Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 143 144 [145] 146 147 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 19:03

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Вы генетик?

Не, я просто немного помню школьный курс биологии.
Цитата
Такой очаровательный бред.)

Обоснуй. А лучше учи мат.часть.
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 19:41

Мастер
Стать:
Чаклун III
Група: Користувачі
Користувач №: 54203

Албус, вы когда нибудь слышали, что такое интонация, ну или зачем нужны знаки препинания? Вам знакома фраза:* казнить нельзя, помиловать*, которая не равна * казнить, нельзя помиловать*.
Додано через хвилину
А еще можно выбрать понравившиеся слова и сложить их в нужное предложение, выдав все это за цитату.
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 19:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter, Это тут при чем? Вы говорите, что первородный грех - секс (способ зарождения новой жизни), а я говорю что это бред и полное незнание текста Писания. При чем тут интонация и пунктуация?
Цитата
А еще можно выбрать понравившиеся слова и сложить их в нужное предложение, выдав все это за цитату.

Может пройдемся по утвержденному тексту?
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 19:45

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата

Цитата
Он же с высоты своей, оправдываясь перед Богом кого обвинил? Еву? В какой-то степени да. Но смотрите кого обвиняет Адам на самом деле: Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Искушению поддалась Ева. Не будучи человеком возможно это закономерно. Адам все правильно сделал, потому как Ева - жена, которую ему дал Бог.
Цитата
А без раскаяния нет христианства, ибо за тем и приходил мессия, чтобы призвать к покаянию.

А в чем каяться? Если б был реально грех, а не подлая провокация, тогда можно было бы о чем то говорить.

Вот я и говорю - прекрасная иллюстрация =doubleup=
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 19:47

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter, Иллюстрация чего? Что конкретно вас насмешило (что именно вы не поняли)?
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 19:47

Мастер
Стать:
Чаклун III

Не хочется повторяться, но если бы вы читали внимательно посты собеседников..... то вы поняли бы, что секс - это был первый завет Бога человеку. Именно это я и писала, цитируя, меж.проч., Библию.
^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 19:49

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter,Для начала не секс, а продолжение рода, возможное с себе подобными.
^
hatter
Відправлено: Jul 29 2011, 19:52

Мастер
Стать:
Чаклун III

Цитата
Б.гл.3.ст.12. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал". То есть фактически, обвинил Бога.

Вот, что есть первородный грех. Принимал решение - есть или не есть Адам, а виноват, оказ-ца, Бог. Это во-первых. Во-вторых, человек был создан по образу и подобию Божьему, а значит, был подобен Богу. Но грехопадение (вот этот самый поступок - "я не виноват, это все вы") лишил его этой благодати, он стал смертным. Вот так дело то было.
^
Zaraki
Відправлено: Jul 29 2011, 19:52

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)
Биологическая субстанция, совокупность клеток. Так понятнее? Как палец, зуб или любая другая часть тела.
В таком случае биомасса - это не часть тела, а тело целиком. Отрезать палец или выбить зуб - это одно, а лишить жизни - другое. Вы видите в эмбрионе биомассу. Странно. Я вижу в нём человека.

Цитата (Албус @ Jul 29 2011, 18:35)
Максимум внешность, но никак не характер.
Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека? Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность. После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена. Другое дело, что она не может проявляться в столь раннем возрасте. Или я ошибаюсь?

^
Албус
Відправлено: Jul 29 2011, 19:57

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

hatter, Откройте Бытие и прочитайте наконец, вместо того, чтобы писать чушь. Хотя бы просто прочитайте, а лучше конечно внимательно и вдумчиво. Первородный грех (который по сути и был спровоцирован Богом) - вкушение человеком плодов с древа Познания. Это без вариантов. Если конечно вы не хотите спорить с текстом. То, о чем говорите вы - сугубо ваше восприятие.
Цитата
Странно. Я вижу в нём человека.

Вот когда родится, тогда и будет ребенок, а до тех пор - часть тела матери. не более того.
Цитата
Надеюсь вы не будете отвергать существование такого понятия, как генетическая наследственность.

Применительно к характеру - буду.
Цитата
После того, как произошло оплодотворение, основная часть информации в зародыш уже заложена.

О его телесной структуре.
Цитата
Тогда скажите, что именно предопределяет характер человека?

"Битье определяет сознание" (с) Ну это в большинстве случаев. Немного в меньшей части характер человека формируется под влиянием некоторых... Скажем так, весьма странных факторов. Тут я могу только делится своими мыслями на сей счет, ничего не утверждая. Дать простой и однозначный ответ на ваш вопрос не могут даже матерые ученый. И таки не смогут в ближайшие десятки, а может и сотни лет.
abegg О... Тролли в теме. С вами веселее, только все равно ознакомьтесь с предметом хотя бы поверхностно, прежде чем вступать в дискуссию.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 143 144 [145] 146 147 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0657 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:52:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP