Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 147 148 [149] 150 151 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Барбацуца_мульт
Відправлено: Aug 5 2011, 19:18

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 19:16)
Какая-то у вас странная арифметика. Откуда взялись три года?

Как откуда взялись три года? Людвиг Бетховен родился на третий год после свадьбы родителей.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Aug 5 2011, 19:30

глокий
Стать:
Магістр XII
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 19:16)
Какая-то у вас странная арифметика. Откуда взялись три года?

Из Рувики.
Кстати, в английской версии подробнее: всего было 7 детей, выжили только Людвиг и двое его младших братьев.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Aug 5 2011, 19:51

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было довольно обычным для того времени. Не сохранилось данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. В 1774 году родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен, скончавшийся в 1815 году от туберкулёза лёгких. Ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым он не был. В 1776 году родился четвёртый сын, Николаус Иоганн, обладавший завидным здоровьем и скончавшийся в 1848 году. В 1779 году родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Про неё также не сохранилось данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781 году родился Франц Георг, который умер через два года. В 1786 году родилась Мария Маргарита, она умерла через год. В том же году мать Людвига умирает от туберкулёза, распространённой в то время болезни. Оснований предполагать, что она страдала венерическими заболеваниями, нет. Отец, Иоганн ван Бетховен, скончался в 1792 году.
^
Морошка
Відправлено: Aug 5 2011, 20:52

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Да вы все правы. Этот анекдот несколько утрирует, но часть правда. Семья была бедная, несколько детей умерло но в ней родился гений. Не будьте так прямолинейны.
^
hatter
Відправлено: Aug 6 2011, 08:02

Мастер
Стать:
Чаклун III
Користувач №: 54203

Признаюсь, не сильна в биографиях великих, включая Бетховена. Помню по школе только, что он был не единственным, были еще братья, вроде. Тем не менее выражение это, о котором идет речь, я слышала, и довольно часто. Тем более, в этой фразе Бетховен заключает цепочку (отсюда и вопрос - причем тут 3 года), когда на самом деле он должен быть первым звеном, он же был старшим ребенком в семье. Думаю понимать его надо так - Да, из 7 (или 6, видимо, во всех источниках по-разному) детей столько-то умерло, столько-то выжило, но болели тем-то, а сама мать умерла от того-то, Но при всем этом, при всех таких нехорошестях (нищета, болезни, здоровье матери) среди ее детей был такой вот гений. И если бы только мать задумалась на минутку: "...надо сначала встать на ноги , а уж потом...", ну или любая популярная сегодня причина, так скать, социального характера, то не было бы у нас в вами такого наследия. Думаю смысл именно в этом
^
Албус
Відправлено: Aug 15 2011, 18:56

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Да я без всякого сарказма. По-моему, очень даже дельный совет я дала, особенно для ЧФ. Им эта способность (размножаться) все равно не понадобится, исходя из их принципов.

Вы, очевидно, плохо знаете их принципы.
Цитата
Причем практически все методы контрацепции имеют побочные эффекты (кроме традиционного, но его не очень то жалуют мужчины)

Вот из-за таких вот безголовых мужчин с одной стороны и хитро... шибко умных девиц с другой в обществе и формируются устойчивые негативные стереотипы и в отношении абортов частности. Потому я в каждом своем посте настаиваю на том, что всегда надо думать о последствиях. Всегда и верхней головой.
Цитата
И в нашей стране с этим никаких проблем - иди и стерилизуйся.

Ознакомьтесь с законодательством на досуге.
Цитата
Но вероятность, что в данную тему заглянет какая-нибудь зас...ха, у которой, пардон муа, зачесалось, очень даже велика.

она вспомнит ваши посты, где вы пишете (а для нее вы взрослый/авторитетный чел),

Так уж лучше она прочитают мои посты, увидит фотографию, которую я разместила и ужаснется,

Все на эмоциях. Я вас прекрасно понимаю, но давайте посмотрим правде в глаза. Описанной вами девочке в таком возрасте и состоянии глубоко плевать на всякие там авторитеты, мнение взрослых, а уж тем более такие морализаторские речи, которые вы ведете. Не в обиду, но это на самом деле так. А нормальному ребенку при должном воспитании со стороны родителей эти азбучные истины пояснять не надо, потому как она про все это уже давно знает и правильно относится. Так, что как это не печально, но мы тут с вами говорим в пустую. Хотя для старшего подросткового возраста, а может и еще более старшей аудитории наш обмен мнениями будет полезен и натолкнет на какие то мысли.
Цитата
А аборт они делать не будут, это вредно для здоровья.

Опять таки не всегда и не все. Рождение все равно влечет за собой некоторый шлейф административной волокиты, в отличии от аборта.
Цитата
Есть еще другая категория людей, которые и сделали бы, да денег у них нет на это.

Чушь. Это бесплатная процедура. Хотя конечно бесплатно это будет в районной поликлинике на грязной фанерке руками пьяной акушерки.
Цитата
Я предпочитаю вот такую вот шоковую терапию, тем паче,в моих постах и в постах моих единомышленников нет ни капли вымысла и преувеличения.

Вымысла конечно нет. Аборт - это плохо и двух мнений тут быть быть не может. Преувеличения все таки имеют место быть. А морализаторские речи и буря эмоций никак не способствуют правильному пониманию и усвоению информации.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Aug 19 2011, 14:08

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (hatter @ Aug 5 2011, 15:22)
И давайте будем откровенны. Просто хочу расставить все точки над i. Форум этот детский. Согласна, согласна - и взрослые тоже сидят. Но вероятность, что в данную тему заглянет какая-нибудь зас...ха, у которой, пардон муа, зачесалось, очень даже велика. И вместо того, чтобы в нужный момент хотябы задуматься, она вспомнит ваши посты, где вы пишете (а для нее вы взрослый/авторитетный чел), что "...эмбрион - это не человек", "...отсекаем ненужное" и далее по тексту, и решив что ничего страшного, мол, все так делают, займется удовлетворением своих плотских потребностей. И вы косвенно будете иметь отношение к ее необдуманному решению.

hatter, ни одна "зассыха" не имеет законных оснований решать делать ей аборт или оставить ребенка. Аборт "зассыхам" делают только с письменного решения родителей/опекунов. А если, к 18-ти годам серое вещество не трансформировалось в мозг, то тут никакими словами и увещеваниями не поможешь. И, да, призывать к ответственности за свои слова человека, который на этом самом "детском" форуме расписывал достоинства легких наркотиков, по крайней мере, глупо.
Цитата (Албус @ Aug 15 2011, 18:56)
Рождение все равно влечет за собой некоторый шлейф административной волокиты, в отличии от аборта.

С точностью до наоборот. Чтобы сделать аборт требуется по крайней мере сдать все анализы, включая Вассермана и ВИЧ. А вот родить, в принципе, можно и инкогнито. Женщину в родах привозят на скорой, естественно, у нее может не оказаться при себе никаких документов, при этом ты не знаешь больна ли она туберкулезом или сифилисом или Вич-инфицирована. После родов сбежала и все.
Цитата (Албус @ Aug 15 2011, 18:56)
Чушь. Это бесплатная процедура. Хотя конечно бесплатно это будет в районной поликлинике на грязной фанерке руками пьяной акушерки.

Акушерки делают аборты? И где? В рифму отвечать не нужно, я поняла - районных поликлиниках. А фельдшера в ФАПах не делают аборты, случайно, или зубные техники в стоматологических креслах? Не, умельцы конешно же есть, главное рука шоб была набита и инструментарий шоб под рукой был, списанный, а так можно и на дому. Хотелось бы взглянуть на главврача и начмеда поликлиники, в которой медперсонал со средним специальным образованием умудряется делать аборты. Запоминаем - акушерки не имеют права делать аборты или же принимать роды, а только ассистировать акушеру-гинекологу. И при аборте вся работа акушерки состоит из складывания мозаики из кусочков тельца и не дай Бог пропустить ей ручку или ножку, тогда женщину ждет повторная чистка. А о бесплатности нашей медицины расскажите своей бабушке.

^
Албус
Відправлено: Aug 19 2011, 14:23

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
о бесплатности нашей медицины расскажите своей бабушке.

Аборт входит в список бесплатных медицинских процедур. Гугл в помощь.
Потому если настоять как следует, то все сделают бесплатно. Конечно тогда можно навсегда попрощаться с репродуктивными функциями, а то и просто завернутся в простыню и в муках ждать приема у патанатома.
Цитата
Аборт "зассыхам" делают только с письменного решения родителей/опекунов.

В теории.
Цитата
Акушерки делают аборты? И где? В рифму отвечать не нужно, я поняла - районных поликлиниках. А фельдшера в ФАПах не делают аборты, случайно, или зубные техники в стоматологических креслах?

См. "процідурка на грязной фанерке".
Цитата
Не, умельцы конешно же есть, главное рука шоб была набита и инструментарий шоб под рукой был, списанный, а так можно и на дому.

Вы удивитесь, но это как раз нормальная практика. Аборт на дому - тоже не редкость. Этим часто не брезгуют подзаработать пожилые бабки-"знахарки" возрастом хорошо за 90 не имеющие даже начатого начального образования, не говоря уже о среднем медицинском. Я могу привести некоторое количество леденящих душу примеров подобных процідурок, ну и естественно их последствий. Однако у нас тут детский форум. Просто ваше представление о том что аборт - это всегда по меньшей мере районная поликлиника и все таки врач у "станка" - крайне ошибочно. Однако я от души желаю вам прибывать в этом заблуждении и дальше, ибо не дай бог вам увидеть доказательства его ошибочности.
Цитата
Чтобы сделать аборт требуется по крайней мере сдать все анализы, включая Вассермана и ВИЧ.

Опять же только для больницы. И то если немного насыпать дохтору, то можно обойтись без всего.
Цитата
расписывал достоинства легких наркотиков,

Таки щито вы имеете против легких наркотикофф?
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Aug 19 2011, 14:49

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Албус, вы с кем сейчас разговаривали?
^
Атрика
Відправлено: Aug 23 2011, 11:16

Мы два придурка. Только я от любви, а ты просто придурок ©
**
Стать:
Чарівник початківець IV
Користувач №: 63165

Да, аборт- это ужасно.
Хотя,вдруг будущую мать, изнасиловал какой-нибудь маньяк? Кто хочет рожать ребенка от этого уродца?
Вот и делают аборт
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 147 148 [149] 150 151 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0919 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:08:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP