Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Sep 6 2011, 12:16
Люди боятся проблем...
Відправлено: Sep 26 2011, 10:15
Я обеими руками против абортов, потому что прерывание еще не родившейся жизни человека - само по себе ужасно. К тому же есть риск не иметь детей в последствии
Відправлено: Oct 14 2011, 23:30
Против.Исключения могут быть только по веским причинам.
Відправлено: Oct 18 2011, 13:22
Всё зависит от ситуации. Изнасилование считаю веской причиной, ибо ребёнка от этого любить мать вряд ли будет, а детдом... разве это выход? Да и все 9 месяцев беременности будут сплошным напоминанием. Так же считаю уважительной причиной, если узнали о каком-то очень страшном генетическом заболевании. Хотя, конечно, всегда можно о таком узнать заранее. Последняя, на мой взгляд, уважительная причина абортов, если девочке нет 14-15 лет, ибо это может стоить ей жизни, если здоровье слабенькое. К сожалению, такие случаи всё учащаются, потому что пропаганда секса и доступность неограниченной и не корректированной цензурой информации пагубно влияет на умы детей. Так уж завелось, что родители отказываются говорить с детьми о сексе, а в школе такого предмета у нас в России нет, отчего дети верят любой полученной ими информации из авторитетных для них источников (телевидения, старших друзей). Из-за этого многие пробуют сексуальные отношения слишком рано, не задумываясь о последствиях.
В остальных же случаях я против абортов. Залетела по неосторожности, по пьяни, през порвался - это не оправдания. Нужно отвечать за свои поступки. Но хуже абортов - отдавать детей в приюты, отказываться от них просто потому, что они появились не вовремя, а мамашам ещё хочется погулять.
Відправлено: Nov 17 2011, 10:32
Никогда бы не сделала. Как бы там ни было, но никакие обстоятельства меня бы к этому не вынудили: нищета, нелюбимый муж, злые родители и др. Просто, знаю девчонок, которые помнят этих своих детей, как живых...
Відправлено: Nov 28 2011, 15:59
никогда, ни за что не сделала бы аборт
у каждый "причины аборта" есть решение
нету денег- работа есть всегда, просто ее никто не хочет
мужа нету - есть родители, друзья, родственники
родители злые - друзья, муж
не хотеть ребенка - зачем тогда было, извиняюсь, сеском с кем попало заниматься
Відправлено: Nov 28 2011, 19:04
Категорически против.
Как по мне, так аборт возможен только из-за залеты после изнасилования. Хотя кругом есть примеры прекрасных людей, которые появились на свет благодаря таким ублюдкам, шастающим по улицам. Так что в любом случае нужно много-много раз подумать.
Відправлено: Feb 10 2013, 15:40
До сих пор не могу понять почему эту тему выпилили из "Бесед о жизни". Аборт в большей степени к социальной проблеме относится, чем к "красоте"
Відправлено: Feb 10 2013, 16:10
Ну, если посмотреть на тех, кто против беременности и за аборты, то одним из главных критериев является именно "красота". Не нравится девушкам, что у них тело изменится после рождения ребенка))

Я за аборты по медицинским показаниям. Легче сходить на узи, узреть там Оно (тут и сиамские, и дауны, и с пороками сердца, с серьезными нарушениями в работе внутренних органов) и умертвить, чем рожать и безуспешно пытаться адаптировать ребенка к окружающему миру.
Другие случаи, в которых виновато отсутствие мозгов у родителей, не могут служить оправданием для аборта. Если в этические нормы человека не входит убийство ребенка, которого никто не спрашивал.
Еще интересно вспомнить, что аборт - серьезное вмешательство в организм, провоцирующее резкие гормональные изменения, негативно действующее на нервную систему, на репродуктивную и так далее. Как там с исследованиями абортов, каковы возможные последствия? О бесплодии всем известно, а еще? Может, для здоровья безвреднее будет выносить ребенка, родить и умертвить по рождению, как это делали пару-тройку столетий назад в деревнях, когда средств не хватало? Если этические нормы не так строги)
Відправлено: Feb 10 2013, 17:27
Цитата (Ингрид @ Feb 10 2013, 16:10)
Ну, если посмотреть на тех, кто против беременности и за аборты, то одним из главных критериев является именно "красота". Не нравится девушкам, что у них тело изменится после рождения ребенка))

Ерунда, тело ничуть не меняется, округлости, правда, более женственными становятся, что несомненно плюс. Мужики, вон вообще не рожают, но почему-то у них с возрастом при определенных обстоятельствах и брюшко появляется, и сиськи обвисают
Легче сходить на узи, узреть там Оно (тут и сиамские, и дауны, и с пороками сердца, с серьезными нарушениями в работе внутренних органов) и умертвить

Диагносты те же люди и порой ошибаются и вопреки поставленным утробным диагнозам зачастую рождаются относительно здоровые дети. И да, как можно называть человека с какими-то ни было физическими отклонениями Оно? А человек ставший инвалидом в зрелом возрасте то же в разряд Оно переходит?
Как там с исследованиями абортов, каковы возможные последствия?

Из тяжелых последствий: перфорация стенки матки, внематочная беременность, тромбозы. Ну и психические нарушения
Відправлено: Feb 10 2013, 17:52
А, ну да, я вообще не люблю смотреть на узи. Особенно 3д, показывающее желтую пупырчатую массу. Когда в первый раз увидела изображение вполне здорового ребенка, то прям неосознанно сказала, что это Чужой.) Не в отклонениях дело, собственно, а в самой жути, которую там видно, тем более с четырьмя руками и прочим. А паразитирующие близнецы? Это ж жуть вообще...

Если по узи устанавливается подозрение на хромосомные нарушения, никто не бежит делать аборт. Делают анализы на гормоны, затем повторное узи. Далее делают прокол и берут анализы уже у ребенка, если все до этого явно говорило в пользу болезни. И перед проколом еще сто раз подумаешь, тк существует угроза выкидыша.

Есть болезни, которые не лечатся. Течение их также не облегчается. Кто хочет повторять печальный опыт женщины, родившей ребенка с сердцем снаружи грудной клетки? Ребенок только начал ходить, и его нельзя оставить ни на секунду без поддержки. Упадет - умрет.
Відправлено: Feb 10 2013, 18:04
Цитата (Ингрид @ Feb 10 2013, 17:52)
Когда в первый раз увидела изображение вполне здорового ребенка, то прям неосознанно сказала, что это Чужой.)

Я когда в первый раз увидела только что вылупившагося ребенка вообще подумала что енто какой-то инопланетянин
Цитата (Ингрид @ Feb 10 2013, 17:52)
А паразитирующие близнецы? Это ж жуть вообще...

Злая ты. Пойду поплачу, захрумывая горе солеными огурцами
Відправлено: Feb 10 2013, 18:07
Цитата (Барбацуца @ Feb 10 2013, 17:27)
Ерунда, тело ничуть не меняется, округлости, правда, более женственными становятся, что несомненно плюс. Мужики, вон вообще не рожают, но почему-то у них с возрастом при определенных обстоятельствах и брюшко появляется, и сиськи обвисают

При определенных обстоятельствах - это если мужики пьющие и курящие и спортом не блестящие. Если женщина будет иметь такие же обстоятельства - то превратится в бабу. Кстати, округлости не всегда женственные. Иногда они просто бабьи, с целлюлитом и диспропорцией.
Відправлено: Feb 10 2013, 18:42
Ага, округлости без целлюлита получаются вовсе не от беременности... А еще, бывает, волосы лезут, зубы выпадают и ногти ломаются. Не, про то, что тело не меняется, это реклама одна :D
Відправлено: Feb 10 2013, 19:37
Цитата (Ингрид @ Feb 10 2013, 18:42)
Не, про то, что тело не меняется, это реклама одна

Ну, если спортом заниматься на регулярной основе - то не обязательно реклама. :)
Відправлено: Feb 10 2013, 20:00
Ага, округлости без целлюлита получаются вовсе не от беременности...

Аха, и без беременности они тоже получаются запросто
А еще, бывает, волосы лезут, зубы выпадают и ногти ломаются.

Енто тоже без беременности отлично получается. Видала лысых дядек?
Не, про то, что тело не меняется, это реклама одна

Посмотри фильм "Гулящая", в нем Гурченко снялась практически сразу после рождения дочери, и потом скажи что у неё изменилось тело
Відправлено: Jul 11 2013, 09:23
Это очень сложный вопрос. Но лично я считаю, что каждый человек сам вправе принимать решение. Это его выбор.
На самом деле, вопрос довольно абстрактный, люди могут высказываться "за" или "против", но как сами поступят, узнав, что будет ребёнок, который совсем не нужен или же может родиться с патологией?
Что скажет молодой человек, когда узнает, что его возлюбленная ждёт ребёнка? Что сделает молодая девушка, поняв, что ждёт ребёнка, чьё появление на свет чревато для неё какими- либо последствиями?
Каждый человек сам делает свой выбор, особенно если аборт рекомендуется по медицинским показаниям. Но в любом случае, отворачиваться от человека только потому, что он сделал аборт, нельзя. Нужно просто посмотреть на ситуацию чужими глазами и попытаться понять, почему молодая девушка или же женщина зрелых лет приняла решение избавиться от ребёнка. В любом случае, это решение, как мне кажется, каждой женщине даётся непросто, и осуждать её... Зачем? Лучше просто самим не совершать подобных ошибок.
Відправлено: Sep 1 2013, 22:50
Я за аборты только по медицинским показаниям. А вообще пусть люди сами решают, как им жить. Я считаю это убийством своего родного ребёнка, да он ещё не родился, но уже живой! Никогда не сделаю аборт без мед показаний
Відправлено: Sep 21 2013, 14:32
Linette, а по социальным показаниям сделаешь?
Відправлено: Sep 21 2013, 14:43
Guernica, а это как?
Відправлено: Sep 21 2013, 14:45
Linette, социальные показания к аборту: умер муж; лишение свободы; изнасилование
Відправлено: Sep 21 2013, 14:54
Guernica, нет, не сделаю, это не такие уж и страшные факторы, ребёнок то будет жив и здоров, а это главное. Без мужа вообще каждая вторая растит. Изнасилование : не надо ходить одной не понять где, да и таблетки пить не лишним будет. А тюрьма: ну не знаю, что нужно сделать сознательно, чтобы попасть в тюрьму, если мозги есть, то будешь на свободе и не совершая никаких глупостей
Відправлено: Sep 21 2013, 15:04
проти. треба мозгами думати(хотя які мозги в 12-15 років), а не х..м і п....ю
Відправлено: Sep 21 2013, 15:17
Цитата (Linette @ Sep 21 2013, 14:54)
Guernica, нет, не сделаю, это не такие уж и страшные факторы, ребёнок то будет жив и здоров, а это главное. Без мужа вообще каждая вторая растит.

Смерть мужа - это довольно страшный фактор. Смерть близкого человека многие люди не в состоянии перенести самостоятельно и тогда им оказывают медикаментозную помощь, понятное дело что ни о каком здоровом ребенке тут уже речи быть не может
Изнасилование : не надо ходить одной не понять где, да и таблетки пить не лишним будет.

Что значит не надо ходить одной? Насилуют не всегда когда ходишь одна. Вот, к примеру, несовершеннолетняя девочка родила ребенка после того как её изнасиловал родной отец по пьяни. Какие таблетки?
Все под Богом ходим. И от такой беды никто не застрахован, и говорить о том что "не надо ходить одной" - не красиво. Насилует не всегда маньяки в подворотнях, бывает, что насилуют хорошо знакомые люди
А тюрьма: ну не знаю, что нужно сделать сознательно, чтобы попасть в тюрьму, если мозги есть, то будешь на свободе и не совершая никаких глупостей

Да ладно. В тюрьму попасть в нашем государстве - раз плюнуть. Как думаешь у Юлии Тимошенко есть мозги?))

Я тебе просто перечислила социальные причины, по которым аборт разрешен на любых сроках. Считаешь что их следует отменить?
Відправлено: Sep 21 2013, 15:30
Цитата (Guernica @ Sep 21 2013, 15:17)
Смерть мужа - это довольно страшный фактор. Смерть близкого человека многие люди не в состоянии перенести самостоятельно и тогда им оказывают медикаментозную помощь, понятное дело что ни о каком здоровом ребенке тут уже речи быть не может

Как по мне, но я считаю, когда думаешь, что мужа не стало, но он оставил за собой след в виде ребенка, то это отрезвляет. Убиваться не следует, мёртвых не вернуть, а ребенок должен жить
Что значит не надо ходить одной? Насилуют не всегда когда ходишь одна. Вот, к примеру, несовершеннолетняя девочка родила ребенка после того как её изнасиловал родной отец по пьяни. Какие таблетки?
Все под Богом ходим. И от такой беды никто не застрахован, и говорить о том что "не надо ходить одной" - не красиво. Насилует не всегда маньяки в подворотнях, бывает, что насилуют хорошо знакомые люди

Постинор, его надо иметь всегда с собой как раз для таких случаев. А вообще не знаю, если я дома одна, и пришел в гости какой-нибудь друг или ещё кто, то я никого не впускаю. Поэтому эти хорошо знакомые люди для меня не представляют угрозы. Одна по гостям тоже не хожу.
Да ладно. В тюрьму попасть в нашем государстве - раз плюнуть. Как думаешь у Юлии Тимошенко есть мозги?))
Я тебе просто перечислила социальные причины, по которым аборт разрешен на любых сроках. Считаешь что их следует отменить?

Она политик.. А чтобы попасть в тюрьму надо постараться... Украсть, побить, убить и т.д. А если сидишь дома и выходишь только на работу и в магазин, то вряд ли тебя арестуют.
Я не считаю, что где-то и что-то нужно отменить. Мне вообще всё равно кто и сколько делает абортов или детей рожает, потому что это личная жизнь каждого. Я не буду делать аборт, кроме как по мед.показаниям, вот и всё))
Відправлено: Sep 21 2013, 15:31
Guernica, у меня умер жених восемь месяцев назад. Моему ребенку (дочке) 1,5 месяцев. Аборт даже не собиралась делать, хотя срок был 3 недели.
Відправлено: Sep 21 2013, 15:41
У глухой женщины семь глухих/ слепых детей. Она забеременела. Вопрос: вы ей посоветуете сделать аборт?
Відправлено: Sep 21 2013, 15:42
Цитата (Linette @ Sep 21 2013, 15:30)
Постинор, его надо иметь всегда с собой как раз для таких случаев. А вообще не знаю, если я дома одна, и пришел в гости какой-нибудь друг или ещё кто, то я никого не впускаю. Поэтому эти хорошо знакомые люди для меня не представляют угрозы. Одна по гостям тоже не хожу.

Я тебе как пример привела несовершеннолетнюю девочку, изнасилованную родным отцом, недавний случай, вроде как на Западенщине, ей лет одиннадцать было. Она даже не поняла что беременна, какой там постинор
А чтобы попасть в тюрьму надо постараться... Украсть, побить, убить и т.д.

Или в церкви станцевать))
Я не буду делать аборт, кроме как по мед.показаниям, вот и всё))

Я тебе скажу просто одну вещь - будучи беременной первым ребенком, врач поставил очень неутешительный диагноз, то есть были медпоказания для прерывания беременности. В итоге - родился замечательный мальчуган, без малейшего изъяна. Врачи зачастую ошибаются
Цитата (Нарсичка @ Sep 21 2013, 15:31)
Guernica, у меня умер жених восемь месяцев назад. Моему ребенку (дочке) 1,5 месяцев. Аборт даже не собиралась делать, хотя срок был 3 недели.

У подруги погиб муж. Старшему было шестнадцать. Срок беременности был двадцать семь недель. Сделала аборт. Не осуждаю.

Відправлено: Sep 21 2013, 17:24
Цитата (Guernica @ Sep 21 2013, 15:42)
Не осуждаю.

кто мы такие чтобы осуждать
:unsure:
Вообще аборт делать или нет очень скользкий вопрос, потому что первый аборт и потом можно долго и нудно бегать по врачам вымаливая эту самую беременность. А еще этот ребенок потом снится ночью.
У меня была подруга. Она сделала аборт в 17 лет (родаки подсуетились, парень у нее ненадежный был). Так вот в 18 у нее уже были седые волосы, мы когда-то сидели с ней за чаркой чая, так она рассказывала что часто ей снится этот мальчик, не родившийся.
Нарсичка сочувствую но ты сильная
Чёрный Кузнец, посоветую перевязать маточные трубы и сделать клизьму в ушную раковину мозги промыть
Guernica, на этот вопрос нет однозначного ответа, каждый берет свою ответственность и расплачивается за нее по своему.
Відправлено: Sep 21 2013, 17:32
Guernica, нет, не сделаю, это не такие уж и страшные факторы, ребёнок то будет жив и здоров, а это главное. Без мужа вообще каждая вторая растит. Изнасилование : не надо ходить одной не понять где, да и таблетки пить не лишним будет. А тюрьма: ну не знаю, что нужно сделать сознательно, чтобы попасть в тюрьму, если мозги есть, то будешь на свободе и не совершая никаких глупостей

От сумы да тюрьмы не зарекайся... иногда даже чихать не нужно, чтобы посадили. Просто пройти не в том месте не в то время, по дороге в магазин...
Відправлено: Sep 21 2013, 18:22
Фламенко, Поздраляю, вы только что убили Бетховена ))
Відправлено: Sep 21 2013, 18:24
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 18:22)
Поздраляю, вы только что убили Бетховена ))

Да ладно, та байка про то что типа Бетховен мог не родится так лжива, что уже даже и не смешно
Відправлено: Sep 21 2013, 18:27
Guernica, это не байка, а правда) И прежде чем говном проливать, аргументируйте))
А то дерьмом... ладно, вы меня поняли )
Відправлено: Sep 21 2013, 18:32
Цитата (Фламенко @ Sep 21 2013, 17:24)
в 18 у нее уже были седые волосы

мне 20 и более 50% волос на моей прекрасной головке имеют серебристый цвет, который я тщательно замазываю всякими химическими красками. седеют не от снов про неродившихся детей, и даже не от стресса/страха, так что брехня)))

я, помнится, тут в 2007 году кричала и била пяткой себя в грудь, что никогда не сделаю аборт. а сейчас не знаю даже, все будет зависеть от обстоятельств. мне, конечно, уже не 15 лет и я вполне серьезно рассматриваю перспективу, что в один прекрасный день я снова полечу в аптеку за тестами, а они, в целях разнообразия жизни, покажут две полоски. но будь то, не дай боже, изнасилование - я вряд ли полюблю этого ребенка. и скорее всего я решусь на это маленькое убийство.
Додано через хвилину
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 18:27)
Guernica, это не байка, а правда) И прежде чем говном проливать, аргументируйте))
А то дерьмом... ладно, вы меня поняли )

Я, как музыкант и человек, знающий биографию великих людей, авторитетно тебе заявляю: это байка. Вот, почитай хотя бы на Вики: Бетховен, биография.
Відправлено: Sep 21 2013, 18:45
Там про маму пару слов и то не по теме. А про глухость его - как кот наплакал, и то это нюансы. Я вообще про другое говорю ... А меня опять никто не слышитчто не удивительно
Відправлено: Sep 21 2013, 18:54
Чёрный Кузнец, поделись ресурсами, на которых строил своё мнение. Интересно докопаться до истины.
Відправлено: Sep 21 2013, 18:58
ты про что?
Відправлено: Sep 21 2013, 19:01
Чёрный Кузнец, про суть спора о правдивости баек о Бетховене.
Відправлено: Sep 21 2013, 19:05
Я, б..ь, про другое! Может это байка, может истинна - я не знаю, потому что в другое время живу! Я про суть этой "байки", про то, о чем она говорит!
На мой взгляд, аборт делать курящим женщинам, алкоголичкам и наркоманкам, а еще лучше стерилизовать
Відправлено: Sep 21 2013, 19:10
Чёрный Кузнец, это слишком жестко. Возможно, эта крошка и изменила бы их взгляды на жизнь.
Відправлено: Sep 21 2013, 19:13
Знаю, жестоко. Но вы же все разом за аборт?! Не так ли? Так давайте сразу радикальные меры.
Відправлено: Sep 21 2013, 19:14
Чёрный Кузнец, честно говоря, я не знаю как бы поступила, приключись бы такое со мной. Был у меня период в жизни, когда у меня было в планах завести ребёнка не важно каким путём и воспитывать его самостоятельно. Благо, это прошло)
Відправлено: Sep 21 2013, 19:16
Cephei, ну не убивать же детей, они ни в чем не виноваты))
Если уж совсем все хреново, то ладно тогда, что делать то? Но не из-за лени или другой "причины"
Відправлено: Sep 21 2013, 19:31
Чёрный Кузнец, мужчинам легче говорить. Давай смоделируем ситуацию.
Тебе 17 лет, любви всей твоей жизни 15. Вы школьники. Причем по закону со своей любовью спать ты не можешь. Но вот случилось то, что случилось. Девочка забеременела. Вы оба школьники. Рожать? В принципе, можно, есть ведь мамы и папы, которые помогут содержать молодую семью, но ребеночку в такой семье будет ли хорошо? Я могу предложить только одну альтернативу - рожать для отдачи. Во время беременности подыскать пару, которая мечтает о ребенке, но не может его иметь и сразу после родов отдать им ребенка. Тогда у малыша еще есть шансы на нормальную жизнь.

Теперь давай представим другую ситуацию. Есть вот девушка, красивая такая, молодая. И вот случается с ней неприятность, износиловали. Если ты думаешь, что маньяки юзают контрацептивы - ты глубоко ошибаешься. Вот тут как, рожать? А ничего, что этот ребенок вообще может стать обузой? И что женщина может не полюбить такого ребенка вообще, вот чисто психологически? Я бы пошла на аборт. Наверное.
Відправлено: Sep 21 2013, 19:36
Я тут говорю про крайние меры. Что если такое - то да!
У меня друг со своей подругой переспал... ничего, живут хорошо))
Відправлено: Sep 21 2013, 19:44
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 19:36)
Я тут говорю про крайние меры. Что если такое - то да!
У меня друг со своей подругой переспал... ничего, живут хорошо))

Интересно, а ребеночек у них был или нет? И по сколько им лет?
Додано через хвилину
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 19:05)
Я, б..ь, про другое! Может это байка, может истинна - я не знаю, потому что в другое время живу! Я про суть этой "байки", про то, о чем она говорит!
На мой взгляд, аборт делать курящим женщинам, алкоголичкам и наркоманкам, а еще лучше стерилизовать

О, ну да, даже курящим... право гениально.

Надеюсь со временем ваш максимализм пройдет.
Відправлено: Sep 21 2013, 19:47
Tihe, очень надеюсь, что нет. Вы видели курящих женщин и девушек? нет? вам описать или найти подставку? )))
Додано через хвилину
ладно парни курят - у них сперматозоиды обновляются. У женщин нет - яйцеклетка просто погибает
Відправлено: Sep 21 2013, 19:58
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 19:47)
Tihe, очень надеюсь, что нет. Вы видели курящих женщин и девушек? нет? вам описать или найти подставку? ))) ладно парни курят - у них сперматозоиды обновляются. У женщин нет - яйцеклетка просто погибает

К вашему сведенью сперматозоиды хоть и обновляются, но при определенных проблемах их колличество и качество, скажем так, сильно ухудшаются, отчего совершенно не важно обновляются они или нет.

Я видела курящих девушек и те мои знакомые которых я и видела с сигаретой курят от 1-2 сигареты в день.
Знакомые же мужчины очень многие 1-2 пачки в день.
Відправлено: Sep 21 2013, 20:01
Посоветуйте им найти золотое сечение))
И сперматозоиды все равно обновляются в любом случае, и да, правы, бывает, что слишком много веществ накапливается
Відправлено: Sep 21 2013, 20:23
Чёрный Кузнец, я курю. Давай, кричи, что меня стерилизовать надо, а то я агрессивных неадекватных детей нарожаю. Друг мой, мои дети, да, могут иметь физические изъяны. Иммунитет там слабый, зубки кривые или зрение плохое... Ну там порок сердца. Но я их воспитаю так, что ими буду гордиться не только я, но и все, кто входит в их круг друзей.
А есть "мамочки" не пьют, не курят.. Золотые просто! Только детей своих избивают и прививают им ненависть к людям.
Відправлено: Sep 21 2013, 20:49
девочка с ружьем, я не говорил про агрессивность и неадекватность детей...
Відправлено: Sep 21 2013, 20:52
Чёрный Кузнец, ты советуешь мне делать аборт, потому что я курящая. Значит я априори не могу воспроизвести хорошее потомство.
Відправлено: Sep 21 2013, 20:54
Я против аборта...
Відправлено: Sep 21 2013, 21:00
Чёрный Кузнец,
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 21 2013, 19:05)

Я ж ничего, кроме твоих же слов в виду не имею)))
Ты предлагаешь мне не только аборт делать, но и стерилизацию! А все почему? я курю. Обоснуй.
Відправлено: Sep 21 2013, 21:01
Нет, я говорю про радикальные меры. Если все очень и очень запущенно.
Відправлено: Sep 21 2013, 21:12
Чёрный Кузнец, где это указано в твоих постах?) Нигде. И что значит "всё совсем запущено"? Объясни. Мне аборт, значит, не сейчас делать, а когда? Когда стаж курения за 10 лет перевалит? ИЛи что?
Відправлено: Sep 21 2013, 21:47
Если диагнозы говорят, что надо. И то 100 раз подумать
Додано через 4 хвилин
А вдруг ты... даж не знаю... гения родишь? )
А про курящик и т.д. и т.п. - я опять пытаясь наш любимый социум разогнать. А то он и так жиром заплыл. Хоть кто-то откликнулся ) Начал сопротивлятся провокации
Відправлено: Sep 22 2013, 00:47
Даже после изнасилования ребенок остается ребенком, твоим ребенком, которого будешь воспитывать и любить. И какая разница кто отец ребенка? Многие рожают от любимого мужа, а он потом козлом оказывается, но не сдают же детей в детский дом, потому что у мамы психологическая травма на почве разрыва! Также и после изнасилования, ребенка можно воспитать хорошим человеком и полюбить, потому что он твой процентов на 80
Відправлено: Sep 22 2013, 05:02
Linette, мне кажется, дело не в том сможет ли изнасилованная девушка воспитать ребёнка, а в её отношении к нему. Все люди разные и понять такую женщину можно. Это настолько сильная психологическая травма, что даже думать о таком не хочется.
Відправлено: Sep 22 2013, 08:18
Cephei, я понимаю, что это психологическая травма и что женщина будет ненавидеть маньяка, но ребёнка ненавидеть абсолютно не за что...
Відправлено: Sep 22 2013, 15:03
ммм... есть за что.
как девушка, которая подвергалась такому, говорю, что если бы тьфутьфутьфу недайбог, то пошла бы под нож и не думала бы. после такого боишься даже когда к тебе родные ненароком прикоснутся, сразу же дёргаешься как от тока. а вы тут развели полемику про ребёнка.
Відправлено: Sep 22 2013, 16:35
Linette, ты полюбила ребенка, который был зачат в тебе придурком, сорвавшим твою юбку в феврале на улице только потому, что у него яйца чесались? Я уже ненавижу этого ребенка.
Відправлено: Sep 22 2013, 17:16
опасная девочка, мне кажется, скорее саму ситуацию, а не ребёнка. Он-то абсолютно ни в чём не виноват, хотя с какой-то стороны является своеобразным напоминанием о произошедшем.
Відправлено: Sep 22 2013, 17:31
Cephei, ребенка. Я буду ненавидеть этого ребенка, если вдруг со мной такое случится. Потому что будет напоминанием, когда однажды на улице мне сделали больно и плохо. Ребенок не виноват... А женщина виновата, что кому-то приспичело свои яйца именно об нее почесать?
Відправлено: Sep 22 2013, 17:45
опасная девочка, ну целью насильника не есть создание ребёнка. Потому ребёнок и не виноват. А вот тем ужасным лицам то, что чешется, резать надо.
Відправлено: Sep 22 2013, 18:39
Цитата (опасная девочка @ Sep 22 2013, 17:31)
Cephei, ребенка. Я буду ненавидеть этого ребенка, если вдруг со мной такое случится. Потому что будет напоминанием, когда однажды на улице мне сделали больно и плохо. Ребенок не виноват... А женщина виновата, что кому-то приспичело свои яйца именно об нее почесать?

подписываюсь под каждым словом.

почему я за аборт? потому что это моё тело. и только я имею право решать, хочу ли я ребёнка или не хочу ли я ребёнка и кто будет отцом моего ребёнка.
Відправлено: Sep 22 2013, 18:44
Цитата (Cephei @ Sep 22 2013, 17:45)
опасная девочка, ну целью насильника не есть создание ребёнка. Потому ребёнок и не виноват. А вот тем ужасным лицам то, что чешется, резать надо.

А насильник типа не в курсе, что от секса дети бывают? И это совсем ему не оправдание.

Цитата (Носфичка @ Sep 22 2013, 18:39)
почему я за аборт? потому что это моё тело. и только я имею право решать, хочу ли я ребёнка или не хочу ли я ребёнка и кто будет отцом моего ребёнка.

Не, ну если я забеременею от любимого, то рожать буду. А вот если у меня в жизни самовыдвиженец в отцы... то аборт.
Відправлено: Sep 22 2013, 20:48
опасная девочка, я бы смогла, я бы ненавидела маньяков и юбки, но не малыша, который мой и ни в чём не виноват.
Можно родить от мужа или забеременнеть, а потом он сделает так плохо, что тоже будет боль и шок, может тоже изнасилует и убить захочет, а мало ли. И что делать в этой ситуации? Тоже аборт? А если ребёнок уже родился?
хорошо, что юбки я не ношу))
Відправлено: Sep 22 2013, 21:03
вы такая милая и наивная) я тоже такой была, пока меня не изнасиловали. желаю, что бы этого никогда не испытали и остались такой же милой и наивной.
Відправлено: Sep 23 2013, 02:46
Цитата (Linette @ Sep 22 2013, 00:47)
Даже после изнасилования ребенок остается ребенком, твоим ребенком, которого будешь воспитывать и любить.

Хорошо. Ребенок остается ребенком. Он живой. Вины его нет.
Тогда объясни мне почему по медицинским показаниям ребенка, который остается ребенком, твоим ребенком, которого будешь воспитывать и любить, ты считаешь, что можно абортировать? Вина его в чем?
Відправлено: Sep 23 2013, 03:11
Цитата (Guernica @ Sep 23 2013, 02:46)
Тогда объясни мне почему по медицинским показаниям ребенка, который остается ребенком, твоим ребенком, которого будешь воспитывать и любить, ты считаешь, что можно абортировать? Вина его в чем?

Ну допустим поставили диагноз синдрома дауна. Вы бы хотели жить с такой болезнью? Я - нет, лучше умереть, чем так мучаться. И своему ребёнку я такой жизни не пожелаю.
Відправлено: Sep 23 2013, 03:28
Цитата (Linette @ Sep 23 2013, 03:11)
Ну допустим поставили диагноз синдрома дауна.

Так это вина родителей что у него такой синдром. Вполне реально определить еще до зачатия являются ли родители носителями транслокационной хромосомы
Вы бы хотели жить с такой болезнью?

А меня не надо спрашивать, я не ребенок, которого собираются почикать
Я - нет, лучше умереть, чем так мучаться. И своему ребёнку я такой жизни не пожелаю.

Дети с синдрома Дауна мучаются разве? Чем? У них довольно счастливый вид.

Так ты не ответила на вопрос: в чем вина ребенка?
Відправлено: Sep 23 2013, 03:37
Цитата (Guernica @ Sep 23 2013, 03:28)
Так ты не ответила на вопрос: в чем вина ребенка?

Он не виноват, но если он родится, то буду виновата я, потому что если медицинские показания есть, то значит с ребёнком не всё в порядке, а я хочу его огородить от проблем в жизни, хотя бы от проблем со здоровьем. Человек без ног тоже может выглядеть счастливо, но это не значит, что он счастлив.
Відправлено: Sep 23 2013, 03:50
Цитата (Linette @ Sep 23 2013, 03:37)
Он не виноват, но если он родится, то буду виновата я

Ты виновата, а наказан должен быть другой?

Linette, слушай, а если так произойдет - родится здоровый малыш, а лет в пять заболеет менингитом и останется навсегда по своему развитию пятилетним. Его нужно задушить? Ну чтобы огородить от проблем в жизни, хотя бы от проблем со здоровьем
Или родится здоровый малыш, а лет в пятнадцать на рельсах в метро ему отрежет ноги, он может и переборет такую потерю и будет выглядеть счастливо, но согласно твоих рассуждений его тоже нужно удавить?
Или же родится здоровый малыш, вырастет, у него не будет проблем со здоровьем, но буду проблему в жизни - ну там с работой, с девушкой, безденежье. Он не будет выглядеть счастливо. Удавить?
Відправлено: Sep 23 2013, 04:20
Guernica, они уже родились, поэтому только заботиться и любить. Я хотя бы сделаю что могу
Відправлено: Sep 23 2013, 05:59
Linette, то есть аборт делаем по принципу спартанцев? Я скорее буду любить своего ребенка-дауна, которого родила от человека, которого люблю, чем здорового (хотя вряд ли здорового) от придурка, который отэтовал в подворотне. Кстати, даже если любимый меня предаст и оставит одну с малышом, этот ребенок будет напоминать, как мне было хорошо.
Відправлено: Sep 26 2013, 10:05
На мой взгляд, нежелательно. Это ведь практически убийство.
Відправлено: Sep 26 2013, 14:52
Я за аборт, если ребенок нежеланный. На мой взгляд, намного хуже не воспитывать, не заботиться, наплевательски относится к дитю, чем сделать аборт.
Відправлено: Sep 26 2013, 17:28
- Ребе, что делать, чтобы не забеременеть?
- Пить нарзан
- До или после?
- Вместо!

А если серьезно, без старых, с пейсами, анекдотов, то что делать чтобы не было нежелательных беременностей? Может всё же секс должен быть между любящими людьми, а не просто совокупление, и тогда беременность даже незапланированная окажется желанной?
Відправлено: Sep 27 2013, 00:55
Guernica, а если секс между любящими людьми происходит в 15 лет, то беременность будет желанной? Может даже для этих детей - да, а вот родители и общество не одобрят)) :D
Відправлено: Sep 27 2013, 03:50
Linette, нет печальней повести на свете... когда тебя не понимают, не принимают, родители и общество
Відправлено: Sep 27 2013, 05:30
Linette, а в 15 лет не о сексе надо думать, а о пятерках по литературе, мороженом и походам в киношку, где мальчик может взять девочку за руку. А то развели тут демагогию. Секс в 15 лет - ненормально. Я вообще не верю в любовь в 15 лет.
Відправлено: Sep 27 2013, 06:18
опасная девочка, для кого-то нормально, а для кого-то нет. Но это существует и это факт. Сейчас много беременных подростков
К тому же можно думать и о пятерках, и о кино с мороженым, и о сексе, и о чем-нибудь ещё, если не зацикливаться.
А я верю в любовь в 15 лет..)
Відправлено: Sep 27 2013, 06:52
Если беременных подростков много - это еще не значит, что это нормально. Убийц тоже много, но что-то их общество не спешит принимать.
Відправлено: Sep 27 2013, 08:31
Linette, я посмотрю на Вас, когда Ваше чадо заявит Вам о своём желании завести ребёнка в 15 лет, аргументируя всё огромнейшей любовью и светлыми чувствами -_-
Відправлено: Sep 27 2013, 08:41
Опівніч, а я не говорила, что мне это понравится) Я спрашивала, что делать двум таким ребятам, если вот так сложилось, а родители и общество не принимают.
Відправлено: Sep 27 2013, 08:46
Linette, это сейчас огромная проблема. Ведь контрацептивы нынче дорогие, детки покупать их вдобавок ко всему покупать стесняются. Потому либо не думать о таком до определённого возраста (но опять же, до какого?), либо родителям всё рассказывать и всё же надеяться на их понимание и финансовую поддержку, либо получать по заднице и не выёживаться :lol:
Відправлено: Sep 27 2013, 09:27
Цитата (Опівніч @ Sep 27 2013, 08:46)
Linette, это сейчас огромная проблема. Ведь контрацептивы нынче дорогие, детки покупать их вдобавок ко всему покупать стесняются. Потому либо не думать о таком до определённого возраста (но опять же, до какого?), либо родителям всё рассказывать и всё же надеяться на их понимание и финансовую поддержку, либо получать по заднице и не выёживаться :lol:

Верно, проблема большая. Первой забеременевшей моей однокласснице было 13, ужас
Відправлено: Sep 27 2013, 09:47
Опівніч, а я тесты покупать стесняюсь, но приходится себя перебарывать ради своего же спокойствия %)

Дети в 13 лет должны знать о сексе. И о том, что от этого бывают дети. Особенно девочки, потому что на них этот груз точно ляжет, а парень всегда может сдать назад. И учить детей надо, что секс возможен только с тем человеком, с которым они сами хотят ВМЕСТЕ растить ребенка. Вот тогда и будет все норм.
Відправлено: Sep 27 2013, 18:25
Цитата (опасная девочка @ Sep 27 2013, 09:47)
И учить детей надо, что секс возможен только с тем человеком, с которым они сами хотят ВМЕСТЕ растить ребенка. Вот тогда и будет все норм.

Пытаться учить детей можно сколько, но это и близко не означает управлять ими и ничего по сути не гарантирует. И далеко не все хотят ребенка в принципе. Особенно в молодости.
Впрочем, и не все считают оплодотворенную яйцеклетку ребенком, что снимает часть проблемы.
Відправлено: Sep 27 2013, 18:46
Пополь-Вух, окей, тогда надо запугивать. Большинство девочек 13 лет мечтают в будущем стать прекрасными мамами. Может, стоит их просветить, как аборт может повлиять на детородную функцию?

Я просто не понимаю, все так пекутся, чтобы нидайбоже ребетеночек раньше времени не узнал о сексе... а он все равно узнает. А запретный плод, знаете ли, сладок.
Відправлено: Sep 28 2013, 04:45
Цитата (Опівніч @ Sep 27 2013, 08:46)
Ведь контрацептивы нынче дорогие

Разве? Дороже билета в киношку? Значительно дороже стоит аборт и лечение венерических, инфекционных заболеваний. Ну и, насколько я помню, такую бесплатную штуку как прерванный половой акт еще никто не отменил?
Відправлено: Sep 28 2013, 04:51
Guernica, далеко не каждого школьника родители спонсируют финансами даже на билеты в киношку. Прерванный половой акт... ну да-а-а-а, вот с первой попытки они взяли и начали себя контролировать в том самом месте!
Відправлено: Sep 28 2013, 05:43
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 04:51)
Guernica, далеко не каждого школьника родители спонсируют финансами даже на билеты в киношку.

Меня на ржач пробивает. Честно. Не могу. Несчастный школьник, которому мама не дала денег на презервативы... Пусть идет разгружает вагоны
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 04:51)
Прерванный половой акт... ну да-а-а-а, вот с первой попытки они взяли и начали себя контролировать в том самом месте!

Не умеешь сексом заниматься, не занимайся - учи уроки! Нормальный лозунг?
Відправлено: Sep 28 2013, 06:06
Guernica, всё так логично и правильно звучит, только почему-то не реализуется на практике. Интересно, от чего же?
Пусть люди не болеют раком! Бдыщ! Свершилось, после моих слов люди не болеют раком.
Відправлено: Sep 28 2013, 06:07
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 06:06)
Пусть люди не болеют раком! Бдыщ! Свершилось, после моих слов люди не болеют раком

А вот это уже не смешно
Відправлено: Sep 28 2013, 06:16
Guernica, а кто шутит?
Я искренне хочу, чтобы никто на Земле не болел раком. Я думаю, в решении этой проблемы помогут наши высококлассные врачи, которые вот уже завтра изобретут качественное лекарство от этой хвори.

Я не отрицаю, что в моих словах есть нотка сарказма, касающаяся непосредственно сроков и исполнения таких идеальных желаний.
Вот только в действительно не смешно и то, что родители своему чаду-школьнику не могут выделить средства даже на крошечное развлечение в виде похода в киношку или не в состоянии (ну или они заядлые алкоголики-наркоманы-эгоисты, что ещё хуже) и приплетать сюда контрацептивы не надо. Смешно и то, что родители не могут или не хотят адекватно реагировать на потребности ребёнка в знаниях о сексе и о самом сексе тоже. Почему сарказм в сторону такого горя как рак "нисмишно" (хотя никто не шутил), а банальные семейные ценности фигня и стоит на них и дальше забивать? В нашей грешной жизни есть столько мелочей, на которые следует обратить внимание,не то что их обсудить времени не хватит, а банально пересчитать. И, возможно, это помогло бы в решении более глобальных проблем даже с этими абортами, например. Но нет, мы изобретаем бомбу, чтобы уничтожить наши громаднейшие проблемки, не замечая того, как нас убивают мелочи.
Відправлено: Sep 28 2013, 06:31
Далеко не у всех подростков есть карманные деньги! И они быстрее забьют на безопасность, чем пойдут работать ради того, чтобы купить презервативы. Или будут покупать дешевые в киоске, только от них пользы никакой. И это не смешно, многие дети хотят иметь деньги
Відправлено: Sep 28 2013, 06:38
Опівніч, со скольки лет ты приступила к трудовой деятельности?

Відправлено: Sep 28 2013, 06:41
Guernica, если не считать попытки подработать, то с 19-ти. Я разбалованная, да.
Не знаю в то ли русло подумала, но в курсе о ситуации в Крыму и знаю как работают там с 12 лет.
Відправлено: Sep 28 2013, 06:50
Опівніч, поняла, да? Когда человеку четырнадцать лет и у него чешется одно место, то стыдно рассказы разводить о том что в семье нет лишних денег на презервативы ему бедняжке. А на аборт его девушке деньги найдутся? Многие, наоборот, стараются помочь своей семье копейкой, честно заработанной, а не выпрашивают у родителей. Бывает и так, что родители сами в кармашек джинс кладут презервативы. Зря ты холивар разводишь на пустом месте.
Відправлено: Sep 28 2013, 06:54
Guernica, я не люблю воевать)
Речь даже не в цене на резиновое изделие, а в отношении юных исследователей к оним. Для кого-то цена - лишняя отмазка, чтобы почувствовать себя героем. А здесь уже в какой-то мере проблема воспитания. Случаи с изнасилованиями во внимание не берём, нечего обсуждать больных людей.
Відправлено: Sep 28 2013, 07:07
Guernica, кстати не во всех городах подростки могут найти работу
Відправлено: Sep 28 2013, 07:30
Linette, я тебе даже больше скажу: не во всех городах даже взрослые могут найти работу и покупать колбасу по 150 рублей (вспомнился наш недавний спор в теме СССР ) Ты мне предлагаешь решить сейчас такую социальную проблему как подростковая беременность, я правильно тебя поняла? А давай сделаем так, ты сама над ней порассуждаешь. Вот гляди, в СССР не было в школе уроков полового воспитания, изделие номер два было проблематично приобрести, но при этом подростковой беременности не существовало. Как думаешь почему?
Відправлено: Sep 28 2013, 07:33
Linette, Киев - большой город с миллионом возможностей. Ни один из моих одноклассников не работал даже летом :)
Причиной этому разбалованность и чрезмерная опека родителей не в то русло.

Не могу с собой ничего поделать, соглашаюсь с мнением о воспитании во времена Союза.
Відправлено: Sep 28 2013, 07:47
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 07:30)
не во всех городах даже взрослые могут найти работу.

Вот именно, если взрослые зачастую не могут найти работу, то заваленные учебой и своими проблемами подростки - тем более
Ты мне предлагаешь решить сейчас такую социальную проблему как подростковая беременность, я правильно тебя поняла?

Я не предлагаю ничего решать, мы просто беседуем.
в СССР не было в школе уроков полового воспитания, изделие номер два было проблематично приобрести, но при этом подростковой беременности не существовало. Как думаешь почему?

Не знаю почему) А знаешь почему?) Потому что я знаю кучу людей, которые беременели и рожали в СССР будучи подростками, многие делали аборты, вероятно именно потому, что было сложно раздобыть презервативы. Так было и до СССР, и в СССР, и сейчас так есть и будет в будущем. Эта подростковая глупость не предохраняться - не лечится.
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 07:33)
Киев - большой город с миллионом возможностей. Ни один из моих одноклассников не работал даже летом :)Причиной этому разбалованность и чрезмерная опека родителей не в то русло.

Согласна, у нас работа для несовершеннолетних есть только летом, но работают немногие, наверно потому что платят копейки, работаешь целый месяц, а получаешь 1500.
Відправлено: Sep 28 2013, 07:53
Linette, разница между СССР и сейчас огромнейшая. Раньше на беременную девчонку смотрели как на прокажённую, а своим детям говорили, что это плохо и все верили в то, что это плохо! А сейчас? М? Сейчас даже провести ночь в компании 5-ти негров это подвиг!
А по поводу работы немного не так Вы меня поняли. Работать не хотели не из-за мелочности, хотя те же полторы тысячи для ребёнка это очень много, а из-за лени и любви к своему безделию.
Відправлено: Sep 28 2013, 07:59
Опівніч, иногда приятно поговорить с умными людьми) А фраза про негров меня весьма рассмешила :D :D
Но да, тогда это был позор, но подростки всё равно беременели, и в далеком прошлом, когда девушка должна была в первую брачную ночь быть девственницей, то зачастую все равно они такими уже не были, и вот сейчас. Забеременнела девочка лет 15 и что ей делать? Или жизнь губить, или аборт делать и молиться, чтобы не сказалось на организме, чтобы не оказалось бесплодия, или что? В любом случае на неё косо посмотрят даже сейчас...
Відправлено: Sep 28 2013, 09:33
Цитата (Linette @ Sep 28 2013, 07:59)
В любом случае на неё косо посмотрят даже сейчас

Косо смотрят на меня, когда у меня сигарета в руке, но мне на это как-то плевать. Если бы я залетела в 15 лет (хот я в 15 лет ходила в кино и учила уроки, о сексе знала, но заниматься не спешила), я бы и тогда смирилась с косыми взглядами на мое пузо.
Почему пить и курить в 15 это норма, а рожать - так лучше аборт?
Відправлено: Sep 28 2013, 09:47
опасная девочка, не знаю. Я косо смотрю на курящих и выпивающих школьниц, как и на беременных школьниц... Одни гробят своё здоровье, вторые вообще непонятно что собираются делать, но всё же это их дело, и мы не вправе им указывать, можно ли им курить или беременнеть в таком нежном возрасте.. Увы
Відправлено: Sep 28 2013, 10:42
Цитата (опасная девочка @ Sep 28 2013, 09:33)

Почему пить и курить в 15 это норма, а рожать - так лучше аборт?

Пить и курить в 18 - это не норма (где вы такое взяли я не знаю), но когда пьешь и куришь - губишь только себя, а если родишь - то загубишь еще и ребенка. Ну как может воспитать 15-летняя девочка незапланированного ребенка? Я не спорю, бывают случаи когда могут, но это:
а) у родителей есть возможность помочь материально+морально
б) у нее взрослый (ну или не очень) ухажер, который хотел (хотя бы не против) ребенка, они поженятся и заживут долго и счастливо.

Как часто вы такое встречаете? У меня только один такой наглядный пример в жизни. В большинстве же случаев ухажер разворачивается на 180 градусов или, в лучшем случае, дает деньги на аборт. А родители в состоянии шока и большинство сами отправят дочку на аборт и правильно сделают. Повторюсь уже, но намного хуже аборта то, что когда родишь ребенка и не можешь его воспитать, обеспечить, вкладывать в него всю себя. Какая 15-летняя девочка (которая не подходит по двум пунктам описанным выше) так сможет? А потом вырастает несчастное дите, становится наркоманом, вором, убийцей, потому что ему не уделяли должного внимания, потому что он в свои 7 лет шарился по подворотням, поскольку дома его мать била, орала по любому поводу, такие слова как "я хочу что б тебя машина сбила". Аборт это нормально, это не аморально это достойный выход из ситуации.
Відправлено: Sep 28 2013, 13:14
Цитата (Supreme @ Sep 28 2013, 10:42)
А потом вырастает несчастное дите, становится наркоманом, вором, убийцей, потому что ему не уделяли должного внимания, потому что он в свои 7 лет шарился по подворотням, поскольку дома его мать била, орала по любому поводу, такие слова как "я хочу что б тебя машина сбила". Аборт это нормально, это не аморально это достойный выход из ситуации.

Так в таком случае может не аборт поможет, а перевязка труб, а? Или это не гуманно по отношению к женщине?
Відправлено: Sep 28 2013, 14:59
Цитата (Guernica @ Sep 26 2013, 17:28)
тогда беременность даже незапланированная окажется желанной

Взаимоисключающие параграфы, не?
Відправлено: Sep 28 2013, 15:36
Албус, не планировали абсолютно не значит не желали :)
Я вот могла не планировать, но сегодня купила себе айфон. А хотеть я его могла ещё года два назад.
Відправлено: Sep 28 2013, 15:48
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 15:36)
Албус, не планировали абсолютно не значит не желали

Может я чего не понимаю, но мне кажется что есть существенная разница, между хотеть ребенка, готовиться к его появлению морально и материально, и "было бы неплохо" или "Ну раз уж случилось, не рассосется ведь уже".
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 15:36)
Я вот могла не планировать, но сегодня купила себе айфон.

Поздравляю.
Відправлено: Sep 28 2013, 15:59
Проти абортів. Якщо хватає мозгів "дорослышати", значить і родити теж вистачить

Це повідомлення відредагував Тесей - Sep 28 2013, 16:31
Відправлено: Sep 28 2013, 16:00
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 13:14)
Так в таком случае может не аборт поможет, а перевязка труб, а? Или это не гуманно по отношению к женщине?

Если забеременела 15-летняя школьница, то тут поможет аборт. А перевязка труб это для тех, кто детей иметь не хочет в дальнейшем.
Відправлено: Sep 28 2013, 16:06
Албус, о, спасибо за поздравление с выдуманным айфоном.

Цитата (Албус @ Sep 28 2013, 15:48)
Может я чего не понимаю, но мне кажется что есть существенная разница, между хотеть ребенка, готовиться к его появлению морально и материально, и "было бы неплохо" или "Ну раз уж случилось, не рассосется ведь уже".

Можно готовиться-готовиться и ничего не получится! Подруга вышла замуж, на вопросы о детях отвечает "Коли Бог пошле". Делай выводы сам :)
Відправлено: Sep 28 2013, 16:07
Цитата (Supreme @ Sep 28 2013, 16:00)
А перевязка труб это для тех, кто детей иметь не хочет в дальнейшем.

Отчего же? Вот, к примеру, тетка, начиная с пятнадцати лет, год за годом делает аборты - её уже в абортарии "в лицо" все знают. Почему же ей не перевязать трубы? Или, к примеру, каждый год одна и та же кукушка оставляет в роддоме младенцев. Отчего бы ей не перевязать трубы? Наркоманкам, алкоголичкам?
Відправлено: Sep 28 2013, 16:20
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 16:06)
Албус, о, спасибо за поздравление с выдуманным айфоном.

Пожалуйста. Это был сарказм, но вы не поняли...
Цитата (Опівніч @ Sep 28 2013, 16:06)
Подруга вышла замуж, на вопросы о детях отвечает "Коли Бог пошле". Делай выводы сам

Ну значит она уверенна в себе и своей семье. Это замечательно, что сказать.
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 16:07)
Вот, к примеру, тетка, начиная с пятнадцати лет, год за годом делает аборты - её уже в абортарии "в лицо" все знают. Почему же ей не перевязать трубы? Или, к примеру, каждый год одна и та же кукушка оставляет в роддоме младенцев. Отчего бы ей не перевязать трубы? Наркоманкам, алкоголичкам?

Далеко пойдешь... Давай ух сразу все "группы риска" стерилизовать независимо от пола и возраста.
Відправлено: Sep 28 2013, 16:27
Цитата (Албус @ Sep 28 2013, 16:20)
Далеко пойдешь...

Я знаю, что это не гуманно, но ничего не могу с собой поделать - передергивает от кукушек и наркоманок
Цитата (Албус @ Sep 28 2013, 16:20)
Давай ух сразу все "группы риска" стерилизовать независимо от пола и возраста.

Как хочешь, я евгеникой и прочим не увлекаюсь
Відправлено: Sep 28 2013, 16:33
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 16:07)
Отчего же? Вот, к примеру, тетка, начиная с пятнадцати лет, год за годом делает аборты - её уже в абортарии "в лицо" все знают. Почему же ей не перевязать трубы? Или, к примеру, каждый год одна и та же кукушка оставляет в роддоме младенцев. Отчего бы ей не перевязать трубы? Наркоманкам, алкоголичкам?

що таке "перевязати труби" ?я напевне оди не знаю значення цього слова :(
Відправлено: Sep 28 2013, 16:39
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 16:27)
Я знаю, что это не гуманно, но ничего не могу с собой поделать - передергивает от кукушек и наркоманок

Такая же фигня, но это их выбор и не нам судить.
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 16:27)
Как хочешь, я евгеникой и прочим не увлекаюсь

Правда? А так сразу и не скажешь. По крайней мере судя по твоему последнему посту.
Цитата (Тесей @ Sep 28 2013, 16:33)
що таке "перевязати труби" ?я напевне оди не знаю значення цього слова

Жжешь, однако...
Відправлено: Sep 28 2013, 16:43
Цитата (Албус @ Sep 28 2013, 16:39)
Такая же фигня, но это их выбор и не нам судить.

Да, их выбор. Но не детей, которых просто подкинули государству
Правда?

Правда
А так сразу и не скажешь. По крайней мере судя по твоему последнему посту.

Ты неправильно его понял

Додано через 5 хвилин
Цитата (Тесей @ Sep 28 2013, 16:33)
що таке "перевязати труби" ?

Стерилизация
Відправлено: Sep 28 2013, 18:34
Жжешь, однако...

то поясни
Відправлено: Sep 28 2013, 18:51
Тесей,
Цитата (Guernica @ Sep 28 2013, 16:43)
Стерилизация

Відправлено: Nov 21 2013, 18:46
Цитата (Aaliyah @ Oct 15 2006, 01:51)
А если девушку изнасиловали и она забеременнела?

Это на мой взгляд один из немногих случаев, когда аборт допустим
Відправлено: Dec 4 2013, 18:13
Если насилие, то возможно и можно, но я ПРОТИВ абортов при нормальных родителях, где не устраивает только (условно) бабуську, можно лишиться возможности потом рожать, а наркоманкам да, перевязывать трубы, даже против их воли, у них либо наркоманчики рождаются либо наркоманки сразу убивают их. Сорри за такое несвязное объяснение.
Відправлено: Dec 7 2013, 14:04
При насилии он не только допустим, но и прописано в законах. По социальным рекомендациям называется.
Плюс ещё если доход ниже определенного уровня тоже можно по этой статейке пойти.
По жиищным условиям , кажется нет. но тут тоже надо головой подумать.
Но сейчас это дело сильно урезали, если правильно помню.
А если серьезно, я то против абортов категорически, поэтому предпочитаю думать головой. И предохранятся. Имхо, даже девушке нелишним будет в сумочку бросить пару резинок, к примеру. Не перевесит сумочка.
А то жутиков про разные неугодные ситуации мно-ого. Их есть у меня. Профессия обязывает.
Ещё в тему ситуацию, был у меня кадр. который настолько не хотел детей, что сразу предлагал аборт. Причем, реакцию на то, что будет , если девушка заартачится я не предскажу. Выгнал бы скорее всего.
Відправлено: Dec 7 2013, 16:27
Прошу прощения, но ведь перевязка фаллопиевых труб - это не полная, а временная стерилизация? Можно, конечно, и полную сделать - не пережать скобой, а перерезать, но даже в таком случае можно потом сделать реканализацию.
Відправлено: Dec 7 2013, 17:47
Цитата (Кэрит @ Dec 7 2013, 14:04)
И предохранятся.

Вы же прекрасно знаете, что ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Можно, конечно, использовать все вместе, но я не уверена, что и это поможет.

Собственно, по теме. Я не то, чтобы за или против. Просто женщине нужно оставить выбор. Это ее тело, ее жизнь и это только ее решение, ибо ей с этим решением жить. Но я категорически за, скажем, после изнасилования. Без всяких соплей типа "нуэтожечеловек!!111". Набор генов-то передается. И не факт, что этот ребенок не вырастет в урода-папашу. И не факт, что насильник ничем не болеет. А выносить, родить, и сдать в дом малютки - имхо, хуже, чем на помойку. И когда врач говорит, что ребенок будет инвалидом - аборт. И когда врач говорит, что женщине категорически нельзя рожать, потому что это может ее убить - аборт. И когда нечего есть, нет работы и жилья - аборт. Тема с зайками и лужайками не прокатывает. И когда девице 14 и она залетела - аборт, потому что для ребенок - это не "счастье и радость всей жизни", а каторга и обуза. И это маленькое существо будет напоминать ей о том, чего она была лишена в юности. Получим еще одного забитого невротика.
Но когда обеспеченная девушка делает пятый аборт за год и для нее эта операция - как волосы перекрасить - я готова лично брать в руки пулемет и ставить к стенке. Потому что вот таким, как и наркоманам и алкоголикам, нужно делать принудительную стерилизацию.
Аборт - это не убийство, не порите чушь. За убийство сажают. И то, что выскребают из матки - абортивный материал, который выбрасывают. И он даже еще не дергается, это просто сгусток клеток.
Відправлено: Dec 7 2013, 18:10
Скажу лишь за себя. Некоторое время мы не могли зачать. Ходили в клиники, проверялись. И вот сижу я однажды в очереди на прием. А из какого-то кабинета медсестра выносит ведро с кровищей - после аборта. Несет и выливает в унитаз. А это могло стать живым человеком! Мне так обидно стало - вы себе представить не можете! Аборт стоит сущие копейки - около 3 тыс. рублей. Мы же, чтобы пройти обследование по бесплодию - спустили 30 тыс. за не полный месяц. Спустили бы наверно и больше, если бы была возможность. Деньги закончились, а до конца обследование мы так и не прошли.
Так просто разбрасываться и не ценить то, что тебе дается с легкостью!
Відправлено: Dec 7 2013, 18:14
Джулия Ликвидстоун, да, Вас я могу понять. Что Вы чувствовали.
Но тем не менее - Вы же не знаете, по какой причине был сделан аборт. Возможно, не с легкостью, возможно, девушку изнасиловали. Ситуации могут быть разные, и так все под одну гребенку..
Відправлено: Dec 8 2013, 14:00
Цитата (Кактусенок @ Dec 7 2013, 17:47)
Набор генов-то передается.

Набор генов-то передается и что с того?
И не факт, что этот ребенок не вырастет в урода-папашу.

Не вырастет если воспитывать по человечески - ублюдки не на пустом месте возникают
И когда врач говорит, что ребенок будет инвалидом - аборт.

Врачи частенько ошибаются
И то, что выскребают из матки - абортивный материал, который выбрасывают.И он даже еще не дергается, это просто сгусток клеток.

Ты не поверишь, но дергаются, бывают и кричат, по-человечески, а ты говоришь материал
Відправлено: Dec 8 2013, 14:44
Цитата (Кактусенок @ Dec 7 2013, 18:14)
возможно, девушку изнасиловали

Вот именно
Нежеланный ребенок что может быть страшнее для этого ребенка в будущем?
Цитата
это просто сгусток клеток

в этом случае да, первый 4 недель
Відправлено: Dec 8 2013, 16:12
Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 14:00)
Набор генов-то передается и что с того?

Ну и все с того. Почему некоторых человеков с с ильными психическими заболеваниями отправляют на принудительную стерилизацию? Чтоб это не сбежало вдруг и кого-нибудь не изнасиловало. А то вдруг попадется какая-нибудь сердобольная или ПГМ-нутая девица, которая решит, что это - дар божий и родит шизофреника. Все просто до боли.
Не вырастет если воспитывать по человечески - ублюдки не на пустом месте возникают

Даже если трижды по-человечески воспитывать - всяко может быть. И если есть хоть малейшая предрасположенность - надо сделать все, чтобы избежать последствий. Или Вы так завуалированно призываете рожать в любой ситуации?Оо
Врачи частенько ошибаются

Или нет.
Ты не поверишь, но дергаются, бывают и кричат, по-человечески, а ты говоришь материал

Да, материал. Даже если вдруг дергается.. А кричать там нечем.

Відправлено: Dec 8 2013, 17:07
Цитата (Кактусенок @ Dec 8 2013, 16:12)
Ну и все с того. Почему некоторых человеков с сильными психическими заболеваниями отправляют на принудительную стерилизацию? Чтоб это не сбежало вдруг и кого-нибудь не изнасиловало. А то вдруг попадется какая-нибудь сердобольная или ПГМ-нутая девица, которая решит, что это - дар божий и родит шизофреника. Все просто до боли.

Скажи пожалуйста а зачем человеков с сильными психическими заболеваниями подвергать хирургическому вмешательству, если антипсихотические препараты полностью угнетают половое влечение? А шо в Украине проводят принудительную стерилизацию? Вроде как запрещено Законом
Даже если трижды по-человечески воспитывать - всяко может быть. И если есть хоть малейшая предрасположенность - надо сделать все, чтобы избежать последствий.

А что ты понимаешь под предрасположенностью? Как она выражается по твоему? Давай с азов начнем. Что бывает когда котенка воспитывает человек? Правильно - вырастает животное, со всеми присущими ему признаками. А что бывает когда человеческого детеныша воспитывают звери? Правильно - вырастет животное, без второй сигнальной, на четырех лапах. Так что такое предрасположенность? И какова роль воспитания?
Или нет.

Или да
Да, материал. Даже если вдруг дергается.. А кричать там нечем.

Да ладно, смотря сколько недель. Легкие есть - значит и кричать есть чем
Відправлено: Dec 8 2013, 17:23
Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 17:07)
Скажи пожалуйста а зачем человеков с сильными психическими заболеваниями подвергать хирургическому вмешательству, если антипсихотические препараты полностью угнетают половое влечение? А шо в Украине проводят принудительную стерилизацию? Вроде как запрещено Законом

Ну как по мне - на всякий случай. "А если вдруг". И я считаю, что это не лишняя мера, а наоборот - одна из необходимых.
А что ты понимаешь под предрасположенностью? Как она выражается по твоему? Давай с азов начнем. Что бывает когда котенка воспитывает человек? Правильно - вырастает животное, со всеми присущими ему признаками. А что бывает когда человеческого детеныша воспитывают звери? Правильно - вырастет животное, без второй сигнальной, на четырех лапах. Так что такое предрасположенность? И какова роль воспитания?

Заболевания (серьезные, не ветрянка), особенно психические, передаются в последующие поколения. И Вы не можете точно сказать - умрете от старости или от рака, как прадедушка. В Вашем хромосомном наборе существует эта болезнь, Она может себя проявить (если обстоятельства будут подходящие), а может и не проявить.
Но уж если один из родителей ребенка махровый псих, то как ребенка не воспитывает, существует очень большая вероятность получить ребенка-психа. Я не знаю, как можно этого не понимать. Или Вам лишь бы докопаться?
Или да

Ну или нет. Это можно продолжать долго. Врач либо ошибся, либо нет. И я не горю желанием проверять на собственном ребенке - ошибся он или нет. В таких ситуациях люди обычно ходят к нескольким врачам, сдают анализы, проходят проверки. И если диагноз подтвердили все, то у меня возникает вопрос - а зачем рожать заведомо инвалида, обрекая его на жалкое существование? Эгоизм цветет махровым цветом.
Да ладно, смотря сколько недель. Легкие есть - значит и кричать есть чем

Ну какой там крайний срок? 10-12 недель? Специально уточняла только что - нечем там кричать. Поэтому закроем этот вопрос.
Відправлено: Dec 8 2013, 18:07
Про предохранятся да. Все же гарантии не дает, я чуть поидеализировала.
На тему живое оно или не живое, убийство оно или нет, думаю пусть каждый определяет меру себе самостоятельное
У меня тут было подозрение на беременность и стоял вопрос об аборте. И вот я стою и понимаю, что да все доводы, туева хуча доводов за, но я не смогу. даже не потому, что оно там живое или дышит, а просто не переступлю через себя. Да, пока оно мелкое, но потом оно вырастает, да и сам ты такой был. Это как из серии "вы убили Бетховена". Вот кто-то сможет, а вполне конкретная я - не смогу.
Или смогу , но не смогу смотреть в глаза тому человеку, который заставил пойти на аборт.
А а там вопрос был ребром: или аборт или нафиг. Проверка качеств партнера потрясающая, я щетаю. Хорошо, что обошлось, да.
На тему изначилование тут психологически. Вопрос даже не в том гены там или нет. А сможете ли вы смотреть на того ребенка, который вам напоминает насильника? Вдруг он похож будет?А сможете вы его полюбить? Или вырастет очередной изгой. Тут душевные силы должны быть.
И тут ещё разные категории. потому что тех граждан, которые: а залетел. ну аборт проблем-то... Просто как-то по-человечески жаль.
С другой стороны, плодить шесть детей. а потом писать президенту с просьбой помочь тоже не выход:))))
Відправлено: Dec 8 2013, 18:21
Кэрит, мне искренне жаль, что в Вашей жизни встретился такой человек. Никто не может заставить или не заставить. Аборт - целиком и полностью выбор женщины, ее ответственность. Можно лишь поддержать или же уйти, без ультиматумов.
Все имхо, ни на что не претендую.
Відправлено: Dec 8 2013, 19:13
Цитата (Кактусенок @ Dec 8 2013, 17:23)
Ну как по мне - на всякий случай. "А если вдруг". И я считаю, что это не лишняя мера, а наоборот - одна из необходимых.

То есть "на всякий случай", ради "а если вдруг" нужно уродовать человека? А ничего так что человек с серьезным психическим заболеванием тоже человек? И даже небывалую пользу обществу может принести? И быть значительно умнее и талантливее чем ты и я вместе взятые?
Заболевания (серьезные, не ветрянка), особенно психические, передаются в последующие поколения. И Вы не можете точно сказать - умрете от старости или от рака, как прадедушка. В Вашем хромосомном наборе существует эта болезнь, Она может себя проявить (если обстоятельства будут подходящие), а может и не проявить.
Но уж если один из родителей ребенка махровый псих, то как ребенка не воспитывает, существует очень большая вероятность получить ребенка-психа. Я не знаю, как можно этого не понимать. Или Вам лишь бы докопаться?

Мы говорили об абортах в случае изнасилования. Как ты знаешь, большая часть маньяков, не говоря уже о насильниках, не страдают какими-либо психическими заболеваниями. Ты говорила о том, что в случае изнасилования у рожденного ребенка может быть предрасположенность и ребенок вырастет в урода-папашу. Не вырастет уродом при должном воспитании, наследственные заболевания возможно и будут, если таковые вообще есть по отцовской линии
Ну или нет. Это можно продолжать долго. Врач либо ошибся, либо нет. И я не горю желанием проверять на собственном ребенке - ошибся он или нет. В таких ситуациях люди обычно ходят к нескольким врачам, сдают анализы, проходят проверки. И если диагноз подтвердили все, то у меня возникает вопрос - а зачем рожать заведомо инвалида, обрекая его на жалкое существование? Эгоизм цветет махровым цветом.

То есть инвалиды влекут жалкое существование? Вот смотрю я на Ирека Зарипова, и думаю, а смогу ли я добиться к своим тридцати годам того же чего он смог добиться? У него нет ног, а у меня-то есть. Жалкое существование, бггг. У человека любящая красавица жена, ребенок, куча золота, мир повидал. Жалкое существование, действительно
Ну какой там крайний срок? 10-12 недель? Специально уточняла только что - нечем там кричать. Поэтому закроем этот вопрос.

Для абортов по медицинским показаниям граничного срока не существует. Для социального аборта 22 недели.
В смысле "нечем там кричать"? В двенадцать акушерских недель у плода практически сформирован голосовой аппарат, со связками сложнее, легкие есть.
Відправлено: Dec 8 2013, 19:28
Кактусенок - спасибо. Ну вот как-то так, выбор выбором, но...Люди разные бывают, кто женится, кто за аборт платит. Кстати в случае с инвалидами. часто играет закон равновесия: что-то отбирается. а что-то дается с лихвой))
Відправлено: Dec 8 2013, 19:32
Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 19:13)
То есть "на всякий случай", ради "а если вдруг" нужно уродовать человека? А ничего так что человек с серьезным психическим заболеванием тоже человек? И даже небывалую пользу обществу может принести? И быть значительно умнее и талантливее чем ты и я вместе взятые?

Он уже изуродован. При чем изуродован самый главный орган - мозг. И нет, это уже не человек. Или обязательно надо было уточнять, что я про буйных? Так не дошло? Скорее сего, не принесет. Я более, чем уверена, что не принесет.
И брать отдельные редчайшие случаи, когда псих оказывался гением - ну они как-то выпадают из общего плана, нэ?
Мы говорили об абортах в случае изнасилования. Как ты знаешь, большая часть маньяков, не говоря уже о насильниках, не страдают какими-либо психическими заболеваниями. Ты говорила о том, что в случае изнасилования у рожденного ребенка может быть предрасположенность и ребенок вырастет в урода-папашу. Не вырастет уродом при должном воспитании, наследственные заболевания возможно и будут, если таковые вообще есть по отцовской линии

Эм, нет, не знаю. Или предлагаете каждому выдавать справку о том, что психически здоров? И маньяк обязан будет предъявить такую справку своей жертве? Мол, не бойся, можешь рожать от меня ребенка, я нормальный? Человек, совершающий преступление, уже болен. Это не нормально. В животном мире ни одна особь не будет убивать себе подобную без причины. Для пропитания - да. Драки между самцами - летальные исходы бывают редко. Человек же совершает преступление по ему одному понятным мотивам. "А че он себе машину купил, че, крутой, да?". Или это Вы сейчас оправдываете насильников и маньяков? Говоря, что они не больны.
Аборт по этой причине, я считаю, самый правильный и разумный выход из ситуации. Не забывайте про ЗППП, ребенок может родится уже с ними.
То есть инвалиды влекут жалкое существование? Вот смотрю я на Ирека Зарипова, и думаю, а смогу ли я добиться к своим тридцати годам того же чего он смог добиться? У него нет ног, а у меня-то есть. Жалкое существование, бггг. У человека любящая красавица жена, ребенок, куча золота, мир повидал. Жалкое существование, действительно

Тих-тих-тих. Не берите в пример ОДНОГО инвалида, который сумел чего-то добиться. Сумел - молодец, браво. Но я для своего ребенка такой участи не хочу. Если нет конечностей - ставьте протезы, это сейчас не проблема, были бы деньги. Я говорю об отклонениях психических. Если мне на УЗИ говорят, что у моего ребенка синдром Дауна - я иду на аборт. Потому что рожать инвалида - повесить его себе на шею, поставить крест на себе (да-да, женщина остается женщиной и после рождения ребенка, она не превращается с ним в единый организм, ее желание тоже важны), поставить крест на нормальной жизни ребенка. Да, это жалкое существование. Я бы не хотела оказаться на месте такого ребенка. Возможно, он и не понимает, какая он обуза для родителей. Зато другие понимают. И родители понимают. Но сдать его в детдом сейчас - мерзкий поступок, по сравнению с абортом. А если понимает - представьте, осознавать, что ты - обуза. Никому не нужная, давящая обуза. Приятного мало.
К тому же, многие отцы, узнав о том, что ребенок будет инвалидом - тихо скатываются в закат. И мать тащит этого ребенка одна, ненавидя отца ребенка, самого ребенка и окружающих. Но онажемать, онажедолжна.
Для абортов по медицинским показаниям граничного срока не существует. Для социального аборта 22 недели.
В смысле "нечем там кричать"? В двенадцать акушерских недель у плода практически сформирован голосовой аппарат, со связками сложнее, легкие есть.

Я специально написала уточняла только что у акушера-гинеколога с 30-летним стажем - не может оно кричать. Это - набор клеток. Куски мяса и крови. Все. Больше там ничего нет. Оно не может издавать звуки, дышать, звать на помощь и вопить "мамочка, не делай аборт". Не может.
Додано через хвилину
Цитата (Кэрит @ Dec 8 2013, 19:28)
Кактусенок - спасибо. Ну вот как-то так, выбор выбором, но...Люди разные бывают, кто женится, кто за аборт платит. Кстати в случае с инвалидами. часто играет закон равновесия: что-то отбирается. а что-то дается с лихвой))

Честно - мне бы не хотелось проверять, чего же там с лихвой далось. Это вообще больше исключения.
Відправлено: Dec 8 2013, 22:35
Цитата (Оливка @ Dec 8 2013, 19:32)
Он уже изуродован. При чем изуродован самый главный орган - мозг. И нет, это уже не человек. Или обязательно надо было уточнять, что я про буйных? Так не дошло?

То есть ты считаешь, если человек изуродован, то его нужно еще больше изуродовать? Насчет буйных. Еще раз повторю - человеку предписан приём сильных антипсихотических препаратов и так далее и тому подобное, при этом он практически становится растением, с какой целью его стерилизовать? Буйные ведь разные бывают - мужчины, женщины, дети. Стерилизация не дешёвое удовольствие. Как там экономные фашисты рассуждали - стерилизация гуманна(!), но экономически не выгодна, лучше сразу сжигать?
Скорее сего, не принесет. Я более, чем уверена, что не принесет.
И брать отдельные редчайшие случаи, когда псих оказывался гением - ну они как-то выпадают из общего плана, нэ?

Нет, конешно же, "карательная психиатрия" не делает ни для кого исключений. На ум сходу приходят два имени - Джон Форбс Нэш-младший и любимица Курта Кобейна Фрэнсис Фармер, первый умняшка, вторая талантлива, оба подверглись принудительному лечению - никаких исключений
Или это Вы сейчас оправдываете насильников и маньяков? Говоря, что они не больны.

Нет, конешно же, я просто пытаюсь донести до тебя мысль о том что предрасположенность к насилию не передается по наследству. Вроде как простым языком доношу
Тих-тих-тих. Не берите в пример ОДНОГО инвалида, который сумел чего-то добиться. Сумел - молодец, браво. Но я для своего ребенка такой участи не хочу. Если нет конечностей - ставьте протезы, это сейчас не проблема, были бы деньги.

Тебе еще примеры приводить? Он же не ОДИН такой
Я говорю об отклонениях психических. Если мне на УЗИ говорят, что у моего ребенка синдром Дауна - я иду на аборт.

А не логичнее было бы до зачатия обследоваться на носительство сбалансированной транслокации?
Хорошо. Не вопрос. Вот, к примеру, родился ребенок, он здоров - все счастливы, а через какое-то время ему ставят диагноз аутизм. Что будешь делать? Убьешь?
Я специально написала уточняла только что у акушера-гинеколога с 30-летним стажем - не может оно кричать. Это - набор клеток. Куски мяса и крови. Все. Больше там ничего нет. Оно не может издавать звуки, дышать, звать на помощь и вопить "мамочка, не делай аборт". Не может.

Не может - это другой вопрос, а вот то что есть чем кричать - это факт. У новорожденного ребёнка есть ноги, которыми он не может ходить, и голова, которую он не может держать. По твоей логике тоже убивать надо? Уточни еще у акушера-гинеколога с 30-летним стажем насчет того есть ли руки-ноги у двенадцатинедельного плода и про голову не забудь. И я те больше скажу - ты тоже набор клеток, мяса и крови, как и я, как и твой недоучка акушер-гинеколог с 30-летним стажем
Відправлено: Dec 9 2013, 06:33
Меня уже все это порядком утомило.. высасываете из пальца примеры, чтобы вылезти..

Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 22:35)
То есть ты считаешь, если человек изуродован, то его нужно еще больше изуродовать? Насчет буйных. Еще раз повторю - человеку предписан приём сильных антипсихотических препаратов и так далее и тому подобное, при этом он практически становится растением, с какой целью его стерилизовать? Буйные ведь разные бывают - мужчины, женщины, дети. Стерилизация не дешёвое удовольствие. Как там экономные фашисты рассуждали - стерилизация гуманна(!), но экономически не выгодна, лучше сразу сжигать?

Я повторю - это уже не человек. И ему, собственно, без разницы, что с ним делают. И с каких пор стерилизация=уродованию? Такая же операция, как и все. Некоторые ее себе добровольно делают. Я же не предлагаю отрезать руки-ноги, чтоб не двигался.
Экономическая составляющая здесь ваще не в тему. Ни я, ни Вы бюджетом стран своих не распоряжаемся.
И если человека превратили в овощ, который пускает слюнки, кормится ложечки заботливой(или не очень) нянечкой и носит памперс, потому что не может сказать, что хочет в туалет - не гуманнее ли его убить? Чем заставлять продолжать так существовать до биологической смерти.
Нет, конешно же, "карательная психиатрия" не делает ни для кого исключений. На ум сходу приходят два имени - Джон Форбс Нэш-младший и любимица Курта Кобейна Фрэнсис Фармер, первый умняшка, вторая талантлива, оба подверглись принудительному лечению - никаких исключений

Угу, а теперь сравните процент гениев-психов с обычными психами. Разница удивительная.
Вы же лечите грипп, когда заболеваете. Почему здесь такая схема не прокатывает? Есть болезнь, есть человек, который этой болезнью болеет. Но Вы осознаете, что болеете гриппом и его надо лечить, а шизофреник не осознает, что он болен, но его тоже нужно лечить. Уловили суть? Нужно лечение. Оставлять на "а вдруг он талантлиииив" - глупо.
Нет, конешно же, я просто пытаюсь донести до тебя мысль о том что предрасположенность к насилию не передается по наследству. Вроде как простым языком доношу

К насилию - не передается. Возможно.
Тебе еще примеры приводить? Он же не ОДИН такой

Сходите в социальную службу в своем городе и узнайте, где живут инвалиды. Съездите, посмотрите, как шикарно они живут.
А не логичнее было бы до зачатия обследоваться на носительство сбалансированной транслокации?
Хорошо. Не вопрос. Вот, к примеру, родился ребенок, он здоров - все счастливы, а через какое-то время ему ставят диагноз аутизм. Что будешь делать? Убьешь?

А кто сказал, что эти обследования не были проведены? Все было нормально, хорошо, замечательно, а потом - вот. Так бывает, увы. То ли врачи с самого начала недоглядели, то ли что-то повлияло извне.
Мы обсуждаем не уже рожденного, полностью сформировавшегося ребенка, а на той стадии, когда это - кусок мяса. Не путайте Божий дар с яичницей, совершенно не в ту сторону полезли. Этот пример не по теме и не уместен.
Не может - это другой вопрос, а вот то что есть чем кричать - это факт. У новорожденного ребёнка есть ноги, которыми он не может ходить, и голова, которую он не может держать. По твоей логике тоже убивать надо? Уточни еще у акушера-гинеколога с 30-летним стажем насчет того есть ли руки-ноги у двенадцатинедельного плода и про голову не забудь. И я те больше скажу - ты тоже набор клеток, мяса и крови, как и я, как и твой недоучка акушер-гинеколог с 30-летним стажем

[censored]-воробушки.. ну сколько можно, а? Вы сказали, что МОЖЕТ кричать. Я сказала, что НЕ МОЖЕТ. Еще раз объяснить, почему? Перестаньте юлить и пытаться выпутаться. Не правы - признайте, это не стыдно.
У семимесячного ребенка в утробе матери тоже есть и голосовой аппарат и даже легкие. Но кричать он не может. Надеюсь, не нужно рассказывать, почему?
И я никогда не спорила с тем, что я набор клеток))

!  

Завуалированный мат. Замечание.

Відправлено: Mar 15 2014, 00:41
Отношусь крайне негативно.
Вот вы можете убить, допустим, 2-х летнего ребенка?
А это одно и то же, абсолютно ничем не отличается. Отнимать жизнь, не дав ребенку еще родиться на свет...это очень жестокое преступление.
Я понимаю, что бывают различные очень сложные ситуации... когда ребенок может родиться с серьезными паталогиями... я даже не знаю как здесь правильней поступить, это очень сложно и больно для матери...
Но в любом случае я против аборта и нужно все-таки бороться за жизнь ребенка.
А когда убивают "просто так" - это...у меня вообще нет слов.
Відправлено: Mar 18 2014, 15:41
Цитата (Шейн @ Mar 15 2014, 00:41)
Но в любом случае я против аборта и нужно все-таки бороться за жизнь ребенка.

И всё равно какая будет эта жизнь?) Какого будет качество этой жизни?
Відправлено: Mar 22 2014, 22:06
Цитата (Satine @ Mar 18 2014, 15:41)
И всё равно какая будет эта жизнь?) Какого будет качество этой жизни?

А разве мы можем судить о качестве чьей бы то ни было жизни?
У тебя построение последнего предложения несколько хромает. Тоже частенько этим грешу. Кто-нить посоветуйте мне брошюрку какую что ли
Відправлено: Mar 24 2014, 12:36
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2014, 22:06)
А разве мы можем судить о качестве чьей бы то ни было жизни?

Не знаю, я могу только теоретически об этом рассуждать, но моё имхо, то лучше сделать аборт, если ясно, что ребёнок будет с патологией. Это ни ребёнку нормальной жизни, ни родителям, ни другим потенциальным детям.

Та знаю, долго кумекала как покрасивше сказать, но так и не надумала.
Відправлено: Aug 14 2015, 19:52
Я про-чойс и всегда была про-чойс. Я категорически против запрета абортов на государственном уровне, потому что это не приведет ни к чему хорошему. Давайте посмотрим правде в лицо - те, кто выступают против права выбора (за запрет абортов), на самом деле выступают против абортов, а выступают против права женщины делать выбор в пользу своих детей и себя самой, что не способствует поддержке её жизни. Существует миллиард причин по которым женщина может захотеть (или будет вынуждена) сделать аборт (а средства контрацепции, которое гарантирует 100% защиты не существует), среди них неготовность стать матерью, изнасилование, отсутствие материальной поддержки, способной обеспечить младенцу хорошую жизнь... И еще мне хотелось бы процитировать слова Хизер Коринны:

Цитата
По-моему, быть про-чойс - это быть за ребенка. Тот, кто утверждает, что ребенку лучше всего расти там, где нет подходящих для этого условий, нежеланным, в неготовой для этого семье; или проявляет злость и негодование по отношению к идущим на аборт женщинам, просто не думает об интересах ребенка. Тот, кто заявляет, что тысячи семей мечтают усыновить и удочерить ВСЕХ детей, не знает (или отрицает) то, что сотни тысяч детей остаются брошенными, и никогда не будут иметь своего дома, особенно дети с особыми потребностями. Многие утверждающие подобное проецируют свои собственные ценности и мораль в широком смысле и являются эгоистами. Их не интересуют ни дети, ни вынашивающие их женщины. Да, отстаивать свои интересы свойственно человеку, но за них нужно нести ответственность.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 149 150 151 152 153 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1416 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:56:39, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP