Сторінки: (109) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
KAJIb9IH |
Дата Feb 26 2011, 20:09
|
|||
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
|
|||
|
Косиор |
Дата Feb 27 2011, 12:24
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Может террористов,убийц,педофилов и прочих объединить в один вариант "за смертную казнь особо тяжким преступникам"? И ещё добавить вариант "не вижу смысла в смертной казни"? |
|
Tihe |
Дата Feb 27 2011, 16:20
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Если уж и вводить смертную казнь то как замену пожизненного заключения. А все перечисленные в опросе случаи не попадают под него (во всяком случае гарантированно) Впрочем это нужно знать действующие на данный момент криминальные законы (может один пункт и найдется) Но мне лень искать... Я вообще не вижу смысла. Если ввести смертную казнь - найдутся сотни тысяч моралистов которые будут против этого. А что изменится? 2000$ в год на одного говорите? Это совсем не много - капля в море. Особенно для большой страны. Особенно если учесть что содержим мы не только их. А преступников таких меньше не станет. Все остальное - вопросы морали. Имеем ли мы прав убивать человека, даже если это преступник? Кто этим согласится заниматься? Да и можно ли тех кто на это согласится допускать к убийству, пусть и законному(особенно законному)? А если позволить судить близким - это будет месть. А месть развращает и разрушает. Это не мои доводы (именно то что касается вопросов морали). Но это пожалуй единственный довод который имеет для меня хоть какое-то значение. Но моральная суть этого вопроса очень сложна. Сказать однозначно нельзя - хорошо это или плохо и какие последствия будет иметь. Практическая же не значима. |
Pokibor |
Дата Feb 27 2011, 16:36
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Я не говорил, что нужно позволять им судить. Я говорил, что их мнение и состояние нужно учитывать. И не надо про "развращает" - никто ж не вводит линчевание, речь идёт о том, что за некоторые деяния уничтожить преступника просто-напросто справедливо с точки зрения родственников и общественности, в то время как сам факт его содержания на налоги, платимые родственниками, сродни плевку им в лицо.
Вообще-то моральная сторона вопроса также имеет отдачу в практику... |
||||
|
Tihe |
Дата Feb 27 2011, 17:18
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Pokibor, я вас прошу, нам постоянно плюют в лицо - когда содержат за наши налоги безработный, наркоманов, преступников, чиновников и т.д и т.п. Не парадоксально ли что некоторые люди, живя в почти рухнувших домах оплачивают квартплату? Вообще черти-что творится. |
Pokibor |
Дата Feb 27 2011, 17:27
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Не понимаю, какое это отношение имеет к теме справедливости и целесообразности смертной казни в некоторых случаев. Типа, если где-то плохо - пусть везде будет плохо? |
||
|
Tihe |
Дата Feb 27 2011, 17:35
|
Pokibor, просто думаю что о налогах которые идут также на содержание этого преступника родные и близкие пострадавшего будут думать в последнюю очередь. Я не возражаю против того чтобы в отдельных случаях вводили смертную казнь. Но я просто не вижу в ней смысла. |
hatter |
Дата Feb 27 2011, 17:45
|
||||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Полачи были всегда - во все времена и на всех территориях, где существовало понятие государство/страна. Палач - в смысле профессии, а не в смысле нехор.чел. Имеем ли мы право прощать и надеяться на то, что Бог рассудит, тем самым попускать безобразие. Другое дело, что делать с судопроизводством? Как гарантировать, что наказание понесет виновный? Додано через 2 хвилин
Смысл прост. Я лично считаю это более гуманным, чем пожизненное заключение. Тем более в наших то тюрьмах. |
||||
|
Avarus |
Дата Feb 28 2011, 06:12
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Неназываемый, Pokibor, вот она прекрасно поняла мое мнение. Я не хочу чтобы смерть, тем более от чужих рук, делала из маньяков, убийц и прочих - мучеников. Пусть живут и мучаются, пусть в тюрьме мечтают о смерти, пусть проклинают свою жизнь. Вот этого я хочу.
В Германии есть отдельная статья налога, если вкратце, на содержание турецких оккупантов. И они платят и никто не жалуется. Почему? Да потомучто иначе турецкие нищеброды пополнят преступные слои общества и массово начнут устраивать дебоши. А так "и овцы целы и волки сыты". Смертная казнь вызовет еще большую волну преступности: т.к. начнется тотальная месть родственнико/друзей/"корешей". В их глазах - казнили невиновного, его подставили и следы замели. Додано через 5 хвилин
Извиняюсь, но какими идиотами надо быть, чтобы проголосовать за эти варианты?) - Первые итак идут на смерть, подрывая себя вместе с мирным населением ,а вы им тихую и спокойную смерть) - Зачастую эти уже и сами сидят на наркоте. Вы им опять таки спокойную смерть, когда милионы детей кололись их дурью и последние свои годы жили в кошмаре?) - Ну конечно, ребенку загубленную жизнь, поврежденную психику, а этот пусть спокойно и мирно спит. - Вот это вообще обхохочешься) Т.е. они держали людей в рабстве или запирали в гнилых подвалах ,а вы им почувствовать такую же "радость" не наете? Просто усыпим и все, пусть не мучаются. Вы вообще думайте что делаете. Конечно, вариант с террористами один из самых печальных. Это надо додуматься наказывать суицидника смертью. Вы, конечно, молодчины!) |
||||||
|
Pokibor |
Дата Feb 28 2011, 08:46
|
||||
Что-то я не понял, каким образом казнь мерзавца делает из него мученика... Дело в том, что мучения в тюрьме - вещь крайне субъективная, зависящая от условий содержания, но и от личности тоже. Потому я и говорю, что в данном вопросе надо учитывать мнение родственников пострадавших. Если они полагают, что гада нужно прибить без лишних раздумий, если он ещё и вёл себя соответствующе на суде, никак не демонстрируя, что способен на раскаяние... В таком случае почему, собственно, должна доминировать Ваша точка зрения, что он будет как-то мучиться, а не родственников, которым хоть немного легче станет от того, что его казнят? Я не говорю о том, что в случае казни преступника можно, как бы это жутко не звучало, разбирать на органы. А что, пусть хоть немного послужит обществу и хоть отчасти восполнит понесённые им потери, спася чью-то жизнь. Кстати, в опрос было бы неплохо добавить именно такой пункт - казнь особо опасных негодяев для извлечения органов, чтобы спасать жизни вполне реальных законопослушных людей.
Вы демонстрируете, что ни капли не прочли то, что я писал. Казнь мною лично воспринимается не только как способ наказания, Вы же смотрите на неё сугубо с такой точки зрения. В таком случае Ваши аргументы справедливы, естественно - но я считаю подобную точку зрения крайне ограниченной. |
||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » | Нова тема |