Модератори: Эфридика.

Сторінки: (109)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смертная казнь

Згорнути питання Вы лично за или против смертной казни?
Категорически против смертной казни 27 ]  [7.58%]
За смертную казнь террористам 85 ]  [23.88%]
За смертную казнь распространителям наркотиков 47 ]  [13.20%]
За смертную казнь педофилам 70 ]  [19.66%]
За смертную казнь за похищение людей и содержание их в неволе 46 ]  [12.92%]
За смертную казнь убийцам 81 ]  [22.75%]
Усього голосів: 129
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jun 1 2012, 09:48

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Да ничего подобного. Детям гор едва ли выгодно отделение. Закончатся бесконечные финансовые вливания, а кому ж это понравится.

Цитата
Надеюсь,вы знаете,что там тогда творилось?

Вот я б этом и говорю. Отпустите их на все четыре стороны и пусть вкушают все "прелести" независимости сполна. Сами назад просится будут.
Цитата
РФ. Да и прецедент нехороший: вспомните развал Союза — началось все с Нахичеванской АССР, у которой как бы были причины выходить из СССР. И заверте...

Цитата
И опять же,прецедент. Отделим Чечню-тут же захотят отделиться Игушетия,Татарстан,Калининградская область и так далее. Все поймут,что нам наплевать на свою целостность.

Согласен, но при желании это решаемо.
Сбсно по сабжу: "А их очень просто узнать. Если человек угрожает оружием мирным жителям - он террорист"(с) by Вад Шлахтер. Я не до конца согласен с этим радиальным утверждением, но зерно истины в нем есть. И все таки мне кажется что терроризм очень скользкая тема (возможно заслуживающая отдельной ветки) и все случаи надо рассматривать индивидуально. А вообще с терроризмом поможет покончить легализация огнестрельного оружия в стране.
^
seymour
Дата Jun 1 2012, 09:57

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 29673

Цитата (Неназываемый @ Jun 1 2012, 09:30)
Надеюсь,вы знаете,что там тогда творилось?

Знаю.
Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 09:48)
Вот я б этом и говорю. Отпустите их на все четыре стороны и пусть вкушают все "прелести" независимости сполна. Сами назад просится будут.

Не отпустятся они, Албус. Референдум подтвердит желание Чечни остаться в составе РФ — об этом позволяют говорить 99% голосов в поддержку нынешней власти, набранные в этом регионе. И вопрос не в том, честные эти голоса или нет. Они есть и они будут на референдуме, потому что нынешней власти во главе с Кадыровым это выгодно.
Согласен, но при желании это решаемо.

Как?)

По сути как чеченскую ситуацию не поверни — все равно итог будет фиговый. Либо непонятно что в составе РФ, либо беспокойный и агрессивный сосед плюс вероятный распад страны.
^
critic
Дата Jun 1 2012, 10:00

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Я за смертную казнь, если вина четко доказана. К тому же это гуманнее, чем многолетнее заключение.

А вообще с терроризмом поможет покончить легализация огнестрельного оружия в стране.

Аха. На примере Брейвика это очень хорошо видно.

Показати текст спойлеру
^
Албус
Дата Jun 1 2012, 10:02

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 09:57)
И вопрос не в том, честные эти голоса или нет.

А может как раз в этом? Как говорил один товарищ "Вы выиграли выборы, а я - подсчет голосов".
Как?)

Политической волей руководства страны.
По сути как чеченскую ситуацию не поверни — все равно итог будет фиговый. Либо непонятно что в составе РФ, либо беспокойный и агрессивный сосед плюс вероятный распад страны.

Да, но во втором случае их можно уничтожить на относительно законных основаниях. Однако мы что-то радикально отклоняемся от темы.
^
Албус
Дата Jun 1 2012, 10:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (critic @ Jun 1 2012, 10:00)
Я за смертную казнь, если вина четко доказана. К тому же это гуманнее, чем многолетнее заключение.

+100500
ля тренировок в расстреле он также использовал компьютерный шутер Call of Duty: Modern Warfare 2

Я не плакалъ, я рыдаль)))))))))) Патсталом. Критик, ты хотя бы примерно представляешь себе насколько отличается дерганье мышки на столе от военной игры, не говоря уже о реальной акции. Я это очень хорошо знаю, потому как нам регулярно приходят дрищеватого вида мальчики, годами рубившиеся в контру с большим успехом, однако иллюзии очень быстро разбиваются о суровую реальность. Кстати это замечание являет собой пример манипуляции сознанием. С полной уверенностью можно говорить что игры, дескать, воспитывают жестокость и растят убийц и маньяков, как любят кричать некоторые встревоженные родители.
Аха. На примере Брейвика это очень хорошо видно.

А еще подобные примеры в Европе, если не затруднит? Да, можно еще вспомнить недавнюю пальбу в школе в Финляндии кажется. Может, хотя сомнительно, нароется еще парочка подобных случаев, но не более того. Я уже не раз приводил пример передового опыта Латвии, кажется и Молдовы. Это самые близкие примеры. С полным правом "оружейным раем" в Европе можно зазвать Швейцарию. Однако там тишина и покой. Далее. Брейвик - это плохо, однако давай посмотрим на общий уровень преступности в Швеции и других странах с относительно либеральным законодательством. И последне: В России на руках у населения находиться примерно пять миллионов единиц огнестрельного оружия. 90% - совершенно легально. Так вот что-то незаметно чтобы люди стреляли друг друга на право и налево. И еще одно. Отношение власти. Ярчайший пример двойных стандартов виден в отношении к событиям в Дагестане и Сагре.
^
Косиор
Дата Jun 1 2012, 10:25

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Легализация огнестрельного оружия возможна,но его выдача должна находиться под жесточайшим контролем. И в этом деле нужно исключить коррупцию,так как тогда оружие сможет получить любой,у кого много бабок.
^
seymour
Дата Jun 1 2012, 10:34

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Да, но у нас как-то фигово с доказательствами вины. Помнится, вместо Чикатило расстреляли Кравченко, а потом отменили приговор. Это очень ему помогло, конечно.
Я к чему — наше правовое государство не очень-то правовое. И признания чаще всего выбиваются.
^
Buonaparte
Дата Jun 2 2012, 14:39

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

это чем же?
Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 10:34)
Я к чему — наше правовое государство не очень-то правовое. И признания чаще всего выбиваются.

Таки-да.
Смертная казнь-не мера. Толку от нее нет, а еще грех на душу брать.
Показати текст спойлеру
Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 10:19)
Критик, ты хотя бы примерно представляешь себе насколько отличается дерганье мышки на столе от военной игры, не говоря уже о реальной акции. Я это очень хорошо знаю, потому как

...сам и частенько устраиваю. А я ведь догадывался. Отсюда и проблемы с полицией, и желание легалиовать оружие.
^
Албус
Дата Jun 2 2012, 14:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Buonaparte @ Jun 2 2012, 14:39)
Отсюда и проблемы с полицие

Мой юный друг, у меня нет проблем с полиций, потому что моя страна не дошла до такой степени маразма.
это чем же?

Ты условия содержания в ваших пенитенциарных заведениях знаешь? По моему это действительно будет гораздо гуманнее.
Толку от нее нет, а еще грех на душу брать.

Ты что верующий?
^
Buonaparte
Дата Jun 2 2012, 14:57

Эксперт
Сквиб I
Користувач №: 62595

Цитата (Албус @ Jun 2 2012, 14:44)
Мой юный друг, у меня нет проблем с полиций, потому что моя страна не дошла до такой степени маразма.

Ну не с полицией, значит с міліцією, какая раница
Ты условия содержания в ваших пенитенциарных заведениях знаешь? По моему это действительно будет гораздо гуманнее.

Так на то и расчет. Ибо нечего закон преступать. В любом случае, отнимать жизнь куда ужаснее. И таки да ,я тащемта, не совсем гуманист
Ты что верующий?

конечно
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (109)  % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0690 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:20:18, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP