Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Оливка
Відправлено: Dec 7 2013, 17:47

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 25686

Цитата (Кэрит @ Dec 7 2013, 14:04)
И предохранятся.

Вы же прекрасно знаете, что ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Можно, конечно, использовать все вместе, но я не уверена, что и это поможет.

Собственно, по теме. Я не то, чтобы за или против. Просто женщине нужно оставить выбор. Это ее тело, ее жизнь и это только ее решение, ибо ей с этим решением жить. Но я категорически за, скажем, после изнасилования. Без всяких соплей типа "нуэтожечеловек!!111". Набор генов-то передается. И не факт, что этот ребенок не вырастет в урода-папашу. И не факт, что насильник ничем не болеет. А выносить, родить, и сдать в дом малютки - имхо, хуже, чем на помойку. И когда врач говорит, что ребенок будет инвалидом - аборт. И когда врач говорит, что женщине категорически нельзя рожать, потому что это может ее убить - аборт. И когда нечего есть, нет работы и жилья - аборт. Тема с зайками и лужайками не прокатывает. И когда девице 14 и она залетела - аборт, потому что для ребенок - это не "счастье и радость всей жизни", а каторга и обуза. И это маленькое существо будет напоминать ей о том, чего она была лишена в юности. Получим еще одного забитого невротика.
Но когда обеспеченная девушка делает пятый аборт за год и для нее эта операция - как волосы перекрасить - я готова лично брать в руки пулемет и ставить к стенке. Потому что вот таким, как и наркоманам и алкоголикам, нужно делать принудительную стерилизацию.
Аборт - это не убийство, не порите чушь. За убийство сажают. И то, что выскребают из матки - абортивный материал, который выбрасывают. И он даже еще не дергается, это просто сгусток клеток.
^
Джулия Ликвидстоун
Відправлено: Dec 7 2013, 18:10

Красная Королева
Стать:
Чародій XI
Користувач №: 83703

Скажу лишь за себя. Некоторое время мы не могли зачать. Ходили в клиники, проверялись. И вот сижу я однажды в очереди на прием. А из какого-то кабинета медсестра выносит ведро с кровищей - после аборта. Несет и выливает в унитаз. А это могло стать живым человеком! Мне так обидно стало - вы себе представить не можете! Аборт стоит сущие копейки - около 3 тыс. рублей. Мы же, чтобы пройти обследование по бесплодию - спустили 30 тыс. за не полный месяц. Спустили бы наверно и больше, если бы была возможность. Деньги закончились, а до конца обследование мы так и не прошли.
Так просто разбрасываться и не ценить то, что тебе дается с легкостью!
^
Оливка
Відправлено: Dec 7 2013, 18:14

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Джулия Ликвидстоун, да, Вас я могу понять. Что Вы чувствовали.
Но тем не менее - Вы же не знаете, по какой причине был сделан аборт. Возможно, не с легкостью, возможно, девушку изнасиловали. Ситуации могут быть разные, и так все под одну гребенку..
^
гитик
Відправлено: Dec 8 2013, 14:00

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 77316

Цитата (Кактусенок @ Dec 7 2013, 17:47)
Набор генов-то передается.

Набор генов-то передается и что с того?
И не факт, что этот ребенок не вырастет в урода-папашу.

Не вырастет если воспитывать по человечески - ублюдки не на пустом месте возникают
И когда врач говорит, что ребенок будет инвалидом - аборт.

Врачи частенько ошибаются
И то, что выскребают из матки - абортивный материал, который выбрасывают.И он даже еще не дергается, это просто сгусток клеток.

Ты не поверишь, но дергаются, бывают и кричат, по-человечески, а ты говоришь материал
^
Зенык
Відправлено: Dec 8 2013, 14:44

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Користувач №: 56874

Цитата (Кактусенок @ Dec 7 2013, 18:14)
возможно, девушку изнасиловали

Вот именно
Нежеланный ребенок что может быть страшнее для этого ребенка в будущем?
Цитата
это просто сгусток клеток

в этом случае да, первый 4 недель
^
Оливка
Відправлено: Dec 8 2013, 16:12

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 14:00)
Набор генов-то передается и что с того?

Ну и все с того. Почему некоторых человеков с с ильными психическими заболеваниями отправляют на принудительную стерилизацию? Чтоб это не сбежало вдруг и кого-нибудь не изнасиловало. А то вдруг попадется какая-нибудь сердобольная или ПГМ-нутая девица, которая решит, что это - дар божий и родит шизофреника. Все просто до боли.
Не вырастет если воспитывать по человечески - ублюдки не на пустом месте возникают

Даже если трижды по-человечески воспитывать - всяко может быть. И если есть хоть малейшая предрасположенность - надо сделать все, чтобы избежать последствий. Или Вы так завуалированно призываете рожать в любой ситуации?Оо
Врачи частенько ошибаются

Или нет.
Ты не поверишь, но дергаются, бывают и кричат, по-человечески, а ты говоришь материал

Да, материал. Даже если вдруг дергается.. А кричать там нечем.

^
гитик
Відправлено: Dec 8 2013, 17:07

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Кактусенок @ Dec 8 2013, 16:12)
Ну и все с того. Почему некоторых человеков с сильными психическими заболеваниями отправляют на принудительную стерилизацию? Чтоб это не сбежало вдруг и кого-нибудь не изнасиловало. А то вдруг попадется какая-нибудь сердобольная или ПГМ-нутая девица, которая решит, что это - дар божий и родит шизофреника. Все просто до боли.

Скажи пожалуйста а зачем человеков с сильными психическими заболеваниями подвергать хирургическому вмешательству, если антипсихотические препараты полностью угнетают половое влечение? А шо в Украине проводят принудительную стерилизацию? Вроде как запрещено Законом
Даже если трижды по-человечески воспитывать - всяко может быть. И если есть хоть малейшая предрасположенность - надо сделать все, чтобы избежать последствий.

А что ты понимаешь под предрасположенностью? Как она выражается по твоему? Давай с азов начнем. Что бывает когда котенка воспитывает человек? Правильно - вырастает животное, со всеми присущими ему признаками. А что бывает когда человеческого детеныша воспитывают звери? Правильно - вырастет животное, без второй сигнальной, на четырех лапах. Так что такое предрасположенность? И какова роль воспитания?
Или нет.

Или да
Да, материал. Даже если вдруг дергается.. А кричать там нечем.

Да ладно, смотря сколько недель. Легкие есть - значит и кричать есть чем
^
Оливка
Відправлено: Dec 8 2013, 17:23

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 17:07)
Скажи пожалуйста а зачем человеков с сильными психическими заболеваниями подвергать хирургическому вмешательству, если антипсихотические препараты полностью угнетают половое влечение? А шо в Украине проводят принудительную стерилизацию? Вроде как запрещено Законом

Ну как по мне - на всякий случай. "А если вдруг". И я считаю, что это не лишняя мера, а наоборот - одна из необходимых.
А что ты понимаешь под предрасположенностью? Как она выражается по твоему? Давай с азов начнем. Что бывает когда котенка воспитывает человек? Правильно - вырастает животное, со всеми присущими ему признаками. А что бывает когда человеческого детеныша воспитывают звери? Правильно - вырастет животное, без второй сигнальной, на четырех лапах. Так что такое предрасположенность? И какова роль воспитания?

Заболевания (серьезные, не ветрянка), особенно психические, передаются в последующие поколения. И Вы не можете точно сказать - умрете от старости или от рака, как прадедушка. В Вашем хромосомном наборе существует эта болезнь, Она может себя проявить (если обстоятельства будут подходящие), а может и не проявить.
Но уж если один из родителей ребенка махровый псих, то как ребенка не воспитывает, существует очень большая вероятность получить ребенка-психа. Я не знаю, как можно этого не понимать. Или Вам лишь бы докопаться?
Или да

Ну или нет. Это можно продолжать долго. Врач либо ошибся, либо нет. И я не горю желанием проверять на собственном ребенке - ошибся он или нет. В таких ситуациях люди обычно ходят к нескольким врачам, сдают анализы, проходят проверки. И если диагноз подтвердили все, то у меня возникает вопрос - а зачем рожать заведомо инвалида, обрекая его на жалкое существование? Эгоизм цветет махровым цветом.
Да ладно, смотря сколько недель. Легкие есть - значит и кричать есть чем

Ну какой там крайний срок? 10-12 недель? Специально уточняла только что - нечем там кричать. Поэтому закроем этот вопрос.
^
Кэрит
Відправлено: Dec 8 2013, 18:07

Симуран
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84735

Про предохранятся да. Все же гарантии не дает, я чуть поидеализировала.
На тему живое оно или не живое, убийство оно или нет, думаю пусть каждый определяет меру себе самостоятельное
У меня тут было подозрение на беременность и стоял вопрос об аборте. И вот я стою и понимаю, что да все доводы, туева хуча доводов за, но я не смогу. даже не потому, что оно там живое или дышит, а просто не переступлю через себя. Да, пока оно мелкое, но потом оно вырастает, да и сам ты такой был. Это как из серии "вы убили Бетховена". Вот кто-то сможет, а вполне конкретная я - не смогу.
Или смогу , но не смогу смотреть в глаза тому человеку, который заставил пойти на аборт.
А а там вопрос был ребром: или аборт или нафиг. Проверка качеств партнера потрясающая, я щетаю. Хорошо, что обошлось, да.
На тему изначилование тут психологически. Вопрос даже не в том гены там или нет. А сможете ли вы смотреть на того ребенка, который вам напоминает насильника? Вдруг он похож будет?А сможете вы его полюбить? Или вырастет очередной изгой. Тут душевные силы должны быть.
И тут ещё разные категории. потому что тех граждан, которые: а залетел. ну аборт проблем-то... Просто как-то по-человечески жаль.
С другой стороны, плодить шесть детей. а потом писать президенту с просьбой помочь тоже не выход:))))
^
Оливка
Відправлено: Dec 8 2013, 18:21

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Кэрит, мне искренне жаль, что в Вашей жизни встретился такой человек. Никто не может заставить или не заставить. Аборт - целиком и полностью выбор женщины, ее ответственность. Можно лишь поддержать или же уйти, без ультиматумов.
Все имхо, ни на что не претендую.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 162 163 [164] 165 166 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0880 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:13:40, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP