Сторінки: (127) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Herry |
Дата Sep 1 2005, 19:15
|
Offline Я не зовсім Cherry....я тільки цвіт....:) Стать: Маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1269 Користувач №: 5755 Реєстрація: 19-July 05 |
Да черт его знает, совершенно не знаю что думать...... =dontknow= |
June Velet |
Дата Dec 31 2006, 14:19
|
||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Сделал вывод из книг Роулинг, из тех моментов, в которых был показан Дамблор. Противостояние в кабинете в 5 книге, его общение с Фаджем, с Томми в воспоминаниях...Есть еще множество очень интересных моментов, которые не могут не свидетельствовать о всевозможных качествах директора, не только о его неисчерпаемой доброте. Однако я не утверждаю, что он не добрый. Я говорю, что он не слишком добрый. Он знает меру своей доброте.
Никогда не поверю. Это не значит, что я умаляю способности Северуса. Я всего лишь отдаю должное способностям Дамблдора.
Ну, основываясь на таких сходствах можно огромное количество всевозможных персонажей сравнить с Дамблдором и Иешуа. Однако, это совсем не означает, что они действительно схожи. Мотивы, характеры, поступки - все различается. Слишком поверхностные аргументы, чтобы сравнивать их.
Забитым для темной стороны, но крайне неожиданным для света. Не находите?
А если у него не было выбора в силу личных, психологических или каких иных причин. Вы же не знаете мотивов Снейпа в тот момент. Быть ближе к Малфою, следить за ним, чтобы оберегать Дамблдора - вполне может быть. Из уважения, любви и т.д. к Нарциссе. Чтобы поставить Беллу на место. Может он сознательно пошел на это, осознавая, что его ждет смерть в конце, но Дамблдор решил все совсем иначе. Мотивом может быть огромное множество и совсем не обязательно они имеют в своей основе предательство ОФ и Дамблдора, в частности.
А можно поподробнее об этих задатках. Оччень уж интересно...
А может быть, это все же было для чего-то нужно?
Маловато будет...Эх...хотя куда мне с моими 12648 годами с вами тягацооо :D |
||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Dec 31 2006, 14:59
|
||||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Этот вывод мы, как и авторы БИ, сделали из книг РО.
Беллачка - это не все. И даже не почти все. А остальные УпСы ему верили.
Аха, то есть это не подлое убийство, а самопожертвование?
А не Поттер и Дамблдор?
А ничего, что сам Дамб сказал, что чуть не умер. И если бы не помощь Снейпа, своевременная помощь...
А слабо было сначало Драко? Тогда и Гарри не пришлось бы.
Солнц, она в любом случае неизбежна. Дедушке 150 лет. Мож он как и Сири, хотел умереть в бою.
Деточка, не переигрывай - не получается.
Нед, тада ево теория рушится... Да и в голову такая сложнейшая комбинация не помещается... |
||||||||||||||||||
loren |
Дата Dec 31 2006, 19:38
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Эноа, это пресс-конференция в Нью-йорке,вообще посмотри в верхней теме,на второй стр.там интервью,со Стивеном Кингом и.т.д.,в той теме есть ссылка |
|
Арриведерче |
Дата Jan 1 2007, 00:54
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
я не парюсь над тем, верить Снейпу или нет, мне всё равно. В 7 книге всё узнаю. Но, как бы там ни было , он убийца. я к убицам отношусь плохо. Скоко б там не было теорий, что так было надо, факт убийства есть факт убийства. это раз. два- характер у Снейпика мерзкий, как был до всего произошедшего. так и потом остался. имхо. а вообще я не заморачиваюсь насчёт всего этого |
|
Pokibor |
Дата Jan 1 2007, 01:21
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Скольких во Второй Мировой наши солдаты немцев убили... Ты их всех считаешь убийцами и относишься плохо? Война - это не развлечение, на ней бывают жертвы. А в случае Снейпа убить единственного близкого человека, потому что это необходимо для победы в войне и спасение многих жизней - это ужасный... и героический поступок. Снейп не в коем случае не добрый, также как и не злой. Он - солдат, и делает свою работу. Имхо, в 7'ой книге он без колебаний пожертвует ради победы и своей жизнью.
Вполне нормальный характер. Поттер действительно излишне любопытен, а что Снейп минуса Гриффендору ставит направо и налево - так, похоже, почти все этим в Хогвардсе занимаются. Никакого контроля! Нет бы регламентировать, что и за что ставить. :) Зато учит Снейп, похоже, очень неплохо. |
||||
|
Гендальф Белый |
Дата Jan 1 2007, 13:05
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Я и не говорил, что Дамблдор настолько добр, чтобы поверить любому «раскаявшемуся» Пожирателю смерти. Но тут дело касается Снегга, а здесь Дамблдору вполне хватило бы и умеренной доброты.
А почему вы уверены, что Северус не мог переиграть Дамблдора? Или вы думаете, что он не смог бы закрыться от старого колдуна окклюменцией?
Я нахожу, что для света это был бы слишком утопичный поворот сюжета. У законченного злодея нет причин становиться добрым и пушистым.
Выбор всегда есть. Это лишь вопрос цены. Меня прикололи ваши альтернативные варианты. По-вашему получается, что Снегг поставил всё по удар ради уважения к Нарциссе или для того, чтобы поставить Беллу на место? Ну Северус, блин, даёт! Решил прикончить Дамблдора вовсе не из преданности Волан-де-Морту, а только для того, чтобы Нарцисса не плакала, а Белла заткнулась. Да, «важные», однако, причинки.
Процитирую самого себя:
Добавлю: Снегг, ещё учась в школе, придумывал новые заклинания и улучшал проверенные веками рецепты зелий. Это ли не показатель его гениальности? Дамблдор за всю свою жизнь сделал в области магических нововведений меньше, чем Северус за школьные годы. Так что истинный гений в Гарри Потере только один, и это не Дамб и не Волд, – это Снегг.
Разумеется, смерть Дамблдора была нужна для победы Волан-де-Морта, а вовсе не для Гарри или Ордена Феникса. Однако в седьмой книге Волан-де-Морт наверняка будет повержен, но это произойдёт вовсе не потому, что Дамблдора больше нет. Волан-де-Морт допустит ещё одну ошибку, и эта ошибка станет для него последней. Наивно полагать, что всё: нападение Тёмного лорда на Поттеров, заключение Сириуса в Азкабан, участие Гарри в Турнире Трёх Волшебников, и т.д. и, в конце концов, смерть Дамблдора было спланировано самим Дамблдором. Не стоит забывать, что Дамблдор всего лишь смертный, а не Господь бог. И главным недостатком смертных является то, что они, порой, внезапно смертны. Не одному из смертных не дано предвидеть всего, и из Дамблдора Ролинг не станет делать идеальное исключение. Это было бы слишком глупо. Конечный положительный результат сложится из взаимодействия громадного количества маленьких причин, а не из спланированных действий одного человека.
Ну, процентное отношение бегающих к Волан-де-Морту с доносами о предательстве Снегга и не бегающих мы не знаем, однако, что бегала не одна Беллатриса – это факт.
Со стороны Дамблдора – да, со стороны Снегга – именно подлое убийство.
Всегда приятно иметь дело с проницательным человеком! :D Лишний раз доказали мою теорию «палка о двух концах».
Снегг не стал бы так рисковать, не зная истинного состояния Дамблдора. Тише едешь – дальше будешь.
Повторяю для непонятливых: Дамблдор хотел переманить Драко на свою сторону и не собирался нападать на него.
Может и хотел, только у него не вышло. Его просто убили. А прожить Дамблдор мог ещё много, не один десяток лет. Стоит вспомнить, что в пятой книге в Хогвартс приходили экзаменаторы, у которых сдавал экзамены сам Дамблдор. Так что волшебники живут куда дольше, чем прожил Альбус. |
||||||||||||||||||||||||||
|
June Velet |
Дата Jan 1 2007, 14:39
|
||||||||||||||||||
Offline I want to believe Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06 |
Но чем Снейп так отличается от любого другого "раскаявшегося" пожирателя смерти, если уж на то пошло. Кто он Дамблдору - кум, сват, брат, сын? Почему именно к нему он испытывает столь "неумеренную" доброту? Почему он так не последователен в своих отношениях с остальными и со Снейпом? Странно как-то однако получается, не находите?
Потому что Дамблдор, как вы выразились - старый колдун, он гораздо старше и опытнее ТЛ, не говоря уже о Снейпе, не факт, что не Дамблдор учил Снейпа окклюменции и легалименции, чтобы тот смог противостоять ТЛ. А значит Дамблдор уже и так знает все его мысли, желания и воспоминания. А значит должен знать, что из себя представляет Северус. К тому же опять повторюсь, я считаю Дамблдора достаточно мудрым волшебником и гораздо более опытным, чем Снейп.
Да за что ж вы его в законченные злодеи то так рьяно производите? Какой из него злодей. Да, он не сахар, да и не стал бы он никогда белым и пушистым, но и не мерзавец он, ибо нет в книгах такой характеристики для него, наоборот, в большинстве ситуаций он оказывался как нельзя более положительным: спасал и защищал Гарри, противостоял Квиррелу, помагал Дамблдору, являясь его помошником и как бы противовесом, чтоб Гарри жизнь малиной не казалась, а то ведь расслабиться мальченка может. Да, у него премерзкий характер, но еще не известно под действием каких факторов он выработался. Вернее я могу предположить, но вам мои предположения все равно не интересны. Так что бросьте в него еще один камень, он уже с детства к этому привык
Если эта преданность была, как вы утверждаете. А если ее не было, то скорее всего, Снейп хотел просто иметь повод следить за Драко, чтобы предотвратить его попытку покушения, сдать на перевоспитание Дамблдору и спокойно умереть с чуством выполненного долга. Вы совершенно не рассматриваете такой вариант развития событий?
Спасибо за столь лестные отзывы о Северусе, но по вашим словам выходит, что он раз гений - то злой. Он видите ли всегда был ближе к ТЛ. В чем это выражалось? В его стремлении к знаниям, в его желании выразить себя, получить признание, хотя бы в среде сверстников? Или может все из-за его несчастного детства? О-да, люди с тяжелым детством - сплошь мерзавцы. А может они просто ронимее и им тяжело адаптироваться в среде сверстников и именно из-за этого возникают недоразумения и конфликты? А мародеров на месте Снейпа я бы тоже не любил. Мало кому приятно, когда его постоянно унижают и оскорбляют. Кстати, Лили тоже не ахти как хорошо относилась к Джеймсу в частности, но почему же она не перешла на сторону ТЛ? Это не показатели. Абсолютно. И даже Снейповское увлечение Темными Искусствами лично мне говорит об одном - о желании узнать и изучить как можно больше. Вот если бы были примеры того, как Снейп применяет эти знания. Не считая одного небольшого проклятия, созданного им в школьные годы, их нет. Хочется отметить, что, если убеждения ТЛ заключаются в собственном возвышении и власти, то Северус хотел только одного - немного любви, понимания и уважения.
Не Боги горшки обжигают. Не стану утверждать, что амблдор коварно спланировал все, но он многое превидел и многому мог помешать. И часто это делал, а если не делал, то все равно имел от этого определенную выгоду для своего дела и своей стороны. Даже, если вспомнить ту историю с перерешением в выборе хранителя секрета дома Поттеров - почему это произошло - вероятно потому, что Дамбдор или Поттеры уже подозревали, что кто-то из Ордена шпионит для ТЛ. Дамблдор с его способностями к легалименции вполне мог бы вычислить этого шпиона, но пустил все на самотек. Интересно почему?
Что-то я не припомню такого факта.
Но он же лечил его, значит должен был знать его истинное состояние. Или Снейп - это воплощение нашей медицины, не смотря на все старания которой пациент остался жив.
Тогда что послужило поводом вам говорить в предыдущих постах, что Дамблдор сдал и постарел. Да он по сути сейчас должен находиться в самом расцвете сил, а не лепетать про надвигающуюся старость. И Снейп точно также должен был это понимать. |
||||||||||||||||||
|
June Velet |
Дата Jan 1 2007, 15:54
|
||
shejully,
Страницы, к сожалению, точно указать не могу,у меня электронный вариант, но в электронной версии стр.103, глава 15, Главный Инспектор Хогвардса, ГП и ОФ. |
||
|
Natalya |
Дата Jan 1 2007, 16:24
|
||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вероятно, в прошлом произошло нечто, о чём мы узнаем в 7-ой книге, а сейчас нам это знать ещё не положено, что перевернуло всё сознание Снейпа и вывернуло душу наизнанку. Может быть смыслом его жизни была Лили и поэтому он ненавидел Джеймса и хотел, чтобы Джеймс умер, но это убило и Лили. Может быть всей своей последующей жизнью Снейп просит её прощения и считает, что его жизнь больше ему не принадлежит. И он ненавидит Гарри, потому что он напоминает ему Джеймса, но вглядывается в его глаза (а это глаза Лили) и понимает, что будет защищать его даже ценой своей смерти. И это всё знает Дамб ( Снейп сам ему всё рассказал скорее всего сразу после того, как Волд убил Лили и он в отчаянии , возненавидев Волда, приполз к Дамбу и ему было наплевать на то что он с ним сделает после рассказа. А может быть надеялся, что Дамб его убьёт сам), и поэтому ему так верит, он знает, что Сев не предаст. И очень заметно, что Снейп глубоко несчастен, он никогда не улыбается и не получает от жизни удовольствия. И ещё, он любит Дамблдора за то, что тот разделяет его боль и он единственный в мире человек, который понимает его. Снейп абсолютно не умеет сходиться с людьми, а директор единственное исключение, кто знает про Снейпа всё и не осуждает, а понимает. Поэтому Снейп для него не среднестатистический пожиратель смерти. |
||
|
Сторінки: (127) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |