Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дата Jan 14 2007, 10:23
Цитата (Redes @ Jan 14 2007, 10:21)
Да уж....Но вполне возможно,что часть этой теории - действительно её замысел

Достаточно прочитать концовку Пятой Книги - что бы понять, что Эта теория и есть её замысел...
Дата Jan 14 2007, 10:36
Извиняюсь за невнимательность,натолкните неразумного,что такого в 5 книге? Я наверно не совсем понял...
Дата Jan 14 2007, 10:40
Цитата (Redes @ Jan 14 2007, 10:36)
Извиняюсь за невнимательность,натолкните неразумного,что такого в 5 книге? Я наверно не совсем понял...

Дамблдор фактически призался в том, что у него глобальный план построен.
Дата Jan 14 2007, 10:45
Как он мо все это простроить просмотреть на столько лет вперед найти всех нужных людей и заставить их принять такую же точку зрения???? Это очень интеренсая точка зрения и о ней можно гооврить очень долго
Дата Jan 14 2007, 10:47
И тем не менее как минимум ОЧЕНЬ хочется,чтобы это было правдой!
Дата Jan 15 2007, 06:58
Да, посмотрим сбудудтся ли наши надежды в 7 книге. Кстати дата выхода хотябы примерная известна?
Дата Jan 15 2007, 07:13
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 06:58)
Да, посмотрим сбудудтся ли наши надежды в 7 книге. Кстати дата выхода хотябы примерная известна?

Ее даже сама Роулинг не знает. Она пока еще пишет.
Дата Jan 15 2007, 07:15
А я вроде где то слышал что она написала и думает над названием >:o o_O
Дата Jan 15 2007, 07:18
Цитата (Raizer @ Jan 15 2007, 07:15)
А я вроде где то слышал что она написала и думает над названием >:o o_O

Название уже давно известно. Написана последняя глава. А вот промежуточные еще пишутся.
Дата Jan 15 2007, 07:20
Понятно, Пардон что не по теме обсуждали.
Дата Jan 15 2007, 07:49

M 

Последнее предупреждение... Прекратите Флуд не по теме... Буду карать... Обособляйте подобные сообщения тегами Спойлера... :ded:

Дата Jan 15 2007, 07:52
Hattori
Показати текст спойлеру

Дата Jan 15 2007, 07:56
Показати текст спойлеру
Дата Jan 15 2007, 08:01
Raizer
Показати текст спойлеру
Дата Jan 15 2007, 08:03

M 

Raizer. Нажми "редактировать сообщение" (То сообщение, которое ты уже написал - последнее) и напиши в начале предложения [ spoiler ] (без пробелов) и в конце напиши [ / spoiler ] - так же без пробелов... Чтобы мне не удалять твой пост

Дата Jan 15 2007, 08:03
Показати текст спойлеру
Дата Jan 15 2007, 15:16
Пришла на ум одна идея по поводу БИ. Прошу прощения, если она уже обсуждалась, на трехстах страницах искать трудно...
Касается идея клятвы Снейпа, почему он ее принес.
Судя по всему, еще до начала учебного года Дамблдор знал, что год закончится его смертью, и запланировал свое убийство Снейпом. И Снейп знал, что Дамблдор умирает. Но Дамблдор никак не мог решится указать Снейпу убить себя, потому что не мог просто так отправить человека на смерть (как я писал тут в трех темах, я не думаю, что Снейпу как-то удасться выпутаться после гибели ТЛ). А Снейп боялся, что не сможет убить Дамблдора, когда настанет время. И таким образом, Снейп, давая клятву, одновременно обрубал и себе путь к отступлению, и Дамблдору (собой-то он готов пожертвовать без колебаний, а зная, что Дамблдор умирает - не может позволить ему умереть без пользы для его же БИ, и таким образом заставляет Дамба довести БИ до конца).
Дата Jan 15 2007, 16:33
Извините за бестактность,но:
подскажите,существует ли БИ-5 и если да,то дайте ссылки,а?
Дата Jan 15 2007, 16:53
Цитата (star_ray @ Jan 15 2007, 15:16)
Судя по всему, еще до начала учебного года Дамблдор знал, что год закончится его смертью, и запланировал свое убийство Снейпом. И Снейп знал, что Дамблдор умирает. Но Дамблдор никак не мог решится указать Снейпу убить себя, потому что не мог просто так отправить человека на смерть (как я писал тут в трех темах, я не думаю, что Снейпу как-то удасться выпутаться после гибели ТЛ). А Снейп боялся, что не сможет убить Дамблдора, когда настанет время. И таким образом, Снейп, давая клятву, одновременно обрубал и себе путь к отступлению

Я, вот, тоже так думаю, B) правда именно БИ я не поддерживаю во всем ее масштабе, но нек-е идеи.. o_O
собственно эту..
Дата Jan 16 2007, 10:28
Цитата (star_ray @ Jan 15 2007, 15:16)
Пришла на ум одна идея по поводу БИ. Прошу прощения, если она уже обсуждалась, на трехстах страницах искать трудно...
Судя по всему, еще до начала учебного года Дамблдор знал, что год закончится его смертью, и запланировал свое убийство Снейпом. И Снейп знал, что Дамблдор умирает. Но Дамблдор никак не мог решится указать Снейпу убить себя, потому что не мог просто так отправить человека на смерть (как я писал тут в трех темах, я не думаю, что Снейпу как-то удасться выпутаться после гибели ТЛ). А Снейп боялся, что не сможет убить Дамблдора, когда настанет время. И таким образом, Снейп, давая клятву, одновременно обрубал и себе путь к отступлению, и Дамблдору (собой-то он готов пожертвовать без колебаний, а зная, что Дамблдор умирает - не может позволить ему умереть без пользы для его же БИ, и таким образом заставляет Дамба довести БИ до конца).

star_ray, прекрасная идея, я даже лб этом как-то не подумала. Тогда действительно все сходится. Я тоже где-то писала, что Снейп мог предположть, что к нему придет Нарцисса просить за своего сынишку. Вот тут Непреложный Обет и пригодился. множество зайцев одной клятвой!!!
Дата Jan 16 2007, 10:52
Тоесть Вы все всетаки убеждены что Снейп не на стороне ТЛ а Дамба?
Дата Jan 16 2007, 10:53
Мда.. вам бы всем теории заговоров писать...цены не было бы...вы бы еще все дружно покивали, что это Дамблодор надоумил Нарциссу к Снейпу придти или больше это Дамблдор Волдеморту мысль подкинул о собственном убийстве =rolleyes= Если Дамблдор знал о своей скорой кончине и готовил Снейпа в избавители, то неужели он стал бы приплетать лишний геморой ввиде клятвы в качестве меры воздействия? Ставить под угорзу жизни Циссы, Снейпа, Драко? То что Снейп принес клятву это форс-мажорная ситуация, а Дамблдор ее не только умело разрулилил, но и множество других проблем решил.
Дата Jan 16 2007, 11:01
Цитата (Raizer @ Jan 16 2007, 10:52)
Тоесть Вы все все таки убеждены что Снейп на стороне ТЛ?

Как раз наоборот. Снейп - на стороне Дамба.
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 10:53)
Мда.. вам бы всем теории заговоров писать...цены не было бы...вы бы еще все дружно покивали, что это Дамблодор надоумил Нарциссу к Снейпу придти или больше это Дамблдор Волдеморту мысль подкинул о собственном убийстве =rolleyes= Если Дамблдор знал о своей скорой кончине и готовил Снейпа в избавители, то неужели он стал бы приплетать лишний геморой ввиде клятвы в качестве меры воздействия? Ставить под угорзу жизни Циссы, Снейпа, Драко? То что Снейп принес клятву это форс-мажорная ситуация, а Дамблдор ее не только умело разрулилил, но и множество других проблем решил.

А я о чем? Дамблдор умирает. Но не может решится дать указание Снейпу себя убить, так как этим обрекает и его на смерть или Азкабан после падения ТЛ. А Снейп боится, что не сможет убить Дамба.
Тут вдруг прибегает Нарцисса со своим обетом. Снейп думает головой, и решает принести обет, что бы:
1) Укрепить сейчас свое положение в стане ТЛ
2) Дать себе больше поводов убить Дамба, когда придет время
3) Дать Дамбу повод согласится погибнуть от рук Снейпа, таким образов доведя БИ до нужного результата.
Обстоятельство было форс-мажорное, но Снейп использовал его на пользу БИ (также как Дамб умеет использоват форс-мажор на пользу БИ).

Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя". ну так вот: Дамб, благодаря клятве Снейпа, решился довести игру до конца, а вот сам Снейп, как человек слишком эмоциональный (мы видем в ходе книг, что порой эмоции берут в нем верх над здравым смыслом) под конец таки-понял, что убить Дамба будет ему черезвычайно трудно не смотря ни на какие обеты. Вот Дамбу и пришлось его дополнительно подстегивать.
Дата Jan 16 2007, 11:06
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:01)
Как раз наоборот. Снейп - на стороне Дамба.

Печитай мой пост. ты видимо не понял моих слов
Дата Jan 16 2007, 11:16
Цитата (Raizer @ Jan 16 2007, 11:06)
Печитай мой пост. ты видимо не понял моих слов

Либо я как-то криво прочитал, либо Вы его поправили после :) .
Да, я считаю Снейпа наиболее осведомленным о БИ человеком (после Дамба). И безусловно, Снейп на стороне Дамба и будет продолжать БИ.
Дата Jan 16 2007, 11:25
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:01)
Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя".

Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?
Дата Jan 16 2007, 11:47
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 11:25)
Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?

Простите, это ко мне вопросы или реторические вопросы, касающиеся не знающих БИ людей? Так сразу не опредлелишь...
Вообще-то на них на все в БИ ответы найти можно...
"зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет?" - это описано в БИ.
" Зачем подставлять Снейпа?" - то же описано в БИ.
"Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?" - Это вообще непонятно к чему.
Дата Jan 16 2007, 12:50
[quote=star_ray,1168948040]Простите, это ко мне вопросы или реторические вопросы, касающиеся не знающих БИ людей? Так сразу не опредлелишь...
Вообще-то
Дата Jan 16 2007, 12:53
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 11:47)
Простите, это ко мне вопросы или реторические вопросы, касающиеся не знающих БИ людей? Так сразу не опредлелишь...

Я БИ знаю о, как гордо! И там ни слова о том, что Дамблдор вынудил Снейпа принести обет.
"зачем мутить воду если Дамблдор итак умрет?" - это описано в БИ.
" Зачем подставлять Снейпа?" - то же описано в БИ.

Цитаты, пожалуйста с учетом того что по-вашему Снейп принес клятву по инициативе Дамблдора или чтобы "дать себе больше поводов" -_-
"Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?" - Это вообще непонятно к чему.

К тому что Снейп полезнее в качестве двойного агента как для Лорда так и для ОФ.
Дата Jan 16 2007, 13:56
А нигде нет опроса, типа вы: за БИ
против БИ
сомневаетесь
50 на 50
Интересно было бы посмотреть на кол-во верующих в БИ)))
Дата Jan 16 2007, 14:04
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 12:53)
Я БИ знаю о, как гордо! И там ни слова о том, что Дамблдор вынудил Снейпа принести обет.

Цитаты, пожалуйста с учетом того что по-вашему Снейп принес клятву по инициативе Дамблдора или чтобы "дать себе больше поводов" -_-

Да Вы вообще посты мои читаете? Или только ищите, к чему придраться можно? Я уже ясно и прямо написал:
Клятву Снейп принес сам, мгновенно обратив ее на пользу БИ!!! Ну приперла Нарцисса, предложила, у Снейпа щелкнуло в мозгах использовагние такого шанса, и потому он согласился. Так что Ваши замечания абсолютно бесмысленны.
К тому что Снейп полезнее в качестве двойного агента как для Лорда так и для ОФ.

И что Вы имеете ввиду? Что Снейп сам по себе, что ли? Напишите, пожалуйста, по-понятнее свое утверждение и как оно опровергает мою теорию.
Дата Jan 16 2007, 14:56
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 14:04)
Клятву Снейп принес сам, мгновенно обратив ее на пользу БИ!!! Ну приперла Нарцисса, предложила, у Снейпа щелкнуло в мозгах использовагние такого шанса, и потому он согласился. Так что Ваши замечания абсолютно бесмысленны.

Перечитайте в книге кусок принесения клятвы и скажите на чем там должны были мозги Снейпа щелкать? Говорили о задании Драко, а не конкретно об убийстве Дамблдора. Я настаиваю на том что Снейп не знал ни о задании, ни в чем оно состояло до прихода Нарциссы, потом принеся клятву и только потом узнав в чем состоит задание Дамблдор разработал план, преследуя цели БИ.
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 14:04)
И что Вы имеете ввиду? Что Снейп сам по себе, что ли? Напишите, пожалуйста, по-понятнее свое утверждение и как оно опровергает мою теорию.

Ваши измышления теорией назвать сложно, в этом разделе такие "теории" чуть ли не в каждом посте.
по вопросу: я не считаю что Снейп сам по себе он двойной агент тем и ценен, и так бы тихо мирно себе агентурил и Гарьку пестовал если бы не вся заварушка с клятвой, она внесла свои коррективы, уверена Дамблдору бы не хотелось терять такого агента как Снейп .
Дата Jan 16 2007, 15:34
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 14:56)
Перечитайте в книге кусок принесения клятвы и скажите на чем там должны были мозги Снейпа щелкать? Говорили о задании Драко, а не конкретно об убийстве Дамблдора. Я настаиваю на том что Снейп не знал ни о задании, ни в чем оно состояло до прихода Нарциссы, потом принеся клятву и только потом узнав в чем состоит задание Дамблдор разработал план, преследуя цели БИ.

Я настаиваю, что Снейп знал о задании. Кстати, а Вам не приходило в голову, что его слова
Цитата

"– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство."
- правда? А даже если не так, слова
Цитата
"–Но он не сможет! – всхлипнула Нарцисса. – Как, если сам Черный Лорд…"
достаточно говорят о плане, ибо всем хорошо известно, кого боится Волд. Белла, кстати, подумала также:
Цитата

Беллатрикс в ужасе ахнула; Нарцисса перешла все границы.

Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 14:56)
Ваши измышления теорией назвать сложно, в этом разделе такие "теории" чуть ли не в каждом посте.
по вопросу: я не считаю что Снейп сам по себе он двойной агент тем и ценен, и так бы тихо мирно себе агентурил и Гарьку пестовал если бы не вся заварушка с клятвой, она внесла свои коррективы, уверена Дамблдору бы не хотелось терять такого агента как Снейп .

А почему бы теориям не быть в каждом посте? По остальному - Дамблдор знал на момент произнесения клятвы, что он умирает. И задумал соответствующую БИ. И под конец ему был нужен Снейп, которому максимально доверяет ТЛ, чем Снейп, которому никто не доверяет, ибо авторитет Снейпа держался на авторитете Дамба. После гибели Дамба многие от Снейпа бы отвернулись, да еще могли бы его обвинить в отравлении означенного Дамба. Так что я уверен, что БИ была задумана до клятвы, клятва просто сделала ее менее зависящей от эмоций участников.
Я считаю, что Снейп должен обеспечить правильное несознательное участие Волда в финальной БИ-7 с нужным поведением. Именно для этого ТЛ должен быть уверен в Снейпе настолько, насколько это возможно.
Дата Jan 16 2007, 15:36
Здравствуйте!
Не без интереса прочла данную теорию. Могу подписаться под каждым словом Black Spirit о том, что Роулинг явно разрабатывала свою конструкцию по ходу написания каждой очередно книги. И получилось это у неё блестяще!

А вот что касается "светлого образа" Северуса Снейпа, как глубоко зашифрованного альтруиста с тяжёлым деьтством, извините, не могу не рассмеяться! Делать из явно отрицательного героя освободителя и борца с тёмными силами, а из Дамблдора - злого гения Роулинг ни за что не стала бы. почему? Просто потому, что главные акценты изначально были расставлены чётко и ясно. Снейп - неприятная личность. Дамблдор - великий и хороший, мудрый и харизматичный и далtе по тексту, нравится это кому-либо или нет. Да, старикан - игрок, да, себе на уме, но уж никак не циничный злодей :-))
Давайте не будем передёргивать очевидные факты. Автор недвусмысленно вводит в повествование массу деталей: по-крупному и в мелочах мы видим и чувствуем "кто кому Вася"... Если уж Роулинг говорит, что у Снейпа неприятное желтоватое лицо и грязные волосы, то "особенной красотой", которую-де не способны оценить дети, такую внешность никак не назовёшь, к чему лукавить, снейпоманы? ;-)
Конечно, Сириус тоже в силу обстоятельств выглядел весьма запущенным, но ведь ведь на то были обстоятельства, типа заключения в Азкабане. Но он, при всей своей психованности, искренен, открытА вот описание body language Снейпа, все эти злобные ухмылки, мстительное торжество, откровенно отражавшееся на лице, и прочее, что делать с этим? Так усиленно маскируется? Хм...
Человек, в своё время осознанно примкнувший к Тёмному Лорду, называвший себя "Принцем", хоть и полукровкой, вряд ли в душе отъявленный магломан и демократ! как бы он потом не открещивался от заблуждений молодости, особенного раскаяния не проявляется ни в одном из жестов Снейпа, кроме формального сотрудничества с Дамблдором.
Снейпоманы правы в одном: Снейп не глуп и он ведёт свою тончайшую игру. Перепутали лишь знаки - не "+", а "минус", он работает на Воландеморта. Возможен, правда, ещё один варивант - что он работает и сам на себя...
Потому и вынужден варить зелье Люпину, учить (присматривать?) за Гарри, в конце-концов, числиться в штате педагогов Хогвартса.
Дата Jan 16 2007, 15:41
ProKaty
А не кажется Вам, что для Вас более подходят детские сказочки: вот там приоритеты расставлены - этот бяка, это безразмерно хороший. Я считаю, что изначально Снейп совершенно искрене пришел к ТЛ, а потом столь же искренне перешел к Дамбу. Если Вы этого не понимаете, ждите седьмую книгу. Вот там и посмотрим, кто прав. А Ваши доказательства основаны целиком и полностью на впечатлениях Гарри, который вовсе не обязан быть прав. А уж рассуждения о Снейпе по внешности, так вообще противоречат всем книгам Роулинг! Уж если принять их как верные - то Люпин мерзость еще та. Одевается как-то плохо, оборотничает... Роулинг однозначно на примере Люпина показала, что нельзя о человеке судить по его внешности и проблемам. Так что Вы еще и идеи книг не поняли, а уже пытаетесь тут что-то доказать.
Дата Jan 16 2007, 15:47
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:34)
Я настаиваю, что Снейп знал о задании. Кстати, а Вам не приходило в голову, что его слова

Цитата

"– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство."

Я настаиваю, что это был блеф.
–Но он не сможет! – всхлипнула Нарцисса. – Как, если сам Черный Лорд…"
достаточно говорят о плане, ибо всем хорошо известно, кого боится Волд. Белла, кстати, подумала также:

Где говорится что ТЛ кого-то боится? Нарцисса заикнулась что либо Лорд пытался и не смог что-то сделать либо не в состоянии, может он похищение и убийство Поттера запланировал?
Беллатрикс в ужасе ахнула; Нарцисса перешла все границы.

Белла в отличие от Снейпа знала о задании, отсюда и реакция.
Дата Jan 16 2007, 15:53
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:41)
ProKaty
А не кажется Вам, что для Вас более подходят детские сказочки: вот там приоритеты расставлены - этот бяка, это безразмерно хороший. Я считаю, что изначально Снейп совершенно искрене пришел к ТЛ, а потом столь же искренне перешел к Дамбу. Если Вы этого не понимаете, ждите седьмую книгу. Вот там и посмотрим, кто прав. А Ваши доказательства основаны целиком и полностью на впечатлениях Гарри, который вовсе не обязан быть прав. А уж рассуждения о Снейпе по внешности, так вообще противоречат всем книгам Роулинг! Уж если принять их как верные - то Люпин мерзость еще та. Одевается как-то плохо, оборотничает... Роулинг однозначно на примере Люпина показала, что нельзя о человеке судить по его внешности и проблемам. Так что Вы еще и идеи книг не поняли, а уже пытаетесь тут что-то доказать.

Ну, зачем же сразу так агрессивно? Лично я готова к дискуссии, но никак не к переходу на личности ;-) А Вы? Попробуйте оппонировать к моим доводам, а не ко мне лично, это намного более продуктивно, поверьте. :-)

Если Вы согласны со мной по "процедурным вопросам" ведения беседы, то перейду к сути обсуждаемой темы.

Конечно, каноны классицизма в литературе (единство действия, композиции, времени происходящего) уже давно устарели и в современной литературе места не имеют. Ведь именно их Вы имели в виду под "детскими сказочками"?
Традиции хорошей художественной литературы предполагают всякие разные "перевёртыши" по ходу жизни героев, в них, как в живых людях много разного понамешано... Я не призываю огульно следовать своей логике - на то она и моя, не так ли? ;-) Просто интуиция подсказывает именно такие выводы: Снейп - неприятен на почти физическом уровне, как неприятны все двуличные и глубоко закомплексованные люди. Вполне допускаю, что цели он может преследовать свои - отличные от Тёмного Лорда, но всё равно мне они кажутся мало симпатичными.
Дата Jan 16 2007, 15:55
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 15:47)
Я настаиваю, что это был блеф.Где говорится что ТЛ кого-то боится? Нарцисса заикнулась что либо Лорд пытался и не смог что-то сделать либо не в состоянии, может он похищение и убийство Поттера запланировал?Белла в отличие от Снейпа знала о задании, отсюда и реакция.

Ой, да ладно! Насчет блефа я спорить не буду, ибо это недоказуемо, а насчет того, что о задании можно было элементарно догадаться... Итак, задание поручено Драко. К тому же задание поразительно сложное (ибо все сомневаются в том, что Драко сможет его выполнить). Далее, сам ТЛ уверен, что у Поттера никогда не было никаких особых способностей и вообще он слабак слабаком. И упоминание о том, что даже ТЛ не смог... И факт, что ТЛ боится только Дамба. И какие-никакие, а все же знания Снейпа о психилогии ТЛ. И какие-то знания планов ТЛ. Я считаю, что сложив все это, Снейп мог элементарно предположить, что задание Драко связано вовсе не с Поттером, а с Дамблдором. Потому что убить Дамба очевидно намного сложнее (по крайней мере, с точки зрения ТЛ), чем Поттера. И именно такое задание могло быть максимально трудновыполнимым наказанием за ошибки Люциуса.
P.S. А почему Снейп не мог прочитать мысли Нарциссы? Она была в таком расстроненном состоянии, и наверняка постоянно думала о задании Драко, что для Снейпа чтение мыслей проблем не доставило.

ProKaty
То есть Снейп - злодей только потому, что он не нравится Вам? И Поттеру? Урок Роулинг насчет Люпина Вы так и не выучили. Двойка. Перечитайте книги еще раз.
Дата Jan 16 2007, 16:04

То есть Снейп - злодей только потому, что он не нравится Вам? И Поттеру? Урок Роулинг насчет Люпина Вы так и не выучили. Двойка. Перечитайте книги еще раз

Ух, опять строгий какой! :-)

Тогда, пользуясь Вашей безапелляционной логикой, Снейп - "хороший" только оттого, что нравиться Вам? ;-)
А уже упоминала в одном из своих постов (перечитайте их ещё раз, двойка! :-) ), что очень много значит "язык тела" (на всякий случай - перевожу). Можно сколько угодно притворяться словами, контролировать свои жесты в какие-то конкретные моменты, натянуть улыбку или, напротив, скорбное выражение лица, но постоянно подчинить тело мозгу невозможно. Именно на этих полутонах и построено моё отношение к данному, столь обожаемому Вами герою. Взгляды, полные ненависти, которые не должен видеть никто, ухмылки и прочее... Куда их отнести?
Ваше мнение? (главное - спокойнее, спокойнее, я вовсе не хочу причинить Вам вред) :-)
Дата Jan 16 2007, 16:11
Цитата (ProKaty @ Jan 16 2007, 16:04)

Тогда, пользуясь Вашей безапелляционной логикой, Снейп - "хороший" только оттого, что нравиться Вам? ;-)

Потому что я, в оличие от Вас, привожу конкретные доказательства из текста книги и верю БИ, все доказательства которо принимаю.
Цитата (ProKaty @ Jan 16 2007, 16:04)

А уже упоминала в одном из своих постов (перечитайте их ещё раз, двойка! :-) ), что очень много значит "язык тела" (на всякий случай - перевожу). Можно сколько угодно притворяться словами, контролировать свои жесты в какие-то конкретные моменты, натянуть улыбку или, напротив, скорбное выражение лица, но постоянно подчинить тело мозгу невозможно. Именно на этих полутонах и построено моё отношение к данному, столь обожаемому Вами герою. Взгляды, полные ненависти, которые не должен видеть никто, ухмылки и прочее... Куда их отнести?
Ваше мнение? (главное - спокойнее, спокойнее, я вовсе не хочу причинить Вам вред) :-)

Нигде в тексте книги не показана ненависть Снейпа к Дамблдору. А к Поттеру Снейп действительно испытывает чувство неприязни из-за отца Поттера. Ну и что? Снейп не идеален. Но это ему не мешает всячески Поттера оберегать и быть безгранично верным Дамблдору. И хватит упирать на внешнии признаки! Именно они зачастую лгут.
Додано через 6 хвилин
Млин... на форуме глюк, он принял мой пост, но не показывает. Повторю:
---
Я свое отношение к Снейпу доказываю и верю БИ, доказательства которой принимаю все без исключения.
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся и во всех смертных грехах его винящего. То, что Снейп как-то плохо относится к Дамбу, не показано нигде. А к Поттеру - да, к нему Снейп из-за отца относится неприязнено, что не мешает Снепу регулярно воспитывать Поттера и порой спасать ему жизнь. Дамблдору же Снейп вообще безгранично предан. Доказательства - в БИ.
Дата Jan 16 2007, 16:31

M 

Добавлен Опрос. Голосуйте

Дата Jan 16 2007, 18:00
Heather, голУба,
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 11:25)
Цитата (star_ray @ Сегодня, 11:01:07)
Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя".

Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор и так умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?

А если больше тянуть свою роль подозрительную, «двойного агента» нет возможности, и в форс-мажоре ЭТА позиция - единственная наилучшая?? Такой игрой СС оставит ТЛ в уверенности , что он, СС, на его стороне,

Цитата

Цитата

Цитата
Я настаиваю, что это был блеф
.
Похоже на то, B) Heather, мелкие нюансы -- то, что СС нервничал, когда приносил Обет и когда ТАК нарочито спокойно расставлял «точки над «и»» Бэлле…
Дата Jan 16 2007, 19:51
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:55)
Ой, да ладно! Насчет блефа я спорить не буду, ибо это недоказуемо, а насчет того, что о задании можно было элементарно догадаться...

Ого, так теперь у нас не осведомленный Снейп, а прозорливый... =rolleyes=
Далее, сам ТЛ уверен, что у Поттера никогда не было никаких особых способностей и вообще он слабак слабаком.

Однако это слабак сделал Лорда 4 раза! Танцуют все! я воздаю должное Гарьке!
Я не буду рассуждать о чем там Снейп думал и догадывался, клятва по факту принесена чтобы узнать о задании и не потерять лицо перед Беллой, а не для удачного оправдания для убийства Дамблдора. И вообще это Большая Игра Дамблдора, а не профессора Снейпа.
А почему Снейп не мог прочитать мысли Нарциссы? Она была в таком расстроненном состоянии, и наверняка постоянно думала о задании Драко, что для Снейпа чтение мыслей проблем не доставило.

А знаете, это чувствуется когда в башку лезут и Гарри реагировал и Драко, а Нарцисса волшебница уже опытная хоть и в разобранном состоянии все равно просекла бы.
Цитата (shejully @ Jan 16 2007, 18:00)
А если больше тянуть свою роль подозрительную, «двойного агента» нет возможности, и в форс-мажоре ЭТА позиция - единственная наилучшая?? Такой игрой СС оставит ТЛ в уверенности , что он, СС, на его стороне,

А я и не спорю, в сложившейся ситуации это оказался наиболее оптимальный выход, но афера с обетом не планировалась заранее и, возможно, и смерть директора от руки Снейпа изначально не планировалась, но обет внес свои коррективы.Гений Дамблдора и состоит в том что даже из такой ситуации выжать по максимуму.
Дата Jan 16 2007, 20:07
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 19:51)
Ого, так теперь у нас не осведомленный Снейп, а прозорливый... =rolleyes=

Просто он умеет думать слегка. Не как Дамблдор, но тоже умеет. А в такой ситуации догадаться в его положении было не сложно.
Однако это слабак сделал Лорда 4 раза! Танцуют все! я воздаю должное Гарьке!

Во первых, он еще ни разу сам ТЛ не сделал. В детстве он сам вообще ничего не делал, в ФК он сделал Квирелла, а не Волда, да и то опять благодаря данной в детстве защите, с дневником Волд не знает, как там что было, в КО Гарри помогла родственная палочка, а после он сбежал, в министерстве помог Дамблдор. С точки зрения к тому же не склонного признавать ошибки Волда Гарри слабак, причем полный. Уж не чета Дамблдору, которого Волд боится.

Я не буду рассуждать о чем там Снейп думал и догадывался, клятва по факту принесена чтобы узнать о задании и не потерять лицо перед Беллой, а не для удачного оправдания для убийства Дамблдора. И вообще это Большая Игра Дамблдора, а не профессора Снейпа.

Снейп второе по осведомленности лицо в БИ.
А знаете, это чувствуется когда в башку лезут и Гарри реагировал и Драко, а Нарцисса волшебница уже опытная хоть и в разобранном состоянии все равно просекла бы.

Да ладно! Снейп опытен в таких делах, а Цисса была несколько не в состоянии думать вообще о чем-то, кроме своего дорогого Драко.
Дата Jan 16 2007, 20:15
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 20:07)
Просто он умеет думать слегка. Не как Дамблдор, но тоже умеет. А в такой ситуации догадаться в его положении было не сложно.

Сложно. кругом враги, две неадекватные сестрички пришли на ночь глядя, Цисса в истерике Белла предъявляет - сплошной стресс.
Во первых, он еще ни разу сам ТЛ не сделал. В детстве он сам вообще ничего не делал, в ФК он сделал Квирелла, а не Волда, да и то опять благодаря данной в детстве защите, с дневником Волд не знает, как там что было, в КО Гарри помогла родственная палочка, а после он сбежал, в министерстве помог Дамблдор. С точки зрения к тому же не склонного признавать ошибки Волда Гарри слабак, причем полный. Уж не чета Дамблдору, которого Волд боится.

Но по факту-то сделал! Пусть помогли, пусть случайно, но сделал!
Снейп второе по осведомленности лицо в БИ.
Да ладно! Снейп опытен в таких делах, а Цисса была несколько не в состоянии думать вообще о чем-то, кроме своего дорогого Драко.

Ну вы видимо лучше меня Снейпа знаете поскольку я не берусь утверждать о степени осведомлености Снепа в БИ, а так же о его способностях как легилимента =rolleyes=
Дата Jan 16 2007, 21:00
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 20:15)
Сложно. кругом враги, две неадекватные сестрички пришли на ночь глядя, Цисса в истерике Белла предъявляет - сплошной стресс.

Ну-ну. Плохого Вы о Снейпе мнения. И о его умственных способностях тоже. И зачем Дамб такого дурака сделал двойным агентом? Одному ему, бедному тупому старичку, известно.
Но по факту-то сделал! Пусть помогли, пусть случайно, но сделал!

Я говорю об оценки Поттера Волдом. Потому что из этого следует оценка Волдом данного Драко задания. Волд не склонен признавать свои ошибки, и не может быть высокого мнения о способностях Поттера. Скорее он все свои поражения сваливает на помощь Дамба и защиту, данную Гарри матерью. Следовательно, первой целью Вольда обязан быть Дамб, а вовсе не Гарри. Вот Вам примерная цепочка рассуждения Снейпа по поводу задания. И я считаю, что его умственных способностей хватило в самом начале разговора понять, какая миссия у Драко.
Ну вы видимо лучше меня Снейпа знаете поскольку я не берусь утверждать о степени осведомлености Снепа в БИ, а так же о его способностях как легилимента =rolleyes=

О степени его осведомленности в БИ можно однозначно сказать по самой БИ - Снейп участвовал в ней с самого начала и до конца, причем задания у него были ответственные, и он явно является наиболее осведомленном человеком после Дамблдора. А о "его способностях как легилимента" можно судить по тому, что Белла предположила, что Снейп мог обмануть самого Волда (как оно, видимо, и произошло, кстати).
Дата Jan 16 2007, 21:19
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:00)
Ну-ну. Плохого Вы о Снейпе мнения. И о его умственных способностях тоже. И зачем Дамб такого дурака сделал двойным агентом? Одному ему, бедному тупому старичку, известно.

Отчего же? В умственных способностях ни ему и ни Дамблдору я не отказываю, и имела ввиду только одну конкретную ситуацию, а не растягивала мнение на все 6 книг, как вы за меня попытались сделать.
Я говорю об оценки Поттера Волдом. Потому что из этого следует оценка Волдом данного Драко задания. Волд не склонен признавать свои ошибки, и не может быть высокого мнения о способностях Поттера. Скорее он все свои поражения сваливает на помощь Дамба и защиту, данную Гарри матерью. Следовательно, первой целью Вольда обязан быть Дамб, а вовсе не Гарри. Вот Вам примерная цепочка рассуждения Снейпа по поводу задания. И я считаю, что его умственных способностей хватило в самом начале разговора понять, какая миссия у Драко.

Не факт. Волдеморт в свое время и в Хогвартс пытался проникнуть и не сумел. Это вы прочитав 6 книгу знаете о задании и о последствиях поэтому так рассуждаете. И если бы Драко был под колпаком с самого начала попыток убийств чудом сорвавшихся не было бы.
О степени его осведомленности в БИ можно однозначно сказать по самой БИ - Снейп участвовал в ней с самого начала и до конца, причем задания у него были ответственные, и он явно является наиболее осведомленном человеком после Дамблдора.

Ага однако, в БИ 3 Дамблдор со Снейпом по поводу Люпина не советуется, а от БИ 4 так и вовсе до поры до времени был отлучен.
А о "его способностях как легилимента" можно судить по тому, что Белла предположила, что Снейп мог обмануть самого Волда (как оно, видимо, и произошло, кстати).

А тоже не факт, что обманул определенности на чьей стороне Снейп нет, можете еще раз глянуть в соседней теме.
Дата Jan 16 2007, 21:33
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:19)
Отчего же? В умственных способностях ни ему и ни Дамблдору я не отказываю, и имела ввиду только одну конкретную ситуацию, а не растягивала мнение на все 6 книг, как вы за меня попытались сделать.

То есть в этой конкретной ситуации у Снейпа случился острый приступ тупости. Бедняга.
Не факт. Волдеморт в свое время и в Хогвартс пытался проникнуть и не сумел. Это вы прочитав 6 книгу знаете о задании и о последствиях поэтому так рассуждаете. И если бы Драко был под колпаком с самого начала попыток убийств чудом сорвавшихся не было бы.

Вообще-то Снейп знал о всех попытках Драко, и говорил, что они глупы. А раз знал Снейп, то знал и Дамблдор. В моем понимании.
Ага однако, в БИ 3 Дамблдор со Снейпом по поводу Люпина не советуется, а от БИ 4 так и вовсе до поры до времени был отлучен.

Я говорю, что никто не был ознакомлен с БИ лучше Снейпа, за исключением самого Дамблдора. И именно Снейпу Дамблдор доверил завершить БИ после своей гибели. Как это противоречит тому, что в некоторых аспектах БИ Снейп не участвовал по причине своей излишней эмоциональности?
А тоже не факт, что обманул определенности на чьей стороне Снейп нет, можете еще раз глянуть в соседней теме.

А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.
Дата Jan 16 2007, 21:56
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:33)
То есть в этой конкретной ситуации у Снейпа случился острый приступ тупости. Бедняга.

Это ваши слова, не мои, можете трактовать ту ситуацию как вам угодно :)
Вообще-то Снейп знал о всех попытках Драко, и говорил, что они глупы. А раз знал Снейп, то знал и Дамблдор. В моем понимании.

Не знал, а предполагал , что за этим может стоять Драко, но за руку его никто не поймал, а презумпцию невиновности тоже никто не отменял.
Я говорю, что никто не был ознакомлен с БИ лучше Снейпа, за исключением самого Дамблдора. И именно Снейпу Дамблдор доверил завершить БИ после своей гибели. Как это противоречит тому, что в некоторых аспектах БИ Снейп не участвовал по причине своей излишней эмоциональности?

В довольно существенных аспектах, прошу заметить.
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.

Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день...
Дата Jan 16 2007, 22:09
Heather,
Показати текст спойлеру
Дата Jan 17 2007, 06:14
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:56)
Это ваши слова, не мои, можете трактовать ту ситуацию как вам угодно :)

Исходя из того, что в обычных ситуациях уровень интеллекта Снейпа достаточно высок, я прихожу к выводу, что в данной конкретной, по вашему мнению, из-за каких астрологических причин Снейп потупел. Едиснтвенно, что может выбить Снейпа из колеи - упоминание его прошлого (чему мы много раз были свидетелями в случае ГП). Тут вроде никто ничего такого не упоминал. Так что...
Не знал, а предполагал , что за этим может стоять Драко, но за руку его никто не поймал, а презумпцию невиновности тоже никто не отменял.

Хм... тут я соглашусь с Вами в части "не знал" (перечитал книгу). Но Дамблдор, во-первых, не настолько глуп, что бы те попытки вообще могли увенчатся успехом раньше времени (особенно после предупреждения Снейпа о покушении вообще), а во-вторых следил за всем (вообще, Хогвардс находится под его полным контроллем, в ходе БИ это уже неоднократно показывалось).
В довольно существенных аспектах, прошу заметить.

Например? Да, порой Снейп отстранялся от БИ. Но лучше него о БИ все равно никто не осведомлен, кроме Дамба. И уж точно Снейп - единственный человек, полностью осведомленный о БИ-6.

То есть по-вашему, Снейп все время плясал под дудку Дамблдора, а потом вдруг пошлет его и его БИ куда подальше? Так нужно понимать?
Дата Jan 17 2007, 08:07
Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 06:14)
Исходя из того, что в обычных ситуациях уровень интеллекта Снейпа достаточно высок, я прихожу к выводу, что в данной конкретной, по вашему мнению, из-за каких астрологических причин Снейп потупел.

Я еще раз говорю это ваши слова, можете утрировать и ерничать по этому поводу сколько угодно, но мне приписывать, то что я не говрила не надо.
Но Дамблдор, во-первых, не настолько глуп, что бы те попытки вообще могли увенчатся успехом раньше времени (особенно после предупреждения Снейпа о покушении вообще), а во-вторых следил за всем (вообще, Хогвардс находится под его полным контроллем, в ходе БИ это уже неоднократно показывалось).

Ну-ну, по Хогсмиду болтается Розмерта под империусом готовая вручить смертоносные ожерелья школьницам и отравленную медовуху. Рон и Кэти выжили по чистой случайности, при том что последняя еще долго пролежала в больнице св. Мунго.
Например? Да, порой Снейп отстранялся от БИ. Но лучше него о БИ все равно никто не осведомлен, кроме Дамба. И уж точно Снейп - единственный человек, полностью осведомленный о БИ-6.

А по мнению Снейпа тот же Люпин был гораздо более осведомлен и приближен к Дамблдору в БИ 3. Уверена Дамблдор не говорил открытым текстом ни Снейпу ни ост. участникам, что Снейп второе лицо в этом предприятии. Вы основываетесь на степени вовлеченности Снейпа в БИ, это весомый критерий, но уверена Дамблдор вел с каждым строго индивидуальную работу, поэтому каждый участник мог лишь предполагать степень вовлеченности в игру своих коллег и свое место в ней.
Я считаю, что Снейп не связывал принесение обета с БИ, это игра Дамблдора, а не Снейпа и инициатива наказуема.
То есть по-вашему, Снейп все время плясал под дудку Дамблдора, а потом вдруг пошлет его и его БИ куда подальше? Так нужно понимать?

Я не считаю, что Снейп ведет двойную игру.
Дата Jan 17 2007, 08:30
Цитата (Heather @ Jan 17 2007, 08:07)
Ну-ну, по Хогсмиду болтается Розмерта под империусом готовая вручить смертоносные ожерелья школьницам и отравленную медовуху. Рон и Кэти выжили по чистой случайности, при том что последняя еще долго пролежала в больнице св. Мунго.

Я, кстати, признал, что ни Дамб, не Снейп не знали о конкретных покушениях. Но вот что эти покушения вообще могли иметь успех, я не согласен.
А по мнению Снейпа тот же Люпин был гораздо более осведомлен и приближен к Дамблдору в БИ 3. Уверена Дамблдор не говорил открытым текстом ни Снейпу ни ост. участникам, что Снейп второе лицо в этом предприятии. Вы основываетесь на степени вовлеченности Снейпа в БИ, это весомый критерий, но уверена Дамблдор вел с каждым строго индивидуальную работу, поэтому каждый участник мог лишь предполагать степень вовлеченности в игру своих коллег и свое место в ней.
Я считаю, что Снейп не связывал принесение обета с БИ, это игра Дамблдора, а не Снейпа и инициатива наказуема.

А я что говорил, что Снейп знает, что он второй в БИ? Или еще кто-то это знает? Я сказал, что Снейп - единственный, кому Дамб доверил завершить БИ после своей гибели. И что в БИ-6 Снейп играл главную роль.

А что же Вы тогда считаете? Вы сказали, что "уверености, на чьей стороне, нет, и не факт, что он обманул Волда." Может, точно объявите?
Дата Jan 17 2007, 09:04
Цитата (star_ray @ Jan 17 2007, 08:30)
Но вот что эти покушения вообще могли иметь успех, я не согласен.

В смысле именно покушения на Дамблдора? Тогда да. Но случайные жертвы могли бы быть... забавно, что именно Дамблдор переподарил медовуху Слагхорну.

А я что говорил, что Снейп знает, что он второй в БИ? Или еще кто-то это знает? Я сказал, что Снейп - единственный, кому Дамб доверил завершить БИ после своей гибели. И что в БИ-6 Снейп играл главную роль.

Только вот вопрос, когда оформилась БИ 6 именно в контексте убийства Дамблдора Снейпом? после принесения обета или до? Я склоняюсь, что после.
А что же Вы тогда считаете? Вы сказали, что "уверености, на чьей стороне, нет, и не факт, что он обманул Волда." Может, точно объявите?

Либо на стороне Дамблдора, либо на стороне Темного Лорда. Я склоняюсь к первому варианту, но второй тоже не отметаю
Дата Jan 17 2007, 09:07
Дайте ссылку на БИ-5!!!!!! Пожааалуйста!
Дата Jan 17 2007, 11:27
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию, но что вы имели ввиду под своей фразой

Дата Jan 17 2007, 11:29
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию, но что вы имели ввиду под своей фразой

ИНДИС, Видимо то, что Снейп не ведёт свою игру, обманывающую как Волдэморта, так и Дамблдора.
Дата Jan 17 2007, 11:33
Цитата (Hattori @ Jan 17 2007, 11:29)
ИНДИС, Видимо то, что Снейп не ведёт свою игру, обманывающую как Волдэморта, так и Дамблдора.

ААА, ну теперь понятно. А я то грешным делом подумала, что Heather, не считает Снейпа двойным агентом!
Дата Jan 17 2007, 11:37
Цитата (ИНДИС @ Jan 17 2007, 11:27)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию

Вклинивайтесь на здоровье))) Welcome! :D
А про двойную игру Хаттори всё верно объяснил.
Дата Jan 17 2007, 18:19
Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 16:11)
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся

Дорогой star_ray , не надо утверждать того, что было иначе, ибо ВНАЧАЛЕ, самая первая сцена ( в Гриффе, 1-я книга)) когда Гарри рассматривал педагогов, ТОЛЬКО от взгляда СС у Гарри заболел шрам........... Не считать ли это уже выпадом в сторону Гарри? А на первом уроке, когда Гарри записывал за Снэйпом? А оказался обвиненным в "звездной болезни"?

И очень даже не все ..я уже устала в 1000-й раз все вытаскивать на свет божий...

Да, Хиазер, помер ПОСЛЕДНИЙ африканский слон... :D НЕУЖЕЛИ???? o_O

Цитата
Цитата (ИНДИС @ Сегодня, 11:27:01)
Heather, извините, что вклиниваюсь в вашу с star_ray дискуссию

Цитата
Вклинивайтесь на здоровье))) Welcome!
А про двойную игру Хаттори всё верно объяснил.

Да, уж СС не может быть двойным, он очень этим брезгует...
Дата Jan 17 2007, 23:37
Цитата (shejully @ Jan 17 2007, 18:19)

Цитата
Цитата (star_ray @ Позавчера, 19:11:59)
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся

Дорогой star_ray , не надо утверждать того, что было иначе, ибо ВНАЧАЛЕ, самая первая сцена ( в Гриффе, 1-я книга)) когда Гарри рассматривал педагогов, ТОЛЬКО от взгляда СС у Гарри заболел шрам........... Не считать ли это уже выпадом в сторону Гарри? А на первом уроке, когда Гарри записывал за Снэйпом? А оказался обвиненным в "звездной болезни"?

Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам.
Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя.

Цитата
Цитата (star_ray @ Вчера, 00:33:26)

И очень даже не все ..я уже устала в 1000-й раз все вытаскивать на свет божий...

Хорошо, не все, но очень многие из так называемых "ляпов Роулинг" и "авторских ходов для поддержки интереса у читателя" ©.
Да, иногда девочки зарываются, иногда слишком притягивают факты, но это не отрицает того, что теория достаточно продуманная, достаточно логически выстроеная и очень интересная. Хотелось бы верить, что многое из нее подтвердится. И, самое главное, она единственная, которая хоть что-то объясняет, не списывая все на отсутствие логики у Ро, придурковатость Дамба и возраст целевой читательской аудитории. Первое - неправда, второе - штамп, а третье - ошибка в определении этой аудитории, которая уже давно не детская!
Дата Jan 18 2007, 08:28
Да, уж СС не может быть двойным, он очень этим брезгует...

Всмысле брезгует? Дак по вашему, СС - двойной агент или сам себе на уме?
Ayl_rod_Merlina, это вы все верно написали! Согласна с вами!
Дата Jan 18 2007, 09:24
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 17 2007, 23:37)
Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам.
Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя

Ок, вы меня убедили в природе возникновения боли в шраме, НО как сами же изложили, Гарри не виноват в Первых нападках СС. Поводом была ненависть СС предварительная
Дата Jan 19 2007, 06:58
Вам бы теорию заговоров писать. Уж очень получается все гладко. Вот если бы это написала сама Роулинг после выхода всех книг я бы поверил. А так получается вот что:
Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали
Дата Jan 19 2007, 07:03
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 06:58)

Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали

Тут Вы не правы! Почитайте БИ, она говорит, что Дамб знал вовсе не о всем! Просто он отлично умеет обращать случайные обстоятельства на пользу БИ. А теория целиком и полностью основана на материалах книги и на психологических портретах персонажей. Ну и на том, что Роулинг не делает откровенных ляпов, а также на теории вероятности, которая должна работать в мире волшебников также, как в нашем :) .
Дата Jan 19 2007, 07:09
Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки
Дата Jan 19 2007, 07:12
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:09)
Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки

Только, если принимать все слова буквально..
Дата Jan 19 2007, 07:14
Как раз я и не воспринимаю. Я вообще в нее не верю)))
Дата Jan 19 2007, 12:16
Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14)

Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности.
А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь?
Дата Jan 19 2007, 15:18
Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16)
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности.

Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 07:12)
Цитата (Raizer @ Сегодня, 07:09:25)

Только, если принимать все слова буквально..

Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14)

Мда!! Всем привет!! %)

Итак: "начинаем продолжение сериала " БИ" серия 20ХХХ ая. Краткое содержание предыдущих серий..."
Дата Jan 20 2007, 16:32
Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16)

ИНДИС, у Ро нет ляпов, а БИ- это всего лишь теория, которя по вашему мнению и по мнению авторов БИ объясняет книгу РО! Это глупости, хотя БИи написана очень даже не плохо, это ни в коей мере не делает ее неопровержимой. И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить? ]:->
Додано через хвилину
shejully, :D эта волынка никогда не закончится! %)
Дата Jan 20 2007, 16:47
Цитата (AnnaLinn @ Jan 20 2007, 16:32)
И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить?
Измените, кто вам мешает? Всего-то и нужно - опровергнуть. Таг что вперед и с песней.
Дата Jan 20 2007, 19:09
Цитата
ИНДИС, у Ро нет ляпов, а БИ- это всего лишь теория, которя по вашему мнению и по мнению авторов БИ объясняет книгу РО! Это глупости, хотя БИи написана очень даже не плохо, это ни в коей мере не делает ее неопровержимой. И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить?

может расскажешь в каком месте ты видишь"глупости" и с чем ты несогласна
Дата Jan 20 2007, 23:01
Беднаяя Ро... она б повеселилась читатая сию 2767765857 страницу обсужления того, какая БИ чудесная теория..... %) не.. я не фступайю...
Дата Jan 21 2007, 06:07
Ура!!!! Поздравте меня: моя ленивая сущность наконец-то дочитала БИ!!!
Дата Jan 21 2007, 10:45
Много!!!!!!!!!1 Ну ничего, я уже начинаю читать и скоро скажу вам свое окончательное мнеие!
Дата Jan 21 2007, 20:27
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 10:45)
Много!!!!!!!!!1 Ну ничего, я уже начинаю читать и скоро скажу вам свое окончательное мнеие!

Что ж давно пора! Жду-с с нетерпением, т.к. я еще не наговорилась по этому поводу.
Дата Jan 22 2007, 12:57
Всем противникам БИ

Несколько вопросов по первой книге.

Насколько я понимаю, рассуждения Гарри о том, что директор знает то, что происходит в школе, что делала троица, специально рассказал о зеркале и позволил встретиться с Томом один на один около философского камня, вы не опровергаете.
Замечательно!

Директор для вас является примером заботливого воспитателя, немного, правда, чудатковатого и рискового, но никогда не манипулирующего другими людьми (о, это чудовищно!), и старающегося никого не подставлять под опасности. Так?

Если вы одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1, то, прошу прощения, у вас проблемы с логикой.

Поясняю.
Если нет БИ, то есть первый год обучения Гарри и его поход за ФК не является тренировкой, то около зеркала Гарри был в смертельной опасности. Не было никакой подстраховки и Гарри мог погибнуть. Правильно?
Но (согласно посулату 1) Дамблдор знал, что собираются делать Гарри и Ко. Но не препятствовал этому ни лично, ни через кого-либо (слова Хагрида "не надо лезть во все это" и т.п. с очередными оговорками-подсказками, слова МакГоннагал "вас это не касается" и предупреждения Снейпа "чтоб я вас тут больше не видел" как-то не убеждают в их заинтересованности в изоляции троицы от ФК). То есть реально подставлял Гарри, что противоречит постулату 2.

Причем Дамблдор совершенно точно знал, кто охотится за ФК. С его-то верой в возрождение Волан-де-Морта! Если уж кентавры знают об этом (но не хотят вмешиваться, кроме Фиренца), то уж директору сам Бог велел! В ГПиТК он тоже уверен, что это дело рук Тома Реддла, хотя и не знает, как именно. Так что на момент спуска Гарри в люк директор по-любому в курсе, кого он там найдет! И пускает его туда без страховки? Что же он за негодяй такой?!
Дата Jan 23 2007, 12:02
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 11:34)
А кто еще кроме Дамблдора, Снейпа и Аберфорта - знал, что есть такой грандиозный план?

Это риторический вопрос? Еще раз спрашиваю где подтверждение в тексте БИ?
А чего мне перечитывать... На кладбище насколько я помню Волдэморт имел все шансы убить Поттера... И Крусио проходило и Империо... И Авада бы прошла.. Достаточно было палочку Поттеру не дать..

Блин, сто раз было говорено о том что Волдеморт испытывал эйфорию после возрождения, что страдает склонностью как образцовый главгад к пышным речам и трюкам, и замочить таки намеревался, но кто ж знал про эффект родственных палочек? И пятую книгу мне пожалуйста разъясни с чего вдруг Волдеморт не стал убивать Поттера? мне вот лично думается, что изначально цели такой не было, а тут еще и Дамблдор србственной персоной объявился
После того, как Поттер сообщил Снейпу о том, что видел, Снейп все рассказал ОФ... Но почему-то Волда забыл предупредить о том, что в Министерстве будут ОФ и Дамблдор...

а кто сказал что это доподлинно известно что это именно Снейп доложился о том что Поттер в министерстве? Как можно отрицать вероятность того что Гарри удалось таки с кем то связаться из ОФ сообщить, что безотлагательно едет в министерство, а подмога потом прибудет?
Дата Jan 23 2007, 12:13
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 12:02)
а кто сказал что это доподлинно известно что это именно Снейп доложился о том что Поттер в министерстве? Как можно отрицать вероятность того что Гарри удалось таки с кем то связаться из ОФ сообщить, что безотлагательно едет в министерство, а подмога потом прибудет?

Вообще-то из слов Дамблдора.
Блин, сто раз было говорено о том что Волдеморт испытывал эйфорию после возрождения, что страдает склонностью как образцовый главгад к пышным речам и трюкам, и замочить таки намеревался, но кто ж знал про эффект родственных палочек? И пятую книгу мне пожалуйста разъясни с чего вдруг Волдеморт не стал убивать Поттера? мне вот лично думается, что изначально цели такой не было, а тут еще и Дамблдор србственной персоной объявился

Тогда может Вы нам скажете, какого чёрта Волдэморт попёрся в Министерство?
Это риторический вопрос? Еще раз спрашиваю где подтверждение в тексте БИ?

Где в БИ имена еще кого-то, кроме Дамблдора и Снейпа - кто мог знать о БИ?
Дата Jan 23 2007, 12:34
Ayl_rod_Merlina,
насчет страховки в БИ тоже сказано...
но я противник БИ =fortune_teller=
Дата Jan 23 2007, 12:35
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:13)
Вообще-то из слов Дамблдора.

Мне бы Волдеморта хотелось бы послушать, про Дамблдора все ясно, а перед Волдемортом Снейп -" я не я и корова не моя" и свидетелей полно.
Тогда может Вы нам скажете, какого чёрта Волдэморт попёрся в Министерство?

А заварушка началась, может от Снейпа потом и узнал что в минстерстве фениксовцы т.е. Снейп попридержал информацию, и следовательно секретность операции уже нарушена, можно и Поттера валить, но Дамблдор помешал.
Где в БИ имена еще кого-то, кроме Дамблдора и Снейпа - кто мог знать о БИ?

Ой не могу, будто два имени всего в БИ упоминаются! Хагрид, Люпин, Макгонагал, Грюм - не было таких? А вот про Аберфорта уже я не помню =rolleyes=
Дата Jan 23 2007, 12:49
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 12:35)
Хагрид, Люпин, Макгонагал, Грюм - не было таких?

Эти люди полсвящены в БИ? =lolbuagaga=
Дата Jan 23 2007, 13:12
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:49)
Эти люди полсвящены в БИ?

Мы можем лишь догадываться о степени их посвящения, что касается Снейпа, то зачем такой осведомленный полностью в БИ копает под Люпина всю третью книгу, а потом и вовсе становится отлучен от игры, м?
А Грюм по БИ-4 так вообще главный фигурант - подкинул имя Гарри в кубок и поколдовал.
Дата Jan 23 2007, 13:23
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 13:12)
Мы можем лишь догадываться о степени их посвящения, что касается Снейпа, то зачем такой осведомленный полностью в БИ копает под Люпина всю третью книгу, а потом и вовсе становится отлучен от игры, м?

Показати текст спойлеру
Дата Jan 23 2007, 13:25
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 12:49)
Эти люди полсвящены в БИ? =lolbuagaga=

Люпин - да, об этом ясно говориться в тексте БИ. перед своим уходом из школы у него был разговор с Дамбдором - перечитайте.
Дата Jan 23 2007, 13:38
Цитата (ProKaty @ Jan 23 2007, 13:25)
Люпин - да, об этом ясно говориться в тексте БИ. перед своим уходом из школы у него был разговор с Дамбдором - перечитайте.

Какой Конкретно Диалог?*
Дата Jan 23 2007, 13:57
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 13:23)
Вышеперечисленные лица лишь выполняли то, что им говорил человек, которого они безгранично уважают... А про "испытания Поттера" они вообще ничего не знают... ММ бы вообще Дамблдора убила бы за это

А ты почитай БИ 2 в частности про реакцию ММ после Тайной комнаты....
Дата Jan 23 2007, 16:02
Может быть, я не слишком внимательно читала, хоть и старалась. Но: насчёт Большой Игры всё понятно, как и кем она ведётся. А вот что это за Большая Цель? Я так и не поняла.
Дата Jan 23 2007, 16:02
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 13:12)

А Грюм по БИ-4 так вообще главный фигурант - подкинул имя Гарри в кубок и поколдовал.

Хм... Но ведь это был не сам Алистер Грюм, а действующий под его личиной Пожиратель!
Дата Jan 23 2007, 18:06
Цитата (ProKaty @ Jan 23 2007, 16:02)
Хм... Но ведь это был не сам Алистер Грюм, а действующий под его личиной Пожиратель!

Там такая заковыка по БИ-4, спорная конечно, что Дамблдор устроил турнир для тренировки Поттера и Грюм (Лжегрюм) заколдовал кубок, т.е. он на двух патронов пахал и на Волдеморта и на Дамблдора, и Дамблдор до поры до времени не знал что это не настоящий Грюм (блин, путано получилось...)
Дата Jan 24 2007, 11:54
Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 13:23)
Вышеперечисленные лица лишь выполняли то, что им говорил человек, которого они безгранично уважают... А про "испытания Поттера" они вообще ничего не знают... ММ бы вообще Дамблдора убила бы за это

Hattori, вы подобное пишете и в другой теме. Кокой-то паралельный разговор. Люди безгранично уважают и не задают вопросов? А если Дамб попросит выпрыгнуть из окна, все его послушают? У всех есть своя голова на плечах. Яркий пример - Люпа.
Цитата (Djina @ Jan 23 2007, 16:02)
Может быть, я не слишком внимательно читала, хоть и старалась. Но: насчёт Большой Игры всё понятно, как и кем она ведётся. А вот что это за Большая Цель? Я так и не поняла.

Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели...
Дата Jan 24 2007, 15:46
Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:54)
Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели...

И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом? :-(

Господа, мой взгляд таков: конечно, Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется. Но в любом случае, до величия вездесущего Дамба ему ещё расти и расти.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 18:06)
Там такая заковыка по БИ-4, спорная конечно, что Дамблдор устроил турнир для тренировки Поттера и Грюм (Лжегрюм) заколдовал кубок, т.е. он на двух патронов пахал и на Волдеморта и на Дамблдора, и Дамблдор до поры до времени не знал что это не настоящий Грюм (блин, путано получилось...)

Признаться, не совсем поняла, о каком "двойном агентстве" может идти речь по-отношению к...как бишь его...(мучительно вспоминаю имечко сынка-предателя)... Лжегрюма, короче? Вроде бы, он был целиком и полностью "человеком Тёмного Лорда". Или Вы имеете в виду, что он невольно поспособствовал замыслу Альбуса как следует потренировать Гарри на Турнире?
Дата Jan 24 2007, 17:41
Цитата (ProKaty @ Jan 24 2007, 15:46)
Признаться, не совсем поняла, о каком "двойном агентстве" может идти речь по-отношению к...как бишь его...(мучительно вспоминаю имечко сынка-предателя)... Лжегрюма, короче? Вроде бы, он был целиком и полностью "человеком Тёмного Лорда". Или Вы имеете в виду, что он невольно поспособствовал замыслу Альбуса как следует потренировать Гарри на Турнире?

Да это темная история, дело в том что БИ 4 не написана, авторы ответили лишь на 4 вопроса от читателей и вот там про это упоминалось, в первом посте темы должны быть ссылки...
Дата Jan 25 2007, 09:47
Цитата (Heather @ Jan 24 2007, 17:41)
Да это темная история, дело в том что БИ 4 не написана, авторы ответили лишь на 4 вопроса от читателей и вот там про это упоминалось, в первом посте темы должны быть ссылки...

В принципе я проштудировала всё, имеющее отношение к БИ, но, видимо, на этом вопросе внимания не сконцентрировала... Надо перечесть.
Дата Jan 25 2007, 19:54
Мне вообще кажется , что Дамблдора можно вернуть . В третей книге - то Гермиона возвращалась в прошлое ! Может снегг или Гарри вернут таким образом его!!! >:o
Дата Jan 25 2007, 19:58
Цитата (Фини @ Jan 25 2007, 19:54)
Мне вообще кажется , что Дамблдора можно вернуть . В третей книге - то Гермиона возвращалась в прошлое ! Может снегг или Гарри вернут таким образом его!!! >:o

Роулинг однозначно заявила - Дамб умер и не воскреснет. А возврат в прошлое - источник отсутствия логики, потому Ро все часики и перебила в 5 книге.
Дата Jan 26 2007, 13:19
Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 19:58)
Роулинг однозначно заявила - Дамб умер и не воскреснет. А возврат в прошлое - источник отсутствия логики, потому Ро все часики и перебила в 5 книге.

Пардон , забыла ^_^
Дата Jan 26 2007, 21:53
Приветствую вас, сражающиеся!!! %)

Цитата ( @ Jan 22 2007, 12:57)
Насколько я понимаю, рассуждения Гарри о том, что директор знает то, что происходит в школе, что делала троица, специально рассказал о зеркале и позволил встретиться с Томом один на один около философского камня, вы не опровергаете.
Замечательно!

Директор для вас является примером заботливого воспитателя, немного, правда, чудатковатого и рискового, но никогда не манипулирующего другими людьми (о, это чудовищно!), и старающегося никого не подставлять под опасности. Так?

Если вы одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1, то, прошу прощения, у вас проблемы с логикой.

B) Дорогой ..м.м.м..м Ayl_rod_Merlina, «одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1» что за понятие «верите» -это, что- религия такая БИ??
1) Конечно, Я НЕ ВЕРЮ в БИ, ибо для меня в этом слове: ВЕРЮ несколько иной смысл :). Я соглашаюсь и с первым , и со вторым пунктами, но с некоторыми уточнениями: Дамблдор НЕ ЗНАЛ, а ПРЕДПОЛАГАЛ!!! И позволил по стечению обстоятельств встречу Тома и ГП , но подстраховка, не исключено, была…
2) СТАРАТЬСЯ не подставлять по мере возможностей и обстоятельств, И НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ –это, как грят в ОДЕССЕ: две БОЛЬШИЕ разницы %). Дамб не бог, потому у него не всегда все получается в идеале. А о понятии манипуляции тут уже было сломано немало копий %). Можно считать манипуляцией любой просчет ситуации с вариантами возможных деталей и способствование выполнению этих деталей и создаванию ЭТОЙ конкретной/ных ситуации/ий… Но в общепринятом (частоиспользуемом) смысле-манипуляция –это дерганье «за веревочки» в своекорыстных целях. И ИМЕННО такая трактовка у авторов БИ, с которой Я НЕ СОГЛАСНА. Ибо у Д. не было своекорыстных целей..Он занят решением широкомасштабных проблем, - как обезвреживание ТЛ и спасение ГП и всего мира волшебников. Не исключено, что при достижении этих целей необходимо будет выбирать из двух зол меньшее, НО ЗЛО !! Что мы и наблюдаем в книге..

Цитата (ИНДИС @ Позавчера, 11:54:19)

И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом?

Вот –вот, ProKaty, уважаю Вашу точку..зрения..

Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется. Но в любом случае
Особенно , мне понравилось о «крепком орешке» :). Прям игра слов – не в бровь %)..Аланчик Рикман там тоже играл, будя помоложе.. %)
Дата Jan 27 2007, 13:26
Здравствуйте,shejully !
Цитата (shejully @ Jan 26 2007, 21:53)
Но в общепринятом (частоиспользуемом) смысле-манипуляция –это дерганье «за веревочки» в своекорыстных целях. И ИМЕННО такая трактовка у авторов БИ, с которой Я НЕ СОГЛАСНА.

Разве у авторов БИ такая трактовка? Че-то я не заметила. Даже если они называют Дамба "старым манипулятором", то только в шутку, таг, для красного словца. Манера изложения у них такая. Просто это вы данное словосочетание приняли в прямом смысле. Я уверена, что изначально это был сорказм. Вот.
Вы соглашаетесь с ProKaty, но в чем? Кто-то назвал Дамба мировым злом?
Цитата (shejully @ Jan 26 2007, 21:53)
Ибо у Д. не было своекорыстных целей..Он занят решением широкомасштабных проблем, - как обезвреживание ТЛ и спасение ГП и всего мира волшебников. Не исключено, что при достижении этих целей необходимо будет выбирать из двух зол меньшее, НО ЗЛО !! Что мы и наблюдаем в книге..

Здесь согласна. И Дамб не виноват, что перед ним стоит выбор толька из зла.

Дата Jan 27 2007, 18:25
Привет и ВАМ, ИНДИС :-D
Цитата (ИНДИС @ Jan 27 2007, 13:26)

Прочтите внимательно пост, дорогая ИНДИС, после которого я соглашаюсь с ProKaty!! Согласие с ее сарказмом, по отношению к Дамби, которого кто-то в этом же посте считает мировым злом
Здесь согласна. И Дамб не виноват, что перед ним стоит выбор толька из зла

Я счастлива, что хоть в мелочах консенсус %)
Дата Jan 29 2007, 13:43
ProKaty
или я не понимаю о чем ты,но вроде бы ты спутала,имеется ввиду что в БИ4 двойная игра в том смысле,что по затее Дамба Грюм должен был помогать гарри с турниром,подложить в кубок его имя и т.д.,а по идее Влда это же,только чуть больше,должен был сделать Крауч младший,вот и получается,
ну а лучше прочитай БИ сама,намного интересней и вернее
Дата Jan 29 2007, 21:18
Цитата (Роккси @ Jan 29 2007, 13:43)
ProKaty
или я не понимаю о чем ты,но вроде бы ты спутала,имеется ввиду что в БИ4 двойная игра в том смысле,что по затее Дамба Грюм должен был помогать гарри с турниром,подложить в кубок его имя и т.д.,а по идее Влда это же,только чуть больше,должен был сделать Крауч младший,вот и получается,
ну а лучше прочитай БИ сама,намного интересней и вернее

БИ я читала, иначе на каком основании принимала бы участие в данной беседе? ;-) Нескольно нелогично давать свои оценки чему-либо с чужого голоса... :-)
Но, то ли я упустила такой ключевой момент, то ли неосознанно отвергла его в силу субъективного восприятия. Разве Дамблдор провоцировал авантюру с включением Гарри в Турнир? Сдаётся мне, что он просто виртуозно подстроился под стихийно меняющиеся обстоятельства и начал "обыгрывать" их в своей БИ. За что ему честь и хвала, конечно ;-)
Дата Jan 30 2007, 07:25
Почитала. Красиво.Смешно.Умно.Правдиво.За.
Дата Jan 30 2007, 08:41
Цитата (shejully @ Jan 27 2007, 18:25)
Прочтите внимательно пост, дорогая ИНДИС, после которого я соглашаюсь с ProKaty!! Согласие с ее сарказмом, по отношению к Дамби, которого кто-то в этом же посте считает мировым злом

Да,shejully, вы уже заметили, что с логикой у меня кривовато...:)
Цитата (ProKaty @ Jan 29 2007, 21:18)
Разве Дамблдор провоцировал авантюру с включением Гарри в Турнир? Сдаётся мне, что он просто виртуозно подстроился под стихийно меняющиеся обстоятельства и начал "обыгрывать" их в своей БИ. За что ему честь и хвала, конечно

А это как раз два варианта. Выбрать сложно, но Дамб от этого хуже не становится.
Дата Jan 30 2007, 08:44
Цитата (ProKaty)

Но, то ли я упустила такой ключевой момент, то ли неосознанно отвергла его в силу субъективного восприятия. Разве Дамблдор провоцировал авантюру с включением Гарри в Турнир? Сдаётся мне, что он просто виртуозно подстроился под стихийно меняющиеся обстоятельства и начал "обыгрывать" их в своей БИ. За что ему честь и хвала, конечно ;-)

ну это лишь теория,лично я с ней согласилась
Дата Jan 30 2007, 11:58
Очень хорошая теория. обдуманная. Но не кажеться лив ам страннім, что обічній умній старец мог все єто устроить? Может он просто сделал некоторіе моменті. А в би говориться. что он чуть ли не все продумал с смаого начала!
Дата Jan 30 2007, 12:01
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 30 2007, 11:58)
Очень хорошая теория. обдуманная. Но не кажеться лив ам страннім, что обічній умній старец мог все єто устроить? Может он просто сделал некоторіе моменті. А в би говориться. что он чуть ли не все продумал с смаого начала!

не знаю как другим,лично я согласна с тем что Дамб продумал все до каждой детали и мелочи,другое дело,что не все могло идти так как он задумал..
и не такой уж он обычный умный старец..
Дата Jan 30 2007, 12:18
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 12:01)
не знаю как другим,лично я согласна с тем что Дамб продумал все до каждой детали и мелочи,другое дело,что не все могло идти так как он задумал..
и не такой уж он обычный умный старец..

Он не мог все продумать настольок хорошо. Протсо иногда происходили случаи, которіе біли ему реально на руку
Дата Jan 30 2007, 12:19
Цитата (Шагающая во Тьму)
Он не мог все продумать настольок хорошо. Протсо иногда происходили случаи, которіе біли ему реально на руку

ну да,так там и не говорится что прям всевсевсе его заслуга..
хотя почти
Дата Jan 30 2007, 12:22
А может все, что произошло біло тольок ему на руку и он сделал вид. что держит все под контролем, не подозревая о последствиях? илит ві скажете. что он расчитывал на смерть сириуса и свою собственную?
Дата Jan 30 2007, 21:05
Теория просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!Это ж как детально надо было прочитать книгу,чтоб такие детали рассмотреть?Лично я всегда считала,что Дамблдор следил за альчиком и пытался во всем ему помочь,даже если сам Гарри этого не замечал,но никогда не думала,что каждый отдельный год учёбы был столь детально продуман для какой-то воспитательной цели
Дата Jan 31 2007, 08:31
Теория гениальна, просто блеск, всю ее конечно я еще не осилил, но могу сказать один факт в поддержку теории: Дамблдор улыбнулся, когда Гарри рассказал ему о том, что произошло на кладбище, о соединении палочек, ну и все представили в виде глюка, мол Гарри лишь показалась эта улыбка.
Дата Jan 31 2007, 10:30
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 30 2007, 12:22)
А может все, что произошло біло тольок ему на руку и он сделал вид. что держит все под контролем, не подозревая о последствиях? илит ві скажете. что он расчитывал на смерть сириуса и свою собственную?

Свою смерть - безусловно рассчитывал. Помните, как Хагрид рассказал Гарри и Ко о разговоре Снейпа с Дамблдором, когда Снейп говорил, что не хочет что-то делать? Скорее всего, это было как раз о том, что он не хочет убивать директора. Не хочет, а пришлось.
К тому же есть еще момент из той же 6-й книги. Когда Дамблдор приходит за Гарри к Дурслям, он перед уходом просит их еще раз принять Гарри на будущий год. Мне кажется, что эта просьба как раз и подтверждает то, что директор уже знал, что к лету его не будет среди живых. И поэтому он берет с Дурслей слово, что они примут Гарри еще раз.

Насчет смерти Сириуса - вот это, скорее всего, промашка директора. Так же, как и смерть Диггори.
Дата Jan 31 2007, 10:31
Нет, смерти ввели вместо разоблачений ну и для того, чтобы Гарри вырос, а то сосунок какой-то, а смерти учат его жизни!
Дата Jan 31 2007, 11:04
Цитата (Ldinka @ Jan 30 2007, 21:05)
но никогда не думала,что каждый отдельный год учёбы был столь детально продуман для какой-то воспитательной цели

Воспитательная цель не какая-то, а вполне определенная и важная. Нельзя было допустить, чтобы вырос еще один Волд, или чтобы Гарри сорвало крышу от известности. :)
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 08:31)
Теория гениальна, просто блеск, всю ее конечно я еще не осилил,

:) Читайте, читайте, там еще не такое будет...
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 08:31)
Дамблдор улыбнулся, когда Гарри рассказал ему о том, что произошло на кладбище, о соединении палочек, ну и все представили в виде глюка, мол Гарри лишь показалась эта улыбка.

Ро любит вводить такие незаметные детали. Читатель со стороны восприятия Гарри тоже начинает думать, что это глюк, а на самом деле!!! Круто, правда?
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 10:31)
Нет, смерти ввели вместо разоблачений

Вместо каких-таких разоблачений?
Цитата (Vol @ Jan 31 2007, 10:31)
а смерти учат его жизни!

Это как побочный эффект. Первоначально были промашки.
Ayl_rod_Merlina, здравствуйте, давно вас не было!
Дата Jan 31 2007, 11:30
Всем привет :)
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 10:30)
Свою смерть - безусловно рассчитывал. Помните, как Хагрид рассказал Гарри и Ко о разговоре Снейпа с Дамблдором, когда Снейп говорил, что не хочет что-то делать? Скорее всего, это было как раз о том, что он не хочет убивать директора. Не хочет, а пришлось.

Ну, это вообще-то к БИ не относится, т.к. может быть рассмотрено как самостоятельное происшествие. Например, всеми любимый Дамблдор (не манипулятор) ради блага Вселенной уничтожил кольцо-хоркрукс, из-за чего начался необратимый процесс (отмирание руки :( ), который потом привёл бы к смерти. Дамблдору приходится выбирать из двух зол: просто умереть через некоторое время, или же умереть чуть раньше, но принести пользу общему делу (то есть не дать Драко убить человека и, таким образом, стать чудовищем, и не допустить, чтобы Снейп умер из-за неисполненной клятвы).

Это получается самостоятельная теория, которую создательницы БИ посчитали "подходящей" и немного видоизменили под своё творение.
Дата Jan 31 2007, 14:20
Цитата (ИНДИС @ Jan 31 2007, 11:04)
Ayl_rod_Merlina, здравствуйте, давно вас не было!

Добрый день! Я тоже рад вас видеть!

Цитата (Erinny @ Jan 31 2007, 11:30)

Цитата
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Сегодня, 13:30:22)

Ну, это вообще-то к БИ не относится, т.к. может быть рассмотрено как самостоятельное происшествие. Например, всеми любимый Дамблдор (не манипулятор) ради блага Вселенной уничтожил кольцо-хоркрукс, из-за чего начался необратимый процесс (отмирание руки :( ), который потом привёл бы к смерти. Дамблдору приходится выбирать из двух зол: просто умереть через некоторое время, или же умереть чуть раньше, но принести пользу общему делу (то есть не дать Драко убить человека и, таким образом, стать чудовищем, и не допустить, чтобы Снейп умер из-за неисполненной клятвы).

Это получается самостоятельная теория, которую создательницы БИ посчитали "подходящей" и немного видоизменили под своё творение.

Но тогда это не объясняет того, что директор еще летом разговаривал с Дурслями.
Да, то, что всю книгу Дамблдор производит впечатление человека на пороге смерти, нельзя не отметить. Но так как ничто не помешало ему дожить до конца учебного года, то надо полагать, что свою возможную смерть директор ожидал как раз не от защитных чар крестражей. По крайней мере, он предполагал, что до следующего лета не доживет.
Клятву Снейп приносит незадолго до появления директора у Гарри. Задание Драко получает еще раньше. Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву. Но тогда должен знать и Дамблдор. И о клятве тоже. Но тогда это также должно стать БИ года:
1. Дать Гарри информацию о крестражах
2. Спасти Снейпа, сохранив его как двойного агента
3. Спасти Драко
4. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий)

Так что не вижу, почему это не должна быть БИ

Дата Jan 31 2007, 21:56
Что ж. Значит я с самого начала был прав. Снейп в команде Дамблдора. Убив Дамблдора он убил Волдеморта.
Дата Feb 1 2007, 06:52
Цитата
Вместо каких-таких разоблачений?

В первой книге - Квирелл.
Во второй - Том Реддл.
В третей - Питер.
В четвертой - Барти младший.
В пятой не было, но была смерть Сириуса.
В шестой смерть Дамба.
Дата Feb 1 2007, 10:46
Ayl_rod_Merlina,
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 14:20)
Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву.

Мне почему-то кажется, что Снейп сразу знал, что за задание получил Драко. И произносил Клятву со знанием дела. Если б он не знал, то мог бы проколоться. А вдруг надо было убить Севу? А медлил он потому, что шел на ответственное дело.
4. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий)

У Волда будет доказательство - память Гарри- что Снейп совершил убийство. Это нужно для подтверждения того, что Снейп на стороне Волда.
Цитата (HEKPOMAHT @ Jan 31 2007, 21:56)
Убив Дамблдора он убил Волдеморта.

Это каким таким макаром?
Vol,
Цитата (Vol @ Feb 1 2007, 06:52)
Во второй - Том Реддл.
В третей - Питер.
В шестой смерть Дамба.

Теперь понятно. Но в четвертой книге тоже была смерть - смерть Седрика Диггори. И вообще натяжка какая-то. Можно сказать, что в шестой книге разоблачен Принц-полукровка.

Додано через 4 хвилин
Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву.

Я думаю, что Сува точно знал о задании.
. Обеспечить присутствие Гарри на финальной разборке (зачем - мне пока неясно, но так получается, исходя из случившихся событий)

Воспоминания Гарри будут прекрасным доказательством, что Снейп на стороне Волда.
Во второй - Том Реддл.
В третей - Питер.
В шестой смерть Дамба.

Теперь понятно, что вы имели ввиду. Но как-то натянуто. В четвертой кнтге была смерть тоже -Седрик. А про шестую можно сказать, что произошло разоблачение принца-полукровки.
Додано через 12 хвилин
выходит???
Дата Feb 1 2007, 11:03

Но тогда это не объясняет того, что директор еще летом разговаривал с Дурслями.
Да, то, что всю книгу Дамблдор производит впечатление человека на пороге смерти, нельзя не отметить. Но так как ничто не помешало ему дожить до конца учебного года, то надо полагать, что свою возможную смерть директор ожидал как раз не от защитных чар крестражей. По крайней мере, он предполагал, что до следующего лета не доживет.
Клятву Снейп приносит незадолго до появления директора у Гарри. Задание Драко получает еще раньше. Знает ли Снейп о задании или просто делает вид перед сестрами? Скорее всего, догадывается, т.к. медлит перед тем, как произнести клятву. Но тогда должен знать и Дамблдор. И о клятве тоже. Но тогда это также должно стать БИ года:
1. Дать Гарри информацию о крестражах
2. Спасти Снейпа, сохранив его как двойного агента
3. Спасти Драко
Так что не вижу, почему это не должна быть БИ

Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени. Здесь же мы видим обратное - он отдаёт свою жизнь во благо других людей (я думаю, что если бы Дамблдор ничего не предпринимал, то прожил бы ещё минимум пару месяцев).

Предполагал, что до следующего лета не доживёт и поэтому поговорил с Дурслями? По-моему, слишком натянуто. Предполагал он о своей смерти или нет - с Дурслями поговорить надо было, поэтому не понимаю, как это может быть основой таких выводов.

Во второй - Том Реддл.
В третей - Питер.
В шестой смерть Дамба.

В пятой - Кикимер (ведь это он рассказал все секреты Люциусу Малфою)
Да, в шестой книге самым большим злодеем выглядит Снейп :(
Дата Feb 1 2007, 12:21
Цитата (Erinny @ Feb 1 2007, 11:03)
Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени.

Это исключительно ваше личное восприятие "оригинальной" БИ, когда как сторонник БИ в целом не делает таких различий и не допускает таких разночтений.
Дата Feb 1 2007, 12:36
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 31 2007, 10:30)
К тому же есть еще момент из той же 6-й книги. Когда Дамблдор приходит за Гарри к Дурслям, он перед уходом просит их еще раз принять Гарри на будущий год. Мне кажется, что эта просьба как раз и подтверждает то, что директор уже знал, что к лету его не будет среди живых. И поэтому он берет с Дурслей слово, что они примут Гарри еще раз.

Насчет смерти Сириуса - вот это, скорее всего, промашка директора. Так же, как и смерть Диггори.

Значит у него не все так хорошо продумано! И если он просил снейпа убить себя. то Почему коглда снгейп решился. то дамблдор жплобным голосом сказал: "Северус, не надо..."? Это вы мне можете объяснить?
Дата Feb 1 2007, 12:46
Всё, в общем, правильно, вот только вы определитесь, что Вы называете БИ, т.к. в оригинальной БИ Дамблдор манупулирует другими людьми, "отправляет пешек на смерть", а сам при этом остаётся в тени. Здесь же мы видим обратное - он отдаёт свою жизнь во благо других людей (я думаю, что если бы Дамблдор ничего не предпринимал, то прожил бы ещё минимум пару месяцев).

БИ - действия Дамблдора по воспитанию Гарри, направленные для подготовки последнего к схватке с Томом Реддлом и окончательной победе над ним. До 6-й книги Гарри всегда рассчитывал на помощь и поддержу директора (вспомним, как он реагировал в финальных разборках (кроме первой и третьей книг), когда слышал феникса и видел директора). Так что устранение Альбуса в этой связи более чем объяснимо: теперь Гарри не на кого будет рассчитывать в трудный момент и он будет вынужден сам действовать.
Насчет того, что Дамблдор манипулировал людьми, оставаясь за кадром, позвольте не согласиться. Это для Гарри он за кадром, а для остальных - вполне себе в центре событий. Так и здесь Гарри не может определить, что директор так хитро подставился. Заодно спасши Снейпа, который дал непреложный обет. Мне только интересно, каким образом Дамблдор рассчитывает оправдать Снейпа? Потому как на данный момент Снейп для сторонников Дамблдора явный предатель и объясниться ему при встрече, скорее всего, не дадут. Только если Снейп не иммобилизует противника.

Предполагал, что до следующего лета не доживёт и поэтому поговорил с Дурслями? По-моему, слишком натянуто. Предполагал он о своей смерти или нет - с Дурслями поговорить надо было, поэтому не понимаю, как это может быть основой таких выводов.

Ага, типа 6 лет, пока Гарри в школе, он с ними не говорил, несмотря на все большее отчуждение Гарри от Дурслей, ограничился вопилером Петунье после нападения дементоров, а тут вдруг решил поговорить? Не сходится как-то. Он вполне мог написать письмо Петунье. Да и без письма, скорее всего, Гарри бы вполне приняли на Тисовой улице.
Вот потому и интересен вопрос, а для чего была эта беседа? Одна причина - на поверхности: Гарри, выполняя просьбу директора, вернется в Литтл-Уиннинг. К тому же, теперь он точно знает, для чего, хотя и до этого Альбус неоднократно говорил о защите крови. Во-вторых, теперь о защите знает не только Петунья, но и Вернон с Дадли. Возможно, это тоже было целью Дамблдора.
Узнали бы о гибели директора Дурсли? Возможно, что могла узнать Петунья. Могло бы это повлиять на их решение приютить у себя Гарри? Честно говоря, сомневаюсь. К тому же у Гарри и кроме директора есть множество опекунов: Люпин, Уизли, Грюм... Взяли бы, никуда бы не делись. Так что этот разговор, похоже, больше был для Гарри, нежели для Дурслей.
Но ведь Дамблдор с Гарри общался весь шестой год. И мог бы донести до него необходимость вернуться на Тисовую улицу. Но он это делает еще до начала учебного года. Мне кажется, что это как раз и может быть зацепкой в том, что он знал о своей смерти еще летом.
Дата Feb 1 2007, 12:49
если ті так думаешь, То ответь пожалуйста на мой вопрос в предідущем посте.
Дата Feb 1 2007, 13:23
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 1 2007, 12:36)
Значит у него не все так хорошо продумано! И если он просил снейпа убить себя. то Почему коглда снгейп решился. то дамблдор жплобным голосом сказал: "Северус, не надо..."? Это вы мне можете объяснить?

Цитируя, цитируйте дословно, пожалуйста. И желательно, по официальным переводам, а еще лучше, по оригиналу. Так вот, фразы "Северус, не надо..." нет ни в переводе РОСМЕНа, ни в оригинале. В переводе: "Северус, пожалуйста...", в оригинале: "Severus... please...".
Вот полный кусок из оригинала:
Цитата

Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.
"Severus ... please ..."
Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore.
"Avada Kedavra!"

И про жалобный голос также не было. Вот еще оригинал:
Цитата

But somebody else had spoken Snape's name, quite softly.
"Severus ..."
The sound frightened Harry beyond anything he had experienced all evening. For the first time, Dumbledore was pleading.
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed.

В голосе Дамблдора была мольба, что поразило и испугало Гарри, т.к. директор никогда никого ни о чем не умолял. А вот о чем именно умолял Дамблдор Снейпа - это вопрос веры до выхода 7-й книги. Мне кажется, что Альбус не мог просить Снейпа не убивать его. Скорее, наоборот, это была просьба, чтобы Снейп его убил, выполнив при этом свой обет и спасши себя. Я думаю, что Снейп без проблем мог бы справиться с теми 4-мя ПС, которые были на башне. Драко уде можно не считать, его выключил из игры сам Дамблдор. Думаю, что даже Гарри, не будучи иммобилизованным директором, мог бы оказать достойное сопротивление и Драко, и пожирателям. Тем более, что они его не видели. И слова Снейпа "не смей называть меня трусом!" во время схватки с Гарри скорее всего и говорят о том, что действия Снейпа на башне были смелым поступком. И действовать он должен был именно так: быстро, не давая себе ни мгновения на раздумья, иначе он бы не смог сделать то, что должен был сделать.

А насчет того, что не все получается так, как задумывал Дамблдор - это естественно, т.к. он все-таки живой человек и его планы касаются также живых людей. Недаром еще он в первой книге жаловался Гарри: "Забавно, до чего нелогично устроены люди". Ну ведь сказано же было Сириусу: "Сиди на месте, не надо никуда ходить". Но не хочет он этого делать! А в результате - один лишний труп. А ведь если бы Сириус дождался Дамблдора, то это могло бы сэкономить несколько важных минут, т.к. директору не пришлось бы допрашивать Кричера. Можно это предусмотреть? Вряд ли.
Дата Feb 1 2007, 13:32
Как можно просить убить себя? какие цели он преследовал?
Дата Feb 1 2007, 14:07
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 1 2007, 13:32)

О, сразу виден человек со Слизерина! :-) Хуже смерти нет ничего! Но Дамблдор придерживался совсем других убеждений.
Цели мы узнаем в 7-й книге. Пока можно только предположить.
Во-первых, всю 6-ю книгу Дамблдор выглядел очень плохо. Можно предположить, что он умирал уже после уничтожения кольца. Медленно, но неотвратимо. Лечение Снейпа позволяло продлить его жизнь ненадолго, но умереть он все равно был должен. А после пещеры жить Дамблдору оставалось вообще чуть-чуть, может быть пару дней, а может быть и пару часов. Так что с этой точки зрения, разыгранная смерть не есть какой-то особый подвиг или жертва, а просто использование того, что и так должно произойти, в нужных целях.
Во-вторых, как я уже писал, самоустранение Дамблдора должно воздействовать на Гарри в том плане, что ему теперь не на кого рассчитывать, кроме себя самого. Согласитесь, что уже в 6-й книге Гарри стал чувствовать себя намного более взрослым и его поступки стали гораздо более взрослыми. К слову, этот Гарри, на мой взгляд, уже не стал бы лезть на рожон с Амбридж, а вел бы себя примерно также, как и со Скримжером. А после смерти Дамблдора он уже просто стал мужчиной.
Ну, а что в-третьих и в-четвертых (а, может быть, и в-десятых), мы узнаем из 7-й книги.
Дата Feb 1 2007, 14:09
Жду не дождусь выхода этой книги! Стольок загадок!
Дата Feb 1 2007, 17:14
Цитата (ИНДИС @ Jan 30 2007, 08:41)
Цитата (shejully @ Jan 27 2007, 18:25)

Да,shejully, вы уже заметили, что с логикой у меня кривовато...
НЕ поняла тонкость Вашего намека, уж разъясните, чесслова, очень прошу, что хотели сказать
Дата Feb 2 2007, 12:39
Снейп не злодей, Дамб не боялся смерти и наверняка договорился с Севой, да много фактов говорит о том, что Снейп наш чувак.
В четвертой книге был переходный момент, а в 5ой Кикимер и Жаба и так были плохими, нечего разоблачать.
Дата Feb 2 2007, 12:59
да Снейп по-любому убил Дамблдора по его просьбе!слишком мног фактов в поддержку этой теории!а БИ я полностью поддерживаю
Дата Feb 2 2007, 15:54
Господа, у меня есть предложение. Так как авторы БИ отсановились на разборе четвёртой книги, то теперь мы можем сами попытаться сделать подобный же анализ 4-6 книг. До 21 июля масса времени, так что вполне можно попытаться представить на суд читателей своё произведение, озаглавленное БИ.

Если подобное предложение уже возникало в данной теме, то скиньте мне, пожалуйста, сылку на номер страницы.
Дата Feb 2 2007, 17:29
вот я одного не понимаю,читая посты во всех темах,замечаю одну вещь
еще когда я не прочитала БИ и не удостоверилась в ней, я и так считала что Снегг не предатель,все эти "пожалуйста"..само поведение снегга,никогда у меня не вызвало сомнений
неужели БИ прям настолько всем открыло глаза?
Дата Feb 2 2007, 17:34
Роккси
Что Снейп - не предатель и правда достаточно очевидный вывод, мне он тоже прямо-таки напросился после 6 книги. БИ мне лично открыла глаза на объяснение многих "случайностей". Вообще говоря, если вдумчиво перечитать книгу раз 10, то, скорее всего, сам придешь ко всем без исключения выводам БИ...
Впрочем, книга сама дает ответ на вопрос о Снейпе. Там не раз повторяется "Верить Дамблдору - значит верить Снейпу". Ну-ка, кто из нас не верит Дамблдору?
Дата Feb 2 2007, 17:47
Цитата (star_ray @ Feb 2 2007, 17:34)
Роккси
Что Снейп - не предатель и правда достаточно очевидный вывод, мне он тоже прямо-таки напросился после 6 книги. БИ мне лично открыла глаза на объяснение многих "случайностей". Вообще говоря, если вдумчиво перечитать книгу раз 10, то, скорее всего, сам придешь ко всем без исключения выводам БИ...
Впрочем, книга сама дает ответ на вопрос о Снейпе. Там не раз повторяется "Верить Дамблдору - значит верить Снейпу". Ну-ка, кто из нас не верит Дамблдору?

ой,ну слава богу!
а то натыкаясь на все эти посты,что в этой теме что про снегга,что в других,такого типа:да..после прочтения БИ я много что понял про Снегга,или даже те же ссылки на БИ на пост о недоверии Снеггу,меня прям поражает все это
для меня,как я думаю и для многих,я нашла много интересного в БИ,всякие мелочви,детали,слова,несущие под собой подоплеку,я просто об этом не задумывалась совсем уж всерьез.первые три книги я не перечитывала уже о4 давно,а зря потому что там ведь..в общем в БИ сказано красивее чем сделаю это я сейчас,вот,а прочитав БИ я перечитала первые книги,уже еще два раза перечитала остальные,и за что я обожаю Ро,так скоко бы я не перечитывала гп,я всегда читаю с интересом и замечаю новые детали,которые все равно забываются со временем..
ну или у меня плохая память..
Дата Feb 2 2007, 18:04
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 17:47)
даже те же ссылки на БИ на пост о недоверии Снеггу,меня прям поражает все это
для меня,как я думаю и для многих,я нашла много интересного в БИ,всякие мелочви,детали,слова,несущие под собой подоплеку,я просто об этом не задумывалась совсем уж всерьез.первые три книги я не перечитывала уже о4 давно,а зря потому что там ведь..в общем в БИ сказано красивее чем сделаю это я сейчас,вот,а прочитав БИ я перечитала первые книги,уже еще два раза перечитала остальные,и за что я обожаю Ро,так скоко бы я не перечитывала гп,я всегда читаю с интересом и замечаю новые детали,которые все равно забываются со временем..
ну или у меня плохая память..

Ну лично я сейчас читаю БИ,и у меня такое впечатление,что люди ищут в купе кварца алмаз!
Я не согласна с многим!
И с тем что Снегг верный песик Дамбла тоже!
Скорее предположу,что Дамбл такой супермозг, что все подстроил без ведома его знакомых-марионеток!
Дата Feb 2 2007, 18:08
Цитата (Jenyfer)
Ну лично я сейчас читаю БИ,и у меня такое впечатление,что люди ищут в купе кварца алмаз!
Я не согласна с многим!
И с тем что Снегг верный песик Дамбла тоже!
Скорее предположу,что Дамбл такой супермозг, что все подстроил без ведома его знакомых-марионеток!

я ж и не говорю,что у всех одинаковые мнения насчет всем в БИ,но тем не менее,Jenyfer,неужели всегда ты думала о Снегге как о предателе,это уже конечно другая тема,
но я просто возражаюсь людскими думами с результатом 0
Дата Feb 2 2007, 18:17
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 17:29)
вот я одного не понимаю,читая посты во всех темах,замечаю одну вещь
еще когда я не прочитала БИ и не удостоверилась в ней, я и так считала что Снегг не предатель,все эти "пожалуйста"..само поведение снегга,никогда у меня не вызвало сомнений
неужели БИ прям настолько всем открыло глаза?

Менее года назад моя подруга сунув мне в руки увесистую стопку книг о ГП злорадно добавила - в конце ты будешь плакать!
Так и вышло только всплакнула я не о смерти Дамблдора, а о Снейпе-"предателе "(помню в голове так и крутилось - как он мог! и сердилась я даже не то что он Дамблдора убил, а то что мое доверие не оправдал ;) ) но потом подтерев сопли и взяв себя в руки я начала думать и конечно такое развитие событий как было описано в БИ выплыло само собой. А сама БИ была прочитана позже, с приходом на этот форум и это конечно было как откровение. Вот.
Дата Feb 2 2007, 19:09
Я не верила в предательство Снэйпа с той секунды, как прочла, что он не только не убил ГП, но и не дал его убить кому-то (т.е. не воспользовался возможностью и ГП отомстить и сделать это не своими руками). А с БИ познакомилась много позже.
Дата Feb 2 2007, 21:49
Аха. Шиджули сама и называла. Дамба-по БИ. =crazy1=

Давай ты пройдешь в темку про Севу и подробненько объяснишь, кем же ты иво считаишь.. а то голословно каг-то палучаитси...
Показати текст спойлеру
Дата Feb 2 2007, 22:04
Цитата (Heather @ Feb 2 2007, 18:17)
Менее года назад моя подруга сунув мне в руки увесистую стопку книг о ГП злорадно добавила - в конце ты будешь плакать!
Так и вышло только всплакнула я не о смерти Дамблдора, а о Снейпе-"предателе "(помню в голове так и крутилось - как он мог! и сердилась я даже не то что он Дамблдора убил, а то что мое доверие не оправдал ) но потом подтерев сопли и взяв себя в руки я начала думать и конечно такое развитие событий как было описано в БИ выплыло само собой. А сама БИ была прочитана позже, с приходом на этот форум и это конечно было как откровение. Вот.

КАк я ВАС понимаю, точно как и у меня, дорогая Хиазер, прям дежа-вю какое-то.. %)..И не надо мне было никакой БИ, сколько сложностей...Все и так объяснимо (для меня) , только на тонкостях психологических нюансов
Цитата (Дейдра @ Feb 2 2007, 21:49)

Аха. Шиджули сама и называла. Дамба-по БИ.

Харош мутить карты, Дейдра, пару-тройку страниц назад кто-то (вот не помню, лень искать) спорил с ProKaty, доводы выставляя из БИ, а она - в произвольной трактовке повторяю - и сказала, -мол и Вы хотите исходя из этого назвать Дамба мировым злом?. В этой поледней фразе я и согласна с дорогой ProKaty

Вот, я таки нашла, для самых ленивых %)

Цитата (ИНДИС @ Jan 24 2007, 11:54)

И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом?

Господа, мой взгляд таков: конечно, Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется
Дата Feb 2 2007, 23:19
Цитата (Mias @ Feb 2 2007, 15:54)
Господа, у меня есть предложение. Так как авторы БИ отсановились на разборе четвёртой книги, то теперь мы можем сами попытаться сделать подобный же анализ 4-6 книг. До 21 июля масса времени, так что вполне можно попытаться представить на суд читателей своё произведение, озаглавленное БИ.

Если подобное предложение уже возникало в данной теме, то скиньте мне, пожалуйста, сылку на номер страницы.

Предложение хорошее, только желательно это делать где-нибудь в другом месте. Потому как здесь уже столько всего написано, что на обсуждение нюансов БИ4-6 просто не остается места.
И еще одно замечание. Насколько я понимаю, выставлять над данным творческим трудом название "Большая игра" не очень этично, т.к. данное название принадлежит исключительно авторам уже опубликованных частей. Соответсвенно, нужно либо их согласие, либо какое-то другое название.

Насколько я помню, подобного предложения пока еще не было.
Дата Feb 3 2007, 01:11
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Feb 2 2007, 23:19)
Предложение хорошее, только желательно это делать где-нибудь в другом месте. Потому как здесь уже столько всего написано, что на обсуждение нюансов БИ4-6 просто не остается места.
И еще одно замечание. Насколько я понимаю, выставлять над данным творческим трудом название "Большая игра" не очень этично, т.к. данное название принадлежит исключительно авторам уже опубликованных частей. Соответсвенно, нужно либо их согласие, либо какое-то другое название.

Насколько я помню, подобного предложения пока еще не было.

В теме уже говорилось, что БИ - авторское произведение и нельзя под его маркой выставлять свои домыслы. Но эта точка зрения не нашла понимание у заядлых сторонников теории БИ. :)
Если тебе удасться их переубедить, то я поверю словам Язона дин Альта о невозможном. А пока передай Язону, что он не прав. :D
Дата Feb 3 2007, 08:21
Цитата (critic @ Feb 3 2007, 01:11)
В теме уже говорилось, что БИ - авторское произведение и нельзя под его маркой выставлять свои домыслы. Но эта точка зрения не нашла понимание у заядлых сторонников теории БИ. :)
Если тебе удасться их переубедить, то я поверю словам Язона дин Альта о невозможном. А пока передай Язону, что он не прав. :D

А всего-то надо... Взять БИ и по каждому пункту "перелогичить" теорию... за 181 страницу этого так никто и не сделал... Все упорно отвергают БИ, только потому что легче понимать то, что написано, а не-то что задумано...
Дата Feb 3 2007, 10:30

Ну может он хотел спасти жизнь Севе, чтоб тот помог Поттеру искать кресты...
Дата Feb 3 2007, 12:18
Цитата

Дамб не боялся смерти, а его смерть сейчас давала множество плюсов для его дела. Например Гарри наконец-то повзрослеет, Сева получит привелегии и вникнет в доверие к Волду больше, Драко возможно станет шпионом и союзником ОФ, да и жил бы он не долго из-за проклятья и старости.
Дата Feb 3 2007, 12:28
Цитата (Vol @ Feb 3 2007, 12:18)
Дамб не боялся смерти, а его смерть сейчас давала множество плюсов для его дела. Например Гарри наконец-то повзрослеет, Сева получит привелегии и вникнет в доверие к Волду больше, Драко возможно станет шпионом и союзником ОФ, да и жил бы он не долго из-за проклятья и старости.

Но ведь теперь Гарри будет ещё больше ненавидеть не только Воландеморта,но и того же Севу и Сева никогда не сможет обяснить мальчику,что убил директора по его же росьбе,тоисть он не сможет помочь Гарри
Дата Feb 3 2007, 12:35
[QUOTE]Но ведь теперь Гарри будет ещё больше ненавидеть не только Воландеморта,но и того же Севу и Сева никогда не сможет обяснить мальчику,что убил директора по его же росьбе,тоисть он не сможет помочь Гарри [/QUOT]
А Омуты Памяти для чего существуют?
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2186 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:56:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP