Сторінки: (325)  % « Перша ... 201 202 [203] 204 205 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
AnnaLinn
Дата Jan 20 2007, 16:32

Верховная Жрица
*
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 15440

Цитата (ИНДИС @ Jan 19 2007, 12:16)
Ну если вы не верите в БИ совсем, то получается, что у РО столько ляпов, что я вообще удивляюсь, че я тогда такую бездарь читаю? Без БИ я и половину бы замысла РО не поняла. Так и осталась бы на поверхности.
А если вы во всем без БИ разобрались, то может поделитесь?

ИНДИС, у Ро нет ляпов, а БИ- это всего лишь теория, которя по вашему мнению и по мнению авторов БИ объясняет книгу РО! Это глупости, хотя БИи написана очень даже не плохо, это ни в коей мере не делает ее неопровержимой. И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить? ]:->
Додано через хвилину
shejully, :D эта волынка никогда не закончится! %)
^
Дейдра
Дата Jan 20 2007, 16:47

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (AnnaLinn @ Jan 20 2007, 16:32)
И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить?
Измените, кто вам мешает? Всего-то и нужно - опровергнуть. Таг что вперед и с песней.
^
Роккси
Дата Jan 20 2007, 19:09

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

Цитата
ИНДИС, у Ро нет ляпов, а БИ- это всего лишь теория, которя по вашему мнению и по мнению авторов БИ объясняет книгу РО! Это глупости, хотя БИи написана очень даже не плохо, это ни в коей мере не делает ее неопровержимой. И вообще вы все так на нее молитесь может пора уже что-то изменить?

может расскажешь в каком месте ты видишь"глупости" и с чем ты несогласна
^
Арриведерче
Дата Jan 20 2007, 23:01

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Беднаяя Ро... она б повеселилась читатая сию 2767765857 страницу обсужления того, какая БИ чудесная теория..... %) не.. я не фступайю...
^
dashatash
Дата Jan 21 2007, 06:07

you give me fever
Стать:
Маг IV
Користувач №: 20080

Ура!!!! Поздравте меня: моя ленивая сущность наконец-то дочитала БИ!!!
^
Мергиона
Дата Jan 21 2007, 10:45

Зелена Жынка (c)
Стать:
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Araneus
Користувач №: 13026

Много!!!!!!!!!1 Ну ничего, я уже начинаю читать и скоро скажу вам свое окончательное мнеие!
^
ИНДИС
Дата Jan 21 2007, 20:27

Мудрец
Стать:
Маг I
Користувач №: 24661

Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 10:45)
Много!!!!!!!!!1 Ну ничего, я уже начинаю читать и скоро скажу вам свое окончательное мнеие!

Что ж давно пора! Жду-с с нетерпением, т.к. я еще не наговорилась по этому поводу.
^
Ayl_rod_Merlina
Дата Jan 22 2007, 12:57

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Всем противникам БИ

Несколько вопросов по первой книге.

Насколько я понимаю, рассуждения Гарри о том, что директор знает то, что происходит в школе, что делала троица, специально рассказал о зеркале и позволил встретиться с Томом один на один около философского камня, вы не опровергаете.
Замечательно!

Директор для вас является примером заботливого воспитателя, немного, правда, чудатковатого и рискового, но никогда не манипулирующего другими людьми (о, это чудовищно!), и старающегося никого не подставлять под опасности. Так?

Если вы одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1, то, прошу прощения, у вас проблемы с логикой.

Поясняю.
Если нет БИ, то есть первый год обучения Гарри и его поход за ФК не является тренировкой, то около зеркала Гарри был в смертельной опасности. Не было никакой подстраховки и Гарри мог погибнуть. Правильно?
Но (согласно посулату 1) Дамблдор знал, что собираются делать Гарри и Ко. Но не препятствовал этому ни лично, ни через кого-либо (слова Хагрида "не надо лезть во все это" и т.п. с очередными оговорками-подсказками, слова МакГоннагал "вас это не касается" и предупреждения Снейпа "чтоб я вас тут больше не видел" как-то не убеждают в их заинтересованности в изоляции троицы от ФК). То есть реально подставлял Гарри, что противоречит постулату 2.

Причем Дамблдор совершенно точно знал, кто охотится за ФК. С его-то верой в возрождение Волан-де-Морта! Если уж кентавры знают об этом (но не хотят вмешиваться, кроме Фиренца), то уж директору сам Бог велел! В ГПиТК он тоже уверен, что это дело рук Тома Реддла, хотя и не знает, как именно. Так что на момент спуска Гарри в люк директор по-любому в курсе, кого он там найдет! И пускает его туда без страховки? Что же он за негодяй такой?!
^
Heather
Дата Jan 23 2007, 12:02

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Hattori @ Jan 23 2007, 11:34)
А кто еще кроме Дамблдора, Снейпа и Аберфорта - знал, что есть такой грандиозный план?

Это риторический вопрос? Еще раз спрашиваю где подтверждение в тексте БИ?
А чего мне перечитывать... На кладбище насколько я помню Волдэморт имел все шансы убить Поттера... И Крусио проходило и Империо... И Авада бы прошла.. Достаточно было палочку Поттеру не дать..

Блин, сто раз было говорено о том что Волдеморт испытывал эйфорию после возрождения, что страдает склонностью как образцовый главгад к пышным речам и трюкам, и замочить таки намеревался, но кто ж знал про эффект родственных палочек? И пятую книгу мне пожалуйста разъясни с чего вдруг Волдеморт не стал убивать Поттера? мне вот лично думается, что изначально цели такой не было, а тут еще и Дамблдор србственной персоной объявился
После того, как Поттер сообщил Снейпу о том, что видел, Снейп все рассказал ОФ... Но почему-то Волда забыл предупредить о том, что в Министерстве будут ОФ и Дамблдор...

а кто сказал что это доподлинно известно что это именно Снейп доложился о том что Поттер в министерстве? Как можно отрицать вероятность того что Гарри удалось таки с кем то связаться из ОФ сообщить, что безотлагательно едет в министерство, а подмога потом прибудет?
^
Hattori
Дата Jan 23 2007, 12:13

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (Heather @ Jan 23 2007, 12:02)
а кто сказал что это доподлинно известно что это именно Снейп доложился о том что Поттер в министерстве? Как можно отрицать вероятность того что Гарри удалось таки с кем то связаться из ОФ сообщить, что безотлагательно едет в министерство, а подмога потом прибудет?

Вообще-то из слов Дамблдора.
Блин, сто раз было говорено о том что Волдеморт испытывал эйфорию после возрождения, что страдает склонностью как образцовый главгад к пышным речам и трюкам, и замочить таки намеревался, но кто ж знал про эффект родственных палочек? И пятую книгу мне пожалуйста разъясни с чего вдруг Волдеморт не стал убивать Поттера? мне вот лично думается, что изначально цели такой не было, а тут еще и Дамблдор србственной персоной объявился

Тогда может Вы нам скажете, какого чёрта Волдэморт попёрся в Министерство?
Это риторический вопрос? Еще раз спрашиваю где подтверждение в тексте БИ?

Где в БИ имена еще кого-то, кроме Дамблдора и Снейпа - кто мог знать о БИ?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 201 202 [203] 204 205 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1128 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:47:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP