Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Косиор
Дата Mar 3 2011, 18:46

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Албус, а если полицейские получают как минимум 500$,а всё остальное население вдвое меньше-это ничего? Для справки,в 2008 году средняя зарплата в Грузии составила 309$. Это при том,что цены у них на 20-30% выше,чем в США. Высокая зарплата сотрудников органов правопорядка(при низкой зарплате других граждан)-действительно один из признаков полицейского государства. В Грузии имеются и другие признаки-например,полицейский беспредел. В России и Украине примерно одинаковая ситуация. Оперуполномоченный в Украине,если не ошибаюсь,получает 600-650 гривен,в России лейтенант милиции получает 10000 рублей. Это при том,что средняя зарплата по стране-более 20000 рублей. Так что,как ни крути,а менты у нас нищенствуют.
^
Pokibor
Дата Mar 3 2011, 18:47

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 18:36)
Pokibor и опять же ничего по фактам. Ну да ладно, очевидно реальная жизнь - это ваше слабое место, хотя теоретически вы очень неплохо подкованы.
Забавный Вы человек... Пишите "Солнце ходит вокруг Земли", а потом "ничего по фактам". Если для Вас ТАКИЕ факты - реальная жизнь, то это в первый класс.
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 18:36)
Друг мой, я никогда не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать на научность ни одного из своих утверждений ни в этой теме, ни в какой либо иной.
А вот это ключевая фраза. Потому что пока что на какую-то объективность знания претендует именно наука. Вкупе с первой Вашей фразой это означает примерно следующее: "мне пофиг, что там по науке выходит, глаза говорят мне, что Солнце крутится вокруг Земли, это - факт, Вам против него нечего сказать, я на научность не претендую".
Да, против такой позиции мне действительно нечего возразить. Потому что действительно, по глазам выходит, что именно Солнце крутится вокруг Земли, а раз Вы на научность не претендуете - иное никогда, никоим образом не примете. Тов. Avarus (который дело говорит) Вам бы непременно заметил, что именно такие люди загнобили Галлилея, но у меня, на Ваше счастье, несколько иная точка зрения, так что я не буду. Продолжайте доверять глазам и фактам без интерпретации.
^
Албус
Дата Mar 3 2011, 19:12

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Неназываемый, Вот только не надо про нищенствующих ментов. Официально может и да, но когда вы видели в последний раз худого мента? Курсанты в патрулях ППС не в счет. Или они с голоду пухнут? Хотя конечно подобный дисбаланс в зароботной плате - это не есть хорошо. Однако органы МВД выполняют одну из ключевых функций и потому справедливо чтобы вознаграждение от государства получали соответствующее. При условии что работу выполняют как следует. Кстати оклад опера у нас 1500 гривен. А на счет средней зарплаты в 20000 по России, я сомневаюсь. Хотя вам виднее конечно. Слушал что зарплата в мегаполисах и просто городах-миллиониках разниться в разы.
Pokibor Повторюсь. В России менту можно все или почти все, сажают блогеров, в крупных городах металлоискатели и камеры едва ли не на каждом углу, обыскивают без причины. Вот факты. С ними не спорите по вполне очевидным причинам. При всем при этом уровень преступности в стране запредельно высок.
Цитата
Продолжайте доверять глазам и фактам без интерпретации.

Какая нафиг интерпретация, когда при таких драконовских мерах безопасности 36 убитых и полторы стони раненых???????
В одном вы правы
Цитата
мне пофиг, что там по науке выходит,

Когда есть конкретные реформы и конкретный результат в определенной сфере.
Цитата
Потому что пока что на какую-то объективность знания претендует именно наука.

Вот пусть претендует и дальше. Пусть ковыряются в трупах и присваивают государственные и спонсорские бабки, пишут диссертации и так далее. Главное чтоб своей недалекой критикой и псевдоваторитетом остальным работать не мешали. Пока наука не поймет что объективной реальности нет, человечество будет находиться в той попе, в которой находиться. Еще какую то сотню лет тому наука утверждала что нужно лечить сифилис ртутью, простуду кровопусканием, а бронхит кокаином. Конец дискуссии по данному вопросу. Имеет значение только опыт и результат. Вписывается в научные рамки хорошо, нет - пофиг. Главное что работает.
^
Косиор
Дата Mar 3 2011, 19:36

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Албус, нищие не обязательно худые. Да,это официально,а помимо официальных доходов есть ещё и коррупция. И низкие зарплаты-одна из причин её высокого уровня. Сотрудники МВД должны получать высокую зарплату,не спорю,но если она в 2-3 раза выше средней зарплаты по стране,то это уже признак привилегированного положения сотрудников правоохранительных органов,т.е. признак полицейского государства. Оклад опера у вас 1500 гривен? Странно,а по официальным данным-не больше 700-800 гривен. Но в любом случае это тоже немного. Нет,средняя зарплата у нас около 21000,это официальные данные. Естественно,зарплаты по крупнейшим городам и мелким городам сильно различаются,так во всех странах. Но и цены тоже сильно различаются. Питер и Москва,например,очень дороги по сравнению с остальной страной,но и зарплаты там очень приличные по сравнению с остальной страной.
^
Pokibor
Дата Mar 4 2011, 04:27

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 19:12)
Pokibor Повторюсь. В России менту можно все или почти все
А я повторяюсь, что сперва Вам нужно починить свою логику и хоть немного освоить научные методы, а потом уже пытаться что-то доказать. Потому что пока что Вы даже не допускаете мысли о том, что можете где-то ошибаться, а при моих попытках указать источник ошибки кричите "я на научность не претендую!". Пока Вы не прекратите задавать вопросов типа "какая нафиг интерпретация", характеризующих Вашу полную безграмотность, любое предложение из Ваших уст заведомо бессодержательно согласно принципу фальсификации (критерию Поппера). Который как раз и позволяет отличать обоснованные заявления от всякой субъективной бредни.
Цитата (Албус @ Mar 3 2011, 19:12)
Когда есть конкретные реформы и конкретный результат в определенной сфере.
Что и требовалось доказать, да. Когда глаза говорят, что Солнце ходит вокруг Земли, Вам пофиг, что там по науке выходит. Вот сами и подтвердили, после этого с Вами уж точно не о чем говорить.

Неназываемый, высокая зарплата сотрудников правоохранительных органов, пусть и по сравнению с другими, сама по себе всё-таки ещё не характеризует полицейское государство (хотя заставляет задуматься). В Грузии из очевидных его признаков можно вспомнить ещё, например, активную пропаганду образа внешнего врага (угадайте, в лице какой страны :) ), призванную оправдать в глазах народа повышение возможностей сил правопорядка. В России такого, например, нет. Хотя я уверен, что "знающий" Албус сейчас закричит, что в России мол тоже есть пропаганда образа врага в лице той же Грузии, Украины, США, наконец... Подтвердить он это, естественно, не сможет, потому что сравнение опросов общественного мнения в России с аналогичными в США, не говоря уже о националистических странах вроде троицы из Прибалтики, Грузии и иже с ними, говорит строго об обратном, но едва ли такие мелочи его мнение способны пробить.
^
Avarus
Дата Mar 4 2011, 09:51

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
А я повторяюсь, что сперва Вам нужно починить свою логику и хоть немного освоить научные методы, а потом уже пытаться что-то доказать.

Вокруг одна необразованная чернь)) Как хорошо, что вы такой умный и толлерантный на форуме появились.

Цитата
Я считаю, что в Украине смертную казнь ввести нужно, ибо если хочешь мира, готовься к войне.

Мне понравилось высказанное топиккастером выражение. Хотя, уже всем со времен холодной войны настолько надоело жить в страхе. что прямо невозможно. Боюсь, что и к смертной казни "привыкнут" вряд ли она что-то решит. Как наказание и пожизненное неплохо, но вот только нужен "самый справедливый и гуманный суд в мире", а такого быть не может априори. Все что предлагается у нас - бесполезно. Денег мало не бывает - т.ч. поднимая з/п и наказания в органах ничего не добьешься. А продается сейчас абсолютно любая структура власти, вопрос только в цене.
"Государство с огромными территориями, но ведущее себя как последний нищеброд" - мне нравится это высказывание. А введение мертной казни ,по мне, так ничуть не лучше переименования милиции в полицию, так же бестолково.
^
Zaraki
Дата Mar 4 2011, 10:03

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (Том Грей @ Mar 1 2011, 14:28)
нашли наркотики и убили и проблем нет
Это просто невозможно не процитировать =lol=
^
Pokibor
Дата Mar 4 2011, 11:07

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Avarus @ Mar 4 2011, 09:51)
Вокруг одна необразованная чернь
К сожалению, как я понял, получить образование и научиться принимать обоснованную точку зрения - две разные вещи. Хотя, возможно, такова особенность современного образования, сказать трудно.
Цитата (Avarus @ Mar 4 2011, 09:51)
Как хорошо, что вы такой умный и толлерантный на форуме появились.
Зря Вы используете термин толерантность, он крайне многозначный. От того и Ваша насмешка выглядит весьма беззубой. Вроде бы, терпимость к чужому мнению - классно, вот только обычно под толерантностью понимаю не терпимость, а полное безразличие и индифферентность к любому негативу, и вот это - страшно. От этого, кстати, Европа уже давно стонет, даже либералы начали потихоньку крах мультикультурализма (в котором та самая толерантность - одна из основных идей) признавать.
Потому лично я считаю нетолерантность своим достоинством и чертой, нужной любому разумному человеку. Прежде чем принимать что-то чужое, его надо осмыслить, а не кичиться толерантностью на грани нигилизма. Толерантность в её современном виде - зло.
^
Албус
Дата Mar 4 2011, 13:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Тов.Avarus, уж кого-кого, а тов.Pokiborа в толерантности упрекнуть крайне сложно. Это вы погорячились. Он просто мнит себя ученым и потому считает свое мнение единственно верным, а в подтверждение его вместо ответов на вопросы и комментариев фактов приводит словоблудие бес мысленное чуть более, чем полностью. Никому не нужное и неинтересное.
Тов.Pokibor для вас наука - священная корова и вы готовы с пеной у рта доказывать что это верно по одной простейшей причине: в долгосрочной перспективе (коль вы будущий кандидат, а может и доктор) именно наука будет вас кормить. Не более того. Любому стороннему наблюдателю ясно что на плаву остаются только наиболее удобные теории, а сама наука дискредитирует себя с завидным постоянством. Как и ученые. Настоящие ученые делали фундаментальные открытия далеко не потому что верили только в науку. Они видели чуть больше. А все доктора и академики только вышивают суетливой гладью по конве их велики открытий, потому что мышление отформатированное и рамочное, неспособное по настоящему создать что-то. У вас такое же. Я не говорю что это плохо. Люди с таким складом ума - классные спецы в своем деле (за редким исключением). Но не более того. Потому и заниматься должны своим делом, а не лезть в облаости совершенно противоположные, и уж тем более не выставлять свое мнение как единственно верное, потому что оно подкреплено тоннами чужих измышлений, на которых и было составлено. Как я уже говорил, реальность - ваше слабое место. Потому все ваши тезисы и "аргументы" не более чем ваше ИМХО, как и мое, как и тов.Avarusа и всех остальных. Однако вы этого не признаете ибо ЧСВ over 9000. Снимите корону. Да, кстати такой любопытный факт. Наука в последнее время стала брендом. Стоит сказать что какая то неведомая фигня имеет псевдонаучные подтверждение, как ее продажи растут в геометрической прогрессии. Примеров тому масса.
Цитата
В России такого, например, нет.

Не смешите моли тапочки. Есть в России образ врага, старательно внушаемый населению. Только он не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к Грузии, ни тем более к США.
Цитата
А введение мертной казни ,по мне, так ничуть не лучше переименования милиции в полицию,

Не просто ведь переименовали, а полномочия расширили до нельзя. Смертная казнь без реформ правосудия и правоохранения действительно бестолкова. Только вот нашим органам правопорядка может помочь только дна реформа, о которой я уже говорил.
^
Pokibor
Дата Mar 4 2011, 13:54

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 13:29)
Тов.Pokibor для вас наука - священная корова
=megalol= Именно благодаря науке и научному подходу человечество из пещер выбралось к звёздам, создав по пути чайники и стиральные машины. Для любого разумного человека одного этого вполне достаточно, чтобы признать подавляющее превосходство именно научного знания по сравнению с любыми другими его типами.
Дальнейший же Ваш текст в очередной раз показывает, что Вы понятия не имеете о философии науки. Я даже пояснять не буду, там фейл на фейле. Откройте любой учебник, я уж не говорю о трудах Поппера, Куна и остальных, и просвещайтесь.
P.S. В следущем фрагменте многобукаф, но я его приведу, потому что уж очень он в тему того, что сказал Албус. Да и классика, можно сказать:
Показати текст спойлеру
Очень верно написано, между прочим. Тот, кто разбирался, скажем, каким образом, скажем, Эйнштейн создавал свои теории относительности, тот это отлично понимает. Тот же, кто понятия не имеет о науке... ну, тот понятия не имеет о науке, что ещё сказать.
Но я сомневаюсь, что Вы всё сказанное поймёте... Трудно представить, что чтобы появился один Эйнштейн, необходим труд тысяч безвестных учёных. Но тем не менее, механизмы функционирования науки именно таковы, и никуда от этого не деться.
Цитата (Албус @ Mar 4 2011, 13:29)
Не смешите моли тапочки. Есть в России образ врага.
Если Вы о терроризме, то сперва изучите вопрос, опять же. Между образом внешнего врага и образом терроризма как врага есть огромная разница, заключающаяся, в частности, в том, что государство само не стремится делать из себя врага для граждан другого государства (обычно как раз напротив, старается отнекиваться и защищать репутацию), а для терроризма это - главная цель (потому он и называется терроризмом). Я уж не говорю о том, что достаточно взять пример тех же США, чтобы убедиться в закономерности такого отношения к терроризму.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0753 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:02:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP