Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Пополь-Вух
Відправлено: Jul 28 2011, 19:42

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 17:55)
Взаимоисключающие параграфы соблюдены. Новый завет гласит что "сын за отца не отвечает"

Если отец отрежет сыну руку, последний будет страдать, даже если его вины в этом нет. Так же и тут: грех в данном случае не вина, а, скорее, качество, как смертность, подверженность болезням и другие следствия Первородного греха.
Цитата
Грехопадение Евы, а не Адама.

Они оба нарушили заповедь.
Цитата
Тут кэп кагбэ намекает нам что описываются страдания именно Христа, а Христос и Бог совсем не есть одно и то же.

Наиболее подробно об этом у Иоанна, например: "Я и Отец одно" (10:30). Именно поэтому мучительная смерть Христа является доказательством любви Бога. Впрочем, повторюсь, обсуждать ереси мне неинтересно. Достаточно того, что это основы христианства.
Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 17:55)
Да... Тем не менее "Бог любит нас" (с)

Бог деликатен. Принуждать к раю не в его стиле.
^
Албус
Відправлено: Jul 28 2011, 19:59

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Пополь-Вух, Мда... "Смотрю в книгу и вижу фигу".
Цитата
Если отец отрежет сыну руку, последний будет страдать, даже если его вины в этом нет.

Давай не будем передергивать. Мы говорим о вполне конкретном факте.
Цитата
Они оба нарушили заповедь.

Нарушила Ева, а потом обольстила человека. Если копнуть глубже, то это в принципе была провокация "любящего" бога.
Цитата
Именно поэтому мучительная смерть Христа является доказательством любви Бога.

Ты утверждал что Бог страдал за грехи людей, я на твоем же примере доказал что это не так, потому не надо съезжать с темы.
Цитата
"Я и Отец одно"

Троичность Бога непостижима для человеческого разума, потому тут оперируем только относительными понятиями.
Цитата
Впрочем, повторюсь, обсуждать ереси мне неинтересно.

ПГМ дитектед. Любое мнение, отличное от православнутого - ересь? Вообще предлагаю не оффтопить и переместить нашу занимательную дискуссию в надлежащую тему.
^
silvestris
Відправлено: Jul 28 2011, 20:43

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Албус, я сильно сомневаюсь, что Пополь-Вух верующий. Скорее, он изучает христианство, как объект культуры-истории.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jul 28 2011, 21:42

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 19:59)
Давай не будем передергивать. Мы говорим о вполне конкретном факте.

Именно о нем я и говорю. Странно, что столь простая мысль оказалась недоступной для понимания. Ещё раз: не младенцы отвечают за грех Адама, а Адам несет ответственность за страдания младенцев. То есть здесь причинно-следственная связь между грехопадением и печальным катаклизмом, который мы наблюдаем. Следовательно, греховная природа человека не вина его, а беда.
Цитата
Ты утверждал что Бог страдал за грехи людей, я на твоем же примере доказал что это не так

Вовсе нет. Очевидно, что если Сын - то же, что и Бог-Отец, то послав Сына на смерть, Бог доказывает свою любовь. В Библии об этом говорится прямо и противоречий не возникает.
Твоя же версия противоречит как обеим этим цитатам, так и множеству других мест в Библии. Если Евангелие от Иоанна настолько сложно для твоего разума, попробуй почитать 1-ю главу послания Павла к евреям, там тоже подробно, но попроще. Понимать троичность Бога не обязательно, достаточно иметь её в виду.
Цитата
Любое мнение, отличное от православнутого - ересь?

Ересь, по определению, сознательное отклонение от догматов. Причем здесь речь идет о догматах, которые признаются почти всеми христианами, а не только восточной ветвью. Ну да, есть ещё свидетели Иеговы, но обычно, когда говорят о христианстве, их в расчет не берут.
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 20:43)
Албус, я сильно сомневаюсь, что Пополь-Вух верующий.

Если учесть, что я атеист, то это и правда сомнительно. Впрочем, я не изучаю христианство, а просто пересказываю.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Jul 29 2011, 09:41

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Албус @ Jul 28 2011, 15:45)
Ева, которая строго говоря человеком вообще не была. В богословские дебаты вступать не собираюсь, просто всем интересующимся советую ВНИМАТЕЛЬНО читать первые три главы книги Бытия.

О том, что Евa была недочеловеком тоже в Пятикнижии сказано?
Цитата (Felina @ Jul 28 2011, 18:50)
Любят антиабортники показывать картинки плода, извлеченного на более поздних сроках, чем когда делается аборт по желанию.

Нет, Хаттер показала картинку не более позднего срока, это тоже первый триместр и даже не заветные двеннадцать недель, а немногим меньше.[/quote]
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 13:44

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
До рождения плод не является человеком.

Албус, это вы так постановили. Не солишком ли самоуверенно?
^
Zaraki
Відправлено: Jul 29 2011, 13:56

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (hatter @ Jul 29 2011, 13:44)
ППКС. Даже до рождения (если не в сам момент зачатия) в этот самый плод закладывается генетическая информация, которая предопределяет его характер. Ему уже присуща индивидуальность.
То, что он развивается, означает жизнь. Любая жизнь включает в себе смерть. Аборт - смерть. Попытайтесь оспорить)
А по поводу биомассы... как это вообще понять? Объясните.
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 14:07

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
. На счет Адама и Евы - вообще не в кассу. Они, как дети малые (что собственно справедливо) поддались на провокацию. Точнее поддалась Ева, которая строго говоря человеком вообще не была. В богословские дебаты вступать не собираюсь, просто всем интересующимся советую ВНИМАТЕЛЬНО читать первые три главы книги Бытия.

Вот именно - ВНИМАТЕЛЬНО! Бытие гл.1 ст.28. "И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" и так далее. И заметте, ни слово о почковании и тому подобном. То есть то, что принято считать *первородным грехом* является на самом деле - заветом, который Бог дал человеку. То есть секс, соитие - называйте как хотите - как результат - рождение детей. А что же тогда первородный грех?
В том, что Ева соблазнила Адама попробовать плод древа добра и зла - это ерунда на постном масле в сравнении с тем, что сделал Адам. Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога. Так и хочется запеть: "А я тут ни при чем. Совсем я ни при чем." Вот что есть первородный грех - попытка оправдать себя любыми путями, найти виноватых на стороне, непризнание своей вины и,как следствие, нежелание раскаяться. А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.
Чтобы не быть голословной, уточню, зачем я все это писала. Да потому что в этой теме первородный грех иллюстрируется, как нельзя лучше - виноваты все: женщины (пахотливые самки), физиология (ну не презиком же пользоваться, в конце-то концов), медицина (будь она неладна), дети (нафига они нам, они что, не слыхали про *чайлд-фри*?). Ну вообщем, все вокруг, включая гидрометцентр, кроме нас, белых и пушистых.
Не стоит благодарности за синхронный пе5ревод. =hi=
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 18:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
О том, что Евa была недочеловеком тоже в Пятикнижии сказано?

Ева Не была человеком. Это предельно ясно по контексту при внимательном прочтении 1-2 главы книги Бытия.
Цитата

Не слишком. Тем более, что тезис не мой, а юристов на основе гражданского кодекса. Это вам подтвердит даже студент юрфака не говоря уже о практикующем юристе.
Цитата
А по поводу биомассы... как это вообще понять? Объясните.

Биологическая субстанция, совокупность клеток. Так понятнее? Как палец, зуб или любая другая часть тела.
Цитата
закладывается генетическая информация, которая предопределяет его характер.

Максимум внешность, но никак не характер.
Цитата
То есть то, что принято считать *первородным грехом* является на самом деле - заветом, который Бог дал человеку. То есть секс, соитие - называйте как хотите - как результат - рождение детей. А что же тогда первородный грех?
В том, что Ева соблазнила Адама попробовать плод древа добра и зла - это ерунда на постном масле

Вы вообще книгу Бытия хотя бы открывали, не говоря уже о чтении??? Первородный грех - прямое нарушение Евой завета Бога не вкушать плодов с дерева познания Добра и Зла, по средствам чего человек стал равен Богу, ведающий Добро и Зло. О сексе речи нет. Это ханжеская христианская мораль.
Цитата
Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Искушению поддалась Ева. Не будучи человеком возможно это закономерно. Адам все правильно сделал, потому как Ева - жена, которую ему дал Бог.
Цитата
А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.

А в чем каяться? Если б был реально грех, а не подлая провокация, тогда можно было бы о чем то говорить.
Цитата
Ну вообщем, все вокруг, включая гидрометцентр, кроме нас, белых и пушистых.

А вот за это +100500. Никогда не надо забывать о том, что во всех событиях нашей жизни не виноват никто, кроме нас самих.
Цитата
Если учесть, что я атеист

Ага. Из тех, кто крестится проезжая мимо храма.
Цитата
Впрочем, я не изучаю христианство, а просто пересказываю.

Хреновый из тебя пересказчик.
^
abegg
Відправлено: Jul 29 2011, 18:57

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6911

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)
Максимум внешность, но никак не характер.

Вы генетик? :unsure:
Или просто убежденный приверженец устаревшей теории «tabula rasa»?

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)
Искушению поддалась Ева. Не будучи человеком возможно это закономерно. Адам все правильно сделал, потому как Ева - жена, которую ему дал Бог.

Так забавно читать ваши прения здесь.) Такой очаровательный бред.)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0984 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:26:07, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP