна цитата
Цитата
По данным американской правозащитной организации Death Penalty Information Center, которая основывала своё исследования на статистике ФБР, в тех штатах, где не применяется смертная казнь, число убийств ниже.

Кроме этого, я всегда думала еще и о тех, кто вынужден приводить смертную казнь в исполнение. Ведь их обязывают быть убийцами. А это совсем не то, когда солдат убивает врага на войне.
А вообще, чем стабильнее обстановка в стране, тем спокойнее в ней жители, тем меньше преступлений.

^
Floyd
Дата Feb 28 2011, 22:01

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Может, это и наивно, но у самих преступников бы и спросили, чего они хотят. Вдруг кто сам захочет сразу умереть, чем гнить заживо? Это помимо законов, запрещающих или разрешающих казнь, свободный выбор в качестве подарка от какого-либо ревизора со стороны.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:41:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP