Сторінки: (325)  % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Jan 17 2007, 23:37

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (shejully @ Jan 17 2007, 18:19)

Цитата
Цитата (star_ray @ Позавчера, 19:11:59)
Вы же основываетесь исключительно на внешних признаках, которые, кстати, показаны с точки зрения Поттера, изначально плохо к Снейпу относящемуся

Дорогой star_ray , не надо утверждать того, что было иначе, ибо ВНАЧАЛЕ, самая первая сцена ( в Гриффе, 1-я книга)) когда Гарри рассматривал педагогов, ТОЛЬКО от взгляда СС у Гарри заболел шрам........... Не считать ли это уже выпадом в сторону Гарри? А на первом уроке, когда Гарри записывал за Снэйпом? А оказался обвиненным в "звездной болезни"?

Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам.
Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя.

Цитата
Цитата (star_ray @ Вчера, 00:33:26)
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.

И очень даже не все ..я уже устала в 1000-й раз все вытаскивать на свет божий...

Хорошо, не все, но очень многие из так называемых "ляпов Роулинг" и "авторских ходов для поддержки интереса у читателя" ©.
Да, иногда девочки зарываются, иногда слишком притягивают факты, но это не отрицает того, что теория достаточно продуманная, достаточно логически выстроеная и очень интересная. Хотелось бы верить, что многое из нее подтвердится. И, самое главное, она единственная, которая хоть что-то объясняет, не списывая все на отсутствие логики у Ро, придурковатость Дамба и возраст целевой читательской аудитории. Первое - неправда, второе - штамп, а третье - ошибка в определении этой аудитории, которая уже давно не детская!
^
ИНДИС
Дата Jan 18 2007, 08:28

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Да, уж СС не может быть двойным, он очень этим брезгует...

Всмысле брезгует? Дак по вашему, СС - двойной агент или сам себе на уме?
Ayl_rod_Merlina, это вы все верно написали! Согласна с вами!
^
shejully
Дата Jan 18 2007, 09:24

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jan 17 2007, 23:37)
Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам.
Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя

Ок, вы меня убедили в природе возникновения боли в шраме, НО как сами же изложили, Гарри не виноват в Первых нападках СС. Поводом была ненависть СС предварительная
^
Raizer
Дата Jan 19 2007, 06:58

Joker
Стать:
Учень IV
Користувач №: 25022

Вам бы теорию заговоров писать. Уж очень получается все гладко. Вот если бы это написала сама Роулинг после выхода всех книг я бы поверил. А так получается вот что:
Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали
^
Pokibor
Дата Jan 19 2007, 07:03

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 06:58)

Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали

Тут Вы не правы! Почитайте БИ, она говорит, что Дамб знал вовсе не о всем! Просто он отлично умеет обращать случайные обстоятельства на пользу БИ. А теория целиком и полностью основана на материалах книги и на психологических портретах персонажей. Ну и на том, что Роулинг не делает откровенных ляпов, а также на теории вероятности, которая должна работать в мире волшебников также, как в нашем :) .
^
Raizer
Дата Jan 19 2007, 07:09

Joker
Стать:
Учень IV

Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки
^
Hattori
Дата Jan 19 2007, 07:12

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:09)
Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки

Только, если принимать все слова буквально..
^
Raizer
Дата Jan 19 2007, 07:14

Joker
Стать:
Учень IV

Как раз я и не воспринимаю. Я вообще в нее не верю)))
^
ИНДИС
Дата Jan 19 2007, 12:16

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14)

Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности.
А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь?
^
shejully
Дата Jan 19 2007, 15:18

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16)
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности.
А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь?

Цитата (Hattori @ Jan 19 2007, 07:12)
Цитата (Raizer @ Сегодня, 07:09:25)

Только, если принимать все слова буквально..

Цитата (Raizer @ Jan 19 2007, 07:14)

Мда!! Всем привет!! %)

Итак: "начинаем продолжение сериала " БИ" серия 20ХХХ ая. Краткое содержание предыдущих серий..."
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1306 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:25:58, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP