Сторінки: (325)  % « Перша ... 198 199 [200] 201 202 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Jan 16 2007, 16:31

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

M 

Добавлен Опрос. Голосуйте

^
shejully
Дата Jan 16 2007, 18:00

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Heather, голУба,
Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 11:25)
Цитата (star_ray @ Сегодня, 11:01:07)
Сейчас, конечно, начнутся вопросы "а что тогда они ругались и Дамб под конец Снейпа умолял убить себя".

Нет, сейчас начнутся вопросы зачем мутить воду если Дамблдор и так умрет? Зачем подставлять Снейпа? Какие-таки позиции он у Темного Лорда упрочит раскрыв свою сущность и утратив свою ценность будучи двойным агентом?

А если больше тянуть свою роль подозрительную, «двойного агента» нет возможности, и в форс-мажоре ЭТА позиция - единственная наилучшая?? Такой игрой СС оставит ТЛ в уверенности , что он, СС, на его стороне,

Цитата

Цитата
"– Так случилось, что я знаю о плане, – тихо сказал он. – Я – один из немногих, кого Черный Лорд посвятил в свои намерения. Тем не менее, Нарцисса, не знай я секрета, ты совершила бы чудовищное предательство."

Цитата
Я настаиваю, что это был блеф
.
Похоже на то, B) Heather, мелкие нюансы -- то, что СС нервничал, когда приносил Обет и когда ТАК нарочито спокойно расставлял «точки над «и»» Бэлле…
^
Heather
Дата Jan 16 2007, 19:51

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 15:55)
Ой, да ладно! Насчет блефа я спорить не буду, ибо это недоказуемо, а насчет того, что о задании можно было элементарно догадаться...

Ого, так теперь у нас не осведомленный Снейп, а прозорливый... =rolleyes=
Далее, сам ТЛ уверен, что у Поттера никогда не было никаких особых способностей и вообще он слабак слабаком.

Однако это слабак сделал Лорда 4 раза! Танцуют все! я воздаю должное Гарьке!
Я не буду рассуждать о чем там Снейп думал и догадывался, клятва по факту принесена чтобы узнать о задании и не потерять лицо перед Беллой, а не для удачного оправдания для убийства Дамблдора. И вообще это Большая Игра Дамблдора, а не профессора Снейпа.
А почему Снейп не мог прочитать мысли Нарциссы? Она была в таком расстроненном состоянии, и наверняка постоянно думала о задании Драко, что для Снейпа чтение мыслей проблем не доставило.

А знаете, это чувствуется когда в башку лезут и Гарри реагировал и Драко, а Нарцисса волшебница уже опытная хоть и в разобранном состоянии все равно просекла бы.
Цитата (shejully @ Jan 16 2007, 18:00)
А если больше тянуть свою роль подозрительную, «двойного агента» нет возможности, и в форс-мажоре ЭТА позиция - единственная наилучшая?? Такой игрой СС оставит ТЛ в уверенности , что он, СС, на его стороне,

А я и не спорю, в сложившейся ситуации это оказался наиболее оптимальный выход, но афера с обетом не планировалась заранее и, возможно, и смерть директора от руки Снейпа изначально не планировалась, но обет внес свои коррективы.Гений Дамблдора и состоит в том что даже из такой ситуации выжать по максимуму.
^
Pokibor
Дата Jan 16 2007, 20:07

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 19:51)
Ого, так теперь у нас не осведомленный Снейп, а прозорливый... =rolleyes=

Просто он умеет думать слегка. Не как Дамблдор, но тоже умеет. А в такой ситуации догадаться в его положении было не сложно.
Однако это слабак сделал Лорда 4 раза! Танцуют все! я воздаю должное Гарьке!

Во первых, он еще ни разу сам ТЛ не сделал. В детстве он сам вообще ничего не делал, в ФК он сделал Квирелла, а не Волда, да и то опять благодаря данной в детстве защите, с дневником Волд не знает, как там что было, в КО Гарри помогла родственная палочка, а после он сбежал, в министерстве помог Дамблдор. С точки зрения к тому же не склонного признавать ошибки Волда Гарри слабак, причем полный. Уж не чета Дамблдору, которого Волд боится.

Я не буду рассуждать о чем там Снейп думал и догадывался, клятва по факту принесена чтобы узнать о задании и не потерять лицо перед Беллой, а не для удачного оправдания для убийства Дамблдора. И вообще это Большая Игра Дамблдора, а не профессора Снейпа.

Снейп второе по осведомленности лицо в БИ.
А знаете, это чувствуется когда в башку лезут и Гарри реагировал и Драко, а Нарцисса волшебница уже опытная хоть и в разобранном состоянии все равно просекла бы.

Да ладно! Снейп опытен в таких делах, а Цисса была несколько не в состоянии думать вообще о чем-то, кроме своего дорогого Драко.
^
Heather
Дата Jan 16 2007, 20:15

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 20:07)
Просто он умеет думать слегка. Не как Дамблдор, но тоже умеет. А в такой ситуации догадаться в его положении было не сложно.

Сложно. кругом враги, две неадекватные сестрички пришли на ночь глядя, Цисса в истерике Белла предъявляет - сплошной стресс.
Во первых, он еще ни разу сам ТЛ не сделал. В детстве он сам вообще ничего не делал, в ФК он сделал Квирелла, а не Волда, да и то опять благодаря данной в детстве защите, с дневником Волд не знает, как там что было, в КО Гарри помогла родственная палочка, а после он сбежал, в министерстве помог Дамблдор. С точки зрения к тому же не склонного признавать ошибки Волда Гарри слабак, причем полный. Уж не чета Дамблдору, которого Волд боится.

Но по факту-то сделал! Пусть помогли, пусть случайно, но сделал!
Снейп второе по осведомленности лицо в БИ.
Да ладно! Снейп опытен в таких делах, а Цисса была несколько не в состоянии думать вообще о чем-то, кроме своего дорогого Драко.

Ну вы видимо лучше меня Снейпа знаете поскольку я не берусь утверждать о степени осведомлености Снепа в БИ, а так же о его способностях как легилимента =rolleyes=
^
Pokibor
Дата Jan 16 2007, 21:00

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 20:15)
Сложно. кругом враги, две неадекватные сестрички пришли на ночь глядя, Цисса в истерике Белла предъявляет - сплошной стресс.

Ну-ну. Плохого Вы о Снейпе мнения. И о его умственных способностях тоже. И зачем Дамб такого дурака сделал двойным агентом? Одному ему, бедному тупому старичку, известно.
Но по факту-то сделал! Пусть помогли, пусть случайно, но сделал!

Я говорю об оценки Поттера Волдом. Потому что из этого следует оценка Волдом данного Драко задания. Волд не склонен признавать свои ошибки, и не может быть высокого мнения о способностях Поттера. Скорее он все свои поражения сваливает на помощь Дамба и защиту, данную Гарри матерью. Следовательно, первой целью Вольда обязан быть Дамб, а вовсе не Гарри. Вот Вам примерная цепочка рассуждения Снейпа по поводу задания. И я считаю, что его умственных способностей хватило в самом начале разговора понять, какая миссия у Драко.
Ну вы видимо лучше меня Снейпа знаете поскольку я не берусь утверждать о степени осведомлености Снепа в БИ, а так же о его способностях как легилимента =rolleyes=

О степени его осведомленности в БИ можно однозначно сказать по самой БИ - Снейп участвовал в ней с самого начала и до конца, причем задания у него были ответственные, и он явно является наиболее осведомленном человеком после Дамблдора. А о "его способностях как легилимента" можно судить по тому, что Белла предположила, что Снейп мог обмануть самого Волда (как оно, видимо, и произошло, кстати).
^
Heather
Дата Jan 16 2007, 21:19

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:00)
Ну-ну. Плохого Вы о Снейпе мнения. И о его умственных способностях тоже. И зачем Дамб такого дурака сделал двойным агентом? Одному ему, бедному тупому старичку, известно.

Отчего же? В умственных способностях ни ему и ни Дамблдору я не отказываю, и имела ввиду только одну конкретную ситуацию, а не растягивала мнение на все 6 книг, как вы за меня попытались сделать.
Я говорю об оценки Поттера Волдом. Потому что из этого следует оценка Волдом данного Драко задания. Волд не склонен признавать свои ошибки, и не может быть высокого мнения о способностях Поттера. Скорее он все свои поражения сваливает на помощь Дамба и защиту, данную Гарри матерью. Следовательно, первой целью Вольда обязан быть Дамб, а вовсе не Гарри. Вот Вам примерная цепочка рассуждения Снейпа по поводу задания. И я считаю, что его умственных способностей хватило в самом начале разговора понять, какая миссия у Драко.

Не факт. Волдеморт в свое время и в Хогвартс пытался проникнуть и не сумел. Это вы прочитав 6 книгу знаете о задании и о последствиях поэтому так рассуждаете. И если бы Драко был под колпаком с самого начала попыток убийств чудом сорвавшихся не было бы.
О степени его осведомленности в БИ можно однозначно сказать по самой БИ - Снейп участвовал в ней с самого начала и до конца, причем задания у него были ответственные, и он явно является наиболее осведомленном человеком после Дамблдора.

Ага однако, в БИ 3 Дамблдор со Снейпом по поводу Люпина не советуется, а от БИ 4 так и вовсе до поры до времени был отлучен.
А о "его способностях как легилимента" можно судить по тому, что Белла предположила, что Снейп мог обмануть самого Волда (как оно, видимо, и произошло, кстати).

А тоже не факт, что обманул определенности на чьей стороне Снейп нет, можете еще раз глянуть в соседней теме.
^
Pokibor
Дата Jan 16 2007, 21:33

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ Jan 16 2007, 21:19)
Отчего же? В умственных способностях ни ему и ни Дамблдору я не отказываю, и имела ввиду только одну конкретную ситуацию, а не растягивала мнение на все 6 книг, как вы за меня попытались сделать.

То есть в этой конкретной ситуации у Снейпа случился острый приступ тупости. Бедняга.
Не факт. Волдеморт в свое время и в Хогвартс пытался проникнуть и не сумел. Это вы прочитав 6 книгу знаете о задании и о последствиях поэтому так рассуждаете. И если бы Драко был под колпаком с самого начала попыток убийств чудом сорвавшихся не было бы.

Вообще-то Снейп знал о всех попытках Драко, и говорил, что они глупы. А раз знал Снейп, то знал и Дамблдор. В моем понимании.
Ага однако, в БИ 3 Дамблдор со Снейпом по поводу Люпина не советуется, а от БИ 4 так и вовсе до поры до времени был отлучен.

Я говорю, что никто не был ознакомлен с БИ лучше Снейпа, за исключением самого Дамблдора. И именно Снейпу Дамблдор доверил завершить БИ после своей гибели. Как это противоречит тому, что в некоторых аспектах БИ Снейп не участвовал по причине своей излишней эмоциональности?
А тоже не факт, что обманул определенности на чьей стороне Снейп нет, можете еще раз глянуть в соседней теме.

А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.
^
Heather
Дата Jan 16 2007, 21:56

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (star_ray @ Jan 16 2007, 21:33)
То есть в этой конкретной ситуации у Снейпа случился острый приступ тупости. Бедняга.

Это ваши слова, не мои, можете трактовать ту ситуацию как вам угодно :)
Вообще-то Снейп знал о всех попытках Драко, и говорил, что они глупы. А раз знал Снейп, то знал и Дамблдор. В моем понимании.

Не знал, а предполагал , что за этим может стоять Драко, но за руку его никто не поймал, а презумпцию невиновности тоже никто не отменял.
Я говорю, что никто не был ознакомлен с БИ лучше Снейпа, за исключением самого Дамблдора. И именно Снейпу Дамблдор доверил завершить БИ после своей гибели. Как это противоречит тому, что в некоторых аспектах БИ Снейп не участвовал по причине своей излишней эмоциональности?

В довольно существенных аспектах, прошу заметить.
А... ну так если Вы считаете, что Снейп не всецело на стороне Дамблдора и, следовательно, БИ неверна, то это уже не ко мне... это вопрос Ваших личных соображений, но БИ - единственна теория, действительно объясняющая все странные моменты в книгах.

Ха-ха, меня записали в противники БИ! Удивительный день...
^
Hattori
Дата Jan 16 2007, 22:09

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Heather,
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 198 199 [200] 201 202 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1044 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:23:55, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP