Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

abegg
Відправлено: Jul 29 2011, 20:01

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 6911

Цитата (Zaraki @ Jul 29 2011, 19:52)
Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека? Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность. После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена. Другое дело, что она не может проявляться в столь раннем возрасте. Или я ошибаюсь?

о да, уважаемый Албус именно утверждает, что генетическая наследственность касается лишь внешность. Психические особенности, дескать, генетикой не обусловлены. Как я его поняла.

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:03)
Обоснуй. А лучше учи мат.часть.

Да что вы огрызаетесь? Я же по-доброму)) Вы же трактуете основы христианства сквозь призму каких-то своих фантазий и довольно сомнительных убеждений. Это же очаровательно.)
^
Zaraki
Відправлено: Jul 29 2011, 20:13

Мудрец
Чудотворець IV
Вигляд: --
Користувач №: 41897

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:57)
Вот когда родится, тогда и будет ребенок, а до тех пор - часть тела матери. не более того.
Странная точка зрения)
Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 19:57)
"Битье определяет сознание" (с) Ну это в большинстве случаев. Немного в меньшей части характер человека формируется под влиянием некоторых... Скажем так, весьма странных факторов. Тут я могу только делится своими мыслями на сей счет, ничего не утверждая. Дать простой и однозначный ответ на ваш вопрос не могут даже матерые ученый. И таки не смогут в ближайшие десятки, а может и сотни лет.
Характер ребёнка в семье чаще всего похож на характер одного из родителей. Это не наследственность?
Цитата (abegg @ Jul 29 2011, 20:01)
о да, уважаемый Албус именно утверждает, что генетическая наследственность касается лишь внешность. Психические особенности, дескать, генетикой не обусловлены. Как я его поняла.
а что, и такое может быть =lol= это, право, странно. Но мы же не знаем наверняка. Хотя мне оочень трудно представить другие силы, формирующие характер ребёнка до рождения, чем наследственность. Ведь он же формируется до рождения, разве нет?
Помнится, что мой учитель по МНР сказал: "запомните раз и навсегда, что у новорождённого ребёнка нет характера" :D

^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Jul 29 2011, 20:15

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)
Ева Не была человеком. Это предельно ясно по контексту при внимательном прочтении 1-2 главы книги Бытия.

Нет, предельно ясно кто является человеком следует из этой фразы:
Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Биологическая субстанция, совокупность клеток. Так понятнее? Как палец, зуб или любая другая часть тела.

Ну да, как палец. Плод является частью тела женщины? Можно и так сказать. Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими - с интоксикацией организма, повышением температуры тела и т.д. При резус-конфликте картинка еще дополняется выработкой в крови матери антител.
прямое нарушение Евой завета Бога не вкушать плодов с дерева познания Добра и Зла, по средствам чего человек стал равен Богу, ведающий Добро и Зло.

не-а, не стал человек равен Богу, после того как похомячил плоды с дерева познания Добра и Зла, вот если бы успел понадкусывать плоды с дерева жизни, то стал бы.
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 20:25

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Уважаемый Албус. Библия не букварь, чтобы упражняться в чтении и демонстрировать знание алфавита, и не учебник по истории, чтобы оттуда черпать досканально точные факты. Это, если хотите, притчи. И как любые притчи она имеет глубокий подтекст. Древо познания - это всего лишь повод. А вот над остальным надо думать.
Ладно, если вам все ясно, то объясните мне, неразумной, такую вещь: получается, по-вашему, накасячила Ева, тогда почему наказали обоих. Причем, мне кажется, Адаму досталось сильнее.
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 20:32

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Вижу что без краткого экскурса по тексту не обойтись.
Итак: Быт. 1:27
Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

От сюда ясно видно что человек сложное понятие. Человек - мужчина и женщина. Не зря ведь все романтики говорят про "вторую половинку". Есть и более прямое доказательство. Быт. 2:18
Цитата
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

То есть людей было не двое. Человек был в городом одиночестве без компании себе подобных. Далее.
Быт. 2:22
Цитата
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

По тексту видно что женщина и жена не одно и тоже. Жена - творение Бога созданное в помощь человеку.
Цитата
не-а, не стал человек равен Богу, после того как похомячил плоды с дерева познания Добра и Зла

Быт. 3:5
Цитата
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Быт. 3:22
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Возникает конечно вопрос кто там еще был с Богом вместе, но об этом поговорим в другой раз.
Цитата
Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими
Однако не отторгается, как скажем не прижившийся орган.
Цитата
Странная точка зрения)

Что тут странного?
Цитата
Характер ребёнка в семье чаще всего похож на характер одного из родителей. Это не наследственность?

Нет, это влияние социальной среды. И да, ребенок похож характером на одного из родителей не так уж и часто.
Цитата
Ведь он же формируется до рождения, разве нет?

Нет.
Цитата
Помнится, что мой учитель по МНР сказал: "запомните раз и навсегда, что у новорождённого ребёнка нет характера"

ИЧСХ, таки он был прав.
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 20:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter, Во-первых за то, что повелся на провокацию. Во-вторых и в главных - чтоб не посягал на место бога. Никогда. Тов. Бог вообще не очень-то любит конкурентов.
^
Zaraki
Відправлено: Jul 29 2011, 20:35

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 20:32)
Нет, это влияние социальной среды. И да, ребенок похож характером на одного из родителей не так уж и часто.
Я подметил, что именно так происходит чаще всего.
Что тут странного?
Точка зрения :D
ИЧСХ, таки он был прав.
Ну тут уже глупо спорить. Разумных доводов в пользу одной или другой точки зрения нет ни у вас, ни у меня. Так что пусть каждый остаётся при своей) Тем более что мы не можем знать наверняка.

^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 20:41

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Zaraki, Спорить таки глупо, но разумные доводы в пользу формирования характера как и личности в процессе жизни вы можете в изобилии найти в литературе по психологии. Однако они дают общую картину, как я уже оговорил наличествует влияние неких факторов, о которых мы еще мало что знаем. Но все же вы таки правы, однозначного и универсального ответа на этот вопрос нет.
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 20:45

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Цитата
От сюда ясно видно что человек сложное понятие. Человек - мужчина и женщина. Не зря ведь все романтики говорят про "вторую половинку".

Я имела, конечно, имела ввиду подтекст, но не до суффиксов и приставок... Мы, вроде, не о гомофобии тут трем.

Цитата
По тексту видно что женщина и жена не одно и тоже. Жена - творение Бога созданное в помощь человеку.

Да, помнится на каком то всемирном соборе умные мужи человечества от религии пришли к выводу, что у женщины есть (ты смотри, всеж-таки есть!) душа... Долго думали... Но вас, Албус, даже среди них не было, иначе бы вы не писали, что женщина вообще не...

Цитата

Цитата
Одно но, организмом женщины он воспринимается вовсе не как часть тела, а скорее как инородное тело, со всеми вытикающими
Однако не отторгается, как скажем не прижившийся орган.
Цитата

Именно отторгает. У меня какраз контраст-резус. Знаю не по наслышке.
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 20:59

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Именно отторгает.

Тогда объясните почему, черт подери, мы живем если все так печально???
Цитата
Я имела, конечно, имела ввиду подтекст, но не до суффиксов и приставок...

Какой подтекст??? Записано ясно: сотворил человека - мужчину и женщину. Далее про женщину не слова.
Цитата
Да, помнится на каком то всемирном соборе умные мужи человечества от религии пришли к выводу, что у женщины есть (ты смотри, всеж-таки есть!) душа... Долго думали... Но вас, Албус, даже среди них не было, иначе бы вы не писали, что женщина вообще не...

Что ж вам везде половой шовинизм мерещится? Опять таки из текста предельно ясно что женщина - человек. Со всеми примочками отсюда вытекающими. А вот жена - скажем так не совсем. Нечто искусственно сотворенное во вторую очередь и душей не наделенное. По крайней мере в начале.
Быт. 3:21-22
Цитата
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Во-первых человек в помощнике не больно то и нуждался. Очевидно был в этом деле скрытый смысл, но об этом позже. Проводя несложные параллели с современным миром можно предположить что результатом деяний бога было ничто иное как создание клона или чего то подобного. Гомункула, если угодно. Это объясняет и отсутствие души и подчиненное положение. Так что жена в данном контексте - никак не женщина и уж тем более не человеческое существо. Правда куда делась первая женщина, та самая "половинка" - вопрос открытый.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0919 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:39:28, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP