Сторінки: (196) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:34
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
хи, хи, хи))) читаем Библию написанную большими церковно-славянскими буквами! Там о женщине вообще не слова, все о жене да о жене. |
||||||
|
abegg |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:35
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Характер и особенно личность формируются в процессе развития человека. Но предпосылки к отдельным чертам характера, темперамент - это заложено в нас, как мне кажется. Я вот медлительна, как и мой отец, хотя воспитывала меня больше энергичная мама. Теория "чистой доски" устарела, даже я вижу.
Как бы обычно понимают, что первые люди - мужчина и женщина, созданные Богом, и есть Адам и Ева. И что жена - женщина это родственные слова, одно от другого произошло.
А Адам был сотворен более естественно, чем Ева? Из Ничего сотворено Богом - естественное, а из ребра Адама - суррогат, клонирование или что там еще? :lol: |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:38
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
заводная птица, Кагбэ опираемся на общепринятый текст, а именно синодальный перевод РПЦ МП утвержденный на соборе в 1992 году и актуальный до настоящего времени, признаваемый подавляющим большинством епархий не только Московского патриархата. И потом вы сможете хотя бы прочитать библию на церковно славянском не говоря уже о понимании того, что там написано. Именно слов, а не общего смысла?
Это понимают невежественные миряне и в гораздо меньшей степени священники, которые Библии не открывали с роду, а если и открывали, то не утруждали себя мыслительным процессом. К первым людям имеет отношение только Адам. [/QUOTE]И что жена - женщина это родственные слова, одно от другого произошло.
А Адам был сотворен более естественно, чем Ева?[QUOTE] Во-первых не Адам, а человек, а во вторых таки да. Потому как он создан по образу и подобию Бога. Как минимум сложной нематериальной субстанцией. Ева изначально имела материальную оболочку и не имела души. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:47
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
заводная птица, Мы тут не о словарях сейчас говорим, а о контексте Писания. |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:49
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
мы говорили о трудностях "перевода" |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 29 2011, 21:56
|
||
заводная птица, Более здравого и общепризнанного перевода у нас нет, потому берем его за основу. И потом я говорю больше не о самих словах и их значении, а о контексте применения. Или вы считаете что перевод для РПЦ делали безграмотные глупцы? Над ним трудились историки, лингвисты и еще множество специалистов разного профиля и уж наверняка если в одном случае употребляется слово "женщина" а в другом "жена", то наверняка на то есть веские причины и в историческом тексте им соответствую разные понятия. Вы еще скажите что "жена" и "наложница" - одно и то же или сходны по смыслу.
А на древнегреческом или арамейском? Потому как я ОЧЕНЬ сомниваюсь что нынешний перевод делали с церковно славянских книг, хотя и с ними наверняка сверялись. |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 29 2011, 22:05
|
||
Албус, может прежде чем такое писать, стоит обратиться хотя бы к Писаниям на греческом, на латыни? Можно и в Тору заглянуть. Поглядеть все таки как там слово "жена" пишется, а? Додано через 3 хвилин
если есть сомнения в правильности перевода, тогда зачем писать ересь? Додано через 5 хвилин и да зачем редактировать сообщения задним числом?) |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 29 2011, 22:12
|
||
заводная птица, Нет нужды. Речь не об этом. См. пост выше. Наверняка ведь не последние кретины делали перевод и наверняка сличали что и как пишется и уж тем более руководствовались не только написанием слов, но и контекстом их употребления. Повторюсь, что данная версия общепризнанна и кол скоро это так (этот текст признается всеми православными как канонический и обратное пока не доказано) в своих построениях я опираюсь только и исключительно на этот текст. Однако сдается мне что мы ОЧЕНЬ отошли от темы топика. Где то есть темка о Библии. Реанимируйте ее и продолжим наши прения там. Хотя я свою позицию в вопросе уже озвучил. Есть канон созданный неглупыми людьми и в данном случае я основываюсь только и исключительно на нем.
Сомне6ия в правильности перевода как и в историчности и богодухновенности писания - отдельная большая тема, которой здесь не место. Свои выводы я основываю на том, что есть, ибо по умолчанию предполагается что канонический перевод верен. |
||
|
hatter |
Відправлено: Jul 30 2011, 07:55
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Согласна с вами. Только складывается такое впечатление, что все-то по делу, а вот вы, извините, воду в ступе толчете. Вам врачи русским по белому говорят, что это плохо, что это неестественный процесс, что это аукнется обязательно, а вы даже не пытаетесь задуматься. Уже обмусолили и моральную и физическую сторону. Такой кричащей необдуманностью и вопиющей уверенностью отличаются люди, которые либо не знают ничего о предмете разговора, либо им глубоко на... на все и на всех. Давайте так: вы свою "половинку" уломайте на аборт. Обычно росказни про причесывание в шляпе прокатывают. Расскажите ей про биомассу, про то, что она, эта биомасса, и душа - не одно и тоже. Можно сделать несколько абортов, а когда (это случается не сразу) начнутся проблеммы у девушки, просим на диспут. Поделитесь опытом. А чё просто так воздух то сотресать? |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 30 2011, 15:32
|
||||||||||||||
Отвлеклись немного да богословский диспут в контексте темы, дальше что?
Лично я в данной теме не общался ни с одним медиком, коих тут очевидно просто нет. Унылая копипаста из книги для домохозяек - не в сечет. Наверное придется пояснить свою позицию для тех, кто на бронепоезде. Я нигде и никогда не говорил что аборт это хорошо и/или правильно. Я за то чтобы человек сам делал сознательный выбор, на который он имеет полное право. А еще лучше думать головой заранее и не доводить до такого печального результата. Что не ясно?
кажется я уже говорил что при должном разумном отношении к процедуре риски можно минимизировать. Не устранить, а именно минимизировать. Многим женщинам аборт в молодости никак не помешал стать счастливыми матерями в более зрелом возрасте. Счастливые исключения, скажете вы, только вот таких исключений едва ли не больше половины. Я уже не говорю о блудницах, которые прибегают на аборт по нескольку раз.
Поправьте, если я ошибаюсь, но кажется ваш личный опыт в данном вопросе тоже стремится к нулю. Разве нет? Так что не вам об этом говорить.
С какой радости? У меня по этой части все нормально, по причине наличия мозга у обоих и его использования в нужный момент. Хотя для вас наверное такая отрасль знания как "планирование семьи" - изобретение Дьявола.
Она в курсе. если вы не отделяете понятие души от тела, то это ваши личные проблемы. Точнее ваше неведение. Сильна еще религиозная пропаганда. Но не мне вас разубеждать.
См. выше. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » | Нова тема |