Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 284 285 286 287 288 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Дата Oct 21 2010, 18:58
Ameli Black, я это прекрасно понимаю. И прискорбно, что это факт.
Дата Oct 21 2010, 19:26
Цитата
Оспидя, давайте без перекосов. Гомофия есть - факт. Но не в таких масштабах как её пытаетесь представить Вы.

В таких. Некоторые примеры действительно впечатляют. Доводилось реабилетировать жертв морального и психологического насилия. При чем круг "агрессоров" весьма широк: от гопоты, (об этом мы уже говорили) до ближайших кровных родственничков.
Цитата
И что изменится для общества?

Для общества то ничего, ибо всем пофиг, но для пары может кардиноально измениться и далеко не в лучшую сторону.
Цитата
отстаивания своей жизни в том виде, в котором она устраивает вас?

Это конечно хорошо в отвлеченной беседе, но IRL далеко не у всех хватает сил отстаивать свою позицию. Потому что дураков больше в разы. Но безусловно сложно несогласится с вами, что выбор должен быть, но опять таки официальное заключение брака для однополой пары я считаю небезопасным. Для самой пары прежде всего.
Дата Oct 21 2010, 20:20
Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 19:26)
В таких. Некоторые примеры действительно впечатляют. Доводилось реабилетировать жертв морального и психологического насилия. При чем круг "агрессоров" весьма широк: от гопоты, (об этом мы уже говорили) до ближайших кровных родственничков.

Как вам сказать. Я видела людей, которые действительно подвергались и насилию, и прочим нападкам со стороны общественности и/или семьи, но так же видела тех, кто им не подвергался. Среди представителей ЛГБТ, которых знаю лично я достаточное количество тех, кого семьи, близкие, друзья поддержали и поддерживают; к которым никогда не применяли физическое воздействие из-за их ориентации, да и прочего воздействия особо не оказывали.
Я не буду вас переубеждать, у каждого свой опыт и своя точка зрения. Но вы как психолог все же задумайтесь над элементом виктимного поведения, если будет интересно, естественно.
Для общества то ничего, ибо всем пофиг, но для пары может кардиноально измениться и далеко не в лучшую сторону.

О, вот сейчас я, видимо, наконец получу вменяемый ответ на вопрос )) Вот скажите мне, если пара уже живет вместе (открыто или вызывая подозрения), как изменится ситуация от штампа в паспорте? Ну вот жили себе Петя с Васей в соседней квартире и жили себе. Расписались, соседей не пригласили/не известили, живут дальше. Что поменялось то? Или вы всерьез предполагаете, что регистрировать однополые браки будут скрытые гомосексуалы?
Это конечно хорошо в отвлеченной беседе, но IRL далеко не у всех хватает сил отстаивать свою позицию.

Дык я ш и не оспариваю это. Так, просто поинтересовалась для личной статистики )
официальное заключение брака для однополой пары я считаю небезопасным. Для самой пары прежде всего.

А совместное проживание однополой пары, однополая семья без "официально заключенного брака" безопасна?
Дата Oct 21 2010, 20:39
Цитата
реди представителей ЛГБТ, которых знаю лично я достаточное количество тех, кого семьи, близкие, друзья поддержали и поддерживают; к которым никогда не применяли физическое воздействие из-за их ориентации, да и прочего воздействия особо не оказывали.

Знаете, наверное проблема в том что вы проводили иссследование проблемы в целом, а ко мне приходили именно люди с проблемами. Наверное по этому наши взгляды рознятся. Но, черт возьми, их было много. Действитльно много.
Цитата
задумайтесь над элементом виктимного поведения,

Да, вы правы, есть такое дело, но опять же не повсеместно.
Цитата
Вот скажите мне, если пара уже живет вместе (открыто или вызывая подозрения), как изменится ситуация от штампа в паспорте?

Да никак. Как жили, так и будут жить. Не думаю что после росписи сразу начнут делить имущество.
Цитата
А совместное проживание однополой пары, однополая семья без "официально заключенного брака" безопасна?

Относительно. Меньше шансов что "консперация" будет нарушена. Паспорт он ведб не просто так. Его еще и предьявлять иногда надо. Предвижу возражения и скажу только одно. Глупость человеческая безгранична, а в сочитании с неавестью - смертельно опасна. Варианты могут быть такие, что не уложаться ни в одной голове и вдоль сипнного мозга не растянутся.
Дата Oct 21 2010, 21:04
Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 20:39)
Знаете, наверное проблема в том что вы проводили иссследование проблемы в целом, а ко мне приходили именно люди с проблемами. Наверное по этому наши взгляды рознятся. Но, черт возьми, их было много. Действитльно много.

Ну знаете, если к вам на терапию/консультацию (не знаю точно, чем именно вы занимаетесь, кстати чем?) будут приходить много истеричек, Вы, надеюсь, не сделаете вывод, что все абсолютно дамы истерички, правда? )) Так в общем-то и с ЛГБТ. Не так все плохо в "Датском королевстве", как кажется на первый взгляд ))
Да никак. Как жили, так и будут жить. Не думаю что после росписи сразу начнут делить имущество.

Ключевые видимо первые два предложения. Яо безопасности официального брака говорила, а не о разделе имущества ))
Относительно. Меньше шансов что "консперация" будет нарушена. Паспорт он ведб не просто так. Его еще и предьявлять иногда надо. Предвижу возражения и скажу только одно. Глупость человеческая безгранична, а в сочитании с неавестью - смертельно опасна. Варианты могут быть такие, что не уложаться ни в одной голове и вдоль сипнного мозга не растянутся.

А о какой конспирации вообще идет речь. Если пара живет как семья, как Вы представляете себе конспирацию, с регистрацией или без оной?
Малюсенькая миниатюра не тему конспирации однополой семьи: живут они себе живут, тут оп-па, гости нагрянули. Одного партнера шифруем куда-нибудь на антресоли, а если незадачливые гости его заметят, то он будет от туда с невинным видом вещать дескать я домовенок Кузя, мимо тут проходил. А если на антресоль не помещается, в шкаф его, в шкаф. А потом открывает гость шкаф, а на него мужик 100 килограммовый оттуда глядит и радостно орет "Нафаня!"
Дата Oct 21 2010, 21:19
Консультирую я. В период моего активного общения с представителями ЛГБТ-сообщества я работал на общественных начвалах в молодеджной организации, при которой было некое подобие центра психологической поддержки. Потому не удивительно что ко мне приходили люди с проблемами.
Цитата
А о какой конспирации вообще идет речь. Если пара живет как семья, как Вы представляете себе конспирацию, с регистрацией или без оной?

Неоповещение тертих лиц как то: сотрудники правопорядка, мед. персонал поликлиники (если конечно не смертельно опсный случай), проводники и прочий персонал на транспорте. Это важно по причнам озвученным мною выше. Соседи то может и привыкли, а доктор Лобанов трансвестита лечить может и отказаться. И закончится все может не тас счастливо как в "Интернах". Мотивы всегда найдутся.
Дата Oct 22 2010, 10:22
по моему это вполне нормально! у каждого есть право выбора.
если так устраивает, то почему бы и нет...

честно говоря обидно за таких людей у нас ведь еще неадекватно относятся к такому... пока что...
Дата Oct 29 2010, 00:03
Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 21:19)
Потому не удивительно что ко мне приходили люди с проблемами.

Поэтому неудивительно, что вы так много людей с проблемами среди геев и видите. Геи, которые проблем не испытывают, к вам не ходят.
Неоповещение тертих лиц как то: сотрудники правопорядка, мед. персонал поликлиники (если конечно не смертельно опсный случай), проводники и прочий персонал на транспорте. Это важно по причнам озвученным мною выше. Соседи то может и привыкли, а доктор Лобанов трансвестита лечить может и отказаться. И закончится все может не тас счастливо как в "Интернах". Мотивы всегда найдутся.

А вдруг кто-то из соседей медикам или милиции шепнет, что пара живет вместе уже несколько лет? Наверное, поэтому геям надо жить в постоянном страхе и, как в старые-добрые времена любовников через окна водить, пока никто не видит.

Что за ересь вы несете? Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим. Белый, негр, гей, натурал, мужчина, женщина, ребенок, старик - все это не так важно, как важно самоуважение.
Дата Oct 29 2010, 05:47
Цитата
Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим.

Несомненно, где то в благополучной Европе так оно и есть. Точнее так и должно быть. Но мы с вами живем все таки немного в ином обществе где отношение к представителям меньшинств не просто негативное, а резко отрицательное. Можно конечно жить не скрывая своей ориентации, но все же афишировать это через штамп в паспорте считаю нецелесообразным и крайне неразумным.
Дата Oct 29 2010, 06:04
Если так дальше пойдёт кто род человеческий воспроизводить будет?
Додано через 3 хвилин
Если так и дальше пойдёт то что дальше будет люди вымрут!
Додано через 6 хвилин
Если так и дальше пойдёт то что дальше будет люди вымрут!
Дата Oct 29 2010, 06:38
дима25, Молодой человек, учите мат. часть или хотя бы почитайте тему.
Дата Oct 29 2010, 08:52
Идиотом называют человека, который мыслит не так, как другие идиоты (если перефразировать).
Здесь практически тоже самое. Над голубыми глумятся, голубых не воспринимают, голубых втаптывают в землю потому что они не такие, как остальные.
Дата Oct 29 2010, 18:18

Если доктор Лобанов отказывает в оказании медицинской помощи, то доктор Лобанов получает уголовную статью =yes=
Зерно истины в ваших словах есть. Но, раз уж мы отошли от контекста необходимости принятия подобных мер (легализации однополых браков) и перешли к механизмам реализации данных мер, давайте мыслить чуточку шире. Крайне сомнительно, что легализация однополых браков будет проведена теми же механизмами, что и регистрация гетеро пар. Вы, к примеру, не рассматриваете механизм не браков, а регистрации партнерства? А это, между прочим наиболее вероятный и приемлемый как для государства, так и для однополых пар механизм. При этом паре выдается свидетельство о партнерстве, но не ставится пресловутый штамп в паспорте, что как раз и позволяет избежать ситуации разглашения.
А если мы снова вернемся к рассмотрению вопроса о необходимости, то могу вам сказать, что пока люди (и это относится отнюдь не только к представителям ЛГБТ сообщества, а ко 99% граждан нашей славной страны) не начнут осознавать, что они имеют определенные права и они в состоянии их отстаивать, защищать и требовать соблюдения этих прав, то перетирать большинство социально острых тем мы с вами будем до пенсии и ничего не изменится. Вы, к примеру, попробуйте обратиться в поликлинику не по месту вашей прописки. Уверяю вас, ваша гетеро ориентация не спасет вас от долго и нудного доказывания того, что вы имеете право на медицинскую помощь в любой больнице страны. Получите ли вы эту пресловутую медицинскую помощь или уйдете восвояси зависит только от того, насколько вы в курсе ваших прав и можете, а самое главное хотите ли, их отстоять.
Возвращаясь к теме ЛГБТ, из ваших слов получается, что вроде вы как и "за" регистрацию однополых пар, а вроде как и не совсем понимаете зачем оно нужно и более того, утверждаете, что это опасно прежде всего для самих однополых пар и что ради пары сотен пар вообще не стоит заводить эту канитель. Противоречивая несколько позиция, не находите? )))

Цитата (Мариа @ Oct 29 2010, 00:03)
Что за ересь вы несете? Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим. Белый, негр, гей, натурал, мужчина, женщина, ребенок, старик - все это не так важно, как важно самоуважение.

Не могу не согласиться.

Цитата (Албус @ Oct 29 2010, 05:47)
Несомненно, где то в благополучной Европе так оно и есть.

Ога, а благополучная Европа таковой и родилась сразу. И не было в этой благополучной Европе разнообразнейших правозащитных движений, им это все добро, видимо, генетически передалось )
Но мы с вами живем все таки немного в ином обществе где отношение к представителям меньшинств не просто негативное, а резко отрицательное.

Очень, очень спорный тезис. Если говорить о настроениях общества, то скажу вам по секрету, что у нас не яро гомофобное общество, и не толерантное общество, у нас общество пофигистов. Проявления нетерпимости встречаются, но делать на их основании вывод о "резко отрицательном отношении" всего общества некорректно.
Можно конечно жить не скрывая своей ориентации, но все же афишировать это через штамп в паспорте считаю нецелесообразным и крайне неразумным.

Угу, при этом лишая себя важнейших гражданских прав. Вы частенько поминаете матушку Европу и в тоже время ратуете за пассивную позицию. Пассивность она, знаете ли, не приводит ни к чему конструктивному...
Про "крайне неразумным" если честно вообще улыбнуло.

Дата Oct 29 2010, 19:18
Цитата
Но, раз уж мы отошли от контекста необходимости принятия подобных мер (легализации однополых браков) и перешли к механизмам реализации данных мер, давайте мыслить чуточку шире. Крайне сомнительно, что легализация однополых браков будет проведена теми же механизмами, что и регистрация гетеро пар. Вы, к примеру, не рассматриваете механизм не браков, а регистрации партнерства? А это, между прочим наиболее вероятный и приемлемый как для государства, так и для однополых пар механизм. При этом паре выдается свидетельство о партнерстве, но не ставится пресловутый штамп в паспорте, что как раз и позволяет избежать ситуации разглашения.

Гм. Любопытный вариант и весьма практичный. Высказывая свои доводы я исходил из единой процедуры регистрации брака для гомо- и гетеросексуальных пар. О существовании регистрации партнерства я вообще не имел ни малейшего представления. Если такая форма позволяет избежать разглашения, то мои доводы "простив" и ваш спор с ними теряют смысл. Просто я не думаю что этим кто-то станет заморачиваться. Даже в том маловероятном случае если однополые браки и будут легализированы, то все сведут к такой же регистрации как и однополых пар. Как все делается у нас в стране, через хорошо всем известное место. Описанный вами вариант, кажется мне если не идеальным, то наилучшим из возможных. И неразглашение и гражданские права.
Цитата
Если доктор Лобанов отказывает в оказании медицинской помощи, то доктор Лобанов получает уголовную статью

Ни разу не факт. Как я уже сказал, причины всегда найдутся, но это уже лирика иначе уйдем в споры о врачебных ошибках и ответственности (точнее ее отсутствии) за них.
Цитата
Возвращаясь к теме ЛГБТ, из ваших слов получается, что вроде вы как и "за" регистрацию однополых пар, а вроде как и не совсем понимаете зачем оно нужно и более того, утверждаете, что это опасно прежде всего для самих однополых пар и что ради пары сотен пар вообще не стоит заводить эту канитель. Противоречивая несколько позиция

Вы совершенно верно понимаете. Я за легализацию однополых браков (но против венчания в церквях). В то же время мне хочется чтобы люди не просто жили вместе на законных основаниях, но еще и могли не опасаться за свою жизнь и здоровье в связи со своей ориентацией. К сожалению это невозможно без глубоких перемен в сознании нашего общества, а это дело не одного десятилетия. Хотя легализация браков и как следствие обретение меньшинствами хоть сколько нибудь правового статуса будет этим самым изменениям способствовать.
Цитата
Ога, а благополучная Европа таковой и родилась сразу. И не было в этой благополучной Европе разнообразнейших правозащитных движений, им это все добро, видимо, генетически передалось )

Тут вы конечно правы. "Москва не сразу строилась".
Цитата
у нас общество пофигистов. Проявления нетерпимости встречаются, но делать на их основании вывод о "резко отрицательном отношении" всего общества некорректно.

Говорю то, что вижу вокруг. Знаете, на одном из предприятий где мне довелось работать "проявления нетерпимости" встречались в лице КАЖДОГО работника предприятия, а это без малого три сотни человек. Это ярчайший пример. Коме этого есть еще много. Естественно в рамках опроса или на камеру никто ничего подобного не скажет, а в приватной беседе даже вполне адекватные на вид люди высказывают свое крайне негативное отношение к представителям меньшинств. Высказывания не привожу, ибо непристойны. сами понимаете.
Цитата
Вы частенько поминаете матушку Европу и в тоже время ратуете за пассивную позицию.

Я ратую за разумный подход к делу, не в омут с головой. Вариант с регистрацией партнерства например, кажется мне вполне здравой идеей.
Цитата
Про "крайне неразумным" если честно вообще улыбнуло.

Некоторое время работы рядом с органами правопорядка дает о себе знать. За недолгий срок насмотрелся всякого, на пол жизни хватит. Потому и считаю что ко всякому делу надо подходить с умом. Хотя может иногда и впадаю в паранойу. Есть такой грешок.
Дата Oct 31 2010, 17:13
Однополые браки, зачем вообще они нужны? раньше как бы не понимал, что в них такого, ну церемония, ну колечко и все дела. Просто показуха чтоли? На деле оказалось, что нужно это для возможности усыновить детей, т.е. взять ребенка из того же детдома на воспитание. Как ни странно, но многие из них мечтают о детях. Но сами понимаете, не каждый из них способен на близость с противоположным полом.
По-поводу того что все они такие вот несчастные и закомплексованные, ну не сказал бы. Живут полной жизнь. И ведь не поймешь ведь сразу о человеке "голубой" он или нет) обычно знает об этом ограниченный круг друзей и те кто постарались узнать, а остальные, кто не лезет, так им и говорить смысл какой? В конце концов, вы же не говорите первому встречному какой размер груди девушек вы предпочитаете и в какой позе с ними заниматься сексом. Так отчего то, с кем человек занимается сексом должно предписывать нам заранее отношение к этому человеку? Ерунда какая-то, или я чего-то не понимаю..
Дата Oct 31 2010, 17:44
Цитата (Avarus @ Oct 31 2010, 17:13)
На деле оказалось, что нужно это для возможности усыновить детей, т.е. взять ребенка из того же детдома на воспитание.

Не только для этого. Да и потом, вопрос разрешения на усыновление детей однополыми парами очень и очень спорен. Я могу допустить, что в течение ближайших 5-7 лет в Украине легализуют однополое партнерство, но более чем уверена, что возможность усыновления в правах однополых пар фигурировать не будет.
Дата Oct 31 2010, 18:10
Ameli Black, впринципе, гомосексуальное сообщество итак уже достаточно многого добилось за последние годы. Сравнить хотя бы с теми же женщинами, которые веками добивались равноправия с мужчинами и это при том, что тут уж точно все нормально и женщины никак не ущербнее мужчин.
Дата Nov 1 2010, 21:04
Naiznan , скажите, а когда родители не способны понять детей, которые стали маньяками, насильниками и т.д. - тоже сажать надо? Потом, если все начнут жизнь самоубийством кончать, если их родители не понимают - так ведь здорового потомства не останется.
Дата Nov 1 2010, 21:35
Ингрид, абсолютно с тобой согласна. Если ребенок воспитывается в семье, где есть нормальный папа и нормальная мама, которые любят друг друга, то у детей образуется модель поведения. Я считаю, что такое вдруг не происходит.
Дата Nov 1 2010, 21:39
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 1 2010, 21:04)
которые стали маньяками, насильниками

наша песня хороша, начинай сначала. (с)
Маньяки и насильники - объекты совершающие вредоносные действия вопреки воле и желанию жертвы (надеюсь, хоть это оспаривать не будете?), гомосексуалы же люди, которые добровольно и осознанно вступают в отношения. Так что параллели между этими категориями можете даже не пытаться проводить ибо алогично и местами смешно даже..
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 1 2010, 21:04)
Потом, если все начнут жизнь самоубийством кончать, если их родители не понимают - так ведь здорового потомства не останется.

А если подумать перед тем как говорить? Вы хотите сопоставить уровень обычных подростковых проблем и ситуацию, когда подросток сталкивается с стигматизированным отношением к себе, проще говоря полным неприятием общества. И в ситуации, когда самые близкие люди не то что не оказывают такому подростку поддержку, а напротив, занимают позицию "ты мне больше не сын", а того "лучше" еще избивают и выгоняют из дома, конечно добавляет "оптимизма" и ни разу не толкает к суициду, угу..
Додано через хвилину
Морошка, если бы все было так просто. Гомосексуалы зачастую растут в полноценных и нормальных (в общественном понимании нормы) семьях. Феномен гомосексуальности не изучен до сих пор. По этому крепкая и "правильная" семья далеко не всегда гарантия того, что ребенок не будет представителем ЛГБТ..
Дата Nov 1 2010, 22:21
Поговорил бы с ним сначало, узнал насколько это все серьезно. А уж если так, то принял бы как есть, это ничего не меняет в отношениях к нему. Конечно, жаль что не будет внуков((
Перестать любить сына (дочь) за их однополую любовь? Ну вот уж бред так бред. Он не совершает преступлений, не причиняет кому-то боль или вред, так за что я должен разлюбить своего сына? это все равно, как еслибы я выгнал сына за то, что ему нравятся блондинки, а не брюнетки.
Дата Nov 1 2010, 22:33
Ameli Black, возможно и так. Я просто кого знаю из геев, все они со сложной подростковой судьбой. То есть, происходили переломы именно тогда, когда мальчик переходил в юношу
Дата Nov 2 2010, 08:10
Цитата (Ameli Black @ Nov 1 2010, 21:39)
наша песня хороша, начинай сначала. (с)
Маньяки и насильники - объекты совершающие вредоносные действия вопреки воле и желанию жертвы (надеюсь, хоть это оспаривать не будете?), гомосексуалы же люди, которые добровольно и осознанно вступают в отношения. Так что параллели между этими категориями можете даже не пытаться проводить ибо алогично и местами смешно даже..

Лет 20 назад за подобные наклонности (гомосексуализм, да и пропаганду его тоже) можно было бы в тюрьму попасть. А сейчас общество настолько деморализировано, что открыто пропагандирует гомосексуализм. А лет через 20, что, будут превозносить добровольный инцест? А то, не дай бог, подростковый суицид...
такая вот позиция открыто попагандирует гомосексуализм. Поэтому количество геев растет.
Дата Nov 2 2010, 10:14
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 08:10)
Лет 20 назад за подобные наклонности (гомосексуализм, да и пропаганду его тоже) можно было бы в тюрьму попасть. А сейчас общество настолько деморализировано, что открыто пропагандирует гомосексуализм. А лет через 20, что, будут превозносить добровольный инцест? А то, не дай бог, подростковый суицид...
такая вот позиция открыто попагандирует гомосексуализм. Поэтому количество геев растет.

Несколько сот лет назад у женщин не бло прав, потом они начали получать их и сейчас практически уравнялись в правах с мужчинами. О, ужас! Скоро женщины истребят мужчин)
Примерно такая логика у вас, ну или со стороны она кажется именно такой.
Скажите мне, кто сейчас пропагандирует гомосексуализм? Я слышал как пропагандируют возможность жизни без гонений для гомосексуалистов, слышал пропаганду метросексуализма, но пропаганду гомосексуализма...
Какая связь между инцестом и гомосексуализмом? Большинство случаев инцестов: Отец(отчим) - дочь.
Какая связь между подростковым суицидом и гомосексуализмом? Если они и кончают жизнь самоубийством, то только из-за гонений людей вроде вас. Кто виноват, что люди вроде вас отказываются от сына, если он гомосексуал или плюются в сторону тех кто является гомосексуалом? Ну и что вы хотите что бы делали люди попавшие под такой прес? Да попади вы в такую же ситуацию - первым бы в петлю бы и полезли.

Дата Nov 2 2010, 10:42
Цитата (Avarus @ Nov 2 2010, 10:14)

Какая связь между инцестом и гомосексуализмом? .

Да прямая связь - что раньше считалось неприродным и вызывало отвращения - теперь с этим мирятся. А при таком раскладе через несколько лет это станет нормой, а нормальных будут считать сексуальным меньшинством

Цитата (Avarus @ Nov 2 2010, 10:14)
Скажите мне, кто сейчас пропагандирует гомосексуализм? Я слышал как пропагандируют возможность жизни без гонений для гомосексуалистов, слышал пропаганду метросексуализма, но пропаганду гомосексуализма...

Так это и есть пропаганда, во всяком случае до пропаганды недалеко. Я не понимаю, почему нездоровые наклонности, которые у нормального человека должны вызывать отвращение - приветствуются?
Дата Nov 2 2010, 11:11
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 08:10)
Лет 20 назад за подобные наклонности (гомосексуализм, да и пропаганду его тоже) можно было бы в тюрьму попасть.

А еще 20 лет назад за операции с валютой можно было в тюрьму попасть =yes=
А сейчас общество настолько деморализировано, что открыто пропагандирует гомосексуализм.

О, раз вы придерживаетесь такой точки зрения, то наверняка сможете мне ответить на ряд вопросов:
1. Что вы подразумеваете под пропагандой гомосексуализма?
2. Приведите мне конкретные примеры этой самой пропаганды.
3. Скажите, как в принципе можно пропагандировать ориентацию? Что и как, к примеру, я должна сказать/сделать чтобы человек гетеросексуальной ориентации вдруг стал гомосексуалом, а? Как вы себе вообще это представляете? о логика, где же ты?
А лет через 20, что, будут превозносить добровольный инцест?

Видимо предыдущий пост не до конца расставил точки на "и". Начинаем сначала:
Гомосексуальные отношения - это отношения двоих людей, осуществляемые на добровольных основах при полном осознании происходящего, при этом данные отношения ни коим образом не причиняют вред ни участникам процесса отношений, ни третьим лицам.
Некрофилия, педофилия, зоофилия, инцест (и т.д. и т.п.) - как правило, действия, совершаемые одним лицом по отношению к другому без согласия и полного осознания последним, либо действия, противиться которым объект этих действий не может по ряду своих личностных характеристик. Где вы что общее в этом наблюдаете с гомосексулизмом? Так что прошу вас в дальнейшем подобные бредовые параллели не приводить, мы обсуждаем гомосексуализм, а не инцесты, некрофилию, педофилию, зоофилию и все прочее, что вам может прийти на ум в качестве "логичной и удачной" параллели.
такая вот позиция открыто попагандирует гомосексуализм.

Каким образом толерантное отношение к представителям сексуальных меньшинств пропагандирует гомосексуализм?
Поэтому количество геев растет.

=megalol=
И откуда, позвольте узнать, такая информация? Может просветите, а? Особенно хотелось узнать точные данные и процент прироста, связанный с так называемой "пропагандой".

Додано через 10 хвилин
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 10:42)
А при таком раскладе через несколько лет это станет нормой, а нормальных будут считать сексуальным меньшинством

То есть, следуя вашей логике, большинство людей - латентные гомосексуалы, и как только прессинг псевдоморали (а при таком раскладе, это действительно псевдомораль, если она претит подавляющему большинству представителей общества) спадет, то натуралов станет на порядок меньше чем гомосексуалов, так получается? Как страшно жить В таком случае чего вы переживаете, раз вы уже по факту живете в обществе латентных гомосексуалов.
А если все-таки попробовать подумать, то легко прийти к выводу, что существенно ситуация в принципе не изменится и измениться не может. Тогда, опять же, зачем тут панику разводить про дескать вымирающих натуралов и засилье гомосексуалов?
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 10:42)
Я не понимаю, почему нездоровые наклонности, которые у нормального человека должны вызывать отвращение - приветствуются?

Кто такой нормальный человек (в вашем понимании, естественно) и почему у него это должно вызывать отвращение?
Дата Nov 2 2010, 11:41

Цитата (Ameli Black @ Nov 2 2010, 11:11)
Кто такой нормальный человек (в вашем понимании, естественно) и почему у него это должно вызывать отвращение?

Нормальный - значит без отклонений. (Я не хочу мусолить эту тему, но почему Вы считаете, что инцест не может быть добровольным между совершеннолетними членами семьи. В ряде стран же практиковались браки между двоюродными братьями и сестрами, а почему между родными нельзя?).

А почему гомосексуализм не должен вызывать отвращение?Любое ненормальное явление вызывает отвращение. Меня удивляет Ваша позиция.Если бы общество заняло позицию подобно Вашей в отношении к геям, гомосексуализм давно бы уже стал нормой.
Дата Nov 2 2010, 11:54
Люциус Мейсон, смотрю остальные вопросы вы благополучно проигнорировали, а вот про пропаганду все же хотелось бы послушать.
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 11:41)
Если бы общество заняло позицию подобно Вашей в отношении к геям, гомосексуализм давно бы уже стал нормой.

И что? Что бы случилось?
Дата Nov 2 2010, 11:56
Цитата
Я не хочу мусолить эту тему, но почему Вы считаете, что инцест не может быть добровольным между совершеннолетними членами семьи.

Брак между дядей и племянницей, тётей и племянником или между двоюродными братом и сестрой не запрещён. И отчего-то, о ужас, все не начали жениться на сестрах и выходить замуж за дядь. Так что все это разрешено) Если говорить про запрет для родных братьев и сестер, так тут уже вопрос о "кровесмешении", когда в результате рождаются дети с уродствами и отклонениями. Объясните, какой вредный результат от гомосексуалов? У них даже детей нет.
Цитата
А почему гомосексуализм не должен вызывать отвращение?Любое ненормальное явление вызывает отвращение. Меня удивляет Ваша позиция.Если бы общество заняло позицию подобно Вашей в отношении к геям, гомосексуализм давно бы уже стал нормой.

- Если бы в свое время люди не ковырялись в трупах, то не было бы хирургии. А вообще, что тут ненормального? Два человека полюбили друг друга, все. И вообще, откуда такие понятия "нормы"? Вон в Японии гомосексуализм среди самураев никак не порицался и относились к этому нормально.
- И что? Небеса бы разверзлись и потекли реки горящей лавы?) Я вижу только плюсы, что перестали бы появляться люди несчастные отсвоей любви и живущие с этим бременем всю свою жизнь. Причем ,бремени тут и нет, это общество его навесило.
Дата Nov 2 2010, 11:59
Цитата (Ameli Black @ Nov 2 2010, 11:54)
И что? Что бы случилось?

Как что случилось? Меня удивляет Ваша позиция.

И потом, мадам, не давите своей интеллектуальностью, все равно нормальных людей больше. (почему Вы настолько терпимы к геям? Я тут никого не хочу оскорблять подозрениями, но...) Мне такая позиция кажется, мягко говоря, странной.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Avarus @ Nov 2 2010, 11:56)
Если говорить про запрет для родных братьев и сестер, так тут уже вопрос о "кровесмешении", когда в результате рождаются дети с уродствами и отклонениями. Объясните, какой вредный результат от гомосексуалов? У них даже детей нет.

так ведь и тем детей иметь не обязательно... Да, моральное разложение общества налицо.
Дата Nov 2 2010, 12:13
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 11:59)
Как что случилось?

Ну вот я вас и спрашиваю, что бы случилось?
И потом, мадам, не давите своей интеллектуальностью, все равно нормальных людей больше.

В цытатнег, однозначно =megalol=
почему Вы настолько терпимы к геям? Я тут никого не хочу оскорблять подозрениями, но...

А почему я, собственно, должна быть к ним не терпима? Представители ЛГБТ полноценные члены общества, они никоим образом не причиняют вред ни лично мне, ни обществу в целом. Так почему я должна к ним относится негативно? Второе предложение относится к категории мегалол =yes=
Мне такая позиция кажется, мягко говоря, странной.

Чем именно? Поясните, будьте так любезны.
Дата Nov 2 2010, 12:21

Цитата (Ameli Black @ Nov 2 2010, 12:13)
Чем именно? Поясните, будьте так любезны.

Поясняю: создается такое впечатление, будто Вы, судя по суждениям - взрослая женщина, пытаетесь убедить подростка в том, что гомосексуализм никому не приносит вреда - а значит это хорошо! Пробуйте, детки, может кому-нибудь и понравится!
Не стыдно?
Дата Nov 2 2010, 12:25
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 11:59)
И потом, мадам, не давите своей интеллектуальностью. все равно нормальных людей больше

мадам, вы слышали? Не давите. Говорите доступным ребёнку языком. Могу посоветовать программку для разбивки слов на слоги, указания ударений, и т.п. Не издевайтесь над нормальными людьми.

По сабжу – геев и лесби должно быть больше, имхо. Лесби – потому как с ними диво как хорош секс втроём, а геев больше быть должно, потому что тогда больше девочек нам достанется [:-}

Дата Nov 2 2010, 12:37
Цитата (Ameli Black @ Nov 2 2010, 12:13)
Ну вот я вас и спрашиваю, что бы случилось?

Все еще жду ответа, ровно как и на другие вопросы. Учитесь аргументировать свою позицию, по жизни пригодится
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 12:21)
пытаетесь убедить подростка в том, что гомосексуализм никому не приносит вреда

А что приносит? Кому? Развернуто и аргументировано, будьте так любезны.
никому не приносит вреда - а значит это хорошо! Пробуйте, детки, может кому-нибудь и понравится!

Причинно-следственные связи хромают на обе ноги. Во-первых, я не призываю кого-либо что-либо пробовать (ну разве что пытаться думать и рассуждать логически призываю, каюсь, есть такой грех), кому нужно и без меня прекрасно разберется что пробовать, как и с кем. Во-вторых, гомосексуализм существует вне зависимости от моего, вашего и кого-либо еще одобрения/признания и т.д. Так что довод не засчитывается аж никак.
Не стыдно?

Ммм.. давайте подумаем. Я не призываю ущемлять гражданские права людей, я не призываю подвергать гонениям людей на почве их сексуальной ориентации, я не призываю ни к каким агрессивным и насильным действиям. Неа, мне не стыдно.
Lovenkrantz, =prievetd=
Посоветуй, посоветуй.. А то прям столько вокруг нормальных, что аж страшно становится =cry3=
Дата Nov 2 2010, 12:58
почему Вы настолько терпимы к геям? Я тут никого не хочу оскорблять подозрениями, но...) Мне такая позиция кажется, мягко говоря, странной.

Вот я так и знал, Амели, что на самом деле за твоим утончённым образом скрывается бородатый дядька с пивным животиком, улавливающий в свои сети неопытных юнцов для того, чтобы вершить над ними всякие непотребства =tap=
Дата Nov 2 2010, 13:04
Lovenkrantz, меня раскусили =cry2= Как же дальше-то жить, где ж теперь юнцов искать? *посыпает голову пеплом*
Дата Nov 2 2010, 13:09
Ameli Black , я коротко, постараюсь:
это Вы думаете, что никого не призываете заниматься такой грязью. на самом же деле наоборот. Ведь что не запрещается - то разрешается. А если можно, почему бы не попробовать?
PS. Взрослая тетка, а элементарных вещей не понимаете. Мне ли вам объяснять, что гомосексуализм не есть нормально.

Lovenkrantz , не надо программки, себе оставьте. А если так нравятся люди нетрадиционной ориентации - да пожалуйста, сколько угодно. Хоть вдвоем, хоть втроем - а единомышленники Вас поддержат: "о, чудо как хороша групповуха!"

!  

Попрошу без личных выпадов.

Дата Nov 2 2010, 13:23
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 13:09)
это Вы думаете, что никого не призываете заниматься такой грязью. на самом же деле наоборот. Ведь что не запрещается - то разрешается. А если можно, почему бы не попробовать?

Похоже такую опцию, как «думать своей головой, и принимать решения основываясь на своих же принципах и приоритетах» вы в расчет не берёте напрочь) Я так понимаю, всё, что вы ни делаете в жизни, что ни выбираете – результат пропаганды «взрослых тёток», манипулирующих вашим сознанием)
Взрослая тетка, а элементарных вещей не понимаете

Ну, это не так страшно, на самом деле) Благо, этот форум всегда изобиловал колоритнейшими представителями ещё не взрослых, но уже оччччень умных и опытных молодых людей, которые держась одной рукой за мамин сарафанчик, а другой – за папин кошелёк, тем не менее готовы и тёткам и дядькам дать исчерпывающие инструкции по «элементарным вещам» в этой жизни)
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 13:09)
Мне ли вам объяснять, что гомосексуализм не есть нормально.

Учитывая то, с каким самозабвением вы отстаиваете я_пока_так_и_не_понял_что в этой теме, подозреваю, что именно вам, раз эта тема для вас так болезненно важна и животрепещуща)
а единомышленники Вас поддержат: "о, чудо как хороша групповуха

Ну что вы… групповой секс – это слишком преувеличенная мужская фантазия) такая скукотища… Никогда не пробуйте этот пресный суррогат)) но, между нами, ваш стиль и общие симптомы очень откровенно изобличают вашу непричастность не только к групповому сексу, но и к самому этому процессу вообще. =tap=
Дата Nov 2 2010, 13:33

Цитата (Lovenkrantz @ Nov 2 2010, 13:23)
Ну что вы… групповой секс – это слишком преувеличенная мужская фантазия) такая скукотища… Никогда не пробуйте этот пресный суррогат)) но, между нами, ваш стиль и общие симптомы очень откровенно изобличают вашу непричастность не только к групповому сексу, но и к самому этому процессу вообще. =tap=

А что в этом позорного? мне же не сорок лет..Ну так у меня все еще впереди, надеюсь..

А традиционные взгляды видно уже не в почете....
Дата Nov 2 2010, 13:51
Не в почёте всегда и везде было одно: Стремление говорить с апломбом о вещах, которые известны лишь в теории, да и то – понаслышке. Не преследуя при том никакой конкретной цели, сводя всё к самому процессу демагогии, что, очевидно, позволяет почувствовать себя опытнее и значимее)
Дата Nov 2 2010, 13:54
я не говорю с апломбом, а отстаиваю свою точку зрения: никогда бы я не смирился с сыном-геем. А вы бы обрадовались такой ориентации сына (дочери)?
Дата Nov 2 2010, 15:42
это Вы думаете, что никого не призываете заниматься такой грязью. на самом же деле наоборот.

Ну вот, всегда так, о своих действиях я почему-то узнаю последней =cry3= И что, хорошо у меня получается? Вот вы, к примеру, не надумали побежать и экстренно получить гомосексуальный опыт?
Взрослая тетка, а элементарных вещей не понимаете. Мне ли вам объяснять, что гомосексуализм не есть нормально.

Ой, не понимаю, мил молодец, объясни ты уж взрослой тетке элементарные вещи. Вот который же пост допытываюсь, допытываюсь, а вы, просвещенный мой, молчите как партизан на допросе..
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 13:33)
А традиционные взгляды видно уже не в почете....

Ооо, еще один сторонник традиционализма, прелесть какая. Нам бы еще Марицу дождаться, и тогда, возможно, мы наконец добьемся ответов на все-все поставленные вопросы. *эх, мечты, мечты*
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 2 2010, 13:54)
я не говорю с апломбом, а отстаиваю свою точку зрения:

Правда? Где? Или под отстаиванием своей точки зрения вы подразумеваете неспособность привести хотя бы один аргумент в поддержку своей позиции и неспособность ответить ни на один из поставленных вопросов? Причем, заметьте, вопросов заданных по вашим же высказываниям.
А вы бы обрадовались такой ориентации сына (дочери)?

Не обрадовалась бы, но и вопиять мол ты мне не сын/дочь, не стала. Приняла бы выбор своего чада и поддерживала по мере возможности.
никогда бы я не смирился с сыном-геем

И что бы сделали?
Дата Nov 2 2010, 15:58
Хм, забавная тут у вас тема развивается...
Нет, я конечно бы не обрадовалась. Муш мой тоже бы не обрадовался. Это ж ваще для него удар был бы...
Но и сделать с этим ничего нельзя. Моему ребенку бы и так тяжело было бы это в себе осознать и признаться мне. А тут еще я бы начала вопить о "ты мне больше не дитя". Нет, дурость.
Это, конечно, противоречит природе, но перевоспитанию не подлежит...
Дата Nov 25 2010, 02:31
все, решено! никогда не выйду замуж - буду солидарна с геями. эх, жаль, что при этом я лишаюсь тех баснословных плюшек, которые дает замужество
Дата Nov 25 2010, 04:26
это оооочень круто и всё тут, а кто не понимает, тот просто недостоин)
Дата Nov 25 2010, 13:27
Поступлю как Тарас Бульба: "я тебя породил-я тебя и убью"
Дата Nov 26 2010, 14:30
Цитата (Nils Johansen @ Nov 25 2010, 04:26)

Не достоин чего? Однополого брака? )
Дата Nov 26 2010, 17:46
Цитата

Такого я еще не встречал) рад за вас, что для вас это круто и рад, что не удостоился подобного) Не вижу ничего крутого и никакой избранности. Ну брак и брак, ну и что?
Дата Nov 26 2010, 17:54
Товарищи, человек просто приколося.
Avarus, Вы правы, брак и брак. Но на общество это действует как тряпка на быка.
Дата Nov 29 2010, 00:16
Ameli Black, Lovenkrantz, снимаю шляпу, долго слежу за такими интересными темами и просто балдею с ваших постов))

Во-первых, я надеюсь, что так воспитаю своего сына, что известие о его нетрадиционной ориентации будет для меня не "вдруг".
Совершенно не считаю геев не нормальными, больными или еще какими-то "нехорошими" людьми.
Это их выбор, это их жизнь, это их пристрастия. Главное, чтобы мой сын был счастлив. С девушкой или парнем, все равно.
Главное, чтобы нашел себя и свое счастье.

Цитата (Ameli Black @ Nov 2 2010, 15:42)
Ооо, еще один сторонник традиционализма, прелесть какая. Нам бы еще Марицу дождаться, и тогда, возможно, мы наконец добьемся ответов на все-все поставленные вопросы. *эх, мечты, мечты*

О да, отличная вышла бы пара с другой стороны баррикад)
Где логика, где аргументы? Нету...

Дата Nov 29 2010, 08:54
Цитата
Главное, чтобы нашел себя и свое счастье.

Если все так, то вы будете превсходной матерью и идеальной мамой для своего ребенка. надоели родители пытающиеся реализоваться за счет своих детей, заставляют жить своей жизнью. Их можно понять, но вот только чужими мечтами счастлив не будешь. Поэтому, может не стоит винить детей за то ,что у вас не будет внуков? Не будем эгоистами, ага) Я искренне желаю вам счастливых детей.
Дата Nov 29 2010, 20:01
По теме, думаю, многим будет интересно и познавательно это прочесть. Обеим сторонам, так сказать.

Ссылка
Дата Nov 29 2010, 20:35
Мионка, очень интерессный взгляд, спасибо за ссылку.
Вообще, интересно, что это за люди ,которые могут сказать своему ребенку, которого растили скажем 12-ть лет:"Все, ты мне не сын, убивать таких как ты надо." Мне бы не хотелось когда-нибудь пересечься с подобными людьми.
Дата Dec 1 2010, 13:08
Цитата (Gluhen @ Aug 20 2006, 16:06)
Я бы не обрадовалась, но приняла его таким каков он есть...

по мне так это действительно правильное решение, а упрекать его в чем либо нет смысла, так как он не изменит своего отношения
Дата Dec 1 2010, 13:20
Обсудила бы все с ним спокойно, пытаясь понять, откуда ветер дует. Здесь два варианта - либо дурь, либо нет. Если все серьезно, спросила бы, какой типаж нравится. Так, на всякий случай...
Дата Dec 1 2010, 15:59
Обидно, за продолжателя рода (если это сын).
Беседа почему, как, зачем и что будущее.
А остальные пускай, лишь бы мне и моим знакомым не мешали наслаждаться жизнью.
Дата Dec 30 2010, 21:20
Цитата (Мария Фиола @ Jul 28 2010, 16:38)
not_ingenue, да вы сплетница

Вернусь снова к этой теме. То есть, вы назвать организации секс-меньшинств в вашем городе вы не можете?
Жаль, что вы так и не ответили на мои вопросы. Ну да ладно :D

ЗЫ. Как же люди любят совать нос в чужие дела, пряча свои скелеты в шкафу.
Дата Dec 31 2010, 10:33
Фобии перед этими людьми не испытываю, но и одобрять это тоже не могу. Соответственно - для себя не приемлю, что бы там не писали про бисексуальность женщин. =pardon=

Проголосовала за:
Цитата
Пока они не затрагивают мою жизнь - пусть живут.
Дата Jan 8 2011, 21:45
Я против тех, кто ненавидит и унижает людей с нетрадиционной ориентацией.
Какая разница кого ты любишь, главное чтобы это было искренно.
Дата Jan 9 2011, 16:43
Цитата
но и одобрять это тоже не могу

Эм.. А это причем тут? Вы когда любите кого-то вам нужно чье-то одобрение? Мне лично не нужно чье-то одобрения в отношениях с девушкой.
Дата Jan 10 2011, 02:33
Цитата (not_ingenue @ Dec 30 2010, 21:20)
То есть, вы назвать организации секс-меньшинств в вашем городе вы не можете?

А вам зачем? хотите вступить в ряды? :) или приедете "морды бить"? тогда уж точно не скажу, при всем моем отношении к гомосексуализму, ну не люблю я когда кого-то бьют пуст даже и геев, за что и получила однажды не в глаз, а в бровь. :D

Цитата (not_ingenue @ Dec 30 2010, 21:20)
ЗЫ. Как же люди любят совать нос в чужие дела, пряча свои скелеты в шкафу.

о, оказывается, у меня есть скелеты в шкафу =-O
Дата Jan 12 2011, 20:39
Цитата (Avarus @ Jan 9 2011, 16:43)
Эм.. А это причем тут? Вы когда любите кого-то вам нужно чье-то одобрение? Мне лично не нужно чье-то одобрения в отношениях с девушкой.
Я очень рада лично за вас, что лично вам это не нужно. Как минимум потому, что мне ровным счетом наплевать на ваши отношения с вашей девушкой. Они меня как бэ не касаются.
Еще была бы рада, если бы вы перед тем, как мне ответить, читали посты целиком, а не дергали фразы из контекста. =rolleyes=

Но, раз уж не догнали "в двух словах", поясню десятком:
Относиться к какому-либо явлению одобрительно, либо нет, лично для себя - священное и незыблемое право каждого человека. Гомосексуализм как явление мне не нравится по тем или иным причинам. Это мое личное мнение и я его не навязываю ни вам, ни дай Б-же, самим гомосексуалистам, коих у меня в знакомых аж два водится. Вот к чему это.
Дата Jan 12 2011, 21:36
Цитата
Еще была бы рада, если бы вы перед тем, как мне ответить, читали посты целиком, а не дергали фразы из контекста

Был бы рад, если бы вы старались точнее подбирать слова, думаю, ваш лексикон должен позволить сделать это.
Цитата
Как минимум потому, что мне ровным счетом наплевать на ваши отношения с вашей девушкой. Они меня как бэ не касаются.

Цитата
Гомосексуализм как явление мне не нравится по тем или иным причинам. Это мое личное мнение и я его не навязываю ни вам, ни дай Б-же, самим гомосексуалистам, коих у меня в знакомых аж два водится. Вот к чему это.

А значит гомосексуализм вас как-то касается, да?)
Дата Jan 13 2011, 03:34
Цитата (Avarus @ Jan 12 2011, 21:36)
Был бы рад, если бы вы старались точнее подбирать слова, думаю, ваш лексикон должен позволить сделать это.
Не умничай. © ;)
Будут конкретные замечания по неточности подобранных мною слов, уважаемый лингвист? Или чисто так, "на публику" сие напечатали?
Цитата (Avarus @ Jan 12 2011, 21:36)

А значит гомосексуализм вас как-то касается, да?)
Меня? Ни в коей мере. Этих двоих товарищей - да, но это их личное дело.
Дата Jan 13 2011, 08:41
Avarus, Кошастая, Давайте обойдемся без лишнего рычания. Ведь очевидно что ваши позиции в этом вопросе сходны, так зачем раздувать ссору из ничего?
Кошастая, Ясное изложение позиции и сама позиция вполне здрава, что в этой теме встречается не так ух часто.
Дата Jan 13 2011, 11:10
Цитата
Не умничай. ©
Будут конкретные замечания по неточности подобранных мною слов, уважаемый лингвист? Или чисто так, "на публику" сие напечатали?

Завидуй, мне это приятно ©
После такой лести, вроде "уважаемый лингвист", как я могу вам сто-то сказать? Спасибо большое за высокую оценку, было очень приятно) И не огорчайтесь, если вы все же начнете заниматься своим образование, может и у вас что-нибудь получится. А пока, кроме зависти вы ничего не заслужили.
Цитата
Ведь очевидно что ваши позиции в этом вопросе сходны, так зачем раздувать ссору из ничего?

Я просто очень люблю упертых людей изливающихся желчью. Это так приятно, смотреть как человек испытывает батхерт и пытается в ответ тебя уязвить. Неужели вам не интересно, чем дальше она попытается задеть? Мне вот чисто любопытно насколько она сильно будет трудиться в заданном направлении. Еще не встречал девушку, которая смогла бы выслушать возражение и спокойно отреагировать.
Цитата
Ясное изложение позиции и сама позиция вполне здрава, что в этой теме встречается не так ух часто.

А я не вижу ничего здравого в этой позиции. Мне вот, например, понравилась позиция Задорного по данной теме. А слова:"они мне отвратительны. но пока они утятся там в углу и меня не трогают, так пусть себе живут, букашки" не считаю достойной позицией. Это позиция быдла, которое радо жизни, пока его никто не трогает: пусть рядом будет что угодно, а мне наплевать. Мне отвратительны такие люди, поэтому меня забавляет их бурление в общении и не вызывает никаких чувств.
Дата Jan 13 2011, 13:04
Цитата
Я просто очень люблю упертых людей изливающихся желчью.

Это просто умиляет. Зачет.
Цитата
они мне отвратительны. но пока они утятся там в углу и меня не трогают, так пусть себе живут, букашки"

Ну это типа не одобряю, но пока не цепляют меня, пусть живут. Согласитесь что это гораздо более здраво, чем "всех растерять", как считает едва ли не половина наших оппонентов.
Дата Jan 13 2011, 14:18
Цитата
Ну это типа не одобряю, но пока не цепляют меня, пусть живут. Согласитесь что это гораздо более здраво, чем "всех растерять", как считает едва ли не половина наших оппонентов.

Просто, мое мнение, за подобными фразами скрывается отсутствие своего мнения по данному вопросу и, как следствие, желание остаться в стороне.
Мне странно, что когда Киркорова тут обсуждали ,то кричали "Как вы можете остаться в стороне, это же катастрофа глобального масштаба!", а когда обсуждают тысячи людей иной ориентации, то "пусть живут, но не показываются".
Если уж высказываетесь по теме, то извольте определиться со своей точкой зрения, а не тупо отписался и побег)
Дата Jan 13 2011, 15:19
Avarus, Ну может таки для безразличия тут и есть, но это право человека. Меть любую точку зрения на свое усмотрение и принадлежать к любой ориентации...
Дата Jan 13 2011, 15:39
Цитата
Ну может таки для безразличия тут и есть, но это право человека. Меть любую точку зрения на свое усмотрение и принадлежать к любой ориентации...

С этим не спорю. Но не стоит высказываться по тем вопросом к которым вы не хотите иметь никакого отношения. Мне, например, всегда было параллельно на шоу Дом 2, но я его не смотрел и не буду обгаживать его или защищать. Мне именно параллельно и всилу этой "параллельности" я понимаю, что в вопросе данного шоу несмыслю ничегошеньки.
Дата Jan 13 2011, 16:28
Мне вот что интересно.
Что подразумевают люди говоря "Пока они не затрагивают мою жизнь - пусть живут."?
Как же человек нетрадиционной сексуальной ориентации может затронуть вашу жизнь?
Совратить вас? Или ваше чадо? Аль имеется виду что ваше чадо само...?
Совершенно не понимаю этой фразы.
Объясните для тех кто в танке Оо"
все мы немножечко троли, а некоторые еще и с талантом))
//Не о себе разумеется - из меня троль как из калоши туфелька//

Дата Jan 13 2011, 18:35
Цитата (Lady Valteriny @ Jan 13 2011, 16:28)
Как же человек нетрадиционной сексуальной ориентации может затронуть вашу жизнь?
Простой и забавный пример из жизни. Один мой друг, будучи в загранке, зашел в довольно пафосный магазинчик джинсики себе прикупить. Ну и продавец там, такой весь из себя показушно-слащавый мальчик, начал всячески к нему клинья подбивать, вплоть до приглашения продолжить знакомство вечерком и бла-бла-бла. Праааативна жеж! :afraid:
Ко мне, слава Б-гу, девочки продавщицы в магазинах не пристают. Но, окажись я в подобной ситуации, не обрадовалась бы. Вот как-то это я и имела в виду.

Цитата (Avarus @ Jan 13 2011, 15:39)
Но не стоит высказываться по тем вопросом к которым вы не хотите иметь никакого отношения.
Таки вы, молодой человек, стало быть, напрямую "отношение имеете"? =eyebrows=
Ох, не давайте мне подумать, что в данной теме исключительно гномики гномикам дифирамбы поют. %)
А среднестатистическому гетеро на ходу рот затыкают.

Цитата (Avarus @ Jan 13 2011, 11:10)
После такой лести, вроде "уважаемый лингвист", как я могу вам сто-то сказать?
Ну, собственно, я так и думала, что вам нечего сказать. Не удивили. =megalol=
Многабукф ниже я заметила, угу. Много шума и ни о чем, но весело. Пишите еще. %)
Дата Jan 14 2011, 12:07
Цитата
Ну и продавец там, такой весь из себя показушно-слащавый мальчик, начал всячески к нему клинья подбивать, вплоть до приглашения продолжить знакомство вечерком и бла-бла-бла. Праааативна жеж!
Ко мне, слава Б-гу, девочки продавщицы в магазинах не пристают. Но, окажись я в подобной ситуации, не обрадовалась бы. Вот как-то это я и имела в виду.

Ужас какой) А что еще вам наплел ваш дружок?)
Цитата
Таки вы, молодой человек, стало быть, напрямую "отношение имеете"?

Какой неожиданный "выпад", вы прямо такая оригиналка)
Цитата
Ох, не давайте мне подумать, что в данной теме исключительно гномики гномикам дифирамбы поют.

Знаете кому кругом гомосеки мерещутся?) Вот-вот.
Цитата
Многабукф ниже я заметила, угу. Много шума и ни о чем, но весело. Пишите еще.

Всегда пожалуйста, как же не попотчивать ТП?)

Цитата
Совершенно не понимаю этой фразы.
Объясните для тех кто в танке Оо"

Эх, я тут уже который пост бьюсь, чтобы пояснила эта особа свою позицию, а все одни только выпады. Вы потерпите немного, может она все же что-то сможет написать, кроме своих фантазий.
Цитата
все мы немножечко троли, а некоторые еще и с талантом))

Не, я никакущий троль. Меня просто забавляет вся эта ситуация.
Дата Jan 15 2011, 09:09
114 страница.....не надоело?

Вывод из столь долгого повествования проблеме гомофобии один, больное фашизмом общество, вылечится от своей страшной болезни ещё не скоро...

Дата Jan 16 2011, 22:20
Цитата
Простой и забавный пример из жизни. Один мой друг, будучи в загранке, зашел в довольно пафосный магазинчик джинсики себе прикупить. Ну и продавец там, такой весь из себя показушно-слащавый мальчик, начал всячески к нему клинья подбивать, вплоть до приглашения продолжить знакомство вечерком и бла-бла-бла. Праааативна жеж!

только у меня вызывает сомнения "традиционность"и "нормальность" ориентации друга, который в загранке зашел за джинсиками в пафосный магазинчик и обратил внимание на то , что мальчик-продавец показушный и слащавый, или я не один такой?

Цитата
Ох, не давайте мне подумать, что в данной теме исключительно гномики гномикам дифирамбы поют.

для того чтобы лояльно относиться к людям с так называемой "не традиционной" ориентацией не надо быть геем, надо просто быть терпимым и рассудительным человеком, ведь гомосексуализм это не болезнь.

а в принципе спор, который тут так растянулся вечен, и я думаю не закончится никогда.

Цитата
Вывод из столь долгого повествования проблеме гомофобии один, больное фашизмом общество, вылечится от своей страшной болезни ещё не скоро...

а излечится ли???? в нашем обществе любое отличие от общепринятой нормы, всегда воспринимается в штыки. Люди всегда будут бояться и презирать тех, кто не похож на них.

Дата Jan 16 2011, 22:59
скорее всего, был бы несколько минут в глубоком шоке. потом сорвался бы,наверное, так как любому родителю слоно с таким смириться. потом попробовал бы переубедить и выяснить причину по которой мой ребёнок решил, что он гей. если бы не смог ничего изменить, то принял бы таким какой он есть, сын же все таки
Дата Jan 20 2011, 20:58
Цитата (Альбертина @ Jan 10 2011, 02:33)
А вам зачем? хотите вступить в ряды? или приедете "морды бить"? тогда уж точно не скажу, при всем моем отношении к гомосексуализму, ну не люблю я когда кого-то бьют пуст даже и геев, за что и получила однажды не в глаз, а в бровь.

Бить? И не собиралась. И не нужно, и прекрасно все мы понимаем, что ирония, как таковая, здесь просто не к месту. Человечеству давно пора примирится, что есть и лесбиянки, и геи.
Просто хотела уяснить вашу позицию, уважаемая заводная птица. "За", "против" или все "все равно". Вот и все.
Цитата (Альбертина @ Jan 10 2011, 02:33)
о, оказывается, у меня есть скелеты в шкафу

Я считаю и уверена, что у каждого человека есть свой скелет, который он не покажет никому. Иначе его лику бы сейчас поклонялись как "святому".

Ах да, собственно сабж, не помню, говорила я его или нет. Пока ДВА ВЗРОСЛЫХ человека, по обоюдному согласию, занимаются у себя в спальне своими личными предпочтениями в сексе, НИКТО не может их осуждать, так как это сугубо их дело. Моральные и деловые качества от этого у них не меняются. И мне бы хотелось посмотреть на неуважаемых мною гомофобов, чьи близкие друзья, готовые за ними пойти хоть на край света, вдруг признаются, что они геи или лесбиянки... Так вот, мне бы хотелось посмотреть на них, как они отрекутся от своих близких друзей, на том простом основании, что их друзья нетрадиционной ориентации.
Ну давайте, бросьте в них камень. Они же не такие как вы, но в тоже время ваши близкие друзья. Отрекитесь и забейте того человека, единственному из всего человечества которому вы доверяли.
Дата Jan 20 2011, 21:16
Цитата
Ах да, собственно сабж, не помню, говорила я его или нет. Пока ДВА ВЗРОСЛЫХ человека, по обоюдному согласию, занимаются у себя в спальне своими личными предпочтениями в сексе, НИКТО не может их осуждать, так как это сугубо их дело. Моральные и деловые качества от этого у них не меняются. И мне бы хотелось посмотреть на неуважаемых мною гомофобов, чьи близкие друзья, готовые за ними пойти хоть на край света, вдруг признаются, что они геи или лесбиянки... Так вот, мне бы хотелось посмотреть на них, как они отрекутся от своих близких друзей, на том простом основании, что их друзья нетрадиционной ориентации.
Ну давайте, бросьте в них камень. Они же не такие как вы, но в тоже время ваши близкие друзья. Отрекитесь и забейте того человека, единственному из всего человечества которому вы доверяли.

я очень часто хотел задать людям такой вопрос: если ваш друг или брат окажется геем, вы от него отречётесь? один раз я его задал и человек мне сказал, что да он отречётся от этого человека, каким бы близким он не был. меня этот ответ мягко говоря тогда шокировал. люди готовы отвернуться от самых близких из-за своей фобии.
на тему того, что никто не имеет права осуждать людей за их предпочтения в сексе, ведь кто и с кем состоит в отношениях это дело самого человека, а не общества.
неуважаемые вами гомофобы вероятнее всего найду массу аргументов в свою пользу, но лично я считаю все доводы людей страдающих гомофобией бредом, от прочтения которого мне лично смеяться хочется.

простите что влез, просто полностью согласен с вашими словами.
а по поводу сомой темы скажу: у общества нет никакого права лезть в чужую жизнь. а лечить надо не геев а гомофобов, при чём лечить принудительно.

Дата Jan 20 2011, 21:35
Prince Belphegor, да, поддержу вас, и дополню, что под ДВУМЯ ВЗРОСЛЫМИ людьми имеется в виду два деликто- и правоспособных гражданина, которые ОБА могут нести ответственность за свои поступки, а не зоофилы, некрофилы, педофилы и другие подпадающие под уголовную статью лица, с которыми так неграмотно и бездарно сравнивают геев и лесбиянок не уважаемые мною гомофобы.
Кстати, мое личное мнение, что лица, отпостившие здесь и отрекающиеся от принятия гомосексуализма в целом, немного лукавят. Просто есть у общества девиз "будь как все", и они туда же стремятся.
Дата Jan 20 2011, 21:47
Prince Belphegor, Приятно видеть адекватных людей.
not_ingenue, +100500
Собственно все аргументы гомофобов (не тех, у кого психологическая травма) сводятся к тому что это не природно и не ведет к продолжению рода, а следовательно извращение. По этому поводу хочется привести отрывок из одной очень умной книги тов.Пелевина.
"- Почему ты так не любишь геев? - спросила я.
- Потому что они идут против природы.
- Но ведь природа их и создала. Как же они идут против природы?
- А так, - сказал он. - Дети спрятаны в сексе, как семечки в арбузе. А голубые - это те, кто борется за право есть арбуз без семечек.
- С кем борется?
- С арбузом. Всем остальным давно по барабану. Но арбуз не может существовать без семечек. Поэтому я и говорю, что они идут против природы. Разве нет?
- У меня был один знакомый арбуз, - ответила я, - который считал, что размножение арбузов зависит от их способности внушить человеку мысль, будто глотать их косточки полезно. Но арбузы преувеличивают свои гипнотические способности. На самом деле размножение арбузов происходит по причине процесса, о котором арбузы не имеют понятия, потому что не могут стать его свидетелями. Ибо там, где кончается арбуз, этот процесс только начинается."
Дата Jan 21 2011, 00:21
Цитата
да, поддержу вас, и дополню, что под ДВУМЯ ВЗРОСЛЫМИ людьми имеется в виду два деликто- и правоспособных гражданина, которые ОБА могут нести ответственность за свои поступки, а не зоофилы, некрофилы, педофилы и другие подпадающие под уголовную статью лица, с которыми так неграмотно и бездарно сравнивают геев и лесбиянок не уважаемые мною гомофобы.
Кстати, мое личное мнение, что лица, отпостившие здесь и отрекающиеся от принятия гомосексуализма в целом, немного лукавят. Просто есть у общества девиз "будь как все", и они туда же стремятся.

к стати равнение гомосексуализма к зоофилии, некрофилии, педофелии меня несколько изумляет.
а вот то, что люди, которые тут высказывают свои ярые аргументы против гомосексуализма, стремятся к тому чтобы быть как все. По их мнению всё, что им непонятно, должно быть под запретом, и это нужно отрицать.
Цитата
Приятно видеть адекватных людей.

спасибо, мне не менее приятно. цитата очень в тему.
Дата Jan 23 2011, 09:17
Албус, Prince Belphegor, not_ingenue, о чем можно говорить, когда на форуме неоднократно писали "особы", что если их ребенок окажется гомосексуалистом, то они от него отрекутся. По-моему, это как раз предел маразма, хуже уже просто и быть не может. Как можно отречься от того, кого ты растишь, о ком заботишься? Такое чувство, что рожают, воспитывают, любят детей по велению общества, "потомучто так принято". не знаю как вам, но для меня это был уже предел падения людей. Они называют гомосексуалистов аморальными, но считают, что гнобить ребенка и отрекаться от него за его природу - не аморально. Ну и что тут говорить?
Мне лично пофигу было бы , окажись кто-то из моих друзей гомосеком. Я знаю, что мои друзья - отличные люди и их ориентация для меня ничего не изменит.
Додано через хвилину
Цитата

А вот это вообще такая ерунда, что прямо ужас. Значит загрезнять природу и гадить везде - это не идти против природы, да?
По мне, так лучше против природы, чем против себя.
Дата Jan 23 2011, 16:03
Цитата
о чем можно говорить, когда на форуме неоднократно писали "особы", что если их ребенок окажется гомосексуалистом, то они от него отрекутся. По-моему, это как раз предел маразма, хуже уже просто и быть не может. Как можно отречься от того, кого ты растишь, о ком заботишься? Такое чувство, что рожают, воспитывают, любят детей по велению общества, "потомучто так принято". не знаю как вам, но для меня это был уже предел падения людей. Они называют гомосексуалистов аморальными, но считают, что гнобить ребенка и отрекаться от него за его природу - не аморально. Ну и что тут говорить?
Мне лично пофигу было бы , окажись кто-то из моих друзей гомосеком. Я знаю, что мои друзья - отличные люди и их ориентация для меня ничего не изменит.

хех, мне кажется эти люди никогда и ни с чем подобным не сталкивались, по этому твёрдо уверены, что будут придетживаться своих """высоких идеалов""" и убеждений всегда. мне искренне будет жаль ребёнка, который родится у такого человека, любить его будут до того момента, пока он не сделает хоть что-то что огорчит его родителей. для меня это не только предел падения людей, но и предел человеческой подлости, глупости и маразма. по мне так аморально это быть готовым отвернуться от друга или от своего ребёнка.

Цитата

умилило, так же как и заявы вроде такой: "Бог создал мужчину и женщину". Господа приверженцы морали, вы спрашивали у Бога зачем он создал мужчину и женщину? Вам известен смысл замысла Божия? Вы знаете почему Бог создал человечество? Нет, уверен что не знаете.
Дата Jan 23 2011, 23:11
Цитата (not_ingenue @ Jan 20 2011, 20:58)
И мне бы хотелось посмотреть на не уважаемых мною гомофобов, чьи близкие друзья, готовые за ними пойти хоть на край света, вдруг признаются, что они геи или лесбиянки...

Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так...
Объясните мне как-это вдруг признаются? =-O И простите, как можно назвать близким другом человека, который что-то от тебя скрывал?
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 21 2011, 00:21)
кстати равнение гомосексуализма к зоофилии, некрофилии, педофелии меня несколько изумляет.

и что именно изумляет, что все перечисленное можно объединить одним словом - сексуальные (половые) перверсии?
Дата Jan 24 2011, 09:02
Цитата
кстати равнение гомосексуализма к зоофилии, некрофилии, педофелии меня несколько изумляет

Это меня тоже всегда веселило. Но никому ведь не объяснить что это разные вещи. Сильно невежество человеческое. А тов.Альбертина призываю в который раз не просто учить мат. часть, но еще и включать мозг при прочтении того или иного опуса. Может тогда бреда будет писаться меньше.
Avarus как уже было сказанно, подобные настроения и готовность отдать своего ребенка "на суд инквизиции" очень явственно свидетельствуют о "высоких нравственных качествах" писавших. Такой человек смешон мне в качестве моралиста и не ему судить где извращение, а где нет.
Цитата
умилило, так же как и заявы вроде такой: "Бог создал мужчину и женщину".

А знаете что самое интересное? То, что вопящие об этом библии не читали. Если и читали, то крайне не внимательно, иначе знали бы что это вообще не аргумент в данном споре. Согласно библии мужчина и женщина в единстве представляют собой одно существо - человека. Последние исследования человеческой сексуальности сие кагбе подтверждают. Если смотреть с точки зрения обыденной и представлять себе мужчину и женщину как двух существ (хотя по тексту вернее первое толкование), то тогда становиться совершенно непонятно куда девалась первая женщина даже те непрочные смысловые связи в тексте теряются напрочь. Такие вот дела, господа верующие.

!  

Уважаем собеседников. Предупреждение.

Дата Jan 24 2011, 12:13
Цитата
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так...
Объясните мне как-это вдруг признаются? И простите, как можно назвать близким другом человека, который что-то от тебя скрывал?

у каждого человека есть свои скелеты в шкафу, и никто не обязан рассказывать о себе всего даже самому близкому другу. вам так не кажется? абсолютно всё о мебе рассказывают или родителям , или священнику на исповеди.

Цитата
и что именно изумляет, что все перечисленное можно объединить одним словом - сексуальные (половые) перверсии?

хмык, а вот эту тему вы зря подняли. так как я психолог и могу с вами поспорить. зоофилия и педофелия как таковые являются психическим отклонением и искажением человеческой психики, люди имеющие эти отклонение официально признаны психически нездоровыми. гомосексуализм не относится к психическим заболеванием, и сам по себе не является извращением или отклонением. могу на этот счёт вам книги по клинической психологии поцитировть.

Цитата
А знаете что самое интересное? То, что вопящие об этом библии не читали. Если и читали, то крайне не внимательно, иначе знали бы что это вообще не аргумент в данном споре. Согласно библии мужчина и женщина в единстве представляют собой одно существо - человека. Последние исследования человеческой сексуальности сие кагбе подтверждают. Если смотреть с точки зрения обыденной и представлять себе мужчину и женщину как двух существ (хотя по тексту вернее первое толкование), то тогда становиться совершенно непонятно куда девалась первая женщина даже те непрочные смысловые связи в тексте теряются напрочь. Такие вот дела, господа верующие.

да уж, не мешало бы им и библию почитать, и вспомнить о том что любовь священна во всех своих проявлениях.....именно любовь, чувство , которое возникает между людьми и связывает их. а то сейчас кто-нибудь точно скажет, что педофилы тоже любят детей...
Дата Jan 24 2011, 15:14
Цитата
хмык, а вот эту тему вы зря подняли. так как я психолог и могу с вами поспорить.

Приветствую вас, коллега.
Цитата
оофилия и педофелия как таковые являются психическим отклонением и искажением человеческой психики, люди имеющие эти отклонение официально признаны психически нездоровыми. гомосексуализм не относится к психическим заболеванием, и сам по себе не является извращением или отклонением.

А мат. часть все равно никто учить не станет.
Цитата
могу на этот счёт вам книги по клинической психологии поцитировть.

Знаете, конкретно этому индивиду не раз и не два приводились ссылки на различные здравые источники, но никакого эффекта. так что не напрягайтесь за зря. Там уже клинический случай и не нам с вами в этом разбираться.
Цитата
да уж, не мешало бы им и библию почитать, и вспомнить о том что любовь священна во всех своих проявлениях

Это ж надо напрячся и дочитать до этого места, но напрягаться ж никто не любит. Хотя по поводу любви на самом деле очень долгий разговор может быть.
Цитата
а то сейчас кто-нибудь точно скажет, что педофилы тоже любят детей...

Это всегда забавляло. Приводящие такие аргументы или не знают значения термина "педофилия", а если и знают, то получается что сознательно несут чушь. Хотя может так оно и есть. Если для человека любовь сводиться к стыковке известных частей тела, то бишь простому перепихону, то о чем можно дальше говорить? Пиво и семки рулят...
Дата Jan 24 2011, 19:31
Цитата
Это всегда забавляло. Приводящие такие аргументы или не знают значения термина "педофилия", а если и знают, то получается что сознательно несут чушь. Хотя может так оно и есть. Если для человека любовь сводиться к стыковке известных частей тела, то бишь простому перепихону, то о чем можно дальше говорить? Пиво и семки рулят...

хех, наверное всё же не знают смысл термина. осозанно нести ТАКУЮ чушь не возможно.
Тут к стата кто-то ,не помню кто, говорил про инстинкты, которые присущи человеку. и я много нового узнал, например, оказывается влечение к противоположному полу это инстинкт и любовь тоже инстинкт, и желание иметь семью инстинкт. Вот теперь думаю, а любил ли тот человек хоть раз, если говорит такое?

Цитата
Это ж надо напрячся и дочитать до этого места, но напрягаться ж никто не любит. Хотя по поводу любви на самом деле очень долгий разговор может быть.

Это же надо УМЕТЬ читать, и уметь вникать в смысл, а этого делать люди не любят, вот и говорят о том, чего не знают. А о любви и правда долго можно говорить.

Цитата
Знаете, конкретно этому индивиду не раз и не два приводились ссылки на различные здравые источники, но никакого эффекта. так что не напрягайтесь за зря. Там уже клинический случай и не нам с вами в этом разбираться.

хех, клинические случаи-моя специализация, коллега.....хотя мне как-то не хочется на этого индивида тратить время.
Дата Jan 24 2011, 22:24
хотя с тем, что во многом люди живут инстинктами я наверное спорить не стану. но не вся наша жизнь им подчинена.
Дата Jan 25 2011, 07:14
Цитата
зы. А вообще удивляет количество психологов и специалистов_по _всем_вопросам_ктороые_знают_всё_о_чём_ни_заходит_разговор на этом форуме... Где ж вы все, наши титаны мысли, обретаетесь в реале? В таком количестве и в такой концентрации на квадратный метр?

хмык, как я понял этот камень был кинут в мой огород. специалистом во всех вопросах я себя не считаю, Боже упаси, просто конкретно в теме клинической психологии разбираюсь очень хорошо, так как учусь я на психолога.

к стати на мой вопрос так и не ответили. Товаришь, Альбертина, вам нужны "здравые источники", конкретно по этой теме?
Дата Jan 25 2011, 07:20
Prince Belphegor, Не только в ваш. Кроме меня и вас в этом разделе обитает/обитали еще как минимум два или три психолога. Альбертине ничего не нужно, кроме повода лишний раз выпендриваться. Такой уж это человек. А на предмет геев у нее давний комплекс. Если и будите приводить ссылки, то из общедоступных источников. Потому что спец. литературу, как мне кажется, наши оппоненты вряд ли воспримут. Хотя если у вас есть ссылки на специальные издания в по сабжу в электронном виде, поделитесь пожалуйста. Мне будет очень любопытно, а может и кто другой проявит интерес. Всяко бывает.
Дата Jan 25 2011, 07:29
Цитата
Показательно что оппоненты как обычно не сказали ни слова по сабжу, не говоря уже о вменяемых доводах.

а главное так и не ответили ни на один из вопросов, которые я задал.
собственно по сабжу. ибо поле того, как товарищь, Альбертина, вспомнила умное слово и назвала гомосексуализм вместес некрофилией и педофелией половыме перверсиями. я поискал ей определения всех этих понятий, ибо как я понял по ссылкам она не полезет, скину их сюда
Показати текст спойлеру

2)
Показати текст спойлеру

3)
Показати текст спойлеру

как фидите гомосексуальность расстройством психики не называют, болезнью тоже не называют, и половой перверсией не окрещивают. Некрофилия и педофелия являются расстройствами психики и приводят к изменениям в личности человека, они связаны с серьёзными психическими расстройствами.
Додано через 3 хвилин
Цитата
Prince Belphegor, Не только в ваш. Кроме меня и вас в этом разделе обитает/обитали еще как минимум два или три психолога. Альбертине ничего не нужно, кроме повода лишний раз выпендриваться. Такой уж это человек. А на предмет геев у нее давний комплекс. Если и будите приводить ссылки, то из общедоступных источников. Потому что спец. литературу, как мне кажется, наши оппоненты вряд ли воспримут. Хотя если у вас есть ссылки на специальные издания в по сабжу в электронном виде, поделитесь пожалуйста. Мне будет очень любопытно, а может и кто другой проявит интерес. Всяко бывает.

хм, ну чтож ""Пусть кинет в меня камень первым тот, кто сам безгрешен"" (с) Это я сказал к тому, что многие наши оппоненты, видят у других в глазу соринку, а в своём не в силах рассмотреть бревна. Они , надрывая глотки кричат о том, что гомосексуализм мерзость, что это против Бога и против природы, да и против общества ко всему прочему. Только вот не видят того, что у нашего общества есть куда более жуткие проблемы , чем эта. Их бы силы, да в мирное русло Ссылки поищу и неприменно поделюсь с вами.
Дата Jan 25 2011, 21:35
Если кто сюда заходит зачесть что-то по теме, а не просто позубоскалить, то Материал из всенародно любимой википедии о бисексуальности.
Дата Jan 25 2011, 21:37
Цитата
Теперь по сабжу. Если кто сюда заходит зачесть что-то по теме, а не просто позубоскалить, то Материал из всенародно любимой википедии о бисексуальности.

википедия великая вtom/ спасибо за ссылку, неприменно прочту.

теперь по сабжу. думаю пора закрывать эту тему ибо спор будет вечен.
Дата Jan 25 2011, 21:42

!  

Тему, как и посты, немного почистил. Дальнейшее обсуждение друг друга будет строго наказываться. Во всяком случае открытым текстом. Ловенкранц ушёл на премодерацию. На испытательный срок, так сказать.

Дата Jan 25 2011, 21:43
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 25 2011, 21:37)
думаю пора закрывать эту тему ибо спор будет вечен.

это не повод для закрытия темы)) Спорить вечно можно о чём угодно. Нужно как минимум два чудика противоположного полюса мышления.
Дата Jan 25 2011, 22:05
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 25 2011, 07:14)
кстати на мой вопрос так и не ответили, товарищ Альбертина, вам нужны "здравые источники", конкретно по этой теме?

а, валяйте, только в традиционном виде: "название фолианта, автор или же плеяда авторов, издательство, год, страница", желательно на языке оригинала, "википедию" и художественную литературу не предлагать))) Думаю дня вам хватит назвать пять - семь "здравых источников", благо за последние двадцать лет научных и псевдонаучных работ по данному вопросу предостаточно
Дата Jan 25 2011, 22:09
Альбертина, Начните с азов. Азы тут.
Тут вот кричали и требовали чтоб мол авторы и ссылки на работы. Наткнулся вот на вполне себе научную статью. Список использованной литературы из 55 вполне авторитетных изданий и ресурсов. Читаем и пробуем спорить.
Дата Jan 26 2011, 10:21
нашел весьма неплохую, лично на мой взгляд стать о причинах возникновения гомосексуальности, тут есть точки зрения разных авторов, приведены несколько гипотез и рассмотрены многие причины. вот собственно статья:
Показати текст спойлеру

ну и ещё для верного завершения своего сообщения хочу привести цитату: Согласно известному психоаналитику Карлу Юнгу, каждая личность имеет как мужские, так и женские черты и для достижения целостности необходимо осознать и развить все стороны личности.
Дата Jan 26 2011, 23:18
Цитата (Албус @ Jan 25 2011, 22:09)
Альбертина, Начните с азов. Азы тут.
Тут вот кричали и требовали чтоб мол авторы и ссылки на работы. Наткнулся вот на вполне себе научную статью. Список использованной литературы из 55 вполне авторитетных изданий и ресурсов. Читаем и пробуем спорить.

Прогресс налицо! теперь вместо того что бы ссылаться на википедию, вы ссылаетесь на психопедию. Статья вполне себе ничего, один ресурс чего стоит "Скорая помощь любви". а вы сами внимательно читали эту статью- раздел "О позиции российской психиатрии" не смутил?. да, "список литературы" великолепен - кое где даже есть номера пайперров. Спорить не будем - ибо не о чем. Требовались "здравые источники" конкретно по данной теме. Тема называется "гомофобия", все вами предоставленное касается "гомосексуализма" - только не надо говорить что театр начинается с вешалки, а "гомофобия" с гомосексуализма. Вы утверждаете, что гомофобия - это болезнь и ее необходимо лечить - вот и докажите свои слова
Дата Jan 26 2011, 23:26
Цитата
Вы утверждаете, что гомофобия - это болезнь и ее необходимо лечить - вот и докажите свои слова

хорошо, докажем. ну пока что я докажу то, что гомофобия как явление весьма не адекватна. вот статья.

Показати текст спойлеру
Дата Jan 26 2011, 23:27
Цитата (Альбертина @ Jan 26 2011, 23:18)
Вы утверждаете, что гомофобия - это болезнь и ее необходимо лечить - вот и докажите свои слова

как мне кажется это была просто ответная реакция на то что "гомосексуализм это болезнь которую надо лечить". что совершенно необоснованно, так как её уже давно и официально убрали из списка болезней.

а гомофобы это те же расисты, нацисты и так далее и тому подобное.
нацистов и расистов надо лечить? :skype_rolleyes: или они достойные члены нашего общества?
Дата Jan 26 2011, 23:30
Цитата (Grimmjow @ Jan 26 2011, 23:27)
как мне кажется это была просто ответная реакция на то что "гомосексуализм это болезнь которую надо лечить". что совершенно необоснованно, так как её уже давно и официально убрали из списка болезней.

а гомофобию в список добавили? :D

Дата Jan 26 2011, 23:33
Цитата (Альбертина @ Jan 26 2011, 23:30)
а гомофобию в список добавили?

разве я такое говорила? :skype_rolleyes: Это так сказать течение, увлечение, ненависть к тем, кто на тебя не похож. это своеобразное восприятие мира и это допустимо до тех пор, пока не выливается в насилие. потом это уже "фашизм". нацисты ведь тоже были страстными гомофобами
Дата Jan 26 2011, 23:35
Цитата
а гомофобы это те же расисты, нацисты и так далее и тому подобное.
нацистов и расистов надо лечить? или они достойные члены нашего общества?

нацистов и расистов, так же как и нацианалистов надо отправлять на урановые рудники, чтобы им было чем заняться, вместо того чтобы беситься с жиру.....

Цитата

ну в принципе да, убрали и правильно сделали, ибо заболеванием гомосексуализм не является. а вот гомофобия-это необоснованная ненависть к людям нетрадиционной ориентации. а если человек испытывает не обоснованную ненависть, то это заставляет задуматься о его психическом здоровье

Цитата

я бы добавил, да не поймут меня :D
Дата Jan 26 2011, 23:38
Цитата (Grimmjow @ Jan 26 2011, 23:33)
разве я такое говорила? :skype_rolleyes: Это так сказать течение, увлечение, ненависть к тем, кто на тебя не похож. это своеобразное восприятие мира и это допустимо до тех пор, пока не выливается в насилие. потом это уже "фашизм". нацисты ведь тоже были страстными гомофобами

нет, вы такое не говорили, это я такое спросила :)
насилие не допустимо в любом виде
просто осень раздражает когда к ярым гомофобам начинают причислять так называемых "моралистов"
Дата Jan 26 2011, 23:39
Цитата
просто осень раздражает когда к ярым гомофобам начинают причислять так называемых "моралистов"

ну гомофобы и ""моралисты"" понятия на мой взгляд разные.
Дата Jan 26 2011, 23:41
Цитата

Цитата (Prince Belphegor @ Jan 26 2011, 23:35)
я бы добавил, да не поймут меня :D

все в руках людских, где уверенность что педофилию из того же списка через лет 20 не уберут?
Дата Jan 26 2011, 23:44
Цитата
все в руках людских, где уверенность что педофилию из того же списка через лет 20 не уберут?

угу...из УК её фактически убрали(сроки ничтожно маленькие)....но это вне темы. и педофелия это психосексуальное расстройство и она им являться не перестанет
Дата Jan 26 2011, 23:49
Цитата (Альбертина @ Jan 26 2011, 23:38)

гомофоб это тот человек, который узнав что находится в обществе с человеком нетрадиционной ориентации начинает всем своим видом показывать как ему неприятно, намеренно хочет покинуть общество, в общем специально делает так, чтобы унизить присутствующую "жертву" всеми возможными и невозможными способами. самый запущенный случай это когда начинается откровенный наезд и драка. также если человек не высказывает своё мнение но всё равно считает гомосексуалистов "уродами" и что якобы им не место в цивилизованном общество, это не делает его гомофобом меньше чем те кто откровенно кидается камнями.
ведь если русский не любит негров он расист независимо от того, бегает он с ножом по улице или нет.
в каждом гомофобе эта самая "гомофобия" проявляется по разному
Дата Jan 26 2011, 23:55
Цитата
самый запущенный случай это когда начинается откровенный наезд и драка. также если человек не высказывает своё мнение но всё равно считает гомосексуалистов "уродами" и что якобы им не место в цивилизованном общество, это не делает его гомофобом меньше чем те кто откровенно кидается камнями.

вот когда человек из-за своей нетерпимости лезет в драку, это уже неприемлемо. я сталкивался с подобным. да и то что человек открыто демонстрирует неприязнь к другому человеку только из-за его ориентации , это так же неприемлемо.
Дата Jan 27 2011, 00:00
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 26 2011, 23:55)
вот когда человек из-за своей нетерпимости лезет в драку, это уже неприемлемо. я сталкивался с подобным. да и то что человек открыто демонстрирует неприязнь к другому человеку только из-за его ориентации , это так же неприемлемо.

воспитанный человек никогда не полезет в драку, как бы сильно он ненавидел человека. так что тут скорее дело в родительском воспитании да и характере, что унаследовал "пациент"
Дата Jan 27 2011, 00:02
Цитата
воспитанный человек никогда не полезет в драку, как бы сильно он ненавидел человека. так что тут скорее дело в родительском воспитании да и характере, что унаследовал "пациент"

а ещё тут дело в интелекте. даже если человек отрицательно относится к людям не традиционной ориентации, другой веры, или другой национальности, то при высоком уровне интелекта он скроет это в себе и не станет демонстрировать окружающим.
Дата Jan 27 2011, 03:22
Цитата
раздел "О позиции российской психиатрии" не смутил?

Видите ли, в российской психиатрии, равно как и в самой России делается все и процессы все проходят через одно всем хорошо известное место. Именно по этой причине раздел ни разу не смутил. Для полноты картины он должен там присутствовать. Для противопоставления. Есть вот прогрессивное человечество, которое что-то делает, исследует, анализирует и делает выводы, а есть российская психиатрия, которая не далеко ушла от карательных психушек совка.
Цитата
все вами предоставленное касается "гомосексуализма" - только не надо говорить что театр начинается с вешалки, а "гомофобия" с гомосексуализма.

Да, театр начинается с вешалки. Сначала геи, потом гомофобы и никак не наоборот.
Цитата

Вы что то путаете. Это вообще не в кассу. Не собираюсь я ничего никому доказать, тем более подобную чушь. Конкретно я ничего подобного никогда не говорил. О "болезненности" гомофобов, говорили некоторые из моих соратников в споре, вот с них и спрашивайте. Я отвечаю за себя и только. Если когда и употреблял фразы типа "это ж все больные люди", то в сугубо ироническом ключе.
Цитата

Суть одно и то же . Одними из самых ярых гомофобов являются православные христиане. Такие их действия с постулатами христианства соотносятся чуть менее, чем никак. Взаимоисключающие параграфы, однако. Касательно моралистов. К ярым гомофобам их причислить как раз можно. Они типа за общественную мораль и нравственность, а гомосексуализм в эту картинку не то что не вписывается, а прямо ей противоречит, потому с точки зрения блюстителей морали разрушителен, вреден и подлежит искоренению.
Дата Jan 27 2011, 09:57
Цитата
все вами предоставленное касается "гомосексуализма" - только не надо говорить что театр начинается с вешалки, а "гомофобия" с гомосексуализма.

не было бы гомосексуализма и гомофобии бы не было, ибо не было бы той почвы,на которой она могла бы развиваться. так что тут театр именно с вешалки и начинается.
к стати статью о гомофобии я представил, хотелось бы получить коментарии на её счёт, ибо мне интересно ваше мнение.

Цитата
Видите ли, в российской психиатрии, равно как и в самой России делается все и процессы все проходят через одно всем хорошо известное место. Именно по этой причине раздел ни разу не смутил. Для полноты картины он должен там присутствовать. Для противопоставления. Есть вот прогрессивное человечество, которое что-то делает, исследует, анализирует и делает выводы, а есть российская психиатрия, которая не далеко ушла от карательных психушек совка

Российская психиатрия, сугобо по моему личному мнению, очень далека от западной. и получилось так по нескольким причинам: психологию как науку у нас признали не сразу, в 30 годы в Советской психологии был застой, пути развития Советской психологии и Западной весьма отличаются друг от друга. так что касательно Российской психиатрии вы правы, Албус.
Дата Jan 27 2011, 10:31
Мне кажется, что слишком много гомофобы говорят о своей гомофобии. Это уже нервы. Какая разница какого цвета любовь?
Дата Jan 27 2011, 10:53
Цитата
Мне кажется, что слишком много гомофобы говорят о своей гомофобии. Это уже нервы. Какая разница какого цвета любовь?

Как приятно видеть человека, который понимает, что нет никакой разницы какого цвета любовь. мне всегда казалось, что любят в человеке в первую очереть душу, личные качества, характер. если любишь то тебе плевать на то, какого цвета твоя любовь. я с вами согласен. но господа гомофобы, они же у нас идейные......им надо доказать что они правы. тут кто-то говорил о пропаганде гомосексуализма, я её не вижу. а вот с пропагандо нетерпимости к тем, кто является непохожим, сталкиваюсь постоянно.
Дата Jan 27 2011, 11:08
Prince Belphegor, Кстати по поводу пропаганды гомосексуализма. Ее нет, и на этом форуме это подтвердил человек, чье мнение может считаться более весомым. Девушка проводила серьезно исследование темы по заказу одного из фондов по изучению общественного мнения. А пропаганда гомофобии таки да, есть. Как и расизма, фашизма и прочих тоталитарных прелестей.
Дата Jan 27 2011, 13:53
Цитата
Кстати по поводу пропаганды гомосексуализма. Ее нет, и на этом форуме это подтвердил человек, чье мнение может считаться более весомым. Девушка проводила серьезно исследование темы по заказу одного из фондов по изучению общественного мнения. А пропаганда гомофобии таки да, есть. Как и расизма, фашизма и прочих тоталитарных прелестей.

вот про пропаганду расизма, национализма, фашизма и гомофобии я согламен. о пропаганде гомофобии говорится в той статье, которую я скидывал в тему.
надо найти то исследование, мне интересно его прочесть
Дата Jan 27 2011, 14:15
Prince Belphegor на странице 112-113 этой темы модно почитать мой диалог с тов.Ameli Black, которая собственно и принимала участие в данном исследовании. Это едва ли не самые здравые посты за последние 30 страниц темы. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Что до самого исследование, свяжитесь с вышеуказанным товарищем и если опус существует в электронном виде, думаю, она не откажет вам в ссылке.
Дата Jan 27 2011, 18:18
Цитата
на странице 112-113 этой темы модно почитать мой диалог с тов.Ameli Black, которая собственно и принимала участие в данном исследовании. Это едва ли не самые здравые посты за последние 30 страниц темы. Настоятельно рекомендую ознакомиться. Что до самого исследование, свяжитесь с вышеуказанным товарищем и если опус существует в электронном виде, думаю, она не откажет вам в ссылке.

благодарю. мне и правда будет интересно прочесть это. спасибо, что сказали где найти. непременно посмотрю. я загорелся идеей провести исследование на тему толерантности нашего общества к людям не традиционной ориентации, к представителям другой рассы, к представителям другой религии. буду опрашивать людей на улицах.
к стати недавно натолкнулся на весьма открытую пропаганду национализма и нетерпимости, гуляя по улицам родного города увидел несколько плакатов с агитацией.
а вот по теме: читаем, коментируем (а то я не вижу смысла всё это искать), спорим.
Показати текст спойлеру
Дата Jan 27 2011, 18:32
Сильно. Но будте готовы что результаты ваших опросов подвергнутся нещадному осмеянию умствующих форумных критиков. У в нашей среде подобных людей названивают "форумными страйкболистами". Это люди которые критикуют всех и вся абсолютно ничего из себя не представая по игре. Так и тут. Не разу не оторвав свою компетенцию от стула, начнут "громить" аргументами. В теме о религии у меня был такой случай. А вшу инициативу о приведении исследования толерантности населения можно только всецело приветствовать.
Гомофобия выгодна едва ли не всем. Обществу нужен образ врага. Одного основного и неплохо еще несколько поменьше. Вот геи и были назначены на роль одного из них. Конечно, проще бороться с гей-парадом, чем с Бассаевым.
Дата Jan 27 2011, 21:09
Цитата
Гомофобия выгодна едва ли не всем. Обществу нужен образ врага. Одного основного и неплохо еще несколько поменьше. Вот геи и были назначены на роль одного из них. Конечно, проще бороться с гей-парадом, чем с Бассаевым.

для того чтобы общество не лезло в дела политиков и продолжало жить стадным инстинктом, обществу нужен вра. обществу дают врага, создают его искуственным путём и начинают промывать общественности мозг. вы правы, Албус. Ведь чего во все времена хотело общество, оно хотело хлеба и зрелишь. обществу всегда было нужно кого-то ненавидеть. но это моё личное ИМХО и я его никому не навязываю.

Цитата
Это люди которые критикуют всех и вся абсолютно ничего из себя не представая по игре. Так и тут. Не разу не оторвав свою компетенцию от стула, начнут "громить" аргументами.

кажется и в этой теме был такой челове, я читал ваш диалог с девушкой, кажется под ником Матрица Малфой, аргументов по теме ни в одном её посте я так и не нашел.
а между тем позицию, которой она придерживалась аргументировать не так сложно.

Цитата
А вшу инициативу о приведении исследования толерантности населения можно только всецело приветствовать.

это давняя идея. а сейчас есть возможность её осуществить.

опять же по теме у меня есть несколько вопросов:
я не понимаю некоторых вещей, наверное в виду того, что просто не могу их принять. по этому господам гомофобам хочу задать вопрос. кто-то тут говорил, что и от друга и от брата отвернётся, если тот гей. вы не считаете это подлостью? почему вы от этого человека отвернётесь?

Дата Jan 28 2011, 10:58
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 27 2011, 18:18)
я загорелся идеей провести исследование на тему толерантности нашего общества к людям не традиционной ориентации, к представителям другой рассы, к представителям другой религии. буду опрашивать людей на улицах.

Тут и без исследований, просто по наблюдениям на различных сайтах, блогах и т.д., могу сказать, что уровень толерантности в общей массе довольно низок. По любым вопросам, начиная от расизма и заканчивая пресловутой гомофобией.

Что касается моего отношения к вопросу темы, то могу сказать, что я негативно отношусь к любому проявлению агрессии смешанной с фанатизмом по отношению к "иным". Гомофобия исключением не является. Лично мне абсолютно безразлично кто с кем и чем занимается, если это в рамках закона и мне не мешает. Гомосексуалисты же не ломятся в мой дом с криками: "Присоединяйся к нам!" Стало быть их предпочтения не мое дело.
Публичное проявление таких отношений у меня симпатии не вызывает, но я просто отвернусь и пройду мимо. Это опять же меня не касается. Я в какой-то степени эгоист, да и гнобить кого-то из-за нетрадиционной ориентации для меня дикость.
Иногда складывается впечатление, что ярым "фобам" просто нечем заняться, нет цели в жизни, не хватает самодостаточности, не сформировано еще мышление. Счастливым и довольным собой и своей жизнью людям такая ерунда ни к чему.
Дата Jan 28 2011, 18:15
Цитата
Тут и без исследований, просто по наблюдениям на различных сайтах, блогах и т.д., могу сказать, что уровень толерантности в общей массе довольно низок. По любым вопросам, начиная от расизма и заканчивая пресловутой гомофобией

ну я надеюсь, что всё же не совсем всё так плохо. к тому же я хочу доказать, что всё это(рассизм, национализм, религиозные войны, гомофобия и прочая нетерпимостm) -следствие обшественного влияния и влияния СМИ.

Цитата
Публичное проявление таких отношений у меня симпатии не вызывает, но я просто отвернусь и пройду мимо. Это опять же меня не касается. Я в какой-то степени эгоист, да и гнобить кого-то из-за нетрадиционной ориентации для меня дикость.

лично у меня не вызывает сипатии любое чрезмерное проявление чувств. например некоторые гетеросексуальные пары ведут себя крайне несдержанно и на мой взгляд это просто не оень то красиво. ведь никого чужая личная жизнь не касается, по этому прилюдно её демонстрировать не за чем. если двое держатся за руки, ну или просто стоят обнявшись это нормально, а когда прилюдно фактически раздевают друг друга это мерзко. только многие парочки сччитают это нормальным.

Цитата
Иногда складывается впечатление, что ярым "фобам" просто нечем заняться, нет цели в жизни, не хватает самодостаточности, не сформировано еще мышление. Счастливым и довольным собой и своей жизнью людям такая ерунда ни к чему.

логичный вывод, нет у людей своей жизни, вот они и лезут в чужую. любое проявление нетерпимости это следствие недостаточной интелектуальной развитости, на мой взгляд.

Дата Jan 30 2011, 16:16
Абсолютно согласен с June Velet. Сейчас развелось очень много гомофобов. Это личная жизнь каждого человека. Если ему нравится относиться к секс-меньшинствам, то почему этому должны препятствовать? Это глупо, как мне кажется.
Дата Jan 30 2011, 17:35
Да, действительно, если ребёнок является таковым, то его не переделать. И придётся только смириться, а что остаётся делать? К психологу водить? наврядли поможет.
Дата Jan 30 2011, 18:10
Цитата
Абсолютно согласен с June Velet. Сейчас развелось очень много гомофобов. Это личная жизнь каждого человека. Если ему нравится относиться к секс-меньшинствам, то почему этому должны препятствовать?

потому что, по мнению большинства, якобы прогрессивного, это не очень то правильно, а по мнению моралистов это грех. а на мой взгляд личная жизнь челоека касается тольо его самого и никого больше. и какой человек ориентации никого волновать не должно
Дата Jan 30 2011, 18:29
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 30 2011, 18:10)
потому что, по мнению большинства, якобы прогрессивного, это не очень то правильно, а по мнению моралистов это грех. а на мой взгляд личная жизнь челоека касается тольо его самого и никого больше. и какой человек ориентации никого волновать не должно

В принципе, даже в библии прописано, что будет грех, если мужчина ляжет с мужчиной, как с женщиной. Впрочем, гомосексуалисты почти во всех случаях - атеисты.
Действительно, это жизнь каждого человека. А ещё лучше - ехать таким людям в страны, где такое приветствуется и жить беззаботной жизнью.
Дата Jan 31 2011, 23:16
Цитата
В принципе, даже в библии прописано, что будет грех, если мужчина ляжет с мужчиной, как с женщиной. Впрочем, гомосексуалисты почти во всех случаях - атеисты.

там сазано, что это будет не грех. а мерзость, мерзостью и христиан первого века считалось многое, например есть мяса для них тоже являлось мерзостью. хотя понятие садомского греха разумеется есть. только мне кажется тут скорее грех плотской похоти, нежели грех любви.
Дата Jan 31 2011, 23:58
Принц Бэльфегор, уверен, интеллектуальные моменты уж никак нельзя затрагивать в обсуждении данной темы. Это просто не разумно. Подавляющее количество факторов указывают на не нормальность этого явления. Как в природноэволюционном звене, так и в морально-этичнном плане.
Я не хочу тут показать собственное превосходство или обидеть кого, но прежде чем говорить какие либо слова, посмотрите на себя. Хотя бы не ставьте себя в тупик потом, что бы еще больше погрязнуть в словах.
Принц, аватарка у вас не мужская, а женская.
Дата Feb 1 2011, 07:24
Цитата
Как в природноэволюционном звене, так и в морально-этичнном плане.

Поподробнее, а то отписались широкими понятиями, а не пояснили.
Цитата

Ну вот это прямо +100, классный довод по теме)
Дата Feb 1 2011, 10:30
Цитата
Подавляющее количество факторов указывают на не нормальность этого явления.

каких фактов? где эти факты указаны? как конкретно они указывают на ненормальность этого явления?

к стати если не ссылаться на факты и на чужое мнение, вы сами что об этом явлении думаеете?

Цитата

хм, очень в тему. пять баллов за логичность. и о чём вам такой вид моей аватарки говорит? у меня ещё никнейм не очень мужественный. давайте это тоже обсудим.

Цитата
Принц Бэльфегор, уверен, интеллектуальные моменты уж никак нельзя затрагивать в обсуждении данной темы

почему же в обсуждении этой темы нельзя затрагивать в обсуждении этой темы?

Дата Feb 1 2011, 13:57
У меня нету времени наводить конкретные примеры в очередной раз, потому как когда человек в вашем возрасте рвёт тельняшку доказывая что-то, при этом являясь примером противоположности к его же мнению, понимаешь, что дело мертвое.
Я не люблю геев, потому что это не правильное и не хорошее явление. Но Жан Марэ, И. МакКэллен, Х. Вэйвинг чудесные и хорошие актеры.

Ник у вас вроде нормальный, сарказм не удался. Что говорит вид вашей аватарки? Если ты мужчина, будь мужчиной, если нет, то лицемерие усугубляет дело еще больше.

Я к тому, что зачем упоминать примеры влияний и вообще этот момент, если сами ему подвержены. Думаю это можно простить человеку в 13-15 лет. Но не в вашем случае.

Что до вашего вопроса, то думаю уже понятно.
Дата Feb 1 2011, 15:46
Тов.Qilinas не думаю что вам хочется выставить себя обычным крикуном. Если можете доказать что гомосексуализм - абсолютно не природное явления, то попытайтесь. Как говориться сказал "А" говори и "Б". Вы же разумный человек. Давайте говорить с таких позиций. Вы приведете ваши доводу, я и мои коллеги приведем прямо противоположные, и, уж поверьте, не менее весомые. О чем это говорит? О том что в данном вопросе все далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Даже в природе. Что уж говорить о человеческом обществе. О морально-этической стороне вопроса надо говорить отдельно. Почему то все всегда связывают гомосексуальные отношения только с сексом. Забывая при этом что в большинстве случаев они (отношения) основаны на чувствах.
Дата Feb 1 2011, 16:39
Цитата
Что говорит вид вашей аватарки? Если ты мужчина, будь мужчиной, если нет, то лицемерие усугубляет дело еще больше.

про свой аватар поясню, дабы его вид вас не смущал. на моём аватаре парень-актёр, который отыгрывает Принца Бельфегора, персонаж никнейм которого я себе взял. тк что никаого лицимерия.

Цитата
Я не люблю геев, потому что это не правильное и не хорошее явление.

чем это явление кажется вам неправильным? чем оно нехорошее? и чем лично вам неприятны геи? очень хотелось бы это понять. если есть доводы на этот счёт то буду им рад.
так же прошу вас прочесть несколько моих постов, тогда думаю моя позиция стнет вам понятно.

Цитата
У меня нету времени наводить конкретные примеры в очередной раз, потому как когда человек в вашем возрасте рвёт тельняшку доказывая что-то, при этом являясь примером противоположности к его же мнению, понимаешь, что дело мертвое.

я в принципе никому и ничего не хочу доказать. и тельняшку, как вы сказали не рву. если вы уже приводили весомые доводы своего мнения, то простите, что не прочёл и[[/ я непременно поищу ваши посты, если они есть и внимательно их прочитаю. не очень понял, почему я являюсь примером противоположности своему мнению. если вы мне это поясните, то буду вам крайне благодарен. так же хотелось бы понять почему дело мёртвое. но это разумеется если будет время мне всё пояснить и рассказать.
возможно я не совсем точно подбирал слова в своём последнем посте, если это так, то я сожалею, что мы друг друга не поняли.

Цитата
Я к тому, что зачем упоминать примеры влияний и вообще этот момент, если сами ему подвержены.

так же хочу понять, почему вы делаете вывод о том, что я подвержен какому-то влиянию? и какому собственно влиянию я подвержен?

Дата Feb 1 2011, 16:44
Принц, честно, я думал это девушка. Явно видно этому актеру не хватает тестостерона.

!  

Оффтоп. Предупреждение.

Дата Feb 1 2011, 16:48
Цитата
Принц, честно, я думал это девушка. Явно видно этому актеру не хватает тестостерона.

видимо да, так как это парень. я точно знаю. ну многие актёры, отыгрывающие этот персонаж несколько женственны, а жаль на самом деле.
а по теме вы мне так и не ответили. или я что-то не то сазал. просто хочу понять.

!  

Оффтоп. Предупреждение.

Дата Feb 1 2011, 18:03
Кстати в контексте темы можно упомянуть и о женоподобных мальчиках, так как на них очень часто навешивают ярлыки гомосексуалистов многие недалекие люди. Зачастую это не имеет ничего общего с действительностью. Парни вполне нормальной ориентации. Тут есть два аспекта. Такие парни нравятся девушкам. Не всем подряд, но достаточно большому количеству. Возможно это связанно с тем, что девушки в отличии от парней гораздо чаще осознают свою бисексуальность. Последние исследования таки показывают что люди бисексуальны, но тут можно спорить кончено. Если девушки к таким пальчикам и не испытывают влечения, то однозначно обращают внимание. Это не остается незамеченным кавалерами. Потому среднестатистические парни очень не любят таких мальчиков. Наверное потому что понимают что ему с квадратной челюстью и килограммами мышц не тягаться с миловидными чертами лица и эльфийским телосложением. Но тут двоякое восприятие может быть и в конечном итоге все зависит от девушки. Еще раз хочу подчеркнуть что процент девушек, которым нравятся "сладкие мальчики", довольно велико. Кстати по поводу сладких мальчиков и бисексуальности есть довольно показательный случай: "Германия. Года четыре тому назад. Где то в западном Берлине на хате сидят четверо ребят совершенно натуральной ориентации. Русский, двое турок и немец. Весело проводят время за пивом и косяками. По какому то музыкальному каналу крутят клип "Токио Хотел". Парни смотрят и когда клип заканчивается, немец, потягивая косяк изрекает
- Музыка конечно фигня, но солистку я бы --л".

!  

Нецензурная лексика. Предупреждение.

Дата Feb 1 2011, 18:07
Цитата
Кстати в контексте темы можно упомянуть и о женоподобных мальчиках, так как на них очень часто навешивают ярлыки гомосексуалистов многие недалекие люди. Зачастую это не имеет ничего общего с действительностью. Парни вполне нормальной ориентации. Тут есть два аспекта. Такие парни нравятся девушкам. Не всем подряд, но достаточно большому количеству. Возможно это связанно с тем, что девушки в отличии от парней гораздо чаще осознают свою бисексуальность. Последние исследования таки показывают что люди бисексуалны, но тут можно спорить кончно.

в принципе на людей часто вешают ярлыки из-за внешности. парни с несколько женственной внешностью автоматически считаются геями. девушки, носящие короткую стрижку и одевающиеся в стили милитари, как правило просто обязаны быть лезби. стереотипы вещь жестокая и люди часто их придерживаются, что не есть хорошо.
о бисексуальности человека говорят давно, вопрос и правда спорный.
Дата Feb 1 2011, 18:43
Цитата (Prince Belphegor @ Feb 1 2011, 18:07)
о бисексуальности человека говорят давно, вопрос и правда спорный.

а вот как раз недавно всё-таки доказали, что люди бисексуальны, просто каждый изначально воспитывается по-разному. В раннем возрасте, мальчиков учат любить девочек и наоборот.
А если ребёнок воспитывается в неполных семьях, например, мальчик только с мамой - результат 70% гей. Заметьте, не 100, а 70%.
Дата Feb 1 2011, 19:01
Цитата (Ewan Adler @ Feb 1 2011, 18:43)
А если ребёнок воспитывается в неполных семьях, например, мальчик только с мамой - результат 70% гей. Заметьте, не 100, а 70%.

Омг. Ссылку на подобные научные изыскания, будьте так любезны -_-
Дата Feb 1 2011, 19:13
Ameli Black, Рад вас видеть.
Цитата (Ewan Adler @ Feb 1 2011, 18:43)
а

Вот кстати да, хотелось бы ознакомиться с источником. Потому что ну очень уж нереально. Если учесть что неполных семей у нас едва ли не третья часть. то процент геев должен по идее бить все рекорды за последние 2000 лет. Или же имеется ввиду не гомосексуальная практика как таковая и/или влечение к своему полу а некие фантазии по этому поводу или что то в этом роде. Где то я читал (ссылку естественно не нарою) что подобные мысли возникают в процессе жизни примерно у 80% мужчин. Не знаю так оно на самом деле или нет, но такое мнение находил на просторах Сети.
Дата Feb 1 2011, 19:15
Цитата
Цитата (Ewan Adler @ 28 минут назад)

а вот этого не слышал. в принцпе и правда есть вероятность, что ребёнок воспитанный в неполной семье может иметь нетрадиционную ориентацию. только эта вероятность никак не 70%, а значительно, очень значительно меньше, где-то 3-5% не больше
Дата Feb 1 2011, 19:24
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 27 2011, 18:18)
я загорелся идеей провести исследование на тему толерантности нашего общества к людям не традиционной ориентации, к представителям другой рассы, к представителям другой религии. буду опрашивать людей на улицах.

И опираться вы конечно же будете на метод национальной дистанцированности, шкалу Богардуса и прочие. Выборку рассчитаете, квоты, как минимум с учетом половозрастной структуры, ошибку выборки? И опросники квалифицированно составите, и расчеты квалифицированно сделаете, и аналитику столь же квалифицированно напишете, правда?
Цитата (Албус @ Jan 27 2011, 18:32)
Но будте готовы что результаты ваших опросов подвергнутся нещадному осмеянию умствующих форумных критиков.

И я буду в первых рядах этих критиков, по причинам указанным выше.
Prince Belphegor, стремление, конечно, похвальное. Но давайте вы доучитесь на психолога и будете заниматься своим делом, а социальные и социологические исследования оставите соответствующим специалистам.
Цитата (Prince Belphegor @ Feb 1 2011, 19:15)
а вот этого не слышал. в принцпе и правда есть вероятность, что ребёнок воспитанный в неполной семье может иметь нетрадиционную ориентацию. только эта вероятность никак не 70%, а значительно, очень значительно меньше, где-то 3-5% не больше

Может, а может и не иметь. Подобные взаимосвязи до сих пор так и не нашли научного подтверждения. Так что давайте процентовками "навскидку" не бросаться ))
Дата Feb 1 2011, 19:34
Цитата
И я буду в первых рядах этих критиков, по причинам указанным выше.
Prince Belphegor, стремление, конечно, похвальное. Но давайте вы доучитесь на психолога и будете заниматься своим делом, а социальные и социологические исследования оставите соответствующим специалистам.

в принцпе критке я буду только рад, ибо я хорошо знаю, что не обладаю абсолютными знаниями по вопросу. но так как собственно, учась на третьем курсе я писал работу курсовую, на тему общественной толерантности. правда к представителям другоих национальностей. и писал, не для того. чтобы кому-то что-то доказать. а так как это часть моей работы. социальные и социологические исследования являются частью работы психолога. но для того, чтобы грамотно провести такое исследования нужны соответствующие знания. так как у меня неплохие педагоги и я могу обратиться к ним и за советом, и за помощью, и за соотвествующими методиками. то проведение социологического опроса мне вполне под силу.
Додано через хвилину
Цитата
Так что давайте процентовками "навскидку" не бросаться ))

ну это не на вскидку, это статистика, правда в её точности не уверен, ибо найдено в сети
Дата Feb 1 2011, 19:36
Ameli Black, Ну не надо так уж строго. Вы проводите опросы профессионально, для других, а мы аматорски для себя. Главное не выдавать их результаты за истину во последней инстанции. Кроме того многие соц. опросы ничего общего с мнением людей.
Дата Feb 2 2011, 19:42
Цитата
Кстати в контексте темы можно упомянуть и о женоподобных мальчиках, так как на них очень часто навешивают ярлыки гомосексуалистов многие недалекие люди.

Как ни странно, но геи наоборот ценят мужественность, а женоподобных называют "давалками", ну и более нецензурно.
Кстати, можете меня поздравить, таки оказывается есть у меня знакомый гей. Впринципе, он утверждает, что бисексуал, но что-то не верится. Пока желаний убить или потащить к психиатру - не замечено.
Цитата

Не знаю как там с отцами-одиночками, но вот у матерей-одиночек обычно получаются бабники. Знаю пару подобных примеров. Больше среди знакомых нет людей из неполных семей, все же с отчимами/мачехами под эту категорию люди не попадают.
А вот тот "бисексуал" из вполне благополучной семьи. Хотя. кто значет что у них на самом деле в семье, мы же видим только "обертку".
Кстати, а вот так по-приколу поговорить было с ним. Сидели в компашке и под пиво, может поэтому еще так весело получилось)
Дата Feb 3 2011, 18:38
Цитата (Ewan Adler @ Feb 1 2011, 18:43)

Бред. Какой восхитительный бред.)
Поднапрягши память я насчитала как минимум 4-ых знакомых, которые росли только с матерью, один с теткой. Ну, тоже ведь женщина, условно. И 70% - это почти вердикт в таком случае.

Вообще не вижу привязки между полноценностью семьи и ориентацией. =huh= Сама росла только с матерью (скажи, с отцом - что-то бы заподозрили, опираясь на "печальносомнительную "статистику?)) и, честно говоря, насмотрелась я на с виду "полноценные" семьи достаточно. Так что бред, повторюсь, восхитительнейший.
Дата Feb 11 2011, 16:48
Цитата
Вообще не вижу привязки между полноценностью семьи и ориентацией. Сама росла только с матерью (скажи, с отцом - что-то бы заподозрили, опираясь на "печальносомнительную "статистику?)) и, честно говоря, насмотрелась я на с виду "полноценные" семьи достаточно. Так что бред, повторюсь, восхитительнейший.

я рос и с матерью и с отцом до определённого возраста. потом с матерью и отчимом, так что семья всегда была полная. однако же ориентация у меня Би. так что мне кажется семья на это не влияет, как я думаю. но наверное человек просто опирался на свой опыт и знания
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 284 285 286 287 288 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2600 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:06:54, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP