Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 163 164 [165] 166 167 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

гитик
Відправлено: Dec 8 2013, 19:13

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 77316

Цитата (Кактусенок @ Dec 8 2013, 17:23)
Ну как по мне - на всякий случай. "А если вдруг". И я считаю, что это не лишняя мера, а наоборот - одна из необходимых.

То есть "на всякий случай", ради "а если вдруг" нужно уродовать человека? А ничего так что человек с серьезным психическим заболеванием тоже человек? И даже небывалую пользу обществу может принести? И быть значительно умнее и талантливее чем ты и я вместе взятые?
Заболевания (серьезные, не ветрянка), особенно психические, передаются в последующие поколения. И Вы не можете точно сказать - умрете от старости или от рака, как прадедушка. В Вашем хромосомном наборе существует эта болезнь, Она может себя проявить (если обстоятельства будут подходящие), а может и не проявить.
Но уж если один из родителей ребенка махровый псих, то как ребенка не воспитывает, существует очень большая вероятность получить ребенка-психа. Я не знаю, как можно этого не понимать. Или Вам лишь бы докопаться?

Мы говорили об абортах в случае изнасилования. Как ты знаешь, большая часть маньяков, не говоря уже о насильниках, не страдают какими-либо психическими заболеваниями. Ты говорила о том, что в случае изнасилования у рожденного ребенка может быть предрасположенность и ребенок вырастет в урода-папашу. Не вырастет уродом при должном воспитании, наследственные заболевания возможно и будут, если таковые вообще есть по отцовской линии
Ну или нет. Это можно продолжать долго. Врач либо ошибся, либо нет. И я не горю желанием проверять на собственном ребенке - ошибся он или нет. В таких ситуациях люди обычно ходят к нескольким врачам, сдают анализы, проходят проверки. И если диагноз подтвердили все, то у меня возникает вопрос - а зачем рожать заведомо инвалида, обрекая его на жалкое существование? Эгоизм цветет махровым цветом.

То есть инвалиды влекут жалкое существование? Вот смотрю я на Ирека Зарипова, и думаю, а смогу ли я добиться к своим тридцати годам того же чего он смог добиться? У него нет ног, а у меня-то есть. Жалкое существование, бггг. У человека любящая красавица жена, ребенок, куча золота, мир повидал. Жалкое существование, действительно
Ну какой там крайний срок? 10-12 недель? Специально уточняла только что - нечем там кричать. Поэтому закроем этот вопрос.

Для абортов по медицинским показаниям граничного срока не существует. Для социального аборта 22 недели.
В смысле "нечем там кричать"? В двенадцать акушерских недель у плода практически сформирован голосовой аппарат, со связками сложнее, легкие есть.
^
Кэрит
Відправлено: Dec 8 2013, 19:28

Симуран
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 84735

Кактусенок - спасибо. Ну вот как-то так, выбор выбором, но...Люди разные бывают, кто женится, кто за аборт платит. Кстати в случае с инвалидами. часто играет закон равновесия: что-то отбирается. а что-то дается с лихвой))
^
Оливка
Відправлено: Dec 8 2013, 19:32

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 25686

Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 19:13)
То есть "на всякий случай", ради "а если вдруг" нужно уродовать человека? А ничего так что человек с серьезным психическим заболеванием тоже человек? И даже небывалую пользу обществу может принести? И быть значительно умнее и талантливее чем ты и я вместе взятые?

Он уже изуродован. При чем изуродован самый главный орган - мозг. И нет, это уже не человек. Или обязательно надо было уточнять, что я про буйных? Так не дошло? Скорее сего, не принесет. Я более, чем уверена, что не принесет.
И брать отдельные редчайшие случаи, когда псих оказывался гением - ну они как-то выпадают из общего плана, нэ?
Мы говорили об абортах в случае изнасилования. Как ты знаешь, большая часть маньяков, не говоря уже о насильниках, не страдают какими-либо психическими заболеваниями. Ты говорила о том, что в случае изнасилования у рожденного ребенка может быть предрасположенность и ребенок вырастет в урода-папашу. Не вырастет уродом при должном воспитании, наследственные заболевания возможно и будут, если таковые вообще есть по отцовской линии

Эм, нет, не знаю. Или предлагаете каждому выдавать справку о том, что психически здоров? И маньяк обязан будет предъявить такую справку своей жертве? Мол, не бойся, можешь рожать от меня ребенка, я нормальный? Человек, совершающий преступление, уже болен. Это не нормально. В животном мире ни одна особь не будет убивать себе подобную без причины. Для пропитания - да. Драки между самцами - летальные исходы бывают редко. Человек же совершает преступление по ему одному понятным мотивам. "А че он себе машину купил, че, крутой, да?". Или это Вы сейчас оправдываете насильников и маньяков? Говоря, что они не больны.
Аборт по этой причине, я считаю, самый правильный и разумный выход из ситуации. Не забывайте про ЗППП, ребенок может родится уже с ними.
То есть инвалиды влекут жалкое существование? Вот смотрю я на Ирека Зарипова, и думаю, а смогу ли я добиться к своим тридцати годам того же чего он смог добиться? У него нет ног, а у меня-то есть. Жалкое существование, бггг. У человека любящая красавица жена, ребенок, куча золота, мир повидал. Жалкое существование, действительно

Тих-тих-тих. Не берите в пример ОДНОГО инвалида, который сумел чего-то добиться. Сумел - молодец, браво. Но я для своего ребенка такой участи не хочу. Если нет конечностей - ставьте протезы, это сейчас не проблема, были бы деньги. Я говорю об отклонениях психических. Если мне на УЗИ говорят, что у моего ребенка синдром Дауна - я иду на аборт. Потому что рожать инвалида - повесить его себе на шею, поставить крест на себе (да-да, женщина остается женщиной и после рождения ребенка, она не превращается с ним в единый организм, ее желание тоже важны), поставить крест на нормальной жизни ребенка. Да, это жалкое существование. Я бы не хотела оказаться на месте такого ребенка. Возможно, он и не понимает, какая он обуза для родителей. Зато другие понимают. И родители понимают. Но сдать его в детдом сейчас - мерзкий поступок, по сравнению с абортом. А если понимает - представьте, осознавать, что ты - обуза. Никому не нужная, давящая обуза. Приятного мало.
К тому же, многие отцы, узнав о том, что ребенок будет инвалидом - тихо скатываются в закат. И мать тащит этого ребенка одна, ненавидя отца ребенка, самого ребенка и окружающих. Но онажемать, онажедолжна.
Для абортов по медицинским показаниям граничного срока не существует. Для социального аборта 22 недели.
В смысле "нечем там кричать"? В двенадцать акушерских недель у плода практически сформирован голосовой аппарат, со связками сложнее, легкие есть.

Я специально написала уточняла только что у акушера-гинеколога с 30-летним стажем - не может оно кричать. Это - набор клеток. Куски мяса и крови. Все. Больше там ничего нет. Оно не может издавать звуки, дышать, звать на помощь и вопить "мамочка, не делай аборт". Не может.
Додано через хвилину
Цитата (Кэрит @ Dec 8 2013, 19:28)
Кактусенок - спасибо. Ну вот как-то так, выбор выбором, но...Люди разные бывают, кто женится, кто за аборт платит. Кстати в случае с инвалидами. часто играет закон равновесия: что-то отбирается. а что-то дается с лихвой))

Честно - мне бы не хотелось проверять, чего же там с лихвой далось. Это вообще больше исключения.
^
гитик
Відправлено: Dec 8 2013, 22:35

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Оливка @ Dec 8 2013, 19:32)
Он уже изуродован. При чем изуродован самый главный орган - мозг. И нет, это уже не человек. Или обязательно надо было уточнять, что я про буйных? Так не дошло?

То есть ты считаешь, если человек изуродован, то его нужно еще больше изуродовать? Насчет буйных. Еще раз повторю - человеку предписан приём сильных антипсихотических препаратов и так далее и тому подобное, при этом он практически становится растением, с какой целью его стерилизовать? Буйные ведь разные бывают - мужчины, женщины, дети. Стерилизация не дешёвое удовольствие. Как там экономные фашисты рассуждали - стерилизация гуманна(!), но экономически не выгодна, лучше сразу сжигать?
Скорее сего, не принесет. Я более, чем уверена, что не принесет.
И брать отдельные редчайшие случаи, когда псих оказывался гением - ну они как-то выпадают из общего плана, нэ?

Нет, конешно же, "карательная психиатрия" не делает ни для кого исключений. На ум сходу приходят два имени - Джон Форбс Нэш-младший и любимица Курта Кобейна Фрэнсис Фармер, первый умняшка, вторая талантлива, оба подверглись принудительному лечению - никаких исключений
Или это Вы сейчас оправдываете насильников и маньяков? Говоря, что они не больны.

Нет, конешно же, я просто пытаюсь донести до тебя мысль о том что предрасположенность к насилию не передается по наследству. Вроде как простым языком доношу
Тих-тих-тих. Не берите в пример ОДНОГО инвалида, который сумел чего-то добиться. Сумел - молодец, браво. Но я для своего ребенка такой участи не хочу. Если нет конечностей - ставьте протезы, это сейчас не проблема, были бы деньги.

Тебе еще примеры приводить? Он же не ОДИН такой
Я говорю об отклонениях психических. Если мне на УЗИ говорят, что у моего ребенка синдром Дауна - я иду на аборт.

А не логичнее было бы до зачатия обследоваться на носительство сбалансированной транслокации?
Хорошо. Не вопрос. Вот, к примеру, родился ребенок, он здоров - все счастливы, а через какое-то время ему ставят диагноз аутизм. Что будешь делать? Убьешь?
Я специально написала уточняла только что у акушера-гинеколога с 30-летним стажем - не может оно кричать. Это - набор клеток. Куски мяса и крови. Все. Больше там ничего нет. Оно не может издавать звуки, дышать, звать на помощь и вопить "мамочка, не делай аборт". Не может.

Не может - это другой вопрос, а вот то что есть чем кричать - это факт. У новорожденного ребёнка есть ноги, которыми он не может ходить, и голова, которую он не может держать. По твоей логике тоже убивать надо? Уточни еще у акушера-гинеколога с 30-летним стажем насчет того есть ли руки-ноги у двенадцатинедельного плода и про голову не забудь. И я те больше скажу - ты тоже набор клеток, мяса и крови, как и я, как и твой недоучка акушер-гинеколог с 30-летним стажем
^
Оливка
Відправлено: Dec 9 2013, 06:33

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 25686

Меня уже все это порядком утомило.. высасываете из пальца примеры, чтобы вылезти..

Цитата (Marcel Albert @ Dec 8 2013, 22:35)
То есть ты считаешь, если человек изуродован, то его нужно еще больше изуродовать? Насчет буйных. Еще раз повторю - человеку предписан приём сильных антипсихотических препаратов и так далее и тому подобное, при этом он практически становится растением, с какой целью его стерилизовать? Буйные ведь разные бывают - мужчины, женщины, дети. Стерилизация не дешёвое удовольствие. Как там экономные фашисты рассуждали - стерилизация гуманна(!), но экономически не выгодна, лучше сразу сжигать?

Я повторю - это уже не человек. И ему, собственно, без разницы, что с ним делают. И с каких пор стерилизация=уродованию? Такая же операция, как и все. Некоторые ее себе добровольно делают. Я же не предлагаю отрезать руки-ноги, чтоб не двигался.
Экономическая составляющая здесь ваще не в тему. Ни я, ни Вы бюджетом стран своих не распоряжаемся.
И если человека превратили в овощ, который пускает слюнки, кормится ложечки заботливой(или не очень) нянечкой и носит памперс, потому что не может сказать, что хочет в туалет - не гуманнее ли его убить? Чем заставлять продолжать так существовать до биологической смерти.
Нет, конешно же, "карательная психиатрия" не делает ни для кого исключений. На ум сходу приходят два имени - Джон Форбс Нэш-младший и любимица Курта Кобейна Фрэнсис Фармер, первый умняшка, вторая талантлива, оба подверглись принудительному лечению - никаких исключений

Угу, а теперь сравните процент гениев-психов с обычными психами. Разница удивительная.
Вы же лечите грипп, когда заболеваете. Почему здесь такая схема не прокатывает? Есть болезнь, есть человек, который этой болезнью болеет. Но Вы осознаете, что болеете гриппом и его надо лечить, а шизофреник не осознает, что он болен, но его тоже нужно лечить. Уловили суть? Нужно лечение. Оставлять на "а вдруг он талантлиииив" - глупо.
Нет, конешно же, я просто пытаюсь донести до тебя мысль о том что предрасположенность к насилию не передается по наследству. Вроде как простым языком доношу

К насилию - не передается. Возможно.
Тебе еще примеры приводить? Он же не ОДИН такой

Сходите в социальную службу в своем городе и узнайте, где живут инвалиды. Съездите, посмотрите, как шикарно они живут.
А не логичнее было бы до зачатия обследоваться на носительство сбалансированной транслокации?
Хорошо. Не вопрос. Вот, к примеру, родился ребенок, он здоров - все счастливы, а через какое-то время ему ставят диагноз аутизм. Что будешь делать? Убьешь?

А кто сказал, что эти обследования не были проведены? Все было нормально, хорошо, замечательно, а потом - вот. Так бывает, увы. То ли врачи с самого начала недоглядели, то ли что-то повлияло извне.
Мы обсуждаем не уже рожденного, полностью сформировавшегося ребенка, а на той стадии, когда это - кусок мяса. Не путайте Божий дар с яичницей, совершенно не в ту сторону полезли. Этот пример не по теме и не уместен.
Не может - это другой вопрос, а вот то что есть чем кричать - это факт. У новорожденного ребёнка есть ноги, которыми он не может ходить, и голова, которую он не может держать. По твоей логике тоже убивать надо? Уточни еще у акушера-гинеколога с 30-летним стажем насчет того есть ли руки-ноги у двенадцатинедельного плода и про голову не забудь. И я те больше скажу - ты тоже набор клеток, мяса и крови, как и я, как и твой недоучка акушер-гинеколог с 30-летним стажем

[censored]-воробушки.. ну сколько можно, а? Вы сказали, что МОЖЕТ кричать. Я сказала, что НЕ МОЖЕТ. Еще раз объяснить, почему? Перестаньте юлить и пытаться выпутаться. Не правы - признайте, это не стыдно.
У семимесячного ребенка в утробе матери тоже есть и голосовой аппарат и даже легкие. Но кричать он не может. Надеюсь, не нужно рассказывать, почему?
И я никогда не спорила с тем, что я набор клеток))

!  

Завуалированный мат. Замечание.

^
Arctic Fox
Відправлено: Mar 15 2014, 00:41

Гуру
Стать:
Великий чародій X
Користувач №: 59730

Отношусь крайне негативно.
Вот вы можете убить, допустим, 2-х летнего ребенка?
А это одно и то же, абсолютно ничем не отличается. Отнимать жизнь, не дав ребенку еще родиться на свет...это очень жестокое преступление.
Я понимаю, что бывают различные очень сложные ситуации... когда ребенок может родиться с серьезными паталогиями... я даже не знаю как здесь правильней поступить, это очень сложно и больно для матери...
Но в любом случае я против аборта и нужно все-таки бороться за жизнь ребенка.
А когда убивают "просто так" - это...у меня вообще нет слов.
^
Satine
Відправлено: Mar 18 2014, 15:41

Insolence.
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Користувач №: 19280

Цитата (Шейн @ Mar 15 2014, 00:41)
Но в любом случае я против аборта и нужно все-таки бороться за жизнь ребенка.

И всё равно какая будет эта жизнь?) Какого будет качество этой жизни?
^
гитик
Відправлено: Mar 22 2014, 22:06

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI

Цитата (Satine @ Mar 18 2014, 15:41)
И всё равно какая будет эта жизнь?) Какого будет качество этой жизни?

А разве мы можем судить о качестве чьей бы то ни было жизни?
У тебя построение последнего предложения несколько хромает. Тоже частенько этим грешу. Кто-нить посоветуйте мне брошюрку какую что ли
^
Satine
Відправлено: Mar 24 2014, 12:36

Insolence.
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Користувач №: 19280

Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2014, 22:06)
А разве мы можем судить о качестве чьей бы то ни было жизни?

Не знаю, я могу только теоретически об этом рассуждать, но моё имхо, то лучше сделать аборт, если ясно, что ребёнок будет с патологией. Это ни ребёнку нормальной жизни, ни родителям, ни другим потенциальным детям.

Та знаю, долго кумекала как покрасивше сказать, но так и не надумала.
^
Рене Магритт
Відправлено: Aug 14 2015, 19:52

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 91857

Я про-чойс и всегда была про-чойс. Я категорически против запрета абортов на государственном уровне, потому что это не приведет ни к чему хорошему. Давайте посмотрим правде в лицо - те, кто выступают против права выбора (за запрет абортов), на самом деле выступают против абортов, а выступают против права женщины делать выбор в пользу своих детей и себя самой, что не способствует поддержке её жизни. Существует миллиард причин по которым женщина может захотеть (или будет вынуждена) сделать аборт (а средства контрацепции, которое гарантирует 100% защиты не существует), среди них неготовность стать матерью, изнасилование, отсутствие материальной поддержки, способной обеспечить младенцу хорошую жизнь... И еще мне хотелось бы процитировать слова Хизер Коринны:

Цитата
По-моему, быть про-чойс - это быть за ребенка. Тот, кто утверждает, что ребенку лучше всего расти там, где нет подходящих для этого условий, нежеланным, в неготовой для этого семье; или проявляет злость и негодование по отношению к идущим на аборт женщинам, просто не думает об интересах ребенка. Тот, кто заявляет, что тысячи семей мечтают усыновить и удочерить ВСЕХ детей, не знает (или отрицает) то, что сотни тысяч детей остаются брошенными, и никогда не будут иметь своего дома, особенно дети с особыми потребностями. Многие утверждающие подобное проецируют свои собственные ценности и мораль в широком смысле и являются эгоистами. Их не интересуют ни дети, ни вынашивающие их женщины. Да, отстаивать свои интересы свойственно человеку, но за них нужно нести ответственность.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 163 164 [165] 166 167 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0979 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:24:30, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP