Сторінки: (109) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Mar 3 2011, 09:03
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Действительно, виден:
Далее, с моей стороны это был не личный выпад, а констатация факта, и, как я и предвидел, Вы абсолютно не поняли логической цепочки. Объясняю популярно: несмотря на то, что было дофига более древних цивилизаций, наука зародилась именно в древней Греции, где были общественные условия (весьма оригинальные, кстати: например, рабство как основа экономической мощи, не требующей особых трудозатрат от граждан государства, но и не только оно, конечно). Если принять Ваше утверждение о том, что общество роли не играет, играют роль личности - то получаем, что в античной Греции жила высшая раса, способная рожать гениев, а все остальные древние цивилизации были по сравнению с греками генетически неполноценны. Вот поэтому я и назвал Вас расистом, а Вы в очередной раз подтвердили свою необразованность, ничего не поняв. По поводу гениев, не ограничиваясь одним Галлилеем. Так и знал, что Вы затронете эту тему. Так вот, открытие само по себе ничего не стоит - точнее, стоит лишь как задел на будущее (наука имеет предсказательную силу). Какую-то пользу оно приносит только в готовом к этому обществе, а также при условии внедрении соответствующих технологий. Так, танки Леонардо да Винчи на фиг никому не нужны были вовсе не потому, что общество было тёмным и их не приняло, а потому что правители не были такими дураками, как их принято считать, и отлично понимали, что деревянный танк спалят при первой же атаке. Ровно то же самое касается всех открытий, опередивших своё время. Они не отвергаются тёмными уродами, они просто неспособны принести никому пользы, требуя внедрения ряда предпосылок. И это, повторяюсь, не говоря уже о том, что научный прогресс сам по себе возможен только при особом общественном устройстве, ну кроме расистов, полагающих, что Сила - она в арийской или ещё какой расе. Иначе бы наука появилась не в Греции, а в куда более древних цивилизациях, но этого не случилось. При том, заметьте, что там было сделано достаточно научных открытий, но - парадокс! - никакой науки не возникло, и никакие гении ей возникнуть не помогли. Повторяюсь, прочите хоть историю науки-то, а то Ваша необразованность просто во все стороны выпирает (или, возможно, это просто непонимание прочитанного?). P.S. Хотя, я сейчас ещё раз почитал, и у меня создалось впечатление, что для Вас термин "общество" вообще почему-то полностью тождественен термину "закрытое общество". Уж не знаю, почему, но похоже на это. Кстати, про Поппера-то слышали? P.P.S.
=megalol= Хотя бы коммунистическую идеологию изучите, прежде чем ярлыки навешивать. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - идеологии, более соответствующей вашему "общество для человека", очень трудно себе представить. |
||||||||
|
Албус |
Дата Mar 3 2011, 13:44
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А где вы тут видели дискуссию? а) дискутировать о политике не собираюсь б) оставлю это тем, кому больше нечем заняться. Наша с вами дискуссия ничего не изменит, а я предпочитаю все таки конструктивный подход.
Прекрасно реализованная в вашей стране. Знаете, когда жители РФ начинают разглагольствовать о полицейском государстве и назвать таковым какое то другое государство, у меня это не вызывает ничего, кроме здорового смеха.
Та вы шо??? Ну конечно если оперировать книжными понятиями, которые вы так любите, то может и нет. А если смотреть по факту, то очень даже да. Еще и как.
Шо вы такое говорите? Может это и не престижно, но что то я не замечал, чтобы органы правопорядка испытывали кадровый голод. Не путать с дефицитом специалистов. Хорошие спецы в любом деле были на вес золота везде и всегда. В любой профессии.
А фига там превращать? Оно уже таковым является. Закон читал по диагонали и как уже говорил выше с его принятием у вас будет еще больше свободы и демократии. Выдержками из закона кидаться не будем ибо не интересно. Меня гораздо больше занимает закон "Про мiлiцiю" по вполне понятным причинам. Вот когда соберусь с визитом в ваши пенаты, тогда и изучу ваше законодательство более основательно, а пока мне вполне хватает ознакомительного прочтения, дабы сложить резко негативное мнение о данном законе.
Интернет-коммунист, тов.Avarus |
||||||||||||
|
Косиор |
Дата Mar 3 2011, 15:10
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Его уже три дня,как приняли вообще-то. |
||
|
Албус |
Дата Mar 3 2011, 15:13
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, С чем я и поздравляю всех россиян. Триумф демократии. Если смертная казнь будет введена сейчас, то мы с вами будем говорить уже не о проценте судебных ошибок, а едва ли не о массовых расстрелах. |
|
Pokibor |
Дата Mar 3 2011, 16:44
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
OK, ясно. Закрываем все темы, предполагающие дискуссию, ибо я сомневаюсь, что хоть одна дискуссия на форуме что-то реально изменила. Пусть будет форму девчачьих восторгов и бессодержательных постов.
То, что Вы не знаете матчасть, это печально. Сперва ознакомьтесь, а потом пишите всякую чушь. Несколько политизировано, правда, но многое там верно. А вообще, печально, что Вы даже не можете прочитать то, что было написано под спойлером, и сравнить отношение зарплаты полицейского в Грузии со средней зарплатой по стране, и аналогичные показатели для России. Одно это элементарное математическое действие подчёркивает, что значит - престижность профессии служащего органов правопорядка, но, Вы же не хотите дискутировать - надо думать потому, что дискуссия подразумевает аргументацию, а у Вас на руках есть только чья-то пропаганда или откровенная брехня. Ах, да, когда будете вычислять результаты престижности профессии в этой чудесной Грузии, не забудьте ещё, пожалуйста, следующий факты: - Безработица в Грузии - около 17% - Это при том, что ВВП Грузии на четверть (27%) состоит из переводов работающих за рубежом (оцените реальную способность Грузии занять своё население) - И при всём при этом полицейский получает от 500$ (где-то в двое превышающих среднюю зарплату по стране) и до нескольких тысяч долларов (как хвастался сам Мишка) Что называется, оцениваем положение полицейского по сравнению с остальными гражданами. Это не значит, что полицейских должен получать копейки, это значит, что конкретно в Грузии, в отличие от России, ярко выраженное полицейское государство. Естественно, на это указывает не только этот признак, но ещё ряд, о чём хорошо написала одна немецкая газета (найду - выложу перевод её статьи). Хорошо это или плохо - решит знающий, что такое полицейское государство (едва ли это Вы, уж извините), однако таковы факты. |
||||
|
Албус |
Дата Mar 3 2011, 17:08
|
Pokibor, Друг мой, какая пропаганда? Я говорю то, что вижу. У нас в стране в курных городах не стоят металлоискатели на каждом углу, у нас не сажают блоггеров и не обыскивают людей без причины, по крайней мере массово. А в России все вышеописанные прелести присутствуют. Или будете спорить??? А теория на то и теория. Можете сколько угодно сыпать ссылками на словоблудие авторитетов, но факты - вещь упрямая. У нас пока к счастью контролируемая анархия. В России же вертикаль власти и практически узаконенный произвол органов МВД. О чем говорить, если в стране уже пару дней как узаконена "презумпция виновности". Или снимете розовые очки патриотизма или сами поучите мат часть. Ваша страна все таки. Вот вы говорите про неплохие зарплаты полицейских в Грузии. Думаете вшивый российский мент имеет меньше пяти сотен бачей в месяц? Сильно сомневаюсь. Другое дело что ваши и наши менты выколачивают эти деньги из нас, а грузинские получают от государства, которое следит за тем, чтоб за такие деньги они и работали соответственно. Мой отсыл к правоохранительным органам стран Балтии вы тактично проигнорировали. |
|
Pokibor |
Дата Mar 3 2011, 17:10
|
||||
А надо говорить то, в чём разбирались и что изучали. Я вот вижу, что Солнце ходит вокруг Земли, однако я знаю, что на самом деле это не так. С Вами ровно та же ситуация - Вы не понимаете значение того, что видите. И весьма вольно играетесь с терминами вроде "полицейского государства". Теория на то и теория, чтобы давать толкование фактов. Сам по себе факт, без интерпретации, ничего не значит. Но я вижу ещё одного человека, не знающего элементарных научных принципов, похоже.
Вы прочитать то, что написано выше, можете? А прочитать теорию полицейского государства? Вот когда осилите, тогда и пишите ерунду всякую. А что касается Балтии, то там другая специфика (очень интересны данные по внешнему долгу, в частности, а также националистический характер политики), но сперва давайте с Грузией разберёмся. |
||||
|
Албус |
Дата Mar 3 2011, 17:23
|
||
Давайте не будем про научные принципы, иначе этот спор уйдет в глубокий оффтоп. А по поводу
Таки забавно видеть програмера (вы ведь програмер, если не склероз) разглагольствующего о политике, потому как эти сферы связаны между собой чуть более, чем никак. Однозначно что политика имеет мало общего и с психологией тоже, но как никак больше чем, код и железо. Все таки и то и другое с людьми работает. Хотя конечно я никоим образом не претендую на что-то большее, чем частное мнение. А вы, очевидно, претендуете, что не есть хорошо. Повторюсь, я называю Россию полицейским государством потому что основные права человека там попираются постоянно и всем кому не лень. Перовое среди этих "всех" государство и новый закон тому подтверждение. А при любой попытке сопротивления человека просто уничтожат. У нас хоть чего то можно добиться, хотя и с огромным трудом. Хотя ситуацию в Украине я не идеализирую, но у нас в другом проблемы. Как я уже говорил, если сейчас в России ввести смертную казнь, то будут расстреливать по многу человек в год, как и хотел тов.Неназываемый, только вот совсем не факт что это будут бандиты и убийцы, а не оппоненты Путина. Pokibor, Давайте не будем жонглировать красивыми словами, теориями и прочей статистикой. По фактам вам нечего сказать. А все ваши аргументы на счет Грузии можно считать несостоятельными уже в силу того, что там уровень преступности гораздо ниже, а уровень доверия к МВД выше едва ли не в разы. Про коррупцию вы сами сказали. Так что, как я уже говорил, факты - вещь упрямая. А теорий и цифр вы можете нагромождать сколько угодно. Лучше от этого никому не станет. |
||
|
Pokibor |
Дата Mar 3 2011, 18:00
|
||||||||
Не уйдёт, потому что я даю Вам положения, которые написаны прямым текстом в учебнике по философии науки. Спорить по ним - всё равно что спорить, что 2x2=4. Или Вам скан выложить? Кстати, помнится, я сканы из учебника тут уже выкладывал, их, правда, просто проигнорировали...
Во-первых, если уж переходить на личности, я не "програмер", а аспирант в области информационных технологий, скоро (тьфу-тьфу-тьфу) буду кандидатом технических наук. И как аспирант, я изучал курс философии науки. Соответственно, я имел дело с базовыми научными принципами и когда Ваши утверждения противоречат этим положениям, ни о какой их научности - ни с точки зрения психологии, ни с любой другой - не может идти и речи, потому что это общие принципы для всех наук. По этой же причине меня коробит от того, что пишет Avarus. Далее, политикой я интересовался, и соответственно читал кое-что на эту тему, равно как и применял изученные научные принципы к фактам и статьям. И уж тем более не надо быть большого ума, чтобы понять: страна, в которой 25% ВВП присылается из-за рубежа (а уж сколько датируется Западом - вообще не сосчитать, смотрите изменения ВВП Грузии и сравнивайте с раздутием её бюджета) не может быть примером каких бы то ни было реформ вообще.
Это всё равно что сказать "я называю уравнение функцией, потому что там есть переменные" :) Если уж применяете термины, то, пожалуйста, применяйте их к месту. В России не полицейское государство ни в коем разе. Это уже не говоря о том, что Ваше мнение о России абсолютно шаблонно и я сомневаюсь, что Вы сможете его обосновать, особенно в сравнении с Украиной. Но Россия - это отдельная тема, если заметите, я её не рассматривал по той простой причине, что Вы просто не понимали, что пишите. Если хотите - обоснуйте толково и корректно своё мнение, без кривых терминов и шаблонов, и можно будет поговорить, только в другой теме, наверное.
Млин, когда же Вы поймёте... С этим никто никогда не спорил. Однако это - одна из особенностей полицейского государства. Полицейское государство - это комплекс таких особенностей. Вы не можете вычленить одни и при этом утаить другие. Если Вам нравится устройство полицейского государства - так и скажите, если нет - то не надо вытаскивать шестерёнки из механизма и хвастаться, что велосипеду, в отличие от автомобиля, не нужен бензин. |
||||||||
|
Албус |
Дата Mar 3 2011, 18:36
|
||||||
Pokibor и опять же ничего по фактам. Ну да ладно, очевидно реальная жизнь - это ваше слабое место, хотя теоретически вы очень неплохо подкованы.
Друг мой, я никогда не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать на научность ни одного из своих утверждений ни в этой теме, ни в какой либо иной. Наука - это вообще отдельная тема. Знаете, если какой то метод помогает человеку в чем то или обществу в целом, то мне глубоко плевать считают его научным чинуши из академии или нет. Улавливаете мою мысль? Нравиться вам это или нет, но тов.Avarus дело говорит. По крайней мере в большинстве случаев.
Никаких шаблонов, только факты. Уже привел и вроде как предельно корректно, без наездов.
У меня много друзей в России и родственники присутствуют, так что я в курсе, того что мне интересно. Сравнивать не надо. Плохо и там и там, только вам придется более туго с принятием нового закона. Остается надеяться что наши "чоткие пацанчики" с Банковой не станут перенимать "передовой опыт" Кремля. Реформа МВД в наших странах может быть только дна (как сделали в Грузии) - разогнать всех к чертовой матери (некоторую часть и посадить можно) и набрать новых адекватных людей, только критерии отбора вменяемые сделать. Законодательство - это другой вопрос... |
||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » | Нова тема |