Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Jun 17 2011, 09:11
Цитата
Это в 80-х телевидение роскошью было? и почему по радио об этом не говорили? почему в газетах-журналах не писали? и почему внезапно стали писать, говорить и показывать? может быть, все-таки потому, что государство разрешило, а раньше запрещало?

Эм.. мы же об наследии СССР говорим? Так какое наследие, если вы берете последний десяток лет существования государства? Надо брать эпоху расцвета.
Цитата
Если запрещает импорт, то товара в свободной продаже не будет.

Презервативы и в СССР изготавливали.
Цитата
царизм, средневековье - какое это вообще имеет отношение к вопросу...

А такое, что вы сравниваете разные эпохи. Люди тогда и не придавали значения подобным проблемом. Эт опосле начался бум на винерологию, а до этого ничего подобного не было.
Відправлено: Jun 17 2011, 10:16
Цитата (Avarus @ Jun 17 2011, 09:11)

конешно изготавливали, изделие номер два, гуглим и тихо ужасаемся
А такое, что вы сравниваете разные эпохи. Люди тогда и не придавали значения подобным проблемом. Эт опосле начался бум на винерологию, а до этого ничего подобного не было.

конешно не придавали значения подобным проблемам. ну заразился 'френчью', ну с кем не бывает, ну подохнешь мучительно и что. ещё скажите, что сифилис и не пытались лечить
Відправлено: Jun 17 2011, 15:12

Так в СССР и о прерванном половом акте знали, ага. Речь тем не менее про весь спектр контрацептивов, который мог быть доступен советским гражданам, если бы не гос. политика. И который стал доступен как только гос. политика в этой области сменилась.
К слову, как раз о доступности абортов государство заботилось. Они были бесплатны.
Эм.. мы же об наследии СССР говорим? Так какое наследие, если вы берете последний десяток лет существования государства? Надо брать эпоху расцвета.

Во-первых, надо брать ту эпоху, которая непосредственно относится к нашей, то есть эпоху застоя.
Во-вторых, её вполне можно назвать также и эпохой расцвета, зависит от критериев.
В третьих, с чего ты вообще взял, что должно быть иначе? Наследство - это, по определению, то, что осталось после смерти.
А такое, что вы сравниваете разные эпохи.

Упрек в духе "У вас пятки сзади!"
Ну да, можно сказать, что сравниваю эпохи - нынешнюю и предшествующую: что было и что стало.
Цитата
Люди тогда и не придавали значения подобным проблемом

Да как же они могут адекватно оценить проблему, если отсутствует свобода печати и соответствующие медицинские программы по просвещению населения, по половому воспитанию и т.п.?
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 17 2011, 18:15
Тема прям такая бурная, слов нет. Считаю аборт делом целесообразным, ибо... скажу коротко - сами подумайте, гуманно ли оставлять "залётыша", нежеланного ребёнка и вообще лишнего? Нет, это идиотизм! Такие вот дуры, которые "приносят в подоле" - они пополняют казну детдомовцев! А оно, спрашивается, на кой хрен надо? :-E Чего все так носятся с темой деторождения? Пошла, почистилась и снова свободна. Не можешь больше иметь детей? И такое бывает, не фиг было "експерементировать"! :-E
Myo
Відправлено: Jun 17 2011, 19:31
Цитата (Марица Малфой @ Jun 17 2011, 18:15)
Тема прям такая бурная, слов нет. Считаю аборт делом целесообразным, ибо... скажу коротко - сами подумайте, гуманно ли оставлять "залётыша", нежеланного ребёнка и вообще лишнего? Нет, это идиотизм! Такие вот дуры, которые "приносят в подоле" - они пополняют казну детдомовцев! А оно, спрашивается, на кой хрен надо? :-E Чего все так носятся с темой деторождения? Пошла, почистилась и снова свободна. Не можешь больше иметь детей? И такое бывает, не фиг было "експерементировать"! :-E

=smile_cry=
предлагаю прямо сейчас начать зачистку залетышей. ну и что, что им уже по 20 лет. они ведь все равно никому не надо. лишние они.
Відправлено: Jun 18 2011, 05:46
Цитата
предлагаю прямо сейчас начать зачистку залетышей. ну и что, что им уже по 20 лет. они ведь все равно никому не надо. лишние они.

Тема про аборт и говорила она об аборте, а вы тут про "зачистку 20-ти летних". Какое-то глупое передергивание.
Відправлено: Jun 18 2011, 07:06
Действительно, при чём тут двадцатилетки, когда я писала про то, чего ещё в миру-то нет... про зародышей, короче говоря. Так вот, аборт - это быстрое решение лишних проблем! "Не все дети одинаково полезны" - так не рожайте того, кто вам не нужен, чёрт подери! Одним словом - аборты полезны... даже страшно становится, а вдруг всё-таки чинуши решат ввести на него запрет! И так-то перенаселение, а после подобного вообще мир по швам треснет!
Відправлено: Jun 18 2011, 12:50
Цитата (Марица Малфой @ Jun 18 2011, 07:06)
Действительно, при чём тут двадцатилетки, когда я писала про то, чего ещё в миру-то нет... про зародышей, короче говоря. Так вот, аборт - это быстрое решение лишних проблем! "Не все дети одинаково полезны" - так не рожайте того, кто вам не нужен, чёрт подери! Одним словом - аборты полезны... даже страшно становится, а вдруг всё-таки чинуши решат ввести на него запрет! И так-то перенаселение, а после подобного вообще мир по швам треснет!

Не все дети одинаково полезны? Так и все люди не одинаково полезны. А, перенаселение, мир по швам треснет. Так в чем проблема? Зачистить всех двадцатилетних залетышей, всего-то и делов.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 18 2011, 15:04
Я считаю, что аборт - это последние дело. Лично я, если не дай Бог будет ситуация, аборт делать не буду. Ребенок не виноват, что мамаша и папаша идиоты и так и не научились пользоватся презервативом. За свои поступки надо отвечать, даже если это значит оставить ребенка.
Відправлено: Jun 18 2011, 17:21
Цитата
Лично я, если не дай Бог будет ситуация, аборт делать не буду. Ребенок не виноват, что мамаша и папаша идиоты и так и не научились пользоватся презервативом. За свои поступки надо отвечать, даже если это значит оставить ребенка.

А если изнасилование и вы забеременеете по этой причине?
Відправлено: Jun 18 2011, 17:45
Цитата (Avarus @ Jun 18 2011, 17:21)
А если изнасилование и вы забеременеете по этой причине?

медикаменты экстренной контрацепции никто еще вроде не отменял
Відправлено: Jun 18 2011, 18:03
Цитата
медикаменты экстренной контрацепции никто еще вроде не отменял

Вам не до этого как бы будет, тем более если еще вы получили какие-то травмы. И если вы будете без сознания, то никто вас медикаментами пичкать не будет. Не забываем так же про противопоказания и личную непереносимость.
Відправлено: Jun 18 2011, 18:32
Цитата (Avarus @ Jun 18 2011, 18:03)
Вам не до этого как бы будет, тем более если еще вы получили какие-то травмы. И если вы будете без сознания, то никто вас медикаментами пичкать не будет. Не забываем так же про противопоказания и личную непереносимость.

Не забываем, что в таких случаях требуется помощь как психологического так и медицинского характера, тем более если ко всему прочему получены травмы, и помощь будет оказана. И при чем здесь без сознания? И да, какая может быть индивидуальная непереносимость гормональных препаратов?
Додано через 14 хвилин
еще одна партия, помимо единоросов, готовит законопроект по абортам
http://infox.ru/authority/law/2011/06/06/Abortyy.phtml
Відправлено: Jun 18 2011, 20:00
Цитата
Не забываем, что в таких случаях требуется помощь как психологического так и медицинского характера, тем более если ко всему прочему получены травмы, и помощь будет оказана.

Психологическая помощь оказывается или сразу, если имеет место шоковое состояние или позже, после лечения.
А если есть травмы, то сразу в больничку и на обследование, с этим не шутят.
Цитата
И при чем здесь без сознания?

А то, что человеку в шоковом состоянии никто пихать таблетки не станет.
Цитата
И да, какая может быть индивидуальная непереносимость гормональных препаратов?

По моему вы сами же и ответили на свой вопрос, нет?))

Відправлено: Jun 18 2011, 20:38
Цитата (Барбацуца @ Jun 18 2011, 18:32)
Не забываем, что в таких случаях требуется помощь как психологического так и медицинского характера, тем более если ко всему прочему получены травмы, и помощь будет оказана.

Ну, тут проблема ещё в том, что женщины далеко не всегда обращаются куда-либо после изнасилований. Тем более, что чуть ли не большинство совершается хорошими знакомыми. Тем более, что часто жертвы - юные девушки.
Показати текст спойлеру
Myo
Відправлено: Jun 18 2011, 20:57
Цитата (Avarus @ Jun 18 2011, 05:46)
Тема про аборт и говорила она об аборте, а вы тут про "зачистку 20-ти летних". Какое-то глупое передергивание.

Это не передергивание вовсе. Читай ниже
Цитата (Барбацуца @ Jun 18 2011, 12:50)
Не все дети одинаково полезны? Так и все люди не одинаково полезны. А, перенаселение, мир по швам треснет. Так в чем проблема? Зачистить всех двадцатилетних залетышей, всего-то и делов.

и снова-таки, младенец тоже еще далеко не личность. и очень часто проблемы начинаются именно с его появлением. когда оказывается, что парочка (и совершенно неважно, сколько им лет) еще ни к чему не готова и вообще нафиг им тот ребенок не нужен. и ребенок оказывается лишним. так почему бы его не прирезать дне эдак на третьем?
Цитата (Avarus @ Jun 18 2011, 20:00)
Психологическая помощь оказывается или сразу, если имеет место шоковое состояние или позже, после лечения.
А если есть травмы, то сразу в больничку и на обследование, с этим не шутят.

ага, конечно. в больничках почаще бывать надо. а с изнасилованными вообще особо никто не носится. если они, конечно, не в травматологию уже попадают.

угу, ему внутривенно введут все, что надо, а он потому вычухивается и дисбактериоз, как минимум, залечивает.
если вас привезут по скорой в ближайшую больничку районную, то там особо никто возится ни с чем и ни с кем не будет.

А вообще это дичь.
Відправлено: Jun 18 2011, 22:40
Ёклмн, честное слово! Где я говорила про прирезание младенцев?! Я говорю про аборт и его целесообразность. Аборт - это уничтожение зародыша в утробе, этакое скопление клеток или кровавый сгусток, как угодно. Вот делать аборты на поздних месяцах, когда плод уже развит, я считаю последним делом - тут уже нельзя. Но... нереально же месяц-два или даже три не замечать своей же беременности?! Обнаружила залёт? Не нужен тебе ребёнок? Так иди и абортируй его... сами виноваты же, что так получилось, а ещё смеют рожать действительно ни в чём не повинного ребёнка - потом его же попрекают за свою ошибку, считают его ненужным и относятся как к помехе... много можно об этом писать - я лично не по наслышке знаю, что такое бытие нежеланным ребёнком, а так, рождённым для галочки и по принципу "надо, да пора бы уже"! Думаете, мне аборты нравятся?! Да чёрта-с-два!!! Но не нужно рожать ненужных... не нужно пополнять фонд детдомовцев (в лучшем случае) и бездомных (в худшем случае)! ;( Кстати, а про перенаселение я не преувеличивала. Это факт. За него можно "поблагодарить" гиперактивных размноженцев, типа китайцев... :-X

И ещё вопросик по теме, вопрос для всех. Сейчас медицина способна поставить диагноз, когда плод ещё на малом сроке развития - вот, если диагноз будет неутешительным, мол, синдром Дауна или что-то в этом роде... вообщем, неполноценный дебилёныш родится - вы об этом узнали, вы сделаете аборт? Я - да.
Відправлено: Jun 19 2011, 06:13
Цитата
Это не передергивание вовсе. Читай ниже

Да ладно вам, скромничать-то.
Цитата
младенец тоже еще далеко не личность. и очень часто проблемы начинаются именно с его появлением. когда оказывается, что парочка (и совершенно неважно, сколько им лет) еще ни к чему не готова и вообще нафиг им тот ребенок не нужен. и ребенок оказывается лишним. так почему бы его не прирезать дне эдак на третьем?

Столь очевидные вещи и не понимаете.
Цитата
ага, конечно. в больничках почаще бывать надо. а с изнасилованными вообще особо никто не носится. если они, конечно, не в травматологию уже попадают.

И очередной поток аргументации, ура!)
Ага. А фиксирование изнасилования и полученных травм проводит она сама или родственники и его уже сразу прикрепляют к собственному протоколу.
Цитата
угу, ему внутривенно введут все, что надо, а он потому вычухивается и дисбактериоз, как минимум, залечивает.
если вас привезут по скорой в ближайшую больничку районную, то там особо никто возится ни с чем и ни с кем не будет.

Все же мне интересно где вы проживаете. Постоянно пишете столько ужасов про свое место обитание, что прямо ужас.
Марица Малфой, да все она поняла с первого поста. Просто пчелка Мая любит выцеплять предложения и писать огромные посты с объективной или хотя бы субъективной аргументацией.
Відправлено: Jun 19 2011, 11:56

Аварус, вы либо не совсем представляете себе работу психологов либо не совсем ясно представляете себе, что включает в себя понятие "шоковое состояние". При этом более чем удивительно, что вы в этой теме позиционировали себя как человека с медицинским образованием. Анутка, займитесь самообразованием, а потом расскажите нам какие бывают шоковые состояния и каким образом выводят человека из шока. Да-а, если психологи начнут оказывать помощь при шоке, то так и до асистолии не далеко. Кстати, с праздником, если вы конешно все-таки медик, в чем я лично сомневаюсь.

:D
По моему вы сами же и ответили на свой вопрос, нет?))

Аварус, препараты экстренной контрацепции находятся в свободной продаже, отпускаются без рецепта. Как бы намекает. Правда, есть женщины в русских селениях, принимающие их только с целью абортируемого эффекта, без предварительной консультации у врача и убийственными дозами.
Цитата (Myo @ Jun 18 2011, 20:57)
и снова-таки, младенец тоже еще далеко не личность. и очень часто проблемы начинаются именно с его появлением. когда оказывается, что парочка (и совершенно неважно, сколько им лет) еще ни к чему не готова и вообще нафиг им тот ребенок не нужен. и ребенок оказывается лишним. так почему бы его не прирезать дне эдак на третьем?

Дык уголовная ответственность. Правда сроки наказания небольшие, а если имеются в наличии малолетние иждивенцы, то вообще можно отделаться легким испугом в виде условного срока.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 19 2011, 16:26
Цитата
Анутка, займитесь самообразованием, а потом расскажите нам какие бывают шоковые состояния и каким образом выводят человека из шока. Да-а, если психологи начнут оказывать помощь при шоке, то так и до асистолии не далеко

Асистолия же имеет место если присутствует тяжелое сердечное заболевание, разве нет? Если не прав, то поправьте.
Поэтому не совсем понимаю вашего вопроса. на пустом месте асистолия не возникает, даже при высоких эмоциональных потрясениях, то бишь шоке.
Цитата
препараты экстренной контрацепции находятся в свободной продаже, отпускаются без рецепта.

Средство от вшей тоже свободно в продаже и без рецепта, но является достаточно сильным ядом и соответственно имеет достаточное число ограничений.

Відправлено: Jun 19 2011, 17:16
Асистолия - это отсутствие систолы. То есть остановка сердца. А сердце останавливается по многим причинам.
Я думаю, что Барбацуца имеет в виду кардиогенный, гиповолемический и прочие разновидности шока.
Відправлено: Jun 19 2011, 18:07
Цитата (Алекс Андре @ Jun 18 2011, 15:04)
Я считаю, что аборт - это последние дело. Лично я, если не дай Бог будет ситуация, аборт делать не буду. Ребенок не виноват, что мамаша и папаша идиоты и так и не научились пользоватся презервативом. За свои поступки надо отвечать, даже если это значит оставить ребенка.

Как это ни прискорбно, когда папа и мама - идиоты, за их поступки расплачивается как раз таки ребенок, даже если - особенно если! - он родился. Нежеланный ребенок, которого залетевшая по дури мамочка и не позаботившийся натянуть на положенное место резиновое изделие папочка будут винить в своей "загубленной молодости" и утраченных перспективах - даже если этих перспектив и не было, вряд ли будет расти в нормальных условиях. А родить для детдома - не вариант. Аборт на раннем сроке куда гуманнее.
Мне кажется, в случае аборта как раз за ошибку расплачиваются родители - несостоявшаяся мамашка в частности - а вот в случае рождения нежеланного ребенка - платит ребенок. Когда понимает, что он - ошибка молодости и никому не нужен.
Цитата (Myo @ Jun 16 2011, 22:10)
оу, а давайте тогда рубить с плеча младенцев, а? они ведь тоже не особо личность. и почему, собственно, только младенцев? вот вы уверенны, что вы личность?
и вообще это реально лажа, аборт можно, а эвтаназию нельзя. эвтаназия это еще куда более личное, индивидуальное и мало кого затрагивающее дело. и стоит все же признать, что большинство абортов делают дуры несусветные (да, у меня строгий критерий ума), пользуясь ими как средством контрацепции.

С точки зрения общества и государства я как раз таки личность, а сакральные стороны здесь не в дугу, не об этом речь.
Про младенцев выше уже ответили.
А насчет эвтаназии, да, согласна, на мой взгляд, нет причин ее запрещать, как, впрочем, и аборты.
И с фразой насчет глупости не спорю - при нынешнем развитии контрацепции "залеты" должны быть величайшей редкостью, ан нет же. Моя подруга так однажды допрыгалась, видите ли, в порыве страсти мозг и у нее, и у ее партнера, плавно перекочевал в область половых органов, как результат - нежелательная беременность и аборт. Глупость в чистом виде.

Марица Малфой, подписываюсь под каждым словом.
Відправлено: Jun 19 2011, 19:57
Цитата
Я думаю, что Барбацуца имеет в виду кардиогенный, гиповолемический и прочие разновидности шока.

Вот оно что. А я-то думая какая тут связь. Надо было мне тогда уточнить, что именно психологический шок, а не шок связанный с недостатком кислорода в органах.
Цитата
Асистолия - это отсутствие систолы. То есть остановка сердца. А сердце останавливается по многим причинам.

Не слышал о случаях асистолии при изнасиловании. По крайней мере, если не было соответствующей предрасположенности, вроде сердечных заболеваний о которых упоминал.
Цитата
Мне кажется, в случае аборта как раз за ошибку расплачиваются родители - несостоявшаяся мамашка в частности - а вот в случае рождения нежеланного ребенка - платит ребенок. Когда понимает, что он - ошибка молодости и никому не нужен.

ППКС
Відправлено: Jun 19 2011, 21:23
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 19:57)
Вот оно что. А я-то думая какая тут связь. Надо было мне тогда уточнить, что именно психологический шок, а не шок связанный с недостатком кислорода в органах.

Действительно, а какая тут связь? Говорили о травмах, о шоке, об отсутствии сознания, какой же тут вывод еще можно сделать?
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 19:57)
Не слышал о случаях асистолии при изнасиловании. По крайней мере, если не было соответствующей предрасположенности, вроде сердечных заболеваний о которых упоминал.

Фемида по-моему ясно дала понять что имелось ввиду. Еще скажите, что не слышали о случаях смерти при изнасиловании и сопутствующим ему травмах.
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 16:26)
Средство от вшей тоже свободно в продаже и без рецепта, но является достаточно сильным ядом и соответственно имеет достаточное число ограничений.

Фи, Аварус, средства от педикулеза. Вот я думаю, градусники ведь тоже отпускаются без рецепта, а в них же содержится такая ядовитая ртуть

Відправлено: Jun 20 2011, 20:11
Цитата
Действительно, а какая тут связь? Говорили о травмах, о шоке, об отсутствии сознания, какой же тут вывод еще можно сделать?

Об отсутствии сознания вроде не говорили. Да и можно было понять о каком шоке после изнасилования говорим.
Цитата
Фемида по-моему ясно дала понять что имелось ввиду. Еще скажите, что не слышали о случаях смерти при изнасиловании и сопутствующим ему травмах.

НУ уж точно не от асистолии)) Это равносильно тому, чтобы умереть от сахарного диабета после изнасилования.
Цитата
Вот я думаю, градусники ведь тоже отпускаются без рецепта, а в них же содержится такая ядовитая ртуть

Мда? А я думал что давно уже используются спиртовые градусники и электронные, не?
Цитата
Фи, Аварус, средства от педикулеза.

Отчего же "Фи". Самое обычное заболевание от которого не застрахован ни один ребенок .который проводит время в коллективе (детсад, школа и т.д.).
Відправлено: Jun 20 2011, 20:18
Avarus, слив, вы не медик
Відправлено: Jun 20 2011, 20:24
Цитата
Avarus, слив, вы не медик

Да как скажете)
Myo
Відправлено: Jun 20 2011, 20:59
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 06:13)
Ага. А фиксирование изнасилования и полученных травм проводит она сама или родственники и его уже сразу прикрепляют к собственному протоколу.

Цитата (Avarus @ Jun 20 2011, 20:11)
Да и можно было понять о каком шоке после изнасилования говорим.

вы такой милашка) были бы барышней, я бы вас спросила, давно ли вас насиловали) но не судьба, видать.
а дело обстоит так, что написать на бумажке и без осмотра много чего можно. и барышню с разрывом кисты домой спать отправить, пушо видите ли врача нет, чтобы узи сделать.
хорошо, конечно, когда все делается по совести и профессионально, но, к сожалению, не все так гладко в мед учреждениях.
Все же мне интересно где вы проживаете. Постоянно пишете столько ужасов про свое место обитание, что прямо ужас.

у меня-то как раз все шикарно. я живу в трехэтажном особняке в курортной зоне под названием Пуща Водица. мой свекр был врачом, потому каких-либо проблем с доступом к хорошим врачам у меня тоже, к счастью, нет. в отличии от многих знакомых. и, конечно, можно много петь о том, что это единичные случаи, но вряд ли получится складно.
Цитата (Барбацуца @ Jun 19 2011, 11:56)
Дык уголовная ответственность. Правда сроки наказания небольшие, а если имеются в наличии малолетние иждивенцы, то вообще можно отделаться легким испугом в виде условного срока.

если день на третий его прикончить, то могут и вообще работников роддома заподозрить) удобно же, чего.
Цитата (Avarus @ Jun 19 2011, 16:26)

нет, это правда, так мило)
может, кто-то намекнет ему на фейри?)
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 19 2011, 18:07)
Когда понимает, что он - ошибка молодости и никому не нужен.

Тю, а чего никого не смущает то, что половина населения Земли тоже не особо кому-то нужна за исключением 2-3 человек из круга семьи? Или это достойное оправдание?
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 19 2011, 18:07)
С точки зрения общества и государства я как раз таки личность, а сакральные стороны здесь не в дугу, не об этом речь.

то есть, дядя сказал, а как оно на самом деле, нам наплевать?

Марица Малфой, да все она поняла с первого поста. Просто пчелка Мая любит выцеплять предложения и писать огромные посты с объективной или хотя бы субъективной аргументацией.

=huh=
"откажись от аргументов")
Відправлено: Jun 21 2011, 04:07
Myo, солнышко, а я то думаю, где же ваши ответки. Пишу тут пишу...
Цитата
а дело обстоит так, что написать на бумажке и без осмотра много чего можно.

"Бумага все стерпит". Пишите, но только никакой силы такая бумажка иметь не будет.
Цитата
я живу в трехэтажном особняке в курортной зоне под названием Пуща Водица.

Так вот какие нравы на тамошних курортах. Эхе-хе...
Цитата
нет, это правда, так мило)
может, кто-то намекнет ему на фейри?)

Та пожалуйста) А между тем, это действительно проблема. Заражаются чаще всего детки в детсадах и им по возрасту подобные препараты не положены.
Цитата
Тю, а чего никого не смущает то, что половина населения Земли тоже не особо кому-то нужна за исключением 2-3 человек из круга семьи?

Может сразу напишите мемуары об ужасной жизни на курорте? У вас все так грустно и печально((
Цитата
"откажись от аргументов")

Та без проблем, как пожелаете в разговоре с вами.
Myo
Відправлено: Jun 23 2011, 19:09
черт, и тут то же самое... =hopelessness=
Відправлено: Jun 24 2011, 18:09
Цитата (Myo @ Jun 20 2011, 20:59)
Тю, а чего никого не смущает то, что половина населения Земли тоже не особо кому-то нужна за исключением 2-3 человек из круга семьи? Или это достойное оправдание?

Для ребенка семья - это центр его вселенной, а мама и папа - божества во плоти. он целиком зависит от них, его покой, уют и счастье зиждется на их любви и одобрении. Сложно вырасти полноценной личностью в семье, где всем на тебя наплевать, можно, но нелегко, и вообще расти в такой семье нелегко.
Цитата (Myo @ Jun 20 2011, 20:59)
то есть, дядя сказал, а как оно на самом деле, нам наплевать?

А как оно на деле-то? То, что вы, похоже, искренне полагаете человеческие эмбрионы личностями, не означает, что так оно и есть на самом деле. Я рассматриваю их статус с социальной и, наверное, юридической точки зрения, а вы основываетесь на "голых" эмоциях".
Myo
Відправлено: Jun 26 2011, 13:48
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 24 2011, 18:09)
А как оно на деле-то? То, что вы, похоже, искренне полагаете человеческие эмбрионы личностями, не означает, что так оно и есть на самом деле. Я рассматриваю их статус с социальной и, наверное, юридической точки зрения, а вы основываетесь на "голых" эмоциях".

эм, а ничего, что я и не всех взрослых личностями полагаю? а вот про социальную точку зрения это, конечно, сильно, если понимать, что же такое это загадочное социальное)
я не полагаю личностями новорожденных. вот что тут было главным. да и будем откровенны, личностями они не являются. так почем у тогда их не убивать, раз уж пошел разговор о том, что тех, кто личностями не являются, порешить это вполне ок, и никому от этого хуже не будет.
а говорить, что юридически они еще не люди, так это то же самое, что говорить, мол, дядя сказал, значит так оно и есть.
кстати, права нерожденных в отдельных случаях тоже вполне могут охраняться законом.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 24 2011, 18:09)
Для ребенка семья - это центр его вселенной, а мама и папа - божества во плоти. он целиком зависит от них, его покой, уют и счастье зиждется на их любви и одобрении. Сложно вырасти полноценной личностью в семье, где всем на тебя наплевать, можно, но нелегко, и вообще расти в такой семье нелегко.

Угу, но не такое уж и продолжительное время. И снова-таки, что одни понимают под любовью, заботой и воспитанием на самом деле может оказаться просто таки преступлением.

А вообще такая милая картина вырисовывается. Вас самих абсурдность ваших же утверждений не смущает? Ну, вот хотя бы такие тезисы:
1) Для ребенка будет лучше, если ему не родится.
2) Вы (девочки, делающие аборты), конечно, не правы, ведь есть множество способов предохраняться. Но не беспокойтесь, мы и дальше будем охранять ваш не особо тронутый интеллектом мозг от забот о насущном, заботясь о том, чтобы вы и дальше могли успешно делать эти самые аборты со всеми удобствами. И даже сами придумаем вам оправдание по типу пункта №1.
Відправлено: Jul 2 2011, 15:59
Отойдем от демагогии про тяжелую демографическую ситуацию в стране, про вымирание и вырождение народа русского. все прекрасно понимают что это не более чем простые лозунги и пустая болтовня. Вернемся к жизненным реалиям все знают и понимают что полноценная и крепкая семья - это прекрасно и это есть одна из важнейших сторон жизни человека. Если такая семья имеет место быть или есть для этого предпосылки, то ни о каком аборте речь не идет. Кто делает аборты чаще всего? Не все, но чаще всего? Правильно, молоденькие девочки. Причин может быть великое множество. Причина гигантского колличества абортов в этой стране, ВНЕЗАПНО, такое же гигантское число "залетов". Обе проблемы решаются придельно просто: прививанием молодому поколению обоих полов МОЗГА. Более заумно: грамотным подходом к половому воспитанию и планированию семьи. Девочки из нормальных семей с любящими и внимательными родителями делают аборты в разы реже, чем все остальные. Невнимательные родители, религиозные ханжи, зомбированные телевизором и тд. Корень зла кроется в этом, а отнюдь не в существовании самой процедуры, история которой насчитывает не один век.
Відправлено: Jul 2 2011, 18:33
Цитата (Албус @ Jul 2 2011, 15:59)
Кто делает аборты чаще всего? Не все, но чаще всего? Правильно, молоденькие девочки.

Не-а, неправильно, наиболее частыми посетительницами абортариев являются взрослые тетеньки и зачастую замужние.
Відправлено: Jul 2 2011, 21:10
Симург, У меня другие данные. Уровень абортов выше всего в молодежной среде, и то, что я вижу на улицах никак не дает повода усомниться в этом. Хотя упомянутые вами взрослые тетеньки имеют место быть в изрядном количестве. Но опять таки рецепт в силе: думать головой. Верхней. Обоим. Просто хотя бы ненадолго включать моск перед сексом. Не более того. И не были б мы тогда впереди планеты всей по количеству абортов на душу населения.
Хотя мне все таки кажется что лучше аборт, чем брошенный ребенок.
Відправлено: Jul 3 2011, 08:07
Цитата (Симург @ Jul 2 2011, 18:33)
Не-а, неправильно, наиболее частыми посетительницами абортариев являются взрослые тетеньки и зачастую замужние.

Ага. Это очевидно, хотя бы потому что теток попросту гораздо больше, чем молоденьких. Да и, подозреваю, половая активность у теток повыше, чем у подростков, а опасений поменьше.
Тут имеет смысл сравнить тысячу 16-летних и, скажем, тысячу 25-летних - у какой из групп доля абортов выше.
Відправлено: Jul 3 2011, 08:26
Цитата (Албус @ Jul 2 2011, 21:10)
Симург, У меня другие данные.

Какие данные? Согласно данных Минздрава Украины наибольшее количество абортов приходиться на женщин в возрасте от 25 до 39 лет
Уровни абортов по возрастным группам и их суммарный уровень
Возрастная группа Город Село Всего
15-19 4,0 10,0 6,0
20-24 18,0 20,0 18,0
25-29 24,0 33,0 26,0
30-34 17,0 24,0 19,0
35-39 8,0 21,0 12,0
40-44 4,0 6,0 4,0
45-49 2,0 1,0 1,0
TAR 0,4 0,6 0,4
GAR 13,0 19,0 15,0

http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=w...Rsu-r0A&cad=rja
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 3 2011, 08:07)
Ага. Это очевидно, хотя бы потому что теток попросту гораздо больше, чем молоденьких. Да и, подозреваю, половая активность у теток повыше, чем у подростков, а опасений поменьше.
Тут имеет смысл сравнить тысячу 16-летних и, скажем, тысячу 25-летних - у какой из групп доля абортов выше.

в России та же картина
Відправлено: Jul 3 2011, 09:25
Симург, Спасибо за свежие данные. Таки признаю что давно не следил за статистикой в этом вопросе, а полагался только на наблюдения. Так или иначе сие ярко свидетельствует о том, что к большинству наших милых дам годы приходят одни.
Аборт в любой возрастной группе есть следствие отсутствия моска или не желания им пользоваться до того как.
Хотя по логике вещей должно быть наоборот. 25-39 лет уже более чем сознательный возраст и какие-то представления о жизни и/или разумных методах контрацепции должны присутствовать.
Відправлено: Jul 8 2011, 00:48
Я не люблю аборты...это для меня страшная вещь. Ведь дети - это прекрасно, это жизнь.
Хотя я понимаю, что всякое в жизни бывает и иногда это необходимо. Но это ужасно.
ИМХО.
Відправлено: Jul 15 2011, 21:24

Я бы не отказалась от своего чада ни за что.
Так что я против.
Відправлено: Jul 16 2011, 17:22
Miranda Roiz, Ну кагбэ далеко не все идут на аборт по своей воле. многих гонят жизненные обстоятельства. Хотя если вы уверенны что у вас будет ребенок именно в тот самый момент вашей жизни, то перед вами такой выбор и не станет.
Відправлено: Jul 21 2011, 19:08
Епрст, сколько лет уже этой теме! Ее чистят, обнуляют, и все начинается заново.
Надо составить ФАК по позициям сторон и тыкать туда носом оппонентов. Прям номерами вопросов-ответов спорить. :)
Відправлено: Jul 21 2011, 21:02
Я против ОДНОЗНАЧНО :-E
Відправлено: Jul 24 2011, 12:02
Я ЗА аборты.
И мне до усталости читать и выслушивать что это убийство. Большинство едят мясо. Мясо - это тоже труп животного и возможно детеныша. Это труп УЖЕ РОДИВШЕГОСЯ детеныша. А аборт делают максимум до 5-го месяца, а до этого срока дитё, так называемое, находиться в эмбриональном состоянии, т.е. это не родившийся и не совсем человек. Лучше сделать аборт, чем потом мучить и дитя, и свою жизнь. Были в дет.доме? Я что-то не заметила ни одного радостного лица, а слышать от ребенка "зачем меня вообще рожали?" на много страшнее, поверте. Не надо за дет. дома цепляться, как дом куда можно его скинуть, это не склад. Они и так переполнены. А многие там вырастают дикими или уже с глубокой душевной травмой. Это на много эгоистичнее, чем аборт!
Сейчас не 80-е и 90-е года, аборты делают качественно и риск потом не забеременеть есть у тех , у кого до этого были проблемы.
И вообще, люди мало того что паразитируют на Земле, так ещё и демографический взрыв может случиться. Куда тут ещё приматоподобных?
Многие из нас каждый день совершают на много ужаснейшие поступки, чем аборт, даже не зная этого. Для начал себя в порядок приведите, а потом уже рожайте. Родить то дело не хитрое, сложнее вырастить нормального человека, а не очередное быдло (уж лучше аборт)

Відправлено: Jul 24 2011, 14:16
Divine_Wise, Адекватные девушки в теме? Это хорошо.
Как верно было замечено выше, бывают случаи когда родить - преступление во много раз худшее, чем аборт. Вот только вы потом через какое то время сдохните, а ваш спиногрыз продолжит мучатся.
Відправлено: Jul 24 2011, 16:03
Очень сложная тема. Но всё же, при всей банальности данной точки зрения, аборт - это убийство. Практически все религиозные системы говорят о том, что душа заселяется в тело при зачатии (и я с этим согласен). Т. е. эмбрион возрастом в 5 месяцев, о котором говорит Divine_Wise - это вот уже как 5 месяцев живое существо. Низко отбирать у него шанс на жизнь, не находите?
По поводу цитаты
Цитата
бывают случаи когда родить - преступление во много раз худшее, чем аборт
- в таких случаях убивать стоит скорее родителей, чем детей. Вот если стерилизовать людей после того, как они детей в дет.дома сдают - было бы правильно.
Відправлено: Jul 24 2011, 16:53
Zaraki, Это не живое существо, а биомасса. Душа и тело вещи разные. Если исходить из постулата о бессмертной душе то само понятие "убийство" становится по меньшей мере абсурдным.
Відправлено: Jul 24 2011, 23:55
Ну вот и случилось, Вы залетели, моя прекрасная фея. А, красавец-мужчина, биологический соавтор, папой быть совсем не рад… Похоже, решение принято окончательное и бесповоротное. Вы подумали чуть-чуть, может даже поплакали в подушку и вынесли окончательный вердикт маленькому созданьицу, беззаботно плавающему в нирване где-то там глубоко в Ваших недрах. Приговор гласит: жизнь собственного малюсенького ребенка прервать путем четвертования и без всяких философий и морализаторства. Ну и правильно! Детей надо губить, нас и так шесть с копейками миллиардов на планете. Но запомните, мой ангел, конечное решение всегда принимает женщина! Изнасилования встречаются сплошь и рядом, а вот насильные аборты… Я, честно сказать, с такими не сталкивался. Тут уж без сомнений — добровольно ноги расставляете. Поэтому подпись на приговоре всегда Ваша, тонкая и ранимая женская душа. Значит завтра это и произойдет, и анализ крови уж сдан, и моча в порядке. Пора в «Сочи на три ночи». Ну это мы на работе так скажем. Знаю, знаю, какая сложилась гадкая ситуация. Да не рассказывайте ничего, и так понятна вся безысходность, и так ясно, какое дело дрянь и что случай из ряда вон, а не как у всех. Ну не имеете Вы права из-за этой глупой ошибки самой себе, Ему и всем своим родным жизнь портить. Разве я осуждаю? Разве я Вам что-либо советую? Да нет…

Просто хочу Вам напомнить, сколько баб, даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках, детородную функцию навсегда теряют. Ну какой мастер даст гарантию, что отшкребет он стенку Вашей матки на нужную глубину? Ведь достаточно чуть-чуть «перебрать», в смысле копнуть глубже, чем следует, и восстановление полости пойдет по типу фиброзного рубца. Ну не растут цветы на бетоне, не селится яйцеклетка на рубцах. А если миометрий (мышечная стенка матки) оголилась с двух сторон, то возникнет синехия — сращение полости. Зато какая возможность для внематочной или околозевной беременности открывается!. Что такое внематка, Вы, надеюсь, наслышаны, хотя иллюстрации ради пару случаев опишу, а потом уж вкратце расскажу, как ведет себя плацента, присосавшись к шейке:

Внематка трубная. Абортик хорошо перепахал матку у выхода трубы, зажило все, умостилось рубцовым булыжнечком, а сам выход на «мостовую» сузился. Думаете, что начавшая делиться яйцеклетка дура? Совсем нет! Ты не смотри, что ее размер, как ушко игольчатое, и весь ум будущего гения заключен пока в сотне клеток, он (она) уже хорошо знают, что им надо. А надо им срочно имплантироваться — вжиться в мягкие ткани. А раз матка напоминает пустыню после ядерной войны, то приходится довольствоваться малым — детка пробует прижиться в трубе. Это легко удается. Все тесты у такой беременной в норме, зародыш в материнскую кровь весь положенный набор гормонов выделяет. Только вот один прекрасный момент становится ему тесно, и труба рвется… Кровушка быстренько хлыщет в мамино брюхо, ситуация неотложная —как можно быстрее такая женщина должна оказаться на операционном столе. Ну а там уже дело техники — сосуд перевязывается, а маточная труба с горе-ребеночком, любителем прятаться где не надо, летят в тазик для хирургического мусора. С перепаханной маткой и одной трубой Вы еще надеетесь родить? О-оо, Вы неисправимая оптимистка. А сколько тех, кто при таких симптомах вообще о беременности не ведают и решают обойтись баралгином с тройчаткой-петерчаткой? Ну какая мелочь, внизу заболело, наверно «потечет» скоро — подкладку потолще, «Тампакс» в ридикюль, таблетку в рот и по делам. А потом их привозят к нам, молодых и красивых, «заснувших» в вагонах метро и на автобусных остановках; с книжками лирических стихов и дорогой парфюмерией в сумочках; с нотами и цветами, извлеченных из закоченевших рук; скрипками и тубами чертежей, подобранных рядом.
Відправлено: Jul 25 2011, 10:50
Kevorkian_MD, Аплодисменты... Хорошая, годная мед. страшилка. Можно скопипастить? Только вот ответе мне на два вопроса, поднятые вами же.
Цитата
Просто хочу Вам напомнить, сколько баб, даже после золотых рук профессиональных абортмахеров в суперсовременных клиниках, детородную функцию навсегда теряют.

Кстати да, сколько? Статистику пожалуйста в студию. Только не общие цифры с миллионами наркоманок и алкоголичек, которым все делали в полуподвальных условиях или районной поликлинике. Как опасна такая процедурка на грязной фанерке - все знают. Можете привести статистику какой процент женщин теряет репродуктивные способности после аборта (одного, а не систематических) в хорошей годной клинике у грамотного доктора???
Цитата
Зато какая возможность для внематочной или околозевной беременности открывается!

В свете этого так же хотелось бы узреть статистику сих радостей среди не абортированных дам. Не для кого не секрет что количество внематочных беременностей запредельно высоко и не аборты тому виной.
Вообще повторюсь в который раз: думать надо головой. Верхней. Обоим.
Відправлено: Jul 25 2011, 12:13
Албус, аплодисменты не мне, это цитата из замечательной книги "Криминальные аборты" замечательного писателя Ломачинского. Всем гастоятельно рекомендую, как и его "Курьезы военной медицинской экспертизы" - потрясающий набор примеров человеческой глупости и безответственности :)
Как выразился господин Эйнштейн, - "есть на свете только две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, причем насчет первой я не уверен".
Вы хочите статистики? Их нет у нас :Р Но, если Вы найдете - мне как-то всё равно.
Відправлено: Jul 25 2011, 12:47
Албус, т. е. по-вашему мнение аборт - это не убийство? И в некоторых случаях он более гуманен, чем рождение ребёнка?
Странно, значит вы так смотрите на вещи. Я по-другому. Но это всё не важно, аборты всё равно будут существовать... даже если их запретить, людей это не остановит. Возможно это и правильно, я никогда слишком глубоко не вникал в этот вопрос, что бы с пеной у рта доказывать обратное =lol=
В любом случае хорошо бы обойтись без аборта, если это возможно. А что бы их не было - нужно немного глубже копать)
Відправлено: Jul 25 2011, 16:33
Цитата (Zaraki @ Jul 24 2011, 16:03)
Очень сложная тема. Но всё же, при всей банальности данной точки зрения, аборт - это убийство. Практически все религиозные системы говорят о том, что душа заселяется в тело при зачатии (и я с этим согласен). Т. е. эмбрион возрастом в 5 месяцев, о котором говорит Divine_Wise - это вот уже как 5 месяцев живое существо. Низко отбирать у него шанс на жизнь, не находите?
По поводу цитаты

Цитата (Zaraki @ Jul 24 2011, 16:03)
- в таких случаях убивать стоит скорее родителей, чем детей. Вот если стерилизовать людей после того, как они детей в дет.дома сдают - было бы правильно.

простите, а вы верите всем религиозным убеждениям? Ну они много чего говорят.

Ну а если не хочется детей, но так вышло. Ну не знали-не гадали, а вышло так. Или, не дайгоспади изнасиловали девушку. Ну не хочет она страх как детей. Не переваривает. Что же ей, теперь рожать только потому что какие-то там религиозные убеждения или политические не дают?
По мне так, эти убеждения только разум захламляют и мешают думать адекватно. Но не мне судить. ИМХО.

Извините, но все эти флюидные речи "маленькое невинное создание в животике" блин вы когда мясо перевариваете, вы тоже не думаете что это тоже вроде как были невинные прелести, живые при чем. А тут видите ли невинное существо. Пожалейте лучше инвалидов, голодающих в Африке, ветеранов. Жалейте живых, а не несуществующих.

Да и даже если не сможет потом детей иметь и что? трагедия? или оплодотворить и родить - это самое главное в жизни?! Если да, то уж какой-то странный и мрачный смысл жизни выходит. Может для кого-то, но не для меня точно.

Я не против детей, но я за свободу выбора. Хочет - рожает, не хочет - аборт. Зачем тыкать всем и каждому что ему делать? Вот допустим, я вегетарианка, но это же не повод теперь мне ходить и каждому тыкать под нос что есть мясо - тоже убийство? Все равно все ели и будут его есть. И я не против, это мое дело, а это ваше.

Давайте в таком случае тогда казнить всех сплошь и рядом. Один убивает время, другой убивает деньги, третий мозг, четвертый надежды, пятый животных, шестые людей. А что, правосудие же

Відправлено: Jul 25 2011, 19:59
Kevorkian_MD Во первых неплохо было бы сразу указать источник, откуда скопирастили и не вводить людей в заблуждение.
Цитата
потрясающий набор примеров человеческой глупости и безответственности

Для этого умный кних читать не надо, достаточно выйти на улицу и внимательно посмотреть вокруг.
Цитата
Вы хочите статистики? Их нет у нас

Что и требовалось доказать. Врать нехорошо вообще то. Но да, это же интернет, тут можно...
Цитата
т. е. по-вашему мнение аборт - это не убийство?

На в коей мере. Или вы ведетесь на всю ту церковную муть, которую вапривают несведущим?
Цитата
И в некоторых случаях он более гуманен, чем рождение ребёнка?

Более гуманен чем отказ от ребенка, его помещение в детдом или последующее нищенское существование с матерью-одиночкой? Несомненно.
Цитата
Я не против детей, но я за свободу выбора.

+100500
Відправлено: Jul 25 2011, 20:14
Цитата (Divine_Wise @ Jul 25 2011, 16:33)
простите, а вы верите всем религиозным убеждениям? Ну они много чего говорят.
Уж кто-кто, а я ко всем религиозным убеждениям отношусь крайне скептически. А фразу, ну которую вы ответили, я привёл скорее в доказательство того, что эта мысля не из пальцы высосана и многие люди (включая меня самого) уверены в её правоте.
Цитата (Албус @ Jul 25 2011, 19:59)
На в коей мере. Или вы ведетесь на всю ту церковную муть, которую вапривают несведущим?
Бог с вами, я к церкви вообще никаким боком не прикасаюсь =lol= Но ваша позиция очень спорная. Что означает эта самая "биомасса"? Вы считаете, что эмбрион не является одушевлённым созданием?
Цитата (Албус @ Jul 25 2011, 19:59)
Более гуманен чем отказ от ребенка, его помещение в детдом или последующее нищенское существование с матерью-одиночкой? Несомненно.
Это тоже, ИМХО, очень спорное утверждение. Каждый сам творец своего счастья... и пусть ребёнок, оказавшийся в подобной ситуации, очень сильно рискует оказаться на обочине жизни, у него есть шанс. Жизнь сама по себе один большой шанс в наших цепких руках. А на судьбу, как по-мне, пиняют лишь идиоты и лентяи. У мальчика мама алкоголичка, отец его избивает, живут очень бедно. Прискорбно, что тут скажешь. Но если ты хочешь быть счастливым - так будь им, добивайся этого сам и вину за неудачи ни на кого, кроме себя, не сваливай. Потому что никто, кроме тебя, и не виноват.
Відправлено: Jul 25 2011, 20:43
Цитата
Вы считаете, что эмбрион не является одушевлённым созданием?

Как бы вам проще объяснить... Я не связываю душу и тело. Даже если эмбрион - одушевленное существо (я не берусь это утверждать, как и обратное ибо тут мало что понятно), то смерть тела, даже не тела начавшей формироваться биомассы душе никак не повредит. Потому все крики церковников на сей счет - абсурд и профанация.
Цитата
Это тоже, ИМХО, очень спорное утверждение.

Естественно это все только мое мнение и не более того.
Цитата
Каждый сам творец своего счастья... и пусть ребёнок, оказавшийся в подобной ситуации, очень сильно рискует оказаться на обочине жизни, у него есть шанс. Жизнь сама по себе один большой шанс в наших цепких руках. А на судьбу, как по-мне, пиняют лишь идиоты и лентяи. У мальчика мама алкоголичка, отец его избивает, живут очень бедно. Прискорбно, что тут скажешь. Но если ты хочешь быть счастливым - так будь им, добивайся этого сам и вину за неудачи ни на кого, кроме себя, не сваливай. Потому что никто, кроме тебя, и не виноват.

Все это верно, НО... Вот мы тут все такие умные сидим за компом, с интернетом и вроде как все понимаем, но человек который с раннего детства всю жизнь прожил, простите, в дерьме, этого не поймет. У него другие стремление и другие ценности. Тут бытие определяет сознание. Исключения безусловно есть, но они крайне редки. Мне кажется чем обрекать человека на такую трудную судьбу, то лучше вообще не рожать. Но вы правы, в жизни всегда есть шанс...
Відправлено: Jul 25 2011, 21:40
Цитата (Албус @ Jul 25 2011, 10:50)
Кстати да, сколько? Статистику пожалуйста в студию. Только не общие цифры с миллионами наркоманок и алкоголичек, которым все делали в полуподвальных условиях или районной поликлинике. Как опасна такая процедурка на грязной фанерке - все знают. Можете привести статистику какой процент женщин теряет репродуктивные способности после аборта (одного, а не систематических) в хорошей годной клинике у грамотного доктора???

И где ж такую медстатистику раздобыть, а? Если к тому же учитывать, что в "хороших" "годных" клиниках даже должность медстатиста по штату не положена.
Цитата (Албус @ Jul 25 2011, 10:50)
Не для кого не секрет что количество внематочных беременностей запредельно высоко и не аборты тому виной.

Ну да, не только аборты плюс еще неправильно выбранный метод контрацепции.
Цитата (Divine_Wise @ Jul 25 2011, 16:33)
Я не против детей, но я за свободу выбора. Хочет - рожает, не хочет - аборт.

А что кто-то запрещает? Вперед! Никто и отговаривать не будет, ни о последствиях просвещать и вообще просвещать. Это конвейер - на стол, часа через два дома, через месяца два милости просим снова к нам. Да, это весьма доходный конвейер. О фетальной терапии вообще промолчу.
Цитата (Албус @ Jul 25 2011, 20:43)
Как бы вам проще объяснить... Я не связываю душу и тело. Даже если эмбрион - одушевленное существо (я не берусь это утверждать, как и обратное ибо тут мало что понятно), то смерть тела, даже не тела начавшей формироваться биомассы душе никак не повредит. Потому все крики церковников на сей счет - абсурд и профанация.

Ну, это смотря чьей душе
Відправлено: Jul 26 2011, 17:42
Цитата (заводная птица @ Jul 25 2011, 21:40)
А что кто-то запрещает? Вперед! Никто и отговаривать не будет, ни о последствиях просвещать и вообще просвещать. Это конвейер - на стол, часа через два дома, через месяца два милости просим снова к нам. Да, это весьма доходный конвейер. О фетальной терапии вообще промолчу.

В том то дело. Почитайте сообщения в начале. Там доходит вплоть до презрения этого. Противники абортов говорят что не запрещают, но каждый раз осуждают и тыкают носом мол это опасно, это ужасно и т.п. Да не важно. Хоть вены резать начну, никого это не касается.
Просто люди не могут уважать друг друга (или мнение друг друга) в этом плане. В том и проблема.

Все это верно, НО... Вот мы тут все такие умные сидим за компом, с интернетом и вроде как все понимаем, но человек который с раннего детства всю жизнь прожил, простите, в дерьме, этого не поймет. У него другие стремление и другие ценности. Тут бытие определяет сознание. Исключения безусловно есть, но они крайне редки. Мне кажется чем обрекать человека на такую трудную судьбу, то лучше вообще не рожать. Но вы правы, в жизни всегда есть шанс...

+10000
дада, согласна на все 100. Дет. дом - не склад и оправдание "на крайний случай лучше потом в дет. дом сдать" для меня кажется эгоистичнее чем аборт в миллиарды раз. Лучше вообще не давать жизнь, чем давать её делая одолжение
Відправлено: Jul 26 2011, 20:02
смерть тела, даже не тела начавшей формироваться биомассы душе никак не повредит

Кстати, хорошая мысль. Наоборот, прямиком в рай направляем невинную душу.
Правда, у верующих свои мысли на этот счет.
Тут по инторнетам история гремела про смерти детей во время домашних родов. Некоторые рожали с консультацией по скайпу у акушерки. Ну, там одна сильно набожная пропагандистка этих самых родов дома и высказалась - мол, это же тоже свобода такая, помереть при рождении, так Хосподь захотел. А то бы проклятые врачи, видимо, на эту свободу покусились выхаживанием того, кому не суждено было выжить. Все должно быть естественно, типа.
Держу пари, она ярая антиабортница.
Ну это так, к слову пришлось.
Відправлено: Jul 26 2011, 20:33
Цитата (Divine_Wise @ Jul 26 2011, 17:42)
тыкают носом мол это опасно, это ужасно и т.п. Да не важно. Хоть вены резать начну, никого это не касается. Просто люди не могут уважать друг друга (или мнение друг друга) в этом плане. В том и проблема.

Ну, мнение идиотов сложно уважать
Відправлено: Jul 27 2011, 10:23
Цитата
Ну, мнение идиотов сложно уважать

в таком случае глупо требовать к себе и своим словам какого-либо внимания
Відправлено: Jul 27 2011, 10:53
Цитата
Правда, у верующих свои мысли на этот счет.

Дооооо.... Они считают что дети попадают в ад. При чем не только те, кто не родился в последствии аборта, но и те кто естественным путем умер при родах.
Цитата
Тут по инторнетам история гремела про смерти детей во время домашних родов.

Если головы нет, то и говорить не о чем. По России и Украине десятки "экопоселений" где живут люди и рожают детей в домашних условия, и знаете, как то еще никто не умирал.
Цитата
А то бы проклятые врачи, видимо, на эту свободу покусились выхаживанием того, кому не суждено было выжить. Все должно быть естественно, типа.

В этом есть некий смысл. Кирпич так просто никому на голову не падает.
Відправлено: Jul 27 2011, 12:27
Албус, Вы душка :) Вы так активно постите в этой теме.... Что Вас так в ней заинтересовало, Вы ведь физиологически... кхмм.... не способны ни родить, ни абортироваться? Это просто троллинг, или у Вас душевные терзания о судьбах Родины?
Відправлено: Jul 27 2011, 17:37
Kevorkian_MD, Девушка (или кто вы там), меньше пафоса. Таки да, меня интересуют социальные темы и процессы, происходящие в обществе. Кроме того никто не знает как повернется жизнь, и нет гарантии что я не стану соавтором данного печального события. Не дай Бог конечно.
Відправлено: Jul 27 2011, 20:06
Цитата (Албус @ Jul 27 2011, 10:53)
Дооооо.... Они считают что дети попадают в ад. При чем не только те, кто не родился в последствии аборта, но и те кто естественным путем умер при родах.

Матерь родная, это кто ж из них такое выдал?
Відправлено: Jul 27 2011, 21:05
Felina, На рутрекере у меня были довольно оживленные беседы со многими православнутыми. Сей перл озвучил православнутый модератор раздела "общение". Его поддержали почти все единоверцы. Собсно мысль была такая что младенцы погибшие в результате абортов и умершие родам попадают в ад, но после стремного суда воскреснут и типа будут жить в раю. В аду типа для них специально отведенное место имеется. Такая вот загогулина. ссылались при этом естественно не на библию, а на каких то не то богословов, не то староотцов... Я в подробности сего маразма не вникал.
Відправлено: Jul 27 2011, 21:40
Албус, надо было ради эксперимента кинуть ссылку на каком-нибудь курайнике. :) Интересно, сколько народу сошлось бы во мнениях.
Відправлено: Jul 28 2011, 05:55
Албус, это, кажется, то, что они называют "лимбом"?
Відправлено: Jul 28 2011, 07:10
Цитата (Felina @ Jul 27 2011, 20:06)
Матерь родная, это кто ж из них такое выдал?

Э, а куда ещё должны попадать некрещеные младенцы? o_O Первородных грех ещё никто не отменял.
Відправлено: Jul 28 2011, 07:51
Цитата

Забыли про душу и совесть, дабы не омрачать себе жизнь. Вперед в абортарий! Ура! Мудрецы с форума о Гарри Поттере сказали, что это хорошее и нужное дело. А уж они то знают.

Показати текст спойлеру
Цитата
даже не тела начавшей формироваться биомассы душе никак не повредит.

Відправлено: Jul 28 2011, 09:40
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 28 2011, 07:10)
Э, а куда ещё должны попадать некрещеные младенцы? Первородных грех ещё никто не отменял.

=-O В который раз убеждаюсь в потрясающей гуманности христианства.
Відправлено: Jul 28 2011, 13:42
Цитата (hatter @ Jul 28 2011, 07:51)
Забыли про душу и совесть, дабы не омрачать себе жизнь. Вперед в абортарий! Ура! Мудрецы с форума о Гарри Поттере сказали, что это хорошее и нужное дело. А уж они то знают.
Ну и картинка...
Никто не говорил, что в этом есть что-то хорошее. А вот нужное или нет - то в некоторых случаях вопрос спорный)

Додано через 2 хвилин
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 09:40)
=-O В который раз убеждаюсь в потрясающей гуманности христианства.
Ну, дураков во всех религиях хватает. Если у них в голове пустота, то христианство это уже никаким способом не исправит.) Да и имеет ли какое-то отношение, если они "ссылались при этом естественно не на библию, а на каких то не то богословов, не то староотцов" =lol=
Відправлено: Jul 28 2011, 13:53
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 09:40)
В который раз убеждаюсь в потрясающей гуманности христианства.

При чем тут гуманность христианства? так устроен мир. В нем есть и свобода выбора, а стало быть, и дьявол, и грех, и зло - последствие греха. А христианство гуманно: Боженька самолично страдал за нас, и теперь любому, кто примет крещение, будут прощены все грехи. Остальным придется потерпеть до Страшного суда, а там видно будет.

Я удивлен, что вы не в курсе: это ведь чуть ли не центральный момент в христианстве. Тут увязано все: и казнь на кресте, и самое главное таинство, и причина зла в этом мире, и пусть к спасению, и т.д.
Відправлено: Jul 28 2011, 14:45
Цитата
Албус, это, кажется, то, что они называют "лимбом"?

Хз, может быть.
Цитата
Первородных грех ещё никто не отменял.

Вообще то отменял. Тов. Христос за всех расплатился. Только вот церковники говорят про крещеных, а Христос погиб за всех. "Дабы каждый ВЕРУЮЩИЙ в него не погиб, но имел жизнь вечную". Хотя да, христианство - потрясающе гуманная религия)))))))))))))
Цитата
Забыли про душу и совесть, дабы не омрачать себе жизнь.

Не надо валить все в одну кучу. Душа отдельно. Субстанция к пониманию которой человечество только начинает подходить. Совесть в вашем случае - набор морально нравственных установок, который "хомячки" впитывают с молотком матери и которые меняются со скоростью звука. Так что не цепляет. До рождения плод не является человеком. Это часть тела матери с которой она вольна поступать как ей заблагорассудиться.
Цитата
так устроен мир.

Как?
Цитата
В нем есть и свобода выбора, а стало быть, и дьявол, и грех, и зло - последствие греха.

Взаимоисключающие параграфы соблюдены, ага.
Цитата
Боженька самолично страдал за нас

Кто вам сказал такую глупость? Бог за людей не страдал.
Відправлено: Jul 28 2011, 15:09
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 14:45)
Вообще то отменял. Тов. Христос за всех расплатился.

Он, строго говоря, не отменил ни первородных грех, ни его последствия, ни свободу выбора. Он дал возможность спастись, но сделать выбор должен человек.
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 14:45)
Как?

Так, что люди зависят от поступков и выбора других людей. Грешник вредит не только себе, но и другим людям, в т.ч. ещё нерождённым. И если, например, женщина, сделавшая аборт, вредит лишь своему ребенку, то Адам с Евой, обманувшие Бога, повредили как прародители всему человечеству.
Цитата
Кто вам сказал такую глупость? Бог за людей не страдал.

Ну, мы обсуждали христианство, а не твою ересь.
Відправлено: Jul 28 2011, 15:45
Цитата
Ну, мы обсуждали христианство, а не твою ересь.

Ну во первых не хами, во-вторых покажи мне в библии место где сказано что БОГ страдал за людей.
Цитата
Он, строго говоря, не отменил ни первородных грех, ни его последствия,

Он умер во искупление человеческих грехов. Первородного в том числе, потому как конкретный перечень не оговаривался.
Цитата
Так, что люди зависят от поступков и выбора других людей. Грешник вредит не только себе, но и другим людям, в т.ч. ещё нерождённым. И если, например, женщина, сделавшая аборт, вредит лишь своему ребенку, то Адам с Евой, обманувшие Бога, повредили как прародители всему человечеству.

От поступков и выбора других людей... в какой-то степени да, но это не есть основополагающий фактор. На счет Адама и Евы - вообще не в кассу. Они, как дети малые (что собственно справедливо) поддались на провокацию. Точнее поддалась Ева, которая строго говоря человеком вообще не была. В богословские дебаты вступать не собираюсь, просто всем интересующимся советую ВНИМАТЕЛЬНО читать первые три главы книги Бытия.
Відправлено: Jul 28 2011, 16:01
Цитата (Пополь-Вух @ Jul 28 2011, 13:53)
При чем тут гуманность христианства? так устроен мир. В нем есть и свобода выбора, а стало быть, и дьявол, и грех, и зло - последствие греха. А христианство гуманно: Боженька самолично страдал за нас, и теперь любому, кто примет крещение, будут прощены все грехи. Остальным придется потерпеть до Страшного суда, а там видно будет.

Я удивлен, что вы не в курсе: это ведь чуть ли не центральный момент в христианстве. Тут увязано все: и казнь на кресте, и самое главное таинство, и причина зла в этом мире, и пусть к спасению, и т.д.

Я полный неуч в этом вопросе. Хоть мы и оффтопим уже слегка, но все же спрошу - что гуманного в идее расплаты всего человечества за грех прародителей, включая помещение младенцев в ад, и покупкии индульгенции путем крещения? :D
Відправлено: Jul 28 2011, 16:12
Felina, Нифга гуманного. Христианство не для гуманности делалось. К пастве гуманности быть не может по определению.
Відправлено: Jul 28 2011, 16:57
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 16:01)
Хоть мы и оффтопим уже слегка, но все же спрошу - что гуманного в идее расплаты всего человечества за грех прародителей, включая помещение младенцев в ад, и покупки индульгенции путем крещения?

А почему в этом-то должно быть что-то гуманное? грубо говоря, было совершено преступление, мы его жертвы. В этом смысле страдания в аду принципиально не отличаются от страданий на земле, которые также следствие грехопадения Адама. Но Боженька добрый, поэтому в конце концов он вмешается и устроит нам Страшный суд, где раздаст всем козлам по серьгам.
С покупкой не все так просто, без веры это не поможет. А сама вера - это как бы разрешение Богу нас спасти. Без нашего на то согласия, он спасать не станет, чтобы не нарушать свободу выбора.
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 15:45)
Ну во первых не хами, во-вторых покажи мне в библии место где сказано что БОГ страдал за людей.

В послании Павла к римлянам достаточно подробно рассказывается. Главы 4-6.
Вообще это основы христианства.
Он умер во искупление человеческих грехов. Первородного в том числе, потому как конкретный перечень не оговаривался.

Человек должен принять эту жертву, чтобы спастись. Иначе какое ему искупление? Например, у Марка в конце "Идите и проповедуйте Благую весть всяким тварям. Кто будет верить и креститься, будет спасен; а кто не будет - не будет".
Відправлено: Jul 28 2011, 17:55
Цитата
грубо говоря, было совершено преступление, мы его жертвы.

Взаимоисключающие параграфы соблюдены. Новый завет гласит что "сын за отца не отвечает"
Цитата
которые также следствие грехопадения Адама.

Грехопадение Евы, а не Адама.
Цитата
В послании Павла к римлянам достаточно подробно рассказывается. Главы 4-6.

Ну что ж, открываем и читаем. Вот например "послание к римлянам" 5:8 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." Тут кэп кагбэ намекает нам что описываются страдания именно Христа, а Христос и Бог совсем не есть одно и то же.
Цитата
"Идите и проповедуйте Благую весть всяким тварям. Кто будет верить и креститься, будет спасен; а кто не будет - не будет".

Да... Тем не менее "Бог любит нас" (с)
Відправлено: Jul 28 2011, 18:50
Пополь-Вух, когда пытаюсь углубиться в религиозные рассуждения, зубы сводит от тоски. :D А ну их в баню.
Цитата (hatter @ Jul 28 2011, 07:51)

Показати текст спойлеру

Любят антиабортники показывать картинки плода, извлеченного на более поздних сроках, чем когда делается аборт по желанию.
Десятая неделя, почти предельный срок - выглядит так:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...=20090528205017
Відправлено: Jul 28 2011, 19:42
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 17:55)
Взаимоисключающие параграфы соблюдены. Новый завет гласит что "сын за отца не отвечает"

Если отец отрежет сыну руку, последний будет страдать, даже если его вины в этом нет. Так же и тут: грех в данном случае не вина, а, скорее, качество, как смертность, подверженность болезням и другие следствия Первородного греха.
Цитата
Грехопадение Евы, а не Адама.

Они оба нарушили заповедь.
Цитата
Тут кэп кагбэ намекает нам что описываются страдания именно Христа, а Христос и Бог совсем не есть одно и то же.

Наиболее подробно об этом у Иоанна, например: "Я и Отец одно" (10:30). Именно поэтому мучительная смерть Христа является доказательством любви Бога. Впрочем, повторюсь, обсуждать ереси мне неинтересно. Достаточно того, что это основы христианства.
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 17:55)
Да... Тем не менее "Бог любит нас" (с)

Бог деликатен. Принуждать к раю не в его стиле.
Відправлено: Jul 28 2011, 19:59
Пополь-Вух, Мда... "Смотрю в книгу и вижу фигу".
Цитата
Если отец отрежет сыну руку, последний будет страдать, даже если его вины в этом нет.

Давай не будем передергивать. Мы говорим о вполне конкретном факте.
Цитата
Они оба нарушили заповедь.

Нарушила Ева, а потом обольстила человека. Если копнуть глубже, то это в принципе была провокация "любящего" бога.
Цитата
Именно поэтому мучительная смерть Христа является доказательством любви Бога.

Ты утверждал что Бог страдал за грехи людей, я на твоем же примере доказал что это не так, потому не надо съезжать с темы.
Цитата
"Я и Отец одно"

Троичность Бога непостижима для человеческого разума, потому тут оперируем только относительными понятиями.
Цитата
Впрочем, повторюсь, обсуждать ереси мне неинтересно.

ПГМ дитектед. Любое мнение, отличное от православнутого - ересь? Вообще предлагаю не оффтопить и переместить нашу занимательную дискуссию в надлежащую тему.
Відправлено: Jul 28 2011, 20:43
Албус, я сильно сомневаюсь, что Пополь-Вух верующий. Скорее, он изучает христианство, как объект культуры-истории.
Відправлено: Jul 28 2011, 21:42
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 19:59)
Давай не будем передергивать. Мы говорим о вполне конкретном факте.

Именно о нем я и говорю. Странно, что столь простая мысль оказалась недоступной для понимания. Ещё раз: не младенцы отвечают за грех Адама, а Адам несет ответственность за страдания младенцев. То есть здесь причинно-следственная связь между грехопадением и печальным катаклизмом, который мы наблюдаем. Следовательно, греховная природа человека не вина его, а беда.
Цитата
Ты утверждал что Бог страдал за грехи людей, я на твоем же примере доказал что это не так

Вовсе нет. Очевидно, что если Сын - то же, что и Бог-Отец, то послав Сына на смерть, Бог доказывает свою любовь. В Библии об этом говорится прямо и противоречий не возникает.
Твоя же версия противоречит как обеим этим цитатам, так и множеству других мест в Библии. Если Евангелие от Иоанна настолько сложно для твоего разума, попробуй почитать 1-ю главу послания Павла к евреям, там тоже подробно, но попроще. Понимать троичность Бога не обязательно, достаточно иметь её в виду.
Цитата
Любое мнение, отличное от православнутого - ересь?

Ересь, по определению, сознательное отклонение от догматов. Причем здесь речь идет о догматах, которые признаются почти всеми христианами, а не только восточной ветвью. Ну да, есть ещё свидетели Иеговы, но обычно, когда говорят о христианстве, их в расчет не берут.
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 20:43)
Албус, я сильно сомневаюсь, что Пополь-Вух верующий.

Если учесть, что я атеист, то это и правда сомнительно. Впрочем, я не изучаю христианство, а просто пересказываю.
Відправлено: Jul 29 2011, 09:41
Ева, которая строго говоря человеком вообще не была. В богословские дебаты вступать не собираюсь, просто всем интересующимся советую ВНИМАТЕЛЬНО читать первые три главы книги Бытия.

О том, что Евa была недочеловеком тоже в Пятикнижии сказано?
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 18:50)
Любят антиабортники показывать картинки плода, извлеченного на более поздних сроках, чем когда делается аборт по желанию.

Нет, Хаттер показала картинку не более позднего срока, это тоже первый триместр и даже не заветные двеннадцать недель, а немногим меньше.[/quote]
Відправлено: Jul 29 2011, 13:44
Цитата
До рождения плод не является человеком.

Албус, это вы так постановили. Не солишком ли самоуверенно?
Відправлено: Jul 29 2011, 13:56
Цитата (hatter @ Jul 29 2011, 13:44)
ППКС. Даже до рождения (если не в сам момент зачатия) в этот самый плод закладывается генетическая информация, которая предопределяет его характер. Ему уже присуща индивидуальность.
То, что он развивается, означает жизнь. Любая жизнь включает в себе смерть. Аборт - смерть. Попытайтесь оспорить)
А по поводу биомассы... как это вообще понять? Объясните.
Відправлено: Jul 29 2011, 14:07
Цитата
. На счет Адама и Евы - вообще не в кассу. Они, как дети малые (что собственно справедливо) поддались на провокацию. Точнее поддалась Ева, которая строго говоря человеком вообще не была. В богословские дебаты вступать не собираюсь, просто всем интересующимся советую ВНИМАТЕЛЬНО читать первые три главы книги Бытия.

Вот именно - ВНИМАТЕЛЬНО! Бытие гл.1 ст.28. "И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" и так далее. И заметте, ни слово о почковании и тому подобном. То есть то, что принято считать *первородным грехом* является на самом деле - заветом, который Бог дал человеку. То есть секс, соитие - называйте как хотите - как результат - рождение детей. А что же тогда первородный грех?
В том, что Ева соблазнила Адама попробовать плод древа добра и зла - это ерунда на постном масле в сравнении с тем, что сделал Адам. Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога. Так и хочется запеть: "А я тут ни при чем. Совсем я ни при чем." Вот что есть первородный грех - попытка оправдать себя любыми путями, найти виноватых на стороне, непризнание своей вины и,как следствие, нежелание раскаяться. А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.
Чтобы не быть голословной, уточню, зачем я все это писала. Да потому что в этой теме первородный грех иллюстрируется, как нельзя лучше - виноваты все: женщины (пахотливые самки), физиология (ну не презиком же пользоваться, в конце-то концов), медицина (будь она неладна), дети (нафига они нам, они что, не слыхали про *чайлд-фри*?). Ну вообщем, все вокруг, включая гидрометцентр, кроме нас, белых и пушистых.
Не стоит благодарности за синхронный пе5ревод. =hi=
Відправлено: Jul 29 2011, 18:35
Цитата
О том, что Евa была недочеловеком тоже в Пятикнижии сказано?

Ева Не была человеком. Это предельно ясно по контексту при внимательном прочтении 1-2 главы книги Бытия.
Цитата

Не слишком. Тем более, что тезис не мой, а юристов на основе гражданского кодекса. Это вам подтвердит даже студент юрфака не говоря уже о практикующем юристе.
Цитата
А по поводу биомассы... как это вообще понять? Объясните.

Биологическая субстанция, совокупность клеток. Так понятнее? Как палец, зуб или любая другая часть тела.
Цитата
закладывается генетическая информация, которая предопределяет его характер.

Максимум внешность, но никак не характер.
Цитата
То есть то, что принято считать *первородным грехом* является на самом деле - заветом, который Бог дал человеку. То есть секс, соитие - называйте как хотите - как результат - рождение детей. А что же тогда первородный грех?
В том, что Ева соблазнила Адама попробовать плод древа добра и зла - это ерунда на постном масле

Вы вообще книгу Бытия хотя бы открывали, не говоря уже о чтении??? Первородный грех - прямое нарушение Евой завета Бога не вкушать плодов с дерева познания Добра и Зла, по средствам чего человек стал равен Богу, ведающий Добро и Зло. О сексе речи нет. Это ханжеская христианская мораль.
Цитата
Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Искушению поддалась Ева. Не будучи человеком возможно это закономерно. Адам все правильно сделал, потому как Ева - жена, которую ему дал Бог.
Цитата
А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.

А в чем каяться? Если б был реально грех, а не подлая провокация, тогда можно было бы о чем то говорить.
Цитата
Ну вообщем, все вокруг, включая гидрометцентр, кроме нас, белых и пушистых.

А вот за это +100500. Никогда не надо забывать о том, что во всех событиях нашей жизни не виноват никто, кроме нас самих.
Цитата
Если учесть, что я атеист

Ага. Из тех, кто крестится проезжая мимо храма.
Цитата
Впрочем, я не изучаю христианство, а просто пересказываю.

Хреновый из тебя пересказчик.
Відправлено: Jul 29 2011, 18:57
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)

Вы генетик? :unsure:
Или просто убежденный приверженец устаревшей теории «tabula rasa»?

Искушению поддалась Ева. Не будучи человеком возможно это закономерно. Адам все правильно сделал, потому как Ева - жена, которую ему дал Бог.

Так забавно читать ваши прения здесь.) Такой очаровательный бред.)
Відправлено: Jul 29 2011, 19:03
Цитата
Вы генетик?

Не, я просто немного помню школьный курс биологии.
Цитата
Такой очаровательный бред.)

Обоснуй. А лучше учи мат.часть.
Відправлено: Jul 29 2011, 19:41
Албус, вы когда нибудь слышали, что такое интонация, ну или зачем нужны знаки препинания? Вам знакома фраза:* казнить нельзя, помиловать*, которая не равна * казнить, нельзя помиловать*.
Додано через хвилину
А еще можно выбрать понравившиеся слова и сложить их в нужное предложение, выдав все это за цитату.
Відправлено: Jul 29 2011, 19:44
hatter, Это тут при чем? Вы говорите, что первородный грех - секс (способ зарождения новой жизни), а я говорю что это бред и полное незнание текста Писания. При чем тут интонация и пунктуация?
Цитата
А еще можно выбрать понравившиеся слова и сложить их в нужное предложение, выдав все это за цитату.

Может пройдемся по утвержденному тексту?
Відправлено: Jul 29 2011, 19:45
Цитата

Цитата
Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Цитата
А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.

А в чем каяться? Если б был реально грех, а не подлая провокация, тогда можно было бы о чем то говорить.

Вот я и говорю - прекрасная иллюстрация =doubleup=
Відправлено: Jul 29 2011, 19:47
hatter, Иллюстрация чего? Что конкретно вас насмешило (что именно вы не поняли)?
Відправлено: Jul 29 2011, 19:47
Не хочется повторяться, но если бы вы читали внимательно посты собеседников..... то вы поняли бы, что секс - это был первый завет Бога человеку. Именно это я и писала, цитируя, меж.проч., Библию.
Відправлено: Jul 29 2011, 19:49
hatter,Для начала не секс, а продолжение рода, возможное с себе подобными.
Відправлено: Jul 29 2011, 19:52
Цитата
Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Вот, что есть первородный грех. Принимал решение - есть или не есть Адам, а виноват, оказ-ца, Бог. Это во-первых. Во-вторых, человек был создан по образу и подобию Божьему, а значит, был подобен Богу. Но грехопадение (вот этот самый поступок - "я не виноват, это все вы") лишил его этой благодати, он стал смертным. Вот так дело то было.
Відправлено: Jul 29 2011, 19:52
Биологическая субстанция, совокупность клеток. Так понятнее? Как палец, зуб или любая другая часть тела.
В таком случае биомасса - это не часть тела, а тело целиком. Отрезать палец или выбить зуб - это одно, а лишить жизни - другое. Вы видите в эмбрионе биомассу. Странно. Я вижу в нём человека.

Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека? Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность. После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена. Другое дело, что она не может проявляться в столь раннем возрасте. Или я ошибаюсь?

Відправлено: Jul 29 2011, 19:57
hatter, Откройте Бытие и прочитайте наконец, вместо того, чтобы писать чушь. Хотя бы просто прочитайте, а лучше конечно внимательно и вдумчиво. Первородный грех (который по сути и был спровоцирован Богом) - вкушение человеком плодов с древа Познания. Это без вариантов. Если конечно вы не хотите спорить с текстом. То, о чем говорите вы - сугубо ваше восприятие.
Цитата
Странно. Я вижу в нём человека.

Вот когда родится, тогда и будет ребенок, а до тех пор - часть тела матери. не более того.
Цитата
Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность.

Применительно к характеру - буду.
Цитата
После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена.

О его телесной структуре.
Цитата
Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека?

"Битье определяет сознание" (с) Ну это в большинстве случаев. Немного в меньшей части характер человека формируется под влиянием некоторых... Скажем так, весьма странных факторов. Тут я могу только делится своими мыслями на сей счет, ничего не утверждая. Дать простой и однозначный ответ на ваш вопрос не могут даже матерые ученый. И таки не смогут в ближайшие десятки, а может и сотни лет.
abegg О... Тролли в теме. С вами веселее, только все равно ознакомьтесь с предметом хотя бы поверхностно, прежде чем вступать в дискуссию.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:01
Цитата (Zaraki @ Jul 29 2011, 19:52)
Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека? Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность. После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена. Другое дело, что она не может проявляться в столь раннем возрасте. Или я ошибаюсь?

о да, уважаемый Албус именно утверждает, что генетическая наследственность касается лишь внешность. Психические особенности, дескать, генетикой не обусловлены. Как я его поняла.

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:03)
Обоснуй. А лучше учи мат.часть.

Да что вы огрызаетесь? Я же по-доброму)) Вы же трактуете основы христианства сквозь призму каких-то своих фантазий и довольно сомнительных убеждений. Это же очаровательно.)
Відправлено: Jul 29 2011, 20:13
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:57)
Вот когда родится, тогда и будет ребенок, а до тех пор - часть тела матери. не более того.
Странная точка зрения)
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:57)
"Битье определяет сознание" (с) Ну это в большинстве случаев. Немного в меньшей части характер человека формируется под влиянием некоторых... Скажем так, весьма странных факторов. Тут я могу только делится своими мыслями на сей счет, ничего не утверждая. Дать простой и однозначный ответ на ваш вопрос не могут даже матерые ученый. И таки не смогут в ближайшие десятки, а может и сотни лет.
Характер ребёнка в семье чаще всего похож на характер одного из родителей. Это не наследственность?
Цитата (abegg @ Jul 29 2011, 20:01)
о да, уважаемый Албус именно утверждает, что генетическая наследственность касается лишь внешность. Психические особенности, дескать, генетикой не обусловлены. Как я его поняла.
а что, и такое может быть =lol= это, право, странно. Но мы же не знаем наверняка. Хотя мне оочень трудно представить другие силы, формирующие характер ребёнка до рождения, чем наследственность. Ведь он же формируется до рождения, разве нет?
Помнится, что мой учитель по МНР сказал: "запомните раз и навсегда, что у новорождённого ребёнка нет характера" :D

Відправлено: Jul 29 2011, 20:15
Ева Не была человеком. Это предельно ясно по контексту при внимательном прочтении 1-2 главы книги Бытия.

Нет, предельно ясно кто является человеком следует из этой фразы:
Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ну да, как палец. Плод является частью тела женщины? Можно и так сказать. Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими - с интоксикацией организма, повышением температуры тела и т.д. При резус-конфликте картинка еще дополняется выработкой в крови матери антител.
прямое нарушение Евой завета Бога не вкушать плодов с дерева познания Добра и Зла, по средствам чего человек стал равен Богу, ведающий Добро и Зло.

не-а, не стал человек равен Богу, после того как похомячил плоды с дерева познания Добра и Зла, вот если бы успел понадкусывать плоды с дерева жизни, то стал бы.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:25
Уважаемый Албус. Библия не букварь, чтобы упражняться в чтении и демонстрировать знание алфавита, и не учебник по истории, чтобы оттуда черпать досканально точные факты. Это, если хотите, притчи. И как любые притчи она имеет глубокий подтекст. Древо познания - это всего лишь повод. А вот над остальным надо думать.
Ладно, если вам все ясно, то объясните мне, неразумной, такую вещь: получается, по-вашему, накасячила Ева, тогда почему наказали обоих. Причем, мне кажется, Адаму досталось сильнее.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:32
Вижу что без краткого экскурса по тексту не обойтись.
Итак: Быт. 1:27
Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

От сюда ясно видно что человек сложное понятие. Человек - мужчина и женщина. Не зря ведь все романтики говорят про "вторую половинку". Есть и более прямое доказательство. Быт. 2:18
Цитата
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

То есть людей было не двое. Человек был в городом одиночестве без компании себе подобных. Далее.
Быт. 2:22
Цитата
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

По тексту видно что женщина и жена не одно и тоже. Жена - творение Бога созданное в помощь человеку.
Цитата
не-а, не стал человек равен Богу, после того как похомячил плоды с дерева познания Добра и Зла

Быт. 3:5
Цитата
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Быт. 3:22
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Возникает конечно вопрос кто там еще был с Богом вместе, но об этом поговорим в другой раз.
Цитата
Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими
Однако не отторгается, как скажем не прижившийся орган.
Цитата
Странная точка зрения)

Что тут странного?
Цитата
Характер ребёнка в семье чаще всего похож на характер одного из родителей. Это не наследственность?

Нет, это влияние социальной среды. И да, ребенок похож характером на одного из родителей не так уж и часто.
Цитата
Ведь он же формируется до рождения, разве нет?

Нет.
Цитата
Помнится, что мой учитель по МНР сказал: "запомните раз и навсегда, что у новорождённого ребёнка нет характера"

ИЧСХ, таки он был прав.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:35
hatter, Во-первых за то, что повелся на провокацию. Во-вторых и в главных - чтоб не посягал на место бога. Никогда. Тов. Бог вообще не очень-то любит конкурентов.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:35
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 20:32)
Нет, это влияние социальной среды. И да, ребенок похож характером на одного из родителей не так уж и часто.
Я подметил, что именно так происходит чаще всего.
Что тут странного?
Точка зрения :D
ИЧСХ, таки он был прав.
Ну тут уже глупо спорить. Разумных доводов в пользу одной или другой точки зрения нет ни у вас, ни у меня. Так что пусть каждый остаётся при своей) Тем более что мы не можем знать наверняка.

Відправлено: Jul 29 2011, 20:41
Zaraki, Спорить таки глупо, но разумные доводы в пользу формирования характера как и личности в процессе жизни вы можете в изобилии найти в литературе по психологии. Однако они дают общую картину, как я уже оговорил наличествует влияние неких факторов, о которых мы еще мало что знаем. Но все же вы таки правы, однозначного и универсального ответа на этот вопрос нет.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:45
Цитата
От сюда ясно видно что человек сложное понятие. Человек - мужчина и женщина. Не зря ведь все романтики говорят про "вторую половинку".

Я имела, конечно, имела ввиду подтекст, но не до суффиксов и приставок... Мы, вроде, не о гомофобии тут трем.

Цитата
По тексту видно что женщина и жена не одно и тоже. Жена - творение Бога созданное в помощь человеку.

Да, помнится на каком то всемирном соборе умные мужи человечества от религии пришли к выводу, что у женщины есть (ты смотри, всеж-таки есть!) душа... Долго думали... Но вас, Албус, даже среди них не было, иначе бы вы не писали, что женщина вообще не...

Цитата

Цитата
Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими
Однако не отторгается, как скажем не прижившийся орган.
Цитата

Именно отторгает. У меня какраз контраст-резус. Знаю не по наслышке.
Відправлено: Jul 29 2011, 20:59
Цитата
Именно отторгает.

Тогда объясните почему, черт подери, мы живем если все так печально???
Цитата
Я имела, конечно, имела ввиду подтекст, но не до суффиксов и приставок...

Какой подтекст??? Записано ясно: сотворил человека - мужчину и женщину. Далее про женщину не слова.
Цитата
Да, помнится на каком то всемирном соборе умные мужи человечества от религии пришли к выводу, что у женщины есть (ты смотри, всеж-таки есть!) душа... Долго думали... Но вас, Албус, даже среди них не было, иначе бы вы не писали, что женщина вообще не...

Что ж вам везде половой шовинизм мерещится? Опять таки из текста предельно ясно что женщина - человек. Со всеми примочками отсюда вытекающими. А вот жена - скажем так не совсем. Нечто искусственно сотворенное во вторую очередь и душей не наделенное. По крайней мере в начале.
Быт. 3:21-22
Цитата
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Во-первых человек в помощнике не больно то и нуждался. Очевидно был в этом деле скрытый смысл, но об этом позже. Проводя несложные параллели с современным миром можно предположить что результатом деяний бога было ничто иное как создание клона или чего то подобного. Гомункула, если угодно. Это объясняет и отсутствие души и подчиненное положение. Так что жена в данном контексте - никак не женщина и уж тем более не человеческое существо. Правда куда делась первая женщина, та самая "половинка" - вопрос открытый.
Відправлено: Jul 29 2011, 21:34
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 20:59)
Какой подтекст??? Записано ясно: сотворил человека - мужчину и женщину. Далее про женщину не слова.

Что ж вам везде половой шовинизм мерещится? Опять таки из текста предельно ясно что женщина - человек. Со всеми примочками отсюда вытекающими. А вот жена - скажем так не совсем. Нечто искусственно сотворенное во вторую очередь и душей не наделенное. По крайней мере в начале.
Быт. 3:21-22

Во-первых человек в помощнике не больно то и нуждался. Очевидно был в этом деле скрытый смысл, но об этом позже. Проводя несложные параллели с современным миром можно предположить что результатом деяний бога было ничто иное как создание клона или чего то подобного. Гомункула, если угодно. Это объясняет и отсутствие души и подчиненное положение. Так что жена в данном контексте - никак не женщина и уж тем более не человеческое существо. Правда куда делась первая женщина, та самая "половинка" - вопрос открытый.

хи, хи, хи))) читаем Библию написанную большими церковно-славянскими буквами! Там о женщине вообще не слова, все о жене да о жене.
Відправлено: Jul 29 2011, 21:35
Цитата (Zaraki @ Jul 29 2011, 20:13)
Помнится, что мой учитель по МНР сказал: "запомните раз и навсегда, что у новорождённого ребёнка нет характера"

Характер и особенно личность формируются в процессе развития человека. Но предпосылки к отдельным чертам характера, темперамент - это заложено в нас, как мне кажется. Я вот медлительна, как и мой отец, хотя воспитывала меня больше энергичная мама. Теория "чистой доски" устарела, даже я вижу.

От сюда ясно видно что человек сложное понятие. Человек - мужчина и женщина. Не зря ведь все романтики говорят про "вторую половинку"

Как бы обычно понимают, что первые люди - мужчина и женщина, созданные Богом, и есть Адам и Ева. И что жена - женщина это родственные слова, одно от другого произошло.
Нечто искусственно сотворенное

А Адам был сотворен более естественно, чем Ева? Из Ничего сотворено Богом - естественное, а из ребра Адама - суррогат, клонирование или что там еще? :lol:
Відправлено: Jul 29 2011, 21:38
заводная птица, Кагбэ опираемся на общепринятый текст, а именно синодальный перевод РПЦ МП утвержденный на соборе в 1992 году и актуальный до настоящего времени, признаваемый подавляющим большинством епархий не только Московского патриархата. И потом вы сможете хотя бы прочитать библию на церковно славянском не говоря уже о понимании того, что там написано. Именно слов, а не общего смысла?
Цитата
Как бы обычно понимают, что первые люди - мужчина и женщина, созданные Богом, и есть Адам и Ева.

Это понимают невежественные миряне и в гораздо меньшей степени священники, которые Библии не открывали с роду, а если и открывали, то не утруждали себя мыслительным процессом. К первым людям имеет отношение только Адам.
[/QUOTE]И что жена - женщина это родственные слова, одно от другого произошло.
Цитата

Не будем вдаваться в этимологию. В тексте есть множество более мелких указаний на то, что Ева не женщина, а именно жена и что жена и женщина не одно и то же.
А Адам был сотворен более естественно, чем Ева?[QUOTE]
Во-первых не Адам, а человек, а во вторых таки да. Потому как он создан по образу и подобию Бога. Как минимум сложной нематериальной субстанцией. Ева изначально имела материальную оболочку и не имела души.
Відправлено: Jul 29 2011, 21:47
заводная птица, Мы тут не о словарях сейчас говорим, а о контексте Писания.
Відправлено: Jul 29 2011, 21:49
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 21:47)
заводная птица, Мы тут не о словарях сейчас говорим, а о контексте Писания.

мы говорили о трудностях "перевода"
Відправлено: Jul 29 2011, 21:56
заводная птица, Более здравого и общепризнанного перевода у нас нет, потому берем его за основу. И потом я говорю больше не о самих словах и их значении, а о контексте применения. Или вы считаете что перевод для РПЦ делали безграмотные глупцы? Над ним трудились историки, лингвисты и еще множество специалистов разного профиля и уж наверняка если в одном случае употребляется слово "женщина" а в другом "жена", то наверняка на то есть веские причины и в историческом тексте им соответствую разные понятия. Вы еще скажите что "жена" и "наложница" - одно и то же или сходны по смыслу.
Цитата
и да на церковно славянском прочитать могу

А на древнегреческом или арамейском? Потому как я ОЧЕНЬ сомниваюсь что нынешний перевод делали с церковно славянских книг, хотя и с ними наверняка сверялись.
Відправлено: Jul 29 2011, 22:05
Албус, может прежде чем такое писать, стоит обратиться хотя бы к Писаниям на греческом, на латыни? Можно и в Тору заглянуть. Поглядеть все таки как там слово "жена" пишется, а?
Додано через 3 хвилин
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 21:56)
А на древнегреческом или арамейском? Потому как я ОЧЕНЬ сомневаюсь что нынешний перевод делали с церковно славянских книг, хотя и с ними наверняка сверялись.

если есть сомнения в правильности перевода, тогда зачем писать ересь?

Додано через 5 хвилин
и да зачем редактировать сообщения задним числом?)
Відправлено: Jul 29 2011, 22:12
заводная птица, Нет нужды. Речь не об этом. См. пост выше. Наверняка ведь не последние кретины делали перевод и наверняка сличали что и как пишется и уж тем более руководствовались не только написанием слов, но и контекстом их употребления. Повторюсь, что данная версия общепризнанна и кол скоро это так (этот текст признается всеми православными как канонический и обратное пока не доказано) в своих построениях я опираюсь только и исключительно на этот текст.
Однако сдается мне что мы ОЧЕНЬ отошли от темы топика. Где то есть темка о Библии. Реанимируйте ее и продолжим наши прения там. Хотя я свою позицию в вопросе уже озвучил. Есть канон созданный неглупыми людьми и в данном случае я основываюсь только и исключительно на нем.
Цитата
если есть сомнения в правильности перевода, тогда зачем писать ересь?

Сомне6ия в правильности перевода как и в историчности и богодухновенности писания - отдельная большая тема, которой здесь не место. Свои выводы я основываю на том, что есть, ибо по умолчанию предполагается что канонический перевод верен.
Відправлено: Jul 30 2011, 07:55
Цитата
Однако сдается мне что мы ОЧЕНЬ отошли от темы топика. Где то есть темка о Библии. Реанимируйте ее и продолжим наши прения там. Хотя я свою позицию в вопросе уже озвучил. Есть канон созданный неглупыми людьми и в данном случае я основываюсь только и исключительно на нем.

Согласна с вами. Только складывается такое впечатление, что все-то по делу, а вот вы, извините, воду в ступе толчете. Вам врачи русским по белому говорят, что это плохо, что это неестественный процесс, что это аукнется обязательно, а вы даже не пытаетесь задуматься. Уже обмусолили и моральную и физическую сторону. Такой кричащей необдуманностью и вопиющей уверенностью отличаются люди, которые либо не знают ничего о предмете разговора, либо им глубоко на... на все и на всех. Давайте так: вы свою "половинку" уломайте на аборт. Обычно росказни про причесывание в шляпе прокатывают. Расскажите ей про биомассу, про то, что она, эта биомасса, и душа - не одно и тоже. Можно сделать несколько абортов, а когда (это случается не сразу) начнутся проблеммы у девушки, просим на диспут. Поделитесь опытом. А чё просто так воздух то сотресать?
Відправлено: Jul 30 2011, 15:32
Цитата
Согласна с вами. Только складывается такое впечатление, что все-то по делу, а вот вы, извините, воду в ступе толчете.

Отвлеклись немного да богословский диспут в контексте темы, дальше что?
Цитата
. Вам врачи русским по белому говорят, что это плохо, что это неестественный процесс,

Лично я в данной теме не общался ни с одним медиком, коих тут очевидно просто нет. Унылая копипаста из книги для домохозяек - не в сечет. Наверное придется пояснить свою позицию для тех, кто на бронепоезде. Я нигде и никогда не говорил что аборт это хорошо и/или правильно. Я за то чтобы человек сам делал сознательный выбор, на который он имеет полное право. А еще лучше думать головой заранее и не доводить до такого печального результата. Что не ясно?
Цитата
что это аукнется обязательно

кажется я уже говорил что при должном разумном отношении к процедуре риски можно минимизировать. Не устранить, а именно минимизировать. Многим женщинам аборт в молодости никак не помешал стать счастливыми матерями в более зрелом возрасте. Счастливые исключения, скажете вы, только вот таких исключений едва ли не больше половины. Я уже не говорю о блудницах, которые прибегают на аборт по нескольку раз.
Цитата
которые либо не знают ничего о предмете разговора,

Поправьте, если я ошибаюсь, но кажется ваш личный опыт в данном вопросе тоже стремится к нулю. Разве нет? Так что не вам об этом говорить.
Цитата
Давайте так: вы свою "половинку" уломайте на аборт.

С какой радости? У меня по этой части все нормально, по причине наличия мозга у обоих и его использования в нужный момент. Хотя для вас наверное такая отрасль знания как "планирование семьи" - изобретение Дьявола.
Цитата
Расскажите ей про биомассу, про то, что она, эта биомасса, и душа - не одно и тоже.

Она в курсе. если вы не отделяете понятие души от тела, то это ваши личные проблемы. Точнее ваше неведение. Сильна еще религиозная пропаганда. Но не мне вас разубеждать.
Цитата
Поделитесь опытом. А чё просто так воздух то сотресать?

См. выше.
Відправлено: Aug 3 2011, 15:14
Цитата
Ну кагбэ далеко не все идут на аборт по своей воле. многих гонят жизненные обстоятельства. Хотя если вы уверенны что у вас будет ребенок именно в тот самый момент вашей жизни, то перед вами такой выбор и не станет.

Если будет уж так плохо, я бы лучше отдала в дет.дом, а потом когда бы позволили обстоятельства, забрала бы.
Відправлено: Aug 3 2011, 18:41
Цитата (Ваше Благородие @ Aug 3 2011, 15:14)
Если будет уж так плохо, я бы лучше отдала в дет.дом, а потом когда бы позволили обстоятельства, забрала бы.

О! Вы думаете ребенку там будет хорошо?
А еще, я знаю одну историю когда девушке было некуда деваться и она отдала ребенка в детдом, ту удочерили, увезли в другой город. Мамочка решала забрать через полгода, но уже все. Девочку я знаю, она выросла в нормальной семье, а вот как жилось мамочке не известно.
Есть хорошая поговорка "Бог даст ребенка, даст и на ребенка"
Відправлено: Aug 3 2011, 19:04
Цитата

А ребенок вас потом простит??? Сомневаюсь. Зайдем с другой стороны. Если ребенок не желанный вообще? Ну так получилось. Допустим со случайным знакомым на корпоративные и тд...?
Цитата
"Бог даст ребенка, даст и на ребенка"

Не в нашей стране.
Відправлено: Aug 5 2011, 06:57
Албус, вы прям каким-то мизантропом стали. Есть прекрасное средство для людей с такими радикальными взглядами - срерилизация, как мужская, так и женская. В эту кагорту и чайлд-фри можно засунуть, всем места хватит.
Цитата
А ребенок вас потом простит??? Сомневаюсь.

Вот чтоб не было так мучительно больно.... и дальше по тексту.
Відправлено: Aug 5 2011, 12:55
hatter, Подлинное человеконенавистничество это родить и бросить или обречь на нищету и дальнейшее жалкое существование. Со стерилизацией в вашей стране все сложно. И потом что вы имеете против ЧФ? Я так понимаю что понятие "свобода выбора" вызывает в вас органическое отторжение???
Вот именно чтобы не было потом мучительно больно никому, то надо думать головой до того как. Тогда не будет ни подлых залетов, ни абортов. А то ведь шибко умные у нас есть девочки...
Відправлено: Aug 5 2011, 15:22
Да я без всякого сарказма. По-моему, очень даже дельный совет я дала, особенно для ЧФ. Им эта способность (размножаться) все равно не понадобится, исходя из их принципов. Причем практически все методы контрацепции имеют побочные эффекты (кроме традиционного, но его не очень то жалуют мужчины), а этот - только один - отсутствие детей вообще в перспективе. Это как раз то, что доктор прописал. И в нашей стране с этим никаких проблем - иди и стерилизуйся.
И давайте будем откровенны. Просто хочу расставить все точки над i. Форум этот детский. Согласна, согласна - и взрослые тоже сидят. Но вероятность, что в данную тему заглянет какая-нибудь зас...ха, у которой, пардон муа, зачесалось, очень даже велика. И вместо того, чтобы в нужный момент хотябы задуматься, она вспомнит ваши посты, где вы пишете (а для нее вы взрослый/авторитетный чел), что "...эмбрион - это не человек", "...отсекаем ненужное" и далее по тексту, и решив что ничего страшного, мол, все так делают, займется удовлетворением своих плотских потребностей. И вы косвенно будете иметь отношение к ее необдуманному решению. Так уж лучше она прочитают мои посты, увидит фотографию, которую я разместила и ужаснется, может задумается об ответственности, о своем здоровье, о своем будущем и пацана без презерватива к себе близко не подпустит.
А родить и бросить - это из другой оперы. Те женщины, которые так поступают, все равно слишком себя любят, чтобы причинять себе любимой вред в виде такой вот операции. Им проще естественным путем избавиться от такого бремени. А аборт они делать не будут, это вредно для здоровья. Есть еще другая категория людей, которые и сделали бы, да денег у них нет на это. Так вот и получается, что мы с вами, как два противоположных мнения, можем повлиять только на решение вот этой самой зас...хи. Я предпочитаю вот такую вот шоковую терапию, тем паче,в моих постах и в постах моих единомышленников нет ни капли вымысла и преувеличения. Пусть знает изначально, чем это заканчивается. Ведь в женских консультациях им этого никто не скажет, врач же не воспитатель, ему за это деньги не платят. А бывает еще хуже - уговаривают на аборт сами врачи. Я каждого своего ребенка с боем отстаивала. Вот такие пироги...
Відправлено: Aug 5 2011, 17:38
Старый разумеется мем, но здесь он подойдет.

"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена."
Відправлено: Aug 5 2011, 18:45
Цитата (Морошка @ Aug 5 2011, 17:38)

Было бы круто, будь он правдив, ведь в таком случае баба за три года родила 9 детей, которые не погибли в младенчестве!
Відправлено: Aug 5 2011, 18:55
Цитата (Морошка @ Aug 5 2011, 17:38)

"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.

Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена."

Во бред. Вы что биографию Бетховена в школе не учили?
Відправлено: Aug 5 2011, 19:16
Цитата
Было бы круто, будь он правдив, ведь в таком случае баба за три года родила 9 детей, которые не погибли в младенчестве!

Какая-то у вас странная арифметика. Откуда взялись три года?
Відправлено: Aug 5 2011, 19:18
Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 19:16)

Как откуда взялись три года? Людвиг Бетховен родился на третий год после свадьбы родителей.
Відправлено: Aug 5 2011, 19:30
Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 19:16)

Из Рувики.
Кстати, в английской версии подробнее: всего было 7 детей, выжили только Людвиг и двое его младших братьев.
Відправлено: Aug 5 2011, 19:51
Цитата
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было довольно обычным для того времени. Не сохранилось данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. В 1774 году родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен, скончавшийся в 1815 году от туберкулёза лёгких. Ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым он не был. В 1776 году родился четвёртый сын, Николаус Иоганн, обладавший завидным здоровьем и скончавшийся в 1848 году. В 1779 году родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Про неё также не сохранилось данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781 году родился Франц Георг, который умер через два года. В 1786 году родилась Мария Маргарита, она умерла через год. В том же году мать Людвига умирает от туберкулёза, распространённой в то время болезни. Оснований предполагать, что она страдала венерическими заболеваниями, нет. Отец, Иоганн ван Бетховен, скончался в 1792 году.
Відправлено: Aug 5 2011, 20:52
Да вы все правы. Этот анекдот несколько утрирует, но часть правда. Семья была бедная, несколько детей умерло но в ней родился гений. Не будьте так прямолинейны.
Відправлено: Aug 6 2011, 08:02
Признаюсь, не сильна в биографиях великих, включая Бетховена. Помню по школе только, что он был не единственным, были еще братья, вроде. Тем не менее выражение это, о котором идет речь, я слышала, и довольно часто. Тем более, в этой фразе Бетховен заключает цепочку (отсюда и вопрос - причем тут 3 года), когда на самом деле он должен быть первым звеном, он же был старшим ребенком в семье. Думаю понимать его надо так - Да, из 7 (или 6, видимо, во всех источниках по-разному) детей столько-то умерло, столько-то выжило, но болели тем-то, а сама мать умерла от того-то, Но при всем этом, при всех таких нехорошестях (нищета, болезни, здоровье матери) среди ее детей был такой вот гений. И если бы только мать задумалась на минутку: "...надо сначала встать на ноги , а уж потом...", ну или любая популярная сегодня причина, так скать, социального характера, то не было бы у нас в вами такого наследия. Думаю смысл именно в этом
Відправлено: Aug 15 2011, 18:56
Цитата
Да я без всякого сарказма. По-моему, очень даже дельный совет я дала, особенно для ЧФ. Им эта способность (размножаться) все равно не понадобится, исходя из их принципов.

Вы, очевидно, плохо знаете их принципы.
Цитата
Причем практически все методы контрацепции имеют побочные эффекты (кроме традиционного, но его не очень то жалуют мужчины)

Вот из-за таких вот безголовых мужчин с одной стороны и хитро... шибко умных девиц с другой в обществе и формируются устойчивые негативные стереотипы и в отношении абортов частности. Потому я в каждом своем посте настаиваю на том, что всегда надо думать о последствиях. Всегда и верхней головой.
Цитата
И в нашей стране с этим никаких проблем - иди и стерилизуйся.

Ознакомьтесь с законодательством на досуге.
Цитата
Но вероятность, что в данную тему заглянет какая-нибудь зас...ха, у которой, пардон муа, зачесалось, очень даже велика.

она вспомнит ваши посты, где вы пишете (а для нее вы взрослый/авторитетный чел),

Так уж лучше она прочитают мои посты, увидит фотографию, которую я разместила и ужаснется,

Все на эмоциях. Я вас прекрасно понимаю, но давайте посмотрим правде в глаза. Описанной вами девочке в таком возрасте и состоянии глубоко плевать на всякие там авторитеты, мнение взрослых, а уж тем более такие морализаторские речи, которые вы ведете. Не в обиду, но это на самом деле так. А нормальному ребенку при должном воспитании со стороны родителей эти азбучные истины пояснять не надо, потому как она про все это уже давно знает и правильно относится. Так, что как это не печально, но мы тут с вами говорим в пустую. Хотя для старшего подросткового возраста, а может и еще более старшей аудитории наш обмен мнениями будет полезен и натолкнет на какие то мысли.
Цитата
А аборт они делать не будут, это вредно для здоровья.

Опять таки не всегда и не все. Рождение все равно влечет за собой некоторый шлейф административной волокиты, в отличии от аборта.
Цитата
Есть еще другая категория людей, которые и сделали бы, да денег у них нет на это.

Чушь. Это бесплатная процедура. Хотя конечно бесплатно это будет в районной поликлинике на грязной фанерке руками пьяной акушерки.
Цитата
Я предпочитаю вот такую вот шоковую терапию, тем паче,в моих постах и в постах моих единомышленников нет ни капли вымысла и преувеличения.

Вымысла конечно нет. Аборт - это плохо и двух мнений тут быть быть не может. Преувеличения все таки имеют место быть. А морализаторские речи и буря эмоций никак не способствуют правильному пониманию и усвоению информации.
Відправлено: Aug 19 2011, 14:08
Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 15:22)
И давайте будем откровенны. Просто хочу расставить все точки над i. Форум этот детский. Согласна, согласна - и взрослые тоже сидят. Но вероятность, что в данную тему заглянет какая-нибудь зас...ха, у которой, пардон муа, зачесалось, очень даже велика. И вместо того, чтобы в нужный момент хотябы задуматься, она вспомнит ваши посты, где вы пишете (а для нее вы взрослый/авторитетный чел), что "...эмбрион - это не человек", "...отсекаем ненужное" и далее по тексту, и решив что ничего страшного, мол, все так делают, займется удовлетворением своих плотских потребностей. И вы косвенно будете иметь отношение к ее необдуманному решению.

hatter, ни одна "зассыха" не имеет законных оснований решать делать ей аборт или оставить ребенка. Аборт "зассыхам" делают только с письменного решения родителей/опекунов. А если, к 18-ти годам серое вещество не трансформировалось в мозг, то тут никакими словами и увещеваниями не поможешь. И, да, призывать к ответственности за свои слова человека, который на этом самом "детском" форуме расписывал достоинства легких наркотиков, по крайней мере, глупо.
Цитата (Албус @ Aug 15 2011, 18:56)
Рождение все равно влечет за собой некоторый шлейф административной волокиты, в отличии от аборта.

С точностью до наоборот. Чтобы сделать аборт требуется по крайней мере сдать все анализы, включая Вассермана и ВИЧ. А вот родить, в принципе, можно и инкогнито. Женщину в родах привозят на скорой, естественно, у нее может не оказаться при себе никаких документов, при этом ты не знаешь больна ли она туберкулезом или сифилисом или Вич-инфицирована. После родов сбежала и все.
Цитата (Албус @ Aug 15 2011, 18:56)
Чушь. Это бесплатная процедура. Хотя конечно бесплатно это будет в районной поликлинике на грязной фанерке руками пьяной акушерки.

Акушерки делают аборты? И где? В рифму отвечать не нужно, я поняла - районных поликлиниках. А фельдшера в ФАПах не делают аборты, случайно, или зубные техники в стоматологических креслах? Не, умельцы конешно же есть, главное рука шоб была набита и инструментарий шоб под рукой был, списанный, а так можно и на дому. Хотелось бы взглянуть на главврача и начмеда поликлиники, в которой медперсонал со средним специальным образованием умудряется делать аборты. Запоминаем - акушерки не имеют права делать аборты или же принимать роды, а только ассистировать акушеру-гинекологу. И при аборте вся работа акушерки состоит из складывания мозаики из кусочков тельца и не дай Бог пропустить ей ручку или ножку, тогда женщину ждет повторная чистка. А о бесплатности нашей медицины расскажите своей бабушке.

Відправлено: Aug 19 2011, 14:23
Цитата
о бесплатности нашей медицины расскажите своей бабушке.

Аборт входит в список бесплатных медицинских процедур. Гугл в помощь.
Потому если настоять как следует, то все сделают бесплатно. Конечно тогда можно навсегда попрощаться с репродуктивными функциями, а то и просто завернутся в простыню и в муках ждать приема у патанатома.
Цитата
Аборт "зассыхам" делают только с письменного решения родителей/опекунов.

В теории.
Цитата
Акушерки делают аборты? И где? В рифму отвечать не нужно, я поняла - районных поликлиниках. А фельдшера в ФАПах не делают аборты, случайно, или зубные техники в стоматологических креслах?

См. "процідурка на грязной фанерке".
Цитата
Не, умельцы конешно же есть, главное рука шоб была набита и инструментарий шоб под рукой был, списанный, а так можно и на дому.

Вы удивитесь, но это как раз нормальная практика. Аборт на дому - тоже не редкость. Этим часто не брезгуют подзаработать пожилые бабки-"знахарки" возрастом хорошо за 90 не имеющие даже начатого начального образования, не говоря уже о среднем медицинском. Я могу привести некоторое количество леденящих душу примеров подобных процідурок, ну и естественно их последствий. Однако у нас тут детский форум. Просто ваше представление о том что аборт - это всегда по меньшей мере районная поликлиника и все таки врач у "станка" - крайне ошибочно. Однако я от души желаю вам прибывать в этом заблуждении и дальше, ибо не дай бог вам увидеть доказательства его ошибочности.
Цитата
Чтобы сделать аборт требуется по крайней мере сдать все анализы, включая Вассермана и ВИЧ.

Опять же только для больницы. И то если немного насыпать дохтору, то можно обойтись без всего.
Цитата
расписывал достоинства легких наркотиков,

Таки щито вы имеете против легких наркотикофф?
Відправлено: Aug 19 2011, 14:49
Албус, вы с кем сейчас разговаривали?
Відправлено: Aug 23 2011, 11:16
Да, аборт- это ужасно.
Хотя,вдруг будущую мать, изнасиловал какой-нибудь маньяк? Кто хочет рожать ребенка от этого уродца?
Вот и делают аборт
Відправлено: Sep 3 2011, 13:11
Мне кажется не мешало бы законодательству запретить аборты, кроме экстренных ситуаций, когда доказан акт насильного зачатия, угрозы для здоровья матери от рождения ребенка и прочее. Бабок садить/штрафовать. Девочки будут думать прежде чем ноги расставлять.
Відправлено: Sep 3 2011, 14:55
Эмм.. я к абортам отношусь нормально.
Если я забеременею и узнаю что у меня должен родится больной ребенок, я сделаю аборт. зачем мучить и себя и ребенка?
Відправлено: Sep 3 2011, 15:12
EiS-SterN
Соглашусь. Мозгами надо думать. Я презираю (откровенно и прямо) людей, считающих, что аборт - это нормально. А так же людей, которые относятся к этой процедуре, как к походу к стоматологу. Вообще, больная для меня тема. Я когда смотрю на своего шестимесячного брата, который, падая и улыбаясь ползет ко мне, то я просто не могу понять, кем люди возомнили себя, решая, жить кому-либо из нас или нет. Да, вы можете решать, пойдете вы в магазин в трусах или балетной пачке, но на такое ни у кого нет прав. Есть только оправдания. То, что зарождается внутри матери уже не принадлежит ей, она лишь несет за него полную ответственность, поэтому будет совершенно чудовищно рассуждать: "мой ребенок, моя судьба, мне с этим жить. Ребенок мне не нужен, он будет мешать (он от человека, который мне противен и так далее),я избавлюсь от него - это мой выбор". В современном мире это вообще спорный вопрос: "наказать мать, которая рожает дома и топит своих младенцев в ведре с водой или нет?". Я считаю, что человек, хоть он далеко не царь природы, но все же, существо особенное, что от него многое зависит, но даже он не способен рукотворно сотворить себе подобного. Не дословно, но все же: "В очередной раз мы успешно справились с уничтожением того, что не в силах создать" - Стивен Кинг, "Зеленая миля". Еще просто интересно, люди вообще знают, что происходит при аборте, что делают с ребенком при этом? Я слышал о забастовках, в которых люди выражали свою позицию против использования, кажется, оплодотворенной яйцеклетки при создании препарата от рака, аргументируя это тем, что это убийство. Что говорить об аборте тогда...
Можно привести пример того, что ребенок рождается далеко не таким, как его родитель. При чем не один пример. Соглашусь с теми, кто считает, что все зависит от воспитания. После изнасилования наверняка ужасно носить ребенка, но этот ребенок-то смерти не заслужил. И вообще, из человечества исчезают какие-либо понятия о том, что надо беречь. Вообще сама человечность исчезает. Трясет от слов "ничего в этом страшного нет". И это говорят люди, которым позволили родиться, в отличие от тех, чью жизнь оборвали еще в утробе. Я уже не говорю о том, что происходит при неудачных абортах. Конечно, они бывают вынужденными, но большую часть из них можно избежать, опять таки, думая головой и укрощая задние мысли.
Відправлено: Sep 3 2011, 15:14
Цитата (EiS-SterN @ Sep 3 2011, 13:11)
Девочки будут думать прежде чем ноги расставлять.

А почему мальчикам не надо думать?
Відправлено: Sep 3 2011, 16:29
Цитата (Морошка @ Sep 3 2011, 15:14)
А почему мальчикам не надо думать?

Это-то как раз очевидно: мальчики в случае залета подруги имеют неплохой шанс уйти от ответственности. Это же ей рожать или делать аборт. Ситуация несправедлива, её следует исправить, и строго спрашивать с нечаянных отцов. Но в настоящее время на их сознательность наивно рассчитывать. Поэтому если девочки не хотят быть мамами, думать должны именно они.

Непонятно другое: действительно, если следует запретить аборт как убийство человека, почему следует делать исключение в случае "доказанных экстренных ситуаций"? Что за странная идея - убивать человека только за то, что он был зачат в результате изнасилования? Да и даже если есть риск для здоровья матери, то что же, убийство перестает быть убийством?
Відправлено: Sep 3 2011, 17:37
Если девочку изнасиловали, то рождение ребенка для нее в раннем возрасте весьма плачевно, если она готова пойти на убийство это ее выбор. Да факт убийства это не отменяет, но ведь кому приятно рожать от урода который под дулом пистолета накончал, и в итоге быть обьектом обсуждения бабок, бросать школу и гулять с ребенком...

Насчет мальчиков... Да им надо думать, но т.к. сказали уже выше, что особам женского пола думать надо вдвойне, ибо им с этим жить.
Відправлено: Sep 3 2011, 18:03
И согласна с вами и нет.
Во-первых, запреты на аборты уже бывали и ничего хорошего это не дало. Даже сейчас при наличии разрешения, многие девчонки предпринимают так называемые "народные средства" использовать. Хорошо если сильно себе не навредят, а уж при запретах.... сколько погибло, стало бесплодным и больными. Нет, запрет ничего хорошего не даст. Здесь самое нужное - это грамотность.

Во-вторых, да, последствия интима могут сказаться больше на девушке, это так. Но, не только малолетки бегают на аборт, но и гораздо старше. И чаще всего потому, что молодой человек не хотел что-либо предпринимать. Если молодой человек уважает себя и свою подругу он должен заботиться о последствиях. Знаете, после того как девушка сбегала на аборт, она невольно начинает избегать близости с этим парнем, находит массу причин.
Відправлено: Sep 3 2011, 18:08
Хочется близости: обеспечь безопасность. Или обходить оральным сексом. Безопасно, приятно, ноль проблем.
Відправлено: Sep 3 2011, 22:08
Аборт это очень серьёзно. Одно дело когда изнасилование, не каждая захочет оставить ребёнка. Когда не предохронялись, тут уже не вся ответственность на девушке, ребёнок общий, и решать вопрос по поводу оставлять или нет нужно вместе. Но как всем известко, контроцепция не даёт 100% гарантию от нежелатильной беременности. Аборт, дело личное для каждого. я за.
Відправлено: Sep 6 2011, 08:26
Цитата (Morcheeba @ Sep 3 2011, 14:55)
Эмм.. я к абортам отношусь нормально.
Если я забеременею и узнаю что у меня должен родится больной ребенок, я сделаю аборт. зачем мучить и себя и ребенка?

А что плохово а ребёнке, даже если он будет больной, во многих случаях дети выздоравливают, а так даже щанса не будет, я считаю что аборт это учасно :-E
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1537 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:34:09, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP