Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 148 149 [150] 151 152 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Tempus Fugit Linden
Відправлено: Sep 3 2011, 13:11

Tempus Fugit...
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 60020

Мне кажется не мешало бы законодательству запретить аборты, кроме экстренных ситуаций, когда доказан акт насильного зачатия, угрозы для здоровья матери от рождения ребенка и прочее. Бабок садить/штрафовать. Девочки будут думать прежде чем ноги расставлять.
^
Morcheeba
Відправлено: Sep 3 2011, 14:55

Слушай Дождь
Стать:
Чародій X
Користувач №: 61530

Эмм.. я к абортам отношусь нормально.
Если я забеременею и узнаю что у меня должен родится больной ребенок, я сделаю аборт. зачем мучить и себя и ребенка?
^
Isley Eraser
Відправлено: Sep 3 2011, 15:12

Профессионал
Кудесник V
Користувач №: 62206

EiS-SterN
Соглашусь. Мозгами надо думать. Я презираю (откровенно и прямо) людей, считающих, что аборт - это нормально. А так же людей, которые относятся к этой процедуре, как к походу к стоматологу. Вообще, больная для меня тема. Я когда смотрю на своего шестимесячного брата, который, падая и улыбаясь ползет ко мне, то я просто не могу понять, кем люди возомнили себя, решая, жить кому-либо из нас или нет. Да, вы можете решать, пойдете вы в магазин в трусах или балетной пачке, но на такое ни у кого нет прав. Есть только оправдания. То, что зарождается внутри матери уже не принадлежит ей, она лишь несет за него полную ответственность, поэтому будет совершенно чудовищно рассуждать: "мой ребенок, моя судьба, мне с этим жить. Ребенок мне не нужен, он будет мешать (он от человека, который мне противен и так далее),я избавлюсь от него - это мой выбор". В современном мире это вообще спорный вопрос: "наказать мать, которая рожает дома и топит своих младенцев в ведре с водой или нет?". Я считаю, что человек, хоть он далеко не царь природы, но все же, существо особенное, что от него многое зависит, но даже он не способен рукотворно сотворить себе подобного. Не дословно, но все же: "В очередной раз мы успешно справились с уничтожением того, что не в силах создать" - Стивен Кинг, "Зеленая миля". Еще просто интересно, люди вообще знают, что происходит при аборте, что делают с ребенком при этом? Я слышал о забастовках, в которых люди выражали свою позицию против использования, кажется, оплодотворенной яйцеклетки при создании препарата от рака, аргументируя это тем, что это убийство. Что говорить об аборте тогда...
Можно привести пример того, что ребенок рождается далеко не таким, как его родитель. При чем не один пример. Соглашусь с теми, кто считает, что все зависит от воспитания. После изнасилования наверняка ужасно носить ребенка, но этот ребенок-то смерти не заслужил. И вообще, из человечества исчезают какие-либо понятия о том, что надо беречь. Вообще сама человечность исчезает. Трясет от слов "ничего в этом страшного нет". И это говорят люди, которым позволили родиться, в отличие от тех, чью жизнь оборвали еще в утробе. Я уже не говорю о том, что происходит при неудачных абортах. Конечно, они бывают вынужденными, но большую часть из них можно избежать, опять таки, думая головой и укрощая задние мысли.
^
Морошка
Відправлено: Sep 3 2011, 15:14

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Цитата (EiS-SterN @ Sep 3 2011, 13:11)
Девочки будут думать прежде чем ноги расставлять.

А почему мальчикам не надо думать?
^
Пополь-Вух
Відправлено: Sep 3 2011, 16:29

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Морошка @ Sep 3 2011, 15:14)
А почему мальчикам не надо думать?

Это-то как раз очевидно: мальчики в случае залета подруги имеют неплохой шанс уйти от ответственности. Это же ей рожать или делать аборт. Ситуация несправедлива, её следует исправить, и строго спрашивать с нечаянных отцов. Но в настоящее время на их сознательность наивно рассчитывать. Поэтому если девочки не хотят быть мамами, думать должны именно они.

Непонятно другое: действительно, если следует запретить аборт как убийство человека, почему следует делать исключение в случае "доказанных экстренных ситуаций"? Что за странная идея - убивать человека только за то, что он был зачат в результате изнасилования? Да и даже если есть риск для здоровья матери, то что же, убийство перестает быть убийством?
^
Tempus Fugit Linden
Відправлено: Sep 3 2011, 17:37

Tempus Fugit...
Стать:
Чародій VIII

Если девочку изнасиловали, то рождение ребенка для нее в раннем возрасте весьма плачевно, если она готова пойти на убийство это ее выбор. Да факт убийства это не отменяет, но ведь кому приятно рожать от урода который под дулом пистолета накончал, и в итоге быть обьектом обсуждения бабок, бросать школу и гулять с ребенком...

Насчет мальчиков... Да им надо думать, но т.к. сказали уже выше, что особам женского пола думать надо вдвойне, ибо им с этим жить.
^
Морошка
Відправлено: Sep 3 2011, 18:03

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

И согласна с вами и нет.
Во-первых, запреты на аборты уже бывали и ничего хорошего это не дало. Даже сейчас при наличии разрешения, многие девчонки предпринимают так называемые "народные средства" использовать. Хорошо если сильно себе не навредят, а уж при запретах.... сколько погибло, стало бесплодным и больными. Нет, запрет ничего хорошего не даст. Здесь самое нужное - это грамотность.

Во-вторых, да, последствия интима могут сказаться больше на девушке, это так. Но, не только малолетки бегают на аборт, но и гораздо старше. И чаще всего потому, что молодой человек не хотел что-либо предпринимать. Если молодой человек уважает себя и свою подругу он должен заботиться о последствиях. Знаете, после того как девушка сбегала на аборт, она невольно начинает избегать близости с этим парнем, находит массу причин.
^
Tempus Fugit Linden
Відправлено: Sep 3 2011, 18:08

Tempus Fugit...
Стать:
Чародій VIII

Хочется близости: обеспечь безопасность. Или обходить оральным сексом. Безопасно, приятно, ноль проблем.
^
kir_natali
Відправлено: Sep 3 2011, 22:08

Профессионал
Стать:
Маг VI
Користувач №: 61557

Аборт это очень серьёзно. Одно дело когда изнасилование, не каждая захочет оставить ребёнка. Когда не предохронялись, тут уже не вся ответственность на девушке, ребёнок общий, и решать вопрос по поводу оставлять или нет нужно вместе. Но как всем известко, контроцепция не даёт 100% гарантию от нежелатильной беременности. Аборт, дело личное для каждого. я за.
^
Иляночка
Відправлено: Sep 6 2011, 08:26

Профессионал
Стать:
Маг XI
Вигляд: Orchideous Transfiguratus
Користувач №: 60141

Цитата (Morcheeba @ Sep 3 2011, 14:55)
Эмм.. я к абортам отношусь нормально.
Если я забеременею и узнаю что у меня должен родится больной ребенок, я сделаю аборт. зачем мучить и себя и ребенка?

А что плохово а ребёнке, даже если он будет больной, во многих случаях дети выздоравливают, а так даже щанса не будет, я считаю что аборт это учасно :-E
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 148 149 [150] 151 152 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0887 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:43:51, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP