Сторінки: (43) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Грозный_Глаз_Грюм |
Відправлено: Sep 7 2006, 16:11
|
Offline Гуру Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4409 Користувач №: 8626 Реєстрація: 19-October 05 |
Знаю, что тема тупая... но у меня такой вопрос: почему почти всегда, когда говорится об СССР вспоминается только Россия, Россия, Россия и все??? да, я понимаю, что Россия была основной страной и.т.д., но без других бы стран не было бы самого СССР и Россия бы не была бы сейчас такой страной, которой является сейчас. Так же попал на какую то передачу... и там тема была про 9 мая День Победы и про войну с Фашизмом и тогда тоже говорили, что войну выиграли СССР, Россия, но не слова не было про какую либо другую странну. Почему так? почему под СССР подразумевается Россия и все??? Показати текст спойлеру |
|
Walker |
Відправлено: Sep 7 2006, 16:22
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Потому что Россия всех подмяла и замутила СССР. Потому что костяк СССР был Россией. |
||
Волколак |
Відправлено: Sep 7 2006, 16:22
|
Offline Grandmaster Mage Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2102 Користувач №: 8551 Реєстрація: 16-October 05 |
Mysterious rain, дык самая большая страна + центр тогдашего СССР, там верхи сидели, а шо Украина? Холопы и все. |
|
Walker |
Відправлено: Sep 7 2006, 17:45
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Я бы не прочь ^_^ Додано через хвилину
Правда, тогда бы Украина была бы чем-то похожим на ложку дегтя в бочке меда =cryyy= |
||||||
OSYS |
Відправлено: Sep 7 2006, 19:07
|
||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Serna Ulfsen
Это из чего же следует. Не шатали бы его - и не развалился. Ну, и нам поумней надо было быть. Не кидаться за демократией и рынком, а как следует все обдумать и взвесить!
Что хорошо? То, что Союз развалился - хорошо? Так, пожалуйста, выскажите
(то есть себя) и объясните со своей точки зрения, почему это хорошо! Танцующий в Тенях Вас поддерживаю всецело! Действительно, люди! Давайте думать сами! Хотя бы элементарно - возьмите статистику по разным годам, и сравните показатели. Многое сразу станет ясным! |
||||||
|
Sidirom |
Відправлено: Sep 7 2006, 19:08
|
Offline =) Стать: Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1151 Користувач №: 4160 Реєстрація: 17-May 05 |
Ні, я проти...Не хочу щоб мою мову знову пригнічували...І взагалі мені в незалежній Україні добре живеться... |
|
Serna |
Відправлено: Sep 7 2006, 21:06
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
То, что было хорошо в совке (или терпимо): Прожиточный минимум, стипендия, досуг детей (если не считать пропаганды, то секции, занятия, кружки и т.п.), чистота, отсутствие бомжей, границы. плохо (не в хронологическом порядке): голодоморы, ГУЛАГ и пр., Афганистан, дефицит, Сталинские репрессии, Расстрел Троцкого, расстрел Царской семьи, ВОВ, Чернобыль, застой, железный занавес... и т.д. и т.п.... |
||
|
DE-RAIN |
Відправлено: Sep 8 2006, 03:55
|
Offline SHIT HAPPENS Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2269 Користувач №: 17621 Реєстрація: 10-June 06 |
Serna Ulfsen, расстрел Троцкого - это плохо? Кстати его не расстреляли, а убили в Мексике ледорубом по башке. =suicide= |
|
Maria Sana |
Відправлено: Sep 8 2006, 07:46
|
||||||||||||||
Offline Спостерігач Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4421 Користувач №: 79 Реєстрація: 19-February 04 |
Gothic_Amy, на самом деле, украинцев не только никуда не возьму, но у нас столько лени, что мы сами с места не сдвинемся
ржунімагу мій вчитель історії казав, що Сталін був генієм і слова поганого про нього не казав на уроках... навпаки багато цікавого розказував, наприклад ви знали, що у Сталіна в гардеробі була лише одна шинель? ... а ще він завжди казав, що за весь час викладання (прибл. 30 років), за всі перевірки - йому жодного разу не сказали, що він щось "не так" викладає. Крім того, істориків в першу чергу навчають критично ставитись не тільки до трактування історії, але й до фактів... хм, я канешна, извИняюсь, но где єт я уже успела Сталина вспомнить?... ммм... поки що тільки Шелеста і його проблеми у плановій економіці СРСР
от, ти теж цю таємницю знаєш :) як і більшість істориків і, не побоюсь цього слова, політиків)))
если это вопрос, то в первую очередь на ум приходит конституция СССР, декларация прав человека - которые не выполнялись... сказать какие именно пункты?
о! эт всенеприменнейше... может взять статистику украиноязычных до голодомора и после? или, быть может, показатели выращиваемого на Украине хлеба, его экспорта и ...импорта из-за границы СССР?.. в ту самую Украину, которая снабжала Кубу? з вашого дозволу)))
голодомоР - одна штука, більше, принаймні, не знаю... знаю, що з 21 було запроваджено терор голодом, але це не зовсім те саме
рівалюция, батенька... тоді всіх вбивали - і винних, і не винних
а до чого тут?... а, ну якщо так глобально дивитись, то самі кашу й розхлебали :) між іншим, ви ж розумієте, що перелічую "погане" тільки на противагу))) взагалі я згодна із Серною :) я б вам сазала основну причину, чому СРСР було "поганим", але вас же це не хвилює |
||||||||||||||
|
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: Sep 8 2006, 08:16
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Серна причем тут ВОВ? Это гитлер виноват! |
|
Сторінки: (43) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |