Сторінки: (325) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Redes @ Jan 14 2007, 10:21) |
Да уж....Но вполне возможно,что часть этой теории - действительно её замысел |
Цитата (Redes @ Jan 14 2007, 10:36) |
Извиняюсь за невнимательность,натолкните неразумного,что такого в 5 книге? Я наверно не совсем понял... |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 06:58) |
Да, посмотрим сбудудтся ли наши надежды в 7 книге. Кстати дата выхода хотябы примерная известна? |
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:15) |
А я вроде где то слышал что она написала и думает над названием >:o o_O |
M | Последнее предупреждение... Прекратите Флуд не по теме... Буду карать... Обособляйте подобные сообщения тегами Спойлера... :ded: |
M | Raizer. Нажми "редактировать сообщение" (То сообщение, которое ты уже написал - последнее) и напиши в начале предложения [ spoiler ] (без пробелов) и в конце напиши [ / spoiler ] - так же без пробелов... Чтобы мне не удалять твой пост |
Цитата (star_ray @ Jan 15 2007, 15:16) |
Касается идея клятвы Снейпа, почему он ее принес. Судя по всему, еще до начала учебного года Дамблдор знал, что год закончится его смертью, и запланировал свое убийство Снейпом. И Снейп знал, что Дамблдор умирает. Но Дамблдор никак не мог решится указать Снейпу убить себя, потому что не мог просто так отправить человека на смерть (как я писал тут в трех темах, я не думаю, что Снейпу как-то удасться выпутаться после гибели ТЛ). А Снейп боялся, что не сможет убить Дамблдора, когда настанет время. И таким образом, Снейп, давая клятву, одновременно обрубал и себе путь к отступлению |
Цитата (star_ray @ Jan 15 2007, 15:16) |
Пришла на ум одна идея по поводу БИ. Прошу прощения, если она уже обсуждалась, на трехстах страницах искать трудно... Касается идея клятвы Снейпа, почему он ее принес. Судя по всему, еще до начала учебного года Дамблдор знал, что год закончится его смертью, и запланировал свое убийство Снейпом. И Снейп знал, что Дамблдор умирает. Но Дамблдор никак не мог решится указать Снейпу убить себя, потому что не мог просто так отправить человека на смерть (как я писал тут в трех темах, я не думаю, что Снейпу как-то удасться выпутаться после гибели ТЛ). А Снейп боялся, что не сможет убить Дамблдора, когда настанет время. И таким образом, Снейп, давая клятву, одновременно обрубал и себе путь к отступлению, и Дамблдору (собой-то он готов пожертвовать без колебаний, а зная, что Дамблдор умирает - не может позволить ему умереть без пользы для его же БИ, и таким образом заставляет Дамба довести БИ до конца). |
Цитата (Raizer @ Jan 16 2007, 10:52) |
Тоесть Вы все все таки убеждены что Снейп на стороне ТЛ? |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 10:53) |
Мда.. вам бы всем теории заговоров писать...цены не было бы...вы бы еще все дружно покивали, что это Дамблодор надоумил Нарциссу к Снейпу придти или больше это Дамблдор Волдеморту мысль подкинул о собственном убийстве =rolleyes= Если Дамблдор знал о своей скорой кончине и готовил Снейпа в избавители, то неужели он стал бы приплетать лишний геморой ввиде клятвы в качестве меры воздействия? Ставить под угорзу жизни Циссы, Снейпа, Драко? То что Снейп принес клятву это форс-мажорная ситуация, а Дамблдор ее не только умело разрулилил, но и множество других проблем решил. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:01) |
Как раз наоборот. Снейп - на стороне Дамба. |
Цитата (Raizer @ Jan 16 2007, 11:06) |
Печитай мой пост. ты видимо не понял моих слов |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:01) |
Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя". |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 11:25) |
Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом? |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:47) |
Простите, это ко мне вопросы или реторические вопросы, касающиеся не знающих БИ людей? Так сразу не опредлелишь... Вообще-то на них на все в БИ ответы найти можно... |
Вообще-то на них на все в БИ ответы найти можно... "зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет?" - это описано в БИ. " Зачем подставлять Снейпа?" - то же описано в БИ. |
"Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?" - Это вообще непонятно к чему. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 12:53) |
Я БИ знаю о, как гордо! И там ни слова о том, что Дамблдор вынудил Снейпа принести обет. |
Цитаты, пожалуйста с учетом того что по-вашему Снейп принес клятву по инициативе Дамблдора или чтобы "дать себе больше поводов" -_- |
К тому что Снейп полезнее в качестве двойного агента как для Лорда так и для ОФ. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 14:04) |
Клятву Снейп принес сам, мгновенно обратив ее на пользу БИ!!! Ну приперла Нарцисса, предложила, у Снейпа щелкнуло в мозгах использовагние такого шанса, и потому он согласился. Так что Ваши замечания абсолютно бесмысленны. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 14:04) |
И что Вы имеете ввиду? Что Снейп сам по себе, что ли? Напишите, пожалуйста, по-понятнее свое утверждение и как оно опровергает мою теорию. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 14:56) |
Перечитайте в книге кусок принесения клятвы и скажите на чем там должны были мозги Снейпа щелкать? Говорили о задании Драко, а не конкретно об убийстве Дамблдора. Я настаиваю на том что Снейп не знал ни о задании, ни в чем оно состояло до прихода Нарциссы, потом принеся клятву и только потом узнав в чем состоит задание Дамблдор разработал план, преследуя цели БИ. |
Цитата |
"– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство." |
Цитата |
"–Но он не сможет! – всхлипнула Нарцисса. – Как, если сам Черный Лорд…" |
Цитата |
Беллатрикс в ужасе ахнула; Нарцисса перешла все границы. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 14:56) |
Ваши измышления теорией назвать сложно, в этом разделе такие "теории" чуть ли не в каждом посте. по вопросу: я не считаю что Снейп сам по себе он двойной агент тем и ценен, и так бы тихо мирно себе агентурил и Гарьку пестовал если бы не вся заварушка с клятвой, она внесла свои коррективы, уверена Дамблдору бы не хотелось терять такого агента как Снейп . |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:34) |
Я настаиваю, что Снейп знал о задании. Кстати, а Вам не приходило в голову, что его слова Цитата "– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство." |
–Но он не сможет! – всхлипнула Нарцисса. – Как, если сам Черный Лорд…" достаточно говорят о плане, ибо всем хорошо известно, кого боится Волд. Белла, кстати, подумала также: |
Беллатрикс в ужасе ахнула; Нарцисса перешла все границы. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:41) |
ProKaty А не кажется Вам, что для Вас более подходят детские сказочки: вот там приоритеты расставлены - этот бяка, это безразмерно хороший. Я считаю, что изначально Снейп совершенно искрене пришел к ТЛ, а потом столь же искренне перешел к Дамбу. Если Вы этого не понимаете, ждите седьмую книгу. Вот там и посмотрим, кто прав. А Ваши доказательства основаны целиком и полностью на впечатлениях Гарри, который вовсе не обязан быть прав. А уж рассуждения о Снейпе по внешности, так вообще противоречат всем книгам Роулинг! Уж если принять их как верные - то Люпин мерзость еще та. Одевается как-то плохо, оборотничает... Роулинг однозначно на примере Люпина показала, что нельзя о человеке судить по его внешности и проблемам. Так что Вы еще и идеи книг не поняли, а уже пытаетесь тут что-то доказать. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 15:47) |
Я настаиваю, что это был блеф.Где говорится что ТЛ кого-то боится? Нарцисса заикнулась что либо Лорд пытался и не смог что-то сделать либо не в состоянии, может он похищение и убийство Поттера запланировал?Белла в отличие от Снейпа знала о задании, отсюда и реакция. |
Цитата (ProKaty @ Jan 16 2007, 16:04) |
Тогда, пользуясь Вашей безапелляционной логикой, Снейп - "хороший" только оттого, что нравиться Вам? ;-) |
Цитата (ProKaty @ Jan 16 2007, 16:04) |
А уже упоминала в одном из своих постов (перечитайте их ещё раз, двойка! :-) ), что очень много значит "язык тела" (на всякий случай - перевожу). Можно сколько угодно притворяться словами, контролировать свои жесты в какие-то конкретные моменты, натянуть улыбку или, напротив, скорбное выражение лица, но постоянно подчинить тело мозгу невозможно. Именно на этих полутонах и построено моё отношение к данному, столь обожаемому Вами герою. Взгляды, полные ненависти, которые не должен видеть никто, ухмылки и прочее... Куда их отнести? Ваше мнение? (главное - спокойнее, спокойнее, я вовсе не хочу причинить Вам вред) :-) |
M | Добавлен Опрос. Голосуйте |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 11:25) |
Цитата (star_ray @ Сегодня, 11:01:07) Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя". Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор и так умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом? |
Цитата |
"– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство." |
Цитата |
Я настаиваю, что это был блеф |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:55) |
Ой, да ладно! Насчет блефа я спорить не буду, ибо это недоказуемо, а насчет того, что о задании можно было элементарно догадаться... |
Далее, сам ТЛ уверен, что у Поттера никогда не было никаких особых способностей и вообще он слабак слабаком. |
А почему Снейп не мог прочитать мысли Нарциссы? Она была в таком расстроненном состоянии, и наверняка постоянно думала о задании Драко, что для Снейпа чтение мыслей проблем не доставило. |
Цитата (shejully @ Jan 16 2007, 18:00) |
А если больше тянуть свою роль подозрительную, «двойного агента» нет возможности, и в форс-мажоре ЭТА позиция - единственная наилучшая?? Такой игрой СС оставит ТЛ в уверенности , что он, СС, на его стороне, |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 19:51) |
Ого, так теперь у нас не осведомленный Снейп, а прозорливый... =rolleyes= |
Однако это слабак сделал Лорда 4 раза! Танцуют все! я воздаю должное Гарьке! |
Я не буду рассуждать о чем там Снейп думал и догадывался, клятва по факту принесена чтобы узнать о задании и не потерять лицо перед Беллой, а не для удачного оправдания для убийства Дамблдора. И вообще это Большая Игра Дамблдора, а не профессора Снейпа. |
А знаете, это чувствуется когда в башку лезут и Гарри реагировал и Драко, а Нарцисса волшебница уже опытная хоть и в разобранном состоянии все равно просекла бы. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 20:07) |
Просто он умеет думать слегка. Не как Дамблдор, но тоже умеет. А в такой ситуации догадаться в его положении было не сложно. |
Во первых, он еще ни разу сам ТЛ не сделал. В детстве он сам вообще ничего не делал, в ФК он сделал Квирелла, а не Волда, да и то опять благодаря данной в детстве защите, с дневником Волд не знает, как там что было, в КО Гарри помогла родственная палочка, а после он сбежал, в министерстве помог Дамблдор. С точки зрения к тому же не склонного признавать ошибки Волда Гарри слабак, причем полный. Уж не чета Дамблдору, которого Волд боится. |
Снейп второе по осведомленности лицо в БИ. Да ладно! Снейп опытен в таких делах, а Цисса была несколько не в состоянии думать вообще о чем-то, кроме своего дорогого Драко. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 20:15) |
Сложно. кругом враги, две неадекватные сестрички пришли на ночь глядя, Цисса в истерике Белла предъявляет - сплошной стресс. |
Но по факту-то сделал! Пусть помогли, пусть случайно, но сделал! |
Ну вы видимо лучше меня Снейпа знаете поскольку я не берусь утверждать о степени осведомлености Снепа в БИ, а так же о его способностях как легилимента =rolleyes= |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:00) |
Ну-ну. Плохого Вы о Снейпе мнения. И о его умственных способностях тоже. И зачем Дамб такого дурака сделал двойным агентом? Одному ему, бедному тупому старичку, известно. |
Я говорю об оценки Поттера Волдом. Потому что из этого следует оценка Волдом данного Драко задания. Волд не склонен признавать свои ошибки, и не может быть высокого мнения о способностях Поттера. Скорее он все свои поражения сваливает на помощь Дамба и защиту, данную Гарри матерью. Следовательно, первой целью Вольда обязан быть Дамб, а вовсе не Гарри. Вот Вам примерная цепочка рассуждения Снейпа по поводу задания. И я считаю, что его умственных способностей хватило в самом начале разговора понять, какая миссия у Драко. |
О степени его осведомленности в БИ можно однозначно сказать по самой БИ - Снейп участвовал в ней с самого начала и до конца, причем задания у него были ответственные, и он явно является наиболее осведомленном человеком после Дамблдора. |
А о "его способностях как легилимента" можно судить по тому, что Белла предположила, что Снейп мог обмануть самого Волда (как оно, видимо, и произошло, кстати). |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:19) |
Отчего же? В умственных способностях ни ему и ни Дамблдору я не отказываю, и имела ввиду только одну конкретную ситуацию, а не растягивала мнение на все 6 книг, как вы за меня попытались сделать. |
Не факт. Волдеморт в свое время и в Хогвартс пытался проникнуть и не сумел. Это вы прочитав 6 книгу знаете о задании и о последствиях поэтому так рассуждаете. И если бы Драко был под колпаком с самого начала попыток убийств чудом сорвавшихся не было бы. |
Ага однако, в БИ 3 Дамблдор со Снейпом по поводу Люпина не советуется, а от БИ 4 так и вовсе до поры до времени был отлучен. |
А тоже не факт, что обманул определенности на чьей стороне Снейп нет, можете еще раз глянуть в соседней теме. |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:33) |
То есть в этой конкретной ситуации у Снейпа случился острый приступ тупости. Бедняга. |
Вообще-то Снейп знал о всех попытках Драко, и говорил, что они глупы. А раз знал Снейп, то знал и Дамблдор. В моем понимании. |
Я говорю, что никто не был ознакомлен с БИ лучше Снейпа, за исключением самого Дамблдора. И именно Снейпу Дамблдор доверил завершить БИ после своей гибели. Как это противоречит тому, что в некоторых аспектах БИ Снейп не участвовал по причине своей излишней эмоциональности? |
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах. |
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:56) |
Это ваши слова, не мои, можете трактовать ту ситуацию как вам угодно :) |
Не знал, а предполагал , что за этим может стоять Драко, но за руку его никто не поймал, а презумпцию невиновности тоже никто не отменял. |
В довольно существенных аспектах, прошу заметить. |
Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день... |
Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 06:14) |
Исходя из того, что в обычных ситуациях уровень интеллекта Снейпа достаточно высок, я прихожу к выводу, что в данной конкретной, по вашему мнению, из-за каких астрологических причин Снейп потупел. |
Но Дамблдор, во-первых, не настолько глуп, что бы те попытки вообще могли увенчатся успехом раньше времени (особенно после предупреждения Снейпа о покушении вообще), а во-вторых следил за всем (вообще, Хогвардс находится под его полным контроллем, в ходе БИ это уже неоднократно показывалось). |
Например? Да, порой Снейп отстранялся от БИ. Но лучше него о БИ все равно никто не осведомлен, кроме Дамба. И уж точно Снейп - единственный человек, полностью осведомленный о БИ-6. |
То есть по-вашему, Снейп все время плясал под дудку Дамблдора, а потом вдруг пошлет его и его БИ куда подальше? Так нужно понимать? |
Цитата (Heather @ Jan 17 2007, 08:07) |
Ну-ну, по Хогсмиду болтается Розмерта под империусом готовая вручить смертоносные ожерелья школьницам и отравленную медовуху. Рон и Кэти выжили по чистой случайности, при том что последняя еще долго пролежала в больнице св. Мунго. |
А по мнению Снейпа тот же Люпин был гораздо более осведомлен и приближен к Дамблдору в БИ 3. Уверена Дамблдор не говорил открытым текстом ни Снейпу ни ост. участникам, что Снейп второе лицо в этом предприятии. Вы основываетесь на степени вовлеченности Снейпа в БИ, это весомый критерий, но уверена Дамблдор вел с каждым строго индивидуальную работу, поэтому каждый участник мог лишь предполагать степень вовлеченности в игру своих коллег и свое место в ней. Я считаю, что Снейп не связывал принесение обета с БИ, это игра Дамблдора, а не Снейпа и инициатива наказуема. |
Я не считаю, что Снейп ведет двойную игру. |
Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 08:30) |
Но вот что эти покушения вообще могли иметь успех, я не согласен. |
А я что говорил, что Снейп знает, что он второй в БИ? Или еще кто-то это знает? Я сказал, что Снейп - единственный, кому Дамб доверил завершить БИ после своей гибели. И что в БИ-6 Снейп играл главную роль. |
А что же Вы тогда считаете? Вы сказали, что "уверености, на чьей стороне, нет, и не факт, что он обманул Волда." Может, точно объявите? |
Я не считаю, что Снейп ведет двойную игру. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27) |
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию, но что вы имели ввиду под своей фразой |
Цитата (Hattori @ Jan 17 2007, 11:29) |
ИНДИС, Видимо то, что Снейп не ведёт свою игру, обманывающую как Волдэморта, так и Дамблдора. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27) |
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию |
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 16:11) |
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся |
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах. |
Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день... |
Цитата |
Цитата (ИНДИС @ Сегодня, 11:27:01) Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию |
Цитата |
Вклинивайтесь на здоровье))) Welcome! А про двойную игру Хаттори всё верно объяснил. |
Цитата (shejully @ Jan 17 2007, 18:19) | ||
Дорогой star_ray , не надо утверждать того, что было иначе, ибо ВНАЧАЛЕ, самая первая сцена ( в Гриффе, 1-я книга)) когда Гарри рассматривал педагогов, ТОЛЬКО от взгляда СС у Гарри заболел шрам........... Не считать ли это уже выпадом в сторону Гарри? А на первом уроке, когда Гарри записывал за Снэйпом? А оказался обвиненным в "звездной болезни"? |
Цитата (shejully @ Jan 17 2007, 18:19) | ||
И очень даже не все ..я уже устала в 1000-й раз все вытаскивать на свет божий... |
Цитата (shejully @ Jan 17 2007, 18:19) |
Да, уж СС не может быть двойным, он очень этим брезгует... |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 17 2007, 23:37) |
Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам. Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя |
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 06:58) |
Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали |
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:09) |
Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки |
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14) |
Как раз я и не воспринимаю. Я вообще в нее не верю))) |
Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16) |
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности. А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь? |
Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 07:12) |
Цитата (Raizer @ Сегодня, 07:09:25) Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки Только, если принимать все слова буквально.. |
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14) |
Как раз я и не воспринимаю. Я вообще в нее не верю))) |
Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16) |
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности. А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь? |
Цитата (AnnaLinn @ Jan 20 2007, 16:32) |
И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить? |
Цитата |
ИНДИС, у Ро нет ляпов, а БИ- это всего лишь теория, которя по вашему мнению и по мнению авторов БИ объясняет книгу РО! Это глупости, хотя БИи написана очень даже не плохо, это ни в коей мере не делает ее неопровержимой. И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить? |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 10:45) |
Много!!!!!!!!!1 Ну ничего, я уже начинаю читать и скоро скажу вам свое окончательное мнеие! |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 11:34) |
А кто еще кроме Дамблдора, Снейпа и Аберфорта - знал, что есть такой грандиозный план? |
А чего мне перечитывать... На кладбище насколько я помню Волдэморт имел все шансы убить Поттера... И Крусио проходило и Империо... И Авада бы прошла.. Достаточно было палочку Поттеру не дать.. |
После того, как Поттер сообщил Снейпу о том, что видел, Снейп все рассказал ОФ... Но почему-то Волда забыл предупредить о том, что в Министерстве будут ОФ и Дамблдор... |
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 12:02) |
а кто сказал что это доподлинно известно что это именно Снейп доложился о том что Поттер в министерстве? Как можно отрицать вероятность того что Гарри удалось таки с кем то связаться из ОФ сообщить, что безотлагательно едет в министерство, а подмога потом прибудет? |
Блин, сто раз было говорено о том что Волдеморт испытывал эйфорию после возрождения, что страдает склонностью как образцовый главгад к пышным речам и трюкам, и замочить таки намеревался, но кто ж знал про эффект родственных палочек? И пятую книгу мне пожалуйста разъясни с чего вдруг Волдеморт не стал убивать Поттера? мне вот лично думается, что изначально цели такой не было, а тут еще и Дамблдор србственной персоной объявился |
Это риторический вопрос? Еще раз спрашиваю где подтверждение в тексте БИ? |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:13) |
Вообще-то из слов Дамблдора. |
Тогда может Вы нам скажете, какого чёрта Волдэморт попёрся в Министерство? |
Где в БИ имена еще кого-то, кроме Дамблдора и Снейпа - кто мог знать о БИ? |
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 12:35) |
Хагрид, Люпин, Макгонагал, Грюм - не было таких? |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:49) |
Эти люди полсвящены в БИ? |
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 13:12) |
Мы можем лишь догадываться о степени их посвящения, что касается Снейпа, то зачем такой осведомленный полностью в БИ копает под Люпина всю третью книгу, а потом и вовсе становится отлучен от игры, м? |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:49) |
Эти люди полсвящены в БИ? =lolbuagaga= |
Цитата (ProKaty @ Jan 23 2007, 13:25) |
Люпин - да, об этом ясно говориться в тексте БИ. перед своим уходом из школы у него был разговор с Дамбдором - перечитайте. |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 13:23) |
Вышеперечисленные лица лишь выполняли то, что им говорил человек, которого они безгранично уважают... А про "испытания Поттера" они вообще ничего не знают... ММ бы вообще Дамблдора убила бы за это |
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 13:12) |
А Грюм по БИ-4 так вообще главный фигурант - подкинул имя Гарри в кубок и поколдовал. |
Цитата (ProKaty @ Jan 23 2007, 16:02) |
Хм... Но ведь это был не сам Алистер Грюм, а действующий под его личиной Пожиратель! |
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 13:23) |
Вышеперечисленные лица лишь выполняли то, что им говорил человек, которого они безгранично уважают... А про "испытания Поттера" они вообще ничего не знают... ММ бы вообще Дамблдора убила бы за это |
Цитата (Djina @ Jan 23 2007, 16:02) |
Может быть, я не слишком внимательно читала, хоть и старалась. Но: насчёт Большой Игры всё понятно, как и кем она ведётся. А вот что это за Большая Цель? Я так и не поняла. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:54) |
Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели... |
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 18:06) |
Там такая заковыка по БИ-4, спорная конечно, что Дамблдор устроил турнир для тренировки Поттера и Грюм (Лжегрюм) заколдовал кубок, т.е. он на двух патронов пахал и на Волдеморта и на Дамблдора, и Дамблдор до поры до времени не знал что это не настоящий Грюм (блин, путано получилось...) |
Цитата (ProKaty @ Jan 24 2007, 15:46) |
Признаться, не совсем поняла, о каком "двойном агентстве" может идти речь по-отношению к...как бишь его...(мучительно вспоминаю имечко сынка-предателя)... Лжегрюма, короче? Вроде бы, он был целиком и полностью "человеком Тёмного Лорда". Или Вы имеете в виду, что он невольно поспособствовал замыслу Альбуса как следует потренировать Гарри на Турнире? |
Цитата (Heather @ Jan 24 2007, 17:41) |
Да это темная история, дело в том что БИ 4 не написана, авторы ответили лишь на 4 вопроса от читателей и вот там про это упоминалось, в первом посте темы должны быть ссылки... |
Цитата (Фини @ Jan 25 2007, 19:54) |
Мне вообще кажется , что Дамблдора можно вернуть . В третей книге - то Гермиона возвращалась в прошлое ! Может снегг или Гарри вернут таким образом его!!! >:o |
Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 19:58) |
Роулинг однозначно заявила - Дамб умер и не воскреснет. А возврат в прошлое - источник отсутствия логики, потому Ро все часики и перебила в 5 книге. |
Цитата ( @ Jan 22 2007, 12:57) |
Насколько я понимаю, рассуждения Гарри о том, что директор знает то, что происходит в школе, что делала троица, специально рассказал о зеркале и позволил встретиться с Томом один на один около философского камня, вы не опровергаете. Замечательно! Директор для вас является примером заботливого воспитателя, немного, правда, чудатковатого и рискового, но никогда не манипулирующего другими людьми (о, это чудовищно!), и старающегося никого не подставлять под опасности. Так? Если вы одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1, то, прошу прощения, у вас проблемы с логикой. |
Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 11:54:19) Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели... И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом? |
Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется. Но в любом случае |
Цитата (shejully @ Jan 26 2007, 21:53) |
Но в общепринятом (частоиспользуемом) смысле-манипуляция –это дерганье «за веревочки» в своекорыстных целях. И ИМЕННО такая трактовка у авторов БИ, с которой Я НЕ СОГЛАСНА. |
Цитата (shejully @ Jan 26 2007, 21:53) |
Ибо у Д. не было своекорыстных целей..Он занят решением широкомасштабных проблем, - как обезвреживание ТЛ и спасение ГП и всего мира волшебников. Не исключено, что при достижении этих целей необходимо будет выбирать из двух зол меньшее, НО ЗЛО !! Что мы и наблюдаем в книге.. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 27 2007, 13:26) |
Вы соглашаетесь с ProKaty, но в чем? Кто-то назвал Дамба мировым злом? |
Здесь согласна. И Дамб не виноват, что перед ним стоит выбор толька из зла |
Цитата (Роккси @ Jan 29 2007, 13:43) |
ProKaty или я не понимаю о чем ты,но вроде бы ты спутала,имеется ввиду что в БИ4 двойная игра в том смысле,что по затее Дамба Грюм должен был помогать гарри с турниром,подложить в кубок его имя и т.д.,а по идее Влда это же,только чуть больше,должен был сделать Крауч младший,вот и получается, ну а лучше прочитай БИ сама,намного интересней и вернее |
Цитата (shejully @ Jan 27 2007, 18:25) |
Прочтите внимательно пост, дорогая ИНДИС, после которого я соглашаюсь с ProKaty!! Согласие с ее сарказмом, по отношению к Дамби, которого кто-то в этом же посте считает мировым злом |
Цитата (ProKaty @ Jan 29 2007, 21:18) |
Разве Дамблдор провоцировал авантюру с включением Гарри в Турнир? Сдаётся мне, что он просто виртуозно подстроился под стихийно меняющиеся обстоятельства и начал "обыгрывать" их в своей БИ. За что ему честь и хвала, конечно |
Цитата (ProKaty) |
Но, то ли я упустила такой ключевой момент, то ли неосознанно отвергла его в силу субъективного восприятия. Разве Дамблдор провоцировал авантюру с включением Гарри в Турнир? Сдаётся мне, что он просто виртуозно подстроился под стихийно меняющиеся обстоятельства и начал "обыгрывать" их в своей БИ. За что ему честь и хвала, конечно ;-) |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 30 2007, 11:58) |
Очень хорошая теория. обдуманная. Но не кажеться лив ам страннім, что обічній умній старец мог все єто устроить? Может он просто сделал некоторіе моменті. А в би говориться. что он чуть ли не все продумал с смаого начала! |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 12:01) |
не знаю как другим,лично я согласна с тем что Дамб продумал все до каждой детали и мелочи,другое дело,что не все могло идти так как он задумал.. и не такой уж он обычный умный старец.. |
Цитата (Шагающая во Тьму) |
Он не мог все продумать настольок хорошо. Протсо иногда происходили случаи, которіе біли ему реально на руку |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 30 2007, 12:22) |
А может все, что произошло біло тольок ему на руку и он сделал вид. что держит все под контролем, не подозревая о последствиях? илит ві скажете. что он расчитывал на смерть сириуса и свою собственную? |
Цитата (Ldinka @ Jan 30 2007, 21:05) |
но никогда не думала,что каждый отдельный год учёбы был столь детально продуман для какой-то воспитательной цели |
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 08:31) |
Теория гениальна, просто блеск, всю ее конечно я еще не осилил, |
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 08:31) |
Дамблдор улыбнулся, когда Гарри рассказал ему о том, что произошло на кладбище, о соединении палочек, ну и все представили в виде глюка, мол Гарри лишь показалась эта улыбка. |
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 10:31) |
Нет, смерти ввели вместо разоблачений |
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 10:31) |
а смерти учат его жизни! |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 10:30) |
Свою смерть - безусловно рассчитывал. Помните, как Хагрид рассказал Гарри и Ко о разговоре Снейпа с Дамблдором, когда Снейп говорил, что не хочет что-то делать? Скорее всего, это было как раз о том, что он не хочет убивать директора. Не хочет, а пришлось. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 31 2007, 11:04) |
Ayl_rod_Merlina, здравствуйте, давно вас не было! |
Цитата (Erinny @ Jan 31 2007, 11:30) | ||
Ну, это вообще-то к БИ не относится, т.к. может быть рассмотрено как самостоятельное происшествие. Например, всеми любимый Дамблдор (не манипулятор) ради блага Вселенной уничтожил кольцо-хоркрукс, из-за чего начался необратимый процесс (отмирание руки :( ), который потом привёл бы к смерти. Дамблдору приходится выбирать из двух зол: просто умереть через некоторое время, или же умереть чуть раньше, но принести пользу общему делу (то есть не дать Драко убить человека и, таким образом, стать чудовищем, и не допустить, чтобы Снейп умер из-за неисполненной клятвы). Это получается самостоятельная теория, которую создательницы БИ посчитали "подходящей" и немного видоизменили под своё творение. |
Цитата |
Вместо каких-таких разоблачений? |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 14:20) |
Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву. |
4. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий) |
Цитата (HEKPOMAHT @ Jan 31 2007, 21:56) |
Убив Дамблдора он убил Волдеморта. |
Цитата (Vol @ Feb 1 2007, 06:52) |
В первой книге - Квирелл. Во второй - Том Реддл. В третей - Питер. В четвертой - Барти младший. В пятой не было, но была смерть Сириуса. В шестой смерть Дамба. |
Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву. |
. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий) |
В первой книге - Квирелл. Во второй - Том Реддл. В третей - Питер. В четвертой - Барти младший. В пятой не было, но была смерть Сириуса. В шестой смерть Дамба. |
Но тогда это не объясняет того, что директор еще летом разговаривал с Дурслями. Да, то, что всю книгу Дамблдор производит впечатление человека на пороге смерти, нельзя не отметить. Но так как ничто не помешало ему дожить до конца учебного года, то надо полагать, что свою возможную смерть директор ожидал как раз не от защитных чар крестражей. По крайней мере, он предполагал, что до следующего лета не доживет. Клятву Снейп приносит незадолго до появления директора у Гарри. Задание Драко получает еще раньше. Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву. Но тогда должен знать и Дамблдор. И о клятве тоже. Но тогда это также должно стать БИ года: 1. Дать Гарри информацию о крестражах 2. Спасти Снейпа, сохранив его как двойного агента 3. Спасти Драко 4. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий) Так что не вижу, почему это не должна быть БИ |
Цитата (Erinny @ Feb 1 2007, 11:03) |
Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 10:30) |
Свою смерть - безусловно рассчитывал. Помните, как Хагрид рассказал Гарри и Ко о разговоре Снейпа с Дамблдором, когда Снейп говорил, что не хочет что-то делать? Скорее всего, это было как раз о том, что он не хочет убивать директора. Не хочет, а пришлось. К тому же есть еще момент из той же 6-й книги. Когда Дамблдор приходит за Гарри к Дурслям, он перед уходом просит их еще раз принять Гарри на будущий год. Мне кажется, что эта просьба как раз и подтверждает то, что директор уже знал, что к лету его не будет среди живых. И поэтому он берет с Дурслей слово, что они примут Гарри еще раз. Насчет смерти Сириуса - вот это, скорее всего, промашка директора. Так же, как и смерть Диггори. |
Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени. Здесь же мы видим обратное - он отдаёт свою жизнь во благо других людей (я думаю, что если бы Дамблдор ничего не предпринимал, то прожил бы ещё минимум пару месяцев). |
Предполагал, что до следующего лета не доживёт и поэтому поговорил с Дурслями? По-моему, слишком натянуто. Предполагал он о своей смерти или нет - с Дурслями поговорить надо было, поэтому не понимаю, как это может быть основой таких выводов. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 1 2007, 12:36) |
Значит у него не все так хорошо продумано! И если он просил снейпа убить себя. то Почему коглда снгейп решился. то дамблдор жплобным голосом сказал: "Северус, не надо..."? Это вы мне можете объяснить? |
Цитата |
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face. "Severus ... please ..." Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore. "Avada Kedavra!" |
Цитата |
But somebody else had spoken Snape's name, quite softly. "Severus ..." The sound frightened Harry beyond anything he had experienced all evening. For the first time, Dumbledore was pleading. Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 1 2007, 13:32) |
Как можно просить убить себя? какие цели он преследовал? |
Цитата (ИНДИС @ Jan 30 2007, 08:41) |
Цитата (shejully @ Jan 27 2007, 18:25) Прочтите внимательно пост, дорогая ИНДИС, после которого я соглашаюсь с ProKaty!! Согласие с ее сарказмом, по отношению к Дамби, которого кто-то в этом же посте считает мировым злом Да,shejully, вы уже заметили, что с логикой у меня кривовато... |
Цитата (star_ray @ Feb 2 2007, 17:34) |
Роккси Что Снейп - не предатель и правда достаточно очевидный вывод, мне он тоже прямо-таки напросился после 6 книги. БИ мне лично открыла глаза на объяснение многих "случайностей". Вообще говоря, если вдумчиво перечитать книгу раз 10, то, скорее всего, сам придешь ко всем без исключения выводам БИ... Впрочем, книга сама дает ответ на вопрос о Снейпе. Там не раз повторяется "Верить Дамблдору - значит верить Снейпу". Ну-ка, кто из нас не верит Дамблдору? |
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 17:47) |
даже те же ссылки на БИ на пост о недоверии Снеггу,меня прям поражает все это для меня,как я думаю и для многих,я нашла много интересного в БИ,всякие мелочви,детали,слова,несущие под собой подоплеку,я просто об этом не задумывалась совсем уж всерьез.первые три книги я не перечитывала уже о4 давно,а зря потому что там ведь..в общем в БИ сказано красивее чем сделаю это я сейчас,вот,а прочитав БИ я перечитала первые книги,уже еще два раза перечитала остальные,и за что я обожаю Ро,так скоко бы я не перечитывала гп,я всегда читаю с интересом и замечаю новые детали,которые все равно забываются со временем.. ну или у меня плохая память.. |
Цитата (Jenyfer) |
Ну лично я сейчас читаю БИ,и у меня такое впечатление,что люди ищут в купе кварца алмаз! Я не согласна с многим! И с тем что Снегг верный песик Дамбла тоже! Скорее предположу,что Дамбл такой супермозг, что все подстроил без ведома его знакомых-марионеток! |
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 17:29) |
вот я одного не понимаю,читая посты во всех темах,замечаю одну вещь еще когда я не прочитала БИ и не удостоверилась в ней, я и так считала что Снегг не предатель,все эти "пожалуйста"..само поведение снегга,никогда у меня не вызвало сомнений неужели БИ прям настолько всем открыло глаза? |
Вы соглашаетесь с ProKaty, но в чем? Кто-то назвал Дамба мировым злом? |
Цитата (Heather @ Feb 2 2007, 18:17) |
Менее года назад моя подруга сунув мне в руки увесистую стопку книг о ГП злорадно добавила - в конце ты будешь плакать! Так и вышло только всплакнула я не о смерти Дамблдора, а о Снейпе-"предателе "(помню в голове так и крутилось - как он мог! и сердилась я даже не то что он Дамблдора убил, а то что мое доверие не оправдал ) но потом подтерев сопли и взяв себя в руки я начала думать и конечно такое развитие событий как было описано в БИ выплыло само собой. А сама БИ была прочитана позже, с приходом на этот форум и это конечно было как откровение. Вот. |
Цитата (Дейдра @ Feb 2 2007, 21:49) |
Цитата (ИНДИС @ Jan 27 2007, 13:26) Вы соглашаетесь с ProKaty, но в чем? Кто-то назвал Дамба мировым злом? Аха. Шиджули сама и называла. Дамба-по БИ. |
Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:54) Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели... И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом? Господа, мой взгляд таков: конечно, Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется |
Цитата (Mias @ Feb 2 2007, 15:54) |
Господа, у меня есть предложение. Так как авторы БИ отсановились на разборе четвёртой книги, то теперь мы можем сами попытаться сделать подобный же анализ 4-6 книг. До 21 июля масса времени, так что вполне можно попытаться представить на суд читателей своё произведение, озаглавленное БИ. Если подобное предложение уже возникало в данной теме, то скиньте мне, пожалуйста, сылку на номер страницы. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 2 2007, 23:19) |
Предложение хорошее, только желательно это делать где-нибудь в другом месте. Потому как здесь уже столько всего написано, что на обсуждение нюансов БИ4-6 просто не остается места. И еще одно замечание. Насколько я понимаю, выставлять над данным творческим трудом название "Большая игра" не очень этично, т.к. данное название принадлежит исключительно авторам уже опубликованных частей. Соответсвенно, нужно либо их согласие, либо какое-то другое название. Насколько я помню, подобного предложения пока еще не было. |
Цитата (critic @ Feb 3 2007, 01:11) |
В теме уже говорилось, что БИ - авторское произведение и нельзя под его маркой выставлять свои домыслы. Но эта точка зрения не нашла понимание у заядлых сторонников теории БИ. :) Если тебе удасться их переубедить, то я поверю словам Язона дин Альта о невозможном. А пока передай Язону, что он не прав. :D |
Цитата |
Цитата (Vol @ Feb 3 2007, 12:18) |
Дамб не боялся смерти, а его смерть сейчас давала множество плюсов для его дела. Например Гарри наконец-то повзрослеет, Сева получит привелегии и вникнет в доверие к Волду больше, Драко возможно станет шпионом и союзником ОФ, да и жил бы он не долго из-за проклятья и старости. |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». | Нова тема |