Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 285 286 [287] 288 289 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Oct 29 2010, 06:38

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

дима25, Молодой человек, учите мат. часть или хотя бы почитайте тему.
^
Zaraki
Дата Oct 29 2010, 08:52

Мудрец
Чудотворець IV
Група: Користувачі
Користувач №: 41897

Идиотом называют человека, который мыслит не так, как другие идиоты (если перефразировать).
Здесь практически тоже самое. Над голубыми глумятся, голубых не воспринимают, голубых втаптывают в землю потому что они не такие, как остальные.
^
Ameli Black
Дата Oct 29 2010, 18:18

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 21:19)
Неоповещение тертих лиц как то: сотрудники правопорядка, мед. персонал поликлиники (если конечно не смертельно опсный случай), проводники и прочий персонал на транспорте. Это важно по причнам озвученным мною выше. Соседи то может и привыкли, а доктор Лобанов трансвестита лечить может и отказаться. И закончится все может не тас счастливо как в "Интернах". Мотивы всегда найдутся.

Если доктор Лобанов отказывает в оказании медицинской помощи, то доктор Лобанов получает уголовную статью =yes=
Зерно истины в ваших словах есть. Но, раз уж мы отошли от контекста необходимости принятия подобных мер (легализации однополых браков) и перешли к механизмам реализации данных мер, давайте мыслить чуточку шире. Крайне сомнительно, что легализация однополых браков будет проведена теми же механизмами, что и регистрация гетеро пар. Вы, к примеру, не рассматриваете механизм не браков, а регистрации партнерства? А это, между прочим наиболее вероятный и приемлемый как для государства, так и для однополых пар механизм. При этом паре выдается свидетельство о партнерстве, но не ставится пресловутый штамп в паспорте, что как раз и позволяет избежать ситуации разглашения.
А если мы снова вернемся к рассмотрению вопроса о необходимости, то могу вам сказать, что пока люди (и это относится отнюдь не только к представителям ЛГБТ сообщества, а ко 99% граждан нашей славной страны) не начнут осознавать, что они имеют определенные права и они в состоянии их отстаивать, защищать и требовать соблюдения этих прав, то перетирать большинство социально острых тем мы с вами будем до пенсии и ничего не изменится. Вы, к примеру, попробуйте обратиться в поликлинику не по месту вашей прописки. Уверяю вас, ваша гетеро ориентация не спасет вас от долго и нудного доказывания того, что вы имеете право на медицинскую помощь в любой больнице страны. Получите ли вы эту пресловутую медицинскую помощь или уйдете восвояси зависит только от того, насколько вы в курсе ваших прав и можете, а самое главное хотите ли, их отстоять.
Возвращаясь к теме ЛГБТ, из ваших слов получается, что вроде вы как и "за" регистрацию однополых пар, а вроде как и не совсем понимаете зачем оно нужно и более того, утверждаете, что это опасно прежде всего для самих однополых пар и что ради пары сотен пар вообще не стоит заводить эту канитель. Противоречивая несколько позиция, не находите? )))

Цитата (Мариа @ Oct 29 2010, 00:03)
Что за ересь вы несете? Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим. Белый, негр, гей, натурал, мужчина, женщина, ребенок, старик - все это не так важно, как важно самоуважение.

Не могу не согласиться.

Цитата (Албус @ Oct 29 2010, 05:47)
Несомненно, где то в благополучной Европе так оно и есть.

Ога, а благополучная Европа таковой и родилась сразу. И не было в этой благополучной Европе разнообразнейших правозащитных движений, им это все добро, видимо, генетически передалось )
Но мы с вами живем все таки немного в ином обществе где отношение к представителям меньшинств не просто негативное, а резко отрицательное.

Очень, очень спорный тезис. Если говорить о настроениях общества, то скажу вам по секрету, что у нас не яро гомофобное общество, и не толерантное общество, у нас общество пофигистов. Проявления нетерпимости встречаются, но делать на их основании вывод о "резко отрицательном отношении" всего общества некорректно.
Можно конечно жить не скрывая своей ориентации, но все же афишировать это через штамп в паспорте считаю нецелесообразным и крайне неразумным.

Угу, при этом лишая себя важнейших гражданских прав. Вы частенько поминаете матушку Европу и в тоже время ратуете за пассивную позицию. Пассивность она, знаете ли, не приводит ни к чему конструктивному...
Про "крайне неразумным" если честно вообще улыбнуло.

^
Албус
Дата Oct 29 2010, 19:18

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Но, раз уж мы отошли от контекста необходимости принятия подобных мер (легализации однополых браков) и перешли к механизмам реализации данных мер, давайте мыслить чуточку шире. Крайне сомнительно, что легализация однополых браков будет проведена теми же механизмами, что и регистрация гетеро пар. Вы, к примеру, не рассматриваете механизм не браков, а регистрации партнерства? А это, между прочим наиболее вероятный и приемлемый как для государства, так и для однополых пар механизм. При этом паре выдается свидетельство о партнерстве, но не ставится пресловутый штамп в паспорте, что как раз и позволяет избежать ситуации разглашения.

Гм. Любопытный вариант и весьма практичный. Высказывая свои доводы я исходил из единой процедуры регистрации брака для гомо- и гетеросексуальных пар. О существовании регистрации партнерства я вообще не имел ни малейшего представления. Если такая форма позволяет избежать разглашения, то мои доводы "простив" и ваш спор с ними теряют смысл. Просто я не думаю что этим кто-то станет заморачиваться. Даже в том маловероятном случае если однополые браки и будут легализированы, то все сведут к такой же регистрации как и однополых пар. Как все делается у нас в стране, через хорошо всем известное место. Описанный вами вариант, кажется мне если не идеальным, то наилучшим из возможных. И неразглашение и гражданские права.
Цитата
Если доктор Лобанов отказывает в оказании медицинской помощи, то доктор Лобанов получает уголовную статью

Ни разу не факт. Как я уже сказал, причины всегда найдутся, но это уже лирика иначе уйдем в споры о врачебных ошибках и ответственности (точнее ее отсутствии) за них.
Цитата
Возвращаясь к теме ЛГБТ, из ваших слов получается, что вроде вы как и "за" регистрацию однополых пар, а вроде как и не совсем понимаете зачем оно нужно и более того, утверждаете, что это опасно прежде всего для самих однополых пар и что ради пары сотен пар вообще не стоит заводить эту канитель. Противоречивая несколько позиция

Вы совершенно верно понимаете. Я за легализацию однополых браков (но против венчания в церквях). В то же время мне хочется чтобы люди не просто жили вместе на законных основаниях, но еще и могли не опасаться за свою жизнь и здоровье в связи со своей ориентацией. К сожалению это невозможно без глубоких перемен в сознании нашего общества, а это дело не одного десятилетия. Хотя легализация браков и как следствие обретение меньшинствами хоть сколько нибудь правового статуса будет этим самым изменениям способствовать.
Цитата
Ога, а благополучная Европа таковой и родилась сразу. И не было в этой благополучной Европе разнообразнейших правозащитных движений, им это все добро, видимо, генетически передалось )

Тут вы конечно правы. "Москва не сразу строилась".
Цитата
у нас общество пофигистов. Проявления нетерпимости встречаются, но делать на их основании вывод о "резко отрицательном отношении" всего общества некорректно.

Говорю то, что вижу вокруг. Знаете, на одном из предприятий где мне довелось работать "проявления нетерпимости" встречались в лице КАЖДОГО работника предприятия, а это без малого три сотни человек. Это ярчайший пример. Коме этого есть еще много. Естественно в рамках опроса или на камеру никто ничего подобного не скажет, а в приватной беседе даже вполне адекватные на вид люди высказывают свое крайне негативное отношение к представителям меньшинств. Высказывания не привожу, ибо непристойны. сами понимаете.
Цитата
Вы частенько поминаете матушку Европу и в тоже время ратуете за пассивную позицию.

Я ратую за разумный подход к делу, не в омут с головой. Вариант с регистрацией партнерства например, кажется мне вполне здравой идеей.
Цитата
Про "крайне неразумным" если честно вообще улыбнуло.

Некоторое время работы рядом с органами правопорядка дает о себе знать. За недолгий срок насмотрелся всякого, на пол жизни хватит. Потому и считаю что ко всякому делу надо подходить с умом. Хотя может иногда и впадаю в паранойу. Есть такой грешок.
^
Avarus
Дата Oct 31 2010, 17:13

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Однополые браки, зачем вообще они нужны? раньше как бы не понимал, что в них такого, ну церемония, ну колечко и все дела. Просто показуха чтоли? На деле оказалось, что нужно это для возможности усыновить детей, т.е. взять ребенка из того же детдома на воспитание. Как ни странно, но многие из них мечтают о детях. Но сами понимаете, не каждый из них способен на близость с противоположным полом.
По-поводу того что все они такие вот несчастные и закомплексованные, ну не сказал бы. Живут полной жизнь. И ведь не поймешь ведь сразу о человеке "голубой" он или нет) обычно знает об этом ограниченный круг друзей и те кто постарались узнать, а остальные, кто не лезет, так им и говорить смысл какой? В конце концов, вы же не говорите первому встречному какой размер груди девушек вы предпочитаете и в какой позе с ними заниматься сексом. Так отчего то, с кем человек занимается сексом должно предписывать нам заранее отношение к этому человеку? Ерунда какая-то, или я чего-то не понимаю..
^
Ameli Black
Дата Oct 31 2010, 17:44

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII

Цитата (Avarus @ Oct 31 2010, 17:13)
На деле оказалось, что нужно это для возможности усыновить детей, т.е. взять ребенка из того же детдома на воспитание.

Не только для этого. Да и потом, вопрос разрешения на усыновление детей однополыми парами очень и очень спорен. Я могу допустить, что в течение ближайших 5-7 лет в Украине легализуют однополое партнерство, но более чем уверена, что возможность усыновления в правах однополых пар фигурировать не будет.
^
Avarus
Дата Oct 31 2010, 18:10

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Ameli Black, впринципе, гомосексуальное сообщество итак уже достаточно многого добилось за последние годы. Сравнить хотя бы с теми же женщинами, которые веками добивались равноправия с мужчинами и это при том, что тут уж точно все нормально и женщины никак не ущербнее мужчин.
^
Оборотное зелье
Дата Nov 1 2010, 21:04

http://uchiha-klan.ucoz.ru/
Стать:
Великий чарівник III
Користувач №: 50317

Naiznan , скажите, а когда родители не способны понять детей, которые стали маньяками, насильниками и т.д. - тоже сажать надо? Потом, если все начнут жизнь самоубийством кончать, если их родители не понимают - так ведь здорового потомства не останется.
^
Морошка
Дата Nov 1 2010, 21:35

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Ингрид, абсолютно с тобой согласна. Если ребенок воспитывается в семье, где есть нормальный папа и нормальная мама, которые любят друг друга, то у детей образуется модель поведения. Я считаю, что такое вдруг не происходит.
^
Ameli Black
Дата Nov 1 2010, 21:39

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII

Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 1 2010, 21:04)
которые стали маньяками, насильниками

наша песня хороша, начинай сначала. (с)
Маньяки и насильники - объекты совершающие вредоносные действия вопреки воле и желанию жертвы (надеюсь, хоть это оспаривать не будете?), гомосексуалы же люди, которые добровольно и осознанно вступают в отношения. Так что параллели между этими категориями можете даже не пытаться проводить ибо алогично и местами смешно даже..
Цитата (Люциус Мейсон @ Nov 1 2010, 21:04)
Потом, если все начнут жизнь самоубийством кончать, если их родители не понимают - так ведь здорового потомства не останется.

А если подумать перед тем как говорить? Вы хотите сопоставить уровень обычных подростковых проблем и ситуацию, когда подросток сталкивается с стигматизированным отношением к себе, проще говоря полным неприятием общества. И в ситуации, когда самые близкие люди не то что не оказывают такому подростку поддержку, а напротив, занимают позицию "ты мне больше не сын", а того "лучше" еще избивают и выгоняют из дома, конечно добавляет "оптимизма" и ни разу не толкает к суициду, угу..
Додано через хвилину
Морошка, если бы все было так просто. Гомосексуалы зачастую растут в полноценных и нормальных (в общественном понимании нормы) семьях. Феномен гомосексуальности не изучен до сих пор. По этому крепкая и "правильная" семья далеко не всегда гарантия того, что ребенок не будет представителем ЛГБТ..
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 285 286 [287] 288 289 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1626 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:04:14, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP