Сторінки: (109) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Дата Mar 2 2011, 09:55
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Сами научите, сами выучите, сами защитите =megalol= Либо Вы супермен, либо... н-да... В общем, всё ясно. Абсолютное непонимание роли человека в обществе, и роли общества в жизни человека. Езжайте на необитаемый остров, что себя мучить... |
||
|
Албус |
Дата Mar 2 2011, 14:52
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А производите впечатление адекватного человека. Обществу таки плевать на каждого конкретного человека. В середине нулевых был такой замечательный фильм "Оперативный псевдоним". Так вот там была чудна фраза по поводу бывшего ССР и постсоветского пространства: "Великая страна... Чем она была великая? Танками? Бомбами? А человека здесь никогда не ценили. И сейчас не ценят". У человека среднестатистического человека с этим обществом может быть только два вида отношений: "или селя ви, или селя вас". Это по поводу отношений человека и общества. Есть конечно третий путь, но едва ли кто-то будет так закорачиваться, чтобы избрать его, ибо напряжно. Стоически зачел вашу полемику. Любопытно. Мое мнение никак не поменялось. Смертная казнь нужна в купе с соответствующими реформами систем правопорядка и судебной. А список преступлений можно оставить советский. Кстати по поводу мгновенных реформ. Реформировать МВД вполне себе можно в ОЧЕНЬ сжатые сроки при желании. Наши соседи по постсоветскому пространству это доказывают. С судами конечно сложнее. |
||
|
Pokibor |
Дата Mar 2 2011, 16:27
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Ну, пропагандистский бред про СССР оставлю в стороне, он и есть бред, а по поводу общества - чушь. Вы не понимаете одной просто вещи: человек без общества нежизнеспособен. Только общество может защитить человека. Только общество может дать ему образование. Только общество может сделать ещё много чего, собственно почему люди при самом своём происхождении стали сбиваться в племена. Да, обществу действительно плевать на конкретного Васю, потому что иначе и быть не может, общество изначально было механизмом, призванном заботиться одновременно и о Васе, и о Пете - обо всех, об общих интересах. Потому что и Вася, и Петя хотят жить в законе, хотят чтобы их защищали от набегов соседнего племени и так далее. Именно такова точка зрения адекватного человека, реалистичная, а не эльфийская точка зрения. От того, что она Вам не нравится, менее реалистичной она не становится. Индивидуализм - путь к вымиранию, потому что любая сплочённая общность заведомо сильнее общности индивидуалистов. Печально? Возможно. Но это факт, и никуда от этого не деться. Вы можете кичиться своим индивидуализмом сколько угодно, а затем придут фашисты, арабы - может, мерзавцы и негодяи, но сплочённые мерзавцы и негодяи - и вырежут всех. Или просто переживут. Индивидуализм - путь в никуда, стремление красиво прожечь свою жизнь с мыслью "после нас хоть потоп". А когда этот потоп наступает, дети становятся очень-очень благодарны родителям... Не случайно Гитлер с лёгкостью слил все демократии (кроме тех, что за проливами/океанами, конечно, там естественные трудности вмешались) и обломал зубы только об СССР.
Какие соседи? Грузия, где построено полицейское государство? Такими методами да, можно. А в результате через пару поколений читают сказки, как Кровавый Сталин ел младенцев на завтрак. Вам же первому результат не понравится! Показати текст спойлеру |
||||
|
Албус |
Дата Mar 2 2011, 17:49
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
"Вся ця тiрада пропада даром..."(с) Это вы не мне объясняйте. Мои принципы отличны и от индивидуализма и от "человека социального". Все изложенное вами интересно и даже в какой то степени ценно, но объяснять это надо не мне, а господам в Кремле и на Банковой. Слабо?
Доверие к правоохранительным органам в Грузии - 85%. Полицейские взяток не берут, с преступностью боряться успешно, что еще надо? Полицейское государство? А вы в каком живете, или патриотизм затмил вам глаза? А когда примут закон "о полиции" то, несомненно, у вас появиться еще больше свободы и демократии. Кстати в пример успешной реформы МВД и судебной системы можно приводить не только Грузию, но и страны Балтии. |
||||
|
Avarus |
Дата Mar 2 2011, 19:02
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Обычный человек. Не столь наивный как вы, который считает ,что обществу на него не наплевать и все вам организуют и всем обеспечат. "Роль человека в обществе и бла-бла-бла" - все это оставьте себе и юношескому максимализму, пожалуйста. Если говорить о понятии роли в обществе, то тут скорее вы не знакомы с материалом. Я поддерживаю именно семью как ячейку общества, вы же болтаете о каком-то всемирном обобществлении, попахивает социализмом, право дело. Как очнетесь от своего бреда, можем поговорить, а пока дальше ставьте смайлики ,большего от вас ждать не приходится.
Общество существует независимо от человека. Общество не способно защитить или воспитать или дать образование - эт овсе функции государственного образования. Вы хотя бы понятия различайте что ли. Взаимодействия с государством никто не отменяет, налоги в любом случае я плачу. Но вот как-то действовать на общество я не обязан и не буду. Это дело балаболов вроде вас ,т.ч. калякайте дальше "как корабли бороздят просторы космоса.." и прочую абстрактную чушь ,а я полюбуюсь. Албус, дальше мои посты с ним не читайте, я так думаю ничего толкового он не напишет ,т.ч. постараюсь хоть развлечься. Додано через 2 хвилин
Ерунда. общество еще ничего толкового не породило. Все открытия и глобальные реформы были результатом деятельности личностей/индивидуалистов, а не общества. Общество=кучка бесхребетных людей ,массовка, которой можно управлять, но само оно ничего создавать не может, а только рушить. Додано через 4 хвилин
Общество должно существовать для человека, а не человек для общества. Это подобные вам люди умирали ради абстрактных целей руководителей, оставляя детей и жен одних выживать. Да нафиг вы не нужны, такие вот люди. От вас, фанатиков, только беды. |
||||||||
|
Pokibor |
Дата Mar 3 2011, 04:28
|
||||||
Гениальная отмазка от любой политической дискуссии.
Вы явно не понимаете, что такое полицейское государство. Для Вас, видимо, это какое-то аморфное понятие, а между тем - это вполне реальная вещь. Никто не спорит, что у полицейского государства есть как ряд плюсов, так и ряд минусов (как и у любой системы, в общем-то), и если Вы считаете, что именно полицейское государство - приемлемая форма правления, то напишите об этом прямо, пожалуйста, а не увиливайте с возможностью сменить мнение в любой момент, как запахнет жареным. Да, и ещё. В России - не полицейское государство. По ряду признаков. И непрестижность службы в органах правопорядка, отсутствие доверия к ним - в их числе, равно как и коррупция в данных органах (это всё необходимые, но не достаточные признаки полицейского государства, если что). И если Вы думаете, что в полицейское государство превратит Россию закон "о полиции" - значит, Вы его не читали.
О-о-о, всё ясно. Учить историю, социологию и философию (в частности - философию науки) отсюда и до обеда. Это просто признак Вашей абсолютной необразованности, извините. Если человек не понимает таких базовых вещей, то говорить с ним о чём-то более сложном не имеет смысла. P.S. Ах, да, Вы тогда ещё и расист, но едва ли поймёте даже почему это так получается. Без знания истории науки трудновато сделать соответствующие выводы. |
||||||
|
Priori Incantatem |
Дата Mar 3 2011, 04:59
|
Offline Ищу тебя, о мой единственный враг!(c) Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 57516 Реєстрація: 28-February 11 |
Я считаю что смертная казнь необходима в случае серийных убийц и педофилов.Таких людей надо убивать оперативно! =protest= =protest= А вот распростронителей наркотиков надо сажать на огромные сроки - дабы избежать распростронения этой дряни среди молодёжи и в более старших кругах! |
Анна Винчестер |
Дата Mar 3 2011, 07:11
|
||
Offline Пришла добить меня,солнышко? Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 55587 Реєстрація: 28-September 10 |
А остальных надо сажать пожизненно! Хотя вроде ее отменили?Но в некоторых странах она есть Показати текст спойлеру |
||
|
Priori Incantatem |
Дата Mar 3 2011, 07:13
|
Offline Ищу тебя, о мой единственный враг!(c) Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 57516 Реєстрація: 28-February 11 |
Сагласен Анна Кален!Пожизненно и только!чтобы пред преступлением знали что их ждёт наказание а не произвол! :-E |
Avarus |
Дата Mar 3 2011, 08:00
|
|||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Ммм, личные выпады, как я это люблю. Сразу виден уровень собеседника.
Галилео Галилей - гениальный ученый, сделавший немало открытий, человек замкнутый, преданный науке. Высказался против идей существующего общества, был признан еретиком, под давлением вынужден был отказаться от своих идей. О да, общество много что дает) Почитайте социологю и узнаете о двух разных точках зрения: "общество для человека" и "человек для общества". Вот я как раз за первое. Все что существует и создается делается личностями и они не должны жертвовать собой ради мнимого общества. Человек должен жить ради близких ему людей, семьи и этим он будет вносить свой вклад в развитие общества. Если уж перешли к личным выпадам, то вы, уважаемый, типичный, крайний комунист. Такие как вы все и пропогандировали: "Умри ради идей общества". Вообщем, фанатик - езжай в Бобруйск, животное.
|
|||||||
|
Сторінки: (109) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » | Нова тема |