Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Prince Belphegor
Дата Feb 28 2011, 23:01

Le dernier ennemi qui sera detruit, la mort!(c)
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56906

есть те вды преступления за которые стоило бы казнить. например, педофилия, жестокое обращение с детьми, изнасилование, убийство ребёнка, тероризм. тех кто способен на такое я людьми не считаю. и смерть для них достойное наказание
^
Avarus
Дата Mar 1 2011, 08:10

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Действительно, почитайте историю, хотя бы Государства Российского. Казни, как и телесные наказания всегда проводились публично, тем паче известных и государственных преступников. И на это зрелище приходили поглазеть толпы, в том числе и женщины с детьми. Пример с Александром III надеюсь приводить не нужно.

Ну и что мы имеем?) Александра считают великомученником, тогда уже считали.
Цитата
Поспешу снять с вас розовые очки.

"Поспешишь - людей насмешишь". Я очки не ношу, у меня нормальное зрение.
Цитата
В тюрьмах к педофилам никак не относятся, у них не забирают еду, не бьют, не используют для утех - зачем мараться если есть насильники обыкновенные, педофилов просто убивают.

Они спят под койками, на полу. Вылезать в присутствии других или говорить - им запрещено. Едят они с пола. тарелку им никто не даст.

Pokibor, может тогда и раскажете о своих реформах?
Цитата
Обычные же террористы вполне осознанно идут на теракт,надеются выжить и получить с этого выгоду.

Да сто пудов знают о выгоде.) Никто кроме организаторов не знает истинных целей террактов, своим подчиненным они обычно говорят о всякой религиозной/семинистской чуши, это я и называю "промывка мозгов", я не равняю это понятие с "зомбированием".
Цитата
Террористов не надо путать с теми мальчиками и девочками, которым запудрили мозги и они идут на самоубийство.

Они так же идут на убийство не понимая за чем, им сказали о чем-то абстрактном они и пошли. Нормальный человек, без промывки, понял бы что никакой выгоды для него в подобных действиях нет. Не согласны? Назовите выгоду.
Цитата
Как правило распространители наркотиков сами не сидят на них. И наркоманов не держат в своих рядах.

Оно дело "управленцы", но мы-то говорим про распространителей. Давайте тогда приведу самый наипростейший пример: смотрите любой фильм - там распространители/продавцы всегда балуются этим делом.
Цитата
Я не берусь говорить про Украину, но в России самые мягкие наказания педофилам

Им в тюрьме воздастся.
Цитата
А что бы вы сказали если это был ваш младший братишка или сестренка или кто-то из родственников.

Низачто не разрешил бы убивать этого гада. Мой брат будет мучится всю жизнь, а этому легкую смерть?) не, я хочу видеть как он будет гнить в тюрьме, а если даже и выйдет, то у меня будет отличная возможность загадить всю его дальнейшую жизнь. Я пойду к каждому работодателю, к которому он решится наниматся. Я пойду в каждую квартиру, к каждому человеку что решится дать ему приют. Не, так просто я ему умереть не дам, он должен будет сам возжелать смерти.
Цитата
И многие не убиты а попадают в рабство. Огромное количество особенно тех, кто поехал искать лучшей жизни из провинций и из ближнего зарубежья.

И вы им так же даете легкую смерть. Пфф..

Вы такие все странные. Считаете смерть самой большой и жестокой расплатой. Смерть - освобождение, быстро и без мучений. был человек- нет, все тьма. Это хорошо еще, если вы верите в ад и высшую справедливость, я не верю в это. Человек умрет и все, вечное забвение, ничего.
Я никогда и ни за что не доставлю такой легкой смерти своим врагам за совершение любого действия из опроса. Его смерть должна быть долгой и мучительной. И мне хватит силы чтобы превратить жизнь человека в его кошмар.
^
Pokibor
Дата Mar 1 2011, 08:45

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 08:10)
Pokibor, может тогда и раскажете о своих реформах?
Тогда к чему вообще тема? Я так понимаю, замена любого винтика системы требует подгонки и других частей механизма. Это подразумевается.
И вы им так же даете легкую смерть. Пфф..

Вы такие все странные. Считаете смерть самой большой и жестокой расплатой.
Лично я смотрю именно с точки зрения выгоды, причём выгоды других людей, а не страхов и мучений конкретно преступника. Поэтому мне именно расстрел всяческих гадов с разбором их на органы, а также учёт мнения родственников кажется наиболее разумным методом. Как раз что там будет с преступником, на самом деле не так важно, потому что при таких преступлениях его вечная изоляция от общества подразумевается в любом случае, а личные страдания - слишком субъективная штука.
Смерть - освобождение, быстро и без мучений. был человек- нет, все тьма.
А вот религиозные и философские вопросы сюда не примешивайте, а то холивары в прямом смысле слова начнутся. ;)
^
Avarus
Дата Mar 1 2011, 11:14

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Тогда к чему вообще тема? Я так понимаю, замена любого винтика системы требует подгонки и других частей механизма. Это подразумевается.

Ну так раскажите о них. Я к чему уже которую страницу пытаюсь вас привести: вы говорите о введении смертной казни сейчас, но подразумеваете "будующие реформы". ну так и говорите как Альбус: за смертные казни, но в условиях иной судебной системы, если она будет когда-нибудь.
Цитата
Лично я смотрю именно с точки зрения выгоды, причём выгоды других людей, а не страхов и мучений конкретно преступника.

ну мне как бы наплевать на других людей. Моя выгода - если будет мучится преступник.
Цитата
А вот религиозные и философские вопросы сюда не примешивайте, а то холивары в прямом смысле слова начнутся.

Хех. Не понимаю тогда что вы хотите? Я описал все это ,чтобы вы имели полную информацию о моих мотивах по данному вопросу, почему именно такое отношение. Если вам не важно что пишет другой, то какой может быть разговор?
Цитата
Как раз что там будет с преступником, на самом деле не так важно, потому что при таких преступлениях его вечная изоляция от общества подразумевается в любом случае, а личные страдания - слишком субъективная штука.

Вот вы говорите о справедливости наказания, но сами же не думаете о потерпевшей стороне. Т.е. страдают одни, а наживаются на этом другие, так что ли?) Ну прямо замечательно.
Если уж вы заговорили о справедливости, так давайте вернем "око за око". Я лично не против чтобы маньякам и педофилам отстреливали/отрезали их "орудия преступления".
^
Pokibor
Дата Mar 1 2011, 12:21

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 11:14)
Ну так раскажите о них. Я к чему уже которую страницу пытаюсь вас привести: вы говорите о введении смертной казни сейчас, но подразумеваете "будующие реформы". ну так и говорите как Альбус: за смертные казни, но в условиях иной судебной системы, если она будет когда-нибудь.
Я привёл отсылку к уровню ошибок западной системы. Соответственно, препятствием служит преимущественно уровень коррупции, борьба с которой - отдельная тема. Но коротенько, в неё входят обязательные декларации доходов и расходов (в данном случае - судей), наличие реально независимого надзорного органа и много чего ещё.
К слову, кое-что из этого постепенно вводится, но естественно, в момент коррупцию не победишь и МВД не реформируешь. Однако, касательно текущей ситуации - пожалуйста, не нужно было так просто обламывать мораторий на казнь, а нужно было его продлить, не отменяя при этом собственно смертные приговоры.
ну мне как бы наплевать на других людей. Моя выгода - если будет мучится преступник.
Вы - часть общества, нельзя об этом забывать, это путь в никуда.
Если вам не важно что пишет другой, то какой может быть разговор?
Меня не устраивает конкретно привлечение религиозных и философских вопросов, поскольку они субъективны и тут не о чем говорить.
Вот вы говорите о справедливости наказания, но сами же не думаете о потерпевшей стороне. Т.е. страдают одни, а наживаются на этом другие, так что ли?) Ну прямо замечательно.
Это я не думаю о потерпевшей стороне? =-O Вы уже забыли, что я про учёт мнения родственников потерпевших писал? Кроме того, я не забываю про общество, которое выше любого конкретного человека. В моих воззрениях если кто "наживается", то именно общество в первую очередь, безотносительно конкретных людей, которое получает хоть спасённую жизнь вместо безвозвратных, к сожалению, потерь. Я прекрасно понимаю, что сейчас про общество принято забывать и всё мерить конкретными "наживающимися" персонами, но это, как я писал выше, путь в никуда. Забота об обществе в целом и конкретных людях должна быть сбалансирована.
^
Zaraki
Дата Mar 1 2011, 13:55

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Смертная казнь у меня всегда вызывала двойственные чувства. С одной стороны - убил ты, умри сам, и всё пучком =lol= но с другой - смерть не есть выход. Жизнь не должна на этом заканчиваться, потому что даже в самом отпетом убийце, насильнике и уроде есть хоть капля человечности. Важно, что бы он смог ею воспользоваться, к чему то прийти, в чём-то раскаяться. Тогда в его жизни будет смысл. Если на это есть хоть какая-то надежда - то, повторюсь, в казни нет необходимости.
^
Том Грей
Дата Mar 1 2011, 14:28

±OnLiNe±
**
Стать:
Чародій III
Користувач №: 57459

Я лично за смертную казнь но не все только те кто уже доказано и за отдельные пункты за убийство, педафелию, и продажа наркаты вот я понимаю в китае досихпор смертная казнь за продажу и збыт наркотиков нашли наркотики и убили и проблем нет вот нашего приморского пацана там и замачили за збыт наркаты!
А педафелия это отдельный случай этих гадов надо сразу кастрировать мучить чтоб он просил чтоб его убили и замачить эту тварь!
^
Avarus
Дата Mar 1 2011, 20:35

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Вы - часть общества, нельзя об этом забывать, это путь в никуда.

Я об этом и не забываю, но вот что-то делать на благо общества не собираюсь. Я работаю только с живыми людьми, которых вижу "здесь и сейчас", на остальных мне наплевать.
Цитата
Меня не устраивает конкретно привлечение религиозных и философских вопросов, поскольку они субъективны и тут не о чем говорить.

Я всегда и высказываю субъективную, свою точку зрения. Мне еще не хватает наглости претендовать на объективность своих взглядов.
^
Pokibor
Дата Mar 2 2011, 04:32

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Avarus @ Mar 1 2011, 20:35)
Я об этом и не забываю, но вот что-то делать на благо общества не собираюсь. Я работаю только с живыми людьми, которых вижу "здесь и сейчас", на остальных мне наплевать.
Значит, но своих будущих детей и внуков Вам наплевать, понятно. Не вижу тогда смыла дальше общаться. Если человек - прожжённый индивидуалист и не понимает, что без общества нет никакого человечества - это печально.
Только вот вопрос, если Вам плевать на общество - почему обществу не должно быть плевать на Вас? Но не отвечайте, он риторический.
^
Avarus
Дата Mar 2 2011, 08:34

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Значит, но своих будущих детей и внуков Вам наплевать, понятно.

Все что нужно я им сам дам, на общество и государство надеиться - это подставлять себя.
Я собираюсь дать своим детям понимание того, что человек прежде всего должен надеиться только на себя. Помощь можно найти еще и в семье. А государство имеет посредственную роль. Родину пусть любят и уважают, но государство пусть не равняют с понятием родины.
Цитата
Если человек - прожжённый индивидуалист и не понимает, что без общества нет никакого человечества - это печально

Это общества нет без человека. И это общество должно ориентироваться на человека, а не он на общество. Человек ничего не должен государству, государство должно служить человеку. Но это все идеал, который вряд ли будет существовать ,а значит да, мне наплевать на общество.
Цитата
Только вот вопрос, если Вам плевать на общество - почему обществу не должно быть плевать на Вас?

А ему давно уже и наплевать на людей. У нас считается, что цели государства выше целей человека. Сейчас каждый пытается получить место поудобнее и для этого идет на все. Я не собираюсь так жить, можете грызть друг другу глотки за общество, а для меня моим "обществом" всегда будет семья, а не какие-то "левые" люди.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0732 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:37:22, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP