Сторінки: (325) % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Jan 17 2007, 23:37
|
||||||||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Прошу прощения, но в сцене в большом зале (между прочим, это было во время распределения, а не в Гриффе) Снейп сидел рядом с Квиреллом, который, кроме всего, был повернут к Гарри затылком. А в затылке у Квирелла сидел сами-знаете-кто. Со Снейпом Гарри после этого неоднократно встречался взглядами и шрам у него почему-то больше не болел. Все-таки больше похоже на то, что боль в шраме была вызвана Волан-де-Мортом, а не Снейпом. В подтверждение этому можно вспомнить заключительную сцену, когда Гарри уже напрямую встретился с затылком Квирелла и у него заболел шрам. Насчет первого урока у Снейпа я согласен, повода Гарри не давал. Но, т.к. я являюсь приверженцем БИ, то склонен согласиться с тем, что это было необходимым действием со стороны плохого следователя.
Хорошо, не все, но очень многие из так называемых "ляпов Роулинг" и "авторских ходов для поддержки интереса у читателя" ©. Да, иногда девочки зарываются, иногда слишком притягивают факты, но это не отрицает того, что теория достаточно продуманная, достаточно логически выстроеная и очень интересная. Хотелось бы верить, что многое из нее подтвердится. И, самое главное, она единственная, которая хоть что-то объясняет, не списывая все на отсутствие логики у Ро, придурковатость Дамба и возраст целевой читательской аудитории. Первое - неправда, второе - штамп, а третье - ошибка в определении этой аудитории, которая уже давно не детская! |
||||||||
|
ИНДИС |
Дата Jan 18 2007, 08:28
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Всмысле брезгует? Дак по вашему, СС - двойной агент или сам себе на уме? Ayl_rod_Merlina, это вы все верно написали! Согласна с вами! |
||
|
shejully |
Дата Jan 18 2007, 09:24
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Ок, вы меня убедили в природе возникновения боли в шраме, НО как сами же изложили, Гарри не виноват в Первых нападках СС. Поводом была ненависть СС предварительная |
||
|
Raizer |
Дата Jan 19 2007, 06:58
|
Offline Joker Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 25022 Реєстрація: 12-January 07 |
Вам бы теорию заговоров писать. Уж очень получается все гладко. Вот если бы это написала сама Роулинг после выхода всех книг я бы поверил. А так получается вот что: Есть много неизвестных(тобишь вопросов) Вы хотите получить на них ответы. А так как ответов нет вы себе выдумали БИ о типо это Дамб все давно уде придумал мы просто не знали |
|
Pokibor |
Дата Jan 19 2007, 07:03
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Тут Вы не правы! Почитайте БИ, она говорит, что Дамб знал вовсе не о всем! Просто он отлично умеет обращать случайные обстоятельства на пользу БИ. А теория целиком и полностью основана на материалах книги и на психологических портретах персонажей. Ну и на том, что Роулинг не делает откровенных ляпов, а также на теории вероятности, которая должна работать в мире волшебников также, как в нашем :) . |
||
|
Raizer |
Дата Jan 19 2007, 07:09
|
Offline Joker Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 25022 Реєстрація: 12-January 07 |
Я БИ читал. И почти все там утыкается в то что на протяжение 6 книг Дамб был аля куклавод. А все остальные почти марионетки |
|
Hattori |
Дата Jan 19 2007, 07:12
|
||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Только, если принимать все слова буквально.. |
||
|
Raizer |
Дата Jan 19 2007, 07:14
|
Как раз я и не воспринимаю. Я вообще в нее не верю))) |
|
ИНДИС |
Дата Jan 19 2007, 12:16
|
||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности. А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь? |
||
|
shejully |
Дата Jan 19 2007, 15:18
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Мда!! Всем привет!! %) Итак: "начинаем продолжение сериала " БИ" серия 20ХХХ ая. Краткое содержание предыдущих серий..." |
||||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 200 201 [202] 203 204 ... Остання » | Нова тема |