Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  % « Перша ... 284 285 [286] 287 288 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Калиостро
Дата Oct 21 2010, 18:58

и.о. кадилоносца
Великий чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 36858

Ameli Black, я это прекрасно понимаю. И прискорбно, что это факт.
^
Албус
Дата Oct 21 2010, 19:26

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
Оспидя, давайте без перекосов. Гомофия есть - факт. Но не в таких масштабах как её пытаетесь представить Вы.

В таких. Некоторые примеры действительно впечатляют. Доводилось реабилетировать жертв морального и психологического насилия. При чем круг "агрессоров" весьма широк: от гопоты, (об этом мы уже говорили) до ближайших кровных родственничков.
Цитата
И что изменится для общества?

Для общества то ничего, ибо всем пофиг, но для пары может кардиноально измениться и далеко не в лучшую сторону.
Цитата
отстаивания своей жизни в том виде, в котором она устраивает вас?

Это конечно хорошо в отвлеченной беседе, но IRL далеко не у всех хватает сил отстаивать свою позицию. Потому что дураков больше в разы. Но безусловно сложно несогласится с вами, что выбор должен быть, но опять таки официальное заключение брака для однополой пары я считаю небезопасным. Для самой пары прежде всего.
^
Ameli Black
Дата Oct 21 2010, 20:20

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 19:26)
В таких. Некоторые примеры действительно впечатляют. Доводилось реабилетировать жертв морального и психологического насилия. При чем круг "агрессоров" весьма широк: от гопоты, (об этом мы уже говорили) до ближайших кровных родственничков.

Как вам сказать. Я видела людей, которые действительно подвергались и насилию, и прочим нападкам со стороны общественности и/или семьи, но так же видела тех, кто им не подвергался. Среди представителей ЛГБТ, которых знаю лично я достаточное количество тех, кого семьи, близкие, друзья поддержали и поддерживают; к которым никогда не применяли физическое воздействие из-за их ориентации, да и прочего воздействия особо не оказывали.
Я не буду вас переубеждать, у каждого свой опыт и своя точка зрения. Но вы как психолог все же задумайтесь над элементом виктимного поведения, если будет интересно, естественно.
Для общества то ничего, ибо всем пофиг, но для пары может кардиноально измениться и далеко не в лучшую сторону.

О, вот сейчас я, видимо, наконец получу вменяемый ответ на вопрос )) Вот скажите мне, если пара уже живет вместе (открыто или вызывая подозрения), как изменится ситуация от штампа в паспорте? Ну вот жили себе Петя с Васей в соседней квартире и жили себе. Расписались, соседей не пригласили/не известили, живут дальше. Что поменялось то? Или вы всерьез предполагаете, что регистрировать однополые браки будут скрытые гомосексуалы?
Это конечно хорошо в отвлеченной беседе, но IRL далеко не у всех хватает сил отстаивать свою позицию.

Дык я ш и не оспариваю это. Так, просто поинтересовалась для личной статистики )
официальное заключение брака для однополой пары я считаю небезопасным. Для самой пары прежде всего.

А совместное проживание однополой пары, однополая семья без "официально заключенного брака" безопасна?
^
Албус
Дата Oct 21 2010, 20:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
реди представителей ЛГБТ, которых знаю лично я достаточное количество тех, кого семьи, близкие, друзья поддержали и поддерживают; к которым никогда не применяли физическое воздействие из-за их ориентации, да и прочего воздействия особо не оказывали.

Знаете, наверное проблема в том что вы проводили иссследование проблемы в целом, а ко мне приходили именно люди с проблемами. Наверное по этому наши взгляды рознятся. Но, черт возьми, их было много. Действитльно много.
Цитата
задумайтесь над элементом виктимного поведения,

Да, вы правы, есть такое дело, но опять же не повсеместно.
Цитата
Вот скажите мне, если пара уже живет вместе (открыто или вызывая подозрения), как изменится ситуация от штампа в паспорте?

Да никак. Как жили, так и будут жить. Не думаю что после росписи сразу начнут делить имущество.
Цитата
А совместное проживание однополой пары, однополая семья без "официально заключенного брака" безопасна?

Относительно. Меньше шансов что "консперация" будет нарушена. Паспорт он ведб не просто так. Его еще и предьявлять иногда надо. Предвижу возражения и скажу только одно. Глупость человеческая безгранична, а в сочитании с неавестью - смертельно опасна. Варианты могут быть такие, что не уложаться ни в одной голове и вдоль сипнного мозга не растянутся.
^
Ameli Black
Дата Oct 21 2010, 21:04

Мгновения жизни..
Стать:
Великий чародій VII
Користувач №: 23196

Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 20:39)
Знаете, наверное проблема в том что вы проводили иссследование проблемы в целом, а ко мне приходили именно люди с проблемами. Наверное по этому наши взгляды рознятся. Но, черт возьми, их было много. Действитльно много.

Ну знаете, если к вам на терапию/консультацию (не знаю точно, чем именно вы занимаетесь, кстати чем?) будут приходить много истеричек, Вы, надеюсь, не сделаете вывод, что все абсолютно дамы истерички, правда? )) Так в общем-то и с ЛГБТ. Не так все плохо в "Датском королевстве", как кажется на первый взгляд ))
Да никак. Как жили, так и будут жить. Не думаю что после росписи сразу начнут делить имущество.

Ключевые видимо первые два предложения. Яо безопасности официального брака говорила, а не о разделе имущества ))
Относительно. Меньше шансов что "консперация" будет нарушена. Паспорт он ведб не просто так. Его еще и предьявлять иногда надо. Предвижу возражения и скажу только одно. Глупость человеческая безгранична, а в сочитании с неавестью - смертельно опасна. Варианты могут быть такие, что не уложаться ни в одной голове и вдоль сипнного мозга не растянутся.

А о какой конспирации вообще идет речь. Если пара живет как семья, как Вы представляете себе конспирацию, с регистрацией или без оной?
Малюсенькая миниатюра не тему конспирации однополой семьи: живут они себе живут, тут оп-па, гости нагрянули. Одного партнера шифруем куда-нибудь на антресоли, а если незадачливые гости его заметят, то он будет от туда с невинным видом вещать дескать я домовенок Кузя, мимо тут проходил. А если на антресоль не помещается, в шкаф его, в шкаф. А потом открывает гость шкаф, а на него мужик 100 килограммовый оттуда глядит и радостно орет "Нафаня!"
^
Албус
Дата Oct 21 2010, 21:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Консультирую я. В период моего активного общения с представителями ЛГБТ-сообщества я работал на общественных начвалах в молодеджной организации, при которой было некое подобие центра психологической поддержки. Потому не удивительно что ко мне приходили люди с проблемами.
Цитата
А о какой конспирации вообще идет речь. Если пара живет как семья, как Вы представляете себе конспирацию, с регистрацией или без оной?

Неоповещение тертих лиц как то: сотрудники правопорядка, мед. персонал поликлиники (если конечно не смертельно опсный случай), проводники и прочий персонал на транспорте. Это важно по причнам озвученным мною выше. Соседи то может и привыкли, а доктор Лобанов трансвестита лечить может и отказаться. И закончится все может не тас счастливо как в "Интернах". Мотивы всегда найдутся.
^
Невідома поетесса
Дата Oct 22 2010, 10:22

мир в шоке от того, что я есть
Стать:
Сквиб IV
Користувач №: 55764

по моему это вполне нормально! у каждого есть право выбора.
если так устраивает, то почему бы и нет...

честно говоря обидно за таких людей у нас ведь еще неадекватно относятся к такому... пока что...
^
Мариа
Дата Oct 29 2010, 00:03

сама по себе
Стать:
Магістр VIII
Користувач №: 55267

Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 21:19)
Потому не удивительно что ко мне приходили люди с проблемами.

Поэтому неудивительно, что вы так много людей с проблемами среди геев и видите. Геи, которые проблем не испытывают, к вам не ходят.
Цитата (Албус @ Oct 21 2010, 21:19)
Неоповещение тертих лиц как то: сотрудники правопорядка, мед. персонал поликлиники (если конечно не смертельно опсный случай), проводники и прочий персонал на транспорте. Это важно по причнам озвученным мною выше. Соседи то может и привыкли, а доктор Лобанов трансвестита лечить может и отказаться. И закончится все может не тас счастливо как в "Интернах". Мотивы всегда найдутся.

А вдруг кто-то из соседей медикам или милиции шепнет, что пара живет вместе уже несколько лет? Наверное, поэтому геям надо жить в постоянном страхе и, как в старые-добрые времена любовников через окна водить, пока никто не видит.

Что за ересь вы несете? Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим. Белый, негр, гей, натурал, мужчина, женщина, ребенок, старик - все это не так важно, как важно самоуважение.
^
Албус
Дата Oct 29 2010, 05:47

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата
Дело не в том, какой человек ориентации, а в том насколько он уважает себя и внушает уважение другим.

Несомненно, где то в благополучной Европе так оно и есть. Точнее так и должно быть. Но мы с вами живем все таки немного в ином обществе где отношение к представителям меньшинств не просто негативное, а резко отрицательное. Можно конечно жить не скрывая своей ориентации, но все же афишировать это через штамп в паспорте считаю нецелесообразным и крайне неразумным.
^
Guffy
Дата Oct 29 2010, 06:04

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Користувач №: 55331

Если так дальше пойдёт кто род человеческий воспроизводить будет?
Додано через 3 хвилин
Если так и дальше пойдёт то что дальше будет люди вымрут!
Додано через 6 хвилин
Если так и дальше пойдёт то что дальше будет люди вымрут!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  % « Перша ... 284 285 [286] 287 288 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1531 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:38:56, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP