Сторінки: (325) % « Перша ... 203 204 [205] 206 207 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Дата Jan 23 2007, 18:06
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Там такая заковыка по БИ-4, спорная конечно, что Дамблдор устроил турнир для тренировки Поттера и Грюм (Лжегрюм) заколдовал кубок, т.е. он на двух патронов пахал и на Волдеморта и на Дамблдора, и Дамблдор до поры до времени не знал что это не настоящий Грюм (блин, путано получилось...) |
||
|
ИНДИС |
Дата Jan 24 2007, 11:54
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Hattori, вы подобное пишете и в другой теме. Кокой-то паралельный разговор. Люди безгранично уважают и не задают вопросов? А если Дамб попросит выпрыгнуть из окна, все его послушают? У всех есть своя голова на плечах. Яркий пример - Люпа.
Большая Цель - подготовить Гарри к решающей схватке с Волдом. Это так, в общих чертах. А еще воспитание моральных качеств, борьба с зазнайством (точнее его недопущение), научить Гарри справляться с мыслью о знаменитости... Да что я говорю? Перед каждой БИ написаны ее цели... |
||||
|
ProKaty |
Дата Jan 24 2007, 15:46
|
||||
Offline Анимаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 25241 Реєстрація: 16-January 07 |
И после всего этого кто-то может называть Дамблдора "манипулятором" и чуть ли не мировым злом? :-( Господа, мой взгляд таков: конечно, Снейп - субъект крайне любопытный и натура, богатая сюрпризамим, крепкий орешек, что называется. Но в любом случае, до величия вездесущего Дамба ему ещё расти и расти. Додано через 6 хвилин
Признаться, не совсем поняла, о каком "двойном агентстве" может идти речь по-отношению к...как бишь его...(мучительно вспоминаю имечко сынка-предателя)... Лжегрюма, короче? Вроде бы, он был целиком и полностью "человеком Тёмного Лорда". Или Вы имеете в виду, что он невольно поспособствовал замыслу Альбуса как следует потренировать Гарри на Турнире? |
||||
|
Heather |
Дата Jan 24 2007, 17:41
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Да это темная история, дело в том что БИ 4 не написана, авторы ответили лишь на 4 вопроса от читателей и вот там про это упоминалось, в первом посте темы должны быть ссылки... |
||
|
ProKaty |
Дата Jan 25 2007, 09:47
|
||
Offline Анимаг Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 25241 Реєстрація: 16-January 07 |
В принципе я проштудировала всё, имеющее отношение к БИ, но, видимо, на этом вопросе внимания не сконцентрировала... Надо перечесть. |
||
|
Fini |
Дата Jan 25 2007, 19:54
|
Offline Мастер Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 693 Користувач №: 25683 Реєстрація: 25-January 07 |
Мне вообще кажется , что Дамблдора можно вернуть . В третей книге - то Гермиона возвращалась в прошлое ! Может снегг или Гарри вернут таким образом его!!! >:o |
|
Pokibor |
Дата Jan 25 2007, 19:58
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Роулинг однозначно заявила - Дамб умер и не воскреснет. А возврат в прошлое - источник отсутствия логики, потому Ро все часики и перебила в 5 книге. |
||
|
Fini |
Дата Jan 26 2007, 13:19
|
||
Offline Мастер Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 693 Користувач №: 25683 Реєстрація: 25-January 07 |
Пардон , забыла ^_^ |
||
|
shejully |
Дата Jan 26 2007, 21:53
|
||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Приветствую вас, сражающиеся!!! %)
B) Дорогой ..м.м.м..м Ayl_rod_Merlina, «одновременно верите в эти два постулата, но не верите в БИ-1» что за понятие «верите» -это, что- религия такая БИ?? 1) Конечно, Я НЕ ВЕРЮ в БИ, ибо для меня в этом слове: ВЕРЮ несколько иной смысл :). Я соглашаюсь и с первым , и со вторым пунктами, но с некоторыми уточнениями: Дамблдор НЕ ЗНАЛ, а ПРЕДПОЛАГАЛ!!! И позволил по стечению обстоятельств встречу Тома и ГП , но подстраховка, не исключено, была… 2) СТАРАТЬСЯ не подставлять по мере возможностей и обстоятельств, И НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ –это, как грят в ОДЕССЕ: две БОЛЬШИЕ разницы %). Дамб не бог, потому у него не всегда все получается в идеале. А о понятии манипуляции тут уже было сломано немало копий %). Можно считать манипуляцией любой просчет ситуации с вариантами возможных деталей и способствование выполнению этих деталей и создаванию ЭТОЙ конкретной/ных ситуации/ий… Но в общепринятом (частоиспользуемом) смысле-манипуляция –это дерганье «за веревочки» в своекорыстных целях. И ИМЕННО такая трактовка у авторов БИ, с которой Я НЕ СОГЛАСНА. Ибо у Д. не было своекорыстных целей..Он занят решением широкомасштабных проблем, - как обезвреживание ТЛ и спасение ГП и всего мира волшебников. Не исключено, что при достижении этих целей необходимо будет выбирать из двух зол меньшее, НО ЗЛО !! Что мы и наблюдаем в книге..
Вот –вот, ProKaty, уважаю Вашу точку..зрения..
Особенно , мне понравилось о «крепком орешке» :). Прям игра слов – не в бровь %)..Аланчик Рикман там тоже играл, будя помоложе.. %) |
||||||
|
ИНДИС |
Дата Jan 27 2007, 13:26
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Здравствуйте,shejully !
Разве у авторов БИ такая трактовка? Че-то я не заметила. Даже если они называют Дамба "старым манипулятором", то только в шутку, таг, для красного словца. Манера изложения у них такая. Просто это вы данное словосочетание приняли в прямом смысле. Я уверена, что изначально это был сорказм. Вот. Вы соглашаетесь с ProKaty, но в чем? Кто-то назвал Дамба мировым злом?
Здесь согласна. И Дамб не виноват, что перед ним стоит выбор толька из зла. |
||||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 203 204 [205] 206 207 ... Остання » | Нова тема |