Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
KAJIb9IH
Дата Feb 26 2011, 20:09

Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 27940

i  

Добавлен опрос. Пожелания по опросу можно предложить тут.

^
Косиор
Дата Feb 27 2011, 12:24

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Користувач №: 50891

Может террористов,убийц,педофилов и прочих объединить в один вариант "за смертную казнь особо тяжким преступникам"? И ещё добавить вариант "не вижу смысла в смертной казни"?
^
Tihe
Дата Feb 27 2011, 16:20

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Если уж и вводить смертную казнь то как замену пожизненного заключения.
А все перечисленные в опросе случаи не попадают под него (во всяком случае гарантированно)
Впрочем это нужно знать действующие на данный момент криминальные законы (может один пункт и найдется)
Но мне лень искать...
Я вообще не вижу смысла.
Если ввести смертную казнь - найдутся сотни тысяч моралистов которые будут против этого.
А что изменится?
2000$ в год на одного говорите? Это совсем не много - капля в море. Особенно для большой страны. Особенно если учесть что содержим мы не только их.
А преступников таких меньше не станет.
Все остальное - вопросы морали.
Имеем ли мы прав убивать человека, даже если это преступник?
Кто этим согласится заниматься? Да и можно ли тех кто на это согласится допускать к убийству, пусть и законному(особенно законному)?
А если позволить судить близким - это будет месть. А месть развращает и разрушает.
Это не мои доводы (именно то что касается вопросов морали).
Но это пожалуй единственный довод который имеет для меня хоть какое-то значение.
Но моральная суть этого вопроса очень сложна. Сказать однозначно нельзя - хорошо это или плохо и какие последствия будет иметь.
Практическая же не значима.
^
Pokibor
Дата Feb 27 2011, 16:36

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 16:20)
А если позволить судить близким - это будет месть. А месть развращает и разрушает.
Я не говорил, что нужно позволять им судить. Я говорил, что их мнение и состояние нужно учитывать. И не надо про "развращает" - никто ж не вводит линчевание, речь идёт о том, что за некоторые деяния уничтожить преступника просто-напросто справедливо с точки зрения родственников и общественности, в то время как сам факт его содержания на налоги, платимые родственниками, сродни плевку им в лицо.
Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 16:20)
Практическая же не значима.
Вообще-то моральная сторона вопроса также имеет отдачу в практику...
^
Tihe
Дата Feb 27 2011, 17:18

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Pokibor, я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.
Не парадоксально ли что некоторые люди, живя в почти рухнувших домах оплачивают квартплату?
Вообще черти-что творится.
^
Pokibor
Дата Feb 27 2011, 17:27

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Tihe @ Feb 27 2011, 17:18)
Pokibor, я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.
Не парадоксально ли что некоторые люди, живя в почти рухнувших домах оплачивают квартплату?
Не понимаю, какое это отношение имеет к теме справедливости и целесообразности смертной казни в некоторых случаев. Типа, если где-то плохо - пусть везде будет плохо?
^
Tihe
Дата Feb 27 2011, 17:35

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Pokibor, просто думаю что о налогах которые идут также на содержание этого преступника родные и близкие пострадавшего будут думать в последнюю очередь.
Я не возражаю против того чтобы в отдельных случаях вводили смертную казнь.
Но я просто не вижу в ней смысла.
^
hatter
Дата Feb 27 2011, 17:45

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
Имеем ли мы прав убивать человека, даже если это преступник?
Кто этим согласится заниматься? Да и можно ли тех кто на это согласится допускать к убийству, пусть и законному(особенно законному)?

Полачи были всегда - во все времена и на всех территориях, где существовало понятие государство/страна. Палач - в смысле профессии, а не в смысле нехор.чел.
Имеем ли мы право прощать и надеяться на то, что Бог рассудит, тем самым попускать безобразие. Другое дело, что делать с судопроизводством? Как гарантировать, что наказание понесет виновный?
Додано через 2 хвилин
Цитата
Но я просто не вижу в ней смысла.

Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах.
^
Avarus
Дата Feb 28 2011, 06:12

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах.

Неназываемый, Pokibor, вот она прекрасно поняла мое мнение. Я не хочу чтобы смерть, тем более от чужих рук, делала из маньяков, убийц и прочих - мучеников. Пусть живут и мучаются, пусть в тюрьме мечтают о смерти, пусть проклинают свою жизнь. Вот этого я хочу.
Цитата
я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п.

В Германии есть отдельная статья налога, если вкратце, на содержание турецких оккупантов. И они платят и никто не жалуется. Почему? Да потомучто иначе турецкие нищеброды пополнят преступные слои общества и массово начнут устраивать дебоши. А так "и овцы целы и волки сыты".
Смертная казнь вызовет еще большую волну преступности: т.к. начнется тотальная месть родственнико/друзей/"корешей". В их глазах - казнили невиновного, его подставили и следы замели.
Додано через 5 хвилин
Цитата
За смертную казнь террористам
За смертную казнь распространителям наркотиков
За смертную казнь педофилам
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе

Извиняюсь, но какими идиотами надо быть, чтобы проголосовать за эти варианты?)
- Первые итак идут на смерть, подрывая себя вместе с мирным населением ,а вы им тихую и спокойную смерть)
- Зачастую эти уже и сами сидят на наркоте. Вы им опять таки спокойную смерть, когда милионы детей кололись их дурью и последние свои годы жили в кошмаре?)
- Ну конечно, ребенку загубленную жизнь, поврежденную психику, а этот пусть спокойно и мирно спит.
- Вот это вообще обхохочешься) Т.е. они держали людей в рабстве или запирали в гнилых подвалах ,а вы им почувствовать такую же "радость" не наете? Просто усыпим и все, пусть не мучаются.

Вы вообще думайте что делаете. Конечно, вариант с террористами один из самых печальных. Это надо додуматься наказывать суицидника смертью. Вы, конечно, молодчины!)
^
Pokibor
Дата Feb 28 2011, 08:46

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 06:12)
Неназываемый, Pokibor, вот она прекрасно поняла мое мнение. Я не хочу чтобы смерть, тем более от чужих рук, делала из маньяков, убийц и прочих - мучеников. Пусть живут и мучаются, пусть в тюрьме мечтают о смерти, пусть проклинают свою жизнь. Вот этого я хочу.
Что-то я не понял, каким образом казнь мерзавца делает из него мученика... Дело в том, что мучения в тюрьме - вещь крайне субъективная, зависящая от условий содержания, но и от личности тоже. Потому я и говорю, что в данном вопросе надо учитывать мнение родственников пострадавших. Если они полагают, что гада нужно прибить без лишних раздумий, если он ещё и вёл себя соответствующе на суде, никак не демонстрируя, что способен на раскаяние... В таком случае почему, собственно, должна доминировать Ваша точка зрения, что он будет как-то мучиться, а не родственников, которым хоть немного легче станет от того, что его казнят?
Я не говорю о том, что в случае казни преступника можно, как бы это жутко не звучало, разбирать на органы. А что, пусть хоть немного послужит обществу и хоть отчасти восполнит понесённые им потери, спася чью-то жизнь.

Кстати, в опрос было бы неплохо добавить именно такой пункт - казнь особо опасных негодяев для извлечения органов, чтобы спасать жизни вполне реальных законопослушных людей.

Цитата (Avarus @ Feb 28 2011, 06:12)
Извиняюсь, но какими идиотами надо быть, чтобы проголосовать за эти варианты?)
Вы демонстрируете, что ни капли не прочли то, что я писал. Казнь мною лично воспринимается не только как способ наказания, Вы же смотрите на неё сугубо с такой точки зрения. В таком случае Ваши аргументы справедливы, естественно - но я считаю подобную точку зрения крайне ограниченной.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0732 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:22:25, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP